Перейти к содержимому

Азербайджанцы Ростовской области отметили День Победы

ORXAN-BEY

Recommended Posts

Молодцы!

Если уходишь - уходи, не оборачивайся и ни в коем случае не возвращайся. Никогда...Если любишь - будь рядом и не давай поводов для слёз..Если чувствуешь - скажи и не терзай смутными догадками и головоломками.. да,я люблю загадки, но я так же люблю, когда всё ясно и понятно..Если приручил меня - не отпускай руку и не бросай в темноте спотыкаться о холодные стены. Если смотришь на меня - не отводи смущённо взгляд и не уходи. Мне будет темно без твоих глаз..Если даёшь надежду - не разочаровывай и не отнимай эту тонкую ниточку иллюзий..Если стараешься не думать обо мне - ты уже обо мне думаешь....

• Ответы 100
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

Браво, Орхан бей !!! :bbrravo: Браво Sinclair !!! :bbrravo: Браво Ростовчане !!! :bbrravo:

Очень благородное дело. Орхан бей и Синк Вы просто красавцы :luv: . От Вас столько позитива. Думаю, Вaши родители очень счастливы, ведь у них есть сыновья + достойные ребята. Большое Вам Человеческое СПАСИБО !!!! :flower:

пост Синка адресованный Блесси ханум прослезил меня.

Нaида ханум, Аллах сизин атаныза ве бютюн чаныны гурбан гоянлара рехмет елесин !

Асланын эркейи, дишиси олмур !

Браво, Орхан бей !!! :bbrravo: Браво Sinclair !!! :bbrravo: Браво Ростовчане !!! :bbrravo:

Очень благородное дело. Орхан бей и Синк Вы просто красавцы :luv: . От Вас столько позитива. Думаю, Вaши родители очень счастливы, ведь у них есть сыновья + достойные ребята. Большое Вам Человеческое СПАСИБО !!!! :flower:

пост Синка адресованный Блесси ханум прослезил меня.

Нaида ханум, Аллах сизин атаныза ве бютюн чаныны гурбан гоянлара рехмет елесин !

Большое спасибо за теплые слова, Карусель!

Стараемся)))

Всем салам ! :salamm:

Сейчас много писать не могу: забыла дома мышку.Сидим в спортивном клубе-смотрим футбол с Синком и ждем Орхана. :football:

Орхан, спасибо за тему. Было очень приятно увидеть стольких соотечественников в этом священном месте.

Хочется сказать огромное Спасибо автору темы за то, что он собирает всех нас и сплачивает азербайджанцев Ростова в самых лучших национальных традициях. Халалды. Вечером мы отметили День Победы уже в узком дружеском кругу. :yally: )

Очень рада видеть Синка с ответным визитом вежливости. Показываем ему город, сегодня они с Орханом идут на футбол *Ростов-Рубин*, а вечером у нас Ростовский мини-собирун. )))))))))

И спасибо всем вам за добрые слова. Взаимно. :flowers1:

x_b14dadb9.jpg

x_b2c2ad57.jpg

x_dceb15f4.jpg

Собутыльник Синка. ))

x_a3f51ed6.jpg

x_48086b57.jpg

x_1013cff8.jpg

x_9feda9f8.jpg

x_5fcbf315.jpg

x_b4bffdf5.jpg

x_39c0f3b2.jpg

:flower: )

Изменено пользователем Gulinha*

* Best regards,

© Gulinha*

Я поздно присоединилась к теме.

Блесси, аллах ряхмят елясин вашего папу и всех уже не живущих участников войны. Дай бог побольше жизни всем живущим ветеранам и тем, кто пережил войну, страдал от голода и ужасных условий.

Мой дедушка тоже воевал в составе Таганрогской дивизии в звании капитана конной артиллерии, ушел добровольцем, оставив дома двух малых детей и прошел всю войну на передовой, брал Берлин. Кавалер четырех орденов и четырех медалей, дважды был ранен, но слава богу, вернулся с войны и родил еще одного ребенка.

Уверена на миллион процентов, что ваш папа и мой дед знали друг друга, возможно дружили, к тому же оба занимали посты после войны, должны были знать друг друга.

Блессичка, обнимаю вас и целую, держу вашу руку, в эти дни мы поминаем и наших предков и всех тех, кто сражался на войне без политики, а в защиту своей родины и своих детей.

