Wenden Опубликовано: 26 августа, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 26 августа, 2010 Скандал: латвийцам надо знать турецкий язык Турецкая компания Gama, победившая в конкурсе Latvenergo на реконструкцию рижской ТЭЦ-2, объявила набор сотрудников. Однако не все так хорошо - обязательным требованием к кандидатам является знание турецкого языка, сообщает радио SWH+. Всего же компания хочет нанять в Латвии 73 инженера и других высококвалифицированных специалистов. При этом все они должны знать турецкий - это необходимо для того, чтобы работники могли общаться с управляющим работами. Для Министерства экономики запросы турков стали новостью. Но в ведомстве пообещали разобраться с ситуацией, назвав такие действия по отношения к местным работникам дискриминацией. http://feedproxy.google.com/~r/novonews/gTor/~3/QQHufQI63Sg/index.php ===== Ну, да.... С начала турецкий язык, потом турецкая религия, потом- шариат в отдельно взятой фирме, ну, уж а затем и просто латисский халифат. Цитата "Легче одурачить людей, чем убедить их в том, что они одурачены" Марк Твен "Если все думают одинаково, значит, никто особенно то и не думает". Уолтер Липпман Обожаю слушать враньё, когда знаю правду. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
EJIXAH Опубликовано: 26 августа, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 26 августа, 2010 Вы хоть поняли, что написали? То есть, если в Баку БиПи требует знания английского в обязательном порядке, а Лукойл - русского, то это навязывание английской или русской религии, христианских судов линча и инквизиций? Кроме того, почитайте про шариат сами, а не вторите шаблонами. Шариат стал основой всей судебной системы Запада и с него и заимствована система прецедентов, использования духа закона в интерпретациях, суд присяженных и т.д. А то, что называют "шариатом" в Иране, Сомали и т.д. - это такой же шариат, как "суды" в СССР/РФ/Азербайджане. То есть, в нормальном суде на Западе больше шариата, чем в "шариате" в деспотичных режимах. Цитата Əziz Bakılılar və şəhərimizin qonaqları, ... AZE.az - AZEрбайджанские новости Мой блог Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Wenden Опубликовано: 26 августа, 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано: 26 августа, 2010 Вы хоть поняли, что написали? То есть, если в Баку БиПи требует знания английского в обязательном порядке, а Лукойл - русского, то это навязывание английской или русской религии, христианских судов линча и инквизиций? Кроме того, почитайте про шариат сами, а не вторите шаблонами. Шариат стал основой всей судебной системы Запада и с него и заимствована система прецедентов, использования духа закона в интерпретациях, суд присяженных и т.д. А то, что называют "шариатом" в Иране, Сомали и т.д. - это такой же шариат, как "суды" в СССР/РФ/Азербайджане. То есть, в нормальном суде на Западе больше шариата, чем в "шариате" в деспотичных режимах. Ну.. мне надо было нарисовать смайлик в заголовке, тогда б все не воспринималось как что-то серьезное. сорри. Но сам факт требования знания турецкого.. согласитесь, глупо. Английский или ,немецкий- куда ни шло. Просто на лицо конкретные невыполнимые условия для местного населения. Турок ,к стати довольно много уже. Чтто, в принципе, открывает дорогу для трудоустройства в Латвии спецам из Баку. Но самое смешное здесь в другом- в реакции народа на все это: Местный президент, фигура малозначительная, был избран в зоопарке, личность- слабая и не авторитетная. Его высказывания всегда -пальцем в небо. Дык, здесь был Лужков и на встрече с соотечественниками изрек :"Надеюсь, что русский язык будет 2-м государственным" Местные нацики всполошились и презик изрек: "Советы чужаков нам не нужны. Латышский язык есть и будет единственным государственным языком. Латышский язык должен объединять всех жителей Латвии",(с) И вот уже комментарии: СВ.Папаша, 26.08.2010 12:33 К советам исторических законных и бывших и скоро будущих ХОЗЯЕВ надо прислушиваться очень внимательно.А то можно ненароком попасть, правда не в Зоопарк,но на конюшню для порки - это точно. Учи турецкий! Цитата "Легче одурачить людей, чем убедить их в том, что они одурачены" Марк Твен "Если все думают одинаково, значит, никто особенно то и не думает". Уолтер Липпман Обожаю слушать враньё, когда знаю правду. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
