Перейти к содержимому
Мы в курсе что проблемы с форумом.Технари занимаются этим.Приносим свои извинения!

Невеста читает рэп на свадьбе

ORXAN-BEY

Recommended Posts

Да, свадьбы сегодня стали просто безобразными по своей одинаковости и коммерции. Но это значит только одно - непродуманная программа и жадность. Существует миллион способов разнообразить свадьбу, но не гоняться за всем, что случайно увидишь по телевизору, тем более за таким разводом, как представленный клип. Слава богу, аз. культуры и обычаи настолько богаты, что стоит обратиться к народной шкатулке традиций и переделать их по-современному. Нужно просто покопаться в истории обычаев. Вот русские, сейчас вовсю пропагандируют все русское, исконное, это считается бонтоном. А почему мы должны стыдиться всего азербайджанского? Можно добавить и иностр. специю, но в компромиссных дозах и чтобы было не пошло и не по-простецки. Некоторые вещи, которые делают опрометчиво, поддаваясь сиюминутному впечатлению, повторяя "плевать на всех, гуляй рванина - отрубляй повыше"" вспоминать впоследствии бывает неловко.

А вот вариант мол. вечеринки - очень разумно и полезно. Вот там можно оторваться молодежи так, как душа пожелает. Многие так и делают. ))

Полностью согласна с Вашим постом, особенно с выделенным)) Красота, уместность таких новых элементов в церемонии свадьбы не вызывало бы никаких негативных эмоций ни у молодоженов, ни у гостей. Ведь как ни крути, у нас свадьбу делают родители своим детям, а не молодожены сами себе.

Ну на счет русской свадьбы....тут вообще нечего говорить, свадьба проходит как очередная вечеринка и практически ничего из старинных традиций в современной свадьбе не сохранялось

КиноКлуб Bakililar.az

ryB2E.jpg

Да, патамуштамыбанда!

• Ответы 61
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

может ета невеста Ди джей.....

Some are born to sweet delight and some born to the endless night ? 

Always Solitary

Я думаю что это было всем очевидно, не?)

И касательно креатива - сорри, не поняла что означает .ово, но ясное дело, что это преувеличение с целью показать - "какой же ужас этот ваш креатифф". Хотя на деле речь идёт лишь о том, чтобы немного выйти за рамки , многие устали от стандартных свадеб, всего лишь.

Тут не могу не согласиться. В конце концов, да, "свадьба не только для родственников", но и не только для молодожёнов, так что это идеальный вариант , имхо.

Ну, скажите на милость, как можно увидев 2мин клип, сразу говорить ах, как было бы хорошо сделать то же самое? Мы же считаем, что мы не гёрмямиши? А почему сразу ведем себя так? Да, раньше не видели, но не значит, что увидев. сразу надо пялить на себя. А почему-то предложение о мейхане не понравилось. А в чем принц. разница? Или в танце живота? Есть еще много интересных вещей в эйляндждя, но которые нельзя вводить в кульминационные моменты жизни, они столпы нашей культуры, которую мы хотим сохранить, потому что мы и так потеряли и теряем наше кровное, трад., сладкое нашему уму и генам.

.ово - я написала полное слово, но система узнала название одного их информагентств и удалила часть. Как было в случае с "араr?c?", помните? Я бы еще раз написала, что будет опять та же картина. Это по-англ. будет "тенденция" или "модно".

Я тоже употребила слово "креатив" с целью преувеливения, только наоборот. Это ирония на тему затасканности этого слова, не отображающего в нашем понимании весомого понятия "творчество". Но это не конкретно на чей-то пост, а по теме. )

