miss_kiss Опубликовано: 9 июля, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 9 июля, 2010 Правительство Азербайджана приняло решение об установке систем видеонаблюдения в местах массового скопления людей. Принимая в учет предложение, согласованное с министерствами внутренних дел, экономического развития, по чрезвычайным ситуациям, национальной безопасности и специальной государственной службой по надзору, Кабмин решил установить системы видеонаблюдения для обеспечения безопасности населения, защиты интересов государства, оперативного реагирования на чрезвычайные ситуации. Системы видеонаблюдения будут установлены в местах скопления людей, в том числе в парках, на аллеях, площадях, улицах и проспектах, в подземных переходах, на стадионах и спортивных аренах, в крупных торговых и развлекательных центрах, вблизи гостиниц, мечетей, церквей, синагог, мест паломничества и других мест богослужения. Согласно решению, установка видеокамер предусмотрена и на объектах транспортной инфраструктуры: на автомагистралях и дорогах местного и республиканского значения, на перекрестках и мостах, в аэропортах и морских портах, железнодорожных станциях и платформах, станциях метро, на остановках автомобилей, в том числе и пассажирских транспортных средств, в пассажирских транспортных средствах, в окрестностях административных зданий исполнительных, законодательных и судебных органов, вблизи государственных объектов по жизнеобеспечению и государственных объектов стратегической важности, независимо от вида собственности, в окрестностях банков и кредитных организаций, действующих представительств и консульств зарубежных стран, зданий представительств международных организаций, вблизи учебных заведений, вблизи таксофонных аппаратов. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
intanella Опубликовано: 9 июля, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 9 июля, 2010 короче, ток в квартире своей можно будет посидеть спокойно)))) Цитата Эх вы, серость! Это же бубль-гум!© Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
dcpromo Опубликовано: 9 июля, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 9 июля, 2010 уже давно так... весь город вплоть до Гяджлика оборудован камерами! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
miss_kiss Опубликовано: 9 июля, 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано: 9 июля, 2010 вот, вы все бяки..то им безопастность нужна,то не рады((( Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Azerinka Опубликовано: 9 июля, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 9 июля, 2010 уже давно так... весь город вплоть до Гяджлика оборудован камерами! которые не работают... Хорошо, если не только установят, но и подключат к единому центру слежения Вот эта новость на Bakililar http://aze.az/news_v_mestax_bolshoqo_39053.html Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
intanella Опубликовано: 9 июля, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 9 июля, 2010 вот, вы все бяки..то им безопастность нужна,то не рады((( да рады мы, рады))) Цитата Эх вы, серость! Это же бубль-гум!© Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
dcpromo Опубликовано: 9 июля, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 9 июля, 2010 которые не работают... Хорошо, если не только установят, но и подключат к единому центру слежения Вот эта новость на Bakililar http://aze.az/news_v...hoqo_39053.html Почти у всех таксофонов есть камеры, эти камеры везде! Реально говорю вам, ВЕЗДЕ в центре города! На деревьях, на столбах, даже на некоторых балконах они есть. И все работают, поверьте мне, Я знаю о чем говорю. Там где много народу 100% есть камеры, даже если Вы их не видите, они видят Вас! Просто они дорогие, весь Баку ими пока нереально охватить, поэтому пока что только в центре. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Azerinka Опубликовано: 9 июля, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 9 июля, 2010 Почти у всех таксофонов есть камеры, эти камеры везде! Реально говорю вам, ВЕЗДЕ в центре города! На деревьях, на столбах, даже на некоторых балконах они есть. И все работают, поверьте мне, Я знаю о чем говорю. Там где много народу 100% есть камеры, даже если Вы их не видите, они видят Вас! Просто они дорогие, весь Баку ими пока нереально охватить, поэтому пока что только в центре. конечно есть и все об этом знают)))) просто они не работают, уж поверьте мне. После охвата всего города, их подключат к единому центру. