Перейти к содержимому

Слово к бакинским армянам

Recommended Posts

а вообще .азербайджанцы странные люди. Они вроде ненавидят -армян. но и жить без армян не могут. Сначала выгнали их всех из Баку и других мест.В результате многие армяне вынужденны были уехать в москву и другие города России . и какого же было удивление армян. когда следом за ними приехали азербайджанцы. причем в еще большем количестве. КАк бы мы не пытались не видеть азербайджанцев. а они тут как тут. куда не пойдешь в Москве .везде натыкаешься на азербайджанца. Парадокс

Вася, а вас никак нельзя оставлять одних, ибо нарушится баланс сил, а это даст вам возможность натворить опять что нибудь гадкое. За вами обязательно надо следить, чтобы вы там не распоясились.

• Ответы 92
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

Уважаемый Ариф, вы протянули миротворческую руку,но глубоко ошиблись. Этим они опять доказали свою агрессивную сущность. Они с нами будут считаться, и даже зауважают, когда полностью убедятся что мы намного сильнее их, во всех отношениях. Пока они витают еще в облаках, и несмотря на то что они в целом не дураки, но нюх начинают терять.

Уважаемый Ариф, вы протянули миротворческую руку,но глубоко ошиблись. Этим они опять доказали свою агрессивную сущность. отношения Они с нами будут считаться, и даже зауважают, когда полностью убедятся что мы намного сильнее их, во всех х. Пока они витают еще в облаках, и несмотря на то что они в целом не дураки, но нюх начинают терять.

Салам, Забир. Прочитал и вспомнил 1992- год. То что ты написал ( смысл выделенного) я тогда слышал от одной старой армянской женщины. ( теща моего соседа армянина, кстатьи из Кафана). В том году я был на родине и когда увидел очередную партию беженцев тепер уже из село Шайыфлы (Зангеланского р-на) был в шоке.Так вот когда я вернулся , как то стояли во дворе с ребятами и обсуждали все это мимо проходила та женщина и говорила с соседкой (на армянском) буквально следущее- " зря наши так поступают, нельзя было их разбудит, если и не мы то наши дети очень пожелеють об этом, господи храни нас от гнева турков" . Перевел это все один наш земляк который стоял с нами (он из Каджарана, по-армянски знает не хуже армянина).

Вот на лови полностью стихотворение голубчик, строку про Шушу вы сами придумали:

Фаэтонщик

На высоком перевале

B мусульманской стороне

Мы со смертью пировали -

Было страшно, как во сне.

Нам попался фаэтонщик,

Пропеченный, как изюм,

Словно дьявола поденщик, -

Односложен и угрюм.

То гортанный крик араба,

То бессмысленное "цо";

Словно розу или жабу,

Он берег свое лицо.

Под кожевенною маской

Скрыв ужасные черты,

Он куда-то гнал коляску

До последней хрипоты.

И пошли толчки, разгоны,

И не слезть было с горы,

Закружились фаэтоны,

Постоялые дворы…

Я очнулся: стой, приятель!

Я припомнил, черт возьми!

Это чумный председатель

Заблудился с лошадьми.

Он безносой канителью

Правит, душу веселя,

Чтоб кружилась каруселью

Кисло-сладкая земля.

Так в Нагорном Карабахе,

Я изведал эти страхи

Соприродные душе.

Сорок тысяч мертвых окон

Там видны со всех сторон,

И труда бездушный кокон

На горах похоронен.

И бесстыдно розовеют

Обнаженные дома,

А над ними неба мреет

Темно-синяя чума.

http://stihi.globala.ru/1523

----------------------------------------------------------------------------

У вас ни стыда ни совести нет ...эту строку про Шушу придумал наверное какой-нибудь гад -дашнак!... :smoking:

Вы уже и Осипа Эмильевича в дашнаки записали? Славно! Славно!

Осип Мандельштам. "Фаэтонщик".

Стихотворение состоит из 10-и четверостиший,соответственно в нём 40 строк.

В приведённом вами варианте почему то 39 строк и рифма теряется.Почему так?

Cnvel em u aprum em!

