Перейти к содержимому

Межнациональные отношения

Recommended Posts

И так сложилось, вернее наложился отпечаток определенной ненависти к братскому народу Кавказа, что даже не знаю.

Если честно то бесит, не уважение приезжих к нам.

А терпение не бесконечно.....

Кому интересно более подробно, могу привести статистику в отдельно взятому округу Москвы по преступлениям трудовых мигрантов!!!!

• Ответы 169
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

Я в принципе думаю что эта тема заслуживает отдельного рассмотрения а не в контексте темы "Международные отношения", так как она более конкретна. Тут речь именно об отношении к русским в Аз-не.

Но раз уж мы начали обсуждать ее тут то скажу -

1. Мы все , включая меня , азербайджанца , пишем сейчас на русском языке тут на форуме ( это так , на минуточку )

2. В Баку да и не только сотни русских школ

3. Почти во всех университетах есть отделения для русскоязычных студентов

4. Повсеместны смешанные браки русских и аз-цев .

5. Вся интеллигенция страны русскоязычная.

6. НИКОГДА не придавались русские гонениям! ( 90-е лучше вообще не вспоминать , так как вспомнив частные и единичные случаи гонения русских нехотя вспоминаешь советскую армию , шагающую по улицам Баку и убивающую безоружных людей , так что эти лихие времена лучше вообще не трогать. )

Вольный Ветер- я не хочу утверждать ничего так как не знаю вас , но мне кажется что вы что то недоговариваете по поводу вашего отъезда из Баку.

Я люблю жизнь за людей, которых я встречаю

И ненавижу за нелюдей. Которых знаю...

Стрелки не перевожу
Ну если не переводите, то что конкретно думаете по поводу того что на видео?
говорю о том , что знаю.Сам почти 20 лет прожил в Баку и очень хорошо знаю, как относятся к русским в Баку , ага особено 89-90-91 года или напомнить надо.
Ну и как относились к русским в Баку скажем так до 88 года?
.По поводу писать по русски, знаете уважаемый, что такое слэнг.Прочтите по внимательнее, желательно два раза и вперед за кауказ.
Знаем. А вы вперед в чечню. "А мы за Вами!"
По поводу видео, если честно мне глубоко наср...ть про то что не поделили АР И РА , хотя я за правду.
А какая у Вас может быть правда, если Вам на...ть?
Но вот не могу в толк взять, если вы все так кричите , что Карабах ваш, то что мешает.....
А что вам мешает вернуть Крым который до 1954 года был Ваш, а не украинский и про который Вы поете: "Севастополь-Сквастополь, город русских моряков"?

И так сложилось, вернее наложился отпечаток определенной ненависти к братскому народу Кавказа, что даже не знаю.

Если честно то бесит, не уважение приезжих к нам.

А терпение не бесконечно.....

Кому интересно более подробно, могу привести статистику в отдельно взятому округу Москвы по преступлениям трудовых мигрантов!!!!

Ветер , такие как вы люди и есть рассадники экстремизма и нетерпимости !

Быдло , господин Ветер , есть везде . И это прописная и избитая истина. Сравните ваш список по отдельно взятому округу Москвы совершенными кавказцами , с преступлениями по этому же округу совершенными скинхедами, гопниками , футбольными фанатами , и прочим быдлом "местного разлива" . А потом , найдите такой же список, если сможете , преступлений совершенных против лиц русской национальности тут в Баку. Вы же бывший работник ГБ ( в чем я лично очень сомневаюсь , уж простите ) вам это не сложно будет наверняка?

Не надо чесать до крови место которое даже не чешется .

Не понимаю вашей мотивации, если конечно ( я не утверждаю , просто предполагаю ) вы не армянин, и это не очередная попытка провокации.

Я в принципе думаю что эта тема заслуживает отдельного рассмотрения а не в контексте темы "Международные отношения", так как она более конкретна. Тут речь именно об отношении к русским в Аз-не.

Но раз уж мы начали обсуждать ее тут то скажу -

1. Мы все , включая меня , азербайджанца , пишем сейчас на русском языке тут на форуме ( это так , на минуточку )

2. В Баку да и не только сотни русских школ

3. Почти во всех университетах есть отделения для русскоязычных студентов

4. Повсеместны смешанные браки русских и аз-цев .

5. Вся интеллигенция страны русскоязычная.

