miss_kiss Опубликовано: 30 июля, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 30 июля, 2010 (изменено) Есть много всего,что я обожаю в итальянской кухне, но 2 вещи я просто могу лопать и лопать )) я на них нападаю в отелях... а последнее время сама стала делать))) 1.Панна Котта Панна кота (Panna cotta) - это нежнейший соблазнительный десерт из сливок и желатина, который готовят в Италии, регионе Эмилия-Романья. Дословно название десерта переводится как "вареный крем" или "вареные сливки", но по существу это кремовый пудинг без или с различными добавками. В качестве добавок в панна котту идут кусочки фруктов, ягоды, карамельный или фруктово-ягодный соус. Готовый десерт оставляют в креманках или переворачивают горкой на тарелку, украшая ягодами и соусом. Желатин для панна коты советуют брать листовой, т.к. он считается более чистым, без примесей, что положительно отражается на запахе готового десерта. Панна коту можно готовить заранее, она хорошо сохраняется в холодильнике (примерно 2-3 дня). Специалисты считают, что лучшая панна кота получается из не пастеризованного молока и сливок. Существуют и современные модификации итальянского десерта. Например, в некоторых рецептах панна коту предлагают готовить из йогурта. Их много, но я предпочитаю Панна котта с карамелью Для рецепта вам потребуется: желатин (порошок) - 10г сливки (35%-ная жирность) - 400 мл молоко - 400 мл сахар - 150г ванильный сахар - 15г сахар для карамели - 200г Сахар для карамели всыпать в небольшую кастюльку, растопить до золотистого цвета. В блендере смешать молоко, сахар и ванильный сахар. В получившуюся смесь добавить желатин, заранее разбухший в холодной воде. Затем добавить жирные сливки, еще раз перемешать все ингредиенты на маленькой скорости. Приготовленную массу разлить в формочки и охладить в холодильнике в течение 4-х часов. Перед подачей на стол украсить свежими ягодами. Изменено 30 июля, 2010 пользователем miss_kiss Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Berryl Опубликовано: 30 июля, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 30 июля, 2010 Панна Котта мой самый любимый десерт)))))))))) Цитата Безвыходных ситуаций вообще не бывает, вернее, они - лишь следствие человеческой склонности считать всякий затруднительный случай безнадёжным... "Ворона на мосту" Макс Фрай Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
miss_kiss Опубликовано: 30 июля, 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано: 30 июля, 2010 2.ЗАБАЙОНЕ Ингредиенты:8 больших яичных желтков, 4 десертные ложки сахара, 75 мл вина Марсала (сладкое итальянское белое вино). Приготовление:Поместить желтки и сахар в миску и начать взбивать миксером, пока смесь не станет кремово-бледной (это займет около 4х минут). Затем по одной ложке влить вино, не переставая взбивать. Затем поставить миску на кастрюлю с водой. Поставить кастрюлю на маленький огонь и продолжать взбивать, пока смесь не загустеет и не станет пениться. Миска не должна касаться воды и не поддавайтесь искушению увеличить огонь - процедура занимает 10-15мин и это время никак нельзя сократить. Когда смесь загустеет, венчик, вынутый из миски, должен оставлять след. Если у вас есть помощник, попросите его подогреть бокалы, опустив их в горячую воду и осушив, перед тем, как подавать в них десерт. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
miss_kiss Опубликовано: 30 июля, 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано: 30 июля, 2010 Панна Котта мой самый любимый десерт)))))))))) мой тоже...я не устаю лопать ..но не все виды))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Berryl Опубликовано: 30 июля, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 30 июля, 2010 а как насчет Семифредо?))) Цитата Безвыходных ситуаций вообще не бывает, вернее, они - лишь следствие человеческой склонности считать всякий затруднительный случай безнадёжным... "Ворона на мосту" Макс Фрай Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
