Mistrella Опубликовано: 6 декабря, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 6 декабря, 2010 Недавно была в Садараке, видела там целые линии верхней одежды. Некоторые выбирали пальто, другие куртки, третьи искали шубы и не смотрели на куртки. В этом году всю осень проходила в матерчатом френче, который не признавала в прошлом году, а новый плащ так и не одела. Почему в один год кажется, что больше никогда не будешь надевать какую-то верхнюю вещь и надо ее обязательно кому-то отдать, а в след. году с удовольствием ее опять носишь (если не отдала), но перестает нравится то, что купила недавно. У вас так бывает? Что вы предпочитаете - пальто или мех, а может куртку? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Dikeya Опубликовано: 6 декабря, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 6 декабря, 2010 Ой я верхнюю одежду люблю =))) у меня три шубы норковые разной длины покроя и цвета. Одна светло-коричневая разлетайка, вторая темно-коричневая чуть ниже колена , прямой покрой , третья норка с песцом серо-голубого цвета. Третья шуба самая мной любимая, но в след году отдам ее кому-нибудь.. Старушка она уже у меня. Очень жалко расставаться. Еще есть каракулевая шуба черная с песцом, приталенная, длиной в пол. Редко ее ношу, даже не знаю почему. А в этом году купила пехору с чернобуркой. Очень практичная вещь, бегать с детьми и за ними , да и от них тоже =)) Для меня очень важно, чтобы на зимней одежде пристутсвовал мех. В следующем году куплю себе еще что-нибудь, если муж бурчать не будет =))) Цитата Я знаю твердо, что любовь пройдеткогда два сердца разделяет море. Собакая я, Баскервилиха ))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Бастет Опубликовано: 6 декабря, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 6 декабря, 2010 2 года с пузом хожу-поэтоьу ничего не покупаю.хожу в дутике.польто и другие курточки не налазивают. Цитата Блум. Фея пламени Дракона. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mistrella Опубликовано: 6 декабря, 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано: 6 декабря, 2010 Ой я верхнюю одежду люблю =))) у меня три шубы норковые разной длины покроя и цвета. Одна светло-коричневая разлетайка, вторая темно-коричневая чуть ниже колена , прямой покрой , третья норка с песцом серо-голубого цвета. Третья шуба самая мной любимая, но в след году отдам ее кому-нибудь.. Старушка она уже у меня. Очень жалко расставаться. Еще есть каракулевая шуба черная с песцом, приталенная, длиной в пол. Редко ее ношу, даже не знаю почему. А в этом году купила пехору с чернобуркой. Очень практичная вещь, бегать с детьми и за ними , да и от них тоже =)) Для меня очень важно, чтобы на зимней одежде пристутсвовал мех. В следующем году куплю себе еще что-нибудь, если муж бурчать не будет =))) С тобой все ясно. При русских морозах без нат. меха не походишь. Что такое пехора?) Поясни. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Dikeya Опубликовано: 6 декабря, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 6 декабря, 2010 Если бы я знала, что ты гринписничаешь не писала бы так откровенно )))))) Пехора: пехора имеет меховую подкладку, которая в свою очередь отстегивается, что позволяет ее носить не только в “минус”, но и до плюс 10; меховая подкладка может быть как натуральная (предпочтение отдаеться кролику) так и искусственная. А вот украшением манжет и капюшона в основном выступает дорогой натуральный мех; основной материал, так называемый “верх”, обладает водоотталкивающей способностью, что очень практично при повышенной влажности. воть =) Цитата Я знаю твердо, что любовь пройдеткогда два сердца разделяет море. Собакая я, Баскервилиха ))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mistrella Опубликовано: 6 декабря, 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано: 6 декабря, 2010 Если бы я знала, что ты гринписничаешь не писала бы так откровенно )))))) А что такое "грин"? основной материал, так называемый “верх”, обладает водоотталкивающей способностью, что очень практично при повышенной влажности. Внимательно прочла вашу статью, но так и не поняла, что же такое "шейка мамки"?))))))) Кожа, что ли? Ну поняла, поняла! ))))))))))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