Да, сейчас свадьбы идут, по моим понятиям, по недопустимому шаблону. А все потому, что главная цель - жадность, заполучить как можно гостей, собрать денег, а огр-ция большого мероприятия требует искл. орг. способностей и того самого креатива, которых есть у немногих. Поэтому украшательскую часть отдают в распоряжении нанятого ресторана, там есть спертый у других ресторанов темплит и пошло-поехало как зараза по всей стране. Как только люди научатся протягивать ножки по одежке и собирать именно столько гостей, на сколько хватит их сил, и остальную часть энергии и фантазии посвятить творческой части вечера, то и свадьбы будут интересными, оригинальными. Если нет сил, то уж лучше темплит, а не сомнительные изыски для "обогащения программы свадьбы" в виде выставления невесты в неподобающем случаю виде. Прилюдно и громко как артистка объясняться в любви, при старших, согласитесь, - не в культуре нашего народа. Как и спеть мейхану и станцевать живот. Лично я приравниваю эти три вещи, по сути они равны, только рэп представлен как эвфемизм, а мейхана с животом - как грубое развлечение туземцев вокруг костра.

Когда проговариваешь такие темы подробно, то ощущения переходят в конечную стадию - мысли, которые и отделяют зерна от плевел. Я свою мысль обосновала. Если кто-то может также обосновать мысль о плюсах исполнения рэпа невестой на свадьбе, то хотелось бы почитать. А просто эмоции и ощущения, которые нам навязывает МТВ, не повод для изменения поведения жениха и невесты на свадьбе. Я, напр., без ума от хард-рока, абсолютная фанатка. И что прикажете? Провести свадьбу дочери как концерт в честь АС/DC? А ведь в моих фантазиях это очень клево.

Всему нужна разумность, уравновешенность и заранее продуманные действия. Хяр шейен тяхяри вар, хяр шейин йери вар.

Но я рада, что мы дискутируем, это помогает привести мысли в порядок в наше сумбурное время.)))

Полностью согласна с Вашим постом, особенно с выделенным)) Красота, уместность таких новых элементов в церемонии свадьбы не вызывало бы никаких негативных эмоций ни у молодоженов, ни у гостей. Ведь как ни крути, у нас свадьбу делают родители своим детям, а не молодожены сами себе.

Ну на счет русской свадьбы....тут вообще нечего говорить, свадьба проходит как очередная вечеринка и практически ничего из старинных традиций в современной свадьбе не сохранялось

Так и есть. Для чего тогда хотеть делать то же самое? Мы и так почти все утратили. Один плов остался. И то с таким искусственным пожарищем посредине, что не поймешь - его есть надо или прыгать через него.

Тем не менее, любая попытка привнести народность, даже во внешнем виде или элементе, приветствуется русскими, потому что им нравится свое национальное. Сейчас у русских все сильнее тенденция исполнять народные обычаи на свадьбах, конечно, кто как может. Мне эта черта импонирует.

)))

И вообще, это просто муз.клип, никакая ни свадьба.

Это свадьба.Просто сделано как клип. Сейчас уже современные студии так делают. У нас в Ростове тоже есть студия, которая именно такие свадебные ролики делает - как клипы... И по качеству и по сюжету... Это новое веяние.. Так что это свадьба, а не клип)

Что касается традиций/не традиций... Мне лично нравится, когда свадьба проходит как вечеринка. С конкурсами, шутками, танцами. Чем-то интеерсным. Мне лично - очень нравится. Когда все веселятся. Свадьба должна быть весёлой. А на азербайджанских традиционных свадьбах, сколько я там был, мне безумно скучно и тоскливо.

Изменено пользователем ORXAN-BEY

Да.. на наших свадьбах я обычно ем до прихода жениха и невесты (пока еще можно есть в нормальной обстановке), а после , все время нахожусь в фойе. Сидеть допозна, и есть под оглушительную музыку не смогу.. голова треснет.

Мне очень нравится идея, провести свадьбу на природе, у пруда, в легкой , непринужденной атмосфере,, чтоб люди могли общаться между собой.

Помнится, на последней свадьбе, когда наступила пауза, пользуясь случаем хотел кое что рассказать своему соседу.. однако на самом интересном месте началась песня.... Пришлось замолчать.

Однажды я проснулся гением... всех времен и народов..

такой дудук нам не нужен. 

+1

Свадьба должна быть праздником жениха и невесты, а не гостей.

