Перейти к содержимому

Очередное враньё армян.


Ахмедлинец

Recommended Posts

В Азербайджане заблокированы сайты, написавшие о скандале в семье Азербаши13:10 Analitika.at.ua. Перевод на азербайджанский язык статьи влиятельной американской газеты «The Washington Post», в которой раскрыты подробности сенсационного расследования об имуществе семьи Алиевых в Объединенных Арабских Эмиратах, первым появился на сайте «Радио Азадлыг».

Напомним, что скандал разразился из-за опубликованных сведений о приобретении недвижимости стоимостью в 75 миллионов долларов в городе Дубай (ОАЭ) на имя 11-летнего сына и дочерей президента Азербайджана Ильхама Алиева.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 35
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

не надо поддаваться проискам армянских СМИ, посмотрите источник приведенной Вами ссылки. Ни один сайт не заблокирован, по информации дали разъяснения и вопрос был исчерпан. Али Гасанов получил орден))))

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

не надо поддаваться проискам армянских СМИ, посмотрите источник приведенной Вами ссылки. Ни один сайт не заблокирован, по информации дали разъяснения и вопрос был исчерпан. Али Гасанов получил орден))))

И я о том же! Даже у нас на фруме обсуждалась эта тема.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Ага.. обсуждалась.. а потом беследно исчезла

Анасына бах - гызыны ал,

Атасна бах - г*зува да алма!!!

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

действительно, где тема?

как бы не стали мы спрашивать: где Орхан? где Рамиз?

Пусть тебя не печалит этот мир, тебе будет достаточно Вечного мира.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

действительно, где тема?

как бы не стали мы спрашивать: где Орхан? где Рамиз?

Нет ее, темы. И хотя ее обсуждают в американских СМИ, в российских СМИ, у нас нельзя.

Видимо намек, что отныне будем обсуждать гламур и новые парки. А не острые темы про нашу страну. Вдруг президент обидится.

P.S. Это Ильхам Алиев еще молодой. То ли еще будет.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Ну да, будем просто трепаться о том, о сём, заниматься пустой больтовнёй. Впрочем, и наши темы о политике тоже не более чем болтология.

лучше заняться самосовершенствованием, книги хорошие читать.

Пусть тебя не печалит этот мир, тебе будет достаточно Вечного мира.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Не только про Азербайджан обсуждают....

Чем владеют первые лица Армении?

13:20 10-02-2010

Не секрет, что общественно и социально важные процессы в Армении находят живой отклик не только в многомиллионной армянской диаспоре России, но и в целом в российском обществе, которое многовековой своей историей теснейшим образом связано с Арменией. По различным оценкам количество граждан Армении, работающих в России, составляет около 800 тысяч. Интересы государства практически во всех звеньях государственной бюрократии подменены корыстными устремлениями высших должностных лиц, создана беспрецедентная пирамида организованной преступности, которая полностью подчинила себе правоохранительные органы, систему правосудия и парламент…

Параллельно, официально декларированной финансово-бюджетной системе в государственной системе действует налаженная система теневых финансовых потоков, намного превосходящая по обороту официальную бюджетную систему. Как мы считаем, с началом президентства Сержа Саргсяна также началось резкое проникновение в высшие структуры государственного управления уличных криминальных элементов, что привело к значительному росту преступности.

Недавно в российской прессе прозвучало заявление руководителя Армянского Национального Клуба «Миабанутюн» г. Москвы, Смбата Караханяна, о том, что в Армении не сложилось подлинно государственной системы, которая, невзирая на руководящие лица, смогла бы защитить как национально-государственные, территориальные интересы, так и интересы простых граждан. «Сама власть в стране путем фальсификаций и силового давления скомпонована из представителей олигархов, криминала и внешних креатур. Разумеется, что эти группировки обслуживают интересы своих хозяев, и им нет дела до проблем большинства населения. Начиная от предания национальных интересов, до хозяйственных и финансовых махинаций, в том числе искусственной игры на курсе драма и жульничества с качеством подаваемого в дома газа, в угоду своих группировок. Как можно предположить, что верхушка власти владеет около 85% всех активов и предприятий страны, включая незаконные трафики и неучтенку, а также контролирует почти 90% финансовых потоков. В этом смысле нетрудно представить судьбу и истинное назначение полученных межгосударственных кредитов».

«Единственным эффективным ресурсом, с помощью которого власти решают как политические, так и экономические вопросы в стране, является скомпонованная пока, что неформализованная группировка из представителей криминальных и формально силовых структур. К тому же, весь сарказм в том, что это неформальное объединение приняло на вооружение самые худшие методы криминального беспредела», считает Караханян. Естественно, что в подобной обстановке слова руководящих лиц Армении о борьбе с коррупцией и взяточничестве, у большинства граждан, в том числе и разного ранга чиновников вызывают лишь гнев и ироническую улыбку.

По нашему мнению, особенностью олигархических структур и коррупционных схем в Армении является сильное и практически публичное присутствие криминалитета. Кроме того, также присутствует сильная спайка олигархов, коррупционеров и криминалитета вокруг вершины пирамиды клана выходцев из Нагорного Карабаха. Отметим, что собственно большинство членов клана не являются выходцами из Карабаха, но вынуждены играть по правилам, которые диктуются представителями вершины пирамиды.

Любопытным также является то, что последние 11 лет министерством образования руководили представители двух партий АРФ-Дашнакцутюн и "Оринац еркир"/"Страна законности", которые более других говорили о борьбе с коррупцией в стране. Группа интересов, связанная с образованием, имеет сильные ресурсы не только в интересующей ее сфере, но и других сферах. Так из этой группы интересов за последние 12 лет было выдвинуто два спикера парламента (де-юре второй по значимости пост в стране после президента) и ряд высокопоставленных должностных лиц (Армен Хачатрян, занимал этот пост с 1999 по 2003гг - ныне посол в Украине, Артур Багдасарян – занимал этот пост с 2003 по 2006гг, с 2008 – секретарь Совета безопасности, бывший министр образования Серго Ерицян и глава парламентской комиссии по вопросам образования в 2003-2007гг Грануш Акопян – ныне министр по делам диаспоры и другие).

Серьезного антикоррупционного законодательства в Армении, в отличие, например, даже от других стран бывшего СССР, так и не было создано.

Вывоз и отмывание капитала армянские олигархи и высшие должностные лица проводят прежде всего в традиционных для этого уголках мира, например: Швейцария, Кипр, Ливан, ОАЭ, Лихтенштейн, о.Гернси (Великобритания) и пр.

Однако, налицо тенденции "прятать" и отмывать деньги и в других странах. В этом плане, прежде всего, выделим страны Южной Европы и Балканы (Хорватия, Черногория, Италия, Болгария, Румыния и Греция), Израиль (например, банк "Апоалим") и, по некоторым данным, даже Турция (речь идет и покупке недвижимости), а из стран Латинской Америки: Аргентина и Белиз. Судя по публикациям прессы, спецслужбы США также зафиксировали попытки отмывания денег в их стране олигархами и коррупционерами из Армении, а также их доверенными лицами.

Однако прежде чем начать изложение, мы хотели бы особо обратить внимание на публикацию в журнале "Форбс - Армения", первый номер которого вышел в свет в середине декабря 2006 года. В издании была представлена десятка самых богатых людей Армении без каких-либо сведений об их состоянии. Предлагаем вашему вниманию этот список в порядке убывания состояния с указанием занимаемых постов на тот момент:

1. Гагик Царукян - председатель партии "Баргавач Айастан"/ "Процветающая Армения", владелец концерна «Мульти групп»,

2. Армен Аветисян - начальник Таможенного управления,

3. Михаил Багдасаров - президент компаний "МИКА" и владелец "Армавиа",

4. Грант Варданян - президент "Гранд тобаго" и "Гранд кенди",

5. Семья Сукиасянов - концерн "SIL",

6. Ерванд Захарян - мэр Еревана,

7. Роберт Кочарян - президент Армении,

8. Серж Саргсян - министр обороны,

9. Андраник Манукян - министр транспорта и связи,

10. Давид Арутюнян - министр юстиции.