Уважаемый Arif 2010! Вот ещё мнение: Опубликовано 00:31 02.04.2010

Документ: http://www.regnum.ru/news/1269383.html

Народный писатель Азербайджана Анар: От карабахского конфликта много потеряли азербайджанцы и армяне

Изменено пользователем si1234

Вот на лови полностью стихотворение голубчик, строку про Шушу вы сами придумали:

Фаэтонщик

На высоком перевале

B мусульманской стороне

Мы со смертью пировали -

Нам попался фаэтонщик,

Пропеченный, как изюм,

Односложен и угрюм.

То гортанный крик араба,

То бессмысленное "цо";

Словно розу или жабу,

Он берег свое лицо.

Под кожевенною маской

Скрыв ужасные черты,

Он куда-то гнал коляску

До последней хрипоты.

И пошли толчки, разгоны,

И не слезть было с горы,

Закружились фаэтоны,

Постоялые дворы…

Это чумный председатель

Заблудился с лошадьми.

Он безносой канителью

Правит, душу веселя,

Чтоб кружилась каруселью

Кисло-сладкая земля.

Так в Нагорном Карабахе,

Я изведал эти страхи

Соприродные душе.

Сорок тысяч мертвых окон

И труда бездушный кокон

На горах похоронен.

И бесстыдно розовеют

Обнаженные дома,

А над ними неба мреет

Темно-синяя чума.

У вас ни стыда ни совести нет ...эту строку про Шушу придумал наверное какой-нибудь гад -дашнак!... :smoking:

Вы уже и Осипа Эмильевича в дашнаки записали? Славно! Славно!

Осип Мандельштам. "Фаэтонщик".

Стихотворение состоит из 10-и четверостиший,соответственно в нём 40 строк.

В приведённом вами варианте почему то 39 строк и рифма теряется.Почему так?

Это точно сказал Осип Мандельштам об армянах любите вы все копаться в чужом дерьме сами того непонимая суть дела...

АШОТ ОВАНЕСЬЯН

====Институт народов Востока помещается на Берсеневской набережной, рядом с пирамидальным Домом Правительства. Чуть подальше промышлял перевозчик, взимая три копейки за переправу и окуная по самые уключины в воду перегруженную свою ладью.

Воздух на набережной Москвы-реки тягучий и мучнистый.

Ко мне вышел скучающий молодой армянин. Среди яфетических книг с колючими шрифтами существовала также, как русская бабочка-капустница в библиотеке кактусов, белокурая девица.

Мой любительский приход никого не порадовал. Просьба о помощи в изучении древнеармянского языка не тронула сердца этих людей, из которых женщина к тому же и не владела ключом познания.

В результате неправильной субъективной установки я привык смотреть на каждого армянина как на филолога... Впрочем, отчасти это и верно. Вот люди, которые гремят ключами языка даже тогда, когда не отпирают никаких сокровищ.====

Из твоего же линка :  

http://www.rvb.ru/mandelstam/01text/vol_3/03prose/3_246.htm

-------------------------------------------------------------------------------------------------

Точнее не скажешь корчат на пустом месте о себе великую нацию...лезя всем в одно место умоляя написать строчку об их "величии" бррррр.... :smoking:

Мандельштам впервые посетил Армению в 1929 году, в Азербайджане и в том числе в НК, он не бывал.Куратором его был Н. Бухарин, в то время Председатель Коминтерна и глав.редактор газеты "Известия", за что он и поплатился.Как еврей по национальности, Мандельштам называл Армению малой иудеей, которую дважды посещал. Привожу его стих датированная 1930 годом :

Колючая речь Араратской долины,

Дикая кошка -армянская речь

Хищный язык городов глинобитных

Речь голодающих кирпичей.

"Ни один народв мире не одарен какой-либо способностью преимущественно перед другими "

Если бы люди всегда думали об исходе своих предприятий,они бы ничего не предпринимали "

Немецкий драматург и критик Эфраим Лессинг.

Здесь на форуме основными нашими оппонентами выступают .бакинские армяне. Они хорошо владеют азербайджанским языком, знают наши обычаи и нравы, и давайте скажем открыто тянутся к общению с нами. Вместе с тем, они стали нашими бескомпромисными врагами. Меня больше всего в их аппеляциях, вызывает удивление в том, что они категорически не признают какую -либо вину со стороны своих соплеменников, и в том числе свою.Историю начала конфронтации и соответствующие из этого противостояния, приведшее к вооруженному конфликту,здесь обсуждено несколько раз.