6. НИКОГДА не придавались русские гонениям! ( 90-е лучше вообще не вспоминать , так как вспомнив частные и единичные случаи гонения русских нехотя вспоминаешь советскую армию , шагающую по улицам Баку и убивающую безоружных людей , так что эти лихие времена лучше вообще не трогать. )

Вольный Ветер- я не хочу утверждать ничего так как не знаю вас , но мне кажется что вы что то недоговариваете по поводу вашего отъезда из Баку.

Ну чтож если попытаться в краце то

1 Пишут нарусском, скажем так больше из за технических моментов, сделать форум на русском гораздо проще да и проблем не будет ни у кого

2 Про сотни русских школ я полностью согласен, только раньше на всю школу был 1 аз сектор, а сейчас 1 рус сектор

3 Смотри пункт 2

4 Но коментс, любовь зла...

5 ......................

6 Знаю как минимум 4 русские семьи, своя 5, может конечно и единичные случаи но все же.

На счет СОВЕТСКОЙ АРМИИ, армия всегда была , есть и будет инструмент в чьих то руках, ни один солдат не хотел бы убивать по своей воле.

И не понимаю , у Вас советская армия , ассоциируется с РУСКИМИ, а ведь там служили и не только руские, наверняка там служили и местное население, это так к размышлению.

По поводу своего отъезда, я не темню, могу сказать более чем откровенно, до конца не хотел уезжать, но трезво осмыслив перспективы своей будущей жизни, понял , что в АР мне делать нечего, нет тут будущего, для меня по крайней мере, и принял волевое решение уехать на РОДИНУ!!!

И ни на секунду не пожалел, у меня тут свой бизнес, свои друзья, почти все одноклассники и знакомые и зарабатываю я тут столько , что не смог бы зарабатывать в Баку ни когда в жизни и даже мечтать не мог бы.

1 И самое не приятное, нас хотели тупо выселить КОРЕННЫЕ ЖИТЕЛИ АЗЕРБАЙДЖАНА тупо говоря гачкынцы, благо отец военный и благо помогли,только вот помогли русские ребята которые дежурили у нас дома.

2 Когда заварушка закончилась, всех русских 90 % попросили добровольно-принудительно из органов МО и КГБ бывшего, ныне МНБ, тех кто сопротивлялся предложили на выбор либо уежают либо делают так что уедут.

Мы смогли остаться, потому как разобраться в той технике местные не могли, мы остались как спецы.

3 Во дворе где я собственно жил, местное чурб...нье все время меня дразнило, типа русский и тд, дети были еще.Вроде без обидно наа первый взгляд, но это проявление первых ласточек национализма.

4 Резко почти взде перестали понимать на русском языке

5 Там где я учился,Политех, ну тоже особо русских не любили, мы обычно держались особняком, от не русских, собственно тоже самое в школе

6 Проблема устроится на работу русскому, на нормальную работу имеется ввиду.Они проще возьмут местного барана, чем умного и другой национальности.

7 Да и собствено там где я работал,МНБ, особенно русских не брали , да и занял мое место потом местный чу...ан

Если этого мало могу добавить еще кучу всего, это приблизительно те же проблемы с которыми сталкиваются приезжие мигранты и при этом кричат, вопят , что мол это русский экстримизм, или типа надо проявлять толерантность.

Где же ваша толератность была в 90 годах???

Вот сколько живу, ни разу не слышал что какого-либо русского действительно выселили из квартиры. А не типа:"хотели выселить". Вот те же армяне в большинстве своём успели попрадавать квартиры. А русские - тем более. У меня у самого мать - русская. Отец - азербайджанец, офицер погранвойск. Большинство знакомых были русские. Все кто уехал - уехали спокойно продав квартиры. по поводу МО - по-разному было. Большинство уехали опять таки сами. Верю, что Вас кто-то дразнил. Но ведь и русским, проживавшим в Азербайджане есть что порассказать интересного. Например про то, как многие русские в Баку демонстративно в годы совка не учили язык, в то время как районские русские азербайджанский знали прилично. Вот Вам пример. В республиканский военкомат перевелся один майор из Батуми. Когда к нему приехали из района азербайджанцы - ветераны войны (работал он в пенсионном отделе) и спросили что-то на азербайджанском, то он им с издевкой ответил, что по-французски не понимает. каково? По поводу работоустройства - проблема опять-таки в незнании языка. А вот квалифицированных рабочих-русских берут с удовольствием. Им ведь говорить особенно и не надо. А знаешь язык - никто тебя трогать не будет. МНБ же в те бурные годы вообще часто меняли состав. Менялась власть - меняли и лич. состав.
Если этого мало могу добавить еще кучу всего, это приблизительно те же проблемы с которыми сталкиваются приезжие мигранты и при этом кричат, вопят , что мол это русский экстримизм, или типа надо проявлять толерантность.