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Alvero Bazaretti Опубликовано: 9 июля, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 9 июля, 2010 конечно есть и все об этом знают)))) просто они не работают, уж поверьте мне. После охвата всего города, их подключат к единому центру. ну да...2 года уже устанавливают, но всетаки не решаются их включить...как подключат, сразу же начнут искать специалистов, кто вообще будет разбираться в этом Цитата "Потенция" наоборот - это еще ничего... А вот "мордобой" прочитать наоборот... Вот это прикольно Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
LI-LU Опубликовано: 9 июля, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 9 июля, 2010 Почти у всех таксофонов есть камеры, эти камеры везде! Реально говорю вам, ВЕЗДЕ в центре города! На деревьях, на столбах, даже на некоторых балконах они есть. И все работают, поверьте мне, Я знаю о чем говорю. Там где много народу 100% есть камеры, даже если Вы их не видите, они видят Вас! Просто они дорогие, весь Баку ими пока нереально охватить, поэтому пока что только в центре. если честно,я этого не знала!Я только видела камеру на Баксовете недавно и очень удивилась! Что касается конкретно темы!Я считаю,уж слишком во многих местах они решили поставить Вот за камеры в метро и на дорогах я за!и за все остальные пункты тоже в принципе за Но вот против камер в парках!Потому что считаю,что будут использовать в своих интересах!!-разные там приколы потом по тв будут показывать!потому что в парках приколистов много:loool2:,причем почему-то мне кажется будут они это делать без разрешения людей на это! мое имхо!еще люди приходят отдыхать в парк-как то не очень приятно что за тобой следят камеры! Цитата Душевный покой, уверенность в будущем, отсутствие страха. Вот составляющие счастья. Чем больше пустяков считать везением, тем больше тебе везет! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
miss_kiss Опубликовано: 9 июля, 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано: 9 июля, 2010 Воще то честно сказать ,нашему правительству лучше эти камеры пристроить к попам каждого гос служащего.. глядишь,так процентаж коррупции спадет ))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Джафаров Опубликовано: 9 июля, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 9 июля, 2010 Я очень даже рад за такое решение нашего Государства. К примеру в Лондоне самое большое количество камер наружного наблюдения в мире. Около 15.000+ камер. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ramiz Aslanov Опубликовано: 9 июля, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 9 июля, 2010 (изменено) Я очень даже рад за такое решение нашего Государства. К примеру в Лондоне самое большое количество камер наружного наблюдения в мире. Около 15.000+ камер. А чему вы радуетесь? Что изменится после установки камер? Преступность у нас, по уверению МВД, самая низкая в мире. Может быть будут наблюдать за общественным порядком, ну чтоб дороги в неположеннных местах не переходили, машины парковали где надо или мусор не бросали? Сейчас вот на это вообще не обращают внимание. Но неужели для этого надо устанавливать камеры?.. Ах да, забыл, оппозиция, демонстранты чертовы и всякие там инакомыслящие, за которым гла- да глаз нужен - можно сэкономить на шпиках и суках... Хотя у нас вроде по закону видео и фотоматериалы не являются доказательством в суде. И будет у нас через пару лет камер больше, чем в Лондоне. Хоть и толку от них реально никакого, потому что законы у нас вообще-то не работают. Вернее работают, когда это выгодно лишь чиновникам... Хатя кто-то хорошо наварится на поставках и установке этих самых никому не нужных камер. Изменено 9 июля, 2010 пользователем Ramiz Aslanov Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
