Перейти к содержимому

Сердце 1,5 - годовалой армянки бьется снаружи.

miss_kiss

Recommended Posts

Российские врачи спасают малышку из Новороссийска, родившуюся с редкой аномалией.

Вирсавии Михитарьянц 1 год и 5 месяцев. Ее сердце находится не в грудной клетке, как у обычных людей, а снаружи. Его видно через прозрачный кожаный мешок. ???

Когда родители новорожденной увидели, что сердце малышки находится снаружи, а не внутри, они пережили настоящий шок. Но вскоре выяснилось, что девочка может жить, просто ей потребуется особая медицинская помощь. Врачи детской городской больницы № 1 Новороссийска не скрывают, что впервые столкнулись с подобным случаем. Специалисты не могут назвать даже диагноз ребенка.

Первое УЗИ, которое прошла будущая мама Вирсавии, показало: ребенок имеет тяжелую патологию сердца, сообщает AZE.az со ссылкой на Life News.

- Врачи сообщили, что мне надо немедленно делать аборт, потому что мой ребенок - урод, - рассказывает Дария. - Они говорили, что раз сердце не в порядке, значит, у ребенка обязательно будет синдром Дауна и ДЦП. Но, скорее всего, девочка сразу умрет.

Осмыслив все, будущая мама решила: ни за что не соглашаться на убийство малышки.

– Я стала молиться Богу, чтобы он не дал моему ребенку умереть. И Бог услышал меня: дочка родилась живой! И к тому же невероятно красивой!?

Но, несмотря на болезнь, девочка может жить, просто ей требуется особая медицинская помощь. Врачи детской городской больницы № 1 Новороссийска не скрывают, что впервые столкнулись с подобным случаем. Специалисты не могут точно сформулировать даже диагноз ребенка.

??- За 15 лет практики я впервые вижу такую патологию, - рассказал заведующий анестезиолого-реанимационным отделением детской городской больницы № 1 Дмитрий Носков. - Поднял всю медицинскую литературу и перерыл весь Интернет, но ничего подобного не нашел. Мы связались с Бакулевским центром, они нам объяснили, что таких больных на всем земном шаре единицы. И, соответственно, каждому требуется индивидуальное лечение.

??В научном центре имени Бакулева в Москве Вирсавии сделали первую операцию. Она прошла успешно. Делать вторую можно будет только после двух лет - сердце малышки может не выдержать наркоза. Пока же Вирсавия нуждается в постоянном медикаментозном лечении. ?

- Мы попытались прекратить прием лекарств, - рассказывает мама девочки Дария Михитарьянц. - Но тут же оказались в больнице. Дочка стала задыхаться, мне даже показалось, что ее сердечко перестало биться.

http://aze.az/news_serdce_15__43969.html

А я совсем недавно видела в новостях другой случай, правда, там был мальчик...Что-то частенько стало такое происходить. К чему бы это?

Будьте осторожны с мыслями, ибо они переходят в слова, со словами - они переходят в дела, с делами - они переходят в привычки, с привычками - они переходят в характер, с характером - он переходит в судьбу...

Посмотрела видео, чуть ни заплакала... такая малышка-лапочка!! У меня ведь почти такая же девчушка...я даже не представляю как бы справлялась в подобной ситуации... наверное очень тяжело, когда твоя крохотулечка болеет!!

Да детка!

гмо и всякая всячина имхо, влияет может быть

"Если не можешь изменить обстоятельства, измени свое отношение к ним." Марк Аврелий

гмо и всякая всячина имхо, влияет может быть

Тогда такое заболевание уже давно перестало бы быть редкостью...

Хотя в наше время уже ничему не удивляюсь

Да детка!

Дария (мать малышки с пороком) конечно очень смелая женщина! Мало кто решиться оставлять ребенка, узнав о таком пороке!! Ведь даже неизвестно было сможет ли малыш жить!

Да детка!