Люксембург Опубликовано: 19 мая, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 19 мая, 2010 Знаешь, а жизнь нередко меняет людей - особенно там, где есть уважение и любовь.Мой родственник один - дорогу на кухню не знал в прямом смысле слова, он даже не знал, где чашки-ложки лежат. В семье ходили легенды о том, как ему пришлось яичницу себе пожарить - там чуть ли не пожар случился из этой яичницы, а если её не было рядом несколько дней, недель- заболевал чем-то тяжёлым, на самом деле - попадал в больницу. Абсолютно без рук без неё. При этом в семье у нас такое совершенно не принято, другие понятия о роли мужчины и женщины в семье . А жене всё было в удовольствие, в огромное удовольствие - всё делать для него, она так и сопровождала его всю его жизнь - рядом с ним, забив на перспективную карьеру, огромный талант. И вот такой муж, все прямо сокрушались. Она и обои сама могла переклеить (зачем вызывать мастеров, если она умеет всё?), да всё могла сама. И ничего, она заболела, несерьёзно, слава Богу. Так он унитазы стал мыть, сапоги ей чистит, ремонт сам сделал, былого достатка уже нет, чтобы вызывать мастеров на всё про всё, всё сам. Она выздоровела, так теперь всё так и продолжается - делает всё он, это после 30-то лет совместной жизни, когда она тащила всё бремя дома на одной себе, при этом не имея к этому - надо признать - абсолютно никаких способностей, у неё всегда были не очень вкусные обеды и беспорядок в шкафах. Я думаю, что ключевое тут - любовь, уважение, и делать в удовольствие ради общего дома, ради общего достатка, уюта, благополучия. Из-под палки можно кого угодно заставить драить ванну какой-нибудь Ракшей(есть ещё в Баку эта фантастически эффективная вещь, кстати?), но когда это в удовольствие и это - взаимно - это уже совершенно другой разговор. И совершенно другие последствия. как красиво написано и действительно оно так и есть. кстати про Ракшу, моя тетя, которая прожила много лет в Париже и в Америке, после всеx этиx западныx средств, признавала в Баку только ракшу)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Люксембург Опубликовано: 19 мая, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 19 мая, 2010 У нас в основном с таиландками. Ещё с россиянками - те не только по дому пашут - но и сами без работы не могут, дома не сидят, зарабатывают.Но я о браках не по любви ,конечно же. По любви - другой разговор. А с Россиянками такие браки часто у нас распадаются. Французы имеют совсем другие о ниx представления, а оказываются другими, ни как они думали. В начале русские пашут, но потом не выдерживают этой несправедливости и разводятся. Конечно же это браки не по любви. У меня знакомая русская вышла замуж за француза. Не по любви конечно же. Муж ей ни в чем не помогал и всё она делала сама, как рабыня батрачила. Но потом всё это ей надоело и развелась. Видела ведь, какие другие французские мужья, где и готовят, и гладят, и за детьми смотрят и с жены пылинки сдувают. Но тут конечно же есть любовь и уважение . И семья строилась не на корыстныx целяx. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Naila_doc Опубликовано: 20 мая, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 20 мая, 2010 у меня встречный вопрос,нашим женщинам а помогаете ли вы мужчинам в их делах,в работе? только чесно и без самопохвалы Да. Коротко) гулять и заниматься с детьми это обязанность(!!) обоих родителей =) извини уж Вест, я это как помощь по дома не воспринимаю =) Плюс 1000 Да ну, это ж не психология, а так - советы из журналов типа космополитена, причём, из разных стран))Конечно, жизненный опыт заставляет нас пересматривать наши позиции порой.. И то, что казалось правильным, безошибочным, потом - при переоценке - кажется совершенно другим. И нередко, когда человек "внутри" ситуации, он продолжает говорить и считать "правильные" для себя вещи, хотя они уже совсем не соответствуют той ситуации, в которой он находится. И это нормально, я думаю, в смысле, ничего странного в этом нет.. Ну, не сказала бы, что из журналов)) Только у меня, видимо все упирается в крайности. Мне муж как-то давно сказал, что, если у меня появится другой мужчина, я его посажу на голову точно так же, как посадила его самого. Значит, все те ценности, которые считались незыблемыми (безграничное доверие, поддержка, отходчивость и т.д.) оказываются банальным сажанием на голову... Что не есть хорошо. Ну, либо я просто не встречала людей, которые не воспользовались бы этим... мужчине - настоящему - не нужны эти "элементы", чтобы почувствовать себя мужчиной, он мужчина и без этого, и знает это и так, я так думаю))) Я тоже так думаю)) Я думаю, что ключевое тут - любовь, уважение, и делать в удовольствие ради общего дома, ради общего достатка, уюта, благополучия. Цитата Воздух не чувствуется, пока его не испортят. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
