Mistrella Опубликовано: 26 марта, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 26 марта, 2010 мне вообще непонятно, как после убийства покойного Эльмара его похоронили в Аллее Почетного Захоронения, спрашивается как родные могли идти на сделку с совестью?...Человек толком не успел поработать по своей профессии гидротехника и дня на свой народ, вдруг стал таким Смельчаком Оратором и Пророком и Журналистом...я не верю таким людям...господа...Бог ему судья...Советую впредь Асланову разместить и "героические статьи" Эйнуллы Фатуллаева про наш народ... У меня с самого начала не было сомнений, что Эльмар и Эйнулла – креатуры спецслужб. Конечно, не в таком грубом понимании, как представляет себе большинство. Можем сделать аллюзию на Илью Глазунова или Владимира Высоцкого, конечно, это в миллион раз более смягченные варианты, да и в иной социально-политической обстановке и служащие иным целям (возможно, и не очень удачный пример). Затем, сценарий игрался по трем вариантам: 1) развязка запланирована, 2) изменились планы, 3) ситуация вышла из-под контроля. Когда работают с человеческим материалом, то девиации неизбежны, но и это необязательно, также возможны воздействия извне. Третий вариант более привлекателен для обывательского разумения, но не факт, что именно он имел место. Как сказал Верволф, тема выдохлась, но, наверно, она должна была состояться, чтобы некоторые слепленные легенды, наконец, перешли в мифы. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ramiz Aslanov Опубликовано: 26 марта, 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано: 26 марта, 2010 Ramiz тема выдохлась Как видите народ наш слишком всем доволен чтоб устраивать оранжевые революции Как по вашему почему вас подвергнули столь жесточайшей обструкции Неужели все так в шоколаде Я смотрю даже копипаст Эльмара Гусейнова не спасает В чем же причина такой неоднозначной реакции ..... Если вы заметили, уважаемый Vervolf, стержнем темы как раз являются статьи Э. Гусейнова. Их здесь уже три. А поскольку подобных статей у меня в запасе достаточно, то тема далеко еще не исчерпана. Реакция? Она как раз однозначна. Так как исходит в большинстве случаев от однозначных людей. И это меня как раз не удивляет и тем более не бескураживает. Было бы вообще странно получить иную реакцию от глухих, слепых и неразговорчивых. Вернее, от тех, кто сам себе постоянно зажимает рот, уши и пользуется для душевного равновесия розовыми очками. Упоминание "оранжевой революции" вообще не по делу. Я не занимаюсь проектированием воздушных замков. Мне просто интересна реакция людей. Если хотите, это своеобразный сбор материала для книги. Психологические экзерсизы. Почему Э. Гусейнов? Я, в свое время, старался регулярно покупать и "Монитор" и "Бакинские ведомости". Сочувствовал настроению журналиста. Он умел меня удивить и взволновать подчас. Но все же по-настоящему его идеи и его видение ситуации меня не увлекали тогда. Но вот теперь, по проишествии достаточно длительного времени, снова начав методично перечитывать его работы, я поразился - насколько он в то время был прав во многим своих выводах, и на сколько прозорлив в своих предположениях. Почти все его самые пессимистичные прогнозы сбылись, увы. И даже - более того. Вот этим горьким открытием невероятного, ставшего очевидным, я и пытался , и буду продолжать пытаться делиться с другими. Тему читают. Это главное. А не то, что здесь пишут. Хотя и то, что здесь пишут, важно - как еще один из фактов, указывающих на степень деградации нашего общества, которое само себя нравственно и духовно кастрировало из страха лишений плоти. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Herbert Опубликовано: 26 марта, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 26 марта, 2010 Ramiz тема выдохлась Как видите народ наш слишком всем доволен чтоб устраивать оранжевые революции Как по вашему почему вас подвергнули столь жесточайшей обструкции Неужели все так в шоколаде Я смотрю даже копипаст Эльмара Гусейнова не спасает В чем же причина такой неоднозначной реакции ..... Если вы заметили, уважаемый Vervolf, стержнем темы как раз являются статьи Э. Гусейнова. Их здесь уже три. А поскольку подобных статей у меня в запасе достаточно, то тема далеко еще не исчерпана. Реакция? Она как раз однозначна. Так как исходит в большинстве случаев от однозначных людей. И это меня как раз не удивляет и тем более не бескураживает. Было бы вообще странно получить иную реакцию от глухих, слепых и неразговорчивых. Вернее, от тех, кто сам себе постоянно зажимает рот, уши и пользуется для душевного равновесия розовыми очками. Упоминание "оранжевой революции" вообще не по делу. Я не занимаюсь проектированием воздушных замков. Мне просто интересна реакция людей. Если хотите, это своеобразный сбор материала для книги. Психологические экзерсизы. Почему Э. Гусейнов? Я, в свое время, старался регулярно покупать и "Монитор" и "Бакинские ведомости". Сочувствовал настроению журналиста. Он умел меня удивить и взволновать подчас. Но все же по-настоящему его идеи и его видение ситуации меня не увлекали тогда. Но вот теперь, по проишествии достаточно длительного времени, снова начав методично перечитывать его работы, я поразился - насколько он в то время был прав во многим своих выводах, и на сколько прозорлив в своих предположениях. Почти все его самые пессимистичные прогнозы сбылись, увы. И даже - более того. Вот этим горьким открытием невероятного, ставшего очевидным, я и пытался , и буду продолжать пытаться делиться с другими. Тему читают. Это главное. А не то, что здесь пишут. Хотя и то, что здесь пишут, важно - как еще один из фактов, указывающих на степень деградации нашего общества, которое само себя нравственно и духовно кастрировало из страха лишений плоти. 'Ramiz Aslanov' хотел бы спросить у вас в роду или у ваших знакомых есть и были порядочные предки? Так вот так вот так сразу невозможно нам построить благополучное общество слишком долго мы были под сапогами этих колонизаторов, только эти прибалты получили 20 лет передышки и этого им вполне хватило придти в себя. А ведь в таком положение практически все бывшие народы Империи, чего греха таить...дифицит нормального человеческого материала чувствуется как ни крути. Я сам много раз видел как простые правдисты добираясь до курмушки как вдруг теряли свое самообладание и становились такими же чинушами, поверьте испытание властью и деньгами это самое серьезное испытание, а если у людей нет основы они сразу меняются на глазах...а огульно при этом хаять весь народ непозволительно... Кстати говоря хотел бы вам напомнить как взасос целовались Эрик Хоннекер и Дорогой Леонид Ильич и что же будем хаить весь немецкий народ ? 45 лет терпели это унижение и получили свою Свободу! ...не так все просто в жизни... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ramiz Aslanov Опубликовано: 26 марта, 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано: 26 марта, 2010 Ramiz тема выдохлась Как видите народ наш слишком всем доволен чтоб устраивать оранжевые революции Как по вашему почему вас подвергнули столь жесточайшей обструкции Неужели все так в шоколаде Я смотрю даже копипаст Эльмара Гусейнова не спасает В чем же причина такой неоднозначной реакции ..... Если вы заметили, уважаемый Vervolf, стержнем темы как раз являются статьи Э. Гусейнова. Их здесь уже три. А поскольку подобных статей у меня в запасе достаточно, то тема далеко еще не исчерпана. Реакция? Она как раз однозначна. Так как исходит в большинстве случаев от однозначных людей. И это меня как раз не удивляет и тем более не бескураживает. Было бы вообще странно получить иную реакцию от глухих, слепых и неразговорчивых. Вернее, от тех, кто сам себе постоянно зажимает рот, уши и пользуется для душевного равновесия розовыми очками. Упоминание "оранжевой революции" вообще не по делу. Я не занимаюсь проектированием воздушных замков. Мне просто интересна реакция людей. Если хотите, это своеобразный сбор материала для книги. Психологические экзерсизы. Почему Э. Гусейнов? Я, в свое время, старался регулярно покупать и "Монитор" и "Бакинские ведомости". Сочувствовал настроению журналиста. Он умел меня удивить и взволновать подчас. Но все же по-настоящему его идеи и его видение ситуации меня не увлекали тогда. Но вот теперь, по проишествии достаточно длительного времени, снова начав методично перечитывать его работы, я поразился - насколько он в то время был прав во многим своих выводах, и на сколько прозорлив в своих предположениях. Почти все его самые пессимистичные прогнозы сбылись, увы. И даже - более того. Вот этим горьким открытием невероятного, ставшего очевидным, я и пытался , и буду продолжать пытаться делиться с другими. Тему читают. Это главное. А не то, что здесь пишут. Хотя и то, что здесь пишут, важно - как еще один из фактов, указывающих на степень деградации нашего общества, которое само себя нравственно и духовно кастрировало из страха лишений плоти. 'Ramiz Aslanov' хотел бы спросить у вас в роду или у ваших знакомых есть и были порядочные предки? Так вот так вот так сразу невозможно нам построить благополучное общество слишком долго мы были под сапогами этих колонизаторов, только эти прибалты получили 20 лет передышки и этого им вполне хватило придти в себя. А ведь в таком положение практически все бывшие народы Империи, чего греха таить...дифицит нормального человеческого материала чувствуется как ни крути. Я сам много раз видел как простые правдисты добираясь до курмушки как вдруг теряли свое самообладание и становились такими же чинушами, поверьте испытание властью и деньгами это самое серьезное испытание, а если у людей нет основы они сразу меняются на глазах...а огульно при этом хаять весь народ непозволительно... Кстати говоря хотел бы вам напомнить как взасос целовались Эрик Хоннекер и Дорогой Леонид Ильич и что же будем хаить весь немецкий народ ? 45 лет терпели это унижение и получили свою Свободу! ...не так все просто в жизни... Опять виноваты колонизаторы? Речь ведь не идет о том, чтобы народ в одночасье обрел гражданское достоинство. Речь идет о том, создает или нет существующая власть для этого предпосылки. Если создает, если работает в этом направлении, то, по идее, с кажым годом наш народ должен становиться хоть чуть-чуть не только сытнее, но ит умнее, здоровее, свободнее, креативнее и так далее. А вот если не создает, а совсем напротив - препятствует построению в стране гражданского общества, даже не гнушаясь при этом жесткими репрессиями, подавляя ростки гражданского самосознания, то мы как раз и будем иметь то, что и имеем за 17 лет правления последнего режима. И даже некоторые экономические успехи - не оправдание для власти. Всем известно, что эти успехи достигнуты почти исключительно за счет интенсивной эксплуатации наших природных богатств, а отнюдь не за счет кропотливой созидательной работы правительства.во всех сферах экономики. И даже эти богатства не идут в необходимой мере ни на развитие реальной экономики, ни на улучшение материального положения всего общества, а почти лишь на обогащение узкой прослойки властной элиты. Так что ваши оправдания действий властей, желание ВСЮ вину за нынешнюю ситуацию перенсти лишь на несознательность народа и общую неблагоприятную внешнеполитическую ситуацию, для меня лично неубедительны. Покойный Э. Гусейнов как раз очень хорошо объяснил природу нынешней власти уже в самом начале ее появления и укрепления. Я лично эти объяснения принял - меня в этом убедили больше его тогдашних аргументов факт развития ситуации в стране, каким его прогнозировал на основе своих аргументов Э. Гусейнов. То есть, если прогноз правилен, то, скорее всего, верны и предпосылки для прогноза - это лагично! Хотя, конечно, и он не всегда попадал в своих прогнозах в "десятку". К примеру, сделав вывод, что И. Алиев все же придет к власти и сможет укрепиться, он счел за разумное оговорить это несколькими необхдимыми условиями. Практика показала, что все свершилось гораздо проще. В частности, не пришлось делать никаких резких движений по Карабаху, проводить победную локальную операцию. И много чего еще не пришлось делать. По той простой причине, что народ уже морально был готов к безальтернотивности власти. И что даже Карабах к тому времени перешел из разряда важнейших задач общества куда-то на задний план. Все затмили другие приоритеты - личное выживание и обогащение. Словом, очень многое можно вслед статьям Э. Гусейнова додумать задним числом - и сделать выводы. Но способно ли еще общество самостоятельно думать? Да и хочет ли? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Vervolf Опубликовано: 26 марта, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 26 марта, 2010 Ramiz тема выдохлась Как видите народ наш слишком всем доволен чтоб устраивать оранжевые революции Как по вашему почему вас подвергнули столь жесточайшей обструкции Неужели все так в шоколаде Я смотрю даже копипаст Эльмара Гусейнова не спасает В чем же причина такой неоднозначной реакции ..... Если вы заметили, уважаемый Vervolf, стержнем темы как раз являются статьи Э. Гусейнова. Их здесь уже три. А поскольку подобных статей у меня в запасе достаточно, то тема далеко еще не исчерпана. Реакция? Она как раз однозначна. Так как исходит в большинстве случаев от однозначных людей. И это меня как раз не удивляет и тем более не бескураживает. Было бы вообще странно получить иную реакцию от глухих, слепых и неразговорчивых. Вернее, от тех, кто сам себе постоянно зажимает рот, уши и пользуется для душевного равновесия розовыми очками. Упоминание "оранжевой революции" вообще не по делу. Я не занимаюсь проектированием воздушных замков. Мне просто интересна реакция людей. Если хотите, это своеобразный сбор материала для книги. Психологические экзерсизы. Почему Э. Гусейнов? Я, в свое время, старался регулярно покупать и "Монитор" и "Бакинские ведомости". Сочувствовал настроению журналиста. Он умел меня удивить и взволновать подчас. Но все же по-настоящему его идеи и его видение ситуации меня не увлекали тогда. Но вот теперь, по проишествии достаточно длительного времени, снова начав методично перечитывать его работы, я поразился - насколько он в то время был прав во многим своих выводах, и на сколько прозорлив в своих предположениях. Почти все его самые пессимистичные прогнозы сбылись, увы. И даже - более того. Вот этим горьким открытием невероятного, ставшего очевидным, я и пытался , и буду продолжать пытаться делиться с другими. Тему читают. Это главное. А не то, что здесь пишут. Хотя и то, что здесь пишут, важно - как еще один из фактов, указывающих на степень деградации нашего общества, которое само себя нравственно и духовно кастрировало из страха лишений плоти. 