miss_kiss Опубликовано: 6 декабря, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 6 декабря, 2010 2 года с пузом хожу-поэтоьу ничего не покупаю.хожу в дутике.польто и другие курточки не налазивают. а это как? ПО теме...столько есть,что и не знаю,как от них избавиться Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Dikeya Опубликовано: 6 декабря, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 6 декабря, 2010 Внимательно прочла вашу статью, но так и не поняла, что же такое "шейка мамки"?)))))))Кожа, что ли? да не ))) сверху ткань, плащевку напоминает +) Цитата Я знаю твердо, что любовь пройдеткогда два сердца разделяет море. Собакая я, Баскервилиха ))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Skorpionn Опубликовано: 7 декабря, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 7 декабря, 2010 Ой, я не могу похвастаться таким количество верхней одежды, как Дикея )))))) На этот зимний сезон у меня норковая шуба и дубленка, обе укороченные, до колен, длинную верхнюю одежду вообще не покупаю, поскольку непрактично. На дух не переношу пуховики, куртки, особенно с меховой отделкой и капюшоном. Цитата КиноКлуб Bakililar.az Да, патамуштамыбанда! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
mafiozka Опубликовано: 7 декабря, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 7 декабря, 2010 Mistrella, да бывает так у меня тоже. В прошлом году купила длинное черное пальто, потом не хотела одевать. В этом году с кайфом одеваю В этом году купила себе пропитку короткую с огромным меховым капюшоном, кстати, большие капюшоны в моде. Шубки есть, но их одеваю от случая к случаю. Хотела купить безрукавку меховую шубку, потом передумала, весь город в этом. Неклево ) Цитата i got a bullet for u Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nargile Опубликовано: 7 декабря, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 7 декабря, 2010 Норковая шуба меня полнит ужасно, поэтому ее не одеваю, купила каракулевую, укороченную..обожаю ее..Вот только возиться с ними не ужасно неохота, когда заканчивается сезон.. Для меня вещи стареют морально, т.е. больше одного, от силы двух сезонов носить их не могу...в основном раздаю..как говорит моя сестра, "оказываю гуманитарную помощь" и никогда не жалею.. Цитата Неужели я такая старая. Ведь я еще помню порядочных людей. https://forum.bakililar.az/blogs/entry/370-я-родом-из-детства/ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Neva Опубликовано: 7 декабря, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 7 декабря, 2010 (изменено) Когда в следующий раз наденете шубу из чьего-то меха, задумайтесь о том, сколько маленьких прекрасных живых существ были убиты, вывернуты наизнанку, сколько щеночков остались без материнской ласки. у животных такое же материнство, как у нас, они тоже любят и старадают! Задумайтесь, сколько крови на вас, сколько страданий и слёз. разве это красиво? Это больно и страшно. Думайте об этом, не отгоняйте от себя эти мысли, не говорите, что так принято и так модно. Это всё чушь. Главное - ваше сознание, ваша способность сострадать и прослежить цепочку: норочка с чудесными глазками-бусинками и блестящим носиком - звероферма - палач - боль и слёзы норочки - кровь, выдернутые кишки, сдёрнутая шкурка - меховая фабрика - меховой магазин - вы в шубе из зверски убитой норочки. Я тоже носила мех. А в последний год как-то очень остро это понимать и жалеть и теперь не желаю поддерживать эту индустрию. Сейчас меховые шубы нужны только ради статуса, имиджа. Для тепла и красоты есть множество других вещей. проходили как-то мимо магазина, где в витрите красивые норковые пальто. Брат спросил:"Ну неужели тебе не хочется это одеть?". А я спросила его: "А ты бы хотел себе портфель из человеческой кожи?" Изменено 7 декабря, 2010 пользователем Neva Цитата Пусть тебя не печалит этот мир, тебе будет достаточно Вечного мира. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