Где же ваша толератность была в 90 годах???

Вообще эти проблемы у Вас не только с азербайджанцами, кавказцами или мусульманами. Вы там всеми недовольны: украинцами, прибалтами, молдованами. Даже своими же русскими из провинции. Проблема в Вас самих.

Ветер , такие как вы люди и есть рассадники экстремизма и нетерпимости !

Быдло , господин Ветер , есть везде . И это прописная и избитая истина. Сравните ваш список по отдельно взятому округу Москвы совершенными кавказцами , с преступлениями по этому же округу совершенными скинхедами, гопниками , футбольными фанатами , и прочим быдлом "местного разлива" . А потом , найдите такой же список, если сможете , преступлений совершенных против лиц русской национальности тут в Баку. Вы же бывший работник ГБ ( в чем я лично очень сомневаюсь , уж простите ) вам это не сложно будет наверняка?

Не надо чесать до крови место которое даже не чешется .

Не понимаю вашей мотивации, если конечно ( я не утверждаю , просто предполагаю ) вы не армянин, и это не очередная попытка провокации.

Я выражаю свое мнение на которое имею право. Имеющий глаза, да увидит.

А Вы попробуйте ответить самому себе, сколько % русских осталось в Азербайджане.

Хотите посмеяться, этим летом приезжал с женой в Баку отдыхать,Набрань и все такое.

Встречался с друзьями, один из них русский.Так вот зашел вопрос о русских в Баку, и мы решили посмотреть, сколько русских мы встретим на набережной, за 3 часа прогулки.Не помню точно 3 или 4 , но одной руки точно хватило.

Это я к тому , что вопрос русских скорее уже не стоит в Баку по крайней мере.

Быдло есть конечно везде, речь не об этом, речь идет о том , что ВЫ (я имею ввиду приезжих мигрантов) нарушаете закон моей страны.

Местные гопники-плохо, скины-плохо.

Но ведь если по честному взглянуть в лицо проблемы, то возникнет ответ, простой и ясный.....Все тут взрослые думаю сами поймете.

По поводу того , что я бывший ГБ, на мой момент,это МНБ (милли тэхлюкесизлик назирини) простите за мой французкий, область где я работал совершенно не связана с тем что вы говорите, да и вобще гопниками и разборками занимается МВД.

По поводу провокации, я не собираюсь ни кому ни чего доказывать, да и не обязан, я как и все тут не последняя инстанция.

А истина всегда одна.

Вот сколько живу, ни разу не слышал что какого-либо русского действительно выселили из квартиры. А не типа:"хотели выселить". Вот те же армяне в большинстве своём успели попрадавать квартиры. А русские - тем более. У меня у самого мать - русская. Отец - азербайджанец, офицер погранвойск. Большинство знакомых были русские. Все кто уехал - уехали спокойно продав квартиры. по поводу МО - по-разному было. Большинство уехали опять таки сами. Верю, что Вас кто-то дразнил. Но ведь и русским, проживавшим в Азербайджане есть что порассказать интересного. Например про то, как многие русские в Баку демонстративно в годы совка не учили язык, в то время как районские русские азербайджанский знали прилично. Вот Вам пример. В республиканский военкомат перевелся один майор из Батуми. Когда к нему приехали из района азербайджанцы - ветераны войны (работал он в пенсионном отделе) и спросили что-то на азербайджанском, то он им с издевкой ответил, что по-французски не понимает. каково? По поводу работоустройства - проблема опять-таки в незнании языка. А вот квалифицированных рабочих-русских берут с удовольствием. Им ведь говорить особенно и не надо. А знаешь язык - никто тебя трогать не будет. МНБ же в те бурные годы вообще часто меняли состав. Менялась власть - меняли и лич. состав.Вообще эти проблемы у Вас не только с азербайджанцами, кавказцами или мусульманами. Вы там всеми недовольны: украинцами, прибалтами, молдованами. Даже своими же русскими из провинции. Проблема в Вас самих.

Если твой отец в погран войсках служил, то я его наверняка знаю.Так как пробивался в МНБ оттуда.

В погран войсках, оставалось то всего раз-два русских, я их даже могу по пальцам перечислить.

Я вот к примеру желею, что не учил язык в школе, если честно, то особо и не заставляли , всегда закрывали глаза.

