Virgo Опубликовано: 5 мая, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 5 мая, 2010 Порой один фрагмент может изменить представление о человеке.Он может быть и начитанным,и занимать высокую должность,но это никак не связано с воспитанностью и культурой.Все эти качества прививаются с детства.Дома ведь никто не бросает сигареты на пол,не плюётся.Почему же на улице многие позволяют бросить мусор где попало? Есть такие кадры,которые умудряются с балконов выливать заварку,выжимать грязную тряпку и даже выбрасывать ...использованную туалетную бумагу.Буквально сегодня была свидетелем сцены,когда ребёнок бросил кожуру от банана,а мать даже не моргнула глазом.А ведь если ребёнку постоянно говорить,что так не делай,думаю,что в голове что-то останется.Их не изменить,просто,как было сказано выше,не надо уподобляться им. У каждого своя планка и не стоит набрасываться друг на друга с критикой. Цитата Чтобы сохранить ангельский характер,нужно дьявольское терпение Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
GreenTea Опубликовано: 5 мая, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 5 мая, 2010 ну пожалуйста объясните мне что вы называете "поласкать" в данном случае.? Я не увидела там никакой ласки. А если вы имеете в виду "полоскать", то я считаю, что это некрасиво обсуждать и судить людей из-за того, на какие темы они говорят. И вы могли бы им просто посоветовать выбросить в урну в мирной и дружелюбной форме. У нас большинство людей очень дружелюбные, вряд ли откажут девушке, особенно красивой. Но суть не в этом © Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
alex 2 Опубликовано: 5 мая, 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано: 5 мая, 2010 Оса, откуда такое впечатление? )) Как раз наоборот. Я этим не хвастаюсь. Я в этом признаюсь. Хотелось бы, чтобы было иначе, но это так. Как раз таки, я писала, что мой до не заканчивается на пороге. Я за то, чтобы не "полоскать" за спиной, а стараться изменить. И за то, чтобы не судить с первого взгляда, а просто попросить выбросить в урну. Это разные вещи. Конечно, ничего личного. Что здесь может быть личного. Это же просто форум. К тому же, мне всегда интересно прочитать ваше мнение. и еще...они, эти мужики делают это, но не понимают что плохо поступают. и даже когда я встала и демонстративно бросила бумагу в урну они начали смеятся, типа "инди гюя бу медени олуб". но в ваше случае еще тяжелее. вы делаете это осозновая что это не хорошо. но делаете. вы достойны более жесткого наказания чем они. все же с уважением..... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
White_Chocolate Опубликовано: 5 мая, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 5 мая, 2010 Я себе никогда не позволю гадить на улице и так же воспитываю своих детей. Это не хвастовство, а констатация факта. Не вижу ничего особенного и суперского в этом, ибо считаю, что так обязаны делать все люди. Если вижу, что 3-летняя дочка хочет что-то выбросить на улице, объясняю ей, что этого делать нельзя и всегда заостряю внимание на этом. К примеру, вчера гуляем вечерком неподалеку от дома, на асфальте вижу разбитую бутылку от пива. Стала дочке нотации читать, что так поступают только невоспитанные люди, что некрасиво сорить на улице, а наткнувшись на бутылку и пораниться можно. Только свиньи бросают все подряд, особенно меня воротит оттого, когда на пляже вижу в песке зарытые арбузные корки или еще что-то. Неужели так трудно уделить лишние 3 минуты, чтобы собрать все в пакетик и бросить в урну?! Все начинается с воспитания, ИМХО. Если дома мама с папой не учили таким элементарным вещам, то из человека вырастает свинтус. Цитата Когда зажигаются звезды в небе ночном, Память непрошенным гостем входит в мой дом, Тихо войдет, свечи зажжет, Музыку включит и беседу начнет.. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
GreenTea Опубликовано: 5 мая, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 5 мая, 2010 )) вы считаете, что я достойна наказания и все же уажаете ) Это странно. Значит вы боитесь чужой реакции? Они всю жизнь видели так, их сложно будет перевоспитать, но можно попробовать. Одними словами здесь не обойдешься. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