EJIXAH Опубликовано: 26 августа, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 26 августа, 2010 Может все таки произошло превирание? Может было что-то вроде "знание турецкого плюс"? А так, согласен, не продуктивно для компании отказываться от лучших местных во имя удобства безграмотного шефа, который даже английским не владеет, но хочет работать в загранке. Возможно, сами латвийцы неграмотно составили договор с этой компанией, создав ей стимул увеличивать искусственно расходы на людские ресурсы через турков-экспатов, а также списывание некоторых расходов в Турции на Латвию. Это может происходить, например, когда доход зависит прямо от позволенных расходов. Цитата Əziz Bakılılar və şəhərimizin qonaqları, ... AZE.az - AZEрбайджанские новости Мой блог Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Wenden Опубликовано: 26 августа, 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано: 26 августа, 2010 (изменено) Может все таки произошло превирание? Может было что-то вроде "знание турецкого плюс"? А так, согласен, не продуктивно для компании отказываться от лучших местных во имя удобства безграмотного шефа, который даже английским не владеет, но хочет работать в загранке. Возможно, сами латвийцы неграмотно составили договор с этой компанией, создав ей стимул увеличивать искусственно расходы на людские ресурсы через турков-экспатов, а также списывание некоторых расходов в Турции на Латвию. Это может происходить, например, когда доход зависит прямо от позволенных расходов. вСЕ возможно. Уход от налогов -очень к стати. А вот за языковые требования - можно поплатиться, реально, как нарушение закона о "госязыке". Эта тема очень удобна для репрессий, когда нет других аргументов. А так- очень даже прикольно. ЗЫ. а вот с разницей в ментелитете они еще столкнутся и не раз. знаю по себе, т.к. за годы независимости уже отвык. Еще напишу Изменено 26 августа, 2010 пользователем Wenden Цитата "Легче одурачить людей, чем убедить их в том, что они одурачены" Марк Твен "Если все думают одинаково, значит, никто особенно то и не думает". Уолтер Липпман Обожаю слушать враньё, когда знаю правду. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
EJIXAH Опубликовано: 26 августа, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 26 августа, 2010 И каким образом это нарушение закона о госязыке? В смысле, если мне нужен переводчик с английского у вас, я не могу дать анонс, что нужны только владеющие английским? Цитата Əziz Bakılılar və şəhərimizin qonaqları, ... AZE.az - AZEрбайджанские новости Мой блог Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
dcpromo Опубликовано: 26 августа, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 26 августа, 2010 (изменено) Проблема из ничего! Для тебя это иностранная кампания, она может предъявлять любые требования по приему на работу, хоть китайский учи... не хочешь - не работай там, тебя ведь не кто не заставляет! А найдут ли они работников с такими требованиями или нет, это уже их проблема! З.Ы. А в Турции надо знать русский язык, т.к. там очень много русских туристов - в этом бизнесе он просто необходим! И что? Турки ведь не плачут, из-за того, что такие требования к русскому! Забей на это, автор! Изменено 26 августа, 2010 пользователем dcpromo Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
pis-malchik Опубликовано: 26 августа, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 26 августа, 2010 ничего страшного. Так .. Латвийская компания, перекупает у Gama контракт на реконструкцию Рижской ТЕЦ- 2 и набирает сотрудников со знанием латышского и с крестиком на шее, и все проблемы исчерпаны. Цитата все в этом мире относительно Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
zangilanski Опубликовано: 27 августа, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 27 августа, 2010 Венден может они латышским спецам не доверяют, поэтому такие условие. Вот в Питере китайцы строили целый квартал ( Балтийская Жемчужина) , турки целый автозавод( Ниссан) , но что-то таких проблем не было. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Красивый_Урод Опубликовано: 28 августа, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 28 августа, 2010 Автор передергивает! Цитата мдааа Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Recommended Posts