Мы вот не продали квартиру,до сих пор продаю :)

Очень проблематично русскому устроиться на хорошую работу, я к примеру язык знаю лучше любого кто со мной служи и работал, но увы...

Да проблемы не только с кавказцами,ни кто и не говорит , что только с вами, речь идет в глобальном о мигрантах 99% которых нарушают, тем или иным образом закон ЧУЖОЙ страны.

Есть такая притча, что когда то давно к Мусолини пришли мусульмане и попросили построить мечеть, он им ответил, что когда в Мекке построят храм, тогда я дам разрешение на строительство мечети.

Россия испокон веков придерживается своих традиций, свой ритм и тд и не очень нравиться когда в нем ,что то меняется.Вспомните, что говорят в Баку и как смотрят на девушку в сильно короткой юбке, не думаю, что про нее что то лицеприятное говорят.

Ну чтож если попытаться в краце то

1 Пишут нарусском, скажем так больше из за технических моментов, сделать форум на русском гораздо проще да и проблем не будет ни у кого

2 Про сотни русских школ я полностью согласен, только раньше на всю школу был 1 аз сектор, а сейчас 1 рус сектор

3 Смотри пункт 2

4 Но коментс, любовь зла...

5 ......................

6 Знаю как минимум 4 русские семьи, своя 5, может конечно и единичные случаи но все же.

На счет СОВЕТСКОЙ АРМИИ, армия всегда была , есть и будет инструмент в чьих то руках, ни один солдат не хотел бы убивать по своей воле.

И не понимаю , у Вас советская армия , ассоциируется с РУСКИМИ, а ведь там служили и не только руские, наверняка там служили и местное население, это так к размышлению.

По поводу своего отъезда, я не темню, могу сказать более чем откровенно, до конца не хотел уезжать, но трезво осмыслив перспективы своей будущей жизни, понял , что в АР мне делать нечего, нет тут будущего, для меня по крайней мере, и принял волевое решение уехать на РОДИНУ!!!

И ни на секунду не пожалел, у меня тут свой бизнес, свои друзья, почти все одноклассники и знакомые и зарабатываю я тут столько , что не смог бы зарабатывать в Баку ни когда в жизни и даже мечтать не мог бы.

Отвечу -

1.А что мало форумов на нашем языке ? И о каких проблемах вы говорите ? Пишут по русски потому что это язык на котором пишущие думают , на котором они учились , на котором они видят сны. Пишут по русски потому что это второй язык после аз-кого на котором все еще общаются в Аз-не( попробуйте к примеру поговорить по русски в Грузии !)

2. Ну не будем забывать что речь идет все таки не о губернии Российской империи а о суверенном государстве со своим языком .На сколько я знаю школы с уклоном аз-кого языка тоже не очень популярны в России , не так ли. У нас они хотя бы есть ! ( посчитайте по пальцам количество русских школ или университетов в Армении или Грузии.Думаю одной руки будет достаточно )

4. За "козлов " отдельная благодарность ! Я на сколько помню вас не оскорблял , пока . Какая бы любовь не была , тот факт что люди связывают свои жизни с представителями другого народа уже большой показатель отношения к этому народу.

5. А что так многословно ?)

6. По вашему 5 семей это показатель ? Этого достаточно чтобы судить об отношении к русским в Аз- не ?

По поводу армии - армия конечно многонациональная и солдат конечно же человек подневольный , но генералы дающие приказ давить танками людей были именно русскими. Так что не стоит так давить на эту тему , она является одной из тех тем которые вам в этой дискуссии очков не дадут.

Что касается вашего отъезда - я рад за то что вы нашли свое счастье на своей родине. Но тут вопрос несколько философский конечно - смотря что считать родиной. Есть поговорка , моя любимая - Счастлив тот кто где родился там и сгодился.

Образование, хлеб и воду вам дала Аз-кая земля. Впервые открыли глаза вы именно тут. Ваши первые слова , первые друзья , все это было именно тут. И если не считать это родиной то на ум приходит другая поговорка - Родина там где мне хорошо.

Пусть так. Но по крайней мере с вашей стороны не красиво ругать вашу "Не родину " с которой вас когда то связывало многое.

Ну если не переводите, то что конкретно думаете по поводу того что на видео?Ну и как относились к русским в Баку скажем так до 88 года?Знаем. А вы вперед в чечню. "А мы за Вами!"А какая у Вас может быть правда, если Вам на...ть?А что вам мешает вернуть Крым который до 1954 года был Ваш, а не украинский и про который Вы поете: "Севастополь-Сквастополь, город русских моряков"?

