Перейти к содержимому

Шальные деньги

miss_kiss

Recommended Posts

Представьте, что вы нашли крупные деньги где-то, а если быть точным, вы даже знаете, чьи они, что станете делать? Вернете, или все же оставите себе?

Лично я бы не отдала бы,…объясню… ясное дело, что шальные деньги простому честному человеку не могут принадлежать, а значит, и возвращать нечего..себе б тоже не оставила…харам все таки,… раздала бы бедным, или кому-то на операцию отдала бы…

недавно моя одна знакомая нашла в женской раздевалке фитнесса,на скамеечке,2х каратные сережки и оставила их....неет,не себе,а администратору фитнесса.Вот,думаю, а я тоже так поступила бы на ее месте или нет?))) Если даже оставила бы,то сама бы точно не надела их,а продав помогла бы пару нуждающимся людям.

Если ты рожден без крыльев,не мешай им расти.

недавно моя одна знакомая нашла в женской раздевалке фитнесса,на скамеечке,2х каратные сережки и оставила их....неет,не себе,а администратору фитнесса.Вот,думаю, а я тоже так поступила бы на ее месте или нет?))) Если даже оставила бы,то сама бы точно не надела их,а продав помогла бы пару нуждающимся людям.

+1

Говорят, что у мусульман считают, если ты нашел деньги ,то нужно выкрикнуть 3 раза « Чьи деньги?»….если никто не отозвался ,то можно брать себе ))

Я бы их порвал и выбросил! Потом пошёл бы клей покупать.

:loool: :loool: :loool: Заур,убил...

Смотря где и при каких обстоятьельствах их найти. Если на улице, то конечно же не стану кричать чьи деньги, возьму и потрачу их на что нибудь,а 10% как написанно во многих правильных книгах -раздам .

Изменено пользователем yunaya

Надежда умирает последней! - Я бы убила её первой!

я когдата нашла крупную суму денег , на то время етоправда были огромные деньги ..купюры по 25рублей они были сложенны пасками и перевиазаны бумажкой ..тогда просто разделилась с подругами ... речи немогло быт чтобы искать кого они :) тепер уже когда это вспоминаю мне странно как на дороге могли вялятся такие деньги? ну насовсем я тут по теме но всё же ..там было продлжение истории но ето уже не по теме :)

Нашли однажды около 100 баксов возле бара.

Взяли, потом отдали почти всё на благотворительность, себе с этих денег купили колу, что ли, мелочь какую-то, короче.

Does the noise in my head bother you?? …
…..

I solemnly swear that I am up to no good...

………………………………...Forever Bakililar...

а я бы не взяла бы деньги. искала бы владельца. если не найду, тогда можно и себе забрать и конечно же большую часть раздать.

мой папа в молодости "халтурил" на своей машине. однажды у него в машине оставили сумочку полную драгoценностями. он каждый день ехал на то место, где высадил пассажиров. через несколько дней нашел их. как же они радовались. поблагодарили "суммой".

они рассказали, какие то проблемы были, то ли продать собрались, то ли под залог оставить. в общем.

я бы тоже обрадовалась, если мои, пусть даже "халявые деньги" вернули бы. отблагодарила бы сполна.

Асланын эркейи, дишиси олмур !

а я бы не взяла бы деньги. искала бы владельца. если не найду, тогда можно и себе забрать и конечно же большую часть раздать.

мой папа в молодости "халтурил" на своей машине. однажды у него в машине оставили сумочку полную драгoценностями. он каждый день ехал на то место, где высадил пассажиров. через несколько дней нашел их. как же они радовались. поблагодарили "суммой".

они рассказали, какие то проблемы были, то ли продать собрались, то ли под залог оставить. в общем.

я бы тоже обрадовалась, если мои, пусть даже "халявые деньги" вернули бы. отблагодарила бы сполна.

Я полностью присоединяюсь к Вам!!!

Under the heaviest tribulations most submissively patient.

+1

Говорят, что у мусульман считают, если ты нашел деньги ,то нужно выкрикнуть 3 раза « Чьи деньги?»….если никто не отозвался ,то можно брать себе ))

Кажется немного ошибаетесь,уважаемая.По тому,как я знаю, надо сделать объявление о находке,держать(не тратить!) шесть месяцев,а потом эти деньги халал.

Under the heaviest tribulations most submissively patient.

желательно шепотом :P

Кесарю-кесарево.Богу -богово,а миру-мир!

+1

Неверная инфа.... деньги эти тратить нельзя, найденные тоесть. нужно искать хозяина долго.. кажись год.. если не найдешь, то деньги раздать беднякам.. но если после раздачи . даже черз десять лет, появится хозяин, ты обязана выплатить ему всю сумму из своего кармана...поэтому, луше не находить денег....

один мой знакомый нашел 10 штук зелени в Мекке.. обратился в справочную, и там ему и сказали эти условия....

Анасына бах - гызыны ал,

Атасна бах - г*зува да алма!!!