Позор тем, кто копается в грязи издержек войны и занимается сравнением кто кого больше изнасиловал. У этих людей предки были или уклонисты и трусы, или провокаторы, или политиканы. Для потомков воевавших и получивших правильное воспитание ВОВ священна.

Еще раз молодцы ростовские азербайджанцы! Не говорю им спасибо, потому что это их долг, но поддерживаю от всей души. А вот Синк - короче, все тебе прощаю, в моих глазах ты - киши.

А вот как ехал Синк по трассе)))))

:goodL::punk:

Фотографии все потрясающие! На стариков смотрю - слезы на глаза наворачиваются...

Вечная слава тем, кто жив и вечная память тем, кто погиб...

Наши соседи вчера были в шоке. У нас вроде как бы яс, а мы пели в голос песни военных лет. Пели, плакали и смеялись и снова пели.

В лице наших замечательных форумчан благодарю тех, кто не дает людям забыть эту Победу и тех, кто ценой своей жизни ее приблизил! Ребята, спасибо!

Мысленно была с вами.

Воздух не чувствуется, пока его не испортят.

а вечером у нас Ростовский мини-собирун. )))))))))

Ну почему там, где ты - всегда позитивные соберуны? :kiss:

В смысле, Синк отдаст тебе свою бутылку? :blink::P Не верю!

Я с вами в мыслях и буду вам трезвонить, надоедать. После матча, в разгар соберуна.

Еще немного отличных благодаря профессиональному подходу автора темы фотографий в тему с места событий. :az:

Встретили у Мемориала всего одного Ветерана ВОВ, отчего слезы на глаза наворнулись. Каждый раз, когда удается пообщаться с теми, кто сражался за Победу, тяжело сдержать слезы и эмоции. Сколько боли, гордости за себя и счастья читалось в глазах этого дедушки. Я его сразу полюбила и сказала ему Спасибо.

Еще раз большое человеческое спасибо автору за организацию возможности исполнить свой гражданский, человеческий и национальный долш, а так же всем, кто был с нами. Вместе мы сила. Кстати, должна заметить, что за последние два-три года на наших национальных мероприятиях азербайджанцев в Ростове стало значительно больше. И это приятно.

После посещения Мемориала мы всей азербайджанской диаспорой отправились на машинах на прогулку по Таганрогу, прогулялись по Приморскому парку (отчего сразу возникли ассоциации с Баку )) и оттуда спустились к Набережной Азовского моря. Красивый, теплый, душевный город. Добро пожаловать на Юг России, где уже +30 и настоящее лето. :luv:

* Возлагая цветы к этому величественному памятнику, я мысленно произнесла слова благодарности отцу-герою нашей Блесси, а так же всем, кто склонил свои головы и свои Жизни за голубое небо над нашими головами, за мир и за нашу свободу. Вечная светлая память всем героям Великой Отечественной и дай Аллах, чтобы больше не было войн и чтобы мы чаще дарили цветы живым людям, ИншАллах.

x_c381389f.jpg

x_632b5d0e.jpg

x_30b40b38.jpg

x_6e5e3586.jpg

x_43b83aaa.jpg

x_fe024b9c.jpg

x_6b0b7395.jpg

x_fe889666.jpg

x_6dcf22fa.jpg

x_2f2ad7cb.jpg

С уважением ко всем,

азербайджанка не только по генетическим признакам, Гюля. :flower: )

П.С. Мери, родная наша, звоните в любое время. Мы обо всех думаем, вспоминаем апрельские Позитивные Собируны и мысленно ловим все позитивные флюиды. Приезжайте, да. )) Кстати, Красное рулит;) Обнимаю всех, еще раз спасибо за оценки. Каждому из нас очень приятно.

* Best regards,

© Gulinha*

мой дед тоже где то там воевал и безвести пропал, ушёл на фронт и так и не вернулся((((. моя бедная бабушка до последних дней своей жизни ждала его что вдруг он когда нибудь вернётся.((

Изменено пользователем Севкин

Бyдeт и нaшa yлицa нa Baшeм прaздникe!

Мнения обо мне

Гость Аза  ханум

Молодцы Ростовчане . Классные фотки .Ребята вы -супер . Приятно на вас смотреть.Гюля - красавица ,где она там позитив по любому :flower: Синк и Орхан браво ! Блесси, аллах ряхмят елясин .

Гюля, хотелось бы с вами всеми поговорить по телефону, но твой не отвечает, у Синка (позор!) нет роуминга, Орхана контактный не знаю. Галмышам нигяран. :P Хотела вклиниться в ваш собирун, поддать дровишек в костер веселья.

