Mistrella Опубликовано: 9 марта, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 9 марта, 2010 Два молодых парня работали на чайной плантации на большом расстоянии от города, и получали они почту через довольно длительные интервалы. Адамс получал по 10-12 или больше писем за раз, а Брауну письма не приходили. Он каждый раз с завистью смотрел, как Адамс открывает очередное письмо и читает его. Браун мечтал когда-нибудь получить письмо, хотя бы одно, и в олдажны ему в голову пришла идея. В день, когда должна была придти почта он обратился к Адамсу: «Послушай, ты всегда получаешь целую пачку писем, а я никогда ни одного. Я заплачу тебе пять фунтов, если ты продашь мне одно письмо». «Я не возражаю», ответил Адамс и протянул ему свою пачку писем и разрешил Брауну выбрать себе любое. Браун заплатил ему пятифунтовой банкнотой, просмотрел конверты, выбрал одно и вернул остальные. Вечером Адамс присоединился к Брауну за пивом. Некоторое время они молчали, затем Адамс, горя желанием узнать о письме, нарушил тишину, сказав: «Кстати, о чем было письмо?» «Я тебе не скажу», ответил Браун. Адамс немного удивился и спросил, по крайней мере, от кого оно, на что Браун ответил, что это не его дело. Они немного поспорили, но Браун настаивал на своем праве и отказывался говорить про письмо. В последующие несколько недель Адамс делал все, чтобы заставить Брауна показать ему письмо. Браун продолжал отказывать ему. Наконец, Адамс понял, что больше не вынесет неведения и решил серьезно переговорить с Брауном еще раз. Он пришел в офис и протянул ему пятифунтовую банкноту. «Отдай мое письмо назад.» «Ни за что», ответил Браун. «Я купил его, это мое письмо и все тут». Какой, по-вашему, конец этой истории? А ваши истории про утерянное по легкомыслию или глупости, будь то друг, любимый или памятная вещь, то, что вы жаждете вернуть и не можете успокоиться? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nikolina Опубликовано: 9 марта, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 9 марта, 2010 Нельзя было отдавать то, что принадлежит тебе самому. А то, что было отдано, уже не вернешь. И даже жалеть об этом не надо! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mamedov Опубликовано: 9 марта, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 9 марта, 2010 Он выплатил ему намного больше, чем за что продал это письмо и взял его обратно. А вообше надо думать перед тем как поступаешь. Это действительно уже не его письмо. Вернуть потерянное очень трудно, в основном. В данном случае всё зависит от того, кому отдал. А бывает сложнее, когда решение принимает ешё и тот, кого ты отдал. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
alfalu Опубликовано: 9 марта, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 9 марта, 2010 письмо возросло в цене, однако стоп! взять и переиграть зачем, путь пройден вернуть возможно, однако будет ли это стоить потраченных усилий можно молиться одному Богу можно разным как бы не звали вашего Бога, важно чтобы у него хватило ума не дать того, что просят! Если мы снимем капюшоны, то вы в нас влюбитесь.. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
***ынюэйро Опубликовано: 9 марта, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 9 марта, 2010 (изменено) Два молодых парня работали на чайной плантации на большом расстоянии от города, и получали они почту через довольно длительные интервалы. Адамс получал по 10-12 или больше писем за раз, а Брауну письма не приходили. Он каждый раз с завистью смотрел, как Адамс открывает очередное письмо и читает его. Браун мечтал когда-нибудь получить письмо, хотя бы одно, и в олдажны ему в голову пришла идея. В день, когда должна была придти почта он обратился к Адамсу: «Послушай, ты всегда получаешь целую пачку писем, а я никогда ни одного. Я заплачу тебе пять фунтов, если ты продашь мне одно письмо». «Я не возражаю», ответил Адамс и протянул ему свою пачку писем и разрешил Брауну выбрать себе любое. Браун заплатил ему пятифунтовой банкнотой, просмотрел конверты, выбрал одно и вернул остальные. Вечером Адамс присоединился к Брауну за пивом. Некоторое время они молчали, затем Адамс, горя желанием узнать о письме, нарушил тишину, сказав: «Кстати, о чем было письмо?» «Я тебе не скажу», ответил Браун. Адамс немного удивился и спросил, по крайней мере, от кого оно, на что Браун ответил, что это не его дело. Они немного поспорили, но Браун настаивал на своем праве и отказывался говорить про письмо. В последующие несколько недель Адамс делал все, чтобы заставить Брауна показать ему письмо. Браун продолжал отказывать ему. Наконец, Адамс понял, что больше не вынесет неведения и решил серьезно переговорить с Брауном еще раз. Он пришел в офис и протянул ему пятифунтовую банкноту. «Отдай мое письмо назад.» «Ни за что», ответил Браун. «Я купил его, это мое письмо и все тут». Какой, по-вашему, конец этой истории? А ваши истории про утерянное по легкомыслию или глупости, будь то друг, любимый или памятная вещь, то, что вы жаждете вернуть и не можете успокоиться? Фильм очень походит на "Весьма непристойное предложение" с Деми Мур, Робертом Рэдфордом и забыл третьего...