Перейти к содержимому

общественное ТВ Азербайджана выбрало домен ebubaku.az

ORXAN-BEY

Recommended Posts

вообще жаль конечно, что русский язык уходит из Аз-на!

Бог не суди, ты не был женщиной на земле!

• Ответы 120
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

ну и что? Тогда давайте ликвидируем имя Ибадулла.. Видите ли...на русском плохо читается..

Абрревиатура ведь,не сократишь-как и слова из песни не выкинешь.

не стоит менять из- за того что не так хорошо звучит на чужом языке.

если поискать всегда найдется какой нибудь язык в котором какое то слово звучит нехорошо

Да это всё понятно, но всё-таки русский язык для нас не такой уж чужой, иначе зачем тогда общаться 100% времени на форуме на чужом языке, если он чужой?

для кого то немецкий язык тоже родной.. НАШЕ государство не обязано строить свою работу на основе того, что для кого то какой то язык является вторым по значимости.

Однажды я проснулся гением... всех времен и народов..

такой дудук нам не нужен. 

да прошли времена, когда моих родителей вызывали в школу, изза того, что я в классе разговаривал на родном языке.. А некоторые учителя мстили за то, то по Азербайджанскому языку у меня всегда было стабильно -Пятерка.

Да это всё понятно, но всё-таки русский язык для нас не такой уж чужой, иначе зачем тогда общаться 100% времени на форуме на чужом языке, если он чужой?

и что?русский для нашей республики ЧУЖОЙ язык..негосударственный

а тот факт что мы на нем общаемся-просто удобно

я могу общаться и на родном и еще пару языков.под все не подстроишься

п.. и все таки читайте через Э!и никаких проблем :pimp:

Кесарю-кесарево.Богу -богово,а миру-мир!

для кого то немецкий язык тоже родной.. НАШЕ государство не обязано строить свою работу на основе того, что для кого то какой то язык является вторым по значимости.

А мне казалось, что государство как раз таки должно учитывать интересы своих жителей, в том числе языковые и религиозные. С таким же успехом можно снести все церкви в Азербайджане и сказать: наше государство не должно строить свою работу на основе того, что для кого-то христианство является религией номер 1 и т.д. и т.п.

Уникальная нация у нас. Не перестаю удивляться. На чужом ИНОСТРАННОМ языке нам общаться удобнее, чем на своем)

Вся эта бурька в стакане воды яйца выеденного не стоит. Лоббист прав, акроним создавался без учета его русских ассоциаций, да и при чем тут русский язык.

Орхан-бей, если мы с вами сядем и проанализируем, на скольких языках ваше и мое имя звучат похабно, то очень неприятно удивимся.

других примеров.

Аманда. Сикейрос. Скотт. Пистя-заным. Армянское блюдо "дудушики". И много много других.

Строка из стиха, продекламированный молодым азерб. поэтом в Колонном Зале СССР перед интеллигентной аудиторией много лет назад: "Йе бал биздя, москвалы гардаш!" Русские с мест попадали.

Есть лекарство, которое продается в аптеке в стране, где русский распространен. Называется "ибупрофен". Скажите, разве нельзя было дать ему другое название?

Это я навскидку. Так, если посидеть-подумать, еще много вспомню.

Ой, да тот же Хьюндай! Как только его не произносили! А почему завод, зная о том, что машина будет продаваться в русскоязычном ареале, тем не менее, оставила название?

А Самсунь? То бишь Самсунг?

А ebay тоже в русскоговорящих странах отменим?

да прошли времена, когда моих родителей вызывали в школу, изза того, что я в классе разговаривал на родном языке.. А некоторые учителя мстили за то, то по Азербайджанскому языку у меня всегда было стабильно -Пятерка.

к русскому надо относится как иностранному языку без всяких нагрузок нашего прошлого

Это очень сложный язык и очень плохо что наше население упускает возможность мимо походя выучить такой сложный язык который открывает двери в половину мира

Нет же они доходят до 10 кл, а потом схватившись за голову начинают учить склонение падежей.

Я не смотря на то чо прекрасно владею русским языком в грамматике совершенно в пролёте.

Просто не знаю зачем в молодости тратить время и силы на то, что с легкостью можно выучить в детстве!