+100

пожизненое моё мнение было и будет )

Можно музыку сделать без динамиков. Тут то как раз и будут востребованы национальные инструменты. Кому надо танцевать, пускай будет поближе к музыкантам, в то время как на другом конце зала можно пообщаться в пол голоса.

Или хотя бы делать получасовые паузы. Я как то был на свадьбе, забыл где,, там в фойе до начала свадьбы играли вживую классическую музыку. Произведения азербайджанских композиторов. Вот бы всю свадьбу так провести. И только иногда танцевальные. Тогда танцевальные будут даже желанными.

Изменено пользователем lobbist

Свадьба - как раз праздник гостей ради жениха и невесты )) Что будут делать одинокие жених и невеста без гостей? ... то есть, найдут, конечно, но это уже не свадьба )))

Или, ради примера, день рождение без гостей - обычный день. если это тоже праздник только именинника, то ему полагается тогда сидеть одному, и праздновать одному.

Но, все же не так. Любой праздник - это общий праздник ради кого-то или чего-то ... в чью-то честь.

На наших свадьбах лично мне достаточно весело, чтобы быть сейчас недовольной. Единственный минус - это то, что тащат танцевать, полагая, что это единственное проявление веселья, и не думая о том, что если человек не может, или считает, что не может танцевать, то для него это как раз-таки уже не весело.

А громкая музыка, между прочим, как раз очень действует на подсознание именно в том направлении, что человеку начинает хотеться тоже потанцевать .. даже не умеющему)) ... только музыка должна быть хорошей, мелодичной, и заводной, а не раздражающе однообразной и монотонной, хоть и быстрой.

И не смотря на этот минус, мне нравятся наши свадьбы не меньше зарубежных.

Изменено пользователем Ameliya

f31b489fe36c.jpg

За самой темной ночью, всегда наступает рассвет.

А ведь раньше музыка на свадьбе не оглушала и исполнялась "городская" танцевальная музыка. Сейчас одна мелодия на весь вечер, ритм непонятный и не танцевальный, сплошной барабан, адамын сюмюйюня душмюр, хотя вроде и динамичная, оглушает, не дает общаться. Наши великолепные мелодии не играют. Кроме танцев, никакой оригинальной программы. Все мужчины спасаются в вестибюле, а женщины, как всегда, оставлены терпеть за столом и умирают от головной боли. Однажды обратила внимание, что свадьба началась без приветственного тоста отцов и их приглашения к гостям начинать веселье. Спросила почему, сказали, что сейчас так. В целях упрощения. Еще один элемент потерян!

Поэтому, фирмы, которые предлагают составить ориг. программу, заламывают такие гонорары, потому что знают, что сами люди от жадности не оставляют себе возможности самим огр-ть программу.

несколько лет назад была на свадьбе рокеров, вот это была свадьба - мне очень понравилось)

жених гитарист, друзья его тоже, они играли все в одной группе, невеста в свадебном платье с гитарой в руке (как в клипе невеста с микрофоном) и жених, вместе играли, пели, друзья подхватывали, там было такое веселье и присутствовали все наши бабушки и дедушки и прабабушки тоже))

Кстати, именно прабабушки так радовались, что сейчас нет того обязательства, что жених и невеста должны тупо сидеть и не танцевать и не веселиться и что нет того, что если невеста вдруг улыбнется, то она непорядочная, потому что в их времена было именно так - считалось, что невеста должна сидеть с опущенной головой и вся в слезах - абсурд!!))

моя бабушка говорила, что молодожены должны веселиться потому что это именно их праздник))

Это свадьба.Просто сделано как клип. Сейчас уже современные студии так делают. У нас в Ростове тоже есть студия, которая именно такие свадебные ролики делает - как клипы... И по качеству и по сюжету... Это новое веяние.. Так что это свадьба, а не клип)

Орик, у нас тоже есть такие студии, заранее снимаются клипы-ролики к свадьбам, придумываются сценарии, к счастью, в последнее время все чаще и чаще и каждая свадьба проходит интересно и очччень весело, особенно мне нравится, что нет повторений.

