Перейти к содержимому

Особенности Национального Менталитета

aladdin

Recommended Posts

"А что скажут Люди?" - как часто мы сталкиваемся с этим вопросом...

Нас останавливают границы, рамки, пределы, барьеры. Мы сотни раз подумаем прежде чем одеть что-то яркое, по-новому постричься, поцеловаться на улице, переехать жить одному или со своей пассией, заняться йогой.

Менталитимиза уйгун дейил...как часто я это слышал...от знакомых, сокурсников, коллег, друзей, прохожих,таксистов, полицейских, обычных людей...эти слова наполняют воздух везде, ты услышишь их на улице, в зале, в офисах, они редко адресованы тебе, но зато как все любят посплетничать о других, не исключено что и о тебе же в твоем отсуствии!

Сплетни...многие просто живут этим, не поддержать процесс перемывки костей считается дурным тоном. Та так того там, тот тем туда и т.д.

Пристальный взгляд...вы замечали что на вас пристально смотрят, смотрят неприятно, порою даже жутко. Ну девушки часто испытывают испытывающий взгляд небритых прохожих, молодых людей в костюмах, прохаживающихся в в выходные по Площади Фонтанов и солидных пузатых дяденек. Но когда смотрят на парней...Я задавался вопросом неужели у нас так распространяется сексуальные меньшинства? Ан нет, они не одобряют твой спортивный стиль одежды, твою прическу и бородку, твой лап-топ в сумке и....хорошее настроение.

Усы...атрибут каждого третьего представителя мужксого пола, признак настоящего мужчины, кавказца?

Спорт...борьба, дзюдо, самбо-мы так любим бороться, победим любого на любом чемпионате... а как же стрельба из лука, большой теннис, биатлон, менталитимиза уйгун дейил?

Девушкам- домой не позже 9, ребятам - женись на такой-то для достойного продолжения рода.

Не считайте, что я ярый сторониик западного образа жизни, видел и их, с бусами на лице и губах, быстро забывающих о тех кто дал им жизнь, у них своих минусов полно, поговорим о нас не проводя нами столь любимые резкие параллели.

С уважением

А.

• Ответы 94
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

борьба, дзюдо, самбо-мы так любим бороться, победим любого на любом чемпионате...

В этом ничего плохого не вижу. Даже наоборот. Биатлон... хм.... снегу б достать, а? На красивых телок во всем мире пялятся, и гийбят - это не наше изобретение. Просто бурада галырыг, гезляримизин габагындады, вот порой и злимся. Любое общество - по большому счету отстой.

Изменено пользователем Che Guevarra

борьба, дзюдо, самбо-мы так любим бороться, победим любого на любом чемпионате...

В этом ничего плохого не вижу

------

Че, да знаю сам занимался, с биатлоном, признаюсь, переборщил... а ты знаешь сколько людей в Азербайждане, где так много гор, занимаются альпинизмом, а сколько из них наших, пересчитать по пальцам?

На красивых телок во всем мире пялятся

---

неправда, могут смотреть, но если она замечает взгляд и поворачивается в сторону пялящегося, тут же отводят взгляд, хотя может не во всем мире так, не везде побывал

молодых людей в костюмах, прохаживающихся в в выходные по Площади Фонтанов

:gizildish::luv: I miss my city :luv: :luv:

Изменено пользователем Postman

У каждого народа свой менталитет. Не принято так то или принято так то. Если какие то твои поступки, по твоему не совпадают с менталитетом общества, просто не думай об этом. Наверное сильные и свободные люди тем и отличаются что умеют плыть против течения. Тяжело, не спорю.

Ну не любят наши по горам лазить, то есть альпинизмом заниматься, и из лука стрелять. Что в этом плохого? Хотя по моему когда то походы в горы были очень популярны. Сейчас как то и не солидно без мерседеса, мобильного и прочих святынь современной жизни альпинизмом заниматься:gizildish:.

Алладин, ты забыло одну очень важную черту нашего народа - склонность к самобичеванию!

