Бастет Опубликовано: 1 марта, 2011 Жалоба Share Опубликовано: 1 марта, 2011 поделитесь пожалуйста рецептом как готовитьшах-плов.скоро праздник ,а просто плов надоело готовить.хочется что-то новенькое.спасибо. Цитата Блум. Фея пламени Дракона. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Synclair Опубликовано: 2 марта, 2011 Жалоба Share Опубликовано: 2 марта, 2011 Продукты: Лаваш готовый Рис 1 кг. Вода, соль, сливочное масло. Лаваш уложить так, чтобы небыло зазоров и чтобы свисал с краёв кастрюлки. Налить немного растопленного масла. Рис отварить в подсоленной воде до полуготовности. Полуготовый рис вылить в дуршлак, чтобы вся вода стекла и переложить его в кастрюлю с лавашом. Полить рис немного сливочным масло (растопленным), можно добавить шафран зарание настояв его или посыпать куркумой(сарыкёкем). Закрыть рис свисшим лавашом Поставить в духовку на 1,5-2 часа при температуре 180°C до готовности и поджаристой корочки. Готовый плов перевернуть на блюдо Нарезать ножом как торт. К плову подать мясo. Некоторы кладут на лаваш ещё под рис, мясо — гоурму, уже готовую, а потом сверху рис и всё дальше по описанию, а когда переворачивают то мясо оказывается сверху риса. ССылка Цитата Лучше быть последним среди Львов,чем первым среди шакалов... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
xavva Опубликовано: 2 марта, 2011 Жалоба Share Опубликовано: 2 марта, 2011 Процесс готовки верен , всё так , но я знаю , что Шахгусейн -повар, это его коронный плов, каждый лаваш смазывает топлёным маслом и мясо , каштаны и сливу кладёт именно во внутрь. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nargile Опубликовано: 2 марта, 2011 Жалоба Share Опубликовано: 2 марта, 2011 Ой, как аппетитно..обожаю мяджлис ашы (как его называет моя дочь) Цитата Неужели я такая старая. Ведь я еще помню порядочных людей. https://forum.bakililar.az/blogs/entry/370-я-родом-из-детства/ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
medinecom Опубликовано: 2 марта, 2011 Жалоба Share Опубликовано: 2 марта, 2011 моя мама это так вкусно готовила, она называла его Иран-аш и говорила, что в Иране на Новруз обязательно готовят его, чтоб в доме был достаток круглый год. Цитата а судьи кто © Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Бастет Опубликовано: 3 марта, 2011 Автор Жалоба Share Опубликовано: 3 марта, 2011 спасибо большое .обезательно приготовлю на праздник Цитата Блум. Фея пламени Дракона. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
At`Ca Опубликовано: 5 марта, 2011 Жалоба Share Опубликовано: 5 марта, 2011 Здесь гляньте пост 3560 Позволю себе процитировать себя любимую ))) Цитата Жизнь прекрасна и удивительна!!! Главое правильно подобрать антидепрессанты Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
nazlim Опубликовано: 6 марта, 2011 Жалоба Share Опубликовано: 6 марта, 2011 агзымын суйу ахды вкуууууусно Цитата Коль можешь, не тужи о времени бегущем, Не отягчай души ни прошлым, ни грядущим. Сокровища свои потрать, пока ты жив, Ведь все равно в тот мир предстанешь неимущим............. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Аза ханум Опубликовано: 7 марта, 2011 Жалоба Share Опубликовано: 7 марта, 2011 Обожаю плов,скоро на Новруз буду в Баку.Щах- плов и всякие вкуснятины буду кушать с большим удовольствием )))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ribka Опубликовано: 7 марта, 2011 Жалоба Share Опубликовано: 7 марта, 2011 блин, угораздилож меня адж вахтыма бура бахмаг Цитата Характер у меня золотой-поэтому такой тяжелый. Хяри!!! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
xavva Опубликовано: 7 марта, 2011 Жалоба Share Опубликовано: 7 марта, 2011 Я тоже на Новруз приготовлю шахплов)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
medinecom Опубликовано: 7 марта, 2011 Жалоба Share Опубликовано: 7 марта, 2011 я тоже)) а давайте сделаем и сфоткаем и поставим сюда, просто так)) праздник ахы)) Цитата а судьи кто © Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Synclair Опубликовано: 7 марта, 2011 Жалоба Share Опубликовано: 7 марта, 2011 А я буду кушать Аварские хинкали...на праздник... Цитата Лучше быть последним среди Львов,чем первым среди шакалов... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
xavva Опубликовано: 7 марта, 2011 Жалоба Share Опубликовано: 7 марта, 2011 я тоже)) а давайте сделаем и сфоткаем и поставим сюда, просто так)) праздник ахы)) обязательно)) устроим соревнование)) у кого лучше получилось))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
