Gamzayev Опубликовано: 7 марта, 2011 Жалоба Share Опубликовано: 7 марта, 2011 Вообщем, вот сам пример . 80% учителей, все тем кому я показал, знакомые, друзья, так называемые "Келле" - самозванцы - никто не смог решить этот пример. Показывать с решением. п.с. запаситесь тетрадными листочками, ручками ну и терпением. Цитата Avtofull.com Продай авто в одно мгновение. С Доверием ... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
White_Chocolate Опубликовано: 7 марта, 2011 Жалоба Share Опубликовано: 7 марта, 2011 Оййй, с математикой у меня большие проблемы. Даже и стараться не буду)) Цитата Когда зажигаются звезды в небе ночном, Память непрошенным гостем входит в мой дом, Тихо войдет, свечи зажжет, Музыку включит и беседу начнет.. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
nazlim Опубликовано: 7 марта, 2011 Жалоба Share Опубликовано: 7 марта, 2011 a где пример.. Цитата Коль можешь, не тужи о времени бегущем, Не отягчай души ни прошлым, ни грядущим. Сокровища свои потрать, пока ты жив, Ведь все равно в тот мир предстанешь неимущим............. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
lobbist Опубликовано: 7 марта, 2011 Жалоба Share Опубликовано: 7 марта, 2011 как я был прав, когда сбегал с математики в бильярдную.. Цитата Однажды я проснулся гением... всех времен и народов.. такой дудук нам не нужен. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Skorpionn Опубликовано: 7 марта, 2011 Жалоба Share Опубликовано: 7 марта, 2011 На последнем занятии в институте в выходные я отличилась знаниями по математике))) но если 80% учителей не смогли решить этот пример, стоит ли пытаться?? ))) Цитата КиноКлуб Bakililar.az Да, патамуштамыбанда! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
medinecom Опубликовано: 7 марта, 2011 Жалоба Share Опубликовано: 7 марта, 2011 в чем подвох? Цитата а судьи кто © Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Игра_в_классики Опубликовано: 8 марта, 2011 Жалоба Share Опубликовано: 8 марта, 2011 (изменено) (48) ^2 sqrt(2 - sqrt(3)) = (48) ^2 х /2-sqrt(3)/ = Х Т.к.1 < sqrt(3)<2, число под корнем – положительное, модуль убираем: 2 - sqrt(3) (48) ^2 (2 - sqrt(3)) – х = 0 Избавляемся от корня: (48) ^4 (4 - (sqrt(3) ) ^2) - х^2 =0 (48) ^4 = х^2 Х = 48^2 Ответ: 48 в квадрате. найдите у меня ошибку Изменено 8 марта, 2011 пользователем Игра_в_классики Цитата Улисс, увидев после всех диковин, Как зеленеет скромная Итака, Расплакался. Поэзия - Итака Зеленой вечности, а не диковин. Л.Х. Борхес Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
intanella Опубликовано: 9 марта, 2011 Жалоба Share Опубликовано: 9 марта, 2011 Игра, вряд ли кто-то попытается найти ошибку))) Цитата Эх вы, серость! Это же бубль-гум!© Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Gamzayev Опубликовано: 9 марта, 2011 Автор Жалоба Share Опубликовано: 9 марта, 2011 intanella, Вы счиаете, что на форуме сидят люди, далекие от математики?) Я так не считаю. Попозже размещу решение и правильный ответ. Скоро будут еще интересные примеры, ну...интересные для любителей математики...) Цитата Avtofull.com Продай авто в одно мгновение. С Доверием ... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Synclair Опубликовано: 9 марта, 2011 Жалоба Share Опубликовано: 9 марта, 2011 а я вообще пример не увидел.... Цитата Лучше быть последним среди Львов,чем первым среди шакалов... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Gamzayev Опубликовано: 9 марта, 2011 Автор Жалоба Share Опубликовано: 9 марта, 2011 Synclair, пример я показал в виде картинки, и разместил ее на Радикал. К сожалению иногда сервер радикал.ру не выдерживает нагрузку и выдает ошибку. Обновите у меня щас показывает. Цитата Avtofull.com Продай авто в одно мгновение. С Доверием ... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