а судьи кто ©

Да.. на наших свадьбах я обычно ем до прихода жениха и невесты (пока еще можно есть в нормальной обстановке), а после , все время нахожусь в фойе. Сидеть допозна, и есть под оглушительную музыку не смогу.. голова треснет.

Мне очень нравится идея, провести свадьбу на природе, у пруда, в легкой , непринужденной атмосфере,, чтоб люди могли общаться между собой.

Помнится, на последней свадьбе, когда наступила пауза, пользуясь случаем хотел кое что рассказать своему соседу.. однако на самом интересном месте началась песня.... Пришлось замолчать.

Свадьба -это праздник жениха и невесты,это однозначно ,свадьба на природе представляю ,а люди старшего-среднего-пожилого возраста там будут? ) Они не взрослые?) Или взрослые только бабушки-дедушки? :gizildish:

Ниче со взрослыми у пруда не сделается. А вот оглушительная музыка им как раз вредна.. Ну там.. ревматизм..артрит.. высокое давление..

Тема постепенно напоминает поправьте здоровье :victoryL: гениальный переход ))Получается у кого средней возраст ,все они больные )))

Изменено пользователем Аза ханум

да с музыкой у нас беда, акустика ноль вво многих, а сли сидишь близко к муузыкантам ,то вообще головная боль

"Если не можешь изменить обстоятельства, измени свое отношение к ним." Марк Аврелий

Очень даже супер!!Приветствую невесту!!Она молодца)))Мне нравятся свадьбы с изюминкой.А то надоело одно и тоже.)Самодостаточные люди сделают это и в Аз-не ,это их день и они в праве веселиться так , как хотят.А ничего беспризорного в этом не вижу,люди не совершают криминал и не входят из рамок общепринятых общественных норм.

I will never be with you.)

I am gonna leave forever , remember my name.

• 2 weeks later...

а мне понравилось, жених и невеста - очень симпатичная пара, клип тоже супер сняли. А больше всего мне машина понравилась...она там в кадре всего несколько секунд, но зацепила... А по теме - на нашей свадьбе рэп в исполнении невесты, тем более с "пипом" в тексте, мы не услышим!

- Вот за что ты любишь своего кота? Ведь эгоист, свинья неблагодарная, любит только тех, кто кормит, вонючка редкостная, словом - мерзавец.

- А за то, что г@вно- и не скрывает.

на нашей свадьбе рэп в исполнении невесты, тем более с "пипом" в тексте, мы не услышим!

там еще и "пиип" есть? Дааа....

Вот думаю, не посчастливилось мне в жизни на свадьбе клоунов и циркачей побывать, как подумаю, каких фишек можно было бы набрать! ))))

Недавно была свадьба племянницы. Думаю, полный отстой и отсутствие самодостаточности, раз рэпа не было. Хотя нам показалось, что мы повеселились от души. Что с нас взять? Азия-с! (((

П.С, А как слово "беспризорная"-то не понравилось! Значит, в самую точку попала! Никак не забудется! greenyes А еще кому-то кажется, что я не креативна. greenyes

Успокойтесь, это ИМХО, как же иначе?

на нашей азербайджанской свадьбе такое неприемлимо и вообще когда пара танцует караоке тоже не нарвиться, я считаю что на то и свадьба чтобы показывает внкпракам а не делать клип для отправки на Евровидение, хотя каждому свое

Вот думаю, не посчастливилось мне в жизни на свадьбе клоунов и циркачей побывать, как подумаю, каких фишек можно было бы набрать! ))))

Недавно была свадьба племянницы. Думаю, полный отстой и отсутствие самодостаточности, раз рэпа не было. Хотя нам показалось, что мы повеселились от души. Что с нас взять? Азия-с! (((

П.С, А как слово "беспризорная"-то не понравилось! Значит, в самую точку попала! Никак не забудется! greenyes А еще кому-то кажется, что я не креативна. greenyes

да ведь никто ж не спорит, как можно навязать кому-то своё мнение, я посчитала этот клип прикольным, а Вам не понравилось - дык, это ж наше мнение, поэтому мы и выходим на форумы, что бы общаться и высказывать ИМХО :pooh_go:

Изменено пользователем olive

- Вот за что ты любишь своего кота? Ведь эгоист, свинья неблагодарная, любит только тех, кто кормит, вонючка редкостная, словом - мерзавец.