miss_kiss Опубликовано: 30 июля, 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано: 30 июля, 2010 а еще 3.Конноли (*Сицилийские трубочки) только не шоколадные Сицилийские трубочки - Сицилийское блюдо Ингредиенты на 18 трубочек (длинна каждой около 10 см., диаметр около 5 см.) Чтобы приготовить трубочки необходимо иметь специальные цилиндрики (как минимум 2 шт.) из бамбука или из жести (вокруг которых накладывается слой теста, а затем жарится в масле вместе с этими цилиндриками). 220 гр. муки; 250 гр. очень свежей рикотты (попробуйте заменить свежим некислым творогом, но вкус готового блюда от этого непременно изменится); 180 гр. сахарной пудры; 50 гр, цукатов (из кожуры лимона и апельсина); 18 цукатов-черешней; 40 гр. чёрного шоколада; 1 яичный белок; 2 литра арахисового масла; немного белого сухого вина; немного сливочного масла; немного горького порошка какао; немного кофе в порошке; немного сахарного ванильного песка; немного ванильного ликёра; немного миндального масла, немного соли. Приготовление Сначала приготовьте трубочки, кстати, их можно сделать несколько дней вперёд. Смешайте 150 гр. муки с 1 чайн. ложкой порошка какао и 1 чайн. ложкой порошка кофе, 1 чайн. ложкой сахарного ванильного песка и щепоткой соли. Перемешайте и высыпьте горкой на стол. Затем добавьте 15 гр. сливочного масла и разомните тесто как следует, добавляя постепенно белое вино, пока тесто не станет упругим, но не твёрдым. Скатайте шар, оберните в х/б салфетку и оставьте в прохладном месте около часа. Порежьте очень мелко цукаты (лимоны и апельсины), а затем пропустите через сито рикотту. Выложите рикотту в отдельную миску, добавьте 150 гр. сахарной пудры, 1 чайн. ложку ванильного ликёра, перемешайте всё как следует. Затем добавьте заранее измельчённые цукаты и 40 гр. шоколада разломленного на мелкие кусочки. Перемешайте ещё раз. Разделите получившуюся смесь на две одинаковые части. В одну из них добавьте неполную ложку порошка какао. Перемешайте и поставьте всё в прохладное место. Раскатайте тесто для трубочек. Оно должно быть очень тонким (толщиной около 2 мм.) и вырежьте 18 дисков диаметром около 8 см. Придайте дискам овальную (слегка продолговатую) форму и при помощи кулинарной кисти смажьте сверху миндальным маслом. Оберните вокруг специальных цилиндриков (из бамбука или жести), смажьте края сырым яичным белком, чтобы они прилипли к друг другу. При помощи ножа расширьте немного тесто с обеих сторон трубочки. Разогрейте, как следует, арахисовое масло, и жарьте в нём трубочки до золотистого цвета (не более чем две за один раз). Выньте, подождите немного, пока стечёт жирное масло (несколько минут), затем осторожно выньте внутренние цилиндрики. Смажьте внутреннюю часть трубочек миндальным маслом при помощи кондитерской кисти. Таким образом, приготовьте оставшиеся трубочки. Снятые цилиндрики можно использовать для приготовления других трубочек. Крем в трубочки накладывается только перед подачей на стол. С одной стороны - светлый, с другой - тёмный крем. Затем разрежьте цукаты-черешни пополам и украсьте ими наполненные трубочки с каждой стороны (посередине). Посыпьте всё слегка сахарной пудрой. Вашим мучениям пришёл конец, а наградой будет сицилийское чудо-блюдо. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Iman Опубликовано: 30 июля, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 30 июля, 2010 А я обожаю тирамису - тоже сицилийский десерт Цитата Будьте осторожны с мыслями, ибо они переходят в слова, со словами - они переходят в дела, с делами - они переходят в привычки, с привычками - они переходят в характер, с характером - он переходит в судьбу... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