kumiko Опубликовано: 5 мая, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 5 мая, 2010 ну пожалуйста объясните мне что вы называете "поласкать" в данном случае.? Я не увидела там никакой ласки. А если вы имеете в виду "полоскать", то я считаю, что это некрасиво обсуждать и судить людей из-за того, на какие темы они говорят. И вы могли бы им просто посоветовать выбросить в урну в мирной и дружелюбной форме. У нас большинство людей очень дружелюбные, вряд ли откажут девушке, особенно красивой. Но суть не в этом © В принципе, Алекс и показала им своим примером как надо поступать. Культурный человек устыдился, ешшек , каковыми они и являются, только усмехнулись. А как по другому надо было, тираду целую проговорить? Грин Тии, почему Вы так агрессивно воспринимаете. Цитата Есть женщины на одну ночь, есть женщины на бессчётное колличество ночей, есть женщины на всю оставшуюся жизнь.....а есть женщины на ту,одну единственную ночь,о которой мужчины потом помнят всю оставшуюся жизнь Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
GreenTea Опубликовано: 5 мая, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 5 мая, 2010 Кумико, да я не агрессивно воспринимаю, просто воспринимаю, к тому же, воспринимаю иначе. Вот и все. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Славянка Опубликовано: 5 мая, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 5 мая, 2010 а я всех своих знакомых замучила)) если рядом со мной собираются бросить на асфальт бумажку, я сразу начинаю читать нотации) в конечном итоге, легче бросить бумажку в урну, чем меня слушать) я вот всегда считала, что если бы на улицах было чисто, то кто-то один постыдился бы своей бумажкой засорить улицу. А если урны перевернутые и везде кульки летают, то уже никто ничего не стесняется, так как одна бумажка затеряется в сотне. Культура должна быть не только у определенного человека. Человек воспитывается по образцу общества. И если у нас нет дворников, если плохо работают службы по вывозу мусора, то человеческий ум это развращает некультурностью, и им кажется, что если они живут в хлеву, то можно поступать по-свински. Цитата Поистине чудовищем должен быть человек, если не найдется женщины, которая оплачет его смерть! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
2007 Опубликовано: 5 мая, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 5 мая, 2010 Если честно, сначала я полагала, что тема о том, что негоже взрослым дядям сидеть, лускать семечки и дурачиться, теперь четко понимаю, что тему можно присоединять к той, что ратует за чистоту улиц. Цитата Если уходишь - уходи, не оборачивайся и ни в коем случае не возвращайся. Никогда...Если любишь - будь рядом и не давай поводов для слёз..Если чувствуешь - скажи и не терзай смутными догадками и головоломками.. да,я люблю загадки, но я так же люблю, когда всё ясно и понятно..Если приручил меня - не отпускай руку и не бросай в темноте спотыкаться о холодные стены. Если смотришь на меня - не отводи смущённо взгляд и не уходи. Мне будет темно без твоих глаз..Если даёшь надежду - не разочаровывай и не отнимай эту тонкую ниточку иллюзий..Если стараешься не думать обо мне - ты уже обо мне думаешь.... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
nazlim Опубликовано: 5 мая, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 5 мая, 2010 Я себе никогда не позволю гадить на улице и так же воспитываю своих детей. Это не хвастовство, а констатация факта. Не вижу ничего особенного и суперского в этом, ибо считаю, что так обязаны делать все люди. Если вижу, что 3-летняя дочка хочет что-то выбросить на улице, объясняю ей, что этого делать нельзя и всегда заостряю внимание на этом. К примеру, вчера гуляем вечерком неподалеку от дома, на асфальте вижу разбитую бутылку от пива. Стала дочке нотации читать, что так поступают только невоспитанные люди, что некрасиво сорить на улице, а наткнувшись на бутылку и пораниться можно. Только свиньи бросают все подряд, особенно меня воротит оттого, когда на пляже вижу в песке зарытые арбузные корки или еще что-то. Неужели так трудно уделить лишние 3 минуты, чтобы собрать все в пакетик и бросить в урну?! Все начинается с воспитания, ИМХО. Если дома мама с папой не учили таким элементарным вещам, то из человека вырастает свинтус. +1! Цитата Коль можешь, не тужи о времени бегущем, Не отягчай души ни прошлым, ни грядущим. Сокровища свои потрать, пока ты жив, Ведь все равно в тот мир предстанешь неимущим............. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