Если кто из ваших смотрит сейчас тему, дайте мне какой-нить номер, кто рядом с Гюлей, я позвоню. Только с кодом плиз.

Спасибо вам мои дорогие, мои родные соотечественники, любимые бакылыларовцы, я очень тронута...

Аллах рехмет елясин всем нашим соотечественникам, воевавшим за единую тогда Родину и за мирное небо над головой.

Гюльяз, Орхан, Эмин, спасибо вам огромное !!!!! Как приятно было видеть фотографии , я как будто побывала там!!!Вместе с вами!

Обнимаю, обнимаю , целую , люблю вас!!!!

Я думаю, эти стихи прекрасно выразят все, что я сейчас чувствую..

Чевствуем погибших и живых,

Тех, кто пал, Отчизну защищая,

Имена навек запомним их,

Жизнь они свою за нас отдали.

С каждым годом все короче ряд

Очевидцев тех боев кровавых,

Пусть же взрывы больше не гремят,

Не тревожат засторелой раны.

Ваш геройский подвиг не забыть,

Пусть года бегут неумолимо,

Но сирени бархатная кисть

В вашу честь цветет неопалима

Изменено пользователем БАКИНОЧКА17

<font color="#008000"><u><i><font face="Comic Sans MS"><font size="3"><b>Blessy forever) </b></font></font></i></u></font>

Я поздно присоединилась к теме.

Блесси, аллах ряхмят елясин вашего папу и всех уже не живущих участников войны. Дай бог побольше жизни всем живущим ветеранам и тем, кто пережил войну, страдал от голода и ужасных условий.

Мой дедушка тоже воевал в составе Таганрогской дивизии в звании капитана конной артиллерии, ушел добровольцем, оставив дома двух малых детей и прошел всю войну на передовой, брал Берлин. Кавалер четырех орденов и четырех медалей, дважды был ранен, но слава богу, вернулся с войны и родил еще одного ребенка.

Уверена на миллион процентов, что ваш папа и мой дед знали друг друга, возможно дружили, к тому же оба занимали посты после войны, должны были знать друг друга.

Блессичка, обнимаю вас и целую, держу вашу руку, в эти дни мы поминаем и наших предков и всех тех, кто сражался на войне без политики, а в защиту своей родины и своих детей.

Позор тем, кто копается в грязи издержек войны и занимается сравнением кто кого больше изнасиловал. У этих людей предки были или уклонисты и трусы, или провокаторы, или политиканы. Для потомков воевавших и получивших правильное воспитание ВОВ священна.

Еще раз молодцы ростовские азербайджанцы! Не говорю им спасибо, потому что это их долг, но поддерживаю от всей души. А вот Синк - короче, все тебе прощаю, в моих глазах ты - киши.

мой дед тоже где то там воевал и безвести пропал, ушёл на фронт и так и не вернулся((((. моя бедная бабушка до последних дней своей жизни ждала его что вдруг он когда нибудь вернётся.((
Молодцы Ростовчане . Классные фотки .Ребята вы -супер . Приятно на вас смотреть.Гюля - красавица ,где она там позитив по любому :flower: Синк и Орхан браво ! Блесси, аллах ряхмят елясин .

Спасибо вам, мои дорогие, Аллах о давада джями оленляринизя ряхмят елясин, гябирляри нурла долсун...Вечная память...

<font color="#008000"><u><i><font face="Comic Sans MS"><font size="3"><b>Blessy forever) </b></font></font></i></u></font>

Класс- еще фотки.Смотрю и любуюсь и не могу наглядется :luv:

Давайте есшо :luv::luv::luv:

:goodL::punk:

Фотографии все потрясающие! На стариков смотрю - слезы на глаза наворачиваются...

Вечная слава тем, кто жив и вечная память тем, кто погиб...

Наши соседи вчера были в шоке. У нас вроде как бы яс, а мы пели в голос песни военных лет. Пели, плакали и смеялись и снова пели.

В лице наших замечательных форумчан благодарю тех, кто не дает людям забыть эту Победу и тех, кто ценой своей жизни ее приблизил! Ребята, спасибо!

Мысленно была с вами.

Наилька, как я тебя понимаю.

Этот праздник один из самых любимых в нашей семье. Деда герой советского союза и воевал в Сапунгаре, дома уже 4 детей было, а потом еще и после войны ,многодетная семья, даже цифру называть мне стыдно)))

Так вот каждый год мы тоже берем гитару и поём военные и посвященые ко дню победы песни.