А мне казалось, что государство как раз таки должно учитывать интересы своих жителей, в том числе языковые и религиозные. С таким же успехом можно снести все церкви в Азербайджане и сказать: наше государство не должно строить свою работу на основе того, что для кого-то христианство является религией номер 1 и т.д. и т.п.

сравнение неудачное-одно слово и религия!и причем сказано же читайте верно

Вся эта бурька в стакане воды яйца выеденного не стоит. Лоббист прав, акроним создавался без учета его русских ассоциаций, да и при чем тут русский язык.

Орхан-бей, если мы с вами сядем и проанализируем, на скольких языках ваше и мое имя звучат похабно, то очень неприятно удивимся.

Мистрелла, речь не о других языках. Мы все таки с вами общаемся на русском языке и если я сейчас начну ругаться матом и использовать плохие слова на русском языке - мне сделают замечание и будут правы, верно? Я же не смогу сказать, что это иностранный язык и это делать можно?)

Зачем сравнивать русский язык с другими, ведь и так понятно, что русский язык в Азербайджане имеет совсем другой статус (пусть даже неофициальный), чем шведский или португальский...

Разве неудачное? Сегодня мы говорим, что нам плевать на русскоговорящих жителей, завтра скажем, что плевать на тех, кто исповедует другую религию. Всё как раз вполне в духе современной политики страны.

Разве неудачное? Сегодня мы говорим, что нам плевать на русскоговорящих жителей, завтра скажем, что плевать на тех, кто исповедует другую религию. Всё как раз вполне в духе современной политики страны.

и не надо плевать.просто ВСЕ строить на том что русскоязычный неправильно прочтет и неправильно подумает-абсурд

а почему так раздувать проблему из-за имени одного домена?у вас есть другие(вопиющие) примеры?

Орхан, не сгущай краски.. кто тут собирался плевать на русскоязычных то? гардаш, сян лап дюшманын дегирманына су тёкюрсян е ахыр вахтлар...

Анасына бах - гызыны ал,

Атасна бах - г*зува да алма!!!

Уникальная нация у нас. Не перестаю удивляться. На чужом ИНОСТРАННОМ языке нам общаться удобнее, чем на своем)

ну дык..мне с ТОБОЙ удобнее общатся на русском.. а в ежедневном быту, с коллегами, друзьями, в семье я общаюсь на азербайджанском.. Не надо преувеличивать значение русского языка в Азербайджане.

на опрос А что вы скажете о Гоголе? многие российские ученики ответили

- Гоголь - поисковый сайт... (с)

Надо было выбрать ebuaz.

И не так обидно бакинцам и ближе к правде.

Изменено пользователем Ramiz Aslanov

кстати Гёте на аз-ком пишется через h))))))))))))))))))))

ну могли бы канешн подумать)))!

это же общественно ТВ! А у нас страна русскоговоряСЧая)))))))))))))

Иога́нн Во́льфганг фон Гёте нем. Johann Wolfgang von Goethe

В данном случае наши люди сначала подумали и предписали - через H (h). Как и в случае СовИКП...

Изменено пользователем si1234

А армянские имена? Через одно - похабщина! А с какой гордостью они еще их произносят!

Гурген - пурген, Грач, Рачик, Арусяк, Херанук, Шуш, Баклан, да их миллион. Их очень волнует, что они живут с русскими рядом?

Кстати, по-русски отчество от имени Мирза буде Мирзоевич.

Надо было выбрать ebuaz.

ну вот понеслась!

давайте давайте

клянусь наддоело

хватит нацию обсирать а!

yahoo.eu

Мистрелла, речь не о других языках. Мы все таки с вами общаемся на русском языке и если я сейчас начну ругаться матом и использовать плохие слова на русском языке - мне сделают замечание и будут правы, верно? Я же не смогу сказать, что это иностранный язык и это делать можно?)

Зачем сравнивать русский язык с другими, ведь и так понятно, что русский язык в Азербайджане имеет совсем другой статус (пусть даже неофициальный), чем шведский или португальский...

мне понятна ваша мысль, но почему бы не посмотреть на это спокойнее и с немного другой стороны? Армян, например, очень мало волнует, как звучат их имена на русском. А там сплошь ужас.