вряд ли со мной такое случится

никогда ничего не находила

в нашем парке,

потерянные вещи, обычно -

шапочки, шарфики, руковички

вешают на ветки деревьев, кустиков

найдено до меня*

Если мы снимем капюшоны, то вы в нас влюбитесь..

+1

Неверная инфа.... деньги эти тратить нельзя, найденные тоесть. нужно искать хозяина долго.. кажись год.. если не найдешь, то деньги раздать беднякам.. но если после раздачи . даже черз десять лет, появится хозяин, ты обязана выплатить ему всю сумму из своего кармана...поэтому, луше не находить денег....

один мой знакомый нашел 10 штук зелени в Мекке.. обратился в справочную, и там ему и сказали эти условия....

очень интересно...ну,может каждый по своему трактует...деньги -дело притягательное..

вряд ли со мной такое случится

никогда ничего не находила

в нашем парке,

потерянные вещи, обычно -

шапочки, шарфики, руковички

вешают на ветки деревьев, кустиков

найдено до меня*

:loool2: :loool2: от души посмеялась ....не все так просто, поверьте мне...смотрите, раз и вы выиграли в лотерее

билетик лотерейный ещё купить надо

какая тут находка

одни траты

киньте в меня пачкой лотерейных

и скройтесь

посмотрим выиграю ли

Если мы снимем капюшоны, то вы в нас влюбитесь..

билетик лотерейный ещё купить надо

какая тут находка

одни траты

киньте в меня пачкой лотерейных

и скройтесь

посмотрим выиграю ли

:loool: :loool:

это уже точно не шальные будут...

помню как-то мы с подругой(в молодости) идем по Торговой,и к нам один больной мальчик подходит(глухонемой) подходит,молча протягивает и дает 1 ширван,..подруга истерику устроила..успокаиваю и спрашиваю,ай гыз,что стало...она мне..мне такие шальные деньги не нужны,..потом,как и он вдруг оглохну... гениальная была...сейчас заграницей живет )))

хм) если очень крупные деньги .. наверно оставила бы у себя.. если мелкие - оставила бы как есть, или постаралась бы найти чьи они.. Драгоценности бы не взяла..

Символ силы и воинственности, лук со стрелой выступает как образ космически организованного мироздания, как модель мира, ограниченного от хаоса: тетива обозначает границу оформленного универсума, а стрела выступает аналогом мирового древа.

помню как-то мы с подругой(в молодости) идем по Торговой,и к нам один больной мальчик подходит(глухонемой) подходит,молча протягивает и дает 1 ширван,..подруга истерику устроила..успокаиваю и спрашиваю,ай гыз,что стало...она мне..мне такие шальные деньги не нужны,..потом,как и он вдруг оглохну... гениальная была...сейчас заграницей живет )))

:blink: вы что, так ужасно выглядели?

Анасына бах - гызыны ал,

Атасна бах - г*зува да алма!!!

Я полностью присоединяюсь к Вам!!!

благодарю )

Асланын эркейи, дишиси олмур !

Никогда ничего не находила, но думаю соблазн оставить себе крупную сумму будет, может и оставлю :)

Но вот теряла не раз)))) как-то мы с сестрой, еще подростками, потеряли мамин паспорт, в котором были вложены и деньги, мы конечно очень расстроились, о потере молчали до последнего, как партизаны)))) потом все раскрылось, мама написала заявление об утере паспорта и т.п., а через какое-то время мы обнаружили утерянный паспорт в конверте в почтовом ящике, а денег, естественно, там не было) и на том спасибо нашедшим, отправили паспорт по адресу, указанном в паспорте) нашей радости не было предела :)

Еще...как-то мама выронила телефон на сиденье такси, обнаружила она это минут через 15-20, когда ей понадобился телефон, поискали, не нашли, потом просто позвонили, чтобы по звуку найти... и таксист ответил, что уже везет мамин телефон обратно :)

Мир не без добрых людей :)

Изменено пользователем Skorpionn

КиноКлуб Bakililar.az

ryB2E.jpg

Да, патамуштамыбанда!

Помню, в магазине.. нашла 4 купюры по 25 руб.

Вернула.

Точнее, предательски заорала на весь магазин.. "Мамааааа, я деньги нашлааааа".. greenyes

Если бы потерял, предположим, Абрамович.. не думаю, что я неслась бы, сломя голову, за ним.. чтобы вернуть ему.. несчастную пачку зеленых купюр..

Я сразу бы.. начала логически соображать.. ведь правило "легко пришло - легко ушло" ..работает не только для меня..))))

А если серьезно.. то всякая попытка извлечь выгоду за счёт чьей-то слабости, несчастья либо невежества.. записывается в небесных книгах, как обман.

أنا معكم. ولكنني لست مثلكم

никогда не забуду слова одной женщины "мяня харам мал дюшюр " она как это говорила уверенно ......ня ися ,бог ей судья !!

естественно вернула бы если бы знала чьи... так как сама 3 раза теряла мобилку... и всегда возврашали..

так что нельзя быть неблагодарной...

"Танцуй"-она говорила.."танцуй.."..

Я не глупая.. Я-особенная..))

:blink: вы что, так ужасно выглядели?

видимо,все было плохо... )))