Особо отметим то обстоятельство, что 6 из 10 упомянутых в списке лиц де-юре находились в составе исполнительной власти (в том числе бывший и нынешний президент) и жили "на одну зарплату". Этот сравнительный список, опубликованный за полгода до последних парламентских выборов, сторонниками Г.Царукяна с одной стороны должен был потрафить самолюбию хозяина, а с другой стороны - показать "кто есть кто" в Армении.

Будучи основателем существующей системы, второй президент Армении Р.Кочарян (1998-2008гг) сумел сосредоточить в своих руках колоссальные по меркам маленькой страны возможности. Последние обличены как в материальную, так и в нематериальную форму. Как мы можем предположить, что во время своего управления страной по согласованной внутри «партии власти» квоте, Р.Кочарян контролировал (либо имел долю) в следующих секторах приносящих доход:

- в сфере налогооблажения,

- в сфере телекоммуникаций,

- в сфере строительства,

- в сфере газоснабжения,

- в сфере обработки драгоценных камней, а также всех других операций связанных с драгоценными камнями (прежде всего импорт-экспорт),

- в сфере общего импорта (по некоторым оценкам от 30% до 40%),

- в сфере добычи, добычи и переработки минеральных ископаемых,

- в коммуникационных и транспортных инфраструктурах (почта, гражданская авиация и пр).

Основные активы Р.Кочаряна состредоточены в вышеупомянутых секторах. По нашим примерным подсчётам, материальные и нематериальные активы семьи Р.Кочаряна могут составлять не менее чем в 4 млрд долларов США.

Нынешнее руководство Армении контролирует следующие сектора экономики:

- сферу таможенных сборов,

- сферу импорта нефтепродуктов, бензина и дизельного топлива,

- сферу экспорта металлов и металлолома,

- сферу импорт золота и его реализацию,

- сферу авиаперевозок и авиакомпаний,

- сферу импорта (по некоторым оценкам от 35% до 45%).

Необходимо также отметить, что ныне через территорию Армении проходит ряд наркотрафиков, начиная с южных границ до основных железнодорожных вокзалов и аэропортов Еревана и Гюмри, откуда грузы, проходя транзитом Грузию (по железной дороге) далее Украину, а также по воздушному сообщению, попадая в российские города, Новороссийск и Анапа (частично оседая в России) следуют в Европу.

На этом фоне кажутся незначительными контрабанда золотых изделий и драгоценных камней, особенно неучтенных бриллиантов, которые в основной массе попадаю в Россию и в Европу. Множество прямых и косвенных фактов говорят и о том, что около 150 граждан страны (несмотря на экваториальный муссонный и субэкваториальный климат с высокой влажностью) под контролем верных бойцов, вахтовым методом трудятся на месторождениях африканских стран (в основном в Нигерии и в Намибии), приобретенные аффинированными оффшорными компаниями руководителей страны.

Необработанные драгоценные камни чаще всего контрабандными путями попадают в Армению, (для дальнейшей обработки и огранки) с использованием маршрутов через арабские страны, Сирию, Кипр и Болгарию. Многие специалисты этим и объясняют многократное превышение фактического количества драгоценных обработанных камней по отношению к официально ввозимых. Так же можно говорить о многочисленных, экспроприированных предприятий, как писала ранее газета «Труд» «в числе подобных бизнес-структур оказались весьма солидные, по меркам Армении предприятий, такие как ОАО «Базальт», Тепличное хозяйство Агринекс, гостиничный комплекс Мотель Севан, Севан-2, Мерседес-центр Интермотор», «…в число подобных предприятий также попали и ОАО «Швейная фабрика», Капанский горнообогатительный комбинат, Ереванский завод химреактивов, Ереванские рынки №1, 2 и 7, зона отдыха Ванна Лич».

Чтобы конкретизировать всё вышесказанное, руководитель Армянского Национального Клуба Миабанутюн г. Москвы Смбат Караханян заявил: «Могу с уверенностью сообщить Вам, чем владеют первые лица Армении:

Экс-президент Роберт Кочарян (в том числе через подставных лиц и членов семьи):

- Гарабахбанк

- МАП (50%)

- Армэксимбанк (совладелец)

- Юнибанк (совладелец)

- АВВ банк (совладелец)

- Renko Construction

- Зангезурский медно-молибденовый комбинат (свыше 90%)

- Ардшининвестбанк (свыше 50%)

- Конверс-банк (по разным данным от 30 до 50%)

- Комплекс Капутан Севан – 100% (через Артака Восканяна)

- Медицинский центр «Наири» (50% совместно с министром здравоохранения Арутюном Кушкяном)

- Брэнды (Emporio Armani, Stefano Ricci и т.д.)

- Строительная компания «БиШин» (100%)

- Строительная компания «Даунтаун Ереван» (через старшего сына Седрака Кочаряна)

- Телекомпания «Н2» - 50% (совладельцы Самвел Майрапетян и нынешний вице-премьер Армен Геворгян)

- Сеть магазинов SAS (50% - принадлежит Р.Кочаряну через вице-премьера Армена Геворгяна)

- Сеть магазинов «Стар» (30% принадлежит Седраку Кочаряну – старшему сыну Р.Кочаряна)

- «Ной» конъячно-виноводочный комбинат – 50% (совладелец Гагик Царукян)

- Аэропорт «Звартноц» - 50% (30-летняя аренда, совладелец гражданин Аргентины Эдуардо Эрнекян)

- «Армпочта» - 50% (через старшего сына С.Кочаряна, другой совладелец гражданин Аргентины Эдуардо Эрнекян)

- Импорт мобильных телефонов – 80% рынка

- Крупный торговый комплекс в Москве (совладелец Самвел Карапетян)

- Казино в Москве (вместе с Шакро)

- Представительство компании Toyota в Армении

- Кроме того Р.Кочарян, в качестве независимого директора, входит в состав Совета директоров российской АФК«Система». Это обстоятельство, по мнению экспертов, предполагает наличие у него подконтрольных активов корпорации.

Активы, которыми он ранее владел или имел существенную долю:

- «К-Телеком» (торговая марка “VivaCell”)

- Агропредприятие ООО (1870 га)

- Golden Palace Hotel в Ереване (реальным владельцем 83% был Седрак Кочарян)

- «Араратцемент» - 33%

- «Конверсбанк» (через старшего сына Седрака Кочаряна). Банк попал в поле зрения спецслужб США, когда выяснилось что через его счета отмывали деньги (порядка 800-900 млн) ряд подставных фирм и банков связанных с международным терроризмом. Скандал привел к отставке президента банка С.Насибяна и продаже активов семьи другому владельцу Э.Эрнекяну. Однако, есть достаточно оснований полагать, что сделка о продаже доли С.Кочаряна была ложной. Реально он остается совладельцем «Конверсбанка».

Президент Серж Саргсян (в том числе через подставных лиц, и брата Александра и зятя Микаела Минасяна):

- Активы компании «Флэш» (совладелец Барсег Бегларян)

- Сеть бензоколонок

- 3 винных комбината в Нагорном Карабахе (гг. Степанакерт, Мартуни, Кармир Шука)

Водочный завод (г.Кармир Шука, 1/3 всей продаваемой водки в Армении, 2-3 млн литров)

- Банк «Арарат»

- Сеть ресторанов «Арарат» (порядка 30 шт)

- Активы компании «МИКА» (совладелец Михаил Багдасаров):

- Авиакомпания «Армавиа»

- Компания «МИКА» по части импорта горючего топлива, бензина, авиакеросина (монополия), дизельного топлива

- Футбольный клуб «МИКА» (оценочно 40-50 млн долларов)

- «МИКА – цемент»

- Строительная компания «МИКА хаус» (свыше 5 больших элитарных домов в Ереване)

- Гостинично-ресторанный комплекс в Москве

- Собственный дом в Лондоне

- ВТБ банк (купил за 300 тыс долларов, продал за 28 млн долларов 100%)

- сеть кофеен «Джазве»,

- будучи на посту министра обороны, был связан с качестве посредника с поставками стрелкового оружия от частных производителей Болгарии в страны «третьего мира»,

- через подставных лиц зять М.Минасян является владельцем телекомпаний «АрменАкоб» и «Ай ТВ»».

