Перейти к содержимому

Бельгия станет первой европейской страной, которая запретит паранджу

miss_kiss

Recommended Posts

Просьба сбавить обороты!

Люксембург, процитированный пост не относился лично к тебе, и вообще, тема полна подобными комментариями, не надо так реагировать! Устное предупреждение!

Does the noise in my head bother you?? …
…..

I solemnly swear that I am up to no good...

………………………………...Forever Bakililar...

• Ответы 147
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

народ как вам не стыдно что вы хотите от мусульман?? и ети бельгийцы ,им плохо ето аукнеться а потом жалуються на мусульман они такие они такие, ИСЛАМ ето религия и похоже многие азербайджанки внем не состоят им ближе христианство, но даже там всегда со средних времен женщины одевали касынки, у них были длинные юбки, а теперь демократия, да я плевал на такую демократию, сделали ее для того чтобы смотреть на чужие сиськи или попки просто нало иметь совесть, женщина должна быть красивой и притягаемой для своего мужа, а не для всех прохожих

как говорят у нас в азербайджане ( пришла весна деревья одеваються девушки раздеваються )разве ето воспитанность ???демократия свобода , а если бы европейца голыми ходили и говорили так надо всем ходить и вы бы ходили?? вспомните азербайджан до 40 том как одевались наши женщины плохо разве??

Я ПРОСТО ВЗБЕШОН

Ты прав брат,куда всё катится...

и зачем полюбил он меня.....забирая в плен ,полусонную без оружия...

Единственное, что отвечу и убегаю спать :pooh_go:

Пожалуйста, Осу только сюда не вмешивайте, я восхищаюсь её умением культурно и без переходом на личности вести дискуссии.Это пример многим.

Она не ведёт полемики в таком тоне, как вы и поэтому я не то, чтобы "не смею", вы опять грубо выразились, а отвечаю ей в такой же интеллигентной форме, как и пишет она. Она ведёт дискуссию, а не устраивает форумские розни и не подливает масла в огонь и не устраивает интриг .

У меня такой темперамент, если мне, что не понравится, то отвечу самому Королю. Ваши рассуждения так, что совсем не уместны.

Кстати наши админы действительно наделены высокой интеллегентностью, культурой и обладают манерами хорошего тона, как и короли Карл 6 и Харальд 5 . Не зря ведь живут в Королевских странах :king:

Сообщение#85...

Кто нибудь понял какой веры,какой национальности принадлежит автор этого сообщения?

p.s.Наиля,надеюсь в этот раз в защиту своей подруги не поднимеш мне проценты.

Этот автор принадлежит к той же вере , что и я, и большинство людей живущих в Европе и в других развитых странах.

АхмедыЧ, не надо переходить на личности

Изменено пользователем icebrother

From Ekvador

Оса, не видела твоего замечания.

Я удалаюсь

да вот именно 21 век ,а всё туда же......

Единственное, что отвечу и убегаю спать :pooh_go:

Пожалуйста, Осу только сюда не вмешивайте, я восхищаюсь её умением культурно и без переходом на личности вести дискуссии.Это пример многим.

Она не ведёт полемики в таком тоне, как вы и поэтому я не то, чтобы "не смею", вы опять грубо выразились, а отвечаю ей в такой же интеллигентной форме, как и пишет она. Она ведёт дискуссию, а не устраивает форумские розни и не подливает масла в огонь и не устраивает интриг .

У меня такой темперамент, если мне, что не понравится, то отвечу самому Королю. Ваши рассуждения так, что совсем не уместны.

Кстати наши админы действительно наделены высокой интеллегентностью, культурой и обладают манерами хорошего тона, как и короли Карл 6 и Харальд 5 . Не зря ведь живут в Королевских странах :king:

Ода, да и только. Речь не о Вас и не м/а составе.

Тем не менее. Принятый закон не имеет право на жизнь. Так же как и все размышления по насколько уместно или нет придерживаться предписанного верой.

Я отнюдь не самый религиозный человек на этой планете, более того, грешна, да простит меня Аллах. Но "раковая опухоль"-это слишком даже для человека нерелигиозного вовсе. ИМХО.

Сообщение#85...

Кто нибудь понял какой веры,какой национальности принадлежит автор этого сообщения?

p.s.Наиля,надеюсь в этот раз в защиту своей подруги не поднимеш мне проценты.

Этот автор принадлежит к той же вере , что и я, и большинство людей живущих в Европе и в других развитых странах.

АхмедыЧ, не надо переходить на личности

Не так ли, Айс?