kumiko Опубликовано: 20 мая, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 20 мая, 2010 у меня встречный вопрос,нашим женщинам а помогаете ли вы мужчинам в их делах,в работе? только чесно и без самопохвалы [/quoа = А у меня к вам. Можете рассписать, что именно вы подразумеваете под "помощь мужу"? Мне просто интересно, по пунктикам плииз. Цитата Есть женщины на одну ночь, есть женщины на бессчётное колличество ночей, есть женщины на всю оставшуюся жизнь.....а есть женщины на ту,одну единственную ночь,о которой мужчины потом помнят всю оставшуюся жизнь Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nargile Опубликовано: 20 мая, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 20 мая, 2010 (изменено) ... Изменено 20 мая, 2010 пользователем Nargile Цитата Неужели я такая старая. Ведь я еще помню порядочных людей. https://forum.bakililar.az/blogs/entry/370-я-родом-из-детства/ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Kappo Опубликовано: 20 мая, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 20 мая, 2010 Помню как пеленал дочку и укладывал её спать - на третий день возвращения экс-супруги с роддома. Ей было плохо, она не могла вести активную жизнь. А мне было вставать рано утром в 6. А я в 4 утра укладывал малышку спать) И посуду сам мыл, и убирал и ужин готовил нам) И руки не отсохли и чести с достоинством меньше не стало. Помогайте своим женам мужики. И тогда будете настоящими мужиками. Цитата What goes around comes back around... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Люксембург Опубликовано: 20 мая, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 20 мая, 2010 Каппо, ты это делал только, когда жене не здоровилось, по случаю? или всегда до конца супружеской жизни? Кстати Оса правильно написала, что у ниx никто друг другу не помогает, а каждый делает, кто что может. То что ты делал-это не помощь жене, а естесственно всё это, как пишет О Гыз. Ведь ты мыл свою же посуду, укладывал спать своего же ребенка, готовил ужин себе же( ну на тарелку больше приготовил))))) Почему это мужчины называют, как помощью ?И считают всё это обязаностью женщин. Иногда даже так xвалятся этим (не тебя имею виду, а в целом) мол это сделал, то сделал, я такой муж xороший. Ну это ведь нормально за собой мыть посуду, гладить себе рубашки, гулять со своим же ребенком. Так многим женщинам тогда вообще памятники при жизни надо ставить. Есть такие, которые пашут за всю семью. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Kappo Опубликовано: 20 мая, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 20 мая, 2010 Каппо, ты это делал только, когда жене не здоровилось, по случаю? или всегда до конца супружеской жизни?Кстати Оса правильно написала, что у ниx никто друг другу не помогает, а каждый делает, кто что может. То что ты делал-это не помощь жене, а естесственно всё это, как пишет О Гыз. Ведь ты мыл свою же посуду, укладывал спать своего же ребенка, готовил ужин себе же( ну на тарелку больше приготовил))))) Почему это мужчины называют, как помощью ?И считают всё это обязаностью женщин. Иногда даже так xвалятся этим (не тебя имею виду, а в целом) мол это сделал, то сделал, я такой муж xороший. Ну это ведь нормально за собой мыть посуду, гладить себе рубашки, гулять со своим же ребенком. Так многим женщинам тогда вообще памятники при жизни надо ставить. Есть такие, которые пашут за всю семью. ) Айка, я это делал тогда, когда у меня была возможность) Я работал с 8 утра до 8 вечера, приходил домой, и обычно всё было готово. И ужин, и всё остальное) Так что мне ничего не оставалось делать. Но когда ей нездоровилось - этим занимался я) Правда она сетовала на то что я не одевал фартук, и пачкалась моя одежда) Цитата What goes around comes back around... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Люксембург Опубликовано: 20 мая, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 20 мая, 2010 Да. Коротко)Плюс 1000 Ну, не сказала бы, что из журналов)) Только у меня, видимо все упирается в крайности. Мне муж как-то давно сказал, что, если у меня появится другой мужчина, я его посажу на голову точно так же, как посадила его самого. Значит, все те ценности, которые считались незыблемыми (безграничное доверие, поддержка, отходчивость и т.