intanella Опубликовано: 8 декабря, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 8 декабря, 2010 (изменено) впервые я в это время еще не перешла на пальто)) хожу в куртке на меху)) не люблю дубленки и шубы)) с начала осеннего сезона намеревалась купить красное пальто, пока думала-гадала, расхотела))) Изменено 8 декабря, 2010 пользователем intanella Цитата Эх вы, серость! Это же бубль-гум!© Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Skorpionn Опубликовано: 8 декабря, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 8 декабря, 2010 Когда в следующий раз наденете шубу из чьего-то меха, задумайтесь о том, сколько маленьких прекрасных живых существ были убиты, вывернуты наизнанку, сколько щеночков остались без материнской ласки. у животных такое же материнство, как у нас, они тоже любят и старадают! Задумайтесь, сколько крови на вас, сколько страданий и слёз. разве это красиво? Это больно и страшно. Думайте об этом, не отгоняйте от себя эти мысли, не говорите, что так принято и так модно. Это всё чушь. Главное - ваше сознание, ваша способность сострадать и прослежить цепочку: норочка с чудесными глазками-бусинками и блестящим носиком - звероферма - палач - боль и слёзы норочки - кровь, выдернутые кишки, сдёрнутая шкурка - меховая фабрика - меховой магазин - вы в шубе из зверски убитой норочки. Я тоже носила мех. А в последний год как-то очень остро это понимать и жалеть и теперь не желаю поддерживать эту индустрию. Сейчас меховые шубы нужны только ради статуса, имиджа. Для тепла и красоты есть множество других вещей. проходили как-то мимо магазина, где в витрите красивые норковые пальто. Брат спросил:"Ну неужели тебе не хочется это одеть?". А я спросила его: "А ты бы хотел себе портфель из человеческой кожи?" Нева, все конечно правильно, но меховую одежду носили всегда из покон веков и ни одна верхняя одежа на основе современных передовых технологий не сравнится с мехом) Ношу мех, потому что это удобно, красиво, тепло) п.с.: а вы вегетарианка?? Цитата КиноКлуб Bakililar.az Да, патамуштамыбанда! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Dikeya Опубликовано: 8 декабря, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 8 декабря, 2010 (изменено) дааа... и дети в Африке голодают... =) Сейчас меховые шубы нужны только ради статуса, имиджа. кстати никогда шубу не рассматривала как статус. =)) по-моему шубы сейчас очень многие позволить могут себе )) Изменено 8 декабря, 2010 пользователем Dikeya Цитата Я знаю твердо, что любовь пройдеткогда два сердца разделяет море. Собакая я, Баскервилиха ))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mistrella Опубликовано: 8 декабря, 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано: 8 декабря, 2010 Не знаю, девочки, согласитесь ли со мной, но хочу проверить свое ощущение. Мне кажется, что пальто очень красиво смотрятся на вешалке, на витрине. Очень привлекательно и вызывают приятные фантазии. Но когда пальто надето, оно приобретает "дешевый" вид. Ну, может, слово неудачное, скажем, пальто богато не смотрится. Или это только я так вижу?) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
intanella Опубликовано: 8 декабря, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 8 декабря, 2010 смотря какое пальто))) Цитата Эх вы, серость! Это же бубль-гум!© Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mistrella Опубликовано: 8 декабря, 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано: 8 декабря, 2010 Все, что вы пишите - не спорю, но это самые обычные аргументы защитников прав животных. Кстати, они подчеркивают, что животных жестоко убивают, сдирают мех живьем, истощают природу. Так ведь мы не во времена Фенимора Купера живем, с ружьем по лесу уже давно не ходят, на естественную природу не посягают. Все зверьки выращиваются на фермах и никто с них вживую шкуру не сдирает. Здесь много можно спорить, в том числе и о том, не наказывать ли волка за убийство зайца. Кстати, ДжейЛо однажды подверглась нападению Хизер Миллз, которая пыталась всучить ей ДВД, на котором, якобы, животных освежевывали без усыпления и пр. Что, резали по горлу? Да никогда, хотя бы потому, что мех