Изменено пользователем 2007

Если уходишь - уходи, не оборачивайся и ни в коем случае не возвращайся. Никогда...Если любишь - будь рядом и не давай поводов для слёз..Если чувствуешь - скажи и не терзай смутными догадками и головоломками.. да,я люблю загадки, но я так же люблю, когда всё ясно и понятно..Если приручил меня - не отпускай руку и не бросай в темноте спотыкаться о холодные стены. Если смотришь на меня - не отводи смущённо взгляд и не уходи. Мне будет темно без твоих глаз..Если даёшь надежду - не разочаровывай и не отнимай эту тонкую ниточку иллюзий..Если стараешься не думать обо мне - ты уже обо мне думаешь....

«Я приняла ислам, и покрывать голову платком – это мой личный выбор, - подчеркивает голландка Байрак-де Ягер. – И я не позволю раздевать себя никому кроме собственного мужа».

Какая тема болезненная оказалась, да? Для меня лично она важная, несмотря на то, что я понимаю и тех, кому вообще по барабану, что происходит, Бельгия от них далеко, и они не рискуют ничем по большому счёту

Ну чтобы разбавить конфликты, спрошу, а что, никто из форумчан в Бельгии не живёт?? Я хочу мнения из первоисточника, чтобы рассказали, что говорят в прессе, какие мотивации у принятия решение, и самое главное - какие именно партии голосовали. Если ультраправые были движущей силой за решением, то неудивительно, и я бы на месте живущих в Европе эмигрантов возмутилась бы. Дело не в том, какие именно вам одежды нравятся или нет, дело в том, что сегодня взялись за них, завтра возьмутся за вас. В политике не может быть "а мне всё равно", потому что эта политика завтра коснётся всех вас. И будет "всё равно" уже другим, пока вы справляетесь со своими проблемами.

Повторю вопрос, никто не живёт в Бельгии? Судя по шведским форумам и блогам, именно ультраправые были движущей силой этого решения, но более детальной инфы я не знаю, ибо нет времени копать.

…..

да и ещё,у кого то платок у кого то сеточку с глаз.........

Какая тема болезненная оказалась, да? Для меня лично она важная, несмотря на то, что я понимаю и тех, кому вообще по барабану, что происходит, Бельгия от них далеко, и они не рискуют ничем по большому счёту

Ну чтобы разбавить конфликты, спрошу, а что, никто из форумчан в Бельгии не живёт?? Я хочу мнения из первоисточника, чтобы рассказали, что говорят в прессе, какие мотивации у принятия решение, и самое главное - какие именно партии голосовали. Если ультраправые были движущей силой за решением, то неудивительно, и я бы на месте живущих в Европе эмигрантов возмутилась бы. Дело не в том, какие именно вам одежды нравятся или нет, дело в том, что сегодня взялись за них, завтра возьмутся за вас. В политике не может быть "а мне всё равно", потому что эта политика завтра коснётся всех вас. И будет "всё равно" уже другим, пока вы справляетесь со своими проблемами.

Повторю вопрос, никто не живёт в Бельгии? Судя по шведским форумам и блогам, именно ультраправые были движущей силой этого решения, но более детальной инфы я не знаю, ибо нет времени копать.

Покопайтесь лучше у себя в голове и ответьте на вопрос: Как бы Вы вели себя будь бельгийцем(или другой "европейской" национальности, оказавшись в общественном транспорте с женщиной(или может быть мужчиной) полностью закрытой от внешнего мира платком? Понимаете, репутацию сами себе такую сделали, или позволили сделать кому-то синонимичными слова женщина в парандже со словом террористка

From Ekvador

Мне эта тема тоже очень важна, Оса ханум. Несмотря на то, что Бельгию я видела разве что на глобусе. Но резонанс этого вопроса, поверьте, будет гораздо масштабнее того, что мы можем себе представить, живя не в Бельгии и даже на других континентах.

Это прежде всего попирание фундаментальных прав людей. Могу себе представить как сейчас нелегко тем, чьи права и взгляды просто растоптаны и уничтожены. Дай им Аллах терпения и больше веры. Надеюсь они не падут духом.

Если уходишь - уходи, не оборачивайся и ни в коем случае не возвращайся. Никогда...Если любишь - будь рядом и не давай поводов для слёз..Если чувствуешь - скажи и не терзай смутными догадками и головоломками.. да,я люблю загадки, но я так же люблю, когда всё ясно и понятно..Если приручил меня - не отпускай руку и не бросай в темноте спотыкаться о холодные стены. Если смотришь на меня - не отводи смущённо взгляд и не уходи. Мне будет темно без твоих глаз..Если даёшь надежду - не разочаровывай и не отнимай эту тонкую ниточку иллюзий..Если стараешься не думать обо мне - ты уже обо мне думаешь....

ВЫ приходите к кому-то в гости. Если вам разрешают, то вы не разуваетесь, а если нет, переодеваетесь в тапочки. В чем проблема?

Почему Люксембург с темы выгнали? потому что несогласна? смысл тогда дискутировать. собирайте подписи.