1 Видео- не очень понравилось

2 К русским в 88 относились отлично, а как относились к азербайджанцам русские в 85, или как относились азербайджанцы к армянам в 70

3 Правда всегда одна-это сказал фараон.Есть проблема-надо решать

4 По поводу Севастополя, у нас по крайней мере нет состояния войны,вопрос возврата не думаю , что он вернеться, а если будет война то я не пойду...

Потомучто...

Если твой отец в погран войсках служил, то я его наверняка знаю.Так как пробивался в МНБ оттуда.
Вряд ли. Он в 76 уже ушел с должности нач. заставы. На 11-ой служил. Ты должен знать где это именно.
Я вот к примеру желею, что не учил язык в школе, если честно, то особо и не заставляли , всегда закрывали глаза.
А вот подумай, почему так было? Учителя ведь не спрашивали, так? А учителями азербайджанского в русских школах кто был? Те же люди, что преподавали его в аз секторе. Т.е. специальности такой как "учитель азербайджанского в рус. секторе" не было. У меня самого из 3 учителей азербайджанского 2 плохо знали русский. Как мог человек ни слова не знавший по-азербайджанский от них научиться?
Россия испокон веков придерживается своих традиций, свой ритм и тд и не очень нравиться когда в нем ,что то меняется.Вспомните, что говорят в Баку и как смотрят на девушку в сильно короткой юбке, не думаю, что про нее что то лицеприятное говорят.
Честно говоря не понимаю каких традиций придерживается Россия сейчас. Сами русские с ужасом говорят о почти поголовной пьянке, матерщине, неуважении к старшим, распущенности молодежи.

Хотите посмеяться, этим летом приезжал с женой в Баку отдыхать,Набрань и все такое.

Встречался с друзьями, один из них русский.Так вот зашел вопрос о русских в Баку, и мы решили посмотреть, сколько русских мы встретим на набережной, за 3 часа прогулки.Не помню точно 3 или 4 , но одной руки точно хватило.

Это я к тому , что вопрос русских скорее уже не стоит в Баку по крайней мере.

Быдло есть конечно везде, речь не об этом, речь идет о том , что ВЫ (я имею ввиду приезжих мигрантов) нарушаете закон моей страны.

Местные гопники-плохо, скины-плохо.

Но ведь если по честному взглянуть в лицо проблемы, то возникнет ответ, простой и ясный.....Все тут взрослые думаю сами поймете.

Вы бы еще в Газах русских считать поехали )

На счет взгляда на проблему я вам так скажу ! Проблема тут не в вас и не в нас , проблема в политике страны. Проблема в том что правоохранительные органы России не справляются с этой проблемой , в первую очередь из за коррумпированности от мала до велика! Миграционная политика России по отношению к Аз-ну не меняется не смотря на все проблемы- а почему ? Потому что вашей стране выгодно чтобы там были мы. Так что ищите корень зла у себя.

Мы то тут при чем ? !

Когда ко мне домой приходит гость он ведет себя соответственно правилам моего дома! Иначе и быть не может ! Или же мне придется выгнать его ! Не так ли ? И потом от меня тоже многое зависит - если в моем доме позволено пить , испражняться на ковре посреди комнаты и встряхивать пепел на стол то и гость мой будет делать так же !

Так что какой хозяин такой и гость !

Начните искать проблему в себе !

Отвечу -

1.А что мало форумов на нашем языке ? И о каких проблемах вы говорите ? Пишут по русски потому что это язык на котором пишущие думают , на котором они учились , на котором они видят сны. Пишут по русски потому что это второй язык после аз-кого на котором все еще общаются в Аз-не( попробуйте к примеру поговорить по русски в Грузии !)

2. Ну не будем забывать что речь идет все таки не о губернии Российской империи а о суверенном государстве со своим языком .На сколько я знаю школы с уклоном аз-кого языка тоже не очень популярны в России , не так ли. У нас они хотя бы есть ! ( посчитайте по пальцам количество русских школ или университетов в Армении или Грузии.Думаю одной руки будет достаточно )

4. За "козлов " отдельная благодарность ! Я на сколько помню вас не оскорблял , пока . Какая бы любовь не была , тот факт что люди связывают свои жизни с представителями другого народа уже большой показатель отношения к этому народу.

5. А что так многословно ?)