medinecom Опубликовано: 12 марта, 2011 Жалоба Share Опубликовано: 12 марта, 2011 обязательно)) устроим соревнование)) у кого лучше получилось))) во-во! тоже можно)) Цитата а судьи кто © Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
neyna30 Опубликовано: 26 марта, 2012 Жалоба Share Опубликовано: 26 марта, 2012 вы не написали сколько мясо. каштанов и тд сколько добавлять Цитата Какой же любви она ждет, какой? Ей хочется крикнуть: "Любви-звездопада! Красивой-красивой! Большой-большой! А если я в жизни не встречу такой, Тогда мне совсем никакой не надо!" Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
neyna30 Опубликовано: 26 марта, 2012 Жалоба Share Опубликовано: 26 марта, 2012 (изменено) "Бочонок Плова" или Шах Плов Нам понадобится: 1 курица (1,5 кг) 1 большая луковица соль, перец 2-3 стакана риса Басмати, соль 70-100 г сливочного масла (растопить) Для жёлтого цвета куркума, шафран, или Сары кёк Можно добавить приправу для плова Для теста: 3 яйца ( у меня 2) 1/3 стакана воды ½ ст. л соли 3-3.5 стакана муки 1 ст. л сливочного масла (растопить) 2 ст. л растительного масла Можно заменить вместо тесто лаваш Отварить рис до полуготовности, откинуть на дуршлаг Распустить масло на сковороде, добавить рис. Оставить. Курицу отварить до полуготовности. Отделить от костей, расщепить руками на кусочки, слегка обжарить вместе с луком, посолить, поперчить.(сперва обжарить лук до золотистого цвета) Смазать сливочным маслом дно и стенки посуды. Обсыпать кунжутными семечками(можно фисташками- смотрится красивее). Вымесить гладкое тесто Раскатать толщиной 5 мм.Перенести раскатанное тесто и уложить его по дну и стенкам посуды, оставить края свисать Чередуем слои. Насыпать первым слоем рис Затем обжаренную курицу Закончить рисом, полить растопленным сливочным маслом и закрыть тестом внахлёст Отправляем в духовку на 30-45 минут при t 190 C…Накрыв блюдом, аккуратно переворачиваем форму, снимаем и подаём) Дополнение! Как написала автор рецепта, эта начинка чуть суховата, она на любителя. Если любим чуть по-сочнее, добавляем курагу, изюм. Мясо можно любое! Идея есть, а дальше творим)! Изменено 26 марта, 2012 пользователем neyna30 Цитата Какой же любви она ждет, какой? Ей хочется крикнуть: "Любви-звездопада! Красивой-красивой! Большой-большой! А если я в жизни не встречу такой, Тогда мне совсем никакой не надо!" Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Сицилианка Опубликовано: 26 марта, 2012 Жалоба Share Опубликовано: 26 марта, 2012 Любимый плов..но делаю из яймы..как правильно заметили..мясо любое,но я отдаю предпочтение баранине..а там как полагается,каштаны,албухара..(даже специально приобрела кастрюли для такого плова,трапецевидные)..как приготовлю выставлю.. Цитата Джули..Джулияяя..)) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Бастет Опубликовано: 26 марта, 2012 Автор Жалоба Share Опубликовано: 26 марта, 2012 Нейна,спасибо огромное.Обязательно и так приготовлю. Цитата Блум. Фея пламени Дракона. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
neyna30 Опубликовано: 28 марта, 2012 Жалоба Share Опубликовано: 28 марта, 2012 у моей свикрови есть казан тоже такого типа с толстыми стенками хочу с ней попробовать бно в духовке печь хочу Цитата Какой же любви она ждет, какой? Ей хочется крикнуть: "Любви-звездопада! Красивой-красивой! Большой-большой! А если я в жизни не встречу такой, Тогда мне совсем никакой не надо!" Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
neyna30 Опубликовано: 28 марта, 2012 Жалоба Share Опубликовано: 28 марта, 2012 Нейна,спасибо огромное.Обязательно и так приготовлю. и тебе спасибо за тему, я не готовила так хочу в день рождение попробовать Цитата Какой же любви она ждет, какой? Ей хочется крикнуть: "Любви-звездопада! Красивой-красивой! Большой-большой! А если я в жизни не встречу такой, Тогда мне совсем никакой не надо!" Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
neyna30 Опубликовано: 28 марта, 2012 Жалоба Share Опубликовано: 28 марта, 2012 Любимый плов..но делаю из яймы..как правильно заметили..мясо любое,но я отдаю предпочтение баранине..а там как полагается,каштаны,албухара..(даже специально приобрела кастрюли для такого плова,трапецевидные)..как приготовлю выставлю.. Цитата Какой же любви она ждет, какой? Ей хочется крикнуть: "Любви-звездопада! Красивой-красивой! Большой-большой! А если я в жизни не встречу такой, Тогда мне совсем никакой не надо!" Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Recommended Posts
Join the conversation
You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.