Изменено пользователем Dikeya

Я знаю твердо, что любовь пройдет
когда два сердца разделяет море.

Собакая я, Баскервилиха )))

Вообще странно о чем спор? О том что правильно или неправильно закрывать лицо или о том правильно или не правильно поступила Бельгия?

По поводу закрывать лицо - это личное дело каждого человека не зависимо от его пола, возраста, вероисповедания и соцпринадлежности. ЕСли не запрещено законом что хочу то и закрываю. Тут кстати видел один по поводу иностранцев в шортиках. Хочу отметить в шортиках нет ничего страшного как не крути а закутываться куда страшнее. И если кого то бросает в озноб при слове секс и падают в обморок когда кто рассказывает пошлые анекдоты, то им конечно на людей в шортиках смотреть не стоит. А говорить типа айыбды биабырчылыг и тому подобное глупо.

По поводу Бельгие тут я считаю что они ничего страшного не сделали . ХОчешь закрываться не езжай в Бельгию а хочешь ехать в Бельгию будь добра показывать свое лицо что необходимо как минимум из соображений безопасноти. И не надо искать черную кошку в черной комнате тем более что ее там нет.

А те кто в силу плохого знания мусульманских обычаев распространяют дезинформацию в основном на иностранных каналов. КАк ОРТ которое все таки утверждает что запретили носить паранджу.

Простите Господа модераторы, но я всё же отвечу форумчанке, которая цитирует мои слова, оскорбляет человека , тем самым считая себя высокоинтеллектуальной.
Какие тут могут быть за и против? Эти элементы одежды-часть их культуры, часть их веры.

И кому какое дело до ваших страхов, неудобств и стеснений? Не нравится-не смотри, не общайся, лечи паранойю, в конце концов.

Как может одежда представлять угрозу для чьей-либо жизни? Намерения каждого отдельно взятого человека никак не могут зависеть от его национальности, вероисповедания и культуры. Неужели нельзя уяснить, что мусульманин-мусульманка---не обязательно террорист. Узко как-то мыслим. Недалеко принятие закона о запрете родов мусульман в немусульманских странах. Демократия, гыы. Столкновение культур. Европейские законы провозглашают свободу выбора культуры, религии и противоречат сами себе.

А фразы типа "не нравится, пусть не приезжают", я даже комментировать не стану. Если вы отличаете бельгийца-мусульманина от бельгийца-немусульманина, то и сказать тут нечего.

Ампутированное чувство восприятия информации и нежелание слУшать и Услышить какие-либо доводы.

2007, спасибо за советы, но не могли в своей речи избежать излишних оскорблений. Параноей, то есть психическим нарушением повышенной тревожности не страдаю, поэтому лечиться не буду . А я вам посоветую отвечать за себя. Если вам нет дела до моей настороженности , то это не значит, что и бельгийским политикам тоже. Раз бельгийские политики, которые не обделенные умом люди считают, что это всё это делается для безопасности, то значит в этом есть какой-то смысл.

http://www.bbc.co.uk/russian/international..._veil_ban.shtml

в бельгийском законопроекте мусульманские головные уборы конкретно не упоминаются. В нем идет речь о любой одежде, скрывающей лицо и мешающей установить личность ее обладателя, что недопустимо на улицах, в парках и официальных учреждениях.Сторонники принятия нового закона, а таких среди бельгийских политиков большинство, уверены, что такая мера необходима в целях безопасности. Это позволит полицейским более эффективно устанавливать личности граждан.

Никто мусульманок в том числе и я, террористками не называли. Откуда мне вообще знать кто под паранжей, какой нации, расы, вероисповедания, какая группа крови и так далее.Тем более у меня, как вы пишите "ампутированное чувство восприяти". Любой человек может надеть паранжу, выдавая себя за мусульманина, спрятав своё лицо, совершить преступление. Бельгийские политики поэтому и хотят, чтоб люди не скрывали своё лицо.

Хорошо, что не комментируйте мою фразу " не нравится, не приезжайте", в любом случае всё равно в конце успели с колкостью с таким ужасным словом, как "ампутирование"( могли бы хоть другое слово подобрать), прокомментировать мои цитаты.

зы:будьте еще милосерднее и впредь никогда меня не комментировать, а оскорблять тем более.Спасибо

Цитировать Вас? Боюсь, что тут действительно паранойя, дабы все признаки налицо. Моя высокоинтеллектуальность никогда ни снизойдет до этого))))

А если Вы действительно считаете свое чувство восприятия инфы ампутированным, что ж, значит так оно и есть))

Азм есть царь))))

Цитата (2007 @ Apr 30 2010, 16:43)

Какие тут могут быть за и против? Эти элементы одежды-часть их культуры, часть их веры.

И кому какое дело до ваших страхов, неудобств и стеснений? Не нравится-не смотри, не общайся, лечи паранойю, в конце концов.

