EJIXAH Опубликовано: 30 марта, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 30 марта, 2010 Приветствую Предлагаю в этой теме обсуждать, какие азербайджанские компании и организации активно используют спам. Для чего это делают и могут ли какие-либо выгоды перевесить недостатки по ущербу репутации и раздражение большинства адресатов. Сам тоже буду здесь вывешивать имейлы, полученные от таких спаммеров-коммерсантов. Цитата Əziz Bakılılar və şəhərimizin qonaqları, ... AZE.az - AZEрбайджанские новости Мой блог Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
EJIXAH Опубликовано: 2 апреля, 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано: 2 апреля, 2010 Регулярно получаю спам на различные адреса от "Радио Свобода - Азербайджан" (Азадлыг Радиосу). Вот уж от кого ожидать такого нельзя вроде бы. Тем не менее, представитель, ответственный за продвижение их сайта, уверяет, что если определенный план посещаемости сайта не будет достигнут, то их в головном офисе могут прикрыть. Цитата Əziz Bakılılar və şəhərimizin qonaqları, ... AZE.az - AZEрбайджанские новости Мой блог Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
EJIXAH Опубликовано: 2 апреля, 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано: 2 апреля, 2010 А вот текст последней их спам-рассылки. Tagi Ehmedov ne qeder qazanir? Aprelin 1-de AzadliqRadiosunun qonagi olan Baki Metropoliteninin reisi Tagi Ehmedov ne qeder qazanmasindan tutmush, muxalifete kechib-kechmemesi, metroda niye tekce naxchivanlilari ishe goturmesi, aile uzvlerinin shexsi biznesi haqqinda ona yonelen butun suallara cavab verdi... davami Цитата Əziz Bakılılar və şəhərimizin qonaqları, ... AZE.az - AZEрбайджанские новости Мой блог Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
senorita la bella Опубликовано: 4 апреля, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 4 апреля, 2010 мне очень часто на рабочий мейл приходят спамы благотворительного содержания. если мне не изменяет память, было (есть) у нас одно рекламное агентство, которое за определенную сумму рассылает спам по таргету. Идея сама очень хорошая - у меня есть товар. Я определяю таргет. Агентство добывает мейлы и рассылает напрямую таргету мою рекламу. Но у этого способа есть и обратная негативная сторона - спам есть спам. Сразу вызывает отрицательные эмоции. Цитата Если тебе когда-нибудь захочется найти человека, который сможет преодолеть любую, самую невероятную беду и сделать тебя счастливым, когда этого не может больше никто - просто посмотри в зеркало и скажи: "Привет!" Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
EJIXAH Опубликовано: 4 апреля, 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано: 4 апреля, 2010 Сеньорита, таргет в данном случае, скорее, надуманный. Единственный способ набрать массовую базу данных для рассылки - это через софт по всему азнету, плюс предполагаемые адреса (к примеру, админ@домен.аз, офис@домен.аз и т.д.) или взлом легальных баз (обычно очень маленьких). Соответственно, практически нет способа знать возраст, пол, интересы лица в имейла. Просто это очень дешевый способ получить быстрый возврат, даже без таргетинга (если платишь за таргетинг, то просто переплачиваешь), но долгосрочно опозорить себя. Цитата Əziz Bakılılar və şəhərimizin qonaqları, ... AZE.az - AZEрбайджанские новости Мой блог Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
EJIXAH Опубликовано: 4 апреля, 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано: 4 апреля, 2010 Вот еще один спаммер регулярный - Дервиш Травел: “Искусство и Культура” Рим- Венеция (заезд в воскресенье) Рим/Неаполь/Помпеи/Флоренция/ Сиена/Пиза/Венеция 1 день Воскресенье. Прилет в аэропорт Рима. Встреча с русскоговорящим сопровождающим. Трансфер и размещение в отеле в центре Рима. Свободное время. Ужин в ресторане. Экскурсия «Ночной Рим» (за доп. плат, включая трансфер). Ночь в отеле.2 день Понедельник. Завтрак в отеле. Экскурсия в музеи Ватикана. Обзорная экскурсия по Риму с русскоговорящим гидом. Свободное время. Ужин в ресторане. Для желающих ужин в театре –ресторане (за доп. плат, включая трансфер). Ночь в отеле. 3 день Вторник. Завтрак в отеле. Свободное время или экскурсия в Неаполь и Помпеи с русскоговорящим гидом (за доп. плату). Ужин в ресторане. Ночь в отеле4 день Среда Завтрак в отеле. Трансфер в Сиену. По пути остановка в районе Кьнти для дегустации вина и типичных продуктов. Обзорная экскурсия по Сиене с русскоговорящим гидом. Посещение Пизы с русскоговорящим ассистентом. Трансфер во Флоренцию. Размещение в отеле. Ужин в ресторане. Ночь в отеле. 