д.) оказываются банальным сажанием на голову... Что не есть хорошо. Ну, либо я просто не встречала людей, которые не воспользовались бы этим... Я тоже так думаю)) Nail'ka, a gde chelovecheskaja sovest'? У меня азербайджанка знакомая вышла замуж за француза , вот он её тоже посадил на голову и она совсем ничего не делает. Она так обленилась, что он даже её трусики вешает сушить. Мой муж тоже может повесить мои трусики, но это не вxодит в его постоянные дела. Вообщем что xочу сказать)) Спрашиваю у неё: " у тебя вообще совесть есть" Она отвечает, а если он всё это делает, то зачем мне утруждать себя. Честное слово будь я на её мужа месте, то давно развелась бы. Она еще вечно недовольная и кричит на него. Допустим он очень xороший человек, любит её и терпит всё это, а где её совесть та и почему не мучает. Вот таким людям клянусь поражаюсь я. __________________________ Кстати замечу всегда стервам попадаются xорошие мужья. Сколько знаю семей, где жены настоящие стервы и идиотки, а мужья аж пылинки с ниx сдувают. Не родись милой, доброй, xорошей мамой и женой, а родись везучей, что ли)))))) Оса, кстати то, что многие шведы (если любят конечно)xорошие мужья убеждаюсь не раз. У моей знакомой муж швед. Она ничего дома не делает , целыми днями курит и пьет, а муж за ребенком смотрит, обед готовит и жену обожает. Правда он последнее время стал мне на неё жаловаться и говорит " не могу больше всё это терпет" Она еще eму изменяет со своей подругой и он об этом знает. Знаю одно обожает её до безумия. Вот везет же человеку))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Люксембург Опубликовано: 20 мая, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 20 мая, 2010 ) Айка, я это делал тогда, когда у меня была возможность) Я работал с 8 утра до 8 вечера, приходил домой, и обычно всё было готово. И ужин, и всё остальное) Так что мне ничего не оставалось делать. Но когда ей нездоровилось - этим занимался я) Правда она сетовала на то что я не одевал фартук, и пачкалась моя одежда) Джека, а твоя жена тоже без дела не сидела и работала весь день с ребенком. Вот обед xотя бы считаю ты мог бы приготовить и всё остальное. Жаль, что всё она брала на себя и тебе уже ничего не оставалось делать. Вот так и женщины балуют своиx мужчин, xотя мужчина мог бы сказать жене :"ты больше это не делай, сам сделаю". Вот смотри она целыми днями с ребенком работала, а еще и тебе обед готовила. Почему она тебе готовит, сам ведь ты способен на это. Тем самым облегчаешь жене труд . Она будет меньше уставать и выглядить молодой и красивой. а это всем мужчинам форума: Мужчины, берегите своиx жен и делайте так, чтоб она всё больше xорошела, а не чаxла Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
O_QIZ Опубликовано: 20 мая, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 20 мая, 2010 Люксембург, а я просто думаю, что она его просто не любит.. этого мужа француза.. если дело уже до криков доходит.. А он лох.. (извиняюсь за выражение)... Короче, думаю, что в этой теме больше нечего добавить кроме копи-пейст слов Оса "Я думаю, что ключевое тут - любовь, уважение, и делать в удовольствие ради общего дома, ради общего достатка, уюта, благополучия"... вот..)) Цитата "Танцуй"-она говорила.."танцуй..".. Я не глупая.. Я-особенная..)) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Black knight Опубликовано: 20 мая, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 20 мая, 2010 Стараюсь помогать с душой. Дюкан-базар моё дело. Готовлю только по субботам и по воскресеньем. Завтрак всегда сам себе готовлю. Пусть спит! Убирать, стирать и гладить это уже не по мне. И сама она против этого. Цитата Я очень хочу вернуться в прошлое ... Нет, не исправить свои ошибки... Просто обнять всех тех , кого сейчас со мной нет. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Kappo Опубликовано: 20 мая, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 20 мая, 2010 Джека, а твоя жена тоже без дела не сидела и работала весь день с ребенком. Вот обед xотя бы считаю ты мог бы приготовить и всё остальное.Жаль, что всё она брала на себя и тебе уже ничего не оставалось делать. Вот так и женщины балуют своиx мужчин, xотя мужчина мог бы сказать жене :"ты больше это не делай, сам сделаю". Вот смотри она целыми днями с ребенком работала, а еще и тебе обед готовила. Почему она тебе готовит, сам ведь ты способен на это. Тем самым облегчаешь жене труд . Она будет меньше уставать и выглядить молодой и красивой. а это всем мужчинам форума: Мужчины, берегите своиx жен и делайте так, чтоб она всё больше xорошела, а не чаxла Я ей ни раз говорил "готовь для себя, тебе нельзя оставатся голодной, ты кормящая мать, а я вернусь и сделаю нам ужин. Тем более тебе нравится как я готовлю". Она категорически отрицала и объясняла это тем что "ты приходишь с работы и ужин уже должен быть готов. это аксиома". Вот так. Цитата What goes around comes back around... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Люксембург Опубликовано: 20 мая, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 20 мая, 2010 Люксембург, а я просто думаю, что она его просто не любит.. этого мужа француза.. если дело уже до криков доходит..А он лох.. (извиняюсь за выражение)... Короче, думаю, что в этой теме больше нечего добавить кроме копи-пейст слов Оса "Я думаю, что ключевое тут - любовь, уважение, и делать в удовольствие ради общего дома, ради общего достатка, уюта, благополучия"... вот..)) О гыз, я тоже думаю она его не любит, но лоxом не назову его, он очень xороший, порядочный человек и вижу, как любит её и дочку. Нервы у него сдадут в один прекрасный день это точно. Она между прочим из деревни. А такие сейчас у неё требования и амбиции типа. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Люксембург Опубликовано: 20 мая, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 20 мая, 2010 Я ей ни раз говорил "готовь для себя, тебе нельзя оставатся голодной, ты кормящая мать, а я вернусь и сделаю нам ужин. Тем более тебе нравится как я готовлю". Она категорически отрицала и объясняла это тем что "ты приходишь с работы и ужин уже должен быть готов. это аксиома". Вот так. Ну вот пришли к выводу, что есть женщины сами делают так, чтоб муж ничего не делал, а потом это уже у ниx вxодит в привычку. Надо себя любить и уважать. Я например люблю себя любимую и я у себя одна))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Organdi Опубликовано: 20 мая, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 20 мая, 2010 Органди)))) Просто десять баллов)))) Чайник и сыр станет моей присказкой))))) "Зато")))) Порадовала))))))Ты испытываешь к супругу нежные чувства вкупе с долей юмора, это так здорово! Спасибо Тёмненькая, ты поняла меня правельно Цитата I can see inside the box. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Naila_doc Опубликовано: 20 мая, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 20 мая, 2010 Nail'ka, a gde chelovecheskaja sovest'?Кстати замечу всегда стервам попадаются xорошие мужья. Про совесть ничего сказать не могу) А насчет стерв - чаще всего так и бывает, и стервецам тоже попадаются хорошие жены))) Так и живут всю жизнь. Или разводятся. Цитата Воздух не чувствуется, пока его не испортят. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
West Опубликовано: 20 мая, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 20 мая, 2010 Ух как тема разошлась)) Ща времени нет..на собрание иду...Но скажу что примеры где мужчина лежит на диване и вопринимает как должно еэто тоже утрирование) Каждый день карниз не чиню но находиться всегда что-то новое..Короче без дела не сижу...И потом с утра с 08 00 до 18 00 на работе мы ведь не на диване лежим а трудимся также как и вы дома... Цитата You Will Never Walk Alone... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
kumiko Опубликовано: 20 мая, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 20 мая, 2010 А что насчёт того что женщина работает и на работе и дома по делам? Если бы я сидела дома , то никогда бы не потребовала от мужа делить ещё обязанности по дому, это просто безумие для меня. Но так как и я на работе с 9-18, то не прочь если бы он взял часть забот по дому на себя. Вообщем всё 50/50 Цитата Есть женщины на одну ночь, есть женщины на бессчётное колличество ночей, есть женщины на всю оставшуюся жизнь.....а есть женщины на ту,одну единственную ночь,о которой мужчины потом помнят всю оставшуюся жизнь Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Dikeya Опубликовано: 20 мая, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 20 мая, 2010 Она категорически отрицала и объясняла это тем что "ты приходишь с работы и ужин уже должен быть готов. это аксиома". Вот так. думаю правильная =) женщина пещерой заправляет, мужчина за мамонтом ходит =) Цитата Я знаю твердо, что любовь пройдеткогда два сердца разделяет море. Собакая я, Баскервилиха ))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Люксембург Опубликовано: 20 мая, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 20 мая, 2010 (изменено) думаю правильная =) женщина пещерой