Как может одежда представлять угрозу для чьей-либо жизни? Намерения каждого отдельно взятого человека никак не могут зависеть от его национальности, вероисповедания и культуры. Неужели нельзя уяснить, что мусульманин-мусульманка---не обязательно террорист. Узко как-то мыслим. Недалеко принятие закона о запрете родов мусульман в немусульманских странах. Демократия, гыы. Столкновение культур. Европейские законы провозглашают свободу выбора культуры, религии и противоречат сами себе.

А фразы типа "не нравится, пусть не приезжают", я даже комментировать не стану. Если вы отличаете бельгийца-мусульманина от бельгийца-немусульманина, то и сказать тут нечего.

Ампутированное чувство восприятия информации и нежелание слУшать и Услышить какие-либо доводы.

Бред сивой кобылы…

Какого черта, я должна гадать, есть ли очередная мадам в парандже некой шахидкой? Пусть мусульмане живут у себя, а не бегут за длинным евро по Европе, их проблема все равно не деньги, им неймется ,все хотят склонить европейцев к мусульманской религии, они, как раковая опухоль , щупальца пытаются охватить все больше территории земли, но их время выходит….Это первые шаги Европы .

Мисс, это по меньшей мере переход на личность, ну ладно кобыла, ну ладно бред, но сивая, это черезчур)) Я шатенкО)))

значит по вам красная книга плачет :P

Покопайтесь лучше у себя в голове и ответьте на вопрос: Как бы Вы вели себя будь бельгийцем(или другой "европейской" национальности, оказавшись в общественном транспорте с женщиной(или может быть мужчиной) полностью закрытой от внешнего мира платком? Понимаете, репутацию сами себе такую сделали, или позволили сделать кому-то синонимичными слова женщина в парандже со словом террористка

Навязанные ассоциации - личные проблемы человека.

Я умею отличать религию от преступников. Выше я писала по теме практически ответ на Ваш вопрос.

…..

ВЫ приходите к кому-то в гости. Если вам разрешают, то вы не разуваетесь, а если нет, переодеваетесь в тапочки. В чем проблема?

Почему Люксембург с темы выгнали? потому что несогласна? смысл тогда дискутировать. собирайте подписи.

А вот если я не прихожу ни к кому в гости

Если я родилась в стране, работаю, живу и плачу налоги (или приезжие платят меньше? интересно), называю эту страну моей родиной, я не имею на неё меньше прав, чем бельгиец в 3 поколении, скажем.

Считать страну "своей" лишь по национальному признаку в сегодняшнем многонациональном мире - прошлый век, извините) На такое только члены националистических партий способны в той же Скандинавии, скажем.

Люксембург никто из темы не выгонял, Вы невнимательно прочитали. Она сама ушла, но может в любой момент тут написать.

…..

всю тему читать не стала!

много накатали.

Рада что наконец-то Европа наступила на горло своей толерантности, которая начинает играть с ней плохую шутку.

Вот объясните мне, бакинской чушке, зачем планировать жить в Европе и рожать там детей если ты и там собираешься ходить в парандже.

При чём тут убеждения? Я, например, категорически против хиджабов, чадры и всего того что якобы прикрывает, однако, приезжая в Иран и Саудию я не имею права следовать своему убеждению и одеваю паранджу в соответсвие с требованием местных властей. Получаются и граждане этих стран по прибытию в европейские страны должны уважать законы и снимать эти атрибуты, не нравится не приезжай. Хочешь ходить в хиджабе живи там где это принято.

На станции метро Ахмедлы очень часто можно видеть этих, простите, клуш в мрачных чёрных плащах, головы покрыты, лица печальны, никакого отношения к вере они не имеют и ежу ясно!

Видала в Баку и красоток со сплошной завесой на лице с тоооонкой прорезью для глаз,затянутой сеткой. Никак не понимаю зачем Азербайджану возвращаться к тому от чего мы ушли ещё в 19-м веке, что это нам даст? есть в конце концов наши старые добрые калахайы, можно на крайний случай им голову покрыть, но его надо уметь носить не каждой дано, легче намотать на голову такую радугу что Боб Марли такую во сне травкином не видел (Будь проклят сериал "Клон")))))))))))))))))

Помнится и Саркози планировал запретить ношение этих балохонов - Я ЗА!

Бог не суди, ты не был женщиной на земле!

честно говоря не понимаю откуда такая буря эмоций, на сколько я знаю со времён Ататюрка в парламенте Турции (мусульманской страны) ни одна женщина парламентёр не имела прво войти в зал заседаний в платке покрывающем голову (заметьте не лицо, а только голову) и ничего. Этим дамам позволили появляться только в последние несколько лет когда к власти пришёл прорелигиозно настроенный баш бакан и резонанс в обществе был невиданный, просвещённая часть населения перепугалась, что это первые вестники ненужного возврата к прошлому. Так какие претензии к Бельгии.