intanella Опубликовано: 10 марта, 2011 Жалоба Share Опубликовано: 10 марта, 2011 intanella, Вы счиаете, что на форуме сидят люди, далекие от математики?) Я так не считаю. Попозже размещу решение и правильный ответ. Скоро будут еще интересные примеры, ну...интересные для любителей математики...) неа, не считаю)) Цитата Эх вы, серость! Это же бубль-гум!© Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Kappo Опубликовано: 10 марта, 2011 Жалоба Share Опубликовано: 10 марта, 2011 Ответ: 6.66 если говорить точнее: 6.66025403783 Цитата What goes around comes back around... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Synclair Опубликовано: 10 марта, 2011 Жалоба Share Опубликовано: 10 марта, 2011 (48) ^2 sqrt(2 - sqrt(3)) = (48) ^2 х /2-sqrt(3)/ = Х Т.к.1 < sqrt(3)<2, число под корнем – положительное, модуль убираем: 2 - sqrt(3) (48) ^2 (2 - sqrt(3)) – х = 0 Избавляемся от корня: (48) ^4 (4 - (sqrt(3) ) ^2) - х^2 =0 (48) ^4 = х^2 Х = 48^2 Ответ: 48 в квадрате. найдите у меня ошибку Уй-даааааааааааааа..... Цитата Лучше быть последним среди Львов,чем первым среди шакалов... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Вечно молодой Опубликовано: 10 марта, 2011 Жалоба Share Опубликовано: 10 марта, 2011 (48) ^2 sqrt(2 - sqrt(3)) = (48) ^2 х /2-sqrt(3)/ = Х Т.к.1 < sqrt(3)<2, число под корнем – положительное, модуль убираем: 2 - sqrt(3) (48) ^2 (2 - sqrt(3)) – х = 0 Избавляемся от корня: (48) ^4 (4 - (sqrt(3) ) ^2) - х^2 =0 (48) ^4 = х^2 Х = 48^2 Ответ: 48 в квадрате. найдите у меня ошибку Решение неверное...это однозначно. И ответ не верен Цитата Ничто ни вечно. Только время Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
RatPoison Опубликовано: 10 марта, 2011 Жалоба Share Опубликовано: 10 марта, 2011 sqrt(3) = 1.732051 2-sqrt(3) = 0.267949 48*(2-sqrt(3)) = 12.861561 sqrt(48*(2-sqrt(3))) = 3.586302 Цитата На что мухе 10000 глаз если она все равно не может отличить стекло от воздуха?Делаeм шоргогал вместе! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Эмир Эмиров Опубликовано: 10 марта, 2011 Жалоба Share Опубликовано: 10 марта, 2011 2+2=4 Найдите у меня ошибку.) Цитата пускай там будет белый, белый песок, это финал сын, больше не сон... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Игра_в_классики Опубликовано: 10 марта, 2011 Жалоба Share Опубликовано: 10 марта, 2011 тов. Гамзаев и ВМ, прошу ткнуть пальцем в error-строчку, в чем ошибочн. метода вычисления. Цитата Улисс, увидев после всех диковин, Как зеленеет скромная Итака, Расплакался. Поэзия - Итака Зеленой вечности, а не диковин. Л.Х. Борхес Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Вечно молодой Опубликовано: 10 марта, 2011 Жалоба Share Опубликовано: 10 марта, 2011 (изменено) (48) ^2 sqrt(2 - sqrt(3)) = (48) ^2 х /2-sqrt(3)/ = Х вот это строчку я не понимаю, у меня с прописной математикой всегда было туго. Сейчас все прелюдии решения иррациональных пример не вспомню. Но из самого примера видно что, 48 в квадрате просто невозможный ответ. Изменено 10 марта, 2011 пользователем Вечно молодой Цитата Ничто ни вечно. Только время Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