да ведь никто ж не спорит, как можно навязать кому-то своё мнение, я посчитала этот клип прикольным, а Вам не понравилось - дык, это ж наше мнение, поэтому мы и выходим на форумы, что бы общаться и высказывать ИМХО :pooh_go:

Все правильно, я не вам отвечала.) Только про "пиип". Остальное неправильно постировала, потому что получилось в продолжение. Извините. :flowers1:

У вас обязательно должно быть свое мнение, а у меня свое.) Причем то, которое я ни в кому не обращала. И тоже выхожу с ним на форум.

:goodL:

Правда что))) Читаю тут и диву даюсь))) - раз без рэпа, раз без креатива) , все как "по расписанию" - то значит, отстой что ли?

А мне, лиЧно мне, нравяЦа наши свадьбы, без всяких организаторов, когда все так, плавно по течению - с нашими танцами., музыкой, народными инструментами - особенно такой свадьбы не хватает, когда живешь вдали от Родины, и когда у кого-то из земляков свадьба и все как "у нас" на Родине - то знаете, это просто не передать словами как красиво.

И хоть не в тему малость, но и наши традиции и обычаи, связанные со свадьбой - просто красота!:victoryL:

Люблю людей, которым нравлюсь. За хороший вкус

Каждому свое. Кому нравится поп, кому попадья, а кому попова дочка. Кому нравтся традиционные бракосочетания, а кому альтернативные. Так что все приемлимо.

Безвыходных ситуаций вообще не бывает, вернее, они - лишь следствие человеческой склонности считать всякий затруднительный случай безнадёжным... 
"Ворона на мосту"

Макс Фрай

:goodL:

Правда что))) Читаю тут и диву даюсь))) - раз без рэпа, раз без креатива) , все как "по расписанию" - то значит, отстой что ли?

А мне, лиЧно мне, нравяЦа наши свадьбы, без всяких организаторов, когда все так, плавно по течению - с нашими танцами., музыкой, народными инструментами - особенно такой свадьбы не хватает, когда живешь вдали от Родины, и когда у кого-то из земляков свадьба и все как "у нас" на Родине - то знаете, это просто не передать словами как красиво.

И хоть не в тему малость, но и наши традиции и обычаи, связанные со свадьбой - просто красота!:victoryL:

А никто не говорит, что наши свадьбы отстойные.

Каждому свое.

Мне нравятся новшества, кому-то нет.

Сколько людей, столько мнений :flowers1:

а судьи кто ©

Все правильно, я не вам отвечала.) Только про "пиип". Остальное неправильно постировала, потому что получилось в продолжение. Извините. :flowers1:

У вас обязательно должно быть свое мнение, а у меня свое.) Причем то, которое я ни в кому не обращала. И тоже выхожу с ним на форум.

да я и не думала обижаться. :flowers1:

Мисси, каждому свое)

А вообще я бы делал 2 свадьбы... Молодежную и взрослую... Ибо обоим поколениям не угодишь... Вот взрослую можно традиционную... А молодежную - чтобы и с конкурсами и танцами невесты с женихом и шутками и плясками и чтобы все были вовлечены и было креативно и зажигательно))) Я бы лично так хотел)

Мисси, каждому свое)

А вообще я бы делал 2 свадьбы... Молодежную и взрослую... Ибо обоим поколениям не угодишь... Вот взрослую можно традиционную... А молодежную - чтобы и с конкурсами и танцами невесты с женихом и шутками и плясками и чтобы все были вовлечены и было креативно и зажигательно))) Я бы лично так хотел)

Две вечеринки - так об этом я и писала. Это и показано в клипе. Там нет пап-мам, значит - молодежная. А в теме стоит вопрос, возможно ли такое на аз. свадьбе. Ответ: нет, невозможно. Во всяком случае, в ближайшие годы.