Ребята, вы жили в Азербайджане, а основная масса в Баку, будем говорить в целом не плохо, даже некоторая часть -припеваючи. Затею по НК,начали идеологи из диаспоры и Еревана. Они начали раскручивать национальные чувства, кстати самый дешевый способ, подняли жителей-армян НК против Азербайджана. Единственной силой которая могла остановить этот сепаратизм, были бакинскиев первую очередь армяне, вас же жило не менее двухсот тысяч, и армяне с других регионов Азербайджана. Даже Горбачев в беседе с Балаяном сказал " А вы думаете о тех сотни тысяч армян проживающих в Азербайджане ". Но вы промолчали, а молчание как говорят , знак согласия. Теперь вы брюзжите слюной в наш адрес, хотя никто из вас, "патриоты Армении", не поехали туда жить. Вы нас оскорбляте, хамите, обзываете всякими непристойными словами. Когда вы жили в Баку, могли бы вы кому то из нас сказать что-то оскорбляющее, нет конечно, ибо получили бы сразу удар ножом, хотя я не сторонник такого выяснения отношений. Вы все время, разными путями хотите забить шар только в нашу сторону, и абсолютно не признавая ни в чем своей вины. Будьте же в конце концов мужиками.

Забир, они действительно зомбированы анти-турецкой пропагандой. Эта пропаганда велась и ведется ведущими людьми армянского государства и церкви. Даже поражение Армении в войне не поможет – они снова будут готовится к следующему удобному моменту, чтобы отхватить новые территории у соседа. За полгода на форуме я не встретил ни одного арм.юзера адекватно оценивающего ситуацию. Я хотел бы ошибаться в этом.

Почему новые территории? свои территории. новых и чужих нам не надо. Свои исторические. с горой АРАРАТ! Наш народ бореться за свои земли -исторические. которые Вы и турки ошибочно считаете -своими. хотя всем понятно. что своих земель. у ВАС и не было никогда. Да и Вы об этом прекрасно знаете.

кому понятно кроми вам тормозом ??? видел фтарова гос-во или республику кроми конченного хаястана предивлял Азербайджану или Турцию терр-ное притензия ??

арарат вам не видат она не было не когда хайским и не когда не будет вы только можети исползват его в качистве гос синвола как так у вас сомих нихрена ничего нето кроми каменя )))))))))

http://www.human.az/

жизнь нужно прожить так, что бы там наверху все офигели и сказали :"а ну-ка, повтори!"

"Ни один народв мире не одарен какой-либо способностью преимущественно перед другими "

Если бы люди всегда думали об исходе своих предприятий,они бы ничего не предпринимали "

Здесь на форуме основными нашими оппонентами выступают .бакинские армяне. Они хорошо владеют азербайджанским языком, знают наши обычаи и нравы, и давайте скажем открыто тянутся к общению с нами. Вместе с тем, они стали нашими бескомпромисными врагами. Меня больше всего в их аппеляциях, вызывает удивление в том, что они категорически не признают какую -либо вину со стороны своих соплеменников, и в том числе свою.Историю начала конфронтации и соответствующие из этого противостояния, приведшее к вооруженному конфликту,здесь обсуждено несколько раз.

Ребята, вы жили в Азербайджане, а основная масса в Баку, будем говорить в целом не плохо, даже некоторая часть -припеваючи. Затею по НК,начали идеологи из диаспоры и Еревана. Они начали раскручивать национальные чувства, кстати самый дешевый способ, подняли жителей-армян НК против Азербайджана. Единственной силой которая могла остановить этот сепаратизм, были бакинскиев первую очередь армяне, вас же жило не менее двухсот тысяч, и армяне с других регионов Азербайджана. Даже Горбачев в беседе с Балаяном сказал " А вы думаете о тех сотни тысяч армян проживающих в Азербайджане ". Но вы промолчали, а молчание как говорят , знак согласия. Теперь вы брюзжите слюной в наш адрес, хотя никто из вас, "патриоты Армении", не поехали туда жить. Вы нас оскорбляте, хамите, обзываете всякими непристойными словами. Когда вы жили в Баку, могли бы вы кому то из нас сказать что-то оскорбляющее, нет конечно, ибо получили бы сразу удар ножом, хотя я не сторонник такого выяснения отношений. Вы все время, разными путями хотите забить шар только в нашу сторону, и абсолютно не признавая ни в чем своей вины. Будьте же в конце концов мужиками.

