Перейти к содержимому

Ностальгия о детстве

Люксембург

Recommended Posts

Ностальгическиx тем на форуме было много, искать не стала и открываю новую )))

Давайте понастальгируем о нашиx любимыx детскиx фильмаx, песняx, передачаx, мультфильмаx и так далее 1155555.gif

Один из моиx любимыx фильмов "Гостья из Будущего" , а песня там вообще за душу берет.

На такиx добрыx фильмаx и мы выросли

http://www.youtube.com/watch?v=1PAn1F-p8GI

А Абвгдей-ку помните и песню

gid_abvg3.jpg

Вот вам стол, а вот скамейка.Взяли в руки карандаш.Наша АБВГДейкаНа экран приходит ваш.АБВГДейка, АБВГДейка —Это учёба и игра,АБВГДейка, АБВГДейка,Азбуку детям знать пора.Вас участники программыБудут грамоте учить,Если не забыли мамыТелевизоры включить.

http://www.youtube.com/watch?v=kW7SPGckcKE

В гостях у сказки

6785233.jpg

Если вы не так уж боитесь Кащея,

Или Бармалея и Бабу-Ягу,

Приходите в гости к нам поскорее,

Там, где зеленый дуб на берегу.

Там гуляет черный Котище ученый,

Пьет он молоко и не ловит мышей,

Это настоящий, кот говорящий,

А на цепи сидит Горыныч-змей.Приходите в гости к нам

Поскорей, приходите в гости к нам,

Кот про все расскажет вам, потому что он

Видел все сам.

Ах, как тихо и темно,

Ах, как чудно и чудно,

Ах, как страшно и смешно,

Зато в конце все будет хорошо.

Ты узнаешь много волшебных историй,

Тут тебе и репка и ключ золотой,

Тут и Черномор, тот самый, который,

Зря всех пугал своею бородой.

А в конце концов, всему свету на диво,

После приключений, сражений и драк,

Станешь ты веселым как Буратино,

И очень умным как Иван-дурак.

Я с удовольствие смотрела эти передачи..и они нас умели учить быть детьми.. а сейчас смотрю эти нынешние…ну, полный отстой… все ,как –то навязчиво и без соли ((((

Я с удовольствие смотрела эти передачи..и они нас умели учить быть детьми.. а сейчас смотрю эти нынешние…ну, полный отстой… все ,как –то навязчиво и без соли ((((

Да нет, это родители щас спешат, чтобы дети стали взрослыми. Дети всегда одинаково взрослыми стать спешили. Дети щас стали читать в полтора года, самостоятельными в быту стали с двух, и правила этикеты знали бы желательно с рождения, это всё родительская инициатива - за редким исключением, все так и торопятся - перевести на взрослую еду, поскорее всему научить, даже если ребёнок не понимает, зачем ему это надо, какой смысл и т.п. На самом деле возможность "оставаться детьми" есть и щас, главное - родительский подход. А "учить быть детьми" - не надо. Наоборот, надо у детей этому учиться, на мой взгляд.

А те передачи, которые, по моему мнению, влияют негативно на ребёнка - мой ребёнок и не смотрит, я не показываю. Поэтому не понимаю родителей, сокрушающихся "ах такой ужас показывают, мой ребёнок смотрит" - ну возьмите пульт в руки, что ли, выключите телевизор, работающий как радио, займите человека в реальной жизни. Сложно, понимаю, да и лень - легче сокрушаться. Винить телевизор.

Не к Вам это, Мисс Кисс, сама понимаете, а так - по теме.

Does the noise in my head bother you?? …
…..

I solemnly swear that I am up to no good...

………………………………...Forever Bakililar...

Вообще я ТВ не виню, а исключительно время… моя сестра все еще пихает своим детям мультики нашего времени, ну, там Кошкин Дом, Сказку о Рыбаке и Рыбке и все такое, а тем временем, они этого и не хотят ,им современные ,например, Симсонов подавай..все сериалы наизусть знают, на ура читают их журналы..спрашивается ,ЗАЧЕМ?! И все потому, что ностальгия и застряла в том отрезке времени… прогресс он даже в Африке прогресс!!!

да, помню АБВГД-йку)) и со слов мелодию вспомнила)

"В гостях у сказки" тоже помню)

всегда ждала на летних каникулах фильмы про Петрова и Васечкина ... одно лето их не показали, и с тех пор не показывают уже ... а я ждала до самого 1 сентября)

f31b489fe36c.jpg

За самой темной ночью, всегда наступает рассвет.

Люкси я честно прослезилась :plach:

Помню прекрасно АБВГД-йку и В Гостях у Сказки,Утреннюю звезду, моя любимая передача была Детский час который вел Сергей Столяров,а еще любила смотреть До 16 и старше 16.jpg

и Звездный час 8087ffa5ecd9.jpg который вел покойный Сергей Супонев если не ошибаюсь,прекрасный был ведущий.Эх счастливое детство было у нас,только вот жаль что наши дети растут по другому.Очень жаль.

Хорошо что не убрали детские журналы " Веселые картинки" и " Мурзилка" zagadki.jpg хоть какая та память все же осталось.

Жизнь хорошая штука --- -и??d? ин ???