orujov Опубликовано: 25 февраля, 2011 Жалоба Share Опубликовано: 25 февраля, 2011 По мнению известного интеллектуала, политолога Анатолия Вассермана, события, ныне происходящие в Египте, были инициированы США. В качестве доказательства политолог привёл документ, выуженный им в сети Интернет. В этом документе чуть ли не по дням были расписаны события, имеющие сейчас место в Египте. Кроме этого, Вассерман указал, что как только президент Египта Хосни Мубарак отказался уйти в отставку, его ухода тут же потребовал президент США Барак Обама. Вассерман склонен полагать, что, устраивая беспорядки в Египте, США прежде всего нанесли удар по Европейскому Союзу (ЕС). Причина проста - объединённая Европа является главным конкурентом США в мировой экономике, и немалую роль в этом играют ставшие в последнее время тёплыми отношения ЕС с Россией. А значит, скоро очередь дойдёт и до РФ, считает Вассерман. Египет контролирует Суэцкий канал, через который в Европу из арабских стран идёт большая часть нефти, и если канал будет перекрыт, то в ЕС будет наблюдаться резкий скачок цен, что серьёзно дестабилизирует обстановку в этом регионе. По мнению Вассермана, к данной ситуации полностью применима притча, в которой бог сказал человеку, что сделает для него всё, что угодно, но его соседу он сделает вдвое больше - человек тогда попросил бога выколоть ему глаз. От беспорядков в Египте США тоже пострадают, однако Европа пострадает намного сильнее, и это поспособствует укреплению позиций доллара. Что касается России, то прямых конфликтов с США из-за Египта пока что ждать не стоит, говорит Вассерман. По его словам, США сами начнут конфронтировать - пока что время работает на РФ. Цитата доцент бы заставил. молчание - золото. мужчины не плачут. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
lobbist Опубликовано: 26 февраля, 2011 Жалоба Share Опубликовано: 26 февраля, 2011 Интересно, как это отразится в проекте Набукко? Цитата Однажды я проснулся гением... всех времен и народов.. такой дудук нам не нужен. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
orujov Опубликовано: 26 февраля, 2011 Автор Жалоба Share Опубликовано: 26 февраля, 2011 (изменено) на данный момент сильно усиливаются позиции проекта. беда в том, что мы стараемся связать все геополитические события к околонефтяным проектам и только. Намик, речь не конкретно о тебе, так думают многие. Революция в Египте (а цены на нефть полнимутся?), нестабильность на БВ (интересно опек как отреагирует?), каддафи давит людей, мир наблюдает (Азербайджан: и как же это скажется на набукко?) есть масса, миллион, МИЛЛИАРД других способов добывать, зарабатывать и генерировать деньги! к черту деньги! защищать инвестиции, наращивать влияние, играть, а не подигрывать. Сейчас все бегут из Ливии. численность армян превышает по разным оценкам 25000 в ливии. Естественно побежали с корабля первыми (хоть и били себя в мирное врмя в грудь как коренные) куда они побегут? в Армению? в Европу! весело? очень! Египет - страна первостепенной статьей дохода которой был туризм, именно был. куда летом направятся орды туристов привыкшие отдыхать на жарких восточных пляжах, тратить деньги и пить все что льется? хотелось бы чтобы к нам. хотелось бы.. Цена на баррель бренда составила сегодня $112, в бюджет не заложено, а она будет расти и дальше еще минимум месяца три, прекрасные незабюджетированные доп статьи дохода, которые можно грамотно вложить (см строчку выше), и что я вижу сегодня? - вбивание новой мостовой на экс-улице Гусигаджиева и обнесенная строительной стеной площадка перед метро Низами, я не жалуюсь, у меня просто настроение такое что хочется дать кому то в морду (крик души чтоли). в посте смешалась микроэкономика, макроэкономика и политика, простите, думаю хоть чтото полезное вы из поста вычитаете. Изменено 26 февраля, 2011 пользователем orujov Цитата доцент бы заставил. молчание - золото. мужчины не плачут. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
dalidan догру хабар Опубликовано: 26 февраля, 2011 Жалоба Share Опубликовано: 26 февраля, 2011 (изменено) ......Вассерман полный дурак !....Спрашивается почему ?....Да потому , что любая заваруха в Арабском мире , вредна в первую очередь США....Почему ?....Да потому что , дорожает нефть , от чего в первую очередь страдает сама Америка ....Это раз !....А во вторых , это выгодно России , как импортёру нефти ( цены то на нефть , растут !)....А зачем Америке усилить своего главного конкруента - Россию ?....Так что , Вассерман не прав !.... ....П.С.....Эта заваруха ,выгодно Аз-ну тоже , как импортёру,....нефть дорожает !.... Изменено 27 февраля, 2011 пользователем dalidan догру хабар Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
