LeXXX Опубликовано: 17 декабря, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 17 декабря, 2010 (изменено) Немного по другому.. По моему, по сути этой темы..., причины переездов тоже важны... Переезд ведь не депортация..не высылка..) Если основываться просто как на факте, то на протяжении всей истории человечества, такие миграции, эмиграции.. имели место быть... поэтому этот факт в данном контексте не является основополагающим фактом.... Ну тогда для наглядности сравните процентное соотношение например приезжих с Казахстана и проживающих в Казахстане большого количества русских...до и после развала... Ведь казахов мало в России...если сравнивать по вашему... Или это тоже исключение? В таких контекстах, причины и толерантность имеют очень важное значение.... как основополагающее межнациональных отношений и их результатов............... Ну дык, если все будем припоминать(отыгрываться на невиновных соотечественниках) друг другу выходки моральных уродов, то будет много вреда всем..... П.С. Не "списали" на месть, а это и была месть...ведь нападавший был застрелен..... Суфий, я во многом с вами соглашусь хотя бы потому что это по большей части не противоречит тому что я говорил ранее. Но не во всем. Просто тогда немного так сказать ясности по теме. Причины как таковые важны для оценки этой ситуации как таковой - для выработки каких то механизмов противодействия с негативными факторами которая она за собой несет, это да. Безусловно. Но речь была о чем в том посте на который я отвечал? Ответ на вопрос мол почему мол на кавказцев в Москве устраивают такие массовые стихийные акции а на Кавказе на русских нет? Мол несостыковка и т.д. и т.п. И на банальный вопрос вполне закономерный ответ что для сравнительного анализа надо иметь изначальные равные условия в данном случае это отношение количества приезжих к количеству местного населения. Причем приезжих с другой ментальностью, культурой. Это один из этих признаков о которых я говорил выше. И вот тут важен набор факторов, а не причин которые к ним привели. Эти факторы сами по себе создают эти условия, а причины их это уже то что нужно учитывать при выработке стратегической линии. Это то что подразумевает в себе ответ на совсем иные вопросы. Я ранее приводил несколько примеров на эту тему. Про пример с Казахстаном. Казахстан это конечно не Северный Кавказ. И казахов в России или существенно меньше чем выходцев с Северного Кавказа и они гораздо лучше вписываются в социальную среду в которой живет российский обыватель. То же самое и про русских в Казахстане. А что про исключение так нет конечно, никакое это не исключение так как при всем этом в Казахстане нет наплыва такой низкоквалифицированой рабочей силы с низким уровнем образования из регионов РФ и тех условий которые являются катализатором народных волнений там нет. Никакого роста русского населения с распадом Союза там не произошло, тем боле со сравнимыми масштабами. Разумеется при таком радикальном методе решения проблем всем будет хуже и своими и чужим, я об этом изначально говорил. Разумеется это была месть. Изменено 17 декабря, 2010 пользователем LeXXX Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
LeXXX Опубликовано: 17 декабря, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 17 декабря, 2010 (изменено) http://www.newsmsk.com/article/17Dec2010/ranil_nozhom.html http://top.rbc.ru/incidents/17/12/2010/516704.shtml Изменено 17 декабря, 2010 пользователем LeXXX Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Суфий Опубликовано: 17 декабря, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 17 декабря, 2010 Суфий, я во многом с вами соглашусь хотя бы потому что это по большей части не противоречит тому что я говорил ранее. Но не во всем. Просто тогда немного так сказать ясности по теме. Причины как таковые важны для оценки этой ситуации как таковой - для выработки каких то механизмов противодействия с негативными факторами которая она за собой несет, это да. Безусловно. Но речь была о чем в том посте на который я отвечал? Ответ на вопрос мол почему мол на кавказцев в Москве устраивают такие массовые стихийные акции а на Кавказе на русских нет? Мол несостыковка и т.д. и т.п. И на банальный вопрос вполне закономерный ответ что для сравнительного анализа надо иметь изначальные равные условия в данном случае это отношение количества приезжих к количеству местного населения. Причем приезжих с другой ментальностью, культурой. Это один из этих признаков о которых я говорил выше. И вот тут важен набор факторов, а не причин которые к ним привели. Эти факторы сами по себе создают эти условия, а причины их это уже то что нужно учитывать при выработке стратегической линии. Это то что подразумевает в себе ответ на совсем иные вопросы. Я ранее приводил несколько примеров на эту тему. Про пример с Казахстаном. Казахстан это конечно не Северный Кавказ. И казахов в России или существенно меньше чем выходцев с Северного Кавказа и они гораздо лучше вписываются в социальную среду в которой живет российский обыватель. То же самое и про русских в Казахстане. А что про исключение так нет конечно, никакое это не исключение так как при всем этом в Казахстане нет наплыва такой низкоквалифицированой рабочей силы с низким уровнем образования из регионов РФ и тех условий которые являются катализатором народных волнений там нет. Никакого роста русского населения с распадом Союза там не произошло, тем боле со сравнимыми масштабами. Разумеется при таком радикальном методе решения проблем всем будет хуже и своими и чужим, я об этом изначально говорил. Разумеется это была месть. Если есть востребованность в низкоквалифицированной рабочей силе, то такой наплыв будет.... В Казахстане(да и у нас тоже) тоже полно сейчас и китайцев и таджиков, русских и других.... но уживаются.... Про рост русского населения я не говорил....а сказал что раньше было больше... И тем не менее в России также бьют и убивают выходцев и из Средней Азии...... Законы не работают...на власть(как таковую) всем наплевать, поэтому и происходит произвол...самосуд...беспредел..... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Суфий Опубликовано: 17 декабря, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 17 декабря, 2010 http://www.newsmsk.com/article/17Dec2010/ranil_nozhom.html http://top.rbc.ru/incidents/17/12/2010/516704.shtml Межнациональные столкновения в Москве перекинулись на школы Столкновения между футбольными фанатами и представителями национальных диаспор в Москве докатились и до столичных школ. Как РБК сообщил источник в правоохранительных органах Москвы, накануне, 16 декабря, ученик школы №13 в подмосковном Долгопрудном ранил ножом подростка, уроженца одной из южных республик. Сообщается, что учащийся 9-го класса той же школы Тамерлан Саралиев был доставлен в Центральную городскую больницу с проникающим ножевым ранением брюшной полости. Его обидчик, восьмиклассник Владислав Думчев, уже задержан милицией. По предварительным данным, он совершил нападение "на почве внезапно возникших неприязненных отношений в ссоре". Расследование инцидента продолжается. Это не единственное межнациональное столкновение за минувшие сутки. В ночь на 16 декабря возле дома 11 по Нахимовскому проспекту был смертельно ранен гражданин Узбекистана Д.Каршиев. Он был обнаружен в с множественными резаными ранами спины, бедра и рук. Сотрудникам правоохранительных органов удалось задержать подозреваемого в убийстве 20-летнего С.Вненка. Предполагается, что он с двумя сообщниками избил Д.Каршиева "на почве межнациональной розни". Прошлой ночью произошли еще два избиения: около 01:00 мск на ул.Верхние поля неизвестными был избит 37-летний гражданин Вьетнама Фам Хыу Там. Он был доставлен в больницу с переломом свода и основания черепа, ссадинами головы и лица. Кроме того, около 22:00 мск на ул.Генерала Белова на юге Москвы трое молодых людей напали на дворника торгового центра, 27-летнего приезжего из Киргизии. Как сообщает пресс-служба ГУВД Москвы, гастарбайтера избивали металлическими трубами два брата 15 и 16 лет и их 15-летний приятель. Потерпевший был госпитализирован, однако угрозы его жизни нет. Нападавшие были задержаны, в настоящий момент они находятся в изоляторе. Милиция проверяет их причастность к другим нападениям. Избиения уроженцев Кавказа и Средней Азии участились в Москве после массовых выступлений футбольных фанатов 11 декабря. Тогда болельщики провели в столице акцию памяти болельщика "Спартака" Егора Свиридова, который был застрелен из травматического пистолета уроженцем Кабардино-Балкарии Асланом Черкесовым. В результате столкновений фанатов, представителей национальных диаспор и сотрудников ОМОН на Манежной площади пострадали около 30 человек. Массовые беспорядки продолжились в столице 15 декабря после обещаний кавказцев устроить ответные акции. С самого утра возле торгового центра "Европейский" дежурил ОМОН, однако столкновений не удалось избежать по всему городу. Самые крупные драки произошли на Смоленской набережной и возле станции метро "Парк культуры". В ходе потасовок пострадали 30 человек. Один из них был ранен на станции метро "Университет" из травматического пистолета. По данным ряда СМИ, в субботу, 18 декабря, ожидается очередная волна массовых беспорядков в столице. Футбольные фанаты якобы планируют собраться возле телецентра "Останкино". Уроженцы Кавказа, в свою очередь, готовы выйти на площадь у Киевского вокзала. 17 декабря 2010г. Читать полностью: http://top.rbc.ru/incidents/17/12/2010/516704.shtml Подростки и с такой жестокостью..... Всем пострадавшим от их рук, естесственно останется адекватно ответить на это зло.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