5 день Четверг. Завтрак в отеле. Обзорная экскурсия по Флоренции и экскурсия в Галерею Уффици или Питти с русскоговорящим гидом. Свободное время. Ужин в ресторане. Для желающих ужин в ресторане «Palazzo Borghese» со спектаклем Эпохи Возрождения (за доп. плату). Ночь в отеле. 6 день Пятница. Завтрак в отеле. Трансфер в Венецию. Обзорная экскурсия по Венеции и посещение дворца Дожей с русскоговорящим гидом. Размещение в отеле в районе Венеции. Ужин. Ночь в отеле. 7 день Суббота. завтрак в отеле. Свободное время. Возможность дополнительной экскурсии на острова Венецианской лагуны Мурано и Бурано. Ужин и ночь в отеле. 8 день Воскресенье Завтрак в отеле. Трансфер в аэропорт Венеции. Завершение обслуживания. ПЕРИОДС чел. в DBL Доплата за SNGДоплата размещения в центре Венеции с питанием BB РАЗМЕЩЕНИЕ В ОТЕЛЯХ 3*** 13/03 – 03/07/2010675 ЕВРО+ 275 ЕВРО+310 ЕВРО 03/07-28/08/2010620 ЕВРО+260 ЕВРО+290 ЕВРО 28/08-06/11/2010675 ЕВРО+ 275 ЕВРО+310 ЕВРО РАЗМЕЩЕНИЕ В ОТЕЛЯХ 4**** 13/03 – 03/07/2010790 ЕВРО+335 ЕВРО+350 ЕВРО 03/07-28/08/2010750 ЕВРО+325 ЕВРО+330 ЕВРО 28/08-06/11/2010790 ЕВРО+335 ЕВРО+350 ЕВРО В СТОИМОСТЬ ВКЛЮЧЕНО: Размещение в отелях выбранной категории на HBВсе указанные трансферы. Русскоговорящий сопровождающий на протяжении всего тура. 2 ч обзорная экскурсия по Венеции + Дворца Дожей (билет опл. отдельно) 3 ч обзорная экскурсия по Флоренции+Галереи Уффици или Питти 3 ч обзорная экскурсия по Риму 2 ч обзорная экскурсия по Сиене 3 ч экскурсия в Музеи Ватикана Посещение городов Пизы. Дегустация вина и сладостей Посещение шоу «Rewind Rome» Наушники на весь период пребывания.Страховка В СТОИМОСТЬ НЕ ВКЛЮЧЕНО: 2 ч экскурсия в Галерею Боргезе (билеты дополнительно)28,00 € Ужин в театре-ресторане в Риме (вкл. вода и вино) 47,00€ Входные билеты в музеи и сборы Экскурсия «Ночной Рим» 23,00€ Катер в Венеции по «Каналу дела Джудека» 15,00 € Катер в Венеции по «Гранд – Каналу» 25,00€ Экскурсия Неаполь/Помпеи (билеты дополнительно) 60,00€ Напитки и чаевые - Входные билеты в Музеи Ватикана (вкл. бронь) 20,00€ Ужин во Флоренции в ресторане «Palazzo Borghese» 55,00€ Консульский сбор 60,00 € Авиаперелеты: Баку-Москва- Рим- Венеция -Москва-Баку (Aeroflot) – 680 AZN. Баку-Стамбул- -Рим-Венеция-Стамбул-Баку (Turkish Airlines)-562 AZN*(стоимость а/б может меняться в зависимости от даты вылета *По техническим причинам маршрут может быть изменен *Групповой трансфер по прилету гарантируется к рейсам aeroflotА *в период выставок и конгрессов возможно размещение в окрестностях флоренции *групповой трансфер при вылете гарантируется к рейсам aeroflotА А также предлагаем тур в Анталию в бодрум от 399 АЗН 5 ПРИЧИН, ПО КОТОРЫМ ВЫ ДОЛЖНЫ ЗАБРОНИРОВАТЬ ЭТИ ТУРЫ У НАС: 1. Прямые и удобные авиа-перелеты 2. Все гиды по программе русскоговорящие 3.Точная и своевременная информация от прямых партнеров во всех странах 4.Если Вы обращаетесь в нашу компанию во второй раз - трансфер в аэропорт БЕСПЛАТНО! 5. Оформление туров в кредит А также у нас есть туры по следующим странам Чехия, Франция, Германия, Италия, Испания, Австрия, Латвия, Греция, Швейцария, Аргентина, Бразилия, Мексика, Доминиканы, Россия, Грузия, Турция, Израиль, Египет, Индия, Иордания, Малайзия, Мальдивы, Перу, Сингапур, Таиланд, Тунис, Китай, ЮАР и многое другое. Все это Вы можете просмотреть у нас на сайте Более подробную информацию о турах Вы можете получить в нашем офисе, расположенном по адресу: ул. Б. Сафароглу 213.,Баку, Азербайджан (около кинотеатра “Nizami”) Или по телефонам: +99412 - 4932919 4936919 Mob +99450 4532919 Fax: +99412 4933439 P.S. Если вы хотите отказаться от нашей рассылки, просим Вас прислать письмо с пометкой «DELETE» и адресами, которые следует удалить, на наш адрес Sincerely, Dervish Travel Marina Cherpakova Manager Outgoing Department 213, B.Safaroglu str., apt. 5 AZ1014, Baku, Azerbaijan tel: +994 12 493 29 19 493 69 19 fax: +994 12 493 34 39 mob: +994 50 453 29 19 Цитата Əziz Bakılılar və şəhərimizin qonaqları, ... AZE.az - AZEрбайджанские новости Мой блог Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
lobbist Опубликовано: 4 апреля, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 4 апреля, 2010 Я тоже на мыло получаю спам от Радио Азадлыг. Думаю..что реклама важнее чем репутация. Ведь спам в виде каких либо новостей... с интрегующими заголовками. По моему эффективный метод. Кстати..рад видеть ,Эльхан) Цитата Однажды я проснулся гением... всех времен и народов.. такой дудук нам не нужен. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