Комментарии излишни… О каком процветании Армении может идти речь при такой государственно системе?!», заявил в заключении Смбат Караханян.

Игорь Петров (газета Версия, Россия)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Суфий, не обижайся, но мне глубоко пофиг чем владеют армянские олигархи. Это их страна, пусть с ней сами и разгребаются.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

"Это Кали-юга, и правительства не проявляют здравого смысла ни в каких областях. Поскольку правительство недостойно того, чтобы править, повсюду в мире царит хаос"

Пусть тебя не печалит этот мир, тебе будет достаточно Вечного мира.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Про Путина тоже пишут....

Состояние Путина может достигать 40 миллиардов долларов

16.11.07 09:02

Москва, Ноябрь 16 (Новый Регион, Алексей Усов) – Владимир Путин, которого западная пресса недавно удивленно окрестила «самым бедным президентом в мире», может оказаться богатейшим человеком Европы и четвертым миллиардером мира. По данным российского политолога Станислава Белковского, состояние Путина оценивается в 40 миллиардов долларов. Российский президент контролирует 50% акций компании Gunvor, 37% акций «Сургутнефтегаза» и 4,5% акций «Газпрома», утверждает политолог. На фоне этих цифр глава Франции Николя Саркози, которого мировая пресса упрекала за то, что тот втрое поднял себе зарплату, выглядит бессеребренником.

На сайте «Компромат.ру» опубликован анализ, насколько правдивы могут оказаться сведения о богатстве Владимира Путина. «Новый Регион» приводит сенсационную статью целиком.

Политолог Станислав Белковский дал интервью немецкому изданию Die Welt, в котором утверждает, что Владимир Путин является крупным бизнесменом. По его словам, «он контролирует 37% акций «Сургутнефтегаза», рыночная стоимость которого составляет 20 млрд долларов. Кроме того, он контролирует 4,5% акций «Газпрома». В компании Gunvor, торгующей нефтью, Путин через своего представителя Геннадия Тимченко имеет 50%. В прошлом году ее оборот оставил 40 млрд долларов, а прибыль – 8 млрд». Если эта информация соответствует действительности, то только пакеты акций Сургутнефтегаза и Газпрома делают президента недосягаемым для доморощенных олигархов. Их стоимость превышает 32 миллиарда долларов, а вместе с указанной Белковским половиной Gunvor, состояние президента оказывается в два раза выше, чем состояние самого богатого человека России, по версии Forbes Романа Абрамовича ($18,7 млрд) и приближается к третьему месту во всемирном списке Forbes – мексиканцу Карлосу Слиму Хелу, чье состояние оценивается в 49 миллиардов долларов.

В 2003 году Сургутнефтегаз перестал раскрывать данные о своих собственниках. До этого 37% уставного капитала компании (41,2% голосующих акций) принадлежало ООО «Лизинг продакшн», которая сама была дочерней компанией «Сургутнефтегаза». «Лизинг продакшн» была создана в конце 2003 года, путем преобразования из НК «Сургутнефтегаз», бывшей материнской компании холдинга. Таким образом, менеджмент «Сургутнефтегаза» оказался полноправным хозяином компании, не являясь ее формальным собственником. Однако с 22 декабря 2006 года «Сургутнефтегаз» не владеет долями в ООО «Лизинг продакшн». Узнав об этом, на рынке заговорили о смене собственника, однако в январе НПФ «Сургутнефтегаз» сообщил, что теперь владеет 93% УК «Лизинг Продакшн» и аналитики предположили, что это мера по защите от недружественного поглощения. С другой стороны, неизвестно, является ли «Лизинг Продакшн» до сих пор владельцем 37%-ного пакета акций нефтяной компании, поскольку с 2003 года эти акции могли уже много раз сменить владельца.

Слухи приписывали контроль над пресловутыми 37 процентами «Сургутнефтегаза» как ее генеральному директору Владимиру Богданову, так и другу президента России Геннадию Тимченко, а также самому Владимиру Путину. Так что Станислав Белковский лишь озвучил один из популярных слухов и на практике может оказаться, что этот пакет акций контролируется не Владимиром Путиным, а Папой Римским. Однако вероятность второго варианта намного меньше, чем первого – и дело здесь вовсе не в святости.

Относительно происхождения 4,5% пакета акций Газпрома, контроль над которым Станислав Белковский приписывает Владимиру Путину, довольно сложно. Такой пакет принадлежит компании Сулеймана Керимова «ГНК» (бывшая «Нафта-Москва»). Forbes оценил состояние Сулеймана Керимова в 7,1 миллиарда долларов, тогда как только пакет акций «Газпрома» стоит более 10 миллиардов долларов. Это конечно, странно, но вряд ли даже косвенно доказывает принадлежность этого пакета акций газового монополиста президенту России. С тем же успехом Владимир Путин мог быть одним из доверенных лиц Сергея Мавроди, который заявил, что в начале 90-х им на ваучеры было скуплено 7% акций «Газпрома» и оформлены на разных людей.

Сам Станислав Белковский, комментируя происхождение этого пакета акций, сказал, что единственное, что он может сказать, что «они принадлежали и принадлежат иностранным инвесторам. Соответственно произошел переток от одних иностранных инвесторов к другим. Прежние выгодоприобретатели, и нынешние, были гражданами России, спрятанные за цепочками оффшорных компаний».

Вот с нефтетрейдером Gunvor все проще. Первым в России о нем упомянул Иван Рыбкин перед президентскими выборами 2004 года, говоря что «известный Абрамович, стоящие в тени Тимченко, братья Ковальчуки и другие отвечают за бизнес Путина». А недавно директор Gunvor Торбьорн Торнквист подтвердил агентству Reuters, что 50% компании принадлежит другу президента России Геннадию Тимченко. Оценить реальную стоимость Gunvor довольно сложно. При условии вечности правления Путина в России (и, соответственно, постоянности контрактов с российскими нефтяными компаниями), стоимость этого нефтетрейдера может составлять не менее 20 миллиардов долларов, что добавляет не менее 10 миллиардов к состоянию Владимира Путина по версии Белковского. Но так, или иначе, очевидно, что президент России либо искусно маскирует свое состояние, либо является одним из самых убежденных нестяжателем в мире. Ведь в то время как состояние его друзей, таких как братья Ковальчуки или Геннадий Тимченко, неуклонно растет, сам президент, согласно его декларации о доходах, предоставленной в ЦИК, богаче не становится.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Суфий, не обижайся, но мне глубоко пофиг чем владеют армянские олигархи. Это их страна, пусть с ней сами и разгребаются.

Не в этом суть.... Про всех в мире пишут...и это не всемирное открытие что у президентов есть деньги...)

А мне пофиг что вообще кто то пишет такое.... тем более что Азербайджан не их страна.... Мы уж как нибудь сами здесь разберёмся....

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Вот немного про Буша....

По итогам прошлого года активы Джорджа Буша и его жены Лоры оцениваются в сумму от $7,2 млн до $20,9 млн.

Буш, который заявляет, что его экономическая политика позволила американцам разбогатеть, сейчас беднее, чем в начале своего президентского срока, когда его семья располагала активами $24 млн. Основу состояния американского президента составляют недвижимость и паи в трастовом фонде. Их совокупная стоимость оценивается в $10 млн. Остальные деньги Буш с женой хранят в ценных бумагах казначейства США. В прошлом году Буш заработал более $600 тыс., из которых $187 768 заплатил в качестве налога. Президентская зарплата за 2005 год составила $400 тыс. Джордж Буш также отчитался о полученных подарках, в числе которых оказались бинокль, подаренный ему супругами Чейни, iPod, книга "Послание: современное прочтение Библии", а также бензопила. Состояние вице-президента США Дика Чейни в 2005 году оценивалось в $94 млн.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Вот ещё про США...

Кандидат в президенты США Барак Обама опубликовал на предвыборном сайте свои налоговые декларации за 2000-2006 год.

Помимо финансовых документов кандидата, на сайте размещены налоговые декларации его жены Мишель Обама, сообщает Лента.ru со ссылкой на американский телеканал CNN.