возможно и исправят название домена. просто эта проблема не такая большая . чтоб сильно сгущать краски(даже если не исправят)

Надо было выбрать ebuaz.

ну вот понеслась!

давайте давайте

клянусь наддоело

хватит нацию обсирать а!

Обсирают те, кто такие перлы выдает в глобальную сеть.

А мы лишь констатируем.

И не надо так нервничать. Было бы с чего.

возможно и исправят название домена. просто эта проблема не такая большая . чтоб сильно сгущать краски(даже если не исправят)

Ясное дело, исправят.

Надо было выбрать ebuaz.

ну вот понеслась!

давайте давайте

клянусь наддоело

хватит нацию обсирать а!

А мы лишь констатируем.

Вообще то , глобальная сеть состоит не только от русскоговорящих посетителей. Во вторых.. если бы автор темы не заострил бы внимание на этой "проблеме", то я, и уверен, то многие юзеры даже не обратили бы внимание на эту ерундовину. А в третьих.. как раз таки именно те юзеры, которые денно и ношно обвиняют наш народ в пассивности и в соглашательстве, этим выступлением показывают, насколько глубоко в их мозгах засела рабская психология.. мол "что подумают наши хозяева"..

Надо было выбрать ebuaz.

ну вот понеслась!

давайте давайте

клянусь наддоело

хватит нацию обсирать а!

А мы лишь констатируем.

а я не нервничаю!

я факт константирую!

Ясное дело, исправят.

Может исправят, а может и нет. Вот же - даже здесь есть защитники и оправдатели.

А пока исправят или не исправят, каждый из полумиллиарда русскоговорящих на планете наткнувшийся на это остроумное сочетание букв будет смеяться над всеми нами.

Вот что обидно.

надеюсь , не исправят.

Надо было выбрать ebuaz.

ну вот понеслась!

давайте давайте

клянусь наддоело

хватит нацию обсирать а!

Сообщение #29??? Ramiz Aslanov написал так же. Утандым э... А причём здесь - нация?

Изменено пользователем si1234

Ясное дело, исправят.

Может исправят, а может и нет. Вот же - даже здесь есть защитники и оправдатели.

А пока исправят или не исправят, каждый из полумиллиарда русскоговорящих на планете наткнувшийся на это остроумное сочетание букв будет смеяться над всеми нами.

Вот что обидно.

Это вам-то обидно? Вот рассмешил. Больше, чем вы, никто тут воду на чужую мельницу не льет в рамках форума (за пределами - не знаю). Кстати, вот именно сейчас вы делаете это снова, закрепляя негатив и акцентируя внимание только на одной стороне вопроса.

Вот что обидно.

Рамиз, Вы Азербайджанец? Сколько же у Вас ненависти к собственному народу (если Вы Азербайджанец)?

Да, понятное дело, что какой-то идиот это придумал, явно не знавший русский язык, но ...

каждый из полумиллиарда русскоговорящих на планете наткнувшийся на это остроумное сочетание букв будет смеяться над всеми нами.

Вот что обидно.

Только открыла рот обругать за негатив...

Вот с этим согласна.

И не только русскоговорящих.

Первая часть остроумного сочетания букв очень хорошо известна и широко используется нашим азербайджаноговорящим населением...

Воздух не чувствуется, пока его не испортят.

Ясное дело, исправят.

Вот что обидно.

Это вам-то обидно? Вот рассмешил. Больше, чем вы, никто тут воду на чужую мельницу не льет в рамках форума (за пределами - не знаю). Кстати, вот именно сейчас вы делаете это снова, закрепляя негатив и акцентируя внимание только на одной стороне вопроса.

Рад что рассмешил вас в этой праздничный вечер.

За высокую оценку моей подрывной деятельности на форуме - отдельное спасибо.

Но насчет закрепеления негатива, извините, не соглашусь.

Ну. давайте молчать. Тогда - точно не уберут.

И точно над нами будут смеяться. Или вам лично - все равно, когда над вами смеються за то, к чему вы лично как раз непричастны, из-за какого-то остолопа, не знающего русского языка?

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Создать...