'Ramiz Aslanov' хотел бы спросить у вас в роду или у ваших знакомых есть и были порядочные предки? Так вот так вот так сразу невозможно нам построить благополучное общество слишком долго мы были под сапогами этих колонизаторов, только эти прибалты получили 20 лет передышки и этого им вполне хватило придти в себя. А ведь в таком положение практически все бывшие народы Империи, чего греха таить...дифицит нормального человеческого материала чувствуется как ни крути. Я сам много раз видел как простые правдисты добираясь до курмушки как вдруг теряли свое самообладание и становились такими же чинушами, поверьте испытание властью и деньгами это самое серьезное испытание, а если у людей нет основы они сразу меняются на глазах...а огульно при этом хаять весь народ непозволительно... Кстати говоря хотел бы вам напомнить как взасос целовались Эрик Хоннекер и Дорогой Леонид Ильич и что же будем хаить весь немецкий народ ? 45 лет терпели это унижение и получили свою Свободу! ...не так все просто в жизни... Опять виноваты колонизаторы? Речь ведь не идет о том, чтобы народ в одночасье обрел гражданское достоинство. Речь идет о том, создает или нет существующая власть для этого предпосылки. Если создает, если работает в этом направлении, то, по идее, с кажым годом наш народ должен становиться хоть чуть-чуть не только сытнее, но ит умнее, здоровее, свободнее, креативнее и так далее. А вот если не создает, а совсем напротив - препятствует построению в стране гражданского общества, даже не гнушаясь при этом жесткими репрессиями, подавляя ростки гражданского самосознания, то мы как раз и будем иметь то, что и имеем за 17 лет правления последнего режима. И даже некоторые экономические успехи - не оправдание для власти. Всем известно, что эти успехи достигнуты почти исключительно за счет интенсивной эксплуатации наших природных богатств, а отнюдь не за счет кропотливой созидательной работы правительства.во всех сферах экономики. И даже эти богатства не идут в необходимой мере ни на развитие реальной экономики, ни на улучшение материального положения всего общества, а почти лишь на обогащение узкой прослойки властной элиты. Так что ваши оправдания действий властей, желание ВСЮ вину за нынешнюю ситуацию перенсти лишь на несознательность народа и общую неблагоприятную внешнеполитическую ситуацию, для меня лично неубедительны. Покойный Э. Гусейнов как раз очень хорошо объяснил природу нынешней власти уже в самом начале ее появления и укрепления. Я лично эти объяснения принял - меня в этом убедили больше его тогдашних аргументов факт развития ситуации в стране, каким его прогнозировал на основе своих аргументов Э. Гусейнов. То есть, если прогноз правилен, то, скорее всего, верны и предпосылки для прогноза - это лагично! Хотя, конечно, и он не всегда попадал в своих прогнозах в "десятку". К примеру, сделав вывод, что И. Алиев все же придет к власти и сможет укрепиться, он счел за разумное оговорить это несколькими необхдимыми условиями. Практика показала, что все свершилось гораздо проще. В частности, не пришлось делать никаких резких движений по Карабаху, проводить победную локальную операцию. И много чего еще не пришлось делать. По той простой причине, что народ уже морально был готов к безальтернотивности власти. И что даже Карабах к тому времени перешел из разряда важнейших задач общества куда-то на задний план. Все затмили другие приоритеты - личное выживание и обогащение. Словом, очень многое можно вслед статьям Э. Гусейнова додумать задним числом - и сделать выводы. Но способно ли еще общество самостоятельно думать? Да и хочет ли? Вообще расчитывать на то что сидя на форуме можно получить поддержку широких масс населения дело на мой взгляд бесперспективное Для етих целей умные люди придумали что нужна нормальная оппозиция которой у нас нет которая можно сказать уничтожена не физическа а морально Народ выбирает меньшее из зол поетому все так дружно поддерживают власть Потомучто оппозиция ни у кого уже невызывает доверия Они же с потрохами продались власти И какой смысл их поддерживать после етого Они фактически предали интересы народа и нпрод тут не причем вспомните как наш народ разогнал перепуганных полицейских в 1998 голу кажеться ето было или в 2002 Вообще как правило на форумах подобно нашему сидят одни конформисты которых побольшому счету все устраивает и глупо ожидать от них поддержки в таких темах и етих людей меньшинство Достаточно выехать на 10 15 км за черту Баку как нам представиться совсем иная картина а именно толпы снующих безработных нищета пустой взгляд Достаточно пойти на гул базары и все окончательно проясниться Цитата Мир и дружба нахрен нужно Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ICEBERG Опубликовано: 26 марта, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 26 марта, 2010 Речь ведь не идет о том, чтобы народ в одночасье обрел гражданское достоинство. Речь идет о том, создает или нет существующая власть для этого предпосылки. Если создает, если работает в этом направлении, то, по идее, с кажым годом наш народ должен становиться хоть чуть-чуть не только сытнее, но ит умнее, здоровее, свободнее, креативнее и так далее. Хотелось бы вкратце услышать о том какие работы в этом направлении проводятся в армении... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ramiz Aslanov Опубликовано: 26 марта, 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано: 26 марта, 2010 Речь ведь не идет о том, чтобы народ в одночасье обрел гражданское достоинство. Речь идет о том, создает или нет существующая власть для этого предпосылки. Если создает, если работает в этом направлении, то, по идее, с кажым годом наш народ должен становиться хоть чуть-чуть не только сытнее, но ит умнее, здоровее, свободнее, креативнее и так далее. Хотелось бы вкратце услышать о том какие работы в этом направлении проводятся в армении... Даже не знаю: смеяться в ответ на ваш вопрс или плакать? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ICEBERG Опубликовано: 26 марта, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 26 марта, 2010 Речь ведь не идет о том, чтобы народ в одночасье обрел гражданское достоинство. Речь идет о том, создает или нет существующая власть для этого предпосылки. Если создает, если работает в этом направлении, то, по идее, с кажым годом наш народ должен становиться хоть чуть-чуть не только сытнее, но ит умнее, здоровее, свободнее, креативнее и так далее. Хотелось бы вкратце услышать о том какие работы в этом направлении проводятся в армении... Даже не знаю: смеяться в ответ на ваш вопрс или плакать? Ну если армения в смешном положении можете смеятся, если в плачевном то поплачем вместе. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ramiz Aslanov Опубликовано: 26 марта, 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано: 26 марта, 2010 Речь ведь не идет о том, чтобы народ в одночасье обрел гражданское достоинство. Речь идет о том, создает или нет существующая власть для этого предпосылки. Если создает, если работает в этом направлении, то, по идее, с кажым годом наш народ должен становиться хоть чуть-чуть не только сытнее, но ит умнее, здоровее, свободнее, креативнее и так далее. Хотелось бы вкратце услышать о том какие работы в этом направлении проводятся в армении... Даже не знаю: смеяться в ответ на ваш вопрс или плакать? Ну если армения в смешном положении можете смеятся, если в плачевном то поплачем вместе. Мне странно, что вы об этом спрашиваете у меня. Еще страннее, что вообще спрашиваете. Или, по-вашему, положение в Армении как-то коррелируется с положением в Азербайджанском Обществе? Может быть, это отношение обратно-пропорционально? То есть: чем хуже в Армении, тем лучше в Азербайджане?.. Впрочем, это еще один миф, в который многие свято верят. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ICEBERG Опубликовано: 26 марта, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 26 марта, 2010 Мне странно, что вы об этом спрашиваете у меня. Еще страннее, что вообще спрашиваете. Или, по-вашему, положение в Армении как-то коррелируется с положением в Азербайджанском Обществе? Может быть, это отношение обратно-пропорционально? То есть: чем хуже в Армении, тем лучше в Азербайджане?.. Впрочем, это еще один миф, в который многие свято верят. Не пытайтесь угадать мои мысли, у вас это плохо получается. Вы берете на себя наглость судить о положении общества в Азербайджане и естественно это вызывает вопрос о том, чего добились вы, те которые судят об Азербайджане? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ramiz Aslanov Опубликовано: 26 марта, 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано: 26 марта, 2010 Мне странно, что вы об этом спрашиваете у меня. Еще страннее, что вообще спрашиваете. Или, по-вашему, положение в Армении как-то коррелируется с положением в Азербайджанском Обществе? Может быть, это отношение обратно-пропорционально? То есть: чем хуже в Армении, тем лучше в Азербайджане?.. Впрочем, это еще один миф, в который многие свято верят. Не пытайтесь угадать мои мысли, у вас это плохо получается. Вы берете на себя наглость судить о положении общества в Азербайджане и естественно это вызывает вопрос о том, чего добились вы, те которые судят об Азербайджане? Я что-то не замечаю за вами наличия мыслительных способностей. Или у вас этот процесс настолько извращен, что вы считаете недопустимым суждений о положении в Азербайджане даже собственных граждан. Наверное, Э. Гусейнов тоже не имел право "судить" - по вашей нелепой логике. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ICEBERG Опубликовано: 26 марта, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 26 марта, 2010 Я что-то не замечаю за вами наличия мыслительных способностей. Или у вас этот процесс настолько извращен, что вы считаете недопустимым суждений о положении в Азербайджане даже собственных граждан. Наверное, Э. Гусейнов тоже не имел право "судить" - по вашей нелепой логике. Ну, если человек без заметных мыслительных способностей ставит вас в тупик своим вопросом тогда вы зря едите свой хлеб. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ramiz Aslanov Опубликовано: 26 марта, 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано: 26 марта, 2010 Я что-то не замечаю за вами наличия мыслительных способностей. Или у вас этот процесс настолько извращен, что вы считаете недопустимым суждений о положении в Азербайджане даже собственных граждан. Наверное, Э. Гусейнов тоже не имел право "судить" - по вашей нелепой логике. Ну, если человек без заметных мыслительных способностей ставит вас в тупик своим вопросом тогда вы зря едите свой хлеб. Это я в тупике? Знаете, вам лучше в Межнац. Там как раз соответствующие вашему уровню дискуссии и оппоненты. Там вас точно поймут. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ICEBERG Опубликовано: 26 марта, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 26 марта, 2010 Это я в тупике? Знаете, вам лучше в Межнац. Там как раз соответствующие вашему уровню дискуссии и оппоненты. Там вас точно поймут. Знаете я предпочитаю общаться с умными людьми. Говорят это полезно. Вы же сами начали тему, а поделится опытом не хотите? Так сказать испытанными методами. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ramiz Aslanov Опубликовано: 26 марта, 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано: 26 марта, 2010 Это я в тупике? Знаете, вам лучше в Межнац. Там как раз соответствующие вашему уровню дискуссии и оппоненты. Там вас точно поймут. Знаете я предпочитаю общаться с умными людьми. Говорят это полезно. Вы же сами начали тему, а поделится опытом не хотите? Так сказать испытанными методами. Вот общайтесь на здоровье - на Межнаце. Там много чего по интересующей вас теме. И ваши испытанные методы там как раз особенно в ходу. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ICEBERG Опубликовано: 26 марта, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 26 марта, 2010 Что, испугался? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ramiz Aslanov Опубликовано: 26 марта, 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано: 26 марта, 2010 Что, испугался? Ага. Всю жизнь боялся недорослей. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ICEBERG Опубликовано: 26 марта, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 26 марта, 2010 Разве вас в армении не учат защищать свои интересы, отстаивать свое мнение. Где же ваше гражданское достоинство? Где предпосылки? Не вижу предпосылки! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ramiz Aslanov Опубликовано: 26 марта, 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано: 26 марта, 2010 Разве вас в армении не учат защищать свои интересы, отстаивать свое мнение. Где же ваше гражданское достоинство? Где предпосылки? Не вижу предпосылки! Ну, раз вы сами с собой начали разговаривать, позвольте вас покинуть. Подождем более вменяемых. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ICEBERG Опубликовано: 26 марта, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 26 марта, 2010 Вот видите во что вас превратило ваше армянское руководство? Вы потеряли чувство собственного достоинства, человеческий облик, гордость. Вы избегаете даже возможности открыть глаза в страхе увидеть свое плачевное положение. Вы живете в безвольной стране и как следствие сами становитесь безвольными. Только в этом качестве вы и нужны вашей стране и тем кто ею управляет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ramiz Aslanov Опубликовано: 27 марта, 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано: 27 марта, 2010 ПОЛКОВНИКУ НИКТО НЕ ПИШЕТ События 4 июня 1993 года стали кульминацией той трагической цепи случайностей, которая неминуемо вела страну к политическому краху - алиевской реставрации. Движущей силой этих событий был кризис власти, точнее, безвластия, в котором существовала страна все последние годы. А главным действующим лицом этих событий был Сурет Гусейнов. К этой, уже не политической фигуре, а больше персонажу новейшей азербайджанской истории, нет однозначного отношения. Какие только эпитеты ни вызывает этот человек! И "наркобарон", и "мятежный полковник", и "мститель из Гянджебасара", и "русский шпион" - вот далеко неполный список мнений, бытующих насчет него. МСТИТЕЛЬ ИЗ ГЯНДЖЕБАСАРА Сурет Гусейнов появился на свет в городе Гянджа. Его предки были известными в Гянджебасарской зоне людьми. Так, один из его предков известен тем, что убил армянского мелика в Карабахе. Тот измывался над азербайджанцами и убивал их, пользуясь покровительством Елисаветпольского губернатора. После убийства армянина он добровольно явился к губернатору и сообщил о своем преступлении и о его мотивах. Губернатор, как и большинство российских наместников в азиатских регионах, учитывал "местную специфику", и потому нарушитель отделался легким испугом, заплатив взятку. До карабахских событий С.Гусейнов был абсолютно не известным широкому кругу человеком. Правда, очень богатым. К этому времени молодой человек возглавлял Евлахскую фабрику по переработке шерсти - крупнейшую в Европе. Это было время, когда советская экономика на всех парах катилась к краху, а первые азербайджанские олигархи формировали свои капиталы. Доходы, оставшиеся от махинаций с шерстью, дали С.Гусейнову богатство, а оно привело к появлению политических амбиций. Правда, амбиции эти были связаны с Карабахом. Неизвестно, что предопределило жизненный выбор С.Гусейнова - гены или собственные амбиции, но с самого начала конфликта он принимает в нем самое непосредственное участие. Он спонсирует создание сил самообороны; пользуясь развалом СССР, сводит дружбу с командиром гянджинской воздушно-десантной дивизии генералом Щербаком; путем взяток становится обладателем военного арсенала самой крупной и боеспособной части на Кавказе. Настоящая слава к С.Гусейнову приходит во время Мардакертской операции. Войска - под командованием Щербака и на деньги С.Гусейнова - освобождают Мардакертский район. С этого момента С.Гусейнов и вступил на путь, в результате которого и оказался на нарах Гобустанской тюрьмы. Новая нацдековская власть с самого начала с недоверием относилась к фигуре С.Гусейнова. Понять фронтистов можно - сомнительная репутация наркодельца и дружба с генералитетом российской армии не могли не вызывать опасений у властей. К тому же, у С.Гусейнова назрел конфликт с тогдашним министром внутренних дел И.Гамидовым и его братом Сардаром. Гамидовы считали себя полновластными хозяевами Карабаха и запада страны. Во время Мардакертской операции отношения между С.Гусейновым и И.Гамидовым окончательно испортились. Еще в февpале солдаты Суpета Гусейнова pасстpеляли часть бойцов внутpенних войск. После этого власти вынуждены были пpинять меpы. Пойти на ликвидацию С.Гусейнова правительство Эльчибея не могло. Это было самоубийственно - С.Гусейнов был командиром крупнейшей в стране войсковой группы и крайне популярным полевым командиром. Его арест неминуемо привел бы к закономерному результату падению власти. Поэтому правительство Эльчибея решило во что бы то ни стало умиротворить С.Гусейнова. Он был назначен пpезидентом Госконцеpна по обpаботке шеpсти и заодно - полномочным пpедставителем пpезидента в Hагоpном Каpабахе. Однако братья Гамидовы не оставили его в покое - аpестовывали его pодственников, изымали их имущество. Именно они спровоцировали очередной виток противостояния между властями и мятежным полковником. Еще одна шутка судьбы: сегодня все участники этой интриги занимают камеры в тюрьме Гобустан. А пока Гамидовы и Гусейнов в своем противостоянии подтачивали фронтистскую власть, на политическую арену вышел новый игрок. Его появление резко изменило баланс сил и привело его к закономерной развязке. БРОСОК ВО ВЛАСТЬ Политический кризис июня 1993 года начался с демарша С.Гусейнова. В ответ на вывод российских войск С.Гусейнов снял свои войска с боевых позиций и вывел их в Гянджу. Мотивировка действий мятежного полковника была такой: "До тех пор, пока не будут арестованы предатели, виновные в сдаче Кельбаджара и Мардакерта, я не буду подчиняться распоряжениям верховного главнокомандующего". С.Гусейнов требовал также передать ему все управления войсками в зоне конфликта. Правительство Эльчибея, видя, что попытки уладить конфликт полюбовно не получаются, приняло решение разоружить войска, находящиеся под контролем С.Гусейнова. Решение было абсолютно идиотским - в то время войска С.Гусейнова были самым боеспособными в стране. Результат был закономерен. Руководившие операцией высокопоставленные чиновники из администрации Эльчибея попали в плен к мятежному полковнику. А сам С.Гусейнов двинулся маршем на Баку. Не встречая никакого сопротивления, его войска подошли к столице. С.Гусейнов пообещал повесить все фронтистское руководство во главе с Эльчибеем. Но в город так и не вошел. Почему - остается загадкой. Многие из окружения С.Гусейнова утверждают: потому что он не хотел проливать крови, а уличные бои неминуемо привели бы к тому, что азербайджанец стрелял в азербайджанца. Правда, есть и иная версия происшедшего. Согласно ей, все действия С.Гусейнова полностью управлялись из Москвы, которая в тот момент желала, чтобы на место Эльчибея пришел Г.Алиев. О связях С.Гусейнова с нынешним президентом ходит гора слухов. Но одно можно утверждать достоверно: рвавшийся к власти "нахичеванский затворник" не мог не обратить внимание на малоопытного в политических интригах С.Гусейнова, тем более, что тот был практически единственной силой, способной дестабилизировать ситуацию. Как вы сам понимаете, Г.Алиев лично мятеж поднять не мог - не было у него для этого ни сил, ни возможностей. Кроме того, это помешало бы ему въехать в Баку на белом коне спасителя нации. А малоопытный гянджинец с сомнительной репутацией был идеальным оружием для свержения нацдеков. И уже в апреле 1993 года алиевские эмиссары стали совершать челночные визиты в Гянджу и встречаться с мятежным полковником. Таким образом, противоречия, возникшие между НФА и С.Гусейновым, сразу же привлекли внимание нахичеванского лидера. Гейдар Алиев с одной стороны подогревал амбиции оппозиционного полковника, с другой, через своих ставленников в правительстве Эльчибея, усиливал комплекс неполноценности нацдеков. На одном из заседаний нацдековского актива в марте 1993 г. рассматривался вопрос передачи власти в надежные руки патриарха. Г.Алиев создал плотное кольцо своих сексотов вокруг С.Гусейнова. Главными агентами алиевского влияния были Неймат Панахов и Шадман Гусейнов - как оказалось впоследствии, верные алиевцы. Через них Г.Алиев подогревал амбиции С.Гусейнова. И 4 июня наступила развязка. Мина замедленного действия под названием "Сурет Гусейнов" взорвалась, и взрыв этот сотряс до основания всю нацдековскую власть, что повлекло за собой стремительное развитие политических процессов. Когда суретовские войска приблизились к Баку, власть заметалась. Главный менеджер эльчибеевского правительства Панах Гусейнов ушел в отставку и бросил власть в руки совершенно неготового к такому развитию событий Эльчибея. Согласно ожиданиям самого Г.