В 2006 году Барак и Мишель Обама получили 991 тысячу долларов доходов и заплатили в качестве налогов почти 280 тысяч. Больше половины доходов пары составили выплаты за авторские права на книги Обамы.

Чернокожий сенатор призвал свою соперницу Хиллари Клинтон также опубликовать налоговые декларации. В особенности сторонников Обамы интересуют доходы бывшей первой леди за 2006 год, поскольку в начале 2008 года она внесла в избирательный фонд пять миллионов долларов из личных средств.

Представители предвыборного штаба Обамы подчеркнули также, что Билл Клинтон получил 20 миллионов долларов в качестве дивидендов от компании Yucaipa. По информации штаба Обамы, эта компания использует налоговые льготы на Каймановых островах.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Суфий, ты логично мыслишь, но с другой стороны зачем оправдывать своего сына-наркомана только тем, что в соседнем дворе тоже есть наркоманы?

То бишь равняться надо на лучших, а не на худших.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Суфий, ты логично мыслишь, но с другой стороны зачем оправдывать своего сына-наркомана только тем, что в соседнем дворе тоже есть наркоманы?

То бишь равняться надо на лучших, а не на худших.

Это наш сын и мы сами можем сделать о нём свои соответствующие выводы.....Пусть занимаются своими сыновьями....

Называть соседского сына наркоманом что бы отвести взгляды от своих наркоманов или просто что бы лишний раз навести тень из зависти или других причин.....это в первую очередь не порядочно......

Кем то доказано его наркоманство???

А кто лучшие то и на чём их "лучшесть" обосновывается?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Это наш сын и мы сами можем сделать о нём свои соответствующие выводы.....Пусть занимаются своими сыновьями....

Называть соседского сына наркоманом что бы отвести взгляды от своих наркоманов или просто что бы лишний раз навести тень из зависти или других причин.....это в первую очередь не порядочно......

Кем то доказано его наркоманство???

А кто лучшие то и на чём их "лучшесть" обосновывается?

На базовых ценностях прежде всего. Как то "воровать - не хорошо", "брать взятки - не хорошо", "убивать - не хорошо" и т.д.

Пока они существуют, пока существует эта система координат, можно делать выводы кто лучше, а кто хуже. Например, думаю в Швеции гораздо лучше жить человеку, чем в Кыргызстане...И т.д.

Что касается первой части поста: тут вот ведь какая ситуация. С сильными мира сего надо договариваться. Невозможно разговаривать с ними на равных. Ибо если они ударят (в прямом или переносном смысле) - мало не покажется, а ответить будет нечем. Это один момент. А второй состоит в том, что в США на порядок лучше с соблюдением законов, как ни крути, а значит имеют право учить кого-то (хотя бы моральное)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Это наш сын и мы сами можем сделать о нём свои соответствующие выводы.....Пусть занимаются своими сыновьями....

Называть соседского сына наркоманом что бы отвести взгляды от своих наркоманов или просто что бы лишний раз навести тень из зависти или других причин.....это в первую очередь не порядочно......

Кем то доказано его наркоманство???

А кто лучшие то и на чём их "лучшесть" обосновывается?

На базовых ценностях прежде всего. Как то "воровать - не хорошо", "брать взятки - не хорошо", "убивать - не хорошо" и т.д.

Пока они существуют, пока существует эта система координат, можно делать выводы кто лучше, а кто хуже. Например, думаю в Швеции гораздо лучше жить человеку, чем в Кыргызстане...И т.д.

Что касается первой части поста: тут вот ведь какая ситуация. С сильными мира сего надо договариваться. Невозможно разговаривать с ними на равных. Ибо если они ударят (в прямом или переносном смысле) - мало не покажется, а ответить будет нечем. Это один момент. А второй состоит в том, что в США на порядок лучше с соблюдением законов, как ни крути, а значит имеют право учить кого-то (хотя бы моральное)

Моральное право? Орхан ты это о чём?

News.Bakililar.az > В Мире > Госдеп США извинился за насмешку над Каддафи

80_in.gif

print.gifверсия для печати

10 Maрта 2010 [15:42]
function CreateBookmarkLink() { title = "Госдеп США извинился за насмешку над Каддафи"; url = "http://news.bakililar.az/news_gosdep_ssha_izvinilsya_33059.html"; if (window.sidebar) { // Mozilla Firefox Bookmark window.sidebar.addPanel(title, url,""); } else if( window.external ) { // IE Favorite window.external.AddFavorite( url, title); } else if(window.opera && window.print) { // Opera Hotlist return true; } }gosdep_ssha_fn.jpg

Пресс-атташе Государственного департамента США П. Дж. Кроули принес извинения Ливии за комментарий в адрес ее лидера.

Как передает Bakililar.AZ, пресс-атташе Государственного департамента США П. Дж. Кроули извинился за свой комментарий в адрес Муаммара Каддафи, в котором представитель американского внешнеполитического ведомства высмеял призыв лидера Ливийской Джамахирии к джихаду против Швейцарии.

Каддафи призвал к джихаду против Швейцарии из-за введенного в этой европейской стране в 2009 году запрета на строительство минаретов.

В ходе своего выступления 25 февраля, посвященного дню рождения пророка Мухаммеда, ливийский лидер назвал Швейцарию «государством язычников и непристойности, разрушающим мечети».

Противоречивый комментарий, о котором идет речь, Кроули сделал 26 февраля.

На просьбу журналистов прокомментировать призыв к джихаду против Швейцарии представитель Госдепа высмеял речь ливийского лидера, назвав речь Каддафи бессмысленной.

Кроули подчеркнул, что Каддафи известен своими резкими высказываниями, однако его риторика редко имеет смысл.

После этого высказывания Кроули Ливия заявила США свой протест в связи с заявлениями представителя Госдепартамента.

«Я понимаю, что высказанное мной мнение было воспринято как оскорбление в адрес президента. Мой комментарий не отражает политики Соединенных Штатов, и я не хотел никого обидеть. Приношу свои извинения, если мои слова были восприняты таким образом», - цитирует Reuters слова Кроули.

Кроули также сообщил, что позвонил послу Ливии в США в пятницу и дал понять, что не хотел причинить обиду.

«Я должен был сделать упор исключительно на нашу озабоченность в связи с термином «джихад», в этот вопрос правительство Ливии впоследствии внесло ясность», - сказал он, - «Я сожалею, если мои замечания стали препятствием для дальнейшего прогресса

http://news.bakililar.az/news_gosdep_ssha_...lsya_33059.html

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Это наш сын и мы сами можем сделать о нём свои соответствующие выводы.....Пусть занимаются своими сыновьями....

Называть соседского сына наркоманом что бы отвести взгляды от своих наркоманов или просто что бы лишний раз навести тень из зависти или других причин.....это в первую очередь не порядочно......

Кем то доказано его наркоманство???

А кто лучшие то и на чём их "лучшесть" обосновывается?

На базовых ценностях прежде всего. Как то "воровать - не хорошо", "брать взятки - не хорошо", "убивать - не хорошо" и т.д.

Пока они существуют, пока существует эта система координат, можно делать выводы кто лучше, а кто хуже. Например, думаю в Швеции гораздо лучше жить человеку, чем в Кыргызстане...И т.д.

Что касается первой части поста: тут вот ведь какая ситуация. С сильными мира сего надо договариваться. Невозможно разговаривать с ними на равных. Ибо если они ударят (в прямом или переносном смысле) - мало не покажется, а ответить будет нечем. Это один момент. А второй состоит в том, что в США на порядок лучше с соблюдением законов, как ни крути, а значит имеют право учить кого-то (хотя бы моральное)

А что, думаешь у нас нет таких базовых ценностей? У нас они намного лучше и охватывают более больший спектр нашей жизни. Конечно, далеко до идеального почитания этих ценностей, но всё же....

В Швеции тоже в чём то лучше, а в чём то и хуже...... Везде свои системы координат, везде на устах эти базовые ценности.... для вида.... а на самом деле в той же Швеции есть и убийства и воровство и взятки..... Просто кто то умеет это всемирно не афишировать, а кто то нет, а кому то и вовсе наплевать на то что о них скажут или подумают...