fyu-fyu Опубликовано: 11 марта, 2011 Жалоба Share Опубликовано: 11 марта, 2011 (48) ^2 sqrt(2 - sqrt(3)) = (48) ^2 х /2-sqrt(3)/ = Х Т.к.1 < sqrt(3)<2, число под корнем – положительное, модуль убираем: 2 - sqrt(3) (48) ^2 (2 - sqrt(3)) – х = 0 Избавляемся от корня: (48) ^4 (4 - (sqrt(3) ) ^2) - х^2 =0 (48) ^4 = х^2 Х = 48^2 Ответ: 48 в квадрате. найдите у меня ошибку почему здесь 48 в квадрате?должно быть sqrt(48)*(sqrt(2-sqrt(3))) Цитата Каждый хочет жить на вершине горы, не догадываясь, что истинное счастье ожидает его на спуске... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
si1234 Опубликовано: 11 марта, 2011 Жалоба Share Опубликовано: 11 марта, 2011 (изменено) 2+2=4 Найдите у меня ошибку.) У Вас показан пример начального обучения арифметике, то есть не учитываются все имеющиеся варианты.) На самом деле после школьникам объясняют, что правильно и: 2 х 2 =4 ). Далее идет возведение в степень: 2 в квадрате = 4. После переходят к потенцированию, т.е. возведению основания логарифма в степень, равную значению логарифма. И т.д.) Изменено 11 марта, 2011 пользователем si1234 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Synclair Опубликовано: 11 марта, 2011 Жалоба Share Опубликовано: 11 марта, 2011 не буду заходить в эту тему...а то я комплексую...)) Цитата Лучше быть последним среди Львов,чем первым среди шакалов... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
si1234 Опубликовано: 11 марта, 2011 Жалоба Share Опубликовано: 11 марта, 2011 (изменено) не буду заходить в эту тему...а то я комплексую...)) Из пункта А в пункт В едет вечером иномарка с 2-мя пассажирами и в пункте С нагоняет молодую женщину, идущую в том же направлении. На предложение подвезти она отвечает: с удовольствием, но сколько денег? Сформулируйте Вопрос, исходящий из условия, сами ))) И приведитете Ответ, исходя их сегодняшних реалий рыночной экономики: спрос - предложение. ))) Изменено 11 марта, 2011 пользователем si1234 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Synclair Опубликовано: 11 марта, 2011 Жалоба Share Опубликовано: 11 марта, 2011 Из пункта А в пункт В едет вечером иномарка с 2-мя пассажирами и в пункте С нагоняет молодую женщину, идущую в том же направлении. На предложение подвезти она отвечает: с удовольствием, но сколько денег? Сформулируйте Вопрос, трубующий ответа, сами ))) Если они ехали из пункта А в пункт Б,то навязывается один вопрос: Бунлар пункт С ня итирмишдиляр?))) Цитата Лучше быть последним среди Львов,чем первым среди шакалов... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
si1234 Опубликовано: 11 марта, 2011 Жалоба Share Опубликовано: 11 марта, 2011 Если они ехали из пункта А в пункт Б,то навязывается один вопрос: Бунлар пункт С ня итирмишдиляр?))) А разве указано, что между пунктами А и В не может быть п.С? ))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Synclair Опубликовано: 11 марта, 2011 Жалоба Share Опубликовано: 11 марта, 2011 Нет,я все-таки комплексую...пшел я отсюдова..))) Цитата Лучше быть последним среди Львов,чем первым среди шакалов... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
si1234 Опубликовано: 11 марта, 2011 Жалоба Share Опубликовано: 11 марта, 2011 (изменено) Нет,я все-таки комплексую...пшел я отсюдова..))) Привожу ответ: - Гусары "за удовольствие" денег не берут! )) Изменено 11 марта, 2011 пользователем si1234 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Maestro Опубликовано: 11 марта, 2011 Жалоба Share Опубликовано: 11 марта, 2011 2+2=4 Найдите у меня ошибку.) - Владимир Владимирович, сколько будет дважды два? - Буду краток. Вы знаете, буквально на днях я был в Российской Академии Наук, провёл беседу со многими учёными, в том числе молодыми, кстати, очень грамотные ребята. Так вот мы обсудили, в частности и данную проблему, поговорили о текущей экономической обстановке в стране; они так же рассказали о своих планах на будущее. Конечно, в первую очередь их волновала проблема востребованности; не менее остро встал и вопрос по ипотечным кредитам, но могу заверить, все эти проблемы решаемы и мы направим все усилия, чтобы решены они были в самом ближайшем будущем. В том числе это касается и темы, затронутой в вашем вопросе. Цитата Кесарю-кесарево.Богу -богово,а миру-мир! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