Алиева, в критический момент (как и было задумано) президент Эльчибей обратил свой взор к своему политическому кумиру. От предложения занять место премьера Г.Алиев отказался, и тогда Эльчибей вынудил И.Гамбара уйти в отставку с поста председателя ММ. Этот малозначимый в иерархии управления политический пост волею советских юристов, готовивших конституции союзных республик, превратился в лакомый кусок, так как давал возможность управлять страной в случае отставки президента. Видимо, во время многочасовых консультаций Эльчибей согласился сдать власть в обмен на гарантии безопасности. Но Г.Алиеву предстояло решить проблему С.Гусейнова, который уже стоял на подступах к Баку. Но вряд ли даже сам мятежный полковник, окруженный алиевскими агентами влияния, подозревал, что значительная часть его окружения находится на прямом проводе с нахичеванским лидером. Алиеву предстояла встреча с С.Гусейновым. И тут Алиев проявил невиданную смелость. В одиночку он направился в Гянджу на встречу с Суретом. Алиевские апологеты считают этот поступок проявлением героизма - своевольный полковник мог поступить с Г.Алиевым так же, как с эльчибеевскими эмиссарами. Но не стоит переоценивать смелость Г.Алиева. Известно, что С.Гусейнов находился под плотным контролем людей из Москвы - с одной стороны, и людей Г.Алиева - с другой. Москва не могла допустить смерти человека, на которого она поставила. Но Г.Алиеву мало было убедить С.Гусейнова не наступать на столицу. Ему было необходимо согласие С.Гусейнова на то, что именно он, Г.Алиев, должен возглавить страну. С.Гусейнов сам хотел взять власть над страной. Правда, его пугало отсутствие опыта и боязнь вызвать всплеск гражданского противостояния своим вторжением. А Г.Алиеву необходим было создать временную коалицию с С.Гусейновым, потому что только призрак "мстителя из Гянджебасара" мог заставить Эльчибея бежать из страны и тем самым передать всю полноту власти в руки патриарха. Некоторые из окружения полковника, а также приезжающие в Гянджу лидеры политических партий уверяли С.Гусейнова в том, что Г.Алиев не изменился, и в случае его коалиции с генералом КГБ, ему несдобровать. Да и сам С.Гусейнов весьма сомневался в том, что мировоззрение Г.Алиева претерпело изменения. Он до конца противился объединению с патриархом. А тот сделал все возможное, чтобы предстать в глазах молодого С.Гусейнова старым, немощным и больным человеком, живущим "исключительно за счет лекарств". Как впоследствии признавался сам С.Гусейнов, в день своего приезда в Гянджу Г.Алиев, пытаясь хоть как-то проявить свою "симпатию" к мятежникам, не гнушался ничем: на коленях обнимал и целовал танки полковника, при этом одну за другой глотая таблетки (как оказалось потом, это были безвредные витамины). И С.Гусейнов так же, как не один десяток алиевских противников до и после, был жестоко обманут. Он согласился пойти на коалицию с Г.Алиевым и занять премьерское кресло. С.Гусейнов не мог знать, что уже через несколько дней после достижения их договоренности, президент Эльчибей (после своей третьей многочасовой беседы с Г.Алиевым) спешно покинет пределы столицы и "передаст" свои полномочия лидеру нахичеванского клана, который через пару месяцев будет избран третьим президентом Азербайджана. ПРЕМЬЕР ИЗ НАРОДА Сурет Гусейнов получил пост премьер-министра в алиевском правительстве. Это была полная и безоговорочная победа. Правительственные СМИ, до того обличавшие его во всех смертных грехах, теперь исключительно величали его национальным героем. Его войска контролировали столицу. А он сам стал по распоряжению президента командующим всеми силовыми структурами страны. Премьерство С.Гусейнова было сопряжено с огромным количеством скандалов. Но одного нельзя отнять у С.Гусейнова - он до конца остался простым парнем из Гянджи и всегда думал о положении народа. Так, он вызвал тогдашнего министра финансов и, показав гору писем от возмущенных граждан по поводу нехватки денег, приказал... "напечатать денег побольше, чтобы всем хватило". Он так и остался полевым командиром, незнакомым с интригами в коридорах власти. Придя на встречу с инвалидами Карабаха и услышав, что инвалидные коляски им выдают за взятку, он публично избил тогдашнего министра социальной защиты Ф.Агамалы. Но время его премьерства уже подходило к концу. Г.Алиев пошел на перемирие с армянами, и громогласный противник его миротворческой политики на посту премьера ему сильно мешал. Г.Алиев прекрасно осознавал: единственная сила, способная воспрепятствовать его планам - военная оппозиция в лице Сурета Гусейнова. Молодой амбициозный промышленник, добившийся в свои годы ошеломляющего успеха на полях карабахской войны имел серьезные притязания на власть. К тому же премьер начал активную популистскую критику экономического курса властей: выступил против заключения нефтяных контрактов и активным образом мешал становлению семейной диктатуры в экономике. Мавр сделал свое дело - мавр должен уходить. Время уходить наступило и для С.Гусейнова. Но он попытался догнать ушедший поезд и начал подготовку к перевороту. С этой целью он вступил в союз с Р.Джавадовым. По взаимному соглашению он передал ему всю свою боевую технику. Но Г.Алиев разгадал замысел своего премьера. Он нанес ответный удар. Выступив по телевидению, Г.Алиев обвинил С.Гусейнова в попытке государственного переворота. Ничего не подозревающий премьер в этот момент сидел у себя в кабинете и давал пространное интервью одной телекомпании. Когда на экране телевизора появилось изображение президента, заявившего, что С.Гусейнов и его сторонники находятся в Гяндже, где поднимают мятеж, С.Гусейнов поднял трубку и позвонил по ВЧ президенту. "Я здесь, в Баку", - сказал он главе государства. На что президент, ничтоже сумняшеся, ответил: "Ты хочешь сказать, что я обманываю народ?". И тогда только С.Гусейнов понял, что его провели. Его обманули. И не только старый лис из КГБ, но и боевой товарищ Ровшан Джавадов. После многочисленных переговоров, в которых участвовал и Э.Мамедов, склонявший Р.Джавадова предать С.Гусейнова, тот уступил и пошел на перемирие с властью. С.Гусейнов так и не дождался помощи боевых друзей. Вся оставшаяся жизнь экс-премьера - арест, побег в Россию и последующая выдача Азербайджану - заключительный акт трагической жизни. Мятежный полковник занял свое место в одном ряду с другими врагами алиевской власти. Г.алиев отомстил ему сполна. Он не убил его, как Р.Джавадова, он обрек его на мучительное существование. Тюрьма - прекрасное место для размышлений. У Сурета Гусейнова было много времени, чтобы подумать о превратностях человеческой судьбы. Из главы правительства он стал политзаключенным в печально известной тюрьме. ШУТКА ИСТОРИИ С.Гусейнов - один из немногих азербайджанских политиков, которого активно ненавидят по обе стороны политической баррикады. Нацдеки именно его считают главным виновником их свержения, потому что именно мятеж С.