miss_kiss Опубликовано: 9 июля, 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано: 9 июля, 2010 Ramiz Aslanov почему то я не удивляюсь «адекватности» вашего поста Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ramiz Aslanov Опубликовано: 9 июля, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 9 июля, 2010 (изменено) Ramiz Aslanov почему то я не удивляюсь «адекватности» вашего поста А я давно не удивляюсь вашим. Вроде предложения о слежке за взяточниками. Хорошее, вообще-то, предложение. Только вот две заковыки - скрытая съемка не является у нас доказательством в суде. И второе - кто за кем будет следить? Взяточники за взяточниками?.. Смешно. А за влюбленными в парках подсматривать, значит, "адекватно"? В Лондоне, Париже и где угодно в демократических странах - я за установку камер наблюдения. А у нас - против. Потому что они устанавливаются во вред народу, - у нас, - а не для его блага. У нас и без того полицейское государство. Куда уж дальше? Изменено 9 июля, 2010 пользователем Ramiz Aslanov Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
miss_kiss Опубликовано: 9 июля, 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано: 9 июля, 2010 интересно, значит маньяк вламывается, так все наезжают на президента и на чиновников, мол, камер нет..а вот камеры повсюду поставить, чтобы защитить сотню тысяч горожан, это антидемократично..вы уж определитесь…господа оппозиционеры))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ramiz Aslanov Опубликовано: 9 июля, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 9 июля, 2010 интересно, значит маньяк вламывается, так все наезжают на президента и на чиновников, мол, камер нет..а вот камеры повсюду поставить, чтобы защитить сотню тысяч горожан, это антидемократично..вы уж определитесь…господа оппозиционеры))) Вы что-то невнятное говорите, извиняюсь. Куда маньяк вламывается? Неужто в кабинет президенту? Уважаемая, по-вашему маньяк с бешенными глазами бегает по городу и так - по бешенным глазам - его можно найти и обезвредить с помощью камер? Маньяков гораздо успешнее ловят опытные психологи. А на людях они - в парках и местах скопления - обычно нормальные люди, может даже с женами ходят и детишками. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Джафаров Опубликовано: 9 июля, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 9 июля, 2010 Рамиз Асланов, а Вы знаете то, что камеры наружного наблюдения есть в 1-ю очередь психологическое давление на нарушителей? Да и преступность царит в городе на не таком уж и малом уровне. Если по тел. нет разглашения то это не говорит о том, что приступности нет. В городе постоянно ходят "гопники" вымагающие деньги у подростков потока "Эмо" "Панки" и т.п. Каждый день расскрывают всё больше подпольных круппировок, барыг, торговцов оружия. Вы видите только оболочку происходящего "Бросили мусор на пол" , "Нарушили дорожное правило" это всё цветочки поверьте мне на слово. П.С. Агрессия - 1-й признак не удовлетворенности... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Джафаров Опубликовано: 9 июля, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 9 июля, 2010 Забыл добавить.. По городу орудует маньяк. Русскоязычный, привлекательный. Стучится в двери. Представляется типо "Газ идареси" Грабит, насилует, убивает детей, похищает. Не знаю делает это один человек или не сколько, но в любом случаи по телевизуру об этом не слова... П.С. Есть фоторобот. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ramiz Aslanov Опубликовано: 9 июля, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 9 июля, 2010 Рамиз Асланов, а Вы знаете то, что камеры наружного наблюдения есть в 1-ю очередь психологическое давление на нарушителей? Да и преступность царит в городе на не таком уж и малом уровне. Если по тел. нет разглашения то это не говорит о том, что приступности нет. В городе постоянно ходят "гопники" вымагающие деньги у подростков потока "Эмо" "Панки" и т.п. Каждый день расскрывают всё больше подпольных круппировок, барыг, торговцов оружия. Вы видите только оболочку происходящего "Бросили мусор на пол" , "Нарушили дорожное правило" это всё цветочки поверьте мне на слово. П.С. Агрессия - 1-й признак не удовлетворенности... Неужели? В таком случае надо делать эти камеры огрмными, чтобы их все видели, и неплохо даже под камерами ставить щиты с надписью: здесь не грабь, не насилую, не гопничай - камера! Сразу преступность исчезнет. Можно даже не разорятся на настоящие камеры, которые - каждая - стоит тысячи баксов. Эффект психологического давления" гарантируют даже муляжи. А насчет разгула - к Усубову и его победным реляциям народу и президенту, что преступность у нас с каждым часом все меньше и меньше, и скоро, надо полагать - по теории - вовсе исчезнет. И еще, кто ж грабит, насилует и гопничает в парках и на центральных улицах? Таких дураков просто