6. По вашему 5 семей это показатель ? Этого достаточно чтобы судить об отношении к русским в Аз- не ?

По поводу армии - армия конечно многонациональная и солдат конечно же человек подневольный , но генералы дающие приказ давить танками людей бидет до сих пор война некоторых племен из з ыли именно русскими. Так что не стоит так давить на эту тему , она является одной из тех тем которые вам в этой дискуссии очков не дадут.

Что касается вашего отъезда - я рад за то что вы нашли свое счастье на своей родине. Но тут вопрос несколько философский конечно - смотря что считать родиной. Есть поговорка , моя любимая - Счастлив тот кто где родился там и сгодился.

Образование, хлеб и воду вам дала Аз-кая земля. Впервые открыли глаза вы именно тут. Ваши первые слова , первые друзья , все это было именно тут. И если не считать это родиной то на ум приходит другая поговорка - Родина там где мне хорошо.

Пусть так. Но по крайней мере с вашей стороны не красиво ругать вашу "Не родину " с которой вас когда то связывало многое.

По пункту 4 Хотелось бы , чтоб и данной , столь напряженной ветке, чувство юмора не пропадало.Естественно ни кого оскорблять не хотел, если кто то принял в свой адрес :) то заранее прошу прощения.

По 5 пункту так как с интелегенцией ни там ни тут особо не знаком, то особо и комментировать ни чего не могу.

По 6 пункту если Вы поднимите вопрос косово, то раздел государства , там вообще начался из за селения, а в африканских странах конфликт идет из за одной из семей.Конфлик идет , ну очень давно. 5 семей это то что лично я знаю, а ведь столько не известных фактов. По поводу генералов, они так же как и солдаты, давали присягу.А вспомните кем же был бесменный дедушка, он ведь был один из верхушки, он ведь бывший НКВДшник,он же КГБшник и тд, куда ж он смотрел.

По поводу РОДИНА-МАТЬ, а кто сказал что я родился и открыл глаза в Азербайджане, не совсем так.Это мне чудным образом подправили в местном паспортном столе, а родился я другом городе. Как то так. Да вырос,учился в Баку (что если честно особо и не помогло) студент 2 курса МГТУ Баумана завалит любого политехщика....

А так в принципе просто наболело..................................

Вряд ли. Он в 76 уже ушел с должности нач. заставы. На 11-ой служил. Ты должен знать где это именно. А вот подумай, почему так было? Учителя ведь не спрашивали, так? А учителями азербайджанского в русских школах кто был? Те же люди, что преподавали его в аз секторе. Т.е. специальности такой как "учитель азербайджанского в рус. секторе" не было. У меня самого из 3 учителей азербайджанского 2 плохо знали русский. Как мог человек ни слова не знавший по-азербайджанский от них научиться? Честно говоря не понимаю каких традиций придерживается Россия сейчас. Сами русские с ужасом говорят о почти поголовной пьянке, матерщине, неуважении к старшим, распущенности молодежи.

Если речь идет о 2011 то знаю я сам там служил , в Ленкоране.

А со времен союза очень многое поменялось.

По поводу традиций представление о русских у вас такое же как у америкосов, типа медведь , балалайка, водка.

А вот побывав этим летом в Баку с женой, был не приятно удивлен, место то уже давно не уступают......

Вы бы еще в Газах русских считать поехали )

На счет взгляда на проблему я вам так скажу ! Проблема тут не в вас и не в нас , проблема в политике страны. Проблема в том что правоохранительные органы России не справляются с этой проблемой , в первую очередь из за коррумпированности от мала до велика! Миграционная политика России по отношению к Аз-ну не меняется не смотря на все проблемы- а почему ? Потому что вашей стране выгодно чтобы там были мы. Так что ищите корень зла у себя.

Мы то тут при чем ? !

Когда ко мне домой приходит гость он ведет себя соответственно правилам моего дома! Иначе и быть не может ! Или же мне придется выгнать его ! Не так ли ? И потом от меня тоже многое зависит - если в моем доме позволено пить , испражняться на ковре посреди комнаты и встряхивать пепел на стол то и гость мой будет делать так же !

Так что какой хозяин такой и гость !

Начните искать проблему в себе !

ТОчно русские еще и виноваты, что вам не предоставили аппартаменты 5 звездочные, что менты денег берут, и то что еще и обижают вас при этом.

Так если все плохо какого у....я все сюда и едут, едут , едут.