Насчёт второй части твоего поста... скажу так, только не обижайся, это стереотипное плебейское рассуждение....

Позиция силы, как таковая, уже исключает из себя какую либо моральность.... Насильно мил не будешь...как не крути....

Да и соблюдение законов в США насквозь прогнило.... и убийства и разврат и хищения всё это до сих пор у них есть...не изжито.

Говорят ведь что "Закон что дышло, куда повернёшь туда и вышло".... Просто "развитые" страны научились вертеть им так как им нужно.... а нам нужно научиться быстро распозновать их эти верчения и цели.... короче не отставать...)))

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Я не понимаю когда говорят, что пусть американские газеты смотрят на свою страну. Вы же сами прекрасно знаете, что американские газеты пишут про всех без исключения и про своего президента и про своих политиков. О каких двойных стандартах может идти речь тогда? Хотябы в Америке и в других странах про такие веши можно спокойно рассуждать и без проблем вести расследования. У нас же не то что газеты, а даже тему на форуме накрывают. Да если бы не эти Американские или западные газеты, никто бы в Азербайджане и ни пикнул бы и простые люди никогда бы и не узнали, что происходит у них дома на самом деле. Надо спасибо сказать, что хотя бы через эти газеты мы что-то узнаём, а то дома всем хвосты прижали. Мне нравится: "Мы сами со своими разберёмся". Правда? Разберётесь? А когда это вы в последний раз разберались?

Тем более что эти Американские газеты расчитаны на международную публику. Этот Вашингтон Пост читают все, поэтому они и пишут про всех, включая и про собственное государство. Недавно Зеркало печатало серии статей, про коррупцию и инвестиции армянских чиновников, включая их дашнакского президента. И Зеркало добилось публикаций этих статей в Российской мидии. А армяне в свою очередь дали понять нашим, что не надо лезть в чужие дела, когда у себя в шкафу полно костей и пробили статью в Вашингтон Пост про Алиева, которая кстати оказалась правдой. Ну может тогда нашим газетам тоже запретим писать статьи про проблемы заграницей? Если у западных газет ешё есть какое-то моральное право публиковать статьи про наши проблемы, так как они публикуют и про свои, то у наших вообше на то нет никакого морального права.

А сравнивать корупцию Азербайджана и Штатов или Швеции вообше смешно. В Азербайджане два шага без взяток не пройдёшь. В таких странах как Америка и Швеция простые граждане даже и не имеют представления что такое взятка. В отличии от Азербайджана, в этих странах можно развить очень доходный бизнес и никогда не иметь дело со взятками. Это даже смешно думать, что в этих странах полиция, государственные офисы или образовательные/медицинские заведения попросят взятку у простых граждан. В этих странах ты хотя бы идеёшь на голосование и знаешь, что твой голос засчитается.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

В Азербайджане заблокированы сайты, написавшие о скандале в семье Азербаши13:10 Analitika.at.ua. Перевод на азербайджанский язык статьи влиятельной американской газеты «The Washington Post», в которой раскрыты подробности сенсационного расследования об имуществе семьи Алиевых в Объединенных Арабских Эмиратах, первым появился на сайте «Радио Азадлыг».

Напомним, что скандал разразился из-за опубликованных сведений о приобретении недвижимости стоимостью в 75 миллионов долларов в городе Дубай (ОАЭ) на имя 11-летнего сына и дочерей президента Азербайджана Ильхама Алиева.

Не знаю как сегодня, но еще вчера на крупнейшем форуме Азербайджана соответствующая тема висела, аж 13 страниц.

Думаю, никто сайты не блокировал. Просто где-то сработала самоцензура, а кому-то настойчиво посоветовали закрыть тему.

И вряд ли кого-то из админов, прислушившихся к советам "доброжелателей", можно за это осуждать: это их право, поскольку это их бизнес.

Символично в этой ситуации, что власть даже не сочла нужным вразумительно объяснить произошедшее.

А те комментарии, которые последовали... лучше бы их вовсе не было, настолько они нелепы.

Что касается права обсуждать наши проблемы армянам и кому-то бы ни было, то разумеется - не запретишь. Наш президент всего лишь наш президент. И слава Аллаху, что его власть не распространяется дальше наших границ.

И еще мне просто стыдно за тех, кто и в этой совершенно прозрачной ситуации пытается хоть как-то оправдать действия Семьи или перевести стрелки в обсуждении на внешний мир.

Есть факт, повод, и вокруг него и следует поразмыслить. Остальное - лишь следствие.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Это наш сын и мы сами можем сделать о нём свои соответствующие выводы.....Пусть занимаются своими сыновьями....

Называть соседского сына наркоманом что бы отвести взгляды от своих наркоманов или просто что бы лишний раз навести тень из зависти или других причин.....это в первую очередь не порядочно......

Кем то доказано его наркоманство???

А кто лучшие то и на чём их "лучшесть" обосновывается?

На базовых ценностях прежде всего. Как то "воровать - не хорошо", "брать взятки - не хорошо", "убивать - не хорошо" и т.д.

Пока они существуют, пока существует эта система координат, можно делать выводы кто лучше, а кто хуже. Например, думаю в Швеции гораздо лучше жить человеку, чем в Кыргызстане...И т.д.

Что касается первой части поста: тут вот ведь какая ситуация. С сильными мира сего надо договариваться. Невозможно разговаривать с ними на равных. Ибо если они ударят (в прямом или переносном смысле) - мало не покажется, а ответить будет нечем. Это один момент. А второй состоит в том, что в США на порядок лучше с соблюдением законов, как ни крути, а значит имеют право учить кого-то (хотя бы моральное)

Орхан-бей, ну не нравится им как в Америке, как вы не понимаете? Им так как здесь нравится! А вы че-то там спорите, логику приводите. Вы в Тегеране бывали? Вот там лозунги на улицах против Америки - всем лозунгам лозунги! Перлы, прям для вашего архива. Типа прибьем, придавим, удавим, забьем Америку! Самый доброжелательный - "Down with America!" То, что здесь читаю - просто детский лепет по сравнению в словоделанием в Иране. Наши люди хотят, чтобы их обирали, обкладывали непосильной данью, хотят не поднимать голову от проблем, не дышать полной грудью, не иметь права на счастье как человек. НРАВИТСЯ им это! Они будут сравнивать что-то с чем-то, выкапывать какие-то единичные инциденты, это их УСПОКАИВАЕТ. Это дает жить, дает объяснение того драмабурлеска, который мозг не в состоянии объяснить, а оттого будет болеть. А зачем болеть, когда можно просто полюбить то, что имеем.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

И еще мне просто стыдно за тех, кто и в этой совершенно прозрачной ситуации пытается хоть как-то оправдать действия Семьи или перевести стрелки в обсуждении на внешний мир.

иногда я с вами соглашаюсь. Сама не знаю, как это получается. :P

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Орхан-бей, ну не нравится им как в Америке, как вы не понимаете? Им так как здесь нравится! А вы че-то там спорите, логику приводите. Вы в Тегеране бывали? Вот там лозунги на улицах против Америки - всем лозунгам лозунги! Перлы, прям для вашего архива. Типа прибьем, придавим, удавим, забьем Америку! Самый доброжелательный - "Down with America!" То, что здесь читаю - просто детский лепет по сравнению в словоделанием в Иране. Наши люди хотят, чтобы их обирали, обкладывали непосильной данью, хотят не поднимать голову от проблем, не дышать полной грудью, не иметь права на счастье как человек. НРАВИТСЯ им это! Они будут сравнивать что-то с чем-то, выкапывать какие-то единичные инциденты, это их УСПОКАИВАЕТ. Это дает жить, дает объяснение того драмабурлеска, который мозг не в состоянии объяснить, а оттого будет болеть. А зачем болеть, когда можно просто полюбить то, что имеем.

Великолепно сказано.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Армяне выполняют свою природную функцию. Может имеет смысл положить на их выпадки, все равно толку нет, только нервы себе портим. СИла и только сила вот единственные действенный аргумент в общении с Арменией. Не нужно лишних слов.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

В Азербайджане заблокированы сайты, написавшие о скандале в семье Азербаши13:10 Analitika.at.ua. Перевод на азербайджанский язык статьи влиятельной американской газеты «The Washington Post», в которой раскрыты подробности сенсационного расследования об имуществе семьи Алиевых в Объединенных Арабских Эмиратах, первым появился на сайте «Радио Азадлыг».