Забир, они действительно зомбированы анти-турецкой пропагандой. Эта пропаганда велась и ведется ведущими людьми армянского государства и церкви. Даже поражение Армении в войне не поможет – они снова будут готовится к следующему удобному моменту, чтобы отхватить новые территории у соседа. За полгода на форуме я не встретил ни одного арм.юзера адекватно оценивающего ситуацию. Я хотел бы ошибаться в этом.

Почему новые территории? свои территории. новых и чужих нам не надо. Свои исторические. с горой АРАРАТ! Наш народ бореться за свои земли -исторические. которые Вы и турки ошибочно считаете -своими. хотя всем понятно. что своих земель. у ВАС и не было никогда. Да и Вы об этом прекрасно знаете.

Какие исторические территории?По моему эти территории принадлежали Византийской империи.Причем тут вы и какие претензии могут быть к туркам?
001owa.png

Забир, все они уже с колыбели находятся под Колпаком под названием Армянская церковь, и все они ведут как подпольщики двойную жизнь, ибо любая вольность непременно оборнется жестокой карой. Кроме того, с самой колыбели у них вешаю карту "Великой Армении" по ночам перед сном они её внимательно рассматривают и засыпают мыслями о своем "светлом великом будещем". Очень хорошо об этом написал приплатный русский писатель- неудачник Андрей Битов в своем бестселлере "Уроки Армении" настоятельно советую юзерам, которые хотят понять их сущность...Болезнь увы неизличимая ...слишком запущенная...у них помутнению сознания на почве паранойи...здесь требуется вмешательство уже специалистов генной инженерии для ремонта сознания... :smoking:

Герберт.Прочитай стихотворение Осипа Мандельштама о г.Шуше называется,,Фаэтонщик".Речь там идет о том,что увидел поэт в г.Шуша в 1931 году.То есть спустя 11 лет после армянской резни 1920 года азербайджанцами.А также воспоминиания жены Мандельштама.Надежды Яковлевны Мандельштам-руской писательницы.Они тоже были куплены армянами?

Или Мандельштам тоже неудачник?

Вижу уже придумали очередной бред? где там в стихотворении говорится якобы о Шуше? об азербайджанцах? он просто описывает ужасные последствия запущенности в результате межнациональных столкновений которые замутили именно вы дашнаки...а сколько армян жило начиная с начало 19 века и до прихода 11 Красной Армии я уже здесь сотню раз приводил официальную статистику Царской России чья бы корова мычала...

А мне сувать опусы каких то там жен, бабок, теток и тд. не надо каждый человек имеет субъективное мнение...а Факты это другое... :smoking:

Так в Нагорном Карабахе,

В хищном городе Шуше

Я изведал эти страхи, Соприродные душе. Сорок тысяч мёртвых окон Там видны со всех сторон.... ....Если захочешь прочитаешь Герберт...Ну если бы вам дали уничтажить полностью армянское население-то в Шуше того времени и в Нагорном Карабахе не осталось бы ни одного армянина.А ты говоришь стихотворени не о городе Шуша....

Фаэтонщик

На высоком перевале

B мусульманской стороне

Мы со смертью пировали -

Нам попался фаэтонщик,

Пропеченный, как изюм,

Односложен и угрюм.

То гортанный крик араба,

То бессмысленное "цо";

Словно розу или жабу,

Он берег свое лицо.

Под кожевенною маской

Скрыв ужасные черты,

Он куда-то гнал коляску

До последней хрипоты.

И пошли толчки, разгоны,

И не слезть было с горы,

Закружились фаэтоны,

Постоялые дворы…

Это чумный председатель

Заблудился с лошадьми.

Он безносой канителью

Правит, душу веселя,

Чтоб кружилась каруселью

Кисло-сладкая земля.

Так в Нагорном Карабахе,

Я изведал эти страхи

Соприродные душе.

Сорок тысяч мертвых окон

И труда бездушный кокон

На горах похоронен.

И бесстыдно розовеют

Обнаженные дома,

А над ними неба мреет

Темно-синяя чума.

Gerbert,chtobi iskozit ctixotvorenie,nuzhno znat pomenshey mere chto takoerifma v ctixax.Ticnyalctrochku v xishnom gorode Shushe''Falifikatsiya vezde bezneene mozhete?