Меня тут на днях убило , нелегалы (не буду упоминать национальность) начали типа требовать им отдельные школы, а еще бывает что идешь в первый клас а там из 30 человек 10 на русском ни бум бум. А чего припер....сь то

А самое главное, что 99% ПРИЕЗЖИХ МИГРАНТОВ НАРУШАЮ ЗАКОНЫ РФ, вот оно уважение где начинается

ТОчно русские еще и виноваты, что вам не предоставили аппартаменты 5 звездочные, что менты денег берут, и то что еще и обижают вас при этом.

Так если все плохо какого у....я все сюда и едут, едут , едут.

Меня тут на днях убило , нелегалы (не буду упоминать национальность) начали типа требовать им отдельные школы, а еще бывает что идешь в первый клас а там из 30 человек 10 на русском ни бум бум. А чего припер....сь то

А самое главное, что 99% ПРИЕЗЖИХ МИГРАНТОВ НАРУШАЮ ЗАКОНЫ РФ, вот оно уважение где начинается

почитайте внимательнее то что я написал - особенно пример про гостей и хозяев .

почитайте внимательнее то что я написал - особенно пример про гостей и хозяев .

Сначала гость входит, и если он не снимает туфли и вещи, то о чем идет разговор.....из пустого.....

а если честно - я очень пьян , меня мучает сушняк ,вода закончилась ,магазины закрыты а у меня рушится все что я создавал последний год и я просто хотел поговорить - о чем нибудь .... одно знаю точно - русские жили живут и будут жить в мире и дружбе тут у нас в Баку ....

1 Видео- не очень понравилось
Что именно не понравилось?
2 К русским в 88 относились отлично, а как относились к азербайджанцам русские в 85, или как относились азербайджанцы к армянам в 70
Проблем особых не возникало, но уже тогда были заложены мины под "интернационализм" И тут надо с властей спрашивать. И союзные отвечают в первую голову.
3 Правда всегда одна-это сказал фараон.Есть проблема-надо решать
Проблема не имеет простого решения. На дворе не 1915 год и не 1937.
4 По поводу Севастополя, у нас по крайней мере нет состояния войны,вопрос возврата не думаю , что он вернеться, а если будет война то я не пойду...
Думаете Вас будут спрашивать? А война у Вас идет какой год. То из-за косы Тузлы, то из-за газа, то из-за ветеранов войны. Если говорить о конкретных цифрах, то из 475 тыс. русских осталось 140 тыс. В Армении, для сравнения, из 70 тыс - 14 тыс. А ведь стратегический союзник, член ОДКБ. По поводу 20 января. Решение о вводе войск принимал ставропольский комбайнер Миша Горбачев с подачи международника-журналиста Жени Примакова. Г. Алиева в те годы в Политбюро уже не было - "ушли" Уверяю Вас, что всем народам помимо русских было глубоко наплевать на то, останется ли Азербайджан в союзе.

а если честно - я очень пьян , меня мучает сушняк ,вода закончилась ,магазины закрыты а у меня рушится все что я создавал последний год и я просто хотел поговорить - о чем нибудь .... одно знаю точно - русские жили живут и будут жить в мире и дружбе тут у нас в Баку ....

А у нас круглосуточные магазины есть, приезжай в гости :)

А у нас круглосуточные магазины есть, приезжай в гости :)

еще одного неотесанного эмигранта Москва не вынесет )) но спасибо . )

Что именно не понравилось?Проблем особых не возникало, но уже тогда были заложены мины под "интернационализм" И тут надо с властей спрашивать. И союзные отвечают в первую голову.Проблема не имеет простого решения. На дворе не 1915 год и не 1937.Думаете Вас будут спрашивать? А война у Вас идет какой год. То из-за косы Тузлы, то из-за газа, то из-за ветеранов войны. Если говорить о конкретных цифрах, то из 475 тыс. русских осталось 140 тыс. В Армении, для сравнения, из 70 тыс - 14 тыс. А ведь стратегический союзник, член ОДКБ. По поводу 20 января. Решение о вводе войск принимал ставропольский комбайнер Миша Горбачев с подачи международника-журналиста Жени Примакова. Г. Алиева в те годы в Политбюро уже не было - "ушли" Уверяю Вас, что всем народам помимо русских было глубоко наплевать на то, останется ли Азербайджан в союзе.

1 Видео не понравилось анти цивилизация

2А ведь ставропольского комбайнера с подачи Гейдар бабы поставили, но тот потом в опалу попал, видимо незбышиеся мечты и интриги, все таки чекистов бывших не бывает

еще одного неотесанного эмигранта Москва не вынесет )) но спасибо . )

Приезжай как турист, у нас знаешь сколько туристов со всего бывшего....