mennem Опубликовано: 17 декабря, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 17 декабря, 2010 Уже конкретно шовинизм зашкаливает. Цитата В ласковом армянском имени Мкртч нет гласных букв Конечной инстанцией любого разумного человека является Ислам. Л.Н.Толстой Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Dru Опубликовано: 17 декабря, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 17 декабря, 2010 Уже конкретно шовинизм зашкаливает. При преступном правительстве как в России что угодно начнет в массах зашкаливать Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Wenden Опубликовано: 17 декабря, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 17 декабря, 2010 Кто вымогал, а кто защищался? И откуда у них нож в школе? Наверное заранее запасся ножом......знал что будут деньги вымогать?)) Все еще проще - вымогали постоянно и долго. Вот и настал предел, раз учителям наплевать. или сами побаиваются. Я тоже носил нож в школу, но в те дни Боря Добринский и Ко ко мне не подходили. А постоянно носить было нельзя- перед входом шмонали портфели и карманы. могли застукуать. Но, напомню, они досмтали меня настолько. что я готов был в них стрелять из соседского охотничьего ружья. И тольк прицелевшись в них. я понял, какое это г-но и что из-за этого гумна портить себе жизнь - глупость. И то, что я вцепился ему в щеку- закономерно. Кто то бы откусил нос или просто загрыз горло. Так что все в порядке вещей. Выходец с Кавказа вымогал деньги у младшеклассников. вот и получил, как они подросли. 8-й класс - самое время взросления и осознания себя ЛИЧНОСТЬЮ. Так что все закономерно: или ножом в брюхо, или на Манежную площадь. Цитата "Легче одурачить людей, чем убедить их в том, что они одурачены" Марк Твен "Если все думают одинаково, значит, никто особенно то и не думает". Уолтер Липпман Обожаю слушать враньё, когда знаю правду. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
mennem Опубликовано: 17 декабря, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 17 декабря, 2010 r При преступном правительстве как в России что угодно начнет в массах зашкаливать Самое интересное тут конкретный фашизм, убили вьетнамца. Новое географическое открытие. Разве Вьетнам на Кавказе. Цитата В ласковом армянском имени Мкртч нет гласных букв Конечной инстанцией любого разумного человека является Ислам. Л.Н.Толстой Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Wenden Опубликовано: 17 декабря, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 17 декабря, 2010 r Самое интересное тут конкретный фашизм, убили вьетнамца. Новое географическое открытие. Разве Вьетнам на Кавказе. Увы- это называется "попасть под раздачу". При общей охрененной протестной энергии всегда найдется пара-другая отморозков. Увы иеще- в Азербайджане, полагаю. нет таколго количества приезжих вьетнамцев, афганцев, таджиков и пр. Так? Цитата "Легче одурачить людей, чем убедить их в том, что они одурачены" Марк Твен "Если все думают одинаково, значит, никто особенно то и не думает". Уолтер Липпман Обожаю слушать враньё, когда знаю правду. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
mennem Опубликовано: 17 декабря, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 17 декабря, 2010 Увы- это называется "попасть под раздачу". При общей охрененной протестной энергии всегда найдется пара-другая отморозков. Увы иеще- в Азербайджане, полагаю. нет таколго количества приезжих вьетнамцев, афганцев, таджиков и пр. Так? Пара-другая тысяч, так более правдоподбно. В Гяндже много китайцев и пакистанцев. В Баку полагаю ещё больше. Цитата В ласковом армянском имени Мкртч нет гласных букв Конечной инстанцией любого разумного человека является Ислам. Л.Н.Толстой Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
далидан догру хабар Опубликовано: 17 декабря, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 17 декабря, 2010 (изменено) .......Никто не обратил внимание , почему некого Свиридова ( погибшего гр-на России !...) не называют жителем Москвы , ...или гр-ном России ,....или русским парнем ,...или соотечественником , наконец то , а именно называют "болельщиком Спартака" !....Спрашивается , почему !?....Да потому ,что , при всех других "чинах" , и "званиях", всем "наплевать" , кто такой Свиридов , потому что , по России таких ежедневно погибают тысячами , и всем нет дела ....Да хотя бы 12 трупов в Кущевском , ....вы видели ли , какие либо демонстрации , и тем более погрому , по всей России ?....Нет!...А почему?....Да потому , что , там "наш" - русский мужичок "грохнул" , какого то ср...го татарина , вот честь и хвала ему , а тут какой то ср...ный "кабарда" - "чучмек" и быдло, посмел тронут нашего русского !....Да как он посмел ?!....Короче ,надо "раскочегарит" толпу....А как ?...Да вот так ,... назовём его "болельщиком Спартака", и отбоя не будет ,от "мстителей" !....А почему?....Да потому , что , болельщики в основном юнцы - несмышлёныши , и соответственно "раскочегарит" ихний "патриотизм" , вооружит , и выплеснут на улицу проще простого...Попробуй взрослого москвича "заманит" на улицу , ни за что , ....у него семья , дети и т. д.....А тут юнцы - фанаты "Спартака" , они так и жаждут кому бы "навалит" , только кликни , набегут тысячами , а там начат бойню , дело техники ... Вот откуда и "почётное звание" - болельщик "Спартака".....Я могу понять ,если всё это происходило бы, после футболного матча "Спартака" , с кем либо....Да тут понятно , один болельщик Спартака" , другой к примеру "Терека", или другой команды ,....и один болельщик обидел другого . Вот тут то ,назвали бы Свиридова болельщиком , на здоровье , нет проблем , назовите....А в данном случае , слова болельщик "приклеено" искуственно , и с провокационной целью - "раскочегарит" толпу , и пустит "красного петуха"...А тем более , Свиридов , и его компания "тёпленкие" - из кафе , наверняка руки чесались - "навалят чучмекам"...А дальше, вы сами знаете, чем кончилось всё это дело "болельщика" ....Так что, как говорят : "далидан догру хабар" !.... Изменено 17 декабря, 2010 пользователем далидан догру хабар Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Emin-83 Опубликовано: 17 декабря, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 17 декабря, 2010 (изменено) С целями акций как раз все просто и понятно они была озвучены еще до ее проведения когда только анонсировались. Акция посвященная поминовению Егора была совмещена с его погребением, собрала около тысячи человек и прошла без каких либо эксцессов. Ее название полностью соответствовало ее цели. Я всецело поддерживаю такие акции, хотя понятное дело что лучше бы причин для их проведения было как можно меньше. Если учитывать, что фанаты Спартака и других клубов периодически устраивают ледовые побоища (используя ножи, ломы и биты) среди которых есть и летальные исходы и как минимум десятки колек, и почему то не проводят никаких акций. А вот что написано на сайте фан клуба Спартака "Русские парни Юрий Волков и Егор Свиридов подло убиты выходцами с Северного Кавказа" в данном случае сделан акцент "русские парни и выходцы с Кавказа" я думаю всё ясно, если некоторым выгодно косить под дурачка, ради БОГА. Уж так сложилось, что Русские фан движения и русский шовинизм шагают в одну ногу и почему то, там где фанаты, там всегда стычки на национальной почве и всё выложено в инете. Акция против этнической преступности так же по своей цели соответствовала своему названию, другое дело что кому то может не нравится само название типа у преступника нет национальности закон один для всех независимо от национальности и т.д., но что было заявлено в цель проведения то и проводилось. Другое дело что народ присутствующий на этой акции, которая опять же организовывалась не руководством фанатского клуба Спартака, имел цели и что самое главное использовал методы их выражения весьма различные. От вполне адекватного протеста против бездействия властей по этой проблеме и зачастую даже потакание ей, до экстремистских высказываний и призывов. В принципе я так понимаю сама акция против этнической преступности прошла безобидно, ну отколошматили пару кавказцев ну и что ведь на манежной площади были лишь адекватные протесты, экстремисткие призывы и высказывания. Я вас прекрасно понимаю, ведь вы руководствуютесь девизом "один за всех и все за одного" Адекватные комментарии я выше приводил в ролике и с которыми полностью согласен. Вам просто не нравится сама заявленная цель в весьма не толерантной так сказать формулировке – “этническая преступность”, но это не означает что она не соответствовала этой цели. О да, акция полностью соответствовала формулировке "этническая преступность" и в этом я ни капли не сомневаюсь. Я даже помню лозунги про чурок и что-то в этом духе. Изменено 17 декабря, 2010 пользователем Emin-83 Цитата Жрать нечего, жить весело. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Emin-83 Опубликовано: 17 декабря, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 17 декабря, 2010 И уж тем не более не значит что ее (этнической преступности) не существует.По-моему всё на лицо и всё то, что произошло на манежной площади, является этнической преступностью. Как говорится "На что боролись, на то напоролись" У вас плохо с пониманием причинно следственных связей. Что является причиной, а что только следствием оных. Если этот человек погиб от преступного деяния которое высвечивает собою наиболее острые социальные проблемы в межнациональных отношениячх и бессилие или нежелание власти в решении их то на похороны этого человека придует не только те кто его знал лично как близкий родственник друг или коллега по работе но и те кто осознает наличие этой проблемы и разумеется желает ее разрешения, все те кто так или иначе плоды этой нерешенной проблемы испытывают на себе в той или иной мере и отдают себе отчет что на месте Егора мог быть любой из них. Я же сказал, что с пониманием у меня действительно плохо и вникаю я постепенно и отрывисто . Так вот согласно вышеизложенному, скорее всего у фанатов действительно- острые социальные проблемы в межнациональных отношениях ..По вашему же получается что каждая гвоздика положенная на его могилу это не что иное как выражение расовой ненависти, показуха как вы выразились, к кавказцам по национальному признаку. Это неверно. Кто знает, у каждого в голове свои тараканы. Вы же в конце концов не мозговой сервер всех фанатов. Нет, абсолютно не важны. Для построения модели (проведения параллели) нужна исходная точка (конфликтная ситуация между различными группами лиц), а что привело к этой конфликтной ситуации кто там прав или не прав это тут уже не имеет значения. Тут важно как люди себя поведут в смоделированной ситуации, а не причины возникновения оной.К примеру два человека попадают в тюрьму где имеются сходные условия с высокой степенью проявления агрессии и конфликтов. Так вот например один попадает туда за убийство а другой по оговору и фактически он является невиновным. Это так сказать причины возникновения которые привели к исходной точке – напряженной ситуации (среде) их обитания, но они не имеют значения при анализе поведения этих людей в этой ситуации, там будут играть роль иные факторы. Или более абстрактный пример: Меня интересуют прежде всего причины конфликтов и разобравшись с причинами тех или иных конфликтов можно соответственно делать выводы и следствия будут вытекать после оценки причин. Не надо всё на свой аршин мерить и то что конфликт в Израиле не будет оцениваться как межрасовый конфликт это фактПотом причем тут террористический акт? Разве речь о терроризме? Антитеррористические мероприятия в РФ проводятся регулярно причем зачастую на северном Кавказе их сами кавказцы и приводят, здесь это вообще ни к месту. Речь шла не о России, а об Израиле. И если араб задавит Абрама, то это будет оцениваться, как террористические или бытовые действия, а у террористов, как сказал Рамзан Кадыров нет национальности и это в свою очередь не может спровоцировать межрасовые стычки.. Цитата Жрать нечего, жить весело. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Emin-83 Опубликовано: 17 декабря, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 17 декабря, 2010 (изменено) глюк Изменено 17 декабря, 2010 пользователем Emin-83 Цитата Жрать нечего, жить весело. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Emin-83 Опубликовано: 17 декабря, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 17 декабря, 2010 (изменено) глюк Изменено 17 декабря, 2010 пользователем Emin-83 Цитата Жрать нечего, жить весело. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Emin-83 Опубликовано: 17 декабря, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 17 декабря, 2010 .......Никто не обратил внимание , почему некого Свиридова ( погибшего гр-на России !...) не называют жителем Москвы , ...или гр-ном России ,....или русским парнем ,...или соотечественником , наконец то , а именно называют "болельщиком Спартака" !....Спрашивается , почему !?....Да потому ,что , при всех других "чинах" , и "званиях", всем "наплевать" , кто такой Свиридов , потому что , по России таких ежедневно погибают тысячами , и всем нет дела ....Да хотя бы 12 трупов в Кущевском , ....вы видели ли , какие либо демонстрации , и тем более погрому , по всей России ?....Нет!...А почему?....Да потому , что , там "наш" - русский мужичок "грохнул" , какого то ср...го татарина , вот честь и хвала ему , а тут какой то ср...ный "кабарда" - "чучмек" и быдло, посмел тронут нашего русского !....Да как он посмел ?!....Короче ,надо "раскочегарит" толпу....А как ?...Да вот так ,... назовём его "болельщиком Спартака", и отбоя не будет ,от "мстителей" !....А почему?....Да потому , что , болельщики в основном юнцы - несмышлёныши , и соответственно "раскочегарит" ихний "патриотизм" , вооружит , и выплеснут на улицу проще простого...Попробуй взрослого москвича "заманит" на улицу , ни за что , ....у него семья , дети и т. д.....А тут юнцы - фанаты "Спартака" , они так и жаждут кому бы "навалит" , только кликни , набегут тысячами , а там начат бойню , дело техники ... Вот откуда и "почётное звание" - болельщик "Спартака".....Я могу понять ,если всё это происходило бы, после футболного матча "Спартака" , с кем либо....Да тут понятно , один болельщик Спартака" , другой к примеру "Терека", или другой команды ,....и один болельщик обидел другого . Вот тут то ,назвали бы Свиридова болельщиком , на здоровье , нет проблем , назовите....А в данном случае , слова болельщик "приклеено" искуственно , и с провокационной целью - "раскочегарит" толпу , и пустит "красного петуха"...А тем более , Свиридов , и его компания "тёпленкие" - из кафе , наверняка руки чесались - "навалят чучмекам"...А дальше, вы сами знаете, чем кончилось всё это дело "болельщика" ....Так что, как говорят : "далидан догру хабар" !.... Согласен, иначе бы это обычное преступление на бытовой почве не вызвало бы такого резонанса. Просто проявили славянскую солидарность против кавказцев, а завтра пойдут колошматить фанатов Зенита до полусмерти. Цитата Жрать нечего, жить весело. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
LeXXX Опубликовано: 17 декабря, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 17 декабря, 2010 (изменено) .......Никто не обратил внимание , почему некого Свиридова ( погибшего гр-на России !...) не называют жителем Москвы , ...или гр-ном России ,....или русским парнем ,...или соотечественником , наконец то , а именно называют "болельщиком Спартака" !....Спрашивается , почему !?....Да потому ,что , при всех других "чинах" , и "званиях", всем "наплевать" , кто такой Свиридов , потому что , по России таких ежедневно погибают тысячами , и всем нет дела ....Да хотя бы 12 трупов в Кущевском , ....вы видели ли , какие либо демонстрации , и тем более погрому , по всей России ?....Нет!...А почему?....Да потому , что , там "наш" - русский мужичок "грохнул" , какого то ср...го татарина , вот честь и хвала ему , а тут какой то ср...ный "кабарда" - "чучмек" и быдло, посмел тронут нашего русского !....Да как он посмел ?!....Короче ,надо "раскочегарит" толпу....А как ?...Да вот так ,... назовём его "болельщиком Спартака", и отбоя не будет ,от "мстителей" !....А почему?....Да потому , что , болельщики в основном юнцы - несмышлёныши , и соответственно "раскочегарит" ихний "патриотизм" , вооружит , и выплеснут на улицу проще простого...Попробуй взрослого москвича "заманит" на улицу , ни за что , ....у него семья , дети и т. д.....А тут юнцы - фанаты "Спартака" , они так и жаждут кому бы "навалит" , только кликни , набегут тысячами , а там начат бойню , дело техники ... Вот откуда и "почётное звание" - болельщик "Спартака".....Я могу понять ,если всё это происходило бы, после футболного матча "Спартака" , с кем либо....Да тут понятно , один болельщик Спартака" , другой к примеру "Терека", или другой команды ,....и один болельщик обидел другого . Вот тут то ,назвали бы Свиридова болельщиком , на здоровье , нет проблем , назовите....А в данном случае , слова болельщик "приклеено" искуственно , и с провокационной целью - "раскочегарит" толпу , и пустит "красного петуха"...А тем более , Свиридов , и его компания "тёпленкие" - из кафе , наверняка руки чесались - "навалят чучмекам"...А дальше, вы сами знаете, чем кончилось всё это дело "болельщика" ....Так что, как говорят : "далидан догру хабар" !.... Создается впечатление что вы совсем мало интересовались этой темой, разве что ветку форума прочли. То что не называют русским парнем так это вообще весьма странно так как это даже написано было на отдельных плакатах что были у митингующих. Я уж не говорю про устные высказывания самих фанатов и различные ссылки и баннеры на ресурсы в инете. В самом начале говорите что никто и не упоминал что он русский но через два предложения утверждаете что разжигая народный гнев упирали как раз на то что мол ” кто посмел тронуть нашего русского”. Хотя сами бы определились в своих выводах. А утверждения что тон не имел никакого отношения к фанатскому движению Спартака так это вообще сродни глупости так как отрицание очевидного. Егор Свиридов (Седой) в кругу болельщиков Спартака был весьма известным человеком. В тот день он как рез собирался на игру Спартака в Словакии на матч с Жилиной. Изменено 17 декабря, 2010 пользователем LeXXX Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