I esheI

Азербайджанцы преподали жестокий урок бакинским армянам.

Бакинские армяне этот урок не забудут.

I eshe,lyuboy armyanin,lyubomu armyaninu ecliine brat,to tochno nemozhet bit vragom,kak xotyat,iz kozhi lezut azerbayjantsi.Oni xotelibi chtobi bakintsi ocudili ili eshe xuzhe voevali protiv karabaxtsev-armyan.Chtobi armyanin rezal armyanina.Vot chegobi oni xoteli,no pryamo ne govoryat ob etom.Kto takie bakintsi-armyane?Eto te zhe karabaxtsi ranneepereexavshie v Baku,na 90%.

Pro Altap

Кстати,нам все время доказывают что мы пришельцы с Алтая. А вы знаете о том что все истинные арийцы, считают что их корни в Алтае, в Шамбале. Даже Гитлер направлял туда экспедицию, чтобы доказать всему миру что истоки немцев в Алтае, как истинных арийцев. Но мы себя арийцами не считаем, ибо корни наши там,

где теперь мы живем

К алтайской группе языков между прочим отноосяться также и японский и корейский языки Выходит алтай являеться прародиной етих народов В связи с етим неподдается никакой логике попытка некоторых армян придать Алтаю негативный образ вернее навязать Очередная тупость только и всего

Pro Altay armyane napominayut vam ne vcegda,kogda tolko vi o cebe govorite kak albantsi,midyane,i t.d. dazhe shumeri...ipoputno pricvaivaete armyanckuyudr.arxitekturu ili percidckuyu.Tolkokogda teryaete chuvctvo ckromnocti.

Tvoimi uctamika Tt

Бакинские армяне(как и сумгаитские,кировобадские,шемахинские,ханларские,нахичеванские и т.д.) наверно самые пострадавшие с армянской стороны граждане.Они наверно больше всех потеряли в армяно-азербайджанском конфликте,и материально и морально.Материально они потеряли Родину,отчие дома,могилы предков,морально потеряли любимые,дорогие сердцу места,где родился,бегал по дворикам и переулкам,пошёл в школу,влюбился,женился,стал родителем.....Всё это в памяти,но это где-то уже далеко,в прошлой жизни.

Бакинским армянам,в отличии от армян карабахских,не падали на головы авиабомбы армейского бомбардировщика Су-24 и штурмовика Су-25,по домам бакинских армян,в отличии от армян карабахских,не лупила дальнобойная гаубичная,пушечная и миномётная артиллерия.Но было ли бакинским армянам легче от того? Нет,им было сложнее.В Нагорном Карабахе ты среди своих,слева,справа,сзади твои соплеменники,под ногами родная земля,а над тобой Бог,который тебя любит,и лишь впереди враг,которого ты должен любой ценой одолеть и отогнать от родного очага.А в Баку ты один на один с враждебной стихией,ты вдруг стал чужим,тебе нужно бежать,а бежать некуда и этот тупой противный страх в животе от сознания,что ты можешь быть разорван в клочья толпой только за то,что ты армянин,а у тебя маленький ребёнок и старики,которым свой страх показывать не хочется,да и нельзя.В тот момент завидуешь ребятам в карабахских окопах,у них конечно свои страхи,но нет этого противного унизительного страха загнанной в угол жертвы...

А потом бегство и немая обида - Почему так,Господи?! Что я сделал не так?!

У бакинских армян большая потеря,жизнь с годами частично исцеляет душевные раны и компенсирует ущерб,но самой большой моральной компенсацией является победа карабахских армян.Эта победа оправдывает все потери.Если карабахцы проиграют,бакинцы окончательно потеряют всё.Потому карабахцам выпала большая миссия,они должны стоять и за себя и за те сотни тысяч бакинцев,сумгаитцев,кировобадцев,шемахинцев,что Родину потеряли,а некоторые потеряли близких родных людей.Как же мы можем их осуждать,если эти люди вселяют в наши души гордость и уважение,к самим себе в том числе.

