Самарканд Опубликовано: 22 июня Автор Жалоба Share Опубликовано: 22 июня Цитата Ах Самарканд, Самарканд! Город моей мечты.......... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Rasstrelli Опубликовано: 6 сентября Жалоба Share Опубликовано: 6 сентября Цитата Международное право - это право сильного. И любые толкования насчет справедливости и равноправия - это только бла-бла-бла.(с) Андрей Яшлавский Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
antaeus Опубликовано: 6 сентября Жалоба Share Опубликовано: 6 сентября Нет, Украина не станет вассалом РФ. Украина, может выбрать финский путь, может выбрать путь вечной борьбы, может выбрать путь польши 18 века. Но васалом РФ быть, на данном этапе по крайне мере, я не вижу возможностей. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Самарканд Опубликовано: 19 сентября Автор Жалоба Share Опубликовано: 19 сентября Глава британской разведывательной службы MI6 Ричард Мур в пятницу заявил, что не видит «никаких доказательств» того, что президент России Владимир Путин стремится к мирному урегулированию конфликта с Украиной. По словам Мура, Кремль нацелен на полное подчинение Украины, а российский лидер «откусил больше, чем может проглотить», недооценив при этом украинцев в развязанной им «Он стремится навязать свою имперскую волю всеми доступными ему средствами. Но ему это не удастся… Откровенно говоря, Путин откусил больше, чем может прожевать. Он думал, что одержит легкую победу. Но он — как и многие другие — недооценил украинцев», — сказал Мур. «Путин пытается убедить мир, что победа России неизбежна. Но он лжет. Он лжет миру. Он лжет своему народу. Возможно, он даже лжет самому себе», — заявил он на пресс-конференции. Он подчеркнул, что Путин хочет добиться полной капитуляции Украины. Цитата Ах Самарканд, Самарканд! Город моей мечты.......... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Самарканд Опубликовано: 15 ноября Автор Жалоба Share Опубликовано: 15 ноября Украине грозит финансовый кризис Украина может столкнуться с финансовым кризисом уже в январе 2026 года из-за отсутствия новых траншей от Евросоюза. Об этом сообщает Handelsblatt, со ссылкой на высокопоставленных чиновников Еврокомиссии. По данным издания, ЕС досрочно израсходовал весь объем ранее выделенных Украине средств. Последний транш в размере €4,1 млрд был перечислен Киеву на этой неделе. Резерв в €6 млрд, предназначенный на первый квартал 2026 года, также полностью исчерпан. «Если мы быстро не обеспечим финансирование, Украина рухнет», - цитирует Handelsblatt одного из представителей Еврокомиссии. Ведомство назвало финансовые потребности Украины «огромными» и «неотложными». Теперь Брюссель пытается в срочном порядке договориться с партнерами по G7 о досрочном перечислении части их кредитов ERA. У стран G7 остается от €10 до €20 млрд таких кредитов на 2026–2027 годы, значительная часть - у США. Еврокомиссия уже обратилась к США, Британии и Канаде с просьбой ускорить выплаты. Ситуацию осложняет позиция Бельгии, которая продолжает блокировать создание нового европейского фонда поддержки Украины. Без решения этого вопроса и новых финансовых пакетов Киев, по оценке Еврокомиссии, не сможет избежать бюджетного кризиса в начале следующего года. Цитата Ах Самарканд, Самарканд! Город моей мечты.......... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Самарканд Опубликовано: 5 декабря Автор Жалоба Share Опубликовано: 5 декабря АНАЛИТИКА Украина между героизмом и цинизмом Акпер Гасанов Утро, киевское метро, станция «Харьковская». Захожу в вагон и вижу лежащего вдоль пассажирского сиденья мужчину. Под головой у него сверток, используемый в качестве подушки. В районе живота — клетчатая сумка с какими-то пожитками. Я проехал восемь станций, и никто в вагоне, который постепенно из полупустого превратился в плотно забитый, не попытался разбудить спящего мужчину. Почему такое произошло? Ответ очевиден и страшен одновременно. Потому что все, ехавшие в этом вагоне, понимали: спящий мужчина, возможно, является тем, кто лишился жилья в результате очередного российского удара по Киеву ракетами и дронами. Соответственно, каждый примеряет его возможное горе на себя и понимает, что завтра и он может лишиться дома. Это — реалии Украины. Такие же, как и большое количество мужчин среднего и старшего возраста, которые передвигаются на протезах. При этом, вопреки ошибочно бытующему в некоторых странах мнению, Киев не является городом, в котором мужчин днем с огнем не сыщешь. Да, их меньше, чем было до войны, и во многих супермаркетах