miss_kiss Опубликовано: 30 июля, 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано: 30 июля, 2010 а как насчет Семифредо?))) ням ням Ягодный семифредо Что нужно: яйца (только белки) 3 шт. кофе растворимый 1 ст. л. сахар 175 г фундук 50 г сливки жирностью 35% 600 мл разные ягоды 500 г -------------------------------- Что делать: шаг 1 Фундук обжарить, постоянно помешивая, на сухой раскаленной сковороде, 6 мин. Дать остыть, затем крупно порубить ножом. Белки взбить с растворимым кофе. Продолжая взбивать, постепенно всыпать сахар и фундук. Взбивать до плотной блестящей пены. шаг 2 Выложить получившуюся меренговую массу слоем 2 см на противень, накрытый листом пергамента, и поставить в разогретую до 90 °С духовку на 3 ч. Вынуть из духовки и дать полностью остыть. шаг 3 Ягоды вымыть и тщательно обсушить. Остывшую меренгу разломать на небольшие кусочки. шаг 4 Взбить сливки в плотную пышную пену. Добавить кусочки меренги и очень осторожно перемешать. шаг 5 Разъемную форму диаметром 28 см застелить листом пергамента. Выложить в форму треть взбитых сливок с меренгами, сверху распределить ровным слоем половину ягод. шаг 6 Выложить еще треть сливок и оставшиеся ягоды, затем оставшиеся сливки. Накрыть торт пищевой пленкой, сверху положить тарелку и слегка прижать. Поставить в морозильную камеру на сутки. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
miss_kiss Опубликовано: 30 июля, 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано: 30 июля, 2010 А я обожаю тирамису - тоже сицилийский десерт Фруктовый тирамису На 6-8 порций: 300 мл крепкого черного кофе 105 мл Амаретто 200 г бисквитных палочек 250 г малины 2 нектарина, порезать пополам, убрать косточку и порезать мякоть 500 г заварной крем 500 г сыра маскарпоне какао-порошок для посыпки 1) Смешать кофе и Амаретто, окунуть половину бисквитных палочек в полученную смесь по одной и разложить их на дно формы, объемом 2 л. 2) Посыпать половиной малины и нектарина. Смешать вместе заварной крем с маскарпоне. Полить половиной. 3) Обмакнуть оставшиеся палочки, разложить сверху. Выложить оставшейся половиной малины и нектарина, а затем оставшимся маскарпоне с заварным кремом. 4) Посыпать какао-порошком и оставить на несколько часов. > Как делать заварной крем Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
miss_kiss Опубликовано: 30 июля, 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано: 30 июля, 2010 Фисташковый чизкейк Для рецепта вам потребуется: фисташки - 100г бисквитное печенье - 150г коричневый сахар - 2 ст.л. апельсиновый сок - 200 мл желатин (в порошке) - 7г творог - 460г концентрированное молоко - 500г сливки - 250 мл вишни 'мараскино' - для украшения. Печенье раскрошить. Фисташки очистить, обжарить, крупно порубить, смешать с крошками и сахаром. Распределить в шесть формочек. В кастрюлю налить апельсиновый и лимонный соки. Добавить желатин и оставить намокать на 5 минут. На слабом огне нагревать смесь, пока желатин не растворится. Остудить. Творог взбивать до получения однородной массы. Продолжая взбивать, добавить концентрированное молоко. Влить смесь сока с желатином, размешать. Помешивая, ввести предварительно взбитые сливки. Ложкой выложить полученную начинку поверх печенья. Держать в холодильнике 3-4 часа, чтобы застыло. Форму для запеканки наполнить кипящей водой, погрузить в нее на несколько минут формочки с чизкейком. Подцепив край пирожного тупым ножом, перевернуть его и освободить от формы. Каждый чизкейк украсить вишенкой "мараскино". Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