Будь моя воля и в Баку бы запретила, видно же что преобладающая часть покрывших голову никакого представления об Исламе и его истории не имеют, а Ислам на хиджабе и намазе не заканчивается, это прежде всего одна из самых прогресивных и образованных религий.

Я умею отличать религию от преступников. Выше я писала по теме практически ответ на Ваш вопрос.

Оса, разве в Коране написано, что мусульманка должна покрывать всё лицо? Голову, да. В Коране мусульманкам предписывается покрывать свою голову платком и одеваться скромно, но не прятать лицо полностью. С точки зрения Ислама женщина должна закрывать всё своё тело, а также покрывать голову, но она имеет право оставлять лицо и руки открытыми. Поэтому закрыть лицо - это чисто веление её мужа, ИМХО опять-таки. Так как лично я таких закрытых девушек не знаю и близко, поэтому понять, для чего они закрывают лица - мне пока не дано. Ведь ближе к Аллаху из-за этого не станешь.

П.С.Кстати, в Баку, как мне сказали, полностью закрываются только жёны вахабистов. Так что, как ни крути - это просто навязанная условность.

Изменено пользователем Бандиточка

Не снимайте с людей маски, вдруг это намордники! ;-)

А вообще спор ни о чём, чесс сказать. Так как у каждого человека своя позиция и мнение на этот счёт.

Но бельгийцы захотели Так, при чём из 100 с чем-то голосовавших (по-моему, забыла), только 2 - Воздержались. Остальные же были За.

Это их страна, их законы в конце концов.

Не снимайте с людей маски, вдруг это намордники! ;-)

во всех религиях, а не только в Исламе, тело женщины должно быть более чем прикрыто, а замужняя женщина так вообще должна и волосы сбривать на голове (у иудеев) и волосы в косы заплетать не распуская на людях (у православных), так что ислам не первопроходец в своём желании всё прикрыть, только вот единственная религия в которой подобные крайности сохранили по сию пору в 21-м веке. Только вот зачем это всё в Европу тащить не понимаю, когда они были там в последний раз (Арабский халифат) они оставили, великолепную архитектуру, вина, заложили основы куртуазной любви, искусство приготовления парфюма, привычку мыться каждый день, алгебру, вилку.

а в 21-м веке сплошной хиджаб, неужели так мы мусульмане обветшались за последние столетия что уж и предложить европе нечего?!

много накатали.

Рада что наконец-то Европа наступила на горло своей толерантности, которая начинает играть с ней плохую шутку.

Вот объясните мне, бакинской чушке, зачем планировать жить в Европе и рожать там детей если ты и там собираешься ходить в парандже.

При чём тут убеждения? Я, например, категорически против хиджабов, чадры и всего того что якобы прикрывает, однако, приезжая в Иран и Саудию я не имею права следовать своему убеждению и одеваю паранджу в соответсвие с требованием местных властей. Получаются и граждане этих стран по прибытию в европейские страны должны уважать законы и снимать эти атрибуты, не нравится не приезжай. Хочешь ходить в хиджабе живи там где это принято.

На станции метро Ахмедлы очень часто можно видеть этих, простите, клуш в мрачных чёрных плащах, головы покрыты, лица печальны, никакого отношения к вере они не имеют и ежу ясно!

Видала в Баку и красоток со сплошной завесой на лице с тоооонкой прорезью для глаз,затянутой сеткой. Никак не понимаю зачем Азербайджану возвращаться к тому от чего мы ушли ещё в 19-м веке, что это нам даст? есть в конце концов наши старые добрые калахайы, можно на крайний случай им голову покрыть, но его надо уметь носить не каждой дано, легче намотать на голову такую радугу что Боб Марли такую во сне травкином не видел (Будь проклят сериал "Клон")))))))))))))))))

честно говоря не понимаю откуда такая буря эмоций, на сколько я знаю со времён Ататюрка в парламенте Турции (мусульманской страны) ни одна женщина парламентёр не имела прво войти в зал заседаний в платке покрывающем голову (заметьте не лицо, а только голову) и ничего. Этим дамам позволили появляться только в последние несколько лет когда к власти пришёл прорелигиозно настроенный баш бакан и резонанс в обществе был невиданный, просвещённая часть населения перепугалась, что это первые вестники ненужного возврата к прошлому. Так какие претензии к Бельгии.

Будь моя воля и в Баку бы запретила, видно же что преобладающая часть покрывших голову никакого представления об Исламе и его истории не имеют, а Ислам на хиджабе и намазе не заканчивается, это прежде всего одна из самых прогресивных и образованных религий.