Гиж мюсялман, глынж мюсялман, мюсялманын сонракы аглы, бу халга хеч ня даха кёмяк етмяйяжяк, бу халгын ахры йохдур, бизя буда аздыр............................-вот неполный список цитат, любимых нашими людьми.

Одним из проявлений этой склонности также являются имногие твои темы, что лишний раз доказывает:

ты настоящий азербайджанец :gizildish:

Изменено пользователем Spanish

Посностью согласна с тобой. На всех и на все бы не обращала внимание и делала бы все, что на ум придет, чего хочется и плевать,сорри за такоую грубость, мне на тех, кто не понимает и осуждает меня. Никому не навязываю свое общество и не требую, чтобы меня поняли и поддерживали. Есть только одно Но, близкие мне люди...родители, которые на многое смотрят плохо, а против них идти мне не хочется. Нет, я не говорю, что я послушненькая такая .... вовсе нет, я очень далека от этого, но опять таки многих вещей я не делаю из уважения к ним.

Spanish - а еще закрывать глаза и делать вид что все хорошо

да я азербайджанец, а мои темы это капля в море. Чтобы изменить что-то нужно вначале увидеть это

С уважением

А.

вовсе нет, я очень далека от этого, но опять таки многих вещей я не делаю из уважения к ним

Adele, вот это и есть настоящее проявление менталитета, а не то, что описал Алладин.

Но, близкие мне люди...родители, которые на многое смотрят плохо, а против них идти мне не хочется.

---

вот и правильно Аделе, это что я не люблю у западников, не считаться с родителями.

вопрос в том кто установил эти нормы?

Спаниш, посмотри на время моего и своего поста, а заодно и на содержание.

я никому не навязываю свое мнение, оно только мое

Алладин.

Что-то не усек, про время.

И не надо злиться. Я ведь не говорю, что ты кому-то навязываешь свое мнение.

Ты описал свой взгляд - я свой, не совпадающий с твоим.

слово менталитет из-за его применения по поводу и без начало вызывать негативную реакцию, хотя ничего плохого в национальной самоайденификации нет. Думаю многое надо всё же сохранит и донести в будущее, дабы не превратится в один большой филиал Макдоналдса.

С каждым днём мы все больше европезируемса и американизируемса, надо где-то остановится.

Например, в некоторых странах Азии, официальной одеждой вовсе не явлается привычный нам тип костюма - порой это можно принят за недостаточное развитие общества, однако думаю эти страны смогли сохранить свои традиции и хотябы часть своей культуры.

Я вовсе не призываю облачится в костюмы танцевального ансабля Бяновша, просто полагаю многое надо сохранит таким каким оно было раньше потому что именно это далает нас - нами.

вопрос в том кто установил эти нормы?

----------------

Это больная тема.....

Знаешь, что меня больше всего раздражает в нашем народе, это Зависть, зависть везде.....

Как меня раздражают, чушки - эти старые "неудовлетворенные" бабы, которые вечно цикают, хотя я не сказала бы, что я одела неприлично короткую юбку, я их и не ношу, или очень ярко накрашена....... а они все цикают...а у самих дети.. хуже последней....

Проблема нашего народа, что все молчат, кто-то о ком -то плохо говорит, все поддакивают, никто не спрашивает... ты свечку держал/а или сам/а участие принимал/а. Что-тог меня занесло....

Тема действительно насущная. Уважаю мнение людей, но не придерживаюсь их.

Что скажут люди? Хм..... Взять элементарный пример, когда человеку трудно, никто не поможет и не поддержит, а осуждать - это в крови нашего народа. Скажу прямо мне нет дела до нашего менталитета, живу так как мне удобно. Кому не нравится, это их проблема. Жизнь и так сложна, чтоб обременять себя и ущемлять.

И все-таки, Че, менталитет никак не повлияет.

Это не первая тема, в которой у нас с Алладином конфликт мнений.

Пока не подрались.