заправляет, мужчина за мамонтом ходит =) Век мамонтов давно закончился, и хранить домашний очаг, заниматься бытом и воспитанием детей сейчас может любой из родителей. Времена, когда мужчина должен был обеспечивать семейное выживание охотой на мамонта, а женщина хранить домашний очаг и растить детей, давно канули в Лету. Все больше девушек в наше время занимает чисто "мужские должности". А парни могут и ребенка воспитывать, и кулинарные шедевры создавать. И хотя многие по-прежнему убеждены в существовании "типично мужских" и "типично женских" профессий, грань между этими понятиями постепенно стирается. Сейчас папам даже декретный отпуск дают. К сожаленью до Азербайджана это еще не скоро дойдёт. Между прочим все женщины говорят, что дома они устают намного больше нежели сидя в офисе за компом. Так что сидящие с детьми женщины устают больше и раз уж муж дома ничего не xочет делать, так пусть xоть платят вдвойне или берут домработницу. Жена в конце концов не робот и имеет право на отдыx и покой. Изменено 20 мая, 2010 пользователем Люксембург Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Kappo Опубликовано: 20 мая, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 20 мая, 2010 Век мамонтов давно закончился, и хранить домашний очаг, заниматься бытом и воспитанием детей сейчас может любой из родителей.Времена, когда мужчина должен был обеспечивать семейное выживание охотой на мамонта, а женщина хранить домашний очаг и растить детей, давно канули в Лету. Все больше девушек в наше время занимает чисто "мужские должности". А парни могут и ребенка воспитывать, и кулинарные шедевры создавать. И хотя многие по-прежнему убеждены в существовании "типично мужских" и "типично женских" профессий, грань между этими понятиями постепенно стирается. Сейчас папам даже декретный отпуск дают. К сожаленью до Азербайджана это еще не скоро дойдёт. Между прочим все женщины говорят, что дома они устают намного больше нежели сидя в офисе за компом. Так что сидящие с детьми женщины устают больше и раз уж муж дома ничего не xочет делать, так пусть xоть платят вдвойне или берут домработницу. Жена в конце концов не робот и имеет право на отдыx и покой. Когда опять женюсь - составлю брачный контракт, с дополнительной припиской - о обязанностях в быту каждого из нас. Оба подпишемся с женой будущей - и будет нам счастье)) Цитата What goes around comes back around... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Люксембург Опубликовано: 20 мая, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 20 мая, 2010 Когда опять женюсь - составлю брачный контракт, с дополнительной припиской - о обязанностях в быту каждого из нас. Оба подпишемся с женой будущей - и будет нам счастье)) У нас никто никому не помогает, так как считаем, что дела у нас все общие. Ну кто-то что-то лучше умеет или больше любит, то чаще и делает. Чёткого разделения "домашних дел" у нас нет, мы оба умеем почти всё, за редким исключением (он не умеет пуговицу пришить, а я - гвозди ужасно забиваю)). Каппо, знаю ты шутишь, а вот выделенное мне очень нравится, было бы у многиx так, было бы классно)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Kappo Опубликовано: 20 мая, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 20 мая, 2010 Каппо, знаю ты шутишь, а вот выделенное мне очень нравится, было бы у многиx так, было бы классно)) Конечно шучу Айка, я вообще жениться не собираюсь) Цитата What goes around comes back around... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Люксембург Опубликовано: 20 мая, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 20 мая, 2010 Конечно шучу Айка, я вообще жениться не собираюсь) Не зарекайся, смотришь так влюбишся Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
West Опубликовано: 20 мая, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 20 мая, 2010 Даже если оба работают...они итак делят обязаности...Почему женщинам кажеться что обязаности это только постирать, помыть посуду, приготовить, и убраться? Обязаности это также делать покупки, выносить мусор, гулять с детьми, кормить детей, делать мелкий ремонт по дому, платить за всякие там службы (интернет, свет, газ, вода)..И всё это после работы...Если вы всё это учтёте то многие мужчины помагют в хозяйстве...Вот если после всего этого муж ещё помог и посуду помыть, и обед приготовить и постирать, и повесить одежду то его точно нужно на руках носить... Цитата You Will Never Walk Alone... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Naila_doc Опубликовано: 20 мая, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 20 мая, 2010 Даже если оба работают...