Перейти к содержимому

Ненависть

Berryl

Recommended Posts

Не знаю, есть ли такая тема. Не нашла...

Прочитала рассказ Олега Сотникова

Это так приятно - ненавидеть. Из глубин души к самому горлу подступает невыносимая боль, бессмертная злость и сухое шипение. Ненавидеть можно все: плохую погоду, наигранные эмоции, запах в подъезде, бессмертные произведения, шоколадное мороженое и искусственные отношения. Особенно приятно ненавидеть себе подобных: соседей, иностранцев, бомжей, правительство, олигархов... Но разумнее всего ненавидеть себя. Ты хочешь задушить свои чувства, ты хватаешься за горло... Продолжаешь ненавидеть. Это чувство неистребимо. Почти инстинкт самосохранения, только безотказный. Если в твоем сердце нет места для ненависти, ты уже умер.

Ты ненавидишь в бесконечных очередях за хлебом, деньгами или любовью. Ты ненавидишь одинаковые лица в телевизоре или в толпе, но продолжаешь искать в них что-то родное, что-то доброе, что-то столь же ненавидимое. Ты ненавидишь жизнь во всех ее проявлениях, но все равно продолжаешь жить... Продолжаешь ненавидеть.

Посмотри в зеркало. Разглядывай себя и наращивая ненависть. Этот кривой нос, эти тусклые волосы, потухшие глаза и изломанный кислой улыбкой рот... Что-то обязательно найдется. Что-то, что даст тебе силы ненавидеть. Если ты не можешь ненавидеть, значит, ты успел умереть. Всем мертвым туда, назад, в сырую землю, что под жухлой травой. Может быть, ты успеешь возненавидеть свою могилу... что ж, твое счастье. Только успей, успей проявить себя. Самое простое - возненавидеть хоть что-нибудь. На худой конец свое неумение ненавидеть. Ненавидеть ненавидя. Почти смысл жизни.

Не будь равнодушным.

Это так приятно - ненавидеть...

И возникла идея!!!! Давайте поделимся наболевшим:) То, что вас не устраивает, то чего вы боитесь или ненавидите... Все это сюда (без ненорматива, пожалуйста)

Безвыходных ситуаций вообще не бывает, вернее, они - лишь следствие человеческой склонности считать всякий затруднительный случай безнадёжным... 
"Ворона на мосту"

Макс Фрай

ненавижу одну особу. раньше она была моим доктором ботаники. так и хотелось задушить!!! а тепер, когда вижу её из далека, хочится подойти и поговорить :smoking:

I can see inside the box.

иногда ненавижу себя... и окружающих... но,это все временно.... не все вечно))

never say never...

learning men's bodies...

всегда хотела попробовать суши, но после того как попробовала теперь я их ненавижу!!))

Бyдeт и нaшa yлицa нa Baшeм прaздникe!

Мнения обо мне

а я долгое время ненавидела одного недочеловека а недавно случайно с ним столкнулась и поняла что он просто ничтожества и кроме презрения не заслуживает ничего..ненависть улетучилась

<font color="#008000"><u><i><font face="Comic Sans MS"><font size="3"><b>Blessy forever) </b></font></font></i></u></font>

ничего не ненавижу, просто кое-что не люблю... и слава Богу, что из настолько сильных чувств как любовь и ненависть я знаю только первое

Отдавая-- делай это легко, теряя-- делай это легко, прощаясь-- делай это легко. Отдавая, теряя, прощаясь, не печалься о будущем, а благодари прошлое...

А я ненавижу неискренность, ложь, молчание, лицемерие. Ненавижу подлецов, трусов, людей бросающих цель на половине пути. Я слишком много ненавижу (((

Безвыходных ситуаций вообще не бывает, вернее, они - лишь следствие человеческой склонности считать всякий затруднительный случай безнадёжным... 
"Ворона на мосту"

Макс Фрай

ненавижу холодный чай, а также, когда мерзну, когда горло першит и нос заложен, когда зубная боль. когда планирую много, а потом не укладываюсь во времени. ненавижу злых, высокомерных пустышек. пижонство. ложь. лицемерие.

а в остальном, прекрасная маркиза))

все хорошо, все хорошо ) ©

Асланын эркейи, дишиси олмур !

ненавижу только одно- чувство усталости)))

«Ты думаешь, думаешь и снова думаешь про себя, но никогда не выпускаешь мысли наружу. Неудивительно, что твоё сердце становится всё тяжелее и тяжелее«

люди иза неннависти делают плохие и мерские вещи... я могу сильно ненавидеть но никогда никому незделаю плохо... некоторым так делать приятно бывает.... особенно когда задеты амбиции...

ненавижу придателей ...

ненавижу слабость характера в людях и жалость.. в двух направлениях.. не пожалею никого и не дам себя жалеть..... и холод!!..))

а все остальное просто недолюбливаю..))

"Танцуй"-она говорила.."танцуй.."..

Я не глупая.. Я-особенная..))

Слабость в людях тоже ненавижу. Хочешь - добивайся, но пораженческие настроения - это все... Ненавижу и наслаждаюсь ненавистью. Сладкое, сладкое чувство)))) Понаслаждаюсь и перестану - ибо не злопамятная я . Но с памятью проблем нет. Помню все. Особенно хорошо помню, когда меня сволочью называют

Изменено пользователем Berryl

"Ворона на мосту"

Макс Фрай

никак не пойму как можно наслаждаться этим чувством... столько негатива..