Дело даже не том, чтобы кому-то угодить. Дело в том, что не надо сразу примерять на себя все, что где-то подсмотришь. Восторг может вызвать и сюрприз, взятый из нар. свадебного творчества. Чем не креатив и зажиг? А разве нельзя шутки и пляски тоже включить? Но элементы должны приличествовать случаю, то есть быть приличными. У моего брата пол-свадьбы вели команда его друзей. что только они не показали и не спели-сплясали. КВН отдыхал. Но все это так гармонично и прилично было выполненно, чередовалось с трад-ным, что все были довольны и никогда не забудут. 2 в 1 в супер варианте. Была проведена настоящая креативная работа, а не копирка под МТВ. Тем не менее, невеста вела себя прилично случаю, сама не пела и не плясала с другими мужчинами. Кстати, в других культурах принято танцевать мужчинам с невестой в обнимку кому не лень. И что же, нам брать это тоже? Просто потому, чтобы было "ново и необычно"?

Если ты хочешь, значит, у тебя будет две вечеринки, что правильно и все делают, но почему-то я уверена, что когда подойдет этот культовый момент, тебе захочется чтобы на основной свадьбе у тебя все приличествовало такому торжеству. На неофиц. - можно и с пиипами сколько душе приятно будет! Но лучше без них и там)))

Наглядный пример моей мысли - рассказанный мне эпизод:

Сидит приехавшая из Баку женат. пара в ресторане гоститиницы "Орленок" в Москве. За соседним столом незнакомые аз-цы. Чужой дядька посылает паре шампанское. Муж возмущается. Дядька тоже, типа, я выражаю свою симпатию и веду себя аля цивильно. Муж говорит: если бы мне шампанское послал бы француз или немец, я его бы расцеловал, потому что считаю, что это в культуре его народа так выражать отношение. Но ты ведь из моей нации и прекрасно знаешь, что у нас не принято при муже жене посылать на стол шампанское, так какого ляда ты ведешь себя как француз? Была разборка, в которой дружки дядьки согласились, что их товарищ повел себя неприлично и извинились за него.

Желаю всем готовящимся самой веселой свадьбы! )))

Мистрелла,а если она сама поет,то это уже автоматом неприлично?

У меня несколько подруг пели своим мужьям на свадьбах.И это было красиво,празднично и очень проникновенно.

Кому-то голос позволяет спеть и в оперном жанре,а у кого-то его хватает только на рэп.

Необязательно применять все увиденное на себя,но полезно иногда видеть что-то иное,нестандартное,для общего развития.Очень многим хочется сделать свою свадьбу нетрадиционной,а идей как это оформить не хватает.

Следующая моя свадьба будет в Лас-Вегасе, и там мы будем творить всё, о чём тока намечталось. Может быть петь, танцевать, у меня будет мини-платье, чёрное, или как в клипе November Rain, а может быть мы сделаем как Анджелина Джоли и Торнтон - напишем кровью имена друг друга на майках, и в этом будем жениться.

Ах да, свадьба предполагается с моим же супругом, с которым прожили уже 10 лет, слышали что в Лас-Вегасе можно пережениваться - для прикола просто.

Хотя, скорее, это будет renew the vowels, вот не ввели мы пока такую традицию дома - идеальный повод..

Does the noise in my head bother you?? …
…..

I solemnly swear that I am up to no good...

………………………………...Forever Bakililar...

Кстати, вот у нас была донельзя официозная свадьба

Чиновники, видные деятели и всё такое прочее. Тосты за правительство)) Зато потом мы поехали с друзьями к нам домой . И что мы потом творили - моя память это не восстанавливает даже)))

Does the noise in my head bother you?? …
…..

I solemnly swear that I am up to no good...

………………………………...Forever Bakililar...