LeXXX Опубликовано: 17 декабря, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 17 декабря, 2010 (изменено) Если учитывать, что фанаты Спартака и других клубов периодически устраивают ледовые побоища (используя ножи, ломы и биты) среди которых есть и летальные исходы и как минимум десятки колек, и почему то не проводят никаких акций. А вот что написано на сайте фан клуба Спартака "Русские парни Юрий Волков и Егор Свиридов подло убиты выходцами с Северного Кавказа" в данном случае сделан акцент "русские парни и выходцы с Кавказа" я думаю всё ясно, если некоторым выгодно косить под дурачка, ради БОГА. Уж так сложилось, что Русские фан движения и русский шовинизм шагают в одну ногу и почему то, там где фанаты, там всегда стычки на национальной почве и всё выложено в инете. Ну если кому то может и выгодно "косить под дурачка" то может тому кто имеет привычку ставить вопросы ответы на которые ранее уже не однократно озвучены. Очень фрагментарное восприятие информации. Устойчивая тенденция. ) У вас похоронная процессия прошедшая без всяких экстремистских лозунгов это ничто иное как акт расовой ненависти. По вашему же получается что каждая гвоздика положенная на его могилу это не что иное как выражение расовой ненависти, показуха как вы выразились, к кавказцам по национальному признаку. Это неверно. В принципе я так понимаю сама акция против этнической преступности прошла безобидно, ну отколошматили пару кавказцев ну и что ведь на манежной площади были лишь адекватные протесты, экстремисткие призывы и высказывания. Я вас прекрасно понимаю, ведь вы руководствуютесь девизом "один за всех и все за одного" Это исходя из чего у вас такой вывод? У меня так он прямо противоположный. На мой взгляд не важно у вас с пониманием. ) Эта акция, как я думал все в курсе, переросла как в столкновения с ОМОНом так и в избиения тех же кавказцев кто попадался на их пути. Что не означает что помимо радикальных призывов существовал и вполне адекватный протест который я разделяю. Как том же приведенном ранее тут ролике, пост #165. Да, “один за всех и все за одного”, хотя возможно чтобы кому то хотелось чтоб было “каждый за себя” и “моя хата с краю”. Не из ваших ли уст звучало как то в теме про Израиль – “По вашему это плохое качество защищать своих, по-моему вполне нормальное. Земляк ведь”. О да, акция полностью соответствовала формулировке "этническая преступность" и в этом я ни капли не сомневаюсь. Я даже помню лозунги про чурок и что-то в этом духе. [/b] А кто ж не помнит эти лозунги? “ От вполне адекватного протеста против бездействия властей по этой проблеме и зачастую даже потакание ей, до экстремистских высказываний и призывов”. Экстремистские высказывания и призывы это по вашему не то что как раз ими и является? Конечно соответствует. Изменено 17 декабря, 2010 пользователем LeXXX Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Wenden Опубликовано: 17 декабря, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 17 декабря, 2010 Пара-другая тысяч, так более правдоподбно. В Гяндже много китайцев и пакистанцев. В Баку полагаю ещё больше. Ну, даже если на весь Азербайджан наберется тыщ 15 это, согласитесь, не так много. Да и ведут они себя совсем не так. как в РФ. Поэтому у вас такой проблемы пока нет. Почему-то выходцы из бывш республик СССР и стран соцлагеря считают, что "Россия им че-то обязана" , как и сами русские. Но вот выросло новое поколение. которое не "возьмешь" на шовинизм, имперское мышление, преступления Джугашвили и проч. лабуду. Цитата "Легче одурачить людей, чем убедить их в том, что они одурачены" Марк Твен "Если все думают одинаково, значит, никто особенно то и не думает". Уолтер Липпман Обожаю слушать враньё, когда знаю правду. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Wenden Опубликовано: 18 декабря, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 18 декабря, 2010 (изменено) Ну если кому то может и выгодно "косить под дурачка" то может тому кто имеет привычку ставить вопросы ответы на которые ранее уже не однократно озвучены. Очень фрагментарное восприятие информации. Устойчивая тенденция. ) У вас похоронная процессия прошедшая без всяких экстремистских лозунгов это ничто иное как акт расовой ненависти. По вашему же получается что каждая гвоздика положенная на его могилу это не что иное как выражение расовой ненависти, показуха как вы выразились, к кавказцам по национальному признаку. Это неверно. Это называется "Толмудическое бла-бла-бла" Не стоит так напрягаться. В данный момент оне поют в одну дуду с Путиным и Ко, пытающимися перевести стрелки с протестных выступлений на "всего лишь провокации националистов" И преспокойно разыгрывать эту карту. Уже даже арестовали "главного провокатора", который ходил на Манежной площади с мегафоном (!) и призывал толпу к противоправным действиям.. Вы можете себя представить с мегафоном в руках да на Манежной площади? Под прицелом видеокамер и снайперов? В окружении разозленной толпы протестантов. Только вчера кто-то выдавил сквозь зубы ,что "наверное это все произошло от того ,что какой-то следователь нарушил закон и отпустил соучастников".. ведется проверка. На самом деле Манежная- естественное следствие Кондапоги. С той лишь разницей, что теперь это уже Москва и многие города России. Долее того, события в Кущевской стали наглядным примером того, что такое "путинская вертикаль" на самом деле. Полагаю все видели неадекватного московского главного мента и его блеяние на Манежной. Власть, мягко говоря, недооценила ситуацию. 1. Выросло новое поколение, которое ,скажем так, не столь зашореное и на которое бла-бла власти уже не действует. Их не возьмешь на "шовинизм" или "главное -что б не было войны". Для них есть сегодняшняя реальность "Здесь и сейчас" 2. Футбольные фаны - это та общественная организация (организации), которые не были разогнаны властью и не были приучены ею. Вопрос очень серьезный .т.к. это может стать РЕАЛЬНОЙ ОППОЗИЦИЕЙ РЕЖИМУ. И поэтому ее надо скомпроментировать. В свое время коммуняки явно недооценили движение "зеленых", на протестной волне которых выросло множество партий и лидеров, типа Ландсбергиса. (В Армении кто-то из презиков поднялся на протестах против Арм.АЭС, не помню имени) Поэтому то .что произошло на Манежной и откликнулось по всей России - очень серьезно. Очень серьезный звоночек для "засидевшихся" в Кремле и Белом доме. Будут предприняты отчаянные меры. В том числе и показательные процессы и публичные порки. Ну, и ессесно, промывание мозгов. если получится. Судите сами- произошло убийство 12 человек.. так .как бы между прочим... местный мент, сверкая холеной мордой, заявлет, что никакой орг преступности нет.. Губернатор Ткачев, назначенец власти, заявляет какую-то хрень про отставку и о том .что "ничего не знал" (хм.. так и поверили). И тут же убийство и .. отпустили виновных.. Полагаю ,что не отпусти менты этих уродов, не было бы протеста таких масштабов. В общем. похоже ,что это - начало конца путинской "вертикали" и ,собственно, его полит карьеры. Вопрос в том. как долго продлится это все.. И мы еще станем свидетелями борьбы за власть между ихними кланами. Так что, народ, не дайте себя одурачить. PS. Сущность государственной власти понимаешь тогда, когда видишь БорюМоисеева в милицейской форме. Изменено 18 декабря, 2010 пользователем Wenden Цитата "Легче одурачить людей, чем убедить их в том, что они одурачены" Марк Твен "Если все думают одинаково, значит, никто особенно то и не думает". Уолтер Липпман Обожаю слушать враньё, когда знаю правду. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Wenden Опубликовано: 18 декабря, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 18 декабря, 2010 (изменено) Руководство Следственного комитета поручило провести процессуальную проверку действий сотрудников правоохранительных органов, принявших решение освободить участников массовой драки, в которой был убит спартаковский болельщик Егор Свиридов. Об этомсообщается на сайте Следственного комитета. Убийство Свиридова стало поводом для несанкционированной акции на Манежной площади 11 декабря, в ходе проведения которой произошли массовые беспорядки. Первый заместитель генпрокурора РФ Александр Буксман заявил, что события вышли из-под контроля в том числе и по вине следователя межрайонного следственного отдела СК по Головинскому району Москвы, который проводил первоначальное следствие по убийству Свиридова. Изменено 18 декабря, 2010 пользователем Wenden Цитата "Легче одурачить людей, чем убедить их в том, что они одурачены" Марк Твен "Если все думают одинаково, значит, никто особенно то и не думает". Уолтер Липпман Обожаю слушать враньё, когда знаю правду. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