PERTURABO Опубликовано: 27 февраля, 2011 Жалоба Share Опубликовано: 27 февраля, 2011 Ошибочность доводов Вассермана мог лицезреть каждый кто видел лицо Хиллари Клинтон высказывающей позицию Америки по поводу событий в Египте. Я конечно передергиваю ,но состояние было шоковым. Причем Мубарак был если не союзником, то другом Америки и Израиля. И возможный приход братьев мусульман к власти для них не айс. Плюс цены на нефть. Не верю я и в демократизацию арабского мира. Скорей уж в исламизацию. И та Египетская молодежь которая фейсбукнула своего президента , возможно вскоре об этом пожалеет. Цитата ТОТ, КТО ДАЕТ ДУРНЫЕ СОВЕТЫ, КАК ЭТО ДЕЛАЕТ ВРАГ, САМ СТАНОВИТСЯ ВРАГОМ, НЕСМОТРЯ НА ТО ЧТО КЛЯНЕТСЯ В ДРУЖБЕ. железо снаружи - железо внутри. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
lobbist Опубликовано: 27 февраля, 2011 Жалоба Share Опубликовано: 27 февраля, 2011 Мамед, я конечно все это учитываю.. Но не могу в любой ситуации не искать выгоды для Азербайджана) Ну ..мосты тоже нужны, но мне больше нравится участие Азербайджана в выставке вооружений в Абу Даби. А это , между прочим, тоже создано не от денег, полученных от сельского хозяйства. Ну ,на нефтеные деньги, наши компании, которые пытаются внедриться в соседнюю Грузию, и захватить довольно весомые секторы экономики этого, ключевого в регионе государства, тоже хорошо. Понимаю,, звучит цинично, но от войны России с Грузией , выиграли мы. Чем богаче государство, тем больше у него шансов стать весомым государством, обучать своих граждан, развивать инфраструктуру, промышленность, медицину, армию, спорт и тд. А чем дороже нефть, тем больше у нас шансов воспользоваться ситуацией. Цитата Однажды я проснулся гением... всех времен и народов.. такой дудук нам не нужен. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
lobbist Опубликовано: 27 февраля, 2011 Жалоба Share Опубликовано: 27 февраля, 2011 ...и плевать мне на Мубарака и Каддафи, и особенно на армян , бегущих с тонущего корабля Цитата Однажды я проснулся гением... всех времен и народов.. такой дудук нам не нужен. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость vitya Опубликовано: 27 февраля, 2011 Жалоба Share Опубликовано: 27 февраля, 2011 как бы не была сдез америка не причом, ТОЧКА.но и не поддерживал мубарака. но после того как только было назначено прмером того человека, который получил военного образовании в россии, америка зашевелился. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
mennem Опубликовано: 28 февраля, 2011 Жалоба Share Опубликовано: 28 февраля, 2011 А я думал что, Мубарек человек США. Цитата В ласковом армянском имени Мкртч нет гласных букв Конечной инстанцией любого разумного человека является Ислам. Л.Н.Толстой Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
orujov Опубликовано: 28 февраля, 2011 Автор Жалоба Share Опубликовано: 28 февраля, 2011 Мамед, я конечно все это учитываю.. Но не могу в любой ситуации не искать выгоды для Азербайджана) Ну ..мосты тоже нужны, но мне больше нравится участие Азербайджана в выставке вооружений в Абу Даби. А это , между прочим, тоже создано не от денег, полученных от сельского хозяйства. думаю без правильной политической борьбы за пределами страны, без международного ЛОББИРОВАНИЯ, без того чтобы смотреть чуть дальше нефти (которая не "резиновая") мы можем участвовать в этих выставках пока она (нефть) есть, и только. участвовать, громыхать броней, возвышать кулак в небо и говорить что терпение наше не без гранично. лично я слышу это с момента подписания контракта века по сей день - то есть 17 лет, при этом бюджет страны вырос минимум в 30 раз... Ну ,на нефтеные деньги, наши компании, которые пытаются внедриться в соседнюю Грузию, и захватить довольно весомые секторы экономики этого, ключевого в регионе государства, тоже хорошо. не надо пытаться внедриться, надо внедряться. О долях междунарожных инвестиций в Грузии, по причине своего бизнеса, я знаю не по наслышке. Мы удивительно отстаем, от других более географически удаленных стран региона в этом плане, хотя сам Бог велел действовать аггрессивно. На вопрос: "а почему так?" у меня есть ответ - а потому что, ты, я, и ватага других таких же с удовольствием деньги бы вложила, те самые которые мы должны получать как "дивидент" от нефти