Та же интрига вначале...потом нужда толкает на выбор, затем осознание происшедшего, разочарование, попытка вернуть, ...и как ни страннохэппи энд...Но все равно осадок останется какой-то я полагаю... Изменено 9 марта, 2010 пользователем ***ынюэйро Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mistrella Опубликовано: 9 марта, 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано: 9 марта, 2010 Фильм очень походит на "Весьма непристойное предложение" с Деми Мур, Робертом Рэдфордом и забыл третьего...Та же интрига вначале...потом нужда толкает на выбор, затем осознание происшедшего, разочарование, попытка вернуть, ...и как ни страннохэппи энд...Но все равно осадок останется какой-то я полагаю... Да, этот фильм приходит в голову. Но все-таки тема не только про историю с письмом. Мне кажется, у нас у всех есть желание вернуть что-то, что нас гложет и никакими мудрыми увещеваниями м не можем заглушить эту сосущую боль. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
dcpromo Опубликовано: 9 марта, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 9 марта, 2010 Вернуть что-то назад? Если эта вещь материальная, то можно попробовать. А если какое-то действие, слово, жизнь... то уже не возможно и пробовать не стоит. Как бы не было обидно, но надо жить реальностью. В моём любимом аниме - Эльфийская Песня - есть замечательное выражение относящиеся к этой теме: Человеку непростительно считать, что пустыми сожалениями он может исправить ошибки прошлого Как следствие вышеописанного можно сделать вывод: если вещь материальная и все таки она ценна - есть шанс её вернуть, остальное - НЕТ(есть небольшое исключение). У истории 4 варианта: 1)Насильно отобрал/украл письмо у другого. 2)Купил по спекулятивной цене это же письмо 3)Тот человек упрямо не отдавал письмо, этим все и закончилось 4)2-й сжалился над 1-м и вернул письмо Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Neva Опубликовано: 9 марта, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 9 марта, 2010 Пиф! - выстрел! Паф! - другой выстрел. "Прости меня, Браун!.. (умирая) - "И ты прости меня, Адамс..." (медленно опускается на колени). Чяйный лист медленно кружит в воздухе и плавно опускается в чашечку с кипятком. Вода приобретает не жёлтый, а кровавый оттенок. крупный план. конец. Пусть тебя не печалит этот мир, тебе будет достаточно Вечного мира. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mistrella Опубликовано: 9 марта, 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано: 9 марта, 2010 Пиф! - выстрел! Паф! - другой выстрел. "Прости меня, Браун!.. (умирая) - "И ты прости меня, Адамс..." (медленно опускается на колени). Чяйный лист медленно кружит в воздухе и плавно опускается в чашечку с кипятком. Вода приобретает не жёлтый, а кровавый оттенок. крупный план. конец. Нее, письмо все-равно остается загадкой. В Холливуде пока в конце все по полочкам не расставят, кина не кончается. А то, что два дундука друга дружку по-братски - это элемент, а не концовка. Переделайте, пожалуйста. Или дайте письмо крупным планом, главное - что в нем? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
alfalu Опубликовано: 9 марта, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 9 марта, 2010 Фильм очень походит на "Весьма непристойное предложение" с Деми Мур, Робертом Рэдфордом и забыл третьего...Та же интрига вначале...потом нужда толкает на выбор, затем осознание происшедшего, разочарование, попытка вернуть, ...и как ни страннохэппи энд...Но все равно осадок останется какой-то я полагаю... Да, этот фильм приходит в голову. Но все-таки тема не только про историю с письмом. Мне кажется, у нас у всех есть желание вернуть что-то, что нас гложет и никакими мудрыми увещеваниями м не можем заглушить эту сосущую боль. а отанемся ли мы верными тому кого/что вернём Если мы снимем капюшоны, то вы в нас влюбитесь.. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Neva Опубликовано: 9 марта, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 9 марта, 2010 (изменено) Пиф! - выстрел! Паф! - другой выстрел. "Прости меня, Браун!.. (умирая) - "И ты прости меня, Адамс..." (медленно опускается на колени). Чяйный лист медленно кружит в воздухе и плавно опускается в чашечку с кипятком. Вода приобретает не жёлтый, а кровавый оттенок. крупный план. конец. Нее, письмо все-равно остается загадкой. В Холливуде пока в конце все по полочкам не расставят, кина не кончается. А то, что два дундука друга дружку по-братски - это элемент, а не концовка. Переделайте, пожалуйста. Или дайте письмо крупным планом, главное - что в нем? так. хорошо. бесстрастный женский голос за кадром: "Адамс, я хочу признаться тебе. Ребёнок, которого я родила не твой. Я видела его отца всего один раз, мы провели чудесную ночь, а потом он тоже уехал работать на чайные плантации. Прости меня, Адамс. Ребёнку я дала имя его отца - Браун. Если встретишь - передай ему привет от меня". Ну как? Изменено 9 марта, 2010 пользователем Neva Пусть тебя не печалит этот мир, тебе будет достаточно Вечного мира. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mistrella Опубликовано: 10 марта, 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано: 10 марта, 2010 а отанемся ли мы верными тому кого/что вернём вот про это я не подумала. Прекрасный вопрос Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mistrella Опубликовано: 10 марта, 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано: 10 марта, 2010 Пиф! - выстрел! Паф! - другой выстрел. "Прости меня, Браун!.. (умирая) - "И ты прости меня, Адамс..." (медленно опускается на колени). Чяйный лист медленно кружит в воздухе и плавно опускается в чашечку с кипятком. Вода приобретает не жёлтый, а кровавый оттенок. крупный план. конец. Нее, письмо все-равно остается загадкой. В Холливуде пока в конце все по полочкам не расставят, кина не кончается. А то, что два дундука друга дружку по-братски - это элемент, а не концовка. Переделайте, пожалуйста. Или дайте письмо крупным планом, главное - что в нем? так. хорошо. бесстрастный женский голос за кадром: "Адамс, я хочу признаться тебе. Ребёнок, которого я родила не твой. Я видела его отца всего один раз, мы провели чудесную ночь, а потом он тоже уехал работать на чайные плантации. Прости меня, Адамс. Ребёнку я дала имя его отца - Браун. Если встретишь - передай ему привет от меня". Ну как? Классика! Теннессии отдыхает! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
A... Опубликовано: 11 марта, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 11 марта, 2010 Материальные ценности -да Чувство ,уважение ,честь -нет. Когда вся грязь народного суда моей душе и сердцу докучала я посылал всех с гордостью туда где наша жизнь взяла свое начало.. Есенин Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Lёd Limon Опубликовано: 11 марта, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 11 марта, 2010 нечего жалеть. поздно жалеть. всегда поздно. Лучше журавль в руках, чем журавль в небе. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mistrella Опубликовано: 11 марта, 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано: 11 марта, 2010 нечего жалеть. поздно жалеть. всегда поздно. согласна. Посоветуйте, как можно приказать сердцу? Можно ли заставить себя не жалеть о потере человека? Говорить себе "да пошел он!", даже если идешь туда сам? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
dcpromo Опубликовано: 11 марта, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 11 марта, 2010 (изменено) Мистрелла, всё гораздо проще: Любите себя еще сильнее и думайте о том, что этот человек сейчас не стоит даже Ваших переживаний. Отвлекитесь работой, отдыхом или еще чем нибудь, а когда Ваше сердце заставляет Вас вспоминать об этом и портит всё - думайте о том, что я написал выше. В конце концов попытайтесь как будто уйти от разговора со своим сердцем. 1 раз будет тяжело, 2-й тяжело, 3-й... но так не будет вечно. И если Вы четко поставите себе цель это сделать - Вы сделаете это, я уверен. Я ведь смог, я такой же как и Вы, человек. Значит и Вы сможете. Верьте в себя и старайтесь. Все будет Изменено 11 марта, 2010 пользователем dcpromo Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mistrella Опубликовано: 11 марта, 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано: 11 марта, 2010 Мистрелла, всё гораздо проще: Любите себя еще сильнее и думайте о том, что этот человек сейчас не стоит даже Ваших переживаний. Отвлекитесь работой, отдыхом или еще чем нибудь, а когда Ваше сердце заставляет Вас вспоминать об этом и портит всё - думайте о том, что я написал выше. В конце концов попытайтесь как будто уйти от разговора со своим сердцем. 1 раз будет тяжело, 2-й тяжело, 3-й... но так не будет вечно. И если Вы четко поставите себе цель это сделать - Вы сделаете это, я уверен. Я ведь смог, я такой же как и Вы, человек. Значит и Вы сможете. Верьте в себя и старайтесь. Все будет Да, есть умная поговорка: клин клином. И еще есть магическая цифра 40. Кстати, уходить от продумывания ситуации, скажет вам любой дипломированный психолог, значит не избавиться от комплекса. Они советуют проговаривать и анализировать до тех пор, пока значимость не сотрется до ничтожества. Так как же быть, спрашивает Гамлет? Жалеть или не жалеть? Можешь не отвечать, это сплошная риторика с целью адамы гич елямяк. (как Фрекен Бок) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Lёd Limon Опубликовано: 12 марта, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 12 марта, 2010 нечего жалеть. поздно жалеть. всегда поздно. согласна. Посоветуйте, как можно приказать сердцу? Можно ли заставить себя не жалеть о потере человека? Говорить себе "да пошел он!", даже если идешь туда сам? не посоветую. изложу оптимальный вариант: понять, принять, отказаться от того, что не твое. склонна считать, что мое от меня не уйдет. и, сказать "да пошел он / пошла она" значит перечеркнуть все отношения, плюнуть на опыт, ничего не вынести. Лучше журавль в руках, чем журавль в небе. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Recommended Posts