LeXXX Опубликовано: 18 декабря, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 18 декабря, 2010 (изменено) По-моему всё на лицо и всё то, что произошло на манежной площади, является этнической преступностью. Как говорится "На что боролись, на то напоролись" Если вы о избиениях кавказцев то отчасти да. Только те кто изначально декларирует такие методы борьбы у них и цели соответствующие, это же не самоцель тут. Хотя более правильней наверно конфликт на почве межнациональной нетерпимости. Если быть до конца объективным под этнической преступностью все же принято понимать деление криминальных сфер влияния между устойчивыми этническими группировками, кланами, это несколько иное. Хотя это тут и не особо принципиально. Я же сказал, что с пониманием у меня действительно плохо и вникаю я постепенно и отрывисто . Так вот согласно вышеизложенному, скорее всего у фанатов действительно- острые социальные проблемы в межнациональных отношениях .. Это не у фанатов, это в обществе целом они имеются. Просто молодежь, студенты, это всегда наиболее социально активная часть населения. В принципе все ранее уже было сказано что является причиной всего этого, а что следствием. Экстремистки радикально настроенных националистов которые призывают решать все проблемы “по методу Шарикова” по отношению к адекватной части той же молодежи не так уж и много, но их методы и призывы компенсируют их количество. Их всегда будет лучше слышно и видно. Кто знает, у каждого в голове свои тараканы. Вы же в конце концов не мозговой сервер всех фанатов. Тут и не надо быть мозговым центром всех фанатов и я говорю от своего имени, а не от какого то большинства как многие тут любят это делать. Но есть просто здравая логика рассуждений. Показухой занимаются там где для этого есть публика и где она даст соответствующие плоды, иначе в этой показухе нет никакого изначального смысла. Эти похороны это не тот случай, как я много раз уже говорил там прошло все мирно, никакой митинговщины вообще не было. Меня интересуют прежде всего причины конфликтов и разобравшись с причинами тех или иных конфликтов можно соответственно делать выводы и следствия будут вытекать после оценки причин. Не надо всё на свой аршин мерить и то что конфликт в Израиле не будет оцениваться как межрасовый конфликт это факт Ну интересовать то вас как и всех прочих может все что угодно, но отвечали то вы там где разговор был про построение модели которую вы отвергли по так и не названым причинам, об этом речь и велась. И это было ответом на определенный конкретный вопрос. На свой аршин как раз никто и не мерит. Аршин то как раз в этом случае абсолютно отстраненный не привязанный ни к кому и ни к чему. В чем вы видите это лично мой аршин? При однотипных факторах (когда как раз нет личного аршина) в обеих ситуациях это никакой не факт, а чисто голословное утверждение. А если просто перекладывать ситуацию на имеющиеся условия то они изначально везде различны, различен и результат. Это же не я задаю вопрос где спрашивают почему мол у вас такие проблемы с приезжими с северного Кавказа и гасторбайтерами а у нас мол таких проблем нет. Думаю вам надо просто еще раз все внимательно перечитать т.к. если продолжать то все что буду писать говорить ранее уже было сказано, иногда даже не один раз. И вам и в ответе Суфию ранее. Получится просто более подробно, но об одном и том же. Речь шла не о России, а об Израиле. И если араб задавит Абрама, то это будет оцениваться, как террористические или бытовые действия, а у террористов, как сказал Рамзан Кадыров нет национальности и это в свою очередь не может спровоцировать межрасовые стычки.. Ну так причем тут антитеррористические мероприятия о которых вы упомянули. Я ж и говорю ни к месту это тут совсем. Абсолютно бытовые действия, как я говорил ранее “на почве внезапно возникших неприязненных отношений”. Как и в случае с Е.Свиридовым. Если бы смерть Егора мы бы рассматривали как акт терроризма в РФ тогда речь и была бы о терроризме. Но на терроризм власти научились реагировать адекватно, жизнь научила. Все то, что говорят власти оценивается по тому как они это претворяют в жизнь. А слова без дела это только слова. Я об этом тоже говорилось ранее. И в приведенном примере так же. Аналогичные моделируемые условия. Недоверие к власти в решении этих вопросов и т.д. Изменено 18 декабря, 2010 пользователем LeXXX Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Wenden Опубликовано: 18 декабря, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 18 декабря, 2010 Кавказцев отпустили, потому что милиция струсила? Правоохранительные органы объявили в федеральный розыск пятерых уроженцев Дагестана – непосредственных участников «кронштадтской бойни». И все было бы правильно и профессионально, если бы ту самую пятерку уже не задерживали бы в ту самую ночь. Однако к утру дагестанцев отпустили. Есть информация, что они – уже в родных горах, откуда и звонили. Т. е. милиционеры слышали звон, но пока конкретно не знают, где он (они). Вопрос, почему «на свободу – с нечистой совестью», не взволновал – взбесил многих. Представитель Следственного комитета Владимир Маркин попытался объясниться: «По преступлениям небольшой тяжести вопрос об аресте не ставится». Замечательно! Тогда зачем фигурантов объявили в розыск? И с каких это пор массовая драка, где помимо огнестрельных ранений пострадавшим нанесены тяжелые физические увечья, стала «преступлением небольшой тяжести»? Что, у Фемиды весы сломались? Естественно, возникло предположение: за дагестанцев вступились высокопоставленные земляки. «Мы проверили все данные. У одного из задержанных действительно был родственник, работавший в милиции, но он давно уволился, – прокомментировал подозрение начальник управления информации ГУВД Москвы Виктор Бирюков. – После проведения всех процедур материалы по этому делу были направлены в прокуратуру для решения вопроса о возбуждении уголовного дела. Убийство – не юрисдикция милиции. Почему следователи прокуратуры отпустили всех, кроме Аслана Черкесова, – вопрос не к нам». Представители Следственного комитета, напротив, заявляют, что «открыли» участников драки именно сотрудники ОВД Головинского района: «Следователи ОВД должны были задокументировать факт массовой драки и провести соответствующие действия, но ничего не сделали. Уголовное дело милиционеры завели лишь спустя два дня, когда все обвиняемые уже оказались на свободе». Что ж, читатели КМ.RU просили ответить на вопрос, кто и почему. Мы пытаемся это сделать – разорвать замкнутый круг, где правоохранители кивают друг на друга. Сейчас я скажу ужасную вещь: лучше бы милиционеров и впрямь «купили», потому что действительность может оказаться куда паскуднее... Вернемся опять в ту ночь. Итак, «драчунов» доставили в ОВД по Головинскому району. Буквально через час туда стали подъезжать автомобили с дагестанскими номерами. Когда кавказцев набралось на целую толпу, они стали рваться в отделение, практически блокировав вход. Страсти накалялись, слышались угрозы. Сотрудники ОВД запросили помощи у спецподразделений, подъехал автобус с ОМОНом. Но вместо того, чтобы жестко пресечь «массовые беспорядки», к ликующим землякам вышли все задержанные, кроме Черкесова. Площадка перед ОВД сразу опустела. Такое, значит, «совпадение» – в нужное время и в нужном месте. «Радикальные болельщики представляют большую угрозу для общества, – приводит «Комсомолка» слова заместителя директора правозащитного центра «Сова» Галины Кожевниковой. – Если по улице идет толпа, которая скандирует расистские лозунги и остается безнаказанной, это – угроза вдвойне. И то, что никто из участников шествия не наказан, приведет к тому, что в следующий раз подобное повторится с удвоенной силой». Простим «Сове» плохое зрение, из-за которого она постоянно ловит не тех мышей. Тем более рациональное зерно в ее рассуждениях есть. «Подобное» (толпа кавказцев у Головинского ОВД) придется лечить подобным (шествиями болельщиков). Причем именно «придется». Я – не фанат, но завтра буду на Манежной площади. У меня просто иного выхода не остается, ведь велика Москва, а обратиться некуда. В условиях, когда милиция не может защитить саму себя, мне остается надеяться лишь на таких, как я. На будущие обвинения в «фашизме» (от итал. fascismo: от fascio – «связка, объединение») отвечаю сразу: «Я – не за Россию для русских. Я против России, где нет места русским». Цитата "Легче одурачить людей, чем убедить их в том, что они одурачены" Марк Твен "Если все думают одинаково, значит, никто особенно то и не думает". Уолтер Липпман Обожаю слушать враньё, когда знаю правду. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