нет. Все знают, что перед каждым банком ( а их в городе сотни и они повсюду) есть камера слежения, практически перед каждым правительственным учреждением, на всех главных магистралях города (где ездит президент) и так далее. Или камеры будут ставить на глухих улочках Ахмедлов, Ясамалы, Бакиханова и прочее?.. Словом, несерьезные у вас аргументы. У этой кампании лишь две реальные цели - выдоить из бюджета под это дело очередной транш и положить половину в карман, и обеспечение "общественного порядка" - то бишь контроль за участившимися вылазками демонстрантов. Лет через 5-6, как только экономическая ситуация в связи с падением добычи нефти ухудшится и начнется настоящий кризис, как раз понадобятся. Чтобы вовремя бить по башке недовольным. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Джафаров Опубликовано: 9 июля, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 9 июля, 2010 (изменено) Я Смотрю Вы Рамиз очень умён и находчив. Как бы Вы поступили на месте нашего правительства? Поделитесь. Изменено 9 июля, 2010 пользователем Джафаров Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ramiz Aslanov Опубликовано: 9 июля, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 9 июля, 2010 (изменено) Я Смотрю Вы Рамиз очень умён и находчив. Как бы Вы поступили на месте нашего правительства? Поделитесь. Построил бы на эти деньги заводик или фабрику и обеспечил бы ПОСТОЯННЫМИ рабочими местами несколько сотен безработных. А полицию заставил бы работать по уставу, а не "гопничать" на дорогах. Тем более, что по численности полицаев на душу населения мы на одном из первых мест в мире. В США, к примеру, с ее 300 миллионным населением, всего 500 000 (пятьсот тысяч) полицаев всех структур. А у нас? Закрытая информация! Но должно быть, если ровняться на США, 10-15 тысяч. Изменено 9 июля, 2010 пользователем Ramiz Aslanov Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
miss_kiss Опубликовано: 9 июля, 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано: 9 июля, 2010 Джафаров Вы красавчик..я никак не могу отключить микрофон Рамиз бею…кажись, у вас получится..терпение вам!!! То он будет сетовать на маньяка в Ази, то ему свободу дайте…все равно Выборы не пройду под ура оппозиционеров на улицах.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
dcpromo Опубликовано: 9 июля, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 9 июля, 2010 Нет, всё получается слишком просто. Это точно не для того, что бы отслуживать митингующих. Есть множество других способов, которые гораздо эффективнее чем камеры. В городе полно полицейских в гражданском - гораздо эффективнее чем камеры! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Джафаров Опубликовано: 9 июля, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 9 июля, 2010 Построил бы на эти деньги заводик или фабрику и обеспечил бы ПОСТОЯННЫМИ рабочими местами несколько сотен безработных. А полицию заставил бы работать по уставу, а не "гопничать" на дорогах. Тем более, что по численности полицаев на душу населения мы на одном из первых мест в мире. В США, к примеру, с ее 300 миллионным населением, всего 500 000 (пятьсот тысяч) полицаев всех структур. А у нас? Закрытая информация! Но должно быть, если ровняться на США, 10-15 тысяч. Я где то с Вами согласен, но не не чего не выйдет. Я могу посоветовать Вам депортировать в США и жить споконой Вам жизнью. Не чего тут терять своё драгоценное время. Да и в США такие как Вы очень нужны. Они приветствуют и ждут всех не довольных своим государством. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ramiz Aslanov Опубликовано: 9 июля, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 9 июля, 2010 (изменено) Джафаров Вы красавчик..я никак не могу отключить микрофон Рамиз бею…кажись, у вас получится..