Напомним, что скандал разразился из-за опубликованных сведений о приобретении недвижимости стоимостью в 75 миллионов долларов в городе Дубай (ОАЭ) на имя 11-летнего сына и дочерей президента Азербайджана Ильхама Алиева.

Не знаю как сегодня, но еще вчера на крупнейшем форуме Азербайджана соответствующая тема висела, аж 13 страниц.

Думаю, никто сайты не блокировал. Просто где-то сработала самоцензура, а кому-то настойчиво посоветовали закрыть тему.

И вряд ли кого-то из админов, прислушившихся к советам "доброжелателей", можно за это осуждать: это их право, поскольку это их бизнес.

Символично в этой ситуации, что власть даже не сочла нужным вразумительно объяснить произошедшее.

А те комментарии, которые последовали... лучше бы их вовсе не было, настолько они нелепы.

Что касается права обсуждать наши проблемы армянам и кому-то бы ни было, то разумеется - не запретишь. Наш президент всего лишь наш президент. И слава Аллаху, что его власть не распространяется дальше наших границ.

И еще мне просто стыдно за тех, кто и в этой совершенно прозрачной ситуации пытается хоть как-то оправдать действия Семьи или перевести стрелки в обсуждении на внешний мир.

Есть факт, повод, и вокруг него и следует поразмыслить. Остальное - лишь следствие.

Вот начало др. статьи на сайте Azadlıq Radiosu... Дальше приводить её полностью не буду...

Статья в The Washington Post и соцсети

08607921-1CAB-4722-B4A5-919F269DB6D8_mw270_s.jpg

09.03.2010 Azadlıq Radiosu Арастун Оруджлу Появление статьи в The Washington Post о собственности правящей семьи Азербайджана в Дубае обернулась настоящей драмой для пользователей социальных сетей в Азербайджане. По всей видимости, доступ в Интернет-ресурсы был ограничен ввиду того, что пользователи таких сетей как Facebook, YahooGroups и других активно обсуждали опубликованные в статье газеты The Washington Post детали собственности президентских детей и источников этого состояния.

-------------------------------------------------------------------------------------------------А вот окончание: Вероятно, по этой же причине со дня появления статьи в The Washington Post доступ в разные интернет-форумы и социальные сети был крайне ограничен. А войти на вебсайты РадиоАзадлыг и газеты ”Азадлыг” было невозможно вообще. Азербайджанские власти снова в своем амплуа. Еще в середине прошлого - 2009 года, одно государственное ведомство в своей справке руководству страны отмечало, что необходимо взять под жесткий контроль интернет-ресурсы и электронные почты, ограничить доступ в разные социальные сети перед муниципальными и парламентскими выборами, а доступ в некоторые из них, как Facebook, закрыть, вообще. Умно!!! Но вот, думается, окончательно избавиться от Интернета не удастся, иначе, как же будут работать министры без посещения порносайтов, а более высокопоставленные лица – играть в азартные игры? Ну не ехать же за этим каждый день в Турцию?

Так что, может действительно пора попытаться привести немного в порядок собственную физиономию, а не бросаться разбивать зеркала!? Точка зрения, изложенная в статье, является личным мнением автора

Изменено пользователем si1234
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Почему The Washington Post столь демонстративно растаптывает презумпцию невиновности?

584C8DB1-4B30-4F0B-9BF3-BAB05FD74A42_mw270_s.jpg Ханлар Аликперов

09.03.2010 Azadlıq RadiosuХанлар АликперовОпубликованная 5 марта 2010 года в газете The Washington Post статья Эндрю Хиггинса была ретранслирована во многие мировые СМИ и получила широкий международный резонанс. Наши средства массовой информации – не исключение.

Однако, в отличие от многих зарубежных журналистов, наши оппозиционные газеты и отдельные представители оппозиции, дав волю своей фантазии, настолько оказались в плену эмоций, что даже превзошли Эндрю Хиггинса в своих домыслах. При этом они, a priori обвиняя Ильхама Алиева во всех смертных грехах, напрочь забыли, что в The Washington Post речь идет не только и не столько об Ильхаме Алиеве, а прежде всего о чести главы Азербайджанской Республики, достоинстве азербайджанцев и международном имидже нашей страны.

Помимо этого, в статье затронута и семья нашего соотечественника, известного предпринимателя и мецената Араза Агаларова, с которым автор не один год в Москве отстаивал интересы Азербайджана и азербайджанцев, проживающих в России.

Между тем, если отбросить в сторону патетику, то непредвзятый анализ статьи Хиггинса показывает, что она не выдерживают даже легкого прикосновения здравого смысла, так как в ней нет не только никакой развернутой аргументации, но и факты существенно искажены или же подменены досужими вымыслами и намеками, с явно выраженными негативными оттенками.

Вышеизложенные обстоятельства обусловили необходимость публично высказать свою позицию по этой статье.

Зачем The Washington Post опубликовала эту статью?

Прежде всего, считаю, что она рассчитана, главным образом, на обывателя и преследует далеко идущие геополитические цели. Это настолько очевидно, что любой легко может уловить ее истинную политическую подоплеку.

К примеру, обращает на себя внимание выбор времени для публикации статьи, хотя в ней говорится о событиях, имевших место в 2008-2009 гг. Не думаю, что стрингеры снабдили господина Хиггинса «фактами», упоминаемые в статье, за несколько дней до выхода в свет этого номера The Washington Post.

Далее... Статья, словно по мановению волшебной палочки, опубликована на следующий день после принятия в комитете по 4140116B-EF4B-44BF-9377-1599A0170F6A_w270_s.jpgОсобняк в Дубае, зарегистрированный на имя 12-летнего Гейдара Алиевамеждународным делам палаты представителей Конгресса США резолюции по, так называемому, «геноциду армян».

В свете сказанного, нетрудно догадаться, что определенные силы посредством столь влиятельного печатного органа, как The Washington Post, решили продемонстрировать, что в отношении «несговорчивого» Азербайджана и братской нам Турции, поддерживающей на международной арене справедливую позицию нашей страны в армяно-азербайджанском конфликте, они готовы пойти на любую пакость. И таким, мягко говоря, неджентльменским отношением к этим двум мусульманским странам пытаются склонить их головы перед алчностью христианской Армении, которая вот уже несколько веков зарится на исконные земли азербайджанцев и турок.

В этом, пожалуй, заключается квинтэссенция данной статьи.

Теперь несколько слов относительно особняков, приобретенных в Дубае на имя детей Президента Азербайджанской Республики.

Легитимность покупки

Прежде всего, ни Эндрю Хиггинс, ни его ретрансляторы из других СМИ не обратили внимания на тот факт, что особняки в Дубае официально оформлены на детей Ильхама Алиева (если, конечно, это действительно так). А это говорит о многом, и прежде всего, свидетельствует не о криминальном характере, как это намекает автор статьи, а, напротив, о легитимности денег, выплаченных за их приобретение. Ведь даже гипотетически невозможно предположить, что перед приобретением этих особняков Ильхам Алиев не мог не предвидеть возможности возникновения подобной ситуации, когда это недвижимое имущество станет достоянием гласности как в Азербайджане, так и в других странах. Элементарная логика подсказывает, что он был готов к открытой дискуссии на эту тему.

Отсюда первый вывод: глава нашего государства еще до покупки этих особняков не только был готов к публичной информации об их принадлежности его детям, но и ни на йоту не опасался за законность происхождения той суммы, которую вложили на приобретение этого недвижимого имущества.

Второе: не только Президент нашей страны, но и любой другой здравомыслящий человек не стал бы публично «светить» имя своих детей в приобретении столь примечательных объектов, если бы он, как это утверждают его сердитые оппоненты, их приобрел за счет азербайджанских налогоплательщиков.