mennem Опубликовано: 18 декабря, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 18 декабря, 2010 Ну, даже если на весь Азербайджан наберется тыщ 15 это, согласитесь, не так много. Да и ведут они себя совсем не так. как в РФ. Поэтому у вас такой проблемы пока нет. Почему-то выходцы из бывш республик СССР и стран соцлагеря считают, что "Россия им че-то обязана" , как и сами русские. Но вот выросло новое поколение. которое не "возьмешь" на шовинизм, имперское мышление, преступления Джугашвили и проч. лабуду. Вы поддерживаете этих уродов националистов? Про убитого вьетнамца вы назвали его убийц отморозками, а про других убийц промолчали. Цитата В ласковом армянском имени Мкртч нет гласных букв Конечной инстанцией любого разумного человека является Ислам. Л.Н.Толстой Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Emin-83 Опубликовано: 18 декабря, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 18 декабря, 2010 (изменено) Ну если кому то может и выгодно "косить под дурачка" то может тому кто имеет привычку ставить вопросы ответы на которые ранее уже не однократно озвучены. Очень фрагментарное восприятие информации. Устойчивая тенденция. ) У вас похоронная процессия прошедшая без всяких экстремистских лозунгов это ничто иное как акт расовой ненависти. По вашему же получается что каждая гвоздика положенная на его могилу это не что иное как выражение расовой ненависти, показуха как вы выразились, к кавказцам по национальному признаку. Это неверно. И ни слова про столкновения между самими фанатами с летальными исходами. Упорно замалчиваете и никак не комментируете И где же показушные акции?И про то, что написано на сайте фанклуба "Русские парни Юрий Волков и Егор Свиридов подло убиты выходцами с Северного Кавказа" (в данном случае сделан акцент "русские парни и выходцы с Кавказа" ) тоже никак не комментируете. Опять пресловутая славянская солидарность, пытаетесь выставить этих голубчиков в лучшем свете. Не из ваших ли уст звучало как то в теме про Израиль – “По вашему это плохое качество защищать своих, по-моему вполне нормальное. Земляк ведь”. К чему это? По вашему, если мне-негодяю можно защищать земляков, то и вам дозволено? Железная логика, согласно которой руководствуется русская молодежь).Фраза вырванная из контекста, насколько я помню, речь шла о Флотилии мира, где я заявил, что солидарен со своим народом. Земляков можно защищать только в тех случах, где патриотизм не идёт в разрез с нравственными устоями. Изменено 18 декабря, 2010 пользователем Emin-83 Цитата Жрать нечего, жить весело. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Emin-83 Опубликовано: 18 декабря, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 18 декабря, 2010 (изменено) Если вы о избиениях кавказцев то отчасти да. Не только избиения кавказцев, но и лозунги про чурок, которые скандировались из уст радикально-настроенной молодежи. И почему отчасти? Только те кто изначально декларирует такие методы борьбы у них и цели соответствующие, это же не самоцель тут. Хотя более правильней наверно конфликт на почве межнациональной нетерпимости. Если быть до конца объективным под этнической преступностью все же принято понимать деление криминальных сфер влияния между устойчивыми этническими группировками, кланами, это несколько иное. Хотя это тут и не особо принципиально. Ясно, что формулировка "этническая преступность" не является самоцелью, а предпологает определенные меры, которые должны быть предприняты, но когда эти меры предпринимаемые фанатами соответствуют формулировки самой акции, становится ясным, что и формулировка акции является показушной. В идельном варианте всё должно было пройти без скандирования экстремистких лозунгов и побоев.Это не у фанатов, это в обществе целом они имеются. Просто молодежь, студенты, это всегда наиболее социально активная часть населения. В принципе все ранее уже было сказано что является причиной всего этого, а что следствием. Экстремистки радикально настроенных националистов которые призывают решать все проблемы “по методу Шарикова” по отношению к адекватной части той же молодежи не так уж и много, но их методы и призывы компенсируют их количество. Их всегда будет лучше слышно и видно. Если и было так на манежной площади, то количество адекватной молодежи было ничтожно мало, да и назвать это меньшинство адекватным не совсем правильно. Хоть бы кто-нибудь заступился и выразил протест против побоев и лозунгов, а стоять, наблюдать и тихонько молчать, это значит поддержать. Тут и не надо быть мозговым центром всех фанатов и я говорю от своего имени, а не от какого то большинства как многие тут любят это делать. Но есть просто здравая логика рассуждений. Показухой занимаются там где для этого есть публика и где она даст соответствующие плоды, иначе в этой показухе нет никакого изначального смысла. Эти похороны это не тот случай, как я много раз уже говорил там прошло все мирно, никакой митинговщины вообще не было. Собрать целую орду состоящую из фанатов, участников русских национальных организаций, включая ДПНИ (из лидеров ДПНИ отдать последнюю дань памяти Егору пришли Владимир Ермолаев и Владимир Тор) с цветами и свечами заранее объявив об этой акции в СМИ и инет, которая сама по себе вызывает интерес у СМИ и все прекрасно знали, что СМИ будет транслировать эту панихиду, вот это и есть показуха.Ну интересовать то вас как и всех прочих может все что угодно, но отвечали то вы там где разговор был про построение модели которую вы отвергли по так и не названым причинам, об этом речь и велась. И это было ответом на определенный конкретный вопрос. На свой аршин как раз никто и не мерит. Аршин то как раз в этом случае абсолютно отстраненный не привязанный ни к кому и ни к чему. В чем вы видите это лично мой аршин?При однотипных факторах (когда как раз нет личного аршина) в обеих ситуациях это никакой не факт, а чисто голословное утверждение. А если просто перекладывать ситуацию на имеющиеся условия то они изначально везде различны, различен и результат. Это же не я задаю вопрос где спрашивают почему мол у вас такие проблемы с приезжими с северного Кавказа и гасторбайтерами а у нас мол таких проблем нет. Думаю вам надо просто еще раз все внимательно перечитать т.к. если продолжать то все что буду писать говорить ранее уже было сказано, иногда даже не один раз. И вам и в ответе Суфию ранее. Получится просто более подробно, но об одном и том же. По-моему я ясно выразился в предыдущих постах, невозможно предугадать последствия этой смоделированной вами ситуации в исходной точке )) не вникая в суть причины. Причина заварушки-Убили фаната Спартака. Кто? Кавказцы, отсюда и следствия-показушная акция, побои и выкрики. А под своим аршином подразумевается "конфликт на межрасовой почве" Ну так причем тут антитеррористические мероприятия о которых вы упомянули. Я ж и говорю ни к месту это тут совсем. Абсолютно бытовые действия, как я говорил ранее “на почве внезапно возникших неприязненных отношений”. Как и в случае с Е.Свиридовым. Если бы смерть Егора мы бы рассматривали как акт терроризма в РФ тогда речь и была бы о терроризме. Но на терроризм власти научились реагировать адекватно, жизнь научила. Все то, что говорят власти оценивается по тому как они это претворяют в жизнь. А слова без дела это только слова. Я об этом тоже говорилось ранее. И в приведенном примере так же. Аналогичные моделируемые условия. Недоверие к власти в решении этих вопросов и т.д. Антитеррористические мероприятия я упамянул, как следствия в случае Абрама (если конечно это терракт), а в вашем случае (в России) расисткие акции. Даже заведомо зная, что конфликт был на бытовой почве, формулировка акциии тем не менее говорит сама за себя "этническая преступность". Терракты в России тем-более ожесточают русский народ против кавказцев, а в случае Израиля совсем иначе, борются с терроризмом, а не с народом. Изменено 18 декабря, 2010 пользователем Emin-83 Цитата Жрать нечего, жить весело. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Emin-83 Опубликовано: 18 декабря, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 18 декабря, 2010 (изменено) По сообщениям СМИ после панихиды, тысячи молодых людей направились в сторону манежной площади. Пришли, спокойно похоронили, а по другому как иначе) и пошли устраивать погромы. Изменено 18 декабря, 2010 пользователем Emin-83 Цитата Жрать нечего, жить весело. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Emin-83 Опубликовано: 18 декабря, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 18 декабря, 2010 Хотя более правильней наверно конфликт на почве межнациональной нетерпимости. "конфликт на почве межнациональной нетерпимости" не подходит, формулировка не раскрывает полной картины, которая происходит в России (в случае, если она имеет место быть), а для слова преступность больше подходит слово этническая, хотя как вы правильно заметили эта формулировка всё чаще используется при упоминании криминальных этнических группировок, но тем не менее в данном случае также можно использывать формулировку "этническая преступность" Цитата Жрать нечего, жить весело. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Wenden Опубликовано: 18 декабря, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 18 декабря, 2010 (изменено) Вы поддерживаете этих уродов националистов? Про убитого вьетнамца вы назвали его убийц отморозками, а про других убийц промолчали. Хм. Это же и так ясно. Все - уроды. Я говорю о причина таких событий. И о том, что ситуация переменилась. При попустительстве властей молчать уже не станут. Вот и результат -Манежная по всей стране. Вспомните. как клевали Германию в конце 90-х ! Там жгли общаги с эмигрантами и некоторые сгорели заживо. Да и сейчас там. особенно в Восточной Германии не все спокойно. Видите, Вы тоже. как то изподволь предполагаете .что "Россия должна"... Оказывается уже нет. Понимаете, мы говорим в основном о последствиях и интерпретациях. Хм.. даже в границах одной страны надо считаться с правилами поведения и местными традициями. Представьте, что в том же Баку поддатые русские будут ходить по району с гармошкой и всю ночь орать типо "Играй, гармонь. играй гармонь, играй, и играй, гармошка"... а на просьбы перестать- лезть в драку. Такое возможно? И что будет? Изменено 18 декабря, 2010 пользователем Wenden Цитата "Легче одурачить людей, чем убедить их в том, что они одурачены" Марк Твен "Если все думают одинаково, значит, никто особенно то и не думает". Уолтер Липпман Обожаю слушать враньё, когда знаю правду. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Wenden Опубликовано: 18 декабря, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 18 декабря, 2010 (изменено) Понравилась эта статья, т.к. многое созвучно моему мнению. И это относится не только к РФ, а всему постсоветскому пространству. Сорри за размер. Власти выгодны стада рабов-недоучек, которых легко гнать в любом направлении После событий, связанных с “обострением” в Москве дружбы народов, на многих форумах небеспричинно заговорили о провале национальной идеи. фото: Кирилл Искольдский Категорически не согласен! Нельзя провалить то, чего нет. Так что это не провал идеи, а результат ее отсутствия. А может, и хуже. Давайте задумаемся вот над чем. Президент повсюду путешествует, хвастается модернизацией, проводимой в России, тем, что у нас будет своя “Силиконовая долина” — “Сколково”. Поддерживает западную реформу образования. Обещает, что через пару лет у каждого россиянина в доме будет телевизор 3D (правда, горячей воды не будет…). Он и милицию переименовал в полицию, веря, что она перестанет брать взятки, если будет называться, как в Америке... Я понимаю, он вырос, я бы даже сказал — вызрел, в окружении передовых интеллигентов, коими в то время считались все, кто поклоняется Западу. Он не может понять реальную российскую жизнь, потому что просто ее не знает. Как можно выработать национальную идею в “Твиттере” в режиме онлайн на экране ай-фона? Он, возможно, и не подозревает, какие в России есть замечательные учителя, как они умеют разговаривать с детьми, стараясь воспитать из них личностей. Не знает и о наших, еще сохранившихся кое-где, самых задушевных в мире женщинах-врачах, которые до сих пор не разводят клиентов, втюхивая дорогие западные лекарства, а просто вовремя ставят больному горчичники или банки руками, которые сами по себе лечат не хуже горчичников. Я бы мог привести множество подобных примеров, потому что всю жизнь путешествую, и зачастую не как гастрольная звезда, а с рюкзаком. То, что творили молодчики на Манежной площади, — результат предательской политики наших правителей в отношении молодежи. Я не оправдываю убийц и погромщиков — их надо судить! Но, похоже, судами эту молодежь уже не запугать. Тюрьмами с ними не справишься, там мест на всех недовольных и бунтующих скоро может не хватить. Подозреваю, что “несогласных” с каждым годом будет все больше. Созрело, возмужало поколение, родившееся на стыке эпох, во времена перемен. Недаром есть восточная мудрость: “Не дай Бог тебе родиться в эпоху перемен!” Попробуйте поставить себя на место молодого человека, который родился в семье, где родители сначала потеряли работу, потом отец спился, а мать пошла в челночницы, чтобы прокормить семью. (Если при советской власти они были бедными, то в независимой России — обнищали. Только у нас могут обнищать бедные, потому что “независимая Россия” — это страна, которая не зависит от совести ее управленцев.) Этому молодому человеку в обновленной по западному образцу школе уже не рассказывали о Королеве, Третьякове, Арине Родионовне… А историю преподносили так, будто прошлое России — сплошная черная дыра. В кино он видит “чернуху” и “депрессуху”. Телевидение внушает главную жизненную “мудрость”: “Хочешь быть счастливым — научись мстить!”. Книг он читать не привык — нынче не “круто”. Своих “не крутых” родителей считает отстоем. Ему неинтересно, как воевал его прадед и как прабабушка выносила раненых с поля. Ему нравится девушка, а пригласить ее в кафе нет возможности. У него нет навыков никакого полезного для общества дела. Никто не учит его главной профессии — жить. Он боится жизни. Если бы он был образованным, он бы еще кое в чем разобрался. Но в школе он сдавал ЕГЭ — экзамен, при котором знания заменились умением угадывать. У него нет знаний. Он “уходит” в музыку, которая звучит у него в наушниках на повышенных децибелах, и не знает, что она его “децибилит”. От этой музыки распадаются мозги и сперматозоиды. Что ему остается? Радоваться, что у нас будет “Сколково” и модернизация? И что у нас поднялись в цене ценные бумаги? А выходит этот молодой человек, у которого полно энергии, на улицу и видит, что приезжие работники нужны России, а он — не нужен. Они бывают агрессивны — им ведь тоже здесь несладко. Но что может думать этот молодой недоросль? Он необразован, непросвещен. Он не может понять разницу между чеченцами и чеченской мафией. Ведь если сицилийская мафия застращала пол-Европы и Америки, это не значит, что надо бить всех сицилийцев подряд. Неужели ЕГЭ и компьютеризация образования специально насаждаются в России, чтобы выращивать стада рабов-недоучек, которых легко гнать в любом направлении? Страшно подумать, что это кому-то нужно. А нужно это нашим чиновникам. Потому что если молодежь просветится, она начнет дубасить их самих! Тех, кто лицемерит, ворует, превращает народ в рабов. Тех, кто живет не в жутких общагах для гастарбайтеров, а в особняках на Рублевке (их в народе даже зовут “замкадышами”), кто устраивает пробки на наших дорогах и в наших мозгах! Сегодня принято во всем винить советскую власть, а ведь подобных драк между восточной молодежью и русской в нашем советском прошлом быть не могло. Причина проста: кагэбэшники в СССР не были торгашами, не крышевали рынки, а власть имущие не использовали ее во имя собственной прибыли. Как могут выработать национальную идею те, кто торгует? У них одна идея — продать все: нефть, газ, лес... А дороже всего продать Родину. Возможно, наш президент искренне верит, что нашу молодежь надо учить так, как учат недорослей на Западе. Он ведь верит, что коррупцию можно победить с помощью партии “Единая Россия”. А премьер? Он же у нас обладает системным мышлением. Посмотрите, как находчиво отвечает на вопросы! Чувствуется: реальную жизнь знает. Мне рассказывали, что в период работы в Питере у Собчака ему удавалось мирно разрешать проблемы непримиримых противников, которые обычно “договаривались” только с помощью “железа”. Причем переговоры он зачастую вел один, не боялся. Разве он не понимает, что российский бунт страшен? И Кремлевская стена не спасет. Кстати, вы задумывались когда-нибудь, для чего была построена Кремлевская стена? Противник подходил к ней всего лишь дважды. Все остальное время она защищала власть от собственного народа. Национальной идеи в новой России нет, потому что тем, кто наверху, она не нужна. Торговцам выгоден хаос. Да и вообще называть эту идею национальной в нашей стране — невежливо. У нас много национальностей — нам нужна интернациональная идея. На чем она может основываться? На том, что лучше всего удавалось нашим предкам в истории. Что больше всего любили славяне? Землю свою! Век за веком они были замечательными земледельцами, художниками, композиторами, писателями. Но никогда наши порядочные, прогрессивно мыслящие предки не мечтали стать чиновниками — офисным планктоном. Никогда не привлекало славян и поглотившее нынешнюю элиту страны торгашество. В каждом из нас бурлит энергия творчества. Если не дать ей выхода, она выплеснется в любом антинаправлении. Поэтому главная идейная задача — направить энергию молодежи, заинтересовать ее. Когда-то этим занимался ВЛКСМ. Были кружки самодеятельности, стройотряды, агитбригады… А какие замечательные песни пели у костра пионеры… Уничтожили пропитанные интернационализмом молодежные, детские организации — вот и результат! Свято место пусто не бывает. Если оно не наполнено светом, его заполняет тьма. Сегодня, вспоминая о тех временах, когда речи не могло быть о подобных потасовках между молодежью разных национальностей и конфессий, мне бы хотелось напомнить нашим бездарным политикам, какие замечательные лозунги выдвинула в свое время советская власть. Я под ними могу подписаться и сейчас: “Мир народам! Земля крестьянам! Хлеб голодным!” Такое ощущение, что Ленин этот лозунг адресовал нам, сегодняшним. Особенно — земля крестьянам! Россия в первую очередь всегда была богата своей землей, а не нефтенедрами. Это указ свыше, что нам ценить — банкиров с их ценными бумагами или крестьян-земледельцев. Дайте людям возможность продуктивно работать на родной земле — и народ начнет самовозрождаться без указов “партии и правительства”. Дайте образование молодежи! Только оно может спасти Россию от грядущей беды. Лично я считаю виновниками последних событий тех предателей-“замкадышей”, которые засели в министерствах культуры и образования. Изменено 18 декабря, 2010 пользователем Wenden Цитата "Легче одурачить людей, чем убедить их в том, что они одурачены" Марк Твен "Если все думают одинаково, значит, никто особенно то и не думает". Уолтер Липпман Обожаю слушать враньё, когда знаю правду. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