во всех религиях, а не только в Исламе, тело женщины должно быть более чем прикрыто, а замужняя женщина так вообще должна и волосы сбривать на голове (у иудеев) и волосы в косы заплетать не распуская на людях (у православных), так что ислам не первопроходец в своём желании всё прикрыть, только вот единственная религия в которой подобные крайности сохранили по сию пору в 21-м веке. Только вот зачем это всё в Европу тащить не понимаю, когда они были там в последний раз (Арабский халифат) они оставили, великолепную архитектуру, вина, заложили основы куртуазной любви, искусство приготовления парфюма, привычку мыться каждый день, алгебру, вилку.

а в 21-м веке сплошной хиджаб, неужели так мы мусульмане обветшались за последние столетия что уж и предложить европе нечего?!

+1

no comment

Полностью согласна. Пока мы это не поймем, так и будем жить в постоянном страхе, довольствуясь сниходительным отношением со стороны правительства и изредка, шепотом обсуждая несправедливость, а потом радуясь, что пронесло.

много накатали.

+1

no comment

не +1, а + 1000000...

Поганой метлой очистить Европу от черных пугал с горохового поля. Вон, по домам своим вонючим, там и вонять и биипить под длинной юбкой.

Не просто надеюсь, а уверена, что эта отмашка Бельгии действовать - триггер одного большого процесса!

Дястяклиирям!

У нас да здравствует г-жа Мехрибан Алиева, которая показывает своим примером, какой должна быть женщина этой страны. Когда вижу такое наступление черной силы - мне с ней спокойнее.

Доводы истериков от паранджы и их юридическо-философско-социологические рассуждения вглубь и вширь - The Bred of The Siviy Kobyl (с) в 21-м веке!

Если некоторым мужчинам нравятся делать из своих женщин чучел огородных, это значит, она хотят подчинять и властвовать, то пускай делают это в пределах своего жилища, там же могут и развратничать с родственниками и в окошко слюнки пускать на других женщин. А другим нечего свою больную философию навязывать. Правильно, что Бельгия не хочет, чтобы ее народ заражали чужеродными мотивами, она защищается. Имеет полное право.

Знаю уже не одну женщину, которая закрылась, потом открылась. При закрытии пела одни песни, после открытия - другие. И в том и в другом случае давались веские обоснования этих поступков. Вижу девиц на выданье в покрытой башкой, но в обтянутых брюках и милующихся с парнями на бульваре. Пойдите, посмотрите, это там круглосуточно, время и день выбирать не надо. С покрытой головой быстрее замуж за родственника выдадут.

При виде закрытых женщин испытываю слюноскопление во рту, об уважении не может быть и речи.

В мои отношения с богом не должна вмешиваться никакая религия, религия и ее жесткие требования - это политика управления массами. В том числе методом террора. Бог имеет все возможности донести до меня свою волю, мне не нужны транслейреры в виде моллы или попа. Пусть идут и те и другие водочку жрут, одни скрытно, другие открыто.

А если отвлечься, товарищи, мы ведь потомки зороастриев, это в наших генах, ислам никогда не приживется у нас органично, наша природа совсем другая. Гены не обманешь и не изменишь. Хоть ори, хоть круши, время все поставит на свои места.

Спор на эту тему меня не интересует. Бредятину читать, да еще и с претензией на серьезное проникновение в суть вопроса - по-серьезному невозможно. Тех, для кого это больной вопрос, просто жаль. Искренне, как жаль физически больных и ущемленных. А для тех, кто за демократию и ее исполнение всегда и везде - можно просто проголосовать. Будет очень демократично. Вяссалам.

много накатали.

Вот именно. Думаю, недаром памятник Натаван, снимающей чадру поставили в центре города Баку. К чему возвращаться в средневековье? У нас светское государство и нам чужды такие суровые законы. Больше всего не люблю, когда мозги промывают религиозные фанатики, которые зачастую к искренней вере никакого отношения не имеют, а добиваются своих выгод. Агрессивно настроенные радикалы еще ни в какой стране к хорошему не привели. Далеко идти не надо, Иран тому пример.

Изменено пользователем White_Chocolate

Когда зажигаются звезды в небе ночном,

Память непрошенным гостем входит в мой дом,

Тихо войдет, свечи зажжет,

Музыку включит и беседу начнет..

Одно дело, когда вам приходится ВИДЕТЬ людей закрытых и ПОЗВОЛИТЬ СЕБЕ избегать контакта с ними. А другое дело когда мусульманину предлагается просто НЕ ЖИТЬ в той стране, в которой он живет,, а возможно и родился, родились его предки, где он вырос, только потому, что узкомыслящему парламенту той или иной страны пришло в голову, что твоя вера и все, что к ней относится, как то АТРИБУТЫ ОДЕЖДЫ, уже не комильфо.

Надеюсь разъяснила.