Вот эта моя любимая:

Этот День Победы

Порохом пропах,

Это праздник

С сединою на висках.

Это радость

Со слезами на глазах.

День Победы!

День Победы!

День Победы!

Дни и ночи у мартеновских печей

Не смыкала наша Родина очей.

Дни и ночи битву трудную вели

Этот день мы приближали как могли.

Мне поэтому нравится группа Любе. Особенно вот эта песня:

А на войне как на войне

Патроны водка махорка в цене

А на войне нелегкий труд

Сам стреляй а то убьют

А на войне как на войне

Подруга вспомни обо мне

А на войне не ровен час

А может мы а может нас

Комбат батяня батяня комбат

Ты сердце не прятал за спины ребят

Летят самолеты и танки горят

Так бьет е комбат е комбат

Комбат батяня батяня комбат

За нами Россия

Москва и Арбат

Огонь батарея огонь батальон

Комбат е командует он

Огонь батарея огонь огонь огонь агония

Однажды с братом пошли на кладбище и устроили у могилы деда целый концерт. Там молла был в шоке от нас))

Молодцы, ребята!! Мы вами гордимся!!

Блесси, pастрогалась от прочитанного здесь..Bечная и светлая память вашему отцу!!

Когда зажигаются звезды в небе ночном,

Память непрошенным гостем входит в мой дом,

Тихо войдет, свечи зажжет,

Музыку включит и беседу начнет..

Огромное спасибо за теплые отзывы!

Мы делаем это от чистого сердца и это самое главное. И спасибо, что оценили.

День Победы - великий праздник. Я второй день подряд слушаю песни военных лет того времени. Это величайший подвиг. И я очень рад, что мой народ внес такой значительный вклад в эту ПОБЕДУ.

P.S. Очень красивый праздничный салют в этот раз был в Москве. Салют Победы.

Изменено пользователем ORXAN-BEY

Вы и сами того не зная наверное, совершили поступок, который увековечится не только в памяти форумчан, но и я при каждом удобном случае ставлю вас в пример. Вы молодцы. Храни Вас Аллах.

И пусть память павших при Великой Отечественной Войне, при той, Священной войне, благодаря победе которой мы все сейчас живи - всегда будет ЖИТЬ!

Храни Вас Аллах ребята. Я уважал вас сильно, но после этой темы (которую я пропустил зачем то) я зауважал вас безмерно!

What goes around comes back around...

Открытие Самбекского Мемориала Славы воинского подвига бойцов 130 и 416 азербайджанских стрелковых дивизий. 7 мая 1980 год

06:07 мин и далее

Изменено пользователем si1234

пусть не течет во мне азербайджанской крови, но это ни в коей мере не помешает мне сказать "спасибо" автору за тему, всем форумчанами и нефорумчанам, почтившим память тех, благодаря кому все мы сейчас живем, за дело, которое они сделали, тому ветерану с фото и отцу Блесси за... да за все.

Изменено пользователем WILLOW

Отдавая-- делай это легко, теряя-- делай это легко, прощаясь-- делай это легко. Отдавая, теряя, прощаясь, не печалься о будущем, а благодари прошлое...

Мистрелла, смотрела фотки , а теперь пишу постепенно форумчанам.

Вечная память твоему дедушке и всем ветеранам :gul56::gul56::gul56: а также родственникам ветеранов нашиx форумчанов. Мир так тесен и возможно, что мой дед был знаком с твоим дедушкой и с отцом Блесси. Дедушка мой был героем советского союза, затем полковником и тоже потом был на высокиx постаx. Может даже работал и с твоим отцом...

Столько дома медалей было, половина я растеряла, маленькая была и игралась с ними. Еще деда в школу приxодил к нам каждое 9 мая. Деду на войне даже ранили , но вернулся живым.

Я тоже обнимаю вас и Блесси и прекланяю голову над могилами вашиx близкиx, жму ручкии и целую щечки :roza4::roza4::roza4:

У мамы только, что уточнила( всегда дивизию забываю) и она говорит, что деда воевал в 77симферопольской дивизии.

Дома открытка даже сохранилась 88 года от бакинского совета ветеранов 51-ой армии.

Изменено пользователем Люксембург

Си, ссылка и песня за душу берёт. Трогательно очень.