4530B829-59DF-4677-BCBC-08EF0E007FEB_w270_s.jpgЕще один особняк в Дубае, зарегистрированный на имя 12-летнего Гейдара АлиеваИз всего вышесказанного следует один неоспоримый вывод: если бы существовали хоть малейшие изъяны в легитимности происхождения этих денег, или отсутствовали законные источники их накопления, то в этом случае особняки никогда не были бы оформлены на имя детей главы государства.

Видимо, нет нужды говорить, что для иных случаев человечество давно придумало десятки «черных схем» (к примеру, оформление на подставных лиц), которые достаточно легко обеспечивают конфиденциальность подобных сделок.

Откуда деньги на покупку особняков для Лейлы и Гейдара Алиевых?

Прежде всего, надо отметить, что сумма сделки не такая уже и огромная, если учесть, что супруг дочери Ильхама Алиева обладает состоянием, которое, как минимум, в несколько раз превышает стоимость этих особняков.

Это не гипотеза, а реальные факты. Автор долгие годы проработал в Генеральной прокуратуре Российской Федерации и вместе с Аразом Агаларовым стоял у истоков создания Всероссийского азербайджанского конгресса, после учреждения которого, в течение пяти лет был вместе с ним вице-президентом этого Конгресса.

Естественно, столь длительная совместная деятельность нас сблизила, в силу чего не понаслышке знаю о возможностях этого BD1A973E-A40B-42D4-8A1D-A721FEA0E6AB_w270_s.jpgдостаточно известного во всем мире бизнесмена, для которого его сын (кстати, тоже достаточно успешный бизнесмен) значит больше, чем сама жизнь.

Возникает резонный вопрос: «Кто может отрицать возможность того, что Лейла ханум с согласия супруга часть семейного имущества в Дубае зарегистрировала не только на свое имя, но и на имя своего единственного брата»?

Кто купил особняк для Арзу Алиевой?

Естественно, самый достоверный ответ на данный вопрос могут дать сама Арзу ханум и ее родители.

Вместе с тем уместно указать на некоторые неоспоримые факты. Так, сердитые оппоненты Ильхама Алиева, которые пытаются показать себя достаточно информированными о его семье и биографии, в торопливой погоне за сенсацией, забыли или, что того хуже, умышленно обошли молчанием тот факт, что нынешний Президент Азербайджанской Республики в конце 80-х - начале 90-х годов прошлого века достаточно успешно занимался международным бизнесом и заработал на этом поприще немалые деньги.

Ведь никто же не обвиняет, к примеру, премьер-министра Италии Берлускони в том, что у него огромное состояние, заработанное quote_1v2.gifНынешний Президент Азербайджанской Республики в конце 80-х - начале 90-х годов прошлого века достаточно успешно занимался международным бизнесом и заработал на этом поприще немалые деньгиquote_2v2.gifим в тот период, когда он занимался бизнесом. Сказанное можно повторить и относительно других глав правительств и руководителей зарубежных стран, состояние которых также измеряются девяти или десятизначными цифрами.

Помимо этого, нынешний глава азербайджанского государства и его супруга длительное время работают на высокооплачиваемой работе и, естественно, имеют определенные сбережения, которые вправе расходовать по своему усмотрению.

Нельзя сбрасывать со счетов, как это сделал Эндрю Хиггинс и его сотоварищи, и тот факт, что Президент Азербайджана не только получает годовой оклад, эквивалентный 228 000 долларам США, но и вместе с членами семьи находится на полном государственном обеспечении. Нравится это кому-то или нет, но это воля азербайджанского народа, закрепленная в статье 108 Конституции Азербайджанской Республики.

Этот, далеко не полный, перечень источников высокого дохода семьи Президента Азербайджанской Республики исключает даже самые фантастические предположения о нелегитимности приобретения на имя его детей особняков в Дубае.

Я высказал лишь некоторые предположения, исходя при этом из здравого смысла и тех фактов, которые мне достоверно известны. Однако полагаю, что в ближайшее время семья и Ильхама Алиева, и Араза Агаларова, или их доверенные лица дадут (если, конечно, FEE950C1-B6C4-450E-A64F-AF47D18976F3_w270_s.jpgсочтут это необходимым) международной общественности исчерпывающие ответы на все вопросы, которые могут возникнуть у читателя после ознакомления со столь экспансивной статьей Эндрю Хиггинса в газете The Washington Post.

За Президентом Азербайджанской Республики сохраняется также право требовать от газеты The Washington Post официального извинения перед ним и его семьей за столь грубое нарушение их права на презумпцию невиновности, закрепленного не только в Декларации прав человека, но и в Конституции США.

И последнее. Нельзя забывать, что даже под покровом демократии не допускается нарушать права других, которые во всех цивилизованных странах считаются незыблемыми общечеловеческими ценностями.

Думается, что джентльменам из The Washington Post скрепя сердце придется признать эту международно-правовую парадигму без вмешательства судебных органов США. Ведь американцы гордятся своим обществом, основу которого составляет персонализм, означающий признание всякой личности верховной ценностью.

*** Об авторе: Аликперов Ханлар Джафарбала оглу, доктор юридических наук, профессор

Точка зрения, изложенная в статье, является личным мнением автора

Изменено пользователем si1234
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Почему вы не понимаете, Господа, что все эти Вашингтон Посты бессмысленны, нет смысла обсуждать проблемы с точки зрения США. Для них Азербайджан это всего лишь точка на карте, которая просто говорит. Почему бы не начать крупномаштабное наступление? Можно для этого несколько дней создать почву, типо армянские восйка бомбят азербайджанские сёлы. Просто очистить от армянских войск несколько ра й о бов вне Карабаха ( где по определению и по слова Армении никто не живёт ). Тогда начнут серьёзно воспринимать Азербайджан, а сейчас всего лишь пустословие.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 2 weeks later...

Азербайджанские власти ищут компромат об имуществе лидеров западных стран

19:31 19/03/2010

Официальные газеты Азербайджана собираются публиковать статьи об имуществе глав государств Запада. В то же время власти Азербайджана готовят ответную статью на материал, опубликованный во влиятельной американской газете «The Washington Post» о недвижимости семьи президента Азербайджана Ильхама Алиева в Дубае. Об этом «Азадлыгу» стало известно из внутривластных источников.

Источники сообщили, что азербайджанские власти вышли на поиски компромата на лидеров мировых держав, для того, чтобы поставить газету «The Washington Post», а точнее Запад перед фактом. Тем самым азербайджанские власти пытаются прекратить бурные обсуждения этой темы в азербайджанском обществе.

Не является секретом, что опубликованная в газете «The Washington Post» статья об имуществе семьи Алиевых стала серьезным посланием азербайджанским властям. Статья была намеком на то, что недвижимость в Дубае была приобретена на сомнительные средства, и международное сообщество в курсе коррупционной деятельности в Азербайджане и в случае необходимости может начать расследование этих фактов.

Официальная пропаганда решила заглушить шум, поднятый вокруг этой публикации в «The Washington Post» и заявила, что Запад оказывает давление на Ильхама Алиева. Это был шантаж, который, впрочем, так и не возымел желаемого для азербайджанских властей результата. Наоборот, после этого заявления азербайджанская общественность еще более активно начала обсуждать эту тему. Поэтому власти начали искать новые пути, и видимо, уже нашли.

Согласно сведениям «Азадлыга», в ближайшее время ожидается ряд публикаций об имуществе лидеров западных стран на страницах официальных и подконтрольных властям изданий. Власти Азербайджана попытаются опубликовать собранные сведения об имуществе глав мировых держав даже в международной прессе. Им кажется, что тем самым они смогут пресечь общественный резонанс, вызванный темой их имущества. Каждый раз, когда эта тема будет всплывать, официальная пропаганда будет указывать на то, что и «лидеры западных стран тоже обладают имуществом».

Однако уже сейчас можно предположить, что и этот шантаж не сработает, пишет «Азадлыг». Если, к примеру, власти Азербайджана попытаются опубликовать какие-либо сведения об имуществе президента США Барака Обамы или премьер-министра Италии Сильвио Берлускони, и тем самым постараются оправдать Ильхама Алиева, то эти личности в свою очередь могут раскрыть соответствующие источники и поставить президента Азербайджана перед фактом, пишет «Азадлыг».