спасибо, разъяснили. однако Вы тоже предлогаете не смотреть. я остаюсь при своём мнение, обе формы не корректны, потому что суть- ограничение, будь то ограничение по выбору места жительства или же по выбору визуальной точки. на этом и разойдёмся :victoryL:

Я не поняла, так полиция вмешалась или нет?

вмешалась кое как, дали им срок... зато сколько опять возни было, одна сторона которая требовала наказания более жёсткого, а другая которая оправдавала действия семьи, типо нефига системе туда лезть. спрашиваеться только, что было бы на самом деле правельным ответом в этой истории? и какая роль у демократии...

I can see inside the box.

Хм.. честно говоря, я не понимаю почему такая острота полемики.

Ну, приняли бельгийцы закон, запрещающий ношение одежды. закрывающей лицо..

Имели полное право в своей стране.

Кому не нравиться- отправляйтесь на родину .в средневековье.

И традиции здесь ни при чеи.

Обыкновенные спекуляции на религиозных чувствах.

В Риге чеченец прирезал ушедшую от него жену-латышку.

подкараулил у детского сада. куда она отвела их дочь

Подкараулил и прирезал.

"Она меня опозорила! так надо поступать по нашим законам" - заявил он.

Что? надо было его отпустить? раз по законам? или нет?

Тогда давайте обсудим Турцию, где в школы в хиджабах ходить нельзя! :gizildish:

Да, и еще вот: В МИНИСТЕРСТВО ОБОРОНЫ ТУРЦИИ И ЛЮБЫЕ ВОЕННЫЕ ЗАВЕДЕНИЯ БОРОДАЧАМ ВХОД ЗАПРЕЩЕН!

Вопите про нарушение прав мусульман турецкими военными!

А почему не слышно?

В чем разница? :gizildish:

а ты откуда взялся хмырь армянский?? тебя не касаеться что твороться в турции ,и ктому же скажу так у них государство светское и ктому из них большинство мусульмане такие же как из нас армяне :P насщет чеченцев скажу так, то чо он сделал ето не по мусульманской традиции ето у них древняя традиция ещо со времен язычества ( кавказская ) а не мусульманская а ето разное

Великий Пророк МУХАММЕД (да благословит его Аллах и приветствует) сказал "тот, кто пал смертью, защищая свою родину, имущество или честь является шахидом".

вы хоть знаете что пишите?? на поворотах осторожнее, где ето женщина должна сбривать на голове волосы??? покажите ето,

не надо говорит то чего нету, насщет европы что по вашему лучше быть раздетой чем одетой как вообще вы женщины можете об етом говорить вы идете против БОГА он запретил вам быть без хиджаба а вы сщитаете себя умными что ж сщитайте

Великий Пророк МУХАММЕД (да благословит его Аллах и приветствует) сказал "тот, кто пал смертью, защищая свою родину, имущество или честь является шахидом".

Хм.. честно говоря, я не понимаю почему такая острота полемики.

Ну, приняли бельгийцы закон, запрещающий ношение одежды. закрывающей лицо..

Имели полное право в своей стране.

Кому не нравиться- отправляйтесь на родину .в средневековье.

И традиции здесь ни при чеи.

Обыкновенные спекуляции на религиозных чувствах.

В Риге чеченец прирезал ушедшую от него жену-латышку.

подкараулил у детского сада. куда она отвела их дочь

Подкараулил и прирезал.

"Она меня опозорила! так надо поступать по нашим законам" - заявил он.

Что? надо было его отпустить? раз по законам? или нет?

Тогда давайте обсудим Турцию, где в школы в хиджабах ходить нельзя! :gizildish:

Да, и еще вот: В МИНИСТЕРСТВО ОБОРОНЫ ТУРЦИИ И ЛЮБЫЕ ВОЕННЫЕ ЗАВЕДЕНИЯ БОРОДАЧАМ ВХОД ЗАПРЕЩЕН!

Вопите про нарушение прав мусульман турецкими военными!

А почему не слышно?

В чем разница? :gizildish:

а ты откуда взялся хмырь армянский?? тебя не касаеться что твороться в турции ,и ктому же скажу так у них государство светское и ктому из них большинство мусульмане такие же как из нас армяне :P насщет чеченцев скажу так, то чо он сделал ето не по мусульманской традиции ето у них древняя традиция ещо со времен язычества ( кавказская ) а не мусульманская а ето разное

ужас :blink:

вот теперь пусть этот язычник в законе, посидит в тюрьме, уже по законам Латвии.

По теме: бельгийцев поддерживаю ...