StoneDwarf Опубликовано: 11 марта, 2011 Жалоба Share Опубликовано: 11 марта, 2011 Вообщем, вот сам пример . 80% учителей, все тем кому я показал, знакомые, друзья, так называемые "Келле" - самозванцы - никто не смог решить этот пример. Показывать с решением. п.с. запаситесь тетрадными листочками, ручками ну и терпением. Незнаю кто такие ваши "келле". но можно просто вставить функцию в экзель: =КОРЕНЬ(48*(2-КОРЕНЬ(3))) Ответ:3,586302 Цитата http://z0r.de/4354 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Эмир Эмиров Опубликовано: 11 марта, 2011 Жалоба Share Опубликовано: 11 марта, 2011 У Вас показан пример начального обучения арифметике, то есть не учитываются все имеющиеся варианты.) На самом деле после школьникам объясняют, что правильно и: 2 х 2 =4 ). Далее идет возведение в степень: 2 в квадрате = 4. После переходят к потенцированию, т.е. возведению основания логарифма в степень, равную значению логарифма. И т.д.) Голова!) Цитата пускай там будет белый, белый песок, это финал сын, больше не сон... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Эмир Эмиров Опубликовано: 11 марта, 2011 Жалоба Share Опубликовано: 11 марта, 2011 - Владимир Владимирович, сколько будет дважды два? - Буду краток. Вы знаете, буквально на днях я был в Российской Академии Наук, провёл беседу со многими учёными, в том числе молодыми, кстати, очень грамотные ребята. Так вот мы обсудили, в частности и данную проблему, поговорили о текущей экономической обстановке в стране; они так же рассказали о своих планах на будущее. Конечно, в первую очередь их волновала проблема востребованности; не менее остро встал и вопрос по ипотечным кредитам, но могу заверить, все эти проблемы решаемы и мы направим все усилия, чтобы решены они были в самом ближайшем будущем. В том числе это касается и темы, затронутой в вашем вопросе. Никто не виноват, когда в разгаре маскарад. Цитата пускай там будет белый, белый песок, это финал сын, больше не сон... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Колючга Опубликовано: 12 марта, 2011 Жалоба Share Опубликовано: 12 марта, 2011 3.586301889 так решил мой калькулятор, а он не особо врет Цитата Снег на зонтике становится лёгким, когда подумаешь о том, что это твой снег. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Эмир Эмиров Опубликовано: 12 марта, 2011 Жалоба Share Опубликовано: 12 марта, 2011 по Субботам он врет. Цитата пускай там будет белый, белый песок, это финал сын, больше не сон... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Synclair Опубликовано: 12 марта, 2011 Жалоба Share Опубликовано: 12 марта, 2011 Вы не доигрались еще?)))) Цитата Лучше быть последним среди Львов,чем первым среди шакалов... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Колючга Опубликовано: 12 марта, 2011 Жалоба Share Опубликовано: 12 марта, 2011 не врет ) он у меня умный ) вся группа по нему решает, если я скобки забуду поставить тогда может приврать Цитата Снег на зонтике становится лёгким, когда подумаешь о том, что это твой снег. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Recommended Posts