терпение вам!!! То он будет сетовать на маньяка в Ази, то ему свободу дайте…все равно Выборы не пройду под ура оппозиционеров на улицах.. Вы, значит, хоть и косвенно, согласились, что камеры ставятся против оппозиционеров? Я, кстати, на демонстрации не хожу. Так что в этом деле сторонний наблюдатель. Просто мне не нравится, что численность полиции у нас раздута до немыслимых размеров. И еще я уверен, что всякие там технические приспособления, на сколько бы миллионов их не закупили, этот самый состав не уменьшат, а скорее всего - наоборот, раздует. Тот же Усубов говорил в интервью, что численность состава МВД уменьшена не будет - не актуально! Изменено 9 июля, 2010 пользователем Ramiz Aslanov Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ramiz Aslanov Опубликовано: 9 июля, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 9 июля, 2010 Я где то с Вами согласен, но не не чего не выйдет. Я могу посоветовать Вам депортировать в США и жить споконой Вам жизнью. Не чего тут терять своё драгоценное время. Да и в США такие как Вы очень нужны. Они приветствуют и ждут всех не довольных своим государством. Ну, вы я вижу тоже из тех, кто ставит знак равенства между Государством и властью - временными менеджерами. Так бы сразу и сказали. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Джафаров Опубликовано: 9 июля, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 9 июля, 2010 Джафаров Вы красавчик..я никак не могу отключить микрофон Рамиз бею…кажись, у вас получится..терпение вам!!! То он будет сетовать на маньяка в Ази, то ему свободу дайте…все равно Выборы не пройду под ура оппозиционеров на улицах.. До Всех не докричаться. Пусть выскажется, а Мы в свою очередь попытаемся как то помочь. Он агрессивен, не доволен, измотан, озлобен. Это не спроста. Лучше шепотом нежели криком... ;) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Джафаров Опубликовано: 9 июля, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 9 июля, 2010 Ну, вы я вижу тоже из тех, кто ставит знак равенства между Государством и властью - временными менеджерами. Так бы сразу и сказали. Я буду мыслить так же как и Вы Рамиз в свои 60+ лет, а сейчас мне только 25. Боюсь не Вы не Я не кто либо другой не поможет тем кто сам себе помочь не хочет. Мы в меньшестве. Лучше послушать музыку, прогуляться на природе, пойти в лес за грибами. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
miss_kiss Опубликовано: 9 июля, 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано: 9 июля, 2010 Ramiz Aslanov Вы опять не те журналы и газеты читаете..чес слово ….если Мусават..то уважьте…..где вы узрели такие факты..за последнее время кол-во полицейских сокращено в 2 раза… Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ramiz Aslanov Опубликовано: 9 июля, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 9 июля, 2010 (изменено) До Всех не докричаться. Пусть выскажется, а Мы в свою очередь попытаемся как то помочь. Он агрессивен, не доволен, измотан, озлобен. Это не спроста. Лучше шепотом нежели криком... ;) Пусть вас мое состояние не беспокоит. Лучше бозаботьтесь о своем. У вас уже, кажется, мания величия развивается - называете себя на Мы, да еще с прописной буквы. Лечится надо. Изменено 9 июля, 2010 пользователем Ramiz Aslanov Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
miss_kiss Опубликовано: 9 июля, 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано: 9 июля, 2010 если б все было так просто..он сейчас достанет факты из Вашингтон поста 1992 года, на кого Иса Гамбар начинал в свое время работать и по сей день светится))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ramiz Aslanov Опубликовано: 9 июля, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 9 июля, 2010 Ramiz Aslanov Вы опять не те журналы и газеты читаете..чес слово ….если Мусават..то уважьте…..где вы узрели такие факты..за последнее время кол-во полицейских сокращено в 2 раза… Правильно. И еще открыто 400 000 новых рабочих мест. Бедных практически не осталось. А инфляция - с гулькин нос. Как видите, я в курсе правительственных сводок - смотрю АзТв. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Джафаров Опубликовано: 9 июля, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 9 июля, 2010 Пусть вас мое состояние не беспокоит. Лучше бозаботьтесь о своем. У вас уже, кажется, мания величия развивается - называете себя на Мы, да еще с прописной буквы. Лечится надо. Перечитайте предложение Рамиз. У Вас яро выраженная агрессия. Мы Я имел ввиду Я с Вами. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Джафаров Опубликовано: 9 июля, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 9 июля, 2010 если б все было так просто..он сейчас достанет факты из Вашингтон поста 1992 года, на кого Иса Гамбар начинал в свое время работать и по сей день светится))) Ну.. пускай.. Не будем ему мешать. Это его право, а мы с Вами будем отписывать в темах по интереснее. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Recommended Posts