По теме:

Знаешь, что меня больше всего раздражает в нашем народе, это Зависть, зависть везде
осуждать - это в крови нашего народа

Кто следующий?

Неужели это плохо,если я при старших,и в общественных местах не закидываю ногу на ногу,сидя за рулём не жую жвачку,что я встаю,когда входят мои родители,или кто-то постарше,неужели это плохо,когда я молчу и слушаю,когда говорят люди постарше(и как следствие,поумнее),что я не тыкаю соим родителям,если мне даже не очень нравится то,что они говорят,что я знаю бойук-кичик?Ведь как говорят,они спускаются с горы,а мы только забираемся в неё!

Фатима, никто так не говорит. Это то я и люблю в нас, но когда это делается не потому что НАДО, а потому что ХОЧЕТСЯ. Встречала я таких западников, их мало, очень мало, но есть и все это они делают от большого желания.

Fatima, это мой третий пост на этой ветке - и все о том же.

ЧТО МНЕ НРАВИТСЯ В НАШЕМ МЕТНАЛИТЕТЕ ТАК ЭТО УВАЖЕНИЕ К СТАРШИМ.

тема же совсем о другом

Аделе, Мышонок, Аладдин

вот мне интересно:

вам тоже присуще все описанные выше отрицательные стороны нашего народа?

Или они присуще всем остальным, только не вам.

ничего личного, только бизнес:gizildish:

Аделе, при всем уважении к тебе прошу воздержаться от выражений типа "чушка" в адрес своей же сполеменницы.

Этим мы сами проводим градацию, на НАС хороших и ультрасовременных, и на ИХ - чушек, деревенских, забитых и отстойных.

Они это мы..

С уважением,

Эл

Адель, что же ты (можно?) хочешь от невежственных и ограниченных людей, от старушек, проживших свою жизнь в других условиях, если ты сама в себе это еще до конца не искоренила?

На мой взгляд, то что было описано выше -это не менталитет.

Это может быть все, что угодно - проявление собственного характера человека, огранниченность кругозора, влияние среды обитания, - но никак не менталитет.

Ты можешь утверждать, что наш народ состоит сплошь из завистников?

Я - нет

Изменено пользователем Spanish

Дорогой, Арк. При всем моем уважении и симпатии к тебе, я с тобой не согласна. Если бы они сами (так наз. чушки) были бы нравственны и чисты, я бы так не говорила. Я не считаю себя настолько хорошим человеком и правой во всем. У меня много недостатков, я во многом глупа и для многих не достаточно умна, но я себе такая нравлюсь, со своими недостатками, и никогда не позволю себе цикать при виде др. человека

НАС хороших и ультрасовременных, и на ИХ - чушек, деревенских, забитых и отстойных. 

Не раз встречала среди таких деревенских, культуру и понтовость, на много превышающих ультрасовременных.

по теме :

Можете считать меня забитой, но меня не утомляет наш менталитет, я стараюсь жить по правилам моих родителей, быть такой, какой хотят меня видеть они...

Аделе, Мышонок, Аладдин

вот мне интересно:

вам тоже присуще все описанные выше отрицательные стороны нашего народа?

Или они присуще всем остальным, только не вам.

ничего личного, только бизнес:gizildish:

Спаниш говорить кромкие фразы не стану. Не нравится наш менталитет и все. :((

Украдкой делается все и никто не наказуем. А когда бросаешь вызов обществу и ведешь себя искренне, без комплексов, то тебя осуждают и показывают пальцем.

Спаниш

Без проблем, можно.

В некотором роде согласна с тобой. Я не говорила, что у нас все завидуют, где ты это усмотрел?

Я также не говорила, что так наз чушки (извини Арк)- это те люди(старушки), которые жили в др. условиях, вовсе нет..... всю жизнь жили в Баку, все повидали, я про них говорила.......

Два года назад, летом одна из таких прошла мимо меня и очень громко начала цикать, так чтобы я это на все 100 услышала, мин через 10 я увидела ее с дочерью, которая была вульгарно одета и ужасно накрашена..