Поговорим о политике, а лучше за дружбу братских народов выпьем

Я тебя (ничего что на ты) по Москве на жипе широком покатаю :)

Приезжай как турист, у нас знаешь сколько туристов со всего бывшего....

Поговорим о политике, а лучше за дружбу братских народов выпьем

Я тебя (ничего что на ты) по Москве на жипе широком покатаю :)

если ничего не изменится в ближайшее время то нам тобой точно выдастся случай выпить и покататься )) Будем знакомы !:victoryL:

если ничего не изменится в ближайшее время то нам тобой точно выдастся случай выпить и покататься )) Будем знакомы !:victoryL:

Ответ в личке.

А ведь ставропольского комбайнера с подачи Гейдар бабы поставили, но тот потом в опалу попал, видимо незбышиеся мечты и интриги, все таки чекистов бывших не бывает
Ну, с чьей бы подачи его не поставили, но ведь Алиева сняли акурат перед распадом СССР и началом Карабахского конфликта.

В целом: вот посмотри, ведь везде в бывшем СССР русское население столкнулось с проблемами. Разве нет? Но разве Вы не чувствуете разницу в претензиях, которые выдвигались в отношении русских в Прибалтике и Средней Азии, на Кавказе и на Украине.

Ну, с чьей бы подачи его не поставили, но ведь Алиева сняли акурат перед распадом СССР и началом Карабахского конфликта.

В целом: вот посмотри, ведь везде в бывшем СССР русское население столкнулось с проблемами. Разве нет? Но разве Вы не чувствуете разницу в претензиях, которые выдвигались в отношении русских в Прибалтике и Средней Азии, на Кавказе и на Украине.

И Алиев и Горбачев были выдвиженцами Андропова. Наверное по этой причине Алиев поддержал Горбачева на тех порах, потому что его самого бы все равно не сделали 1ым из-за Сталинского опыта. А какая бы страна получилась, если бы Алиев стал первым!

Я хорошо помню 90-е. Когда были проблемы в магазинах с хлебом и стояли огромные очереди, пытались не зажимать в очередях русских, чтобы не подумали, что это делается по политическим причинам. Вобще, к русским было в то время трепетное отношение, чтобы не примали на свой национальный счет даже бытовые проблемы.

А проблемы с языком - это нормальная ситуация. Большинство русских оставшихся сегодня, говорят на азербайджанском. Те, кто язык учить не собирался, естественно, должны были уезжать, потому что на нормальную работу не приходилось расчитывать.

Сняли или сам ушел , тут еще есть над чем подумать.

• 2 weeks later...

Вице-президент Союза армян России: «Я знаю азербайджанцев, с ними можно дружить, общаться»

Вице-президент Союза армян России Левон Муканян в интервью «Вестнику Кавказа» признался, что у него много друзей азербайджанцев и с ними можно общаться. «Я сам родом из Баку. Родился там, вырос, пришлось уехать. Я хорошо знаю азербайджанцев. Мы с нашими одноклассниками дружим до сих пор. У меня даже в социальных сетях есть фотографии с нашими одноклассниками, там и азербайджанцы, и люди разных национальностей. У нас в классе было 36 человек, 13 национальностей. Никто никогда не думал, кто какой национальности. Но за 20 лет между нашими республиками, наверное, не без помощи официальных структур, пропагандистской машины, образовалась пропасть», – заметил Манукян.

«Как нам сделать, чтобы я мог поехать прогуляться по тем местам, где я когда-то рос? Если мы достигнем этого уровня, то мы сможем перейти на следующий этап. Но этого, к сожалению, нет. У меня опасение, что пропасть увеличивается не без помощи пропагандистской машины, официальной, неофициальной», – считает вице-президент Союза армян России.

По его словам, в информационной среде, в молодежной среде активно навязываются искаженные формы врага. «Кто в российском обществе враг? Это кавказцы, это жители Средней Азии. Но отношение в самой России намного хуже в Прибалтике, на Западной Украине, не говоря уже о Европе и Америке. Я никогда не слышал, чтобы скинхеды взяли американца побили, например, за то, что они поставили РЛС, противоречащую интересам России», – заметил он, передает газета армян России «Еркрамас».

otdih.gifPS\ ещё одна многоликая скотина. Хайло оно и в шамбо хайло.

Во имя отца, сына и святого уха Андраника! Аминь.....