головки и шеи тоже используется. Если мы едим мясо, то отказываться от меха было бы с нашей стороны лицемерно. Лично я уже несколько лет ношу куртки и плащи, норка висит для платьев. Следующей покупкой хочу норковый полушубок с капюшоном. А знаете, ли, наши мобильные телефоны приносят смерть какой-то там африканской стране? В них используется минерал, добыча которого смертельно вредна для здоровья человека. так что все относительно. И лампочки я не хочу менять на энергосберегающие, я плохо при них вижу и самочувствую((( Нева, ничего личного, чистой воды легкая дискуссия. Активистов всех типов уважаю за неравнодушие! )))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Skorpionn Опубликовано: 8 декабря, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 8 декабря, 2010 Мистрелла, спасибо за многобуков о животных и производстве меховой одежды) Например, обувь на искусственной коже тоже носить не могу, некомфортно, зимой холодно, и вообще вредно Не знаю, девочки, согласитесь ли со мной, но хочу проверить свое ощущение. Мне кажется, что пальто очень красиво смотрятся на вешалке, на витрине. Очень привлекательно и вызывают приятные фантазии. Но когда пальто надето, оно приобретает "дешевый" вид. Ну, может, слово неудачное, скажем, пальто богато не смотрится. Или это только я так вижу?) Пальто быстрее теряет свой внешний вид, каким бы оно не было дорогим, пару сезонов и все, можно выбрасывать Цитата КиноКлуб Bakililar.az Да, патамуштамыбанда! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Neva Опубликовано: 8 декабря, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 8 декабря, 2010 Нева, все конечно правильно, но меховую одежду носили всегда из покон веков и ни одна верхняя одежа на основе современных передовых технологий не сравнится с мехом) Ношу мех, потому что это удобно, красиво, тепло) п.с.: а вы вегетарианка?? Скорпи, испокон веков мех носили там, где этого требовали климатические условия, где он защищала жизнь человека от холода. Сейчас много других возможностей согреть своё тело. Для меня мех красив на живых зверях, а не в виде содранной шкуры. При всей моей любви к вам, и к нашему форуму, я не смогу вам объяснить, почему не надо носить мех. Отказ от него - результат внутренней работы, осознания многих процессов, проиходящих на нашей планете. но я верю, что наступят времена ( и я очень жду их), когда животные перестанут рассматриваться человеком как добыча, а станут нашими друзьями. а ведь друзей не едят и не шьют из их кожи одежду и украшения. А на сегодняшний день самое жестокое и жадное животное на планете - человек. Скорпи, я вегетарианка. не жёсткая (срывалась на курицу и порой на рыбу(уже слышу голоса: "И не желко вам рыб и куриц? сразу отвечаю - жалко, но слаб и невежественен человек), без фанатизма и осуждения, но с сожалением. По теме: для меня "Мода проходит, стиль - никогда"(с). Сейчас ношу пальто, использую всевозможные аксесуары, чрезвычайно чувствительна к цветовым сочетаниям, именно они - основной элемент моего небольшого гардероба. если куртка - то какая-нибудь необычная. Цитата Пусть тебя не печалит этот мир, тебе будет достаточно Вечного мира. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
nazlim Опубликовано: 8 декабря, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 8 декабря, 2010 Очень люблю куртки спортивного плана.. пальто, думаю, если правильно выбрать, очень даже красиво сидит.В этом году долго искала , долго выбирала и пальто и куртку.. в конце нашла то что хотела.. и теперь каждый раз с удоволь ствием одеваю ..))Шубки, дубленки люблю одевать только с вечерними нарядами.. Цитата Коль можешь, не тужи о времени бегущем, Не отягчай души ни прошлым, ни грядущим. Сокровища свои потрать, пока ты жив, Ведь все равно в тот мир предстанешь неимущим............. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