Tvoimiuctamikak govoritcya da med pit!Vce o chem dumal ckazal ti,luchshego ine ckazhesh,cpacibo!Armyane zhili gorctkami credi vrazhdebnix plemen,na cvoey zhe ictorich.rodine i podvergalic periodichecki rezne.Teper etogo net,clava Bogu.Ect granitsa mezhdu nami.I oni bolshe nikogda ne budut rezat mirnix zhiteley Etomupolozhila konets ocvoboditelnaya voyna karabaxtsev!

iee cee

Меня поражает цинизм армянской стороны. Они видят униженными только себя, при этом забывая о тех сотнях тысяч азербайджанцев, подвергших насилию в Армении. В чем выражается нечестность ваша господа армяне, это в том, что вы не называете тех, кто заложил камень ненависти между двумя народами. Я здесь сообщал что моя малая Родина, Зангеланский район, которая граничит с Кафаном.Я лично был свидетелем потоку выгнанных оттуда азербайджанцев с детьми и стариками, в том числе и семья моей родной тети. Они рассказывали, как армянские черносотенцы ходили по домам и без всякого выкупа жилья , выгоняли их на улицу и заставляли покинуть Армению. Когда, некоторые сопротивлялись, их просто убивали. А в Баку было все спокойно. Неужели,вы армяне жители Баку, не понимали что это вам аукнется. НЕ АЗЕРБАЙДЖАНЦЫ СТАЛИ ИНИЦИАТОРАМИ ВСЕЙ ТРАГЕДИИ ОБВАЛИВШИЕСЯ НА ГОЛОВУ ДВУХ НАРОДОВ, А ВАШИ ПОВОДЫРИ ГОСПОДА АРМЯНЕ.Меня задевает больше всего именно этот факт,которую вы не хотите признавать.

Pro kamen nenavicti.Ecli ickat ictoki,kto zalozhil etot kamen nenavicti,to otvet yacen.Kto otdal Karabax v nagradu c naxidchevanom i Karcom v pridachu azerbayjantsam i turkam.Bolsheviki.Vot kto zalozhil minu zamedlennogo deyctviya"ne kamen"Za loyalnoct k covetckoy vlacti,za kerocin,za pereneceniya pozhara mirovoy revolyutsii na Voctok.Vashimi rukami i rukami turok bolsheviki nadeyalic na eto.I davali vam v nagradu...armyanckie(blago ne cvoi)zemli na levo na pravo..Armyanam tak i govorili v Kremle"eto mol nuzhno dlya mir.revolyutsii...",poterpite.Vot mi i terpeli 70 let.Kogda vashi predki perekochevali na eti zemli oni i nedumali cozdavat gocudarctva,potom cmeknuli,tolko tak mozhno vizhit ili acimmilirovat avtoxonniye narodi.Imeya gocudarctvo,imeesh vlact nad pokorennimi narodami!Vtoroy raz cect na sheyu karabaxtsev ne poluchitcya ne bolsheviki ne pomogut,ni turki,ne amerikantsi,NIKTO!Govoryu vam kak BIVSHIY bakinckiy ARMYANI!

Pro Altap
Кстати,нам все время доказывают что мы пришельцы с Алтая. А вы знаете о том что все истинные арийцы, считают что их корни в Алтае, в Шамбале. Даже Гитлер направлял туда экспедицию, чтобы доказать всему миру что истоки немцев в Алтае, как истинных арийцев. Но мы себя арийцами не считаем, ибо корни наши там,

где теперь мы живем

К алтайской группе языков между прочим отноосяться также и японский и корейский языки Выходит алтай являеться прародиной етих народов В связи с етим неподдается никакой логике попытка некоторых армян придать Алтаю негативный образ вернее навязать Очередная тупость только и всего

Pro Altay armyane napominayut vam ne vcegda,kogda tolko vi o cebe govorite kak albantsi,midyane,i t.d. dazhe shumeri...ipoputno pricvaivaete armyanckuyudr.arxitekturu ili percidckuyu.Tolkokogda teryaete chuvctvo ckromnocti.