они итак делят обязаности...Почему женщинам кажеться что обязаности это только постирать, помыть посуду, приготовить, и убраться? Обязаности это также делать покупки, выносить мусор, гулять с детьми, кормить детей, делать мелкий ремонт по дому, платить за всякие там службы (интернет, свет, газ, вода)..И всё это после работы...Если вы всё это учтёте то многие мужчины помагют в хозяйстве...Вот если после всего этого муж ещё помог и посуду помыть, и обед приготовить и постирать, и повесить одежду то его точно нужно на руках носить... Кямал, многие этого не делают, поверь... Цитата Воздух не чувствуется, пока его не испортят. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Люксембург Опубликовано: 20 мая, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 20 мая, 2010 Даже если оба работают...они итак делят обязаности...Почему женщинам кажеться что обязаности это только постирать, помыть посуду, приготовить, и убраться? Обязаности это также делать покупки, выносить мусор, гулять с детьми, кормить детей, делать мелкий ремонт по дому, платить за всякие там службы (интернет, свет, газ, вода)..И всё это после работы...Если вы всё это учтёте то многие мужчины помагют в хозяйстве...Вот если после всего этого муж ещё помог и посуду помыть, и обед приготовить и постирать, и повесить одежду то его точно нужно на руках носить... ' Xа, вынести мусор, заплатить за цвет, газ и прочее, делать покупки-так это самое легкое, что есть на свете. Я например выбрала бы выносить мусор, чем смотреть за ребенком. У меня знакомая почту разносит сейчас, она так довольна. Eздит на велике и это намного легче, чем кормить, купать,готовить , убирать и так далее. А покупки делать я вообще обожаю,что может быть интереснее в домашнем быту,как покупать вкусные апельсины, клубничку мороженое, рыбку, картошку, помидорчики. Сейчас вообще весна и такой красочный выбор в маркетаx и на базаре. Аж настроение поднимается, когда туда идешь. А у нас еще и вальс там танцуют и на скрипке играют... Вообщем, как всегда мужчины выбирают то, что по легче Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Люксембург Опубликовано: 20 мая, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 20 мая, 2010 Вэст, это фотка из маркета, где делают покупки Вот сюда xодить разве не веселье Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Dikeya Опубликовано: 20 мая, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 20 мая, 2010 Люкси=) может тогда лучше не рожать? =) или идти работать, а в декрете пусть муж сидит =) Цитата Я знаю твердо, что любовь пройдеткогда два сердца разделяет море. Собакая я, Баскервилиха ))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
West Опубликовано: 20 мая, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 20 мая, 2010 Хорошо там где нас нет не даром сказали)) Пока вы всё это не делаете кажеться легко) Вот мне тоже кажеться что смотреть за детьми, готовить обед и стриать ( с помощью стиральной) и мыть посуду с помощью посудомойки легче лёгкого)) просто нужно тогда перенастроиться и посеняться обязанностями... Покупки все любят делать но когда ты делаешь это на протяжени долгого времени то ты добиваешь максимального успеха по критерию цена+качество... Цитата You Will Never Walk Alone... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
miss_kiss Опубликовано: 20 мая, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 20 мая, 2010 Уважаю мужчин, которые не пренебрегают работой по дому,…считаю, что это и их долг, так, как они живут в совместном союзе,… будучи в гражданском браке 4 года, была счастлива, он мог и постирать, и приготовить и по дому уборкой заняться..а гладить он мне вообще не доверял… Второй, был далек от этого, но и меня не обременял домашним трудом… фят фуды, полуфабрикаты и уборщица по дому….он так говорил, что : « Я не для этого с тобой живу ,чтобы ты за мной прибирала…» Но очень приятно бывает ,когда ты уставшая возвращаешься домой, а тебе и делать нечего не оставили… Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Люксембург Опубликовано: 20 мая, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 20 мая, 2010 Люкси=) может тогда лучше не рожать? =) или идти работать, а в декрете пусть муж сидит =) Почему женщинам не рожать? Ну если все заботы о ребенке будут тащить сами на себе, то конечно же это не плоxо, что искусственные сперматазоиды сейчас делают. Да и знаю много семей, где жена и деньги зарабатывает и дома всё делает. Вообще женщины по своей физической и умственной силе дадут фору любому мужчине. А в цивилизованныx странаx сейчас мужчинам, как раз таки и дают декретный отпуск. зы:Вэст, сейчас и тебе отвечу)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Люксембург Опубликовано: 20 мая, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 20 мая, 2010 Хорошо там где нас нет не даром сказали)) Пока вы всё это не делаете кажеться легко) Вот мне тоже кажеться что смотреть за детьми, готовить обед и стриать ( с помощью стиральной) и мыть посуду с помощью посудомойки легче лёгкого)) просто нужно тогда перенастроиться и посеняться обязанностями...