interesno Опубликовано: 8 декабря, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 8 декабря, 2010 В Канаде без шубы тяжко. Зимой ношу дубленку или шубу, осенью и весной-полупальто и куртки. Цитата Была на выставке гадюк. Вернулась с медалью и грамотой. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Skorpionn Опубликовано: 9 декабря, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 9 декабря, 2010 Скорпи, испокон веков мех носили там, где этого требовали климатические условия, где он защищала жизнь человека от холода. Сейчас много других возможностей согреть своё тело. Для меня мех красив на живых зверях, а не в виде содранной шкуры. При всей моей любви к вам, и к нашему форуму, я не смогу вам объяснить, почему не надо носить мех. Отказ от него - результат внутренней работы, осознания многих процессов, проиходящих на нашей планете. но я верю, что наступят времена ( и я очень жду их), когда животные перестанут рассматриваться человеком как добыча, а станут нашими друзьями. а ведь друзей не едят и не шьют из их кожи одежду и украшения. А на сегодняшний день самое жестокое и жадное животное на планете - человек. Скорпи, я вегетарианка. не жёсткая (срывалась на курицу и порой на рыбу(уже слышу голоса: "И не желко вам рыб и куриц? сразу отвечаю - жалко, но слаб и невежественен человек), без фанатизма и осуждения, но с сожалением. По теме: для меня "Мода проходит, стиль - никогда"(с). Сейчас ношу пальто, использую всевозможные аксесуары, чрезвычайно чувствительна к цветовым сочетаниям, именно они - основной элемент моего небольшого гардероба. если куртка - то какая-нибудь необычная. Нева, здравствуйте) При всем моем уважении к Вам не могу разделить Вашу позицию) Человечество всеми этими современными технологиями роет себе яму))))))) и значение естественной природы пусть и культивируется, но реально на деле не имеет никакого значения, весь мир охвачен химикатами, радиацией, нефтью и т.п., которые намного губительнее влияют на животных в естественной их среде обитания. А думать, что откажись я от меха (кстати наиболее удобный вид одежды в суровых зимних условиях России) я спасу мир, это немного наивно. Животные выращиваются в специальных питомниках и производство меха особо не влияет на численность пушных зверьков в естественной среде обитания) И почему пушных зверьков больше жалко, чем курочку, корову или гусей, которых выращивают для супердорогого деликатеса фуагра?)))))) Ладно, предположим, что отказались мы от меха, а вот от кожаной обуви я отказать не смогу, ни для себя ни для своих детей, поскольку только в кожаной обуви ноги летом не потеют, а зимой не мерзнут. Кстати, современные технологии производства одежды тоже негативно отражаются на здоровье человека, это аллергии, дерматиты и т.п. То же самое относится и к вегетарианству, и курочка и корова выращиваются специально для питания))))) человек существо всеядное и для нормального функционирования организма ему необходимы и животные белки, это нормально. Например, я никогда не пойму родителей-вегетарианцев, которые запрещают своим малышам питаться полноценно...и такое ведь бывает) Цитата КиноКлуб Bakililar.az Да, патамуштамыбанда! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mistrella Опубликовано: 9 декабря, 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано: 9 декабря, 2010 Да я не про ношеные и старые пальто. Вот вижу в магазине - нравятся, на людях - нет. Это какое должно быть невероятное пальто, чтобы хорошо смотреться! Хотя качественных очень много. Мне кажется, что пальто - это тот же пиджак, только длинный. Очень хочу увидеть в пальто что-то интересное, но не могу. Когда хвалю чужие - нагло вру. Не буду же настроение портить человеку))) У меня было когда-то твидовое палько от FCUK с красивыми цветочными аппликациями, фасона платья-трапеции. Только за счет них оно еще как-то в моих глазах смотрелось. А так - пальто и есть пальто. Может, все дело избитых фасонах? Надо искать необычные? И по цвету тоже? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Neva Опубликовано: 9 декабря, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 9 декабря, 2010 Нева, здравствуйте) При всем моем уважении к Вам не могу разделить Вашу позицию) Человечество всеми этими современными технологиями роет себе яму))))))) и значение естественной природы пусть и культивируется, но реально на деле не имеет никакого значения, весь мир охвачен химикатами, радиацией, нефтью и т.