п.с. ненавижу чувство ревности в себе.. редко, но и такое тоже бывает..))

O_QIZ, можно. Потому что это чувство, хоть какое-то чувство. Это хоть как-то дает ощущение, что ты не ледяная глыба, что еще есть какие-то чувства, свойственные человеку

"Ворона на мосту"

Макс Фрай

Беррил, как раз слушала песнью.. там слова "..The only pain is to feel nothing at al.".. U2..((

Но всетаки не знаю что бы предпочла... быть ледяной или ненависть... это как червяки, которые сьедают изнутри..Кста, ненависть-это вредно для здоровья и морщины от нее... а это сильный аргумент...)))

тото я смотрю у одной особы столько морщин появилось))) завтра же позвоню и скажу что ненавидеть меня не надо))) физиономия испортилась уже)))

«Ты думаешь, думаешь и снова думаешь про себя, но никогда не выпускаешь мысли наружу. Неудивительно, что твоё сердце становится всё тяжелее и тяжелее«

ненавижу когда больно... и ненавижу когда делают больно)

Коль можешь, не тужи о времени бегущем,

Не отягчай души ни прошлым, ни грядущим.

Сокровища свои потрать, пока ты жив,

Ведь все равно в тот мир предстанешь неимущим.............

Гость Аза  ханум

Ненавижу вампиров , хамов ,бездушных людей ,алчных ,мелечных , капающих чужих ,наглы,завистливых ,вечно ноющих . У таких людей черви внутри.Лицо в морщинках .Иногда говорю таким людям " ол дя нийя галмысан" всё равно на нашем языке , не понимают )))))))

Ненавижу ненавидеть.

Практически... не использую этого слова в своей речи.

Громкое.

Ну, если только.. "терпеть не могу" ))

Изменено пользователем ля)

أنا معكم. ولكنني لست مثلكم

честно говоря, слово ненависть не подходит к тому, о шем я писала в педыдущемпосту. скорее всего не нра или не люблю.

единственное - ненавижу жестоких людей :smoking:

Асланын эркейи, дишиси олмур !

ненавижу слабость характера в людях и жалость.. в двух направлениях.. не пожалею никого и не дам себя жалеть..... и холод!!..))

а все остальное просто недолюбливаю..))

Не думала что слабых людей-у кого слабый характер ненавидят,разве за слабость можно ненавидеть?

Слабость в людях тоже ненавижу. Хочешь - добивайся, но пораженческие настроения - это все... Ненавижу и наслаждаюсь ненавистью. Сладкое, сладкое чувство)))) Понаслаждаюсь и перестану - ибо не злопамятная я . Но с памятью проблем нет. Помню все. Особенно хорошо помню, когда меня сволочью называют

удивлена!

девочки, я понимаю что слабый характер может не нравится, но неужели можно это ненавидеть!ведь, далеко не всем дан сильный и волевой характер.

Душевный покой, уверенность в будущем, отсутствие страха. Вот составляющие счастья.

Чем больше пустяков считать везением, тем больше тебе везет!

ЛиЛуш, слабость характера может такую боль людям причинять, что просто начинаешь ненавидеть.

"Ворона на мосту"

Макс Фрай

ЛиЛуш, слабость характера может такую боль людям причинять, что просто начинаешь ненавидеть.

может быть!Но я с таким не сталкивалась-наверно поэтому удивлена или может не до конца понимаю о чем речь spletnya

Душевный покой, уверенность в будущем, отсутствие страха. Вот составляющие счастья.

ЛиЛушь- скорее не сталкивалась)) я вот понимаю девочек)

ЛиЛушь- скорее не сталкивалась)) я вот понимаю девочек)

может быть!Ну тогда дай бог не сталкиваться!Не люблю ненавидеть!У меня пару раз было!что прямо ненавидела 2людей!Как же я себя за это ругала!неприятно это!Потом отпустить смогла все обиды и перестала их ненавидеть! ненавидеть-не хорошо это как то!Ненависть плохое чувство! :plach: мое имхо

рано или поздно все равно проходят через это чувство. Просто легче тем у кого оно проходит,и на много тяжелее когда оно грызет изнутри.

Не думала что слабых людей-у кого слабый характер ненавидят,разве за слабость можно ненавидеть?

удивлена!

девочки, я понимаю что слабый характер может не нравится, но неужели можно это ненавидеть!ведь, далеко не всем дан сильный и волевой характер.

Не людей же ведь ненавижу... а слабость... приведу просто пример... просто сталкивалась.. и больно (и тошно) смотреть... смотреть как лучшая подруга, на пример, может терпеть человека, который ее не совсем уважает... а аргумент-"люблю".. "любовь и гордость не совместимы"... и т.д.. любит.. верю.. вот и слабость..

не могу на это спокойно смотреть.. именно НЕНАВИЖУ..

п.с. ее, как человека, очень люблю...

ненавижу нечестность и подлянки ..фу, сразу мерзко становится

<font color="#008000"><u><i><font face="Comic Sans MS"><font size="3"><b>Blessy forever) </b></font></font></i></u></font>