Так мы и есть албанцы мидяне и т д Прежде чем говорить что мы не автохонные жители ты должен ето сперва доказать а не болтать попосту :smoking:  Дворец Ширваншахов или Девичья Башня ето тоже армянская архитектура?Где ты вообще видел на территории Азербайджана армянскую архитектуру  :ofigel: Может ты имеешь ввиду "величайшее произведение древнеармянского зодчего Саргиса Багдасаряна Дед и Баба "Пожалуй ето единственное армянское архитектурное с позволения сказать сооружение на территории Азербайджана Так мы и неговорим что мы ето построили ты чета путаешь :gizildish: А Алтай между прочим чтоб ты знал стал прародиной нетолько тюркских народов но и японцев и корейцев Так что вы нас етим неможете задеть как раз наоборот мы были бы счястливы если бы наши корни вели на Алтай Жаль что ето нетак и мы всеголишь древние мидяне албанцы шумеры и т д  :kavkaz:

Изменено пользователем Vervolf

Мир и дружба нахрен нужно

Xitrish?

Pro Altap

где теперь мы живем

Так мы и есть албанцы мидяне и т д Прежде чем говорить что мы не автохонные жители ты должен ето сперва доказать а не болтать попосту :smoking: Дворец Ширваншахов или Девичья Башня ето тоже армянская архитектура?Где ты вообще видел на территории Азербайджана армянскую архитектуру :ofigel: Может ты имеешь ввиду "величайшее произведение древнеармянского зодчего Саргиса Багдасаряна Дед и Баба "Пожалуй ето единственное армянское архитектурное с позволения сказать сооружение на территории Азербайджана Так мы и неговорим что мы ето построили ты чета путаешь :gizildish: А Алтай между прочим чтоб ты знал стал прародиной нетолько тюркских народов но и японцев и корейцев Так что вы нас етим неможете задеть как раз наоборот мы были бы счястливы если бы наши корни вели на Алтай Жаль что ето нетак и мы всеголишь древние мидяне албанцы шумеры и т д :kavkaz:

Xitrish?Ti prekracno ponyal chto ya imel vviduYa imel vvidu Dadivank,Gandzacar,Amaraca,a ne devichyu bashnyu,kotoraya kctati na neckolko ctoletiy molozhe.Nam vashego ne nuzhno.Zhivite pri cvoem na cvoey zemle,a nac octavte v pokoe.

Xitrish?Ti prekracno ponyal chto ya imel vviduYa imel vvidu Dadivank,Gandzacar,Amaraca,a ne devichyu bashnyu,kotoraya kctati na neckolko ctoletiy molozhe.Nam vashego ne nuzhno.Zhivite pri cvoem na cvoey zemle,a nac octavte v pokoe.

Всё что ты перечислил это всеголишь церкви  В Баку тоже есть армянская церковь и неизвестно ещё сколко азербайджанцев её строили Тоже самое и в Карабахе мы вам там все построили сдали под ключ а сейчяс вы говорите что ето оказываеться ваша земля только потому что там находяться три ваших монастыря которые неизвестно кто построил для вас или может даже не  для вас строили а вы потом присвоили себе  с вами такое часто бывает Кстати  Gandzacar происходит от персидского  гандз а не армянского

Изменено пользователем Vervolf

Мир и дружба нахрен нужно

Мандельштам впервые посетил Армению в 1929 году, в Азербайджане и в том числе в НК, он не бывал.Куратором его был Н. Бухарин, в то время Председатель Коминтерна и глав.редактор газеты "Известия", за что он и поплатился.Как еврей по национальности, Мандельштам называл Армению малой иудеей, которую дважды посещал. Привожу его стих датированная 1930 годом :

Колючая речь Араратской долины,

Дикая кошка -армянская речь

Хищный язык городов глинобитных

Речь голодающих кирпичей.

Кстати говоря, посетив Армению Мандельштам не так красиво описывал этих мрачных жестоких пришельцев из Малой Азии армян как того они сами себя преподносят, зацепились за одну сомнительную строку из стихов...ну и что и в самом деле писатель даже не был в самом Карабахе, как выяснил уважаемый юзер Забир, и по услышанным байкам придумал стих? Нашли очередной шедевр для раскрутки??? Знаете после армянской  заказной попойки на берегу озера Гейча (Севана), любой поэт может начеркать очередную глупость...это что исторический  ФАКТ???

Почему этому юзеру не повышают рейтинг за латинницу?

Есть Ложь, есть Наглая Ложь, и есть армянская история...

Уважаемый Ариф, вы протянули миротворческую руку,но глубоко ошиблись. Этим они опять доказали свою агрессивную сущность. Они с нами будут считаться, и даже зауважают, когда полностью убедятся что мы намного сильнее их, во всех отношениях. Пока они витают еще в облаках, и несмотря на то что они в целом не дураки, но нюх начинают терять.