на территории страны! вложили бы, если бы получали... наши сограждане ездят туда в 90 случаях из 100 по двум причинам: привезти машину или отдохнуть. И знаешь что самое интересное в плане инвестиций??? - то, что теперь грузины едут к нам со своими деньгами, инвестировать в НАШУ с тобой экономику! и брать дивиденты с "нашего с тобой" нефтяного бума, я конечно рад за грузин, но за своих обидно. А почему они теперь, после проигранной войны с Россией, без нефти вообще, могут себе это позволить, думаю мне отвечать не надо, весь азнет, и оффлайн только об этом и говорят, о том какая там благоприятная почва для экономики, что люди могут заработать, и прочее. Заметь все это без кафли угливодорода под землей!! Чем богаче государство, тем больше у него шансов стать весомым государством, обучать своих граждан, развивать инфраструктуру, промышленность, медицину, армию, спорт и тд. А чем дороже нефть, тем больше у нас шансов воспользоваться ситуацией. Лоббист, мне не нужны ШАНСЫ, мне и тебе (если честно) нужны факты и только факты. Образование Медецина промышленность (не нефтянная), диверсифицированная, немонополизированная, работающая, а не занимающаяся приписками. Армия Спорт не буду писать ничего нового, ты сказал почти все - где это? напишу на всякий случай - вопрос риторический. ...звучит цинично, но от войны России с Грузией , выиграли мы. проиграли, Намик, дав России (а в купе с ними и НАТО) еще один пример, того что у региона есть сила, без которой тут ничего не решается, в том числе и вопрос Гарабаха. я не отрицаю что сейчас у нас в регионе ключевая роль/позиция (называйте как хотите), только вот надо пользоваться этим с головой, включив наконец мозги, а не почевать на лаврах, сотресая воздух. такое положние может (будет) быть не вечным. Цитата доцент бы заставил. молчание - золото. мужчины не плачут. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
orujov Опубликовано: 28 февраля, 2011 Автор Жалоба Share Опубликовано: 28 февраля, 2011 ......Вассерман полный дурак !....Спрашивается почему ?.. нет, не спрашивается почему. спрашивается а кто это утверждает? форумчанин с подобным ником, или может человек написавший пару востребованных трудов (не важно в какой области) или выигравший пару/тройку интеллектуальных конкурсов? Цитата доцент бы заставил. молчание - золото. мужчины не плачут. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
dalidan догру хабар Опубликовано: 28 февраля, 2011 Жалоба Share Опубликовано: 28 февраля, 2011 (изменено) нет, не спрашивается почему. спрашивается а кто это утверждает? форумчанин с подобным ником, или может человек написавший пару востребованных трудов (не важно в какой области) или выигравший пару/тройку интеллектуальных конкурсов? .......Ув-й Оруджов , для того , чтобы понять этого , никаких трудов иметь не надо ....Просто надо понять , что среди евреев , тоже бывают дураки .....! А не проще, дать мне бана .... За оскорбление Вассермана !.... .....П.С.....Ув-й модератор , что то на Вас не похожа ,....Вы вдруг, взялись решать Мировые Проблемы ?!.... Изменено 28 февраля, 2011 пользователем dalidan догру хабар Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
mennem Опубликовано: 1 марта, 2011 Жалоба Share Опубликовано: 1 марта, 2011 Вообщето у российских экспертов часто такая мания. Всё что не происходит в мире они считают что это США против России. Цитата В ласковом армянском имени Мкртч нет гласных букв Конечной инстанцией любого разумного человека является Ислам. Л.Н.Толстой Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
orujov Опубликовано: 1 марта, 2011 Автор Жалоба Share Опубликовано: 1 марта, 2011 .......Ув-й Оруджов , для того , чтобы понять этого , никаких трудов иметь не надо ....Просто надо понять , что среди евреев , тоже бывают дураки .....! А не проще, дать мне бана .... За оскорбление Вассермана !.... .....П.С.....Ув-й модератор , что то на Вас не похожа ,....Вы вдруг, взялись решать Мировые Проблемы ?!.... пишите по теме. спасибо. Цитата доцент бы заставил. молчание - золото. мужчины не плачут. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
dalidan догру хабар Опубликовано: 1 марта, 2011 Жалоба Share Опубликовано: 1 марта, 2011 пишите по теме. спасибо. .....Мамед , спасибо тебе тоже ,....что обошлись без бана , и штрафных !..... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