вы хоть знаете что пишите?? на поворотах осторожнее, где ето женщина должна сбривать на голове волосы??? покажите ето,

не надо говорит то чего нету, насщет европы что по вашему лучше быть раздетой чем одетой как вообще вы женщины можете об етом говорить вы идете против БОГА он запретил вам быть без хиджаба а вы сщитаете себя умными что ж сщитайте

Я думаю, что особенно вспыхивать не надо… у нас есть выбор…и где это написано, что нам женщинам запрещено ходить без хиджаба? В Коране? Мухаммедом? Как мне знать, что он был не шарлатаном, и все это не было плагиатом? Ведь ислам- последняя религия….ответите мне на вопросы… весь прикол в там ,что все религии прогрессировали ,а ислам так и остался тем, каким его хотят видеть муллы..и все потому, что так легче управлять массами, толпами и сознаниями… и больше всего страдают женщины…

не +1, а + 1000000...

Поганой метлой очистить Европу от черных пугал с горохового поля. Вон, по домам своим вонючим, там и вонять и биипить под длинной юбкой.

Не просто надеюсь, а уверена, что эта отмашка Бельгии действовать - триггер одного большого процесса!

Дястяклиирям!

У нас да здравствует г-жа Мехрибан Алиева, которая показывает своим примером, какой должна быть женщина этой страны. Когда вижу такое наступление черной силы - мне с ней спокойнее.

Доводы истериков от паранджы и их юридическо-философско-социологические рассуждения вглубь и вширь - The Bred of The Siviy Kobyl (с) в 21-м веке!

Если некоторым мужчинам нравятся делать из своих женщин чучел огородных, это значит, она хотят подчинять и властвовать, то пускай делают это в пределах своего жилища, там же могут и развратничать с родственниками и в окошко слюнки пускать на других женщин. А другим нечего свою больную философию навязывать. Правильно, что Бельгия не хочет, чтобы ее народ заражали чужеродными мотивами, она защищается. Имеет полное право.

Знаю уже не одну женщину, которая закрылась, потом открылась. При закрытии пела одни песни, после открытия - другие. И в том и в другом случае давались веские обоснования этих поступков. Вижу девиц на выданье в покрытой башкой, но в обтянутых брюках и милующихся с парнями на бульваре. Пойдите, посмотрите, это там круглосуточно, время и день выбирать не надо. С покрытой головой быстрее замуж за родственника выдадут.

При виде закрытых женщин испытываю слюноскопление во рту, об уважении не может быть и речи.

В мои отношения с богом не должна вмешиваться никакая религия, религия и ее жесткие требования - это политика управления массами. В том числе методом террора. Бог имеет все возможности донести до меня свою волю, мне не нужны транслейреры в виде моллы или попа. Пусть идут и те и другие водочку жрут, одни скрытно, другие открыто.

А если отвлечься, товарищи, мы ведь потомки зороастриев, это в наших генах, ислам никогда не приживется у нас органично, наша природа совсем другая. Гены не обманешь и не изменишь. Хоть ори, хоть круши, время все поставит на свои места.

Спор на эту тему меня не интересует. Бредятину читать, да еще и с претензией на серьезное проникновение в суть вопроса - по-серьезному невозможно. Тех, для кого это больной вопрос, просто жаль. Искренне, как жаль физически больных и ущемленных. А для тех, кто за демократию и ее исполнение всегда и везде - можно просто проголосовать. Будет очень демократично. Вяссалам.

добила окончательно...не в бровь, а в глаз!!!

:bbrravo: :bbrravo: :bbrravo:

Я, например, категорически против хиджабов, чадры и всего того что якобы прикрывает, однако, приезжая в Иран и Саудию я не имею права следовать своему убеждению и одеваю паранджу в соответсвие с требованием местных властей. Получаются и граждане этих стран по прибытию в европейские страны должны уважать законы и снимать эти атрибуты, не нравится не приезжай. Хочешь ходить в хиджабе живи там где это принято.

Вот с этим согласна на все 100.

Воздух не чувствуется, пока его не испортят.

Я думаю, что особенно вспыхивать не надо… у нас есть выбор…и где это написано, что нам женщинам запрещено ходить без хиджаба? В Коране? Мухаммедом? Как мне знать, что он был не шарлатаном, и все это не было плагиатом? Ведь ислам- последняя религия….ответите мне на вопросы… весь прикол в там ,что все религии прогрессировали ,а ислам так и остался тем, каким его хотят видеть муллы..и все потому, что так легче управлять массами, толпами и сознаниями… и больше всего страдают женщины…

И что подразумевается под "прогрессированием" ? В религии нет такого понятия. Если вы имеете в виду отклонение от предписанного Книгой, или искажение написанного путем его, выгодного для кого-то, смыслового толкования или даже изменения самого текста, то это отнюдь не прогресс.

Кстати, "прогрессом" оправдываются многие христиане проживающие в браке без прохождения обряда венчания. Это всего лишь попытка адаптации к современной жизни, где полное соблюдение предписаний многим кажется нереальным. Среди религиозных мусульман, примеров отклонения от шариата, тоже достаточно распространенное. Просто так удобнее.

Изменено пользователем azerasi

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Создать...