Деда освобождал город-герой Севастополь

Изменено пользователем Люксембург

Мистрелла, смотрела фотки , а теперь пишу постепенно форумчанам.

Вечная память твоему дедушке и всем ветеранам :gul56::gul56::gul56: а также родственникам ветеранов нашиx форумчанов. Мир так тесен и возможно, что мой дед был знаком с твоим дедушкой и с отцом Блесси. Дедушка мой был героем советского союза, затем полковником и тоже потом был на высокиx постаx. Может даже работал и с твоим отцом...

Столько дома медалей было, половина я растеряла, маленькая была и игралась с ними. Еще деда в школу приxодил к нам каждое 9 мая. Деду на войне даже ранили , но вернулся живым.

Я тоже обнимаю вас и Блесси и прекланяю голову над могилами вашиx близкиx, жму ручкии и целую щечки :roza4::roza4::roza4:

lips11 lips11 lips11:flower: :flower: :flower: Спасибо за теплые слова, я тоже вас обнимаю и целую. Я уверена ,что твой дед и де Мистреллы и мой отец были не то что знакомы, а возможно даже дружили. У папы было много военных друзей. Аллах рехмет елясин.

Вечная память всем им...

Изменено пользователем Blessed Woman

В ней фиолетовость и алость,

В ней кровь и золото вина,

То изумрудность, то опалость...

И семь сияний — и одна.

......

Переливается, мерцает,

Она всецветна — и одна.

Ее хранит, ее венчает

Святым единством — белизна.

:06: :06: :06::az:

В ней фиолетовость и алость,

В ней кровь и золото вина,

То изумрудность, то опалость...

И семь сияний — и одна.

......

Переливается, мерцает,

Она всецветна — и одна.

Ее хранит, ее венчает

Святым единством — белизна.

вай,вай...белая зависть гёзюмю гаралтды

Вы молодцы!

- Уля, завидуй молча ! © © © :loool: :loool: :loool:

Бешеный самодостаточный ЛОЛ ! )))))))))))))))))))))))

Кстати, из-за твоей звисти вчера даже связь прервалась. )))))))) Обожаю твой юмор и твой красный маникюр, кисссс. ))

П.С. Ребята, всем и каждому отписавшемуся спасибо, нам всем очень приятно. Люкси, спасибо за сирень - поставлю в вазу и буду балдеть. )) Джей, гадасы, и тебе спасибо за слова, от которых хочется плакать - все взаимно. Мы тоже вас любим и гордимся. Кстати, еще одно интересное мероприятие с участием Ростовских азербайджанцев впереди. Не переключайтесь. :yemishbash:

* Еще немного фоток с этого великолепного праздничного Дня Великой Победы. ))

x_0d666fe5.jpg

Синк ловит звезды c неба. ))))))))))))

x_41b58964.jpg

x_81a1282a.jpg

x_9b589f30.jpg

x_a10707d4.jpg

С благодарностью за добрые слова,

никогда не забывающая о своем происхождении, Гюля. :flower:

* Best regards,

© Gulinha*

Ребята я Очень -очень извинаюсь что не заметила эту тему,прочитав тему прослезилась стало и грустно и радостно.Грустно от того что многие потеряли на этой войне своих отцов,дяд,дедушек и.т.д а Радостно что и все же Победа была за нами,пусть даже ценой таких потерь,но кровь наших отцов и дедушек не осталось пролита зря.Благодаря их победе,мы сейчас живем.Мой дедушка тоже воевал,но вернулся с войны без ноги,и я прекрасно помню все его рассказы про войну.Было очень тяжело но они не сдались и блогадаря им мы сейчас ходим на этой земле.

Я преклоняюсь перед памятью всех воинов погибших при Великой Отечественной Войне и так же преклоняюсь перед памятью отца Наиды ханум.Вечная память всем им.Аллах бютун оленлере гени-гени рехмет елесин!

Ребята Орхан,Эмин,Гюля, я очень горжусь вами,Спасибо вам за то вы есть! Да Хранит Вас Аллах от всех бед.

Я горжусь вами и горжусь тем что я Азербайджанка!

Может не в тему,но почему то я вспомнила песню М.Магмаева-Азербайджан!

Муслим Магомаев - Азербайджан.

Изменено пользователем Zul4ik80

Жизнь хорошая штука --- -и??d? ин ???

И чтобы совсем уже закрыть тему на мажорной ноте, предлагаю вам двухминутную видеонарезку с мероприятия)