mennem Опубликовано: 18 декабря, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 18 декабря, 2010 При преступном правительстве как в России что угодно начнет в массах зашкаливать У Ленина написано: Когда власти немогут управлять страной бывают межнациональные конфликты. Цитата В ласковом армянском имени Мкртч нет гласных букв Конечной инстанцией любого разумного человека является Ислам. Л.Н.Толстой Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Базиль Опубликовано: 18 декабря, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 18 декабря, 2010 Собралось в москве отморозков.Нашли себе идол для поклонения и начали бить черных,причем толпами кидаются на одиноких нерусских!Тьфу.Мое личное мнение что Лужков проплатил эти беспорядки вместе с опозицией,для чего то им несколько дней анархии нужно в россие!!! Цитата пока живут на свете хвостуны,мы прославлять судьбу свою должны!!! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
далидан догру хабар Опубликовано: 18 декабря, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 18 декабря, 2010 Собралось в москве отморозков.Нашли себе идол для поклонения и начали бить черных,причем толпами кидаются на одиноких нерусских!Тьфу.Мое личное мнение что Лужков проплатил эти беспорядки вместе с опозицией,для чего то им несколько дней анархии нужно в россие!!! .......Нет , скорее всего это на руки Путину , чтобы показать , что ,Медведев не справляется со своими объязанностьями , мол страна опять нуждается в "железной руке".....А ведь ,президентские выборы скоро....И два друга - они же два соперника.....!...Короче , как всегда - "далидан догру хабар".....! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Базиль Опубликовано: 18 декабря, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 18 декабря, 2010 Я спросил, а вы весьма косвенно подтвердили. Причины давно ясны только некоторым из властьимущих более удобно их не замечать. Страусиная политика. Вообще то акция поминовения была связана с похоронами Егора. Если для вас похороны на которые пришло около 1000 человек проводить его это только акция “славянской солидарности против черных” у вас несколько извращенные понятия. Если бы Прохор замочил Егорку разумеется такого большого резонанса бы не было. Потому как это бы не наложилось на общее протестное настроение. Если в Израиле Абрама задавит бульдозером при строительстве дома это будет одна новость. Но если за этим бульдозером будет сидеть араб и он намеренно его задавит а иных покалечит пополнив этим Абрамом список жертв при аналогичных обстоятельствах - это новость иного порядка. И реакция на него будет совсем иная особенно если этот Абрам уважаемый известный человек. Так же как и разница в реакции общества если азербайджанца в Азербайджане по бытовухе убъет соотечественник или он будет убит в драке с армянами. Не могу с вами согласиться!Дело в том что есть основной вопрос,почему именно сегодня это все началось?Не пять месяцев назад,не год назад,не во время чеченской войны,а именно сегодня,за каких то пару часов,похороны превратились,в национальный бунт?!!Когда росийские военные продавали оружие чеченцам которые из этого же оружия убивали русских солдат,ни кто и не пикал,продолжали жить торговать зарабатывать деньги,когда взрывались дома,или брались заложники,такого ажиотажа я тоже не наблюдал!Смерть конечно плохо,за покойником либо хорошее либо ни чего,НОООО!Увидев российских фанатов здесь в Баку,я понял одно что для этого животного стада(по другому язык не поворачивается их называть),пистолет в кармане даже травматический это очень четкий аргумент,если вы понимаете о чем я!!!К тому же я уже писал что во всем этом больше политическая подоплека!!!Либо Лужкову надо пару дней беспорядков чтоб под шумок вывести в нейтрал свои активы,либо Путину пришла секретная информация про кого то,и чтоб был повод,это все замученно правительством россии и спецслужбами!!! Цитата пока живут на свете хвостуны,мы прославлять судьбу свою должны!!! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
LeXXX Опубликовано: 18 декабря, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 18 декабря, 2010 [/b] И ни слова про столкновения между самими фанатами с летальными исходами. Упорно замалчиваете и никак не комментируете И где же показушные акции? И про то, что написано на сайте фанклуба "Русские парни Юрий Волков и Егор Свиридов подло убиты выходцами с Северного Кавказа" (в данном случае сделан акцент "русские парни и выходцы с Кавказа" ) тоже никак не комментируете. Опять пресловутая славянская солидарность, пытаетесь выставить этих голубчиков в лучшем свете. Вообще то я полагал, что по поводу вопроса различных столкновений между фанатами разных футбольных клубов и так все ясно без дополнительного подробного разжевывания, к тому же я кратко затрагивал эту тему ранее в этой же ветке, если читали. Эти же столкновения не имеют под собой абсолютно никакой национальной подоплеки в отличии от произошедших событий о которых идет речь. Каких показушных акций вы там еще ждете? Вы же о них сами и говорите приводя их в пример, эти столкновения и есть “показушные акции” по результатам того или иного футбольного матча между футбольными клубами. Приводя их в пример вы вопрошаете где они? Странно. Так вот они, у вас на глазах, вы о них речь и ведете. Возьмите противостояние того же Зенита и Спартака. В нашем случае причины, приведшие к произошедшим событиям те о которых ранее уже неоднократно было сказано, при разборках футбольных фанатов различных клубов это другие причины - по результатам проведенных игр, оценки команд и игроков их той или иной стороной. Там и лозунги соответствующие этому и методы так же т.к. фанаты делятся на несколько групп по степени активного участия в футбольном движении клуба , точнее они сами себя на них так делят. И это не российское ноухау, это скорее калька с законодателей футбола – англичан. Впечатление что вы с определенными сторонами жизни вообще не знакомы. По поводу того что написано с указанием национальности так это вообще странно слышать. Как это нет комментариев если об этом речь и ведется. Хотя один из форумчан ответивших тут как раз утверждал что Свиридова записали в болельщики как "темную лошадку" без всякого упоминания его национальности. Вы сним кстати выразили свое полное согласие. Странно все это, как то по детски непоследовательно. Какие комментарии то еще требуется если все с разной степенью подробностей по этому поводу было неоднократно озвучено. Начать разжевывать в подробностях все то что и так уже было сказано ранее? А славянская солидарность безусловно присутствует, как же можно без нее. К чему это? По вашему, если мне-негодяю можно защищать земляков, то и вам дозволено? Железная логика, согласно которой руководствуется русская молодежь). Фраза вырванная из контекста, насколько я помню, речь шла о Флотилии мира, где я заявил, что солидарен со своим народом. Земляков можно защищать только в тех случах, где патриотизм не идёт в разрез с нравственными устоями. Это к тому что человек делающий подобные заявления к по отношению к своим землякам, а в иной ситуации где они отсутствуют исходит из прямо противоположной фабулы, страдает тогда как минимум лицемерием с соответствующими выводами. И это действительно железная логика. Ранее в иной теме когда шла речь об антисемитизме кто то из оппонентов, вроде Baku-israel, вывел весьма интересный ( не разделяемый мною ) постулат, что оказывается антисемитом считается тот кто руководствуется двойными стандартами при рассмотрении тех или иных вопросов применительно к Израилю. Соответственно и обратный зеркальный механизм. Так что по этому его постулату вы уже должны быть определены в русофобы. ) Что касается контекста и нравственности, то я вам напомню. Это взято отсюда: Пост#827 Цитаты из ролика размещенного там: “Евреи полноценные, совершенные человеческие существа не евреи со своей стороны хотя и люди однако не полноценные и не совершенные, различие между евреями и другими народами подобны различию между душой и телом, между людьми и животными.” (с) По типу он не имеет смысла переведенный на любой язык кроме иврита.. (с) Мда. Эта книга вам совершенно необходима вы можете поступать так как вней написано и быть уверенными что выполнили волю всевышнего… (с) Из предисловия. Так вот и соотнесите эту упоминаемую вами “нравственность” со своим комментарием по прозвучавшему там. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Recommended Posts