azerasi Опубликовано: 5 мая, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 5 мая, 2010 (изменено) Да уж)Иногда кажется, что дискриминационное предложение Лоббиста о запрете въезда в столицу всем, кому не попадя, имеет смысл... Странно, что не видя и не общаясь с людьми, вы заключили, что они "кто не попадь" (как выразились вы), приехавшие в столицу. Если судить по словам автора, акцент как-раз таки местный. И если не трудно, дайте пожалуйста ссылку на те самые посты, где юзер лоббист предлагал свое дискриминационное предложение. Мне очень интересно прочитать. Живу в России, постоянно становлюсь свидетелем того, как людям наплевать на чистоту и порядок, не только на улице, но даже в подъездах своих же домов. Мой сын в возрасте полутора лет искал урну , если надо было выбросить какую-нибудь бумажку, или пустую коробочку от выпитого сока. Изменено 5 мая, 2010 пользователем azerasi Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ramiz Aslanov Опубликовано: 5 мая, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 5 мая, 2010 Отношение между личностью и обществом регулирует государство, посредством строгого исполнения законов, которое это общество само для себя и составило. Никогда и нигде, если в государстве не работают законы, не может быть порядка даже в общественных и межличностных отношениях. Именно беззаконие и воспитывает в людях неуважение друг к другу, к обществу в целом, к городу и даже государству, в котором он живет. И никаким воспитанием в семье эту ситуацию не перешибить. Потому что самые ваши распрекрасные принципы, внушаемые ребенку, очень быстро потерпят крах, как только ребенок выйдет из дома и начнет сравнивать и размышлять. И люди в таких государствах с каждым годом будут лишь более глупеть, становиться хамами, бесчестными аферистами или трусливыми лохами. И попробуйте на это что-либо возразить. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
azerasi Опубликовано: 5 мая, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 5 мая, 2010 (изменено) Отношение между личностью и обществом регулирует государство, посредством строгого исполнения законов, которое это общество само для себя и составило.Никогда и нигде, если в государстве не работают законы, не может быть порядка даже в общественных и межличностных отношениях. Именно беззаконие и воспитывает в людях неуважение друг к другу, к обществу в целом, к городу и даже государству, в котором он живет. И никаким воспитанием в семье эту ситуацию не перешибить. Потому что самые ваши распрекрасные принципы, внушаемые ребенку, очень быстро потерпят крах, как только ребенок выйдет из дома и начнет сравнивать и размышлять. И люди в таких государствах с каждым годом будут лишь более глупеть, становиться хамами, бесчестными аферистами или трусливыми лохами. И попробуйте на это что-либо возразить. В очередной раз не соглашусь. Как бы сильно я не любила Баку и каким бы он не был красивым, факт остается фактом - Баку не отличался чистотой в советские времена, когда не было такого наплыва из периферии и тпереь немногое изменилось, такого количества свалок, и в самых неожиданных местах, нередко в центре города, я не видела ни в одном другом городе нашей республики в которых мне довелось побывать. Кстати, мой родной город Гянджа в том числе. Я уже давно там не живу, но помню, как по утрам все выходили подметать двор. Он и сейчас очень чистый. Во время последней поездки заметила, что поставили много урн, почти на каждом шагу, и люди пользуются ими по назначению. Изменено 5 мая, 2010 пользователем azerasi Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Суфий Опубликовано: 5 мая, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 5 мая, 2010 Отношение между личностью и обществом регулирует государство, посредством строгого исполнения законов, которое это общество само для себя и составило.