Перейти к содержимому

Сдать квартиру под ремонт

ivella

Recommended Posts

Здравствуйте, помогите, пожалуйста, советами и мнениями.

Я давно не была в Баку и не знаю, как там обстоят с этим дела.

Есть квартира в Баку, в плохом состоянии. Там живет пожилой человек, ремонтом заниматься не сможет.

Как в Баку вообще, практикуют ли сдачу квартиры под ремонт? В смысле: заключается договор на год, арендаторы делают очень легкую косметику, платят за это денег ниже рынка. Потом съезжают. То есть платят деньгами плюс работой.

В Москве делают такие вещи, иногда бывают проблемы, в общем, не очень это распространено, по многим причинам. Но меня интересует - вообще в Баку по такой схеме сдают или не найти таких арендаторов? Ну я имею в виду приличных порядочных людей, конечно.

Вот спрашивала у Бакинцев, говорят, никто у нас так не делает. Не принято. Правда это?

Может я плохо осведомлен о ситуации на рынке аренды недвижимости в Баку, но как мне кажется, на таких условиях найти арендаторов вообще не реально у нас.

Ничто ни вечно. Только время

Но меня интересует - вообще в Баку по такой схеме сдают или не найти таких арендаторов? Ну я имею в виду приличных порядочных людей, конечно.

Вот спрашивала у Бакинцев, говорят, никто у нас так не делает. Не принято. Правда это?

Да правда это, нет у нас порядочных арендаторов. Сама не раз хотела справить ремонт в своей кварите которую сдаю, нанимаю арендатора , сдаю по минимальной цене в замен на ремонт, когда подходит время , прихожу , а ремонта нет. Так что у нас это не отработано пока.

Спасибо за ответы всем.

А я так поняла, что арендаторов приличных вообще найти трудно? Тут проблема не в ремонте даже, а в сдаче квартиры в плохом состоянии. Ну кто ее снимет? Может, повезет, и снимут нормальные порядочные люди, но в основном, риск.

Нда. И ремонт-то не окупится.

это новость?)

составляется смета, проект и т.д. Можно написать договор, вот эти дела делаем, за это столько получаем. Принимается работа и всё. Можно работать даже неприличными людьми)

Изменено пользователем ВОSS

Туз, он и в Африке Туз

Конечно, правильно сначала сделать ремонт, потом сдавать. Но нет такой возможности. тут цель не в ремонте, а во временном переезде на другой конец города ближе к родственникам. Если б кто-то снял квартиру без ремонта, то и проблем бы не было. Просто вряд ли ее снимут. Тем более, район далеко не центр.