п., которые намного губительнее влияют на животных в естественной их среде обитания. А думать, что откажись я от меха (кстати наиболее удобный вид одежды в суровых зимних условиях России) я спасу мир, это немного наивно. Животные выращиваются в специальных питомниках и производство меха особо не влияет на численность пушных зверьков в естественной среде обитания) И почему пушных зверьков больше жалко, чем курочку, корову или гусей, которых выращивают для супердорогого деликатеса фуагра?)))))) Ладно, предположим, что отказались мы от меха, а вот от кожаной обуви я отказать не смогу, ни для себя ни для своих детей, поскольку только в кожаной обуви ноги летом не потеют, а зимой не мерзнут. Кстати, современные технологии производства одежды тоже негативно отражаются на здоровье человека, это аллергии, дерматиты и т.п. То же самое относится и к вегетарианству, и курочка и корова выращиваются специально для питания))))) человек существо всеядное и для нормального функционирования организма ему необходимы и животные белки, это нормально. Например, я никогда не пойму родителей-вегетарианцев, которые запрещают своим малышам питаться полноценно...и такое ведь бывает) Скорпи, да, я наивный человек. Я верю в то, что лично от моей жизненной позиции зависит будещее человечества, Это типичная позиция современного человека: "животный мир существует для нас". И поэтому мы имеем право выращивать в питомниках зверей для последующего убийства. А тотальное заражение природы отходами различных производств- результат всё того же потребительского отношения человека к окружающему миру, неспособности проследить взаимосвязь "Действие - продукт - результат действия". Всё дело в масштабах и в необходимости. Нам стало слишком много нужно, слишком много. к слову о вегетарианстве. Мои дети росли вегетарианцами, без телевизора. Они вполне симпатичные и умные ребята. У меня много друзей, вырастивших детей без употребления мертвечины. Внешне они ничем не отличаются от сверстников, но разница в образе мышления очевидна. Цитата Пусть тебя не печалит этот мир, тебе будет достаточно Вечного мира. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Neva Опубликовано: 9 декабря, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 9 декабря, 2010 сейчас скажут, что Нева в любой теме свою идею проталкивает)) уж простите меня)))) Цитата Пусть тебя не печалит этот мир, тебе будет достаточно Вечного мира. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mistrella Опубликовано: 9 декабря, 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано: 9 декабря, 2010 сейчас скажут, что Нева в любой теме свою идею проталкивает)) уж простите меня)))) Ни в коем случае. Это связано с темой, так что вперед. Я тоже собиралась прокомментировать, попозже))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Skorpionn Опубликовано: 9 декабря, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 9 декабря, 2010 Нева, возможно Вы правы и будущее человечества за такими мыслями, как ваши, но если это и осуществится, то еще очень и очень нескоро может даже человечеству нужно будет пройти такой же путь, который он прошел до сегодняшнего дня) Да, суть человека в том, что ему всегда всего мало......... Лично я, как часть этого мира, чувствую свое абсолютное бессилие против всех глобальных проблем на земле) Мои дети растут не вегетарианцами и с телевизором/компом/телефоном и тоже абсолютно нормальные))) Далеко ушли от темы))) С уважением) Цитата КиноКлуб Bakililar.az Да, патамуштамыбанда! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Skorpionn Опубликовано: 9 декабря, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 9 декабря, 2010 сейчас скажут, что Нева в любой теме свою идею проталкивает)) уж простите меня)))) Нева, каждый ведь имеет прав на выбор) это Ваш выбор, который, например, не приемлем для меня, но я его уважаю) Ни в коем случае. Это связано с темой, так что вперед. Я тоже собиралась прокомментировать, попозже))) Мистрелла, а я уже собралась закругляться по этой теме))))))) Цитата КиноКлуб Bakililar.az Да, патамуштамыбанда! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mistrella Опубликовано: 9 декабря, 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано: 9 декабря, 2010 Мистрелла, а я уже собралась закругляться по этой теме))))))) А мы то закругляемся, то выпрямляемся. Легко!)))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Neva Опубликовано: 9 декабря, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 9 декабря, 2010 Всем советую посмотреть фильм "Прекрасная зелёная". Цитата Пусть тебя не печалит этот мир, тебе будет достаточно Вечного мира. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
White_Chocolate Опубликовано: 10 декабря, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 10 декабря, 2010 Интересно, и как я все эти 15 лет в Финляндии, где морозы зимой опускаются до шкалы -25 выжила без норковой шубы? Ношу пуховики, дубленки и мне совсем даже не холодно)) Цитата Когда зажигаются звезды в небе ночном, Память непрошенным гостем входит в мой дом, Тихо войдет, свечи зажжет, Музыку включит и беседу начнет.. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Skorpionn Опубликовано: 10 декабря, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 10 декабря, 2010 Шоко, ведь, чтобы сшить дубленку, или набить пухом пуховик тоже нужно убить животное))))) тут уже дело не в норковой шубе конкретно, а в использовании животных для удовлетворения потребностей человека) Цитата КиноКлуб Bakililar.az Да, патамуштамыбанда! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
White_Chocolate Опубликовано: 10 декабря, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 10 декабря, 2010 Скорпи, отчасти да, но и пуховики с дубленками разные бывают)) В своем посте я хотела подчеркнуть, что и при суровых морозах вполне можно обойтись без шубы. Если для кого-то важно выглядеть "шикарно", надев на себя норковую шубу, то по мне можно выглядеть также шикарно и без нее. И растерзанных животных меньше. Я не вегетарианка если что(хотя несколько лет абсолютно не употребляла в пищу красное мясо), но разделяю точку зрения с Невой по поводу шуб. И животных убивают совсем не только так, как вы описываете. Просто не хочу выставлять тут ужасные видео с истязанием белых котиков, которых бьют по башке дубинкой, а у них из глаз слезы текут, как у людей. Вот если бы все женщины отказались от меха, то соответсвенно и спроса бы уже не было на товар, так что от нас людей многое зависит. Цитата Когда зажигаются звезды в небе ночном, Память непрошенным гостем входит в мой дом, Тихо войдет, свечи зажжет, Музыку включит и беседу начнет.. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Skorpionn Опубликовано: 10 декабря, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 10 декабря, 2010 Скорпи, отчасти да, но и пуховики с дубленками разные бывают)) В своем посте я хотела подчеркнуть, что и при суровых морозах вполне можно обойтись без шубы. Если для кого-то важно выглядеть "шикарно", надев на себя норковую шубу, то по мне можно выглядеть также шикарно и без нее. И растерзанных животных меньше. Я не вегетарианка если что(хотя несколько лет абсолютно не употребляла в пищу красное мясо), но разделяю точку зрения с Невой по поводу шуб. И животных убивают совсем не только так, как вы описываете. Просто не хочу выставлять тут ужасные видео с истязанием белых котиков, которых бьют по башке дубинкой, а у них из глаз слезы текут, как у людей. Вот если бы все женщины отказались от меха, то соответсвенно и спроса бы уже не было на товар, так что от нас людей многое зависит. давайте лучше откажемся от электричества, автомобилей, на худой конец от полиэтиленового пакета, поверьте толку будет намного больше для природы)))))) ведь мы можем обойтись без этих достижений человечества в ущерб своему комфорту, удобству и т.п.))))) Шоко, я уже выше отписывалась, но повторюсь...почему пушного зверька жалко больше, а корову меньше? потому что потребность в мясе, молоке у человека больше, чем в меховой одежде??))) это ведь одно и то же) Цитата КиноКлуб Bakililar.az Да, патамуштамыбанда! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Recommended Posts