Гусейнова в Гяндже положил начало падению их власти. В то время, как гейдарофилы не могут простить ему октября 1993 года - как можно забыть период, когда алиевская власть была потрясена настолько, что почти упала. Сам патриарх тогда готов был покинуть страну, и только неимоверная сила воли позволила ему выйти из политического кризиса победителем. Это было испытание алиевского режима. Выстояв, он доказал свою жизнеспособность, но так и не простил своего экзаменатора. История любит шутить. Она поднимает людей на головокружительную высоту только для того, чтобы потом обрушить на самое дно жизни. И в есть особая значимость а том, что колесо фортуны, ведущее к власти своего избранника, шевельнувшись, остановилось на фигуре гянджинского парня. И с этого момента он превратился в вершителя судеб. Вознесся на самый верх политического олимпа. А оттуда низвергся в гобустанскую темницу. В мире мало найдется людей, которые смогли пережить подобные зигзаги судьбы. Человек, вложивший большую часть своего богатства в дело защиты Родины, боровшийся за освобождение страны от оккупантов, осужден за измену Родине. У С.Гусейнова множество грехов, его можно и нужно было судить за то, что он совершил. Ну, хотя бы за то, что он привел к власти Г.Алиева. Но власть решила осудить его за то, чего он не совершал. Можно сомневаться во многом. Но в одном можно быть уверенным: такие, как Сурет Гусейнов, Родину не предают. Он не предавал, он просто боролся за власть. А борьба за власть с Г.Алиевым приравнивается в нашей стране к измене Родине. Еще одна печальная шутка истории. РАСИМ НУРИЕВ "Монитоp", еженедельное аналитическое pевю, No 21, 29 may 2003 г Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ICEBERG Опубликовано: 27 марта, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 27 марта, 2010 Я то думал, что вы идейный, а вы обычный копировщик. Тфу на вас. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Zabir Опубликовано: 27 марта, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 27 марта, 2010 Сурет -предатель , он по своему поступку равен генералу Власову. Убрать войска с фронта, ради своих политических амбиций, мог сделать только Иуда.Размик,такие как ты, которые свои интересы ставят выше государственных, являются основными врагами нашего народа.Вы, намного опаснее чем армянеПоддерживаю Икеберга, от вас тошнит.Я тоже говорю-Тфу. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
dcpromo Опубликовано: 27 марта, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 27 марта, 2010 Люди, как Вы можете читать бред, что копирует пишет Рамиз Асланов? Ему пофигу что мы с Вами пишем. Не обращайте на него внимания. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Vervolf Опубликовано: 27 марта, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 27 марта, 2010 Непойму что вызвало такую остронегативную реакцию Ето всеголишь копипаст журнала Монитор пичем тут Рамиз Асланов Цитата Мир и дружба нахрен нужно Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Natty Опубликовано: 27 марта, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 27 марта, 2010 Сурет -предатель , он по своему поступку равен генералу Власову. Убрать войска с фронта, ради своих политических амбиций, мог сделать только Иуда.Размик,такие как ты, которые свои интересы ставят выше государственных, являются основными врагами нашего народа.Вы, намного опаснее чем армянеПоддерживаю Икеберга, от вас тошнит.Я тоже говорю-Тфу.Полностью согласен.Vətənini sevən ogul belə hərəkətə yol verməzdi Ramiz.Belə adi şeyləri sizin başa düşməməyiniz məni çox təsüfləndirir. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ramiz Aslanov Опубликовано: 28 марта, 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано: 28 марта, 2010 Сурет -предатель , он по своему поступку равен генералу Власову. Убрать войска с фронта, ради своих политических амбиций, мог сделать только Иуда.Размик,такие как ты, которые свои интересы ставят выше государственных, являются основными врагами нашего народа.Вы, намного опаснее чем армянеПоддерживаю Икеберга, от вас тошнит.Я тоже говорю-Тфу. Плеваться неприлично, господа-неграждане. Не говоря уже о том, что вы плюете в зеркало - на свои физиономии. Наверное вы ждете, что я прямо здесь, в теме, пошлю вас на хер? Или побегу жаловаться на ваши плевки модерам? Но нет. Я просто оставлю вас с вашими плевками на собственных рылах. А кто предатель - рассудит время. По мне, так это вы все предатели, продавшие свои земли и свою свободу. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ICEBERG Опубликовано: 28 марта, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 28 марта, 2010 Плеваться неприлично, господа-неграждане. Не говоря уже о том, что вы плюете в зеркало - на свои физиономии. Наверное вы ждете, что я прямо здесь, в теме, пошлю вас на хер? Или побегу жаловаться на ваши плевки модерам? Но нет. Я просто оставлю вас с вашими плевками на собственных рылах. А кто предатель - рассудит время. По мне, так это вы все предатели, продавшие свои земли и свою свободу. Заговорило! Это форум между прочим, а не доска объявлений. Если не можете отстаивать свое мнение зачем копировать сюда весь этот компромат? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ramiz Aslanov Опубликовано: 28 марта, 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано: 28 марта, 2010 (изменено) Плеваться неприлично, господа-неграждане. Не говоря уже о том, что вы плюете в зеркало - на свои физиономии. Наверное вы ждете, что я прямо здесь, в теме, пошлю вас на хер? Или побегу жаловаться на ваши плевки модерам? Но нет. Я просто оставлю вас с вашими плевками на собственных рылах. А кто предатель - рассудит время. По мне, так это вы все предатели, продавшие свои земли и свою свободу. Заговорило! Это форум между прочим, а не доска объявлений. Если не можете отстаивать свое мнение зачем копировать сюда весь этот компромат? Компромат? Это факты истории, свидетельства очевидцев. Пусть даже пристрастные в чем-то. И их трактовка событий имеет право быть услашанной не менее, чем нынешняя - официозная. Хотя бы потому, что за свою правду эти люди отдали кто жизнь, кто свободу, а кому-то пришлось покинуть Родину. И если кто-то хочет оспорить эти факты, милости просим. Но что-то более существенное, чем плевки. Тогда и поговорим. Но видно у многих уже не осталось ничего своего - ни страны, ни прав, ни гордости, ни даже собственного мнения. Одна только ненависть к тем, кто мешает им безмятежно пережевывать жвачку, подкинутую из милости хозяевами. Изменено 28 марта, 2010 пользователем Ramiz Aslanov Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Gyurza Опубликовано: 28 марта, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 28 марта, 2010 Речь ведь не идет о том, чтобы народ в одночасье обрел гражданское достоинство. Речь идет о том, создает или нет существующая власть для этого предпосылки. Если создает, если работает в этом направлении, то, по идее, с кажым годом наш народ должен становиться хоть чуть-чуть не только сытнее, но ит умнее, здоровее, свободнее, креативнее и так далее. Хотелось бы вкратце услышать о том какие работы в этом направлении проводятся в армении... Даже не знаю: смеяться в ответ на ваш вопрс или плакать? Скажите проще Рамиз-Аллах сизя ряхмят элясин элюляр!