orujov Опубликовано: 1 марта, 2011 Автор Жалоба Share Опубликовано: 1 марта, 2011 я просто просмотрел ворны, какая то неудачная у вас зима 2011, год на форуме с начала не задался.. может теперь весна... оттепель.. и нарушать не станете. Цитата доцент бы заставил. молчание - золото. мужчины не плачут. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ICEBERG Опубликовано: 1 марта, 2011 Жалоба Share Опубликовано: 1 марта, 2011 Не знаю кто там химичит но версия Вассермана не убедила. Россия тоже является поставщиком энергоносителей в Европу. Следовательно проблема конкурентов выгодна России. С какой стати США подыгрывать русским? Ничего умнее не могли придумали? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Суфий Опубликовано: 2 марта, 2011 Жалоба Share Опубликовано: 2 марта, 2011 У США есть огромные долги... может это их "идея" с заварухами.....под шумок спишут часть долгов.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
MirzaKerim Опубликовано: 28 марта, 2011 Жалоба Share Опубликовано: 28 марта, 2011 (изменено) Вассерман склонен полагать, что, устраивая беспорядки в Египте, США прежде всего нанесли удар по Европейскому Союзу (ЕС). Причина проста - объединённая Европа является главным конкурентом США в мировой экономике, и немалую роль в этом играют ставшие в последнее время тёплыми отношения ЕС с Россией. Главным конкурентом США является Китай, а то что происходит в северной Африке есть следствия социальных дисбалансов. Ситуация когда доля молодого населения страны, вследствии не регулируемой рождаемости растет быстрыми темпами, как раз и приводит к тому, что этот самый юношеский максимализм выплёскивается на улицы в очень большом количестве. Учитывая легкую внушаемость молодых людей, они становятся мощной движущей силой практически любых революционных движений. Для подтверждения моих слов просто почитайте историю и практически везде революции двигали студенты... Что касается Азербайджана, то социальные дисбалансы присутствуют и здесь, так что риски заражения "революционной бацилой" также имеются. Изменено 28 марта, 2011 пользователем MirzaKerim Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Католик Опубликовано: 2 апреля, 2011 Жалоба Share Опубликовано: 2 апреля, 2011 (изменено) По мнению известного интеллектуала, политолога Анатолия Вассермана, события, ныне происходящие в Египте, были инициированы США. В качестве доказательства политолог привёл документ, выуженный им в сети Интернет. В этом документе чуть ли не по дням были расписаны события, имеющие сейчас место в Египте. Кроме этого, Вассерман указал, что как только президент Египта Хосни Мубарак отказался уйти в отставку, его ухода тут же потребовал президент США Барак Обама. Вассерман склонен полагать, что, устраивая беспорядки в Египте, США прежде всего нанесли удар по Европейскому Союзу (ЕС). Причина проста - объединённая Европа является главным конкурентом США в мировой экономике, и немалую роль в этом играют ставшие в последнее время тёплыми отношения ЕС с Россией. А значит, скоро очередь дойдёт и до РФ, считает Вассерман. Египет контролирует Суэцкий канал, через который в Европу из арабских стран идёт большая часть нефти, и если канал будет перекрыт, то в ЕС будет наблюдаться резкий скачок цен, что серьёзно дестабилизирует обстановку в этом регионе. По мнению Вассермана, к данной ситуации полностью применима притча, в которой бог сказал человеку, что сделает для него всё, что угодно, но его соседу он сделает вдвое больше - человек тогда попросил бога выколоть ему глаз. От беспорядков в Египте США тоже пострадают, однако Европа пострадает намного сильнее, и это поспособствует укреплению позиций доллара. Что касается России, то прямых конфликтов с США из-за Египта пока что ждать не стоит, говорит Вассерман. По его словам, США сами начнут конфронтировать - пока что время работает на РФ. Сложно, что либо говорить о предположениях Вассермана., учитывая отсутствия выуженного источника, а вот по каналу РБК (дней 10 назад)была передача посвящённая этой теме. На передачу были приглашены Евгений Сатановский и Гейдар Джамаль, где Сатановский признался Джамалю ,в том , что он его гнобил за его видение в скором времени дестабилизацию на Ближнем Востоке, которые позже полностью вточности совпали с прогнозом Гейдара. Сатановский так и сказал : ваши прогнозы оказались пророческими. Изменено 2 апреля, 2011 пользователем Католик Цитата Во всех прочих делах мы имеем дело лишь с вероятностью, но когда речь заходит о предметах веры, то отпадают всякие "может быть". Августин Аврелий (Блаженный) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Recommended Posts