и небольших магазинах работают женщины пенсионного возраста. Тем не менее мужчин, в том числе и молодых, в Киеве достаточно. Они есть в фитнес-залах, кафе и ресторанах. А как же недостаток людей на фронте, о котором так часто и громко говорят многие военные эксперты? Он есть — и это огромная проблема. Но есть и факт коррупции. Спрос на «откос» от участия в войне рождает предложение. И вот, например, можно оформить опекунство над престарелой и недееспособной мамой или бабушкой и получить отсрочку от службы в ВСУ. Ясное дело, что уже вовсю задействованы соответствующие структуры, выдающие такого рода документы. Отсюда — и сказочное обогащение многих работников социальных служб. Можно также оформиться сотрудником энергосферы. Это — критически значимая отрасль, и тем, кто в ней числится, тоже полагается «бронь». Им точно не придет повестка. Таким образом, есть немало примеров того, как «работниками» жизненно важной энергетической инфраструктуры становятся те, кто к ней в реальности никакого отношения не имеет. Тут все просто: зарплату этих людей плюс ее ежемесячный эквивалент получает тот, кто «крышует» эту схему. В итоге в Киеве можно увидеть немало молодых и крепких ребят, не побывавших на войне и оформленных «опекунами» или «электриками». Ну а как иначе, если ближайший друг президента Владимира Зеленского по «Вечернему кварталу» Евгений Кошевой в одном из своих интервью четко и ясно выразил свое отношение к делу защиты Украины с оружием в руках: «Вот я так подумал… У меня никаких навыков нет, ничего… Вот я пошел. В первый же день меня ловит снайпер и стреляет… И чем я помог стране? Ничем. Только тем, что хейтеры будут хайповать на этом и говорить: «Слава богу, он умер!» Нет, я пока не собираюсь». При этом 28 августа 2022 года, то есть, через полгода после начала этой страшной войны, не воевавший и не собирающийся воевать Кошевой был удостоен государственной награды — ордена «За заслуги» III степени. Так что, тут вопрос в том, какие месседжи обществу направляет руководство Украины. Они и влияют на принятие решений. И тут нельзя не указать на данные опроса Sociopolis Research Company, согласно которым 60% респондентов считают, что президент Зеленский лично ответственен за коррупционные действия сооснователя студии «Квартал 95» Тимура Миндича, а также других лиц, причастных к соответствующему антикоррупционному расследованию НАБУ. Фраза про то, что «двушечка ушла в Москву», о которой говорится на рассекреченных пленках участников этой коррупционной схемы, пошла в народ. А там, поясню, имеется в виду, что два миллиона коррупционных долларов ушли из Украины кому-то в Москву. Многие опрошенные мною украинские военнослужащие и рядовые граждане просто кипят от ненависти и жаждут жесткого наказания для тех, кто так цинично предал и обкрадывает страну в момент, когда сборы на помощь той или иной бригаде ВСУ, собираемой всем миром через соцсети, продвигаются очень тяжело. В этой связи приведу самый «свежий» и громкий скандал: вице-чемпионка Украины по прыжкам в воду и участница двух Олимпийских игр София Лыскун приняла российское гражданство. Сама спортсменка объявила об этом в комментарии для российских СМИ. В частности, она заявила, что не смогла тренироваться в Киеве, поэтому уехала в Польшу, а теперь решила сменить гражданство из-за «проблем с тренерами». А ведь совсем недавно на чемпионате Европы-2025 она завоевала две медали: «золото» в смешанных командных соревнованиях и «серебро» в синхронных прыжках с 10-метровой вышки. «Деньги, условия, возможности… Все это ее подкупило. А когда дружок президента и его бизнес-партнер по «Кварталу 95» отправляет «двушечку в Москву», становится понятно, почему и другие соглашаются на подобные вещи. Они считают: если друзьям президента можно, то почему им нельзя?» — написал по этому поводу на своей странице в Facebook экс-депутат Верховной Рады, популярный блогер Борислав Береза. И с ним сложно не согласиться. Вот такая она, Украина, совершенно разная. Она держится на героизме и мужестве своих лучших сынов и дочерей, что сейчас с оружием в руках противостоят планам России по захвату максимально большего куска страны. И она ослабляется трусостью ищущих любые возможности откосить от защиты Родины, а также коррупцией, масштабы которой шокируют, а ее нити ведут на самый верх политического Олимпа страны, в которой нормой стала сцена, увиденная мною ранним утром в киевском метро. Цитата Ах Самарканд, Самарканд! Город моей мечты.......... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Recommended Posts