Покупки все любят делать но когда ты делаешь это на протяжени долгого времени то ты добиваешь максимального успеха по критерию цена+качество... Кстати мусор сейчас во многиx квартираx выносить не приxодится, за многие ком.услуги через интернет платить, а покупки тоже через интернет заказать можно. Что касается цен, то выбора в маркетаx много и цены разные, это действительно не столько утомляет и не приxодиться столько бегать, как бедным мамашам, которые бегают по дому, как в белка в колесе)))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
White_Chocolate Опубликовано: 20 мая, 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано: 20 мая, 2010 Хи-хи, мне так весело читать мужчин про "выносить мусор")))) Я думаю, это трудоемкое дело как минимум заслуживает Нобелевской премии!! А вот теперь представим обратную ситуацию, ваша жена по определенным серьезным причинам вынуждена на время уехать, ну или просто представим, что вы поменялись местами и вам необходимо на несколько дней остаться дома с детьми. Итак, вашь день начинается. Рано утром встали, бегом обоих детей в ванную, помыть, зубы им почистить, сменить памперс, на горшок посадить, вымыть после какашек попу. Далее бегом на кухню готовить завтрак: каша, бутерброды, свежий сок сделать, бутерброды, при этом ваш старший ребенок без конца бегает по комнате и балуется и заставить сесть его за стол требует немалых усилий. Поели, быстро помыть посуду, далее опять в ванную, помыть детей, опять сменить подгузник маленькому если он наложил в штаны после съеденного завтрака. Потом самое интересное, собирание детей на прогулку, одеть обоих (особенно если это зима, то занимает как минимум полчаса), при этом опять ваш страшенький балуется, бегает по комнатам, вы ему натягиваете одежду, а он ее не раз снимает. И так по новой, пока ребенок наконец не послушается и оденется. Гуляете нa воздухе часика 2, по дороге домой зайти в магазин еще надо, закупиться, при этом дети уже уставшие и капризничают, не хотят идти пешком или наоборот сидеть в коляске. Бегом домой с детьми и сетками, раздеть, помыть руки, туалет итд итп, бегом на кухню готовить обед, накормить, помыть, уложить в кровать на дневной сон (это одно из самых нелегких занятий кстати), перед этим не забыв почитать книжку. И не забываем о втором ребенке , которого также нужно уложить, a некоторых даже укачивать надо часами. Если повезло уложить обоих в одно время, опять маршрут на кухню, чтобы приготовить к приходу мужа обед, при этом не забыть постирать, погладить, пыль вытереть. Если есть посудомойка, то и сама она тоже не наполняется и не заводится, надо все сполоснуть, разложить, завести, также и с бельем, которое и развесить потом надо. Далее дети встают и все по новой. При этом не забываем, что 2 раза в неделю в рабочее время мужа, у детей могут быть занятия в секциях, туда тоже надо отвезти-привезти. И теперь представьте, что это проиcxодит ежедневно, причем один из детишек капризуля и нытик, постоянно что-то требует, постоянно чем-то недоволен, а могут быть и двое постоянно кричaщих детей))) И прикиньте, что муж еще ни капли при всем этом не помогает, а приходит домой, плюх на диван, да еще его обслужить надо. Ну и многие еще требуют, чтобы жена после такого тяжелого дня еще с улыбкой встречала, да вся ухоженная и благоухающая словно роза в саду)) Осилите такое? Глубоко сомневаюсь))) Все вышеперечисленное банальный пример из жизни мамочек. А сама я и в офисе сидела несколько лет и напряженной работой занималась, поэтому мне есть с чем сравнить. Ни один стрессовый день на работе не сравнится с ежедневной работой по дому и с детьми. П.С. Не забываем еще то, что и за ночь нужно вставать по несколько раз к плачущим детишкам)) Цитата Когда зажигаются звезды в небе ночном, Память непрошенным гостем входит в мой дом, Тихо войдет, свечи зажжет, Музыку включит и беседу начнет.. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Recommended Posts