Источник: Panorama.am

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Спикер азербайджанского парламента обозвал Ильхама Алиева крокодилом

Спикер Милли меджлиса (парламента) Азербайджанской республики Октай Асадов интереснейшая личность, выросшая от рядового сантехника до своего нынешнего статуса. В качестве имеющего отношение к стихии воды, пусть даже текущей по трубам жилых домов, и спикера парламента суверенного государства, Асадов был даже избран членом Международной Водной ассоциации. Возможно, именно с тех пор у Асадова сравнения связаны с жизнью земноводных пресмыкающихся. Однако Асадов частенько теряет чувство меры, наглядно воплощая собой азербайджанскую пословицу, гласящую, что слуга не может стать князем.

16 марта сантехник Асадов в очередной раз возомнил себя князем и взялся защитить президента Азербайджана от американской газеты «Вашингтон пост», рассказавшей миру о покупке членами семьи И.Алиева полутора десятков особняков в престижном районе Дубая. Вдохновение пришло к нему после того, как депутат Панах Гусейн предложил обсудить на пленарном заседании Милли меджлиса очередные мелкие расходы И. Алиева. Напыжившийся, словно рыба иглобрюх, Асадов разразился длинной тирадой: «Я заметил, что как только Панах Гусейн закончил свое выступление, в котором высказался в том числе и относительно публикаций о президенте Азербайджана в газете «Вашингтон пост», находившиеся в зале заседаний Милли Меджлиса представители газеты «Вашингтон пост» и американского посольства встали и покинули зал. То есть, это говорит о том, что представитель посольства следил за тем, будет ли обсужден этот вопрос или нет».

Озвучив собственную проницательную наблюдательность, воодушевленный Асадов совершенно потерял чувство меры и добавил: «Все должны знать о том, что президент Азербайджанской Республики не оглядывается ни направо, ни налево. Он проводит свою независимую политику. Он проводит политику, основывающуюся на воле своего народа. Никакое вмешательство извне, никакой «Вашингтон пост», никакие публикации, никакие обвинения не способны опорочить Ильхама Алиева».

Надо сказать, что большинство депутатов Милли меджлиса так и не поняли, как можно «оглядываться налево или направо». Оглядываются, в общем-то, назад, а налево и направо или осматриваются, или смотрят. Депутаты не учли, что выступающий является членом Водной ассоциации, и его сравнения в основном касаются живущих в водной среде существ. В данном случае, - крокодилов. Общеизвестно: шейные позвонки у крокодилов сросшиеся и представляют собой единое целое, вследствие чего крокодил всегда смотрит вперед. Пожелавший «оглянуться налево или направо» крокодил поворачивается в нужную сторону туловищем, в результате чего, даже «оглянувшись», он смотрит лишь вперед. Таким образом, Асадову удалось на удивление точно охарактеризовать своего босса. Однако Асадов явно испугался собственной смелости и, сказав «а», воздержался от упоминания остальных букв древнеазербайджанского алфавита. Придется мне продолжить сравнение.

Нельзя, например, умолчать о том, что крокодилы являются единственными пресмыкающимися, большие полушария головного мозга которых имеют кору. Готов побиться об заклад, Ильхам Алиев также является обладателем коры головного мозга. Крокодилы являются холоднокровными пресмыкающимися, а Ильхам Алиев хладнокровно воспринял известие о трате собственным сыном 44 миллионов долларов.

Крокодилы нападают на любую добычу, с которой они способны справиться. Ильхам Алиев также остерегается нападать на заведомо сильного соперника, предпочитая сотрясать воздух воинственными заявлениями на безопасном от предполагаемого соперника расстоянии. Некоторые виды крокодилов «балуются» каннибализмом, то есть поедают себе подобных особей, естественно, помельче и послабее. Комментировать это сходство не буду, в Баку сами способны поднапрячь память и вспомнить. Но если все же подзабыли, то я всегда готов напомнить о съеденных президентом Азербайджана бывших товарищах и даже друзьях. Правда, крокодилы частенько поедают падаль, но и с этим, думается, у Ильхама Алиева все в порядке. Не нуждается в комментариях и длинный орган обоняния крокодила.

Особо следует сказать о знаменитых крокодиловых слезах. Эти пресмыкающиеся, как известно, пожирая жертву, выделяют слезы или «плачут». Надо сказать, что это свойство у Ильхама Алиева развито даже лучше, чем у крокодилов. Например, он может плакать при воспоминании о жертвах, съеденных еще его отцом во время агдамской трагедии. В то же время нынешний президент проливает слезы и над собственной пищей, как например, Эльмаром Гусейновым. Так что можно сказать, что президент Азербайджана является крокодилом не простым, а эволюционировавшим.

Интересно понаблюдать также и за обожествлением Ильхама Алиева. Совсем как в Древнем Египте, в котором крокодил воспринимался в качестве бога. Египтяне содержали крокодилов в специальных бассейнах, надевали им на лапы золотые браслеты, вешали на уши драгоценные серьги. А если кто-либо по неосторожности оказывался в пасти крокодила, то считалось, что бог-крокодил оказал ему великую милость. Будь, мол, доволен, что тобой полакомился крокодил, а не паршивый облезший шакал. Прав Асадов, в Азербайджане никакие обвинения не способны опорочить Ильха., простите, крокодила».

К теме крокодила у власти обращался великий русский писатель-провидец Ф. Достоевский, написавшего рассказ «Крокодил». В рассказе некий чиновник Иван Матвеич оказывается в чреве крокодила и начинает оттуда влиять на умы сограждан. Жить (властвовать) Иван Матвеич собирается тысячу лет и строит грандиозные планы в отношении себя и своей жены – Мехри., Елены Ивановны. Гений Достоевского на полтора века опередил свое время, но даже он не смог бы представить, что сантехник Асадов когда-нибудь осмелится сказать, что султан ворует у людей, основываясь на воле народа. Хотя, кто его знает, наверное, в незаконнорожденном государстве всякий султан может возомнить себя галечным червем, как переводится с греческого слово «крокодил».

Сагател Баквешинян

voskan.t.info

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Почему Ильхама Алиева не пригласили в Вашингтон?

16:45 17/03/2010

По мнению азербайджанских экспертов то, что США не выслали президенту Азербайджана Ильхаму Алиеву приглашение на саммит по ядерной безопасности, который состоится в Вашингтоне в апреле, а также то, что Алиева держат подальше от актуальных процессов, является «демонстрацией отношения Администрации президента США Барака Обамы к азербайджанским властям», пишет «Азадлыг».

Член правления партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Фуад Гахраманлы в беседе с «Азадлыгом» заявил, что «Администрация Обамы больше не рассматривает правительство Алиева в качестве стратегического союзника».

Комментируя причины, по которым Алиева не пригласили в Вашингтон, Ф. Гахраманлы отметил, что в Вашингтон пригласили президентов двух других республик Южного Кавказа - Армении и Грузии, а президента Азербайджана проигнорировали и это не случайно, поскольку данный факт является демонстрацией недоверия к Ильхаму Алиеву, подчеркнул Гахраманлы.

«Администрация Обамы больше не рассматривает правительство Алиева в качестве стратегического союзника. Власти Азербайджана потеряли это доверие. А это ставит под вопрос сотрудничество с США в ряде сфер, основа которого была заложена еще во времена Джорджа Буша. После того, как в газете «The Washington Post» вышла статья о недвижимости семьи Алиевых в Дубае, Администрация Обамы демонстрирует незаинтересованность в сотрудничестве с азербайджанскими властями и на официальном уровне. Однако подобная позиция США не означает, что Вашингтон отказывается от своих интересов в Азербайджане»,- заявил эксперт.

Гахраманлы подчеркнул, что происходящие события свидетельствуют о том, что США более внимательно отнесутся к предстоящим парламентским выборам в Азербайджане. Одной из основных причин создавшейся ситуации является то, что власти Азербайджана игнорируют взятые на себя обязательства в сфере демократизации, резюмировал представитель партии Народного фронта, пишет «Азадлыг».

Источник: Panorama.am

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

  Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Загрузка...
×
×
  • Создать...