pleyada Опубликовано: 4 ноября, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 4 ноября, 2010 Miss_kiss брависсимо Цитата Участник - «Я – ЭнциклопедиЯ»! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Aushka Опубликовано: 4 ноября, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 4 ноября, 2010 Попробывала в гостях,на днях,вот такой тортик.Вкуснючий. Фотки и рецепт с сайта кухарки. рецепт "Клубниконе" Очень лёгкий и ароматный. Тесто заварное 120 г. масла сливочного 250 мл. воды 1 щеп. соли 300 г. муки 8 шт. средних яиц Крем 500 г. маскапоне 600 мл. сливок 3 пак. закрепителя для сливок 150 г. сахара Клубника 500- 800 г. Готовим тесто Масло и воду довести до кипения, снять с огня и постоянно помешивая добавлять муку. Вымешиваем всё до однородной массы и опять ставим на огонь. Завариваем тесто, постоянно перемешивая в течении 2 - 3 минут. Должен получиться ком теста, легко отделяющийся от стенок и дна посуды Снимам с огня и даём немного остыть в течении 20 минут Добавляем сразу 5 яиц и тщательно перемешиваем. ( не взбивать!!!) по одному добавляем остальные яйца. Осторожно, если яйца большие возьмите на 1 меньше. Должна получиться вот такая масса Наносим на пекарскую бумагу очень тонким слоем тесто. Я подкладывала под неё круглый шаблон и все коржи у меня были одинаковой величины. Совет: сделайте шаблон в виде сердца - отличный подарок ко дню влюблённых или ко дню мамы Выпекаем коржи по очереди до золотистого цвета. Функция: Верх - низ 200 гр. Коржей у меня получилось 8 шт. Готовим крем Сливки взбить с закрепителем и сахаром и по ложке добавлять маскапоне. Всё взбить в течении 30-40 сек. Клубнику помыть, просушить и разрезать каждую на 4 части. Начинаем промазывать коржи, обильно посыпая их клубникой (чем больше тем лучше). Коржи прижимаем только слегка! Бока я не промазываю а наношу так крем, чтоб он слегка наплывал на края. И вот что в итоге получилось Торт убираем в холодильник - через час вы можете его уже кушать. Приятного аппетита! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
miss_kiss Опубликовано: 5 ноября, 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано: 5 ноября, 2010 Miss_kiss брависсимо спасибо... Aushka очень вкуно выглядит Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
kyca Опубликовано: 15 февраля, 2012 Жалоба Share Опубликовано: 15 февраля, 2012 Рецепт приготовления каннеллопи http://retsepty.x-ne...kannelloni.html Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ВАЛЕНОК Опубликовано: Жалоба Share Опубликовано: Итальянские десерты Неаполитанская пастьера (Pastiera Napoletana) Традиционная пасхальная сладость, но продаваемая круглый год. Делается из песочного теста, фруктовых цукатов и зерен, сваренных в молоке. Лучшая – у Паскуале Марильяно, улица G. D’Annunzio, 23, Сан Дженнарелло ди Оттавиано, Неаполь. Торт Пистокки (Torta Pistocchi) Самый любимый шоколадный торт в Италии с трудно описываемой консистенцией и пластами темного шоколада 65%, изобретенный способным и не совсем трезвым тосканским кондитером. Для удобства продается и в виде пирожного. Торт Пистокки – улица понте ди Медзо, 20, Флоренция Баба (Babà) Абсолютная классика, дрожжевое тесто, запеченное в духовке и пропитанное ромом. Можете попробовать его в кондитерской Леоне, со сливками, или в ресторане Виттории Аиелло, в ресторане Торре дель Сарачино. А можете сделать дома. Леоне, улица Ривьера ди Кьяйа, 61 – Неаполь Шоколад Модика (Cioccolato di Modica) Шаша был прав: шоколад в этой местности имеет непревзойденный вкус. Возможно, его секрет в температуре, при которой Франко Рута, сын Розы Бонаджуто, работает с шоколадной массой, возможно, в необычном аромате, смеси ванили и перца, корицы и соли. Сахар, растворенный не до конца, довершает чудо. Старинная кондитерская Бонаджуто , проспект Умберто I, 159, Модика, Рагуза. Цитата Мужчине нужна