Иначе они не понимают-УЖЕ НЕ ПОНИМАЮТ Рамиз,ОТВЫКЛИ... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Gyurza Опубликовано: 28 марта, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 28 марта, 2010 Это я в тупике? Знаете, вам лучше в Межнац. Там как раз соответствующие вашему уровню дискуссии и оппоненты. Там вас точно поймут. Знаете я предпочитаю общаться с умными людьми. Говорят это полезно. Вы же сами начали тему, а поделится опытом не хотите? Так сказать испытанными методами. Говорят или действительно полезно? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Zabir Опубликовано: 28 марта, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 28 марта, 2010 Господин Асланов,вы так и не поняли почему вас отвергают все до единого.У вас есть проблемы с властями, ноу проблем, высказывайте,это ваше право.Плюарализм мнений никто не отменял. Кроме вас ,некоторые юзеры также выражали свое несогласие с политикой властей, но никто из них не оскобил свой народ. А вы крайне пренебрежительно отзываетесь , если вы только азербайджанец, о своем народе, низвели моральные качества нашего народа ниже плинтуса,т.е. в данном случае вы едины с нашими недоброжелателями и особенно с армянами. Вы оскорбили всех моих родных и близких,хотя среди них есть люди намного достойнее чем вы. Да у нас есть пороки, но не больше чем у других наций Для нашего народа во главе угла сегодня стоит один вопрос,это освободить нашу землю от оккупантов, ибо я долгие годы хожу ущемленным, мне стыдно общаться с представителями других народов, ибо я себя считаю побежденным, а вам все это грубо говоря по херу. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ramiz Aslanov Опубликовано: 28 марта, 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано: 28 марта, 2010 (изменено) Господин Асланов,вы так и не поняли почему вас отвергают все до единого.У вас есть проблемы с властями, ноу проблем, высказывайте,это ваше право.Плюарализм мнений никто не отменял. Кроме вас ,некоторые юзеры также выражали свое несогласие с политикой властей, но никто из них не оскобил свой народ. А вы крайне пренебрежительно отзываетесь , если вы только азербайджанец, о своем народе, низвели моральные качества нашего народа ниже плинтуса,т.е. в данном случае вы едины с нашими недоброжелателями и особенно с армянами. Вы оскорбили всех моих родных и близких,хотя среди них есть люди намного достойнее чем вы. Да у нас есть пороки, но не больше чем у других наций Для нашего народа во главе угла сегодня стоит один вопрос,это освободить нашу землю от оккупантов, ибо я долгие годы хожу ущемленным, мне стыдно общаться с представителями других народов, ибо я себя считаю побежденным, а вам все это грубо говоря по херу. Мне - не по херу! Это вам по херу, если вы наивно верите, что Карабах возможно вернуть, не вернув народу право распоряжаться своей страной, выбирать руководителей и жить под защитой Закона. А если вы считаете, что я оскорбил мой народ и в частности ваших родственников - приведите факты, докажите. Я или объясню вам ваше заблуждение или искренно извинюсь, осознав собственную ошибку. Но пока это всег лишь слова. И, кстати,чтобы вы знали, никаких ЛИЧНЫХ проблем у меня с властью нет. Пока - нет. Живу как все. Изменено 28 марта, 2010 пользователем Ramiz Aslanov Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ICEBERG Опубликовано: 28 марта, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 28 марта, 2010 Мне - не по херу! Это вам по херу, если вы наивно верите, что Карабах возможно вернуть, не вернув народу право распоряжаться своей страной, выбирать руководителей и жить под защитой Закона. А если вы считаете, что я оскорбил мой народ и в частности ваших родственников - приведите факты, докажите. Я или объясню вам ваше заблуждение или искренно извинюсь, осознав собственную ошибку. Но пока это всег лишь слова. И, кстати,чтобы вы знали, никаких ЛИЧНЫХ проблем у меня с властью нет. Пока - нет. Живу как все. Вы порочите авторитет своего народа в глаза общественности и других национальностей. Таких как вы по закону военного времени нужно вешать. В ком вина того что вы не можете распоряжаться Карабахом? Неужели властей Азербайджана? В том, что не вернули? Возможно! Но как вы можете судить о происходящем в верхах из того места где вы находитесь? А кто создал проблему, захватил, кто пролил кровь вашего народа, кто нанес вашему народу оскорбление, кто присваивает нашу культуру и землю, кто мечтает о том, что бы уничтожить азербайджанцев и турков, кто..., кто...., кто....? Из этих двух зол вы выбрали не самый злободневный для этого народа. Вас даже не смущает что ваши действия в прямую содействуют интересам врагов нации. Если вы азербайджанец то вас нужно лишить гражданства ибо вы враг своей нации, по глупости или по каким то соображениям уже не важно. Если вы армянин (в чем лично я не сомневаюсь) то извольте называться своими именами. Будьте мужиками хотя бы в виртуальной жизни. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ramiz Aslanov Опубликовано: 28 марта, 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано: 28 марта, 2010 Мне - не по херу! Это вам по херу, если вы наивно верите, что Карабах возможно вернуть, не вернув народу право распоряжаться своей страной, выбирать руководителей и жить под защитой Закона. А если вы считаете, что я оскорбил мой народ и в частности ваших родственников - приведите факты, докажите. Я или объясню вам ваше заблуждение или искренно извинюсь, осознав собственную ошибку. Но пока это всег лишь слова. И, кстати,чтобы вы знали, никаких ЛИЧНЫХ проблем у меня с властью нет. Пока - нет. Живу как все. Вы порочите авторитет своего народа в глаза общественности и других национальностей. Таких как вы по закону военного времени нужно вешать. В ком вина того что вы не можете распоряжаться Карабахом? Неужели властей Азербайджана? В том, что не вернули? Возможно! Но как вы можете судить о происходящем в верхах из того места где вы находитесь? А кто создал проблему, захватил, кто пролил кровь вашего народа, кто нанес вашему народу оскорбление, кто присваивает нашу культуру и землю, кто мечтает о том, что бы уничтожить азербайджанцев и турков, кто..., кто...., кто....? Из этих двух зол вы выбрали не самый злободневный для этого народа. Вас даже не смущает что ваши действия в прямую содействуют интересам врагов нации. Если вы азербайджанец то вас нужно лишить гражданства ибо вы враг своей нации, по глупости или по каким то соображениям уже не важно. Если вы армянин (в чем лично я не сомневаюсь) то извольте называться своими именами. Будьте мужиками хотя бы в виртуальной жизни. Я-то мужик. Хотя бы потому, что сижу здесь под своим настоящим именем. И кому надо, легко меня высчитает. А вот ты - баба! Базарная. Которой, что гатыгом торговать, что собственной землей и совестью - все равно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Recommended Posts