Перейти к содержимому

Есть Ли У Вас Свой Дневник?

Dalida

Recommended Posts

Много раз в своей жизни я собиралась заводить дневник. Но не для простой констатации фактов и пересказывании событий, а скорее для передачи своих ощущений, мыслей на бумагу. Иногда ведь хочется вернуться в прошлое вновь пережить все то, что с тобой происходило. С помощью дневника проще проследить за эволюцией мыслей. На одно событие мы смотрим сейчас так, через некоторое время на те же события мы будем смотреть совсем иначе. И не с кем другим как с самим собой мы не сможем поделиться нашими ощущениями. Но тот факт, что кто-то может найти твой дневник, проникнуть в твой мир, в прямом смысле прочитать твои мысли, останавливает меня. Да и потом нужно достаточно времени, чтобы посвящать своему дневнику время.

Ведет ли кто-нибудь из вас дневник? И хотели бы вы его обнародовать ну, например, после вашей смерти?

• Ответы 83
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

Я вела в дневник где то в 7-8 классе, потом испугалась, что кто то прочтет, и выкинула. Сейчас так жалею. Хотелоь бы почитать и вспомнить, что тогда у меня в голове было :gizildish: смеялась бы без остановки наверное

Много раз в своей жизни я собиралась заводить дневник. Но не для простой констатации фактов и пересказывании событий, а скорее для передачи своих ощущений, мыслей на бумагу. Иногда ведь хочется вернуться в прошлое вновь пережить все то, что с тобой происходило. С помощью дневника проще проследить за эволюцией мыслей. На одно событие мы смотрим сейчас так, через некоторое время на те же события мы будем смотреть совсем иначе. И не с кем другим как с самим собой мы не сможем поделиться нашими ощущениями. Но тот факт, что  кто-то может найти твой дневник, проникнуть в твой мир, в прямом смысле прочитать твои мысли, останавливает меня. Да и потом нужно достаточно времени, чтобы посвящать своему дневнику время. 

Ведет ли кто-нибудь из вас дневник? И хотели бы вы его обнародовать ну, например, после вашей смерти?

был в школе, порвала, как только поступила в институт

Есть у меня дневник. Веду уже лет пять... Много тетрадей перепортила.... Но дневник помогает во многом. Помогает вспомнить прошлое, давно забытое или наобарот возвращает туда, откуда бежала галопом)). Это не правда, что дневник заводят одинокие люди... А обнародовать его... Я например наверно дам почитать его детям (если будут). Дочке дала бы. Там все мои ошибки, победы, переживания.... Иногда перечитываю. Или плачу или смеюсь- одно из двух. А вообщем то это интересно ))) А прячу я его так, чтобы даже воры не нашли... Уж устыжусь, если мама прочтет...

Nikogda ne vela dnevnik......i ne jaleyu, potomu chto ne xochu, chto bu moi musli yvideli chusjie glaza......

Moe - eto Moe! :gizildish:

A vospominaniya o proshlom jivet v dushe....

Все изменяется, ничто не исчезает.

У меня есть, хотя это скорее не дневник даже, а так, небольшие рассказы из моей жизни. С какого времени?... лет с 15 наверно ,если не ошибаюсь. На самом деле полезная штука. Это наверно единственная возможность посмотреть на себя со стороны. Со временем страсти утихают и можно оценить свои поступки непредвзято, перечитывая все через некоторое время. Тогда четко осознаешь в чем заключались твои ошибки. Да и потом наша память избирательна, она оставляет только то что ей хочется помнить, а на бумаге фиксируется все. Я, часто перечитывая свои же слова и мысли, понимала что делала не так, и старалась в дальнейшем избегать этих ошибок. А главная причина наверно возможность высказать то, чего не доверишь даже самому близкому человеку, то, чего не скажешь ни подруге ни любимому. Когда очень хочется выговориться - это хороший способ. Потом никто не будет упрекать тебя в слабости и тыкать носом в твои же ошибки. Никто не сможет воспользоваться твоими тайнами... Вообще он самый верный друг, такой не предаст...

А по поводу того смогла ли бы я его обнародовать твёрдо знаю что нет, это слишком личное - такое не выносят на всеобщее обозрение. А после смерти или нет особого значения не имеет. Разницы нет когда это увиядт люди буду я жить или нет, все равно не смогу.

И вообще - я считаю ,что дневник ведут те, кому не с кем искренне поговорить, по душам, чтобы всё выслушали и поняли... Так вот, я никогда не испытывал желания завести дневник. Наверное, мне очень повезло)))

Соломоныч, может ты и прав. Если не возникает желания высказаться, или если есть с кем поболтать, то и дневник ни к чему. Просто я лично предпочитаю говорить не с людьми а с бумагой. Она не предает, проверенно временем.

Людей тоже можно проверять временем... Просто разница в том, что иногда после такой проверки не остаётся ни одного из кандидатов. Тогда - не повезло...

Ну-ну... Хотел бы я посмотреть, как ты кончишь)))

Соломоныч, пожалей мои уши :gizildish: Я ж говорю все в порядке, это не паталогия, просто я не делаю глупостей- не рассказываю людям о том что твориться у меня на душе :luv:

А зачем? Если тебе это необходимо - ты сама себя можешь убедить.. .А если ты и без этого нормально существуешь - кто я такой, чтоб изменять твоё мировоззрение?...

А зачем? Если тебе это необходимо - ты сама себя можешь убедить.. .А если ты и без этого нормально существуешь - кто я такой, чтоб изменять твоё мировоззрение?...

вроде нормально :gizildish: Человек ко всему привыкает со временем

Почему? обоснуй свое  мнение, убеди меня в том что необходимо верить людям.

Котеночек, от тебя все зависит, как хочeшь - так и смотри на мир и его обитателей:gizildish:))

Котеночек, от тебя все зависит, как хочeшь - так и смотри на мир и его обитателей:gizildish:))

Я знаю Змейка:luv: но к сожалению хочется совсем по другому, но вот можется ли...

хочется что бы те кому доверяешь оправдывали это доверие, что бы не было предательства, что бы не было людей готовых воспользоваться твоими слабостями, что бы рассказывать о том что у тебя на душе можно было тем кто рядом а не дневникам и стенам. Что бы друзья были настоящими, что бы не было лжи, но ведь согласись это утопия...

Так чтобы найти таких людей, можно пользоваться ТОЛЬКО методом проб и ошибок; конечно, ошибок и ожогов будет гораздо больше, но, я думаю - игра стоит свеч.

хочется что бы  те  кому  доверяешь оправдывали это доверие, что бы  не было предательства, что бы  не было людей  готовых воспользоваться  твоими слабостями, что бы  рассказывать о том  что у тебя  на  душе  можно было тем  кто рядом а  не дневникам и стенам. Что бы  друзья были настоящими, что бы не было лжи, но ведь согласись это утопия...

ну и пусть утопия, а для себя самой - око за око, зуб за зуб? от этого разве легче?

Мне всего 25 ... (или уже 25), тоесть я не так уж много прожила что бы делать глобальные выводы, кто знает, может время меня переубедит, просто я не из тех кто наступает дважды на одни и те же грабли. Слишком много было лжи и предательства. Вот я и научилась осторожничать.

ну и пусть утопия, а для себя самой - око за око, зуб за зуб? от этого разве легче?

неа, не легче... надежнее что ли, или спокойнее. А может просто это такой способ самообороны. А ты веришь им?

неа, не легче... надежнее  что ли, или спокойнее. А может просто это такой  способ самообороны. А ты  веришь им?

нет- нет, это бумеранг