жена, потому что не всё на свете можно свалить на правительство. (с) Леонард Луис Левинсон Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ВАЛЕНОК Опубликовано: Жалоба Share Опубликовано: Каштановое глясе (Marron Glacé) Итальянские десерты без этой типичной сладости никуда, даже за происхождение постоянно ведутся споры с французами. Это не что иное как каштан в сахарном сиропе. Открою секрет: их трудно найти, так как многие производители добавляют их в другие итальянские десерты, например, в панеттоне. Кондитерская Морандин – улица Чанукс, 105, Сант Винсент Кантуччи Прато (Cantucci Di Prato) Правильнее было бы назвать бисквиты Прато, потому что тосканские кантуччи немного другие. Эти готовятся без жира и дрожжей по старинному рецепту в открытой печи с 1858 в кондитерской Маттеи. Завернутые в голубую обертку, они прекрасны как сами по себе, так и традиционно соединенные попарно вином. Кондитерская Маттеи – улица Беттино Риказоли, 20, Прато. Сицилийская гранита (Granita siciliana) Это было трудно, но в итоге лучшая сицилийская гранита нашлась в кафе Сицилия в Ното – королевстве Коррадо Ассенца. Здесь она неподражаема с миндалем, но – не откажите себе в удовольствии попробовать триптих из гранит. Кафе Сицилия – проспект Витторио Эмануэле III, 125, Ното. Сицилийские вафельные трубочки (Cannolo siciliano) Речь идет об экспресс-трубочках. В Даттило их наполняют при вас. Они хрустящие, с непросеянной рикоттой, натуральной, смешанной с цукатами и шоколадными каплями. Хрустящая, но упругая вафля – настоящий шедевр. Евробар – улица Джузеппе Гарибальди, 11/13, Даттило, Трапани. Цитата Мужчине нужна жена, потому что не всё на свете можно свалить на правительство. (с) Леонард Луис Левинсон Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ВАЛЕНОК Опубликовано: Жалоба Share Опубликовано: Торт Капрезе (Torta Caprese) Классический торт Амальфийского побережья: готовится из свежего масла, яиц, обжаренного миндаля и растопленного шоколада. Невозможно не вспомнить имя одного из лучших местных кондитеров – Сал Де Ризо. Этот торт Де Ризо предлагает в облегченном летнем варианте, лимонный, что он и описал в книге «Сладости солнца» (I Dolci del Sole). Сфольятелла Ричча (Sfogliatella Riccia) Небольшое заведение в Неаполе стало местом культа любителей сфольятеллы. Сделанная с любовью, приготовленная в печи и подогретая на момент заказа, она не похожа на другие. Это самая старинная сладость Неаполя из слоеного теста с кармашком, похожим на капюшон монаха, ведь ее и изобрели в монастыре на амальфийском побережье. Antico Forno f.lli Attanasio, местечко Ферровия, 1/2/3/4, Неаполь. Сладкая фокачча (Focaccia dolce) Это не панеттоне и не пандоро, но третий, особый вид рождественских сладостей. Клаудио Гатти делает нежнейшее тесто, легче, чем для панеттоне (11,3% жиров вместо 16% традиционных), ароматизированное классическим вишневым ликером, без изюма и цукатов, но с крупными кусочками фруктов (персики, абрикосы, ананасы и апельсины), на дрожжах. Цитата Мужчине нужна жена, потому что не всё на свете можно свалить на правительство. (с) Леонард Луис Левинсон Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ВАЛЕНОК Опубликовано: Жалоба Share Опубликовано: Панеттоне (Panettone) Панеттоне – король дрожжевой выпечки в Италии, а Иджинио Массари – его пророк. Это настоящий бог итальянских кондитерских, основатель Академии Итальянских кондитеров, а также консультант международной ассоциации Relais Dessert. Для него в дрожжевой выпечке не существует секретов – к его книгам обращаются все студенты «сладкого» искусства. Панеттоне Массари невероятно мягкий, с нежным ароматом апельсина, большим количеством цукатов и изюма. Номер один! Кондитерская Венето – улица Сальво Акуисто, Бреша. Сицилийская кассета (Cassata