EJIXAH Опубликовано: 4 апреля, 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано: 4 апреля, 2010 Взаимно, Лоббист ) По теме, тут кроме ущерба репутации еще вот что: Домейн и почта связанная с этим домейном может попасть в черные списки, когда будет автоматически блокироваться и легальный адрес. Кроме того, за это могут привлечь и к ответственности, так как спам - нелегален, включая и отбирание доменного имени. Цитата Əziz Bakılılar və şəhərimizin qonaqları, ... AZE.az - AZEрбайджанские новости Мой блог Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
lobbist Опубликовано: 4 апреля, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 4 апреля, 2010 Возможно.. Я не силен в этой сфере.. Однако.. лично я, смотря с призмы простого потребителя, "уже узнал" об этом радио.. Я думаю..это понимают и спамеры.. и акция эта носит временный характер. Цитата Однажды я проснулся гением... всех времен и народов.. такой дудук нам не нужен. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
EJIXAH Опубликовано: 4 апреля, 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано: 4 апреля, 2010 Радио Азадлыг спамит уже более года с регулярностью каждые пару недель. В принципе, могут и прикрыть за такое. Причем, как головной офис, так и азербайджанские власти. Цитата Əziz Bakılılar və şəhərimizin qonaqları, ... AZE.az - AZEрбайджанские новости Мой блог Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
lobbist Опубликовано: 4 апреля, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 4 апреля, 2010 Да..давно происходит это.. И как ни странно.. ничего не происходит. Кстати говоря..судя по названиям заголовков.. они далеко не воспевают власти. Цитата Однажды я проснулся гением... всех времен и народов.. такой дудук нам не нужен. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
senorita la bella Опубликовано: 8 апреля, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 8 апреля, 2010 спам от Pasha Construction: mne 47 ya Eldaniz, ya luchshi miri administratir baku. vazmiti mne i nijileete. u vas admistraciya budit samiy silniy. ya ochen mnoga tagda rabotal i angliski toje znayu silna. U mne est staj. on ochen balshoy. Ya bil administraciya na makaron fabrika v mardakani. I mnoga nauchilsa opitov. Magu daje rabotat za vaskrsene i subota. U mena est isho Anket magu navirhu paslat evo. Zarani vam spasiba. Mi budim harasho rabotat. Hello. May naim Eldaniz. I 47 ear. Im liv baku and vont vork Administreshan. I meni ea vork tu makarona mardakana fabrika and big nov vork. I kan vork and satdai and sandai and nov rashan. Sankyu veri mach. Vi vork veri gud. Gudbay. Цитата Если тебе когда-нибудь захочется найти человека, который сможет преодолеть любую, самую невероятную беду и сделать тебя счастливым, когда этого не может больше никто - просто посмотри в зеркало и скажи: "Привет!" Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
senorita la bella Опубликовано: 12 апреля, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 12 апреля, 2010 по городу идет активный спам, который ведет свое начало с Казахстана. Желаю Вам богатства Особенно актуально для некоторых! Это Цветок Богатства. Отправьте его 3-м своим друзьям и станете богатым и в течении 4-х дней, отправив её 6-ти своим друзьям вы станете богатым в течении 2-х дней. Это не шутка. Деньги свалятся на Вас с неба. Если вы удалите это сообщение, то не сможете это проверить! Он действительно работает. Цитата Если тебе когда-нибудь захочется найти человека, который сможет преодолеть любую, самую невероятную беду и сделать тебя счастливым, когда этого не может больше никто - просто посмотри в зеркало и скажи: "Привет!" Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
TAISA Опубликовано: 17 июня, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 17 июня, 2010 спам от Pasha Construction: mne 47 ya Eldaniz, ya luchshi miri administratir baku. vazmiti mne i nijileete. u vas admistraciya budit samiy silniy. ya ochen mnoga tagda rabotal i angliski toje znayu silna. U mne est staj. on ochen balshoy. Ya bil administraciya na makaron fabrika v mardakani. I mnoga nauchilsa opitov. Magu daje rabotat za vaskrsene i subota. U mena est isho Anket magu navirhu paslat evo. Zarani vam spasiba. Mi budim harasho rabotat. Hello. May naim Eldaniz. I 47 ear. Im liv baku and vont vork Administreshan. I meni ea vork tu makarona mardakana fabrika and big nov vork. I kan vork and satdai and sandai and nov rashan. Sankyu veri mach. Vi vork veri gud. Gudbay. Улыбнуло . :-) Я так давно не веселилась! Спасибо. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Recommended Posts