Никогда и нигде, если в государстве не работают законы, не может быть порядка даже в общественных и межличностных отношениях. Именно беззаконие и воспитывает в людях неуважение друг к другу, к обществу в целом, к городу и даже государству, в котором он живет. И никаким воспитанием в семье эту ситуацию не перешибить. Потому что самые ваши распрекрасные принципы, внушаемые ребенку, очень быстро потерпят крах, как только ребенок выйдет из дома и начнет сравнивать и размышлять. И люди в таких государствах с каждым годом будут лишь более глупеть, становиться хамами, бесчестными аферистами или трусливыми лохами. И попробуйте на это что-либо возразить. Значит всё таки с помощью государственной палки надо воспитывать и прививать культуру? У бескультурных людей и дома тоже грязно...... а у них дома государство бессильно...)) Конечно, если одна семья будет воспитывать своих детей, а другие нет....то так оно и будет..... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Doktor.F Опубликовано: 5 мая, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 5 мая, 2010 если вокруг все будет чисто и культурно то люди к этому привыкнут и не станут сорить,а если вокруг все будет грязно и бескультурно ,то и культурный человек станет бросать все куда попало...... Цитата КадР ЭтогО ФоруМа Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Суфий Опубликовано: 5 мая, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 5 мая, 2010 если вокруг все будет чисто и культурно то люди к этому привыкнут и не станут сорить,а если вокруг все будет грязно и бескультурно ,то и культурный человек станет бросать все куда попало...... Интересно, чему этих людей в семье учили, что они должны будут привыкать к чистоте и культуре? Ты же мусор относишь на мусорку, а не кидаешь под балкон или не оставляешь у блока..... Культурный не станет.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
summer76 Опубликовано: 6 мая, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 6 мая, 2010 У моих родителей очень старый и дружный двор. Соседи каждую весну проводят чистку двора ( как советские субботники) . И даже новых соседей приучили,даже таких кто раньше о мусорке стоящей у напротив дома и не подозревал. Теперь все дружно деревья сажают,клумбочки поливают и кульки с деревьев снимают ))) А вот мне с соседями не повезло(( И потому с таким удовольствием гуляю у мамы во дворе))) Если бы все такие субботники устраивали ,дворники остались бы без работы))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Zhuk Опубликовано: 6 мая, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 6 мая, 2010 Кто здесь может похвастаться тем, что весь мусор прилежно собирает в сумочку и бросает в ближнюю урну? Шанталь. И меня мучает этим. Ты тоже не подарок. Я тебя полчаса уговаривал вылить противный чай на дорогу, а стаканчик выбросить потом, когда урна попадется. Но ты не пожелала немножко освежить улицу, как будто я уговаривал тебя плюнуть на нее Считай, что это как в песне "Кючяляря су сяпмишям йар гяляндя тоз олмасын" Цитата ... и не будите во мне скорпиона... У меня было тяжелое детство - я до 14 лет смотрел черно-белый телевизор. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Темна_Я Опубликовано: 6 мая, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 6 мая, 2010 Ты тоже не подарок. Я тебя полчаса уговаривал вылить противный чай на дорогу, а стаканчик выбросить потом, когда урна попадется. Но ты не пожелала немножко освежить улицу, как будто я уговаривал тебя плюнуть на нее Считай, что это как в песне "Кючяляря су сяпмишям йар гяляндя тоз олмасын" Я не виновата. Она меня за бок щипала и буравила голову диким взглядом. За чайные разводы на асфальте мне предполагалась смерть на плахе. Пришлось выбирать легкую пробежку параллельно вам по тротуару. И заметь, бежать-то пришлось долго - и ни одной!! урны. Цитата Не ищу легких путей... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Recommended Posts