Siciliana) Начинка из овечьей рикотты в нежном бисквите с цукатами и шоколадными каплями. Сладость с ярко выраженным вкусом и ароматом Сицилии. Кондитерская Палаццоло – улица Нацьонале, 123, Чинизи. Цитата Мужчине нужна жена, потому что не всё на свете можно свалить на правительство. (с) Леонард Луис Левинсон Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ВАЛЕНОК Опубликовано: Жалоба Share Опубликовано: Тирамису (Tiramisu) Установить, кто придумал этот десерт, сложнее, чем сосчитать количество крышек в коллекции Карло Кракко. Среди версий есть одна, по которой рецепт появился в Тревизо, в ресторане Беккерие, где по сегодняшний день он является одним из самых привлекательных пунктов в меню. Старинный ресторан Беккерие, улица Джаннино Анчиллотто, 11, Тревизо. Торроне (Torrone) Пьетро Скальдаферро раскрыл традиционную сладость по-новому, добавив, к примеру, такой редкий ингредиент, как мед из венецианской лагуны, до этого не исследованными. От традиционного торроне из миндаля к торроне в хлопьях – невероятно вкусно. Торронифичо Скальдаферро – переулок Ка Трон, 31, Доло. Шоколадный крем (Crema spalmabile) Типичная итальянская сладость, рожденная из неподражаемой способности итальянцев приспосабливаться в непростые времена. Так появилась Нутелла, заменив в послевоенные годы дорогостоящий шоколад на более экономичную ореховую пасту, доступную в Пьемонте. Для таких гурманов, как итальянцы, это стало раем. Гуидо Кастанья Чокколато – улица Мария Виттория, 27, Турин. Цитата Мужчине нужна жена, потому что не всё на свете можно свалить на правительство. (с) Леонард Луис Левинсон Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ВАЛЕНОК Опубликовано: Жалоба Share Опубликовано: Джандуйотто (Giandujotto) Джандуйотти, которые периодически появляются на комоде в моей комнате – это конфеты в форме перевернутой лодки, придуманные туринскими кондитерами в ответ на блок поставок какао, наложенный Наполеоном. Вместо шоколадной начинки они поместили внутрь орех (сначала тайно, а потом назвав шоколад с орехами «Джандуйя»). Обратите внимание на способ приготовления конфет: вручную, слепленных и слитых в формы, или сделанных на конвейере. «Турино» Гуидо Гобино, в конфетах которого 30% орехов на 5 г, остается лучшей маркой в городе. Гуидо Гобино, улица Лагранже,1, Турин. Мороженое Мороженое, которое в 90-е делал Эрманно Ди Помпонио в своем первом кафе-мороженое, стало легендой. С ним не сравнится даже то, что делают в современном магазине. Заведение «Молочный снег» (Neve di latte) предлагает вкусы кофе Гаити-Ямайка и черный тосканский шоколад, которое в 2013 победило среди других 49 видов лучшего мороженого Италии. Молочный снег – улица Луиджи Полетти, 6, Рим. Пироженые (Piccola pasticceria) Попробовать мелкие кондитерские изделия в этом храме миланских сладостей просто необходимо: кростатины, крумири, густые сливки в бокалах. Это королевство Давида Комаски, молодого гения итальянских кондитеров и мирового чемпиона престижного французского конкурса. Кондитерская Мартезана – улица Кафьеро, 14, Кальеро, 4, Милан. Слоеное пирожное (Millefoglie) Лучшие исследователи в области кондитерского дела в Европе, братья Де Белли, завоевывали Рим: их круассанами, профитролями, муссом и бинье из сухого и плотного теста, всегда со свежайшими сливками. Под ними угадывалась хрустящая карамельная корочка. Такой красотой можно полакомиться в баре слоеных пирожных, где сладости подберут под индивидуальный вкус. Кондитерская Де Белли – площадь Парадизо, 56/57, Рим. Цитата Мужчине нужна жена, потому что не всё на свете можно свалить на правительство. (с) Леонард Луис Левинсон Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Recommended Posts
Join the conversation
You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.