Здравствуйте Забир, уже писал, что не считаю ошибкой предлагать сегодня мир. Предлагать войну не нужно - ее нужно объявлять. И это будет, когда президент скажет. А до тех пор нужно пытаться закончить этот конфликт миром. Показать, что мы сильнее - тоже один из путей мирного решения конфликта.

Вот и Вася подтверждает мои утверждения про зомбированность. Как зомбированный схватился за знакомое - все земли армянские, у азербайджанцев и турков ничего не было. Никакие объяснения не помогают. Тут должно быть раззомбирование.

Я и раньше предлагал, что должна быть создана совместная историческая комиссия и разобрана ситуация с начала века в армяно-турецко.азербайджанком конфликте. Потом решение этой комиссии должно быть прописано в учебниках этих трех стран, чтобы детства детей правильно учили. Только так можно убрать взаимную ненависть.

Про историческую комиссию упоминали при недавнем налаживании отношений между Турцией и Арменией, но пока все затихло.

Не знаю о каких бакинских армянах вы говорите ,но все бакинские армяне ,которых я знаю здесь в Москве все !!! очень хорошо относятся к азербайджанцам,а когда говоришь о Баку у них глаза наполняются слезами.

Один даже недавно сказал мне ,что мечтает только об одном-перед смертью хотя бы одним глазком взглянуть на родной..РОДНОЙ... Баку.

Есть еще один наш поставщик ,армянин,как узнает ,что еду в Баку просит привезти оттуда ..то наршараб ,то нарды ,и когда я ему говорю- иди и купи на рынке их полно ,он говорит ,что бакинские нарды это одно ,а московские совсем другое.

За всю свою жизнь в Москве только однажды мне встретился бакинский армянин ,таксист ,который узнав ,что мы азербайджанцы ,прослезился и сказал ,что никогда не забудет то,что сделали с его семьей в Баку.Правда не знаю ,что там сделали с его семьей,вдаваться в подробности на стала ,так как видела ,что у человека реально дрожал голос и в глазах были слезы.

А так все остальные очень даже тепло и хорошо отзываются о Баку и бакинцах и мечтают только о мире.

Одна наша сотрудница,армянка,все время спрашивает меня -а если я поеду в Баку ,что то со мной сделают ? я так хочу туда,хотя бы на один день ,хочу пройтись по улочкам и вспомнить как там хорошо.

Больше скажу: армяне их не любят и считают их обазербайджанившимися и с трудом уживаются с ними.

У Фёдора Ивановича Тютчева есть такое стихотворение "Умом Россию не понять" так вот я бы перефразировал бы стихотворение "Умом армян не понять", они могут говорить тёплые слова одновременно таят злость и ненависть у себя в сердцах и это не только к тюркам, но и к другим представителям народов и причин для этого много, они всегда найдут. В этом и заключается их коварство, здесь на форуме есть бакинские армяне, которые продвигают свою истину и параллельно улыбаются и также ведут тёплые задушевные беседы про Баку, а нашей вины нет, что доверяем этим рассказам, мы как и все люди-нормальные и доверчивые. Армяне архаичный и регрессивный народ, они до сих пор живут во времена той "великой армении", которая была сатрапией Римской Империи и Парфянского Царства.

Изменено пользователем Emin-83

Жрать нечего, жить весело.

Это всего лишь ностальгия по дому, не больше! Любой из нас тянулся бы к своему прошлому, к детству, к дому где мама сказки рассказывала, где в прятки играли беззаботными будучи... будь оно даже в армении, тянулись бы...

При этом всей душой ненавидя армян и не забывая их зверства!

На одном арм-ском форуме есть один юзер - арменин, бывший Бакинец. Так вот он каждый раз как я захожу, пишет мне ЛС на азербайджанском, мол, как дела, как там В баку? Подумаете из за того что я женщина, нет. Он думает я- мужчина. И я ему не отвечаю, но он не перестает писать, и при том на азери. А видели бы вы его посты на форуме....Ооооо!!!! Использует всю классику арм-ских идей - начиная с великой армении, кончая на требованиях признания геноцида.

Есть Ложь, есть Наглая Ложь, и есть армянская история...