Gahir Опубликовано: 28 марта, 2011 Жалоба Share Опубликовано: 28 марта, 2011 Почему люди стали такими злыми? Цитата Чем чаще женщина стонет ночью, тем реже она ворчит днем Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Berryl Опубликовано: 28 марта, 2011 Жалоба Share Опубликовано: 28 марта, 2011 Не знаю, честно говорю. Оправдываю их поведение. Болезнью, усталостью, особенностями характера. Той жизнью, в которой мы живем. Неумением прощать. Да чем угодно. Просто злые) И все тут Цитата Безвыходных ситуаций вообще не бывает, вернее, они - лишь следствие человеческой склонности считать всякий затруднительный случай безнадёжным... "Ворона на мосту" Макс Фрай Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Назаров Игорь Опубликовано: 28 марта, 2011 Жалоба Share Опубликовано: 28 марта, 2011 Первая мысль на голову.... Очень много....Конечно я не прав...Но стоит немножко остановиться и подумать...Так не до конца выраженная философия.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Gahir Опубликовано: 28 марта, 2011 Автор Жалоба Share Опубликовано: 28 марта, 2011 Может раньше усталости не было? Или болезней не было?Может характеры изменились? Навеяно соседней темой.Отношения между соседями как кошка с собакой. Цитата Чем чаще женщина стонет ночью, тем реже она ворчит днем Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Gahir Опубликовано: 28 марта, 2011 Автор Жалоба Share Опубликовано: 28 марта, 2011 Я ещё где то могу понять женщину.Тяжело одной , без любви без секса,без денег,без плеча.Но мужская злость меня убивает. Цитата Чем чаще женщина стонет ночью, тем реже она ворчит днем Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Berryl Опубликовано: 28 марта, 2011 Жалоба Share Опубликовано: 28 марта, 2011 Мужская злость, особенно направленная на женщину - признак слабости. Признание собственного бессилия. Цитата Безвыходных ситуаций вообще не бывает, вернее, они - лишь следствие человеческой склонности считать всякий затруднительный случай безнадёжным... "Ворона на мосту" Макс Фрай Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Назаров Игорь Опубликовано: 28 марта, 2011 Жалоба Share Опубликовано: 28 марта, 2011 злости на женщину вообще никакой не должно быть...я ей рожден...но поучать надо... как говорили заратустре : "идешь за женщиной, не забудь взять с собой плетку"... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
StoneDwarf Опубликовано: 29 марта, 2011 Жалоба Share Опубликовано: 29 марта, 2011 Главное не путать злость и безразличие. Симптомы схожие, а причины разные. Цитата http://z0r.de/4354 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
BOSS Опубликовано: 29 марта, 2011 Жалоба Share Опубликовано: 29 марта, 2011 Я ещё где то могу понять женщину.Тяжело одной , без любви без секса,без денег,без плеча.Но мужская злость меня убивает. в последнее время мужчины бросают пить, вот и результат Йейиб-ичян оглан йаман олмаз Цитата Туз, он и в Африке Туз Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
A... Опубликовано: 29 марта, 2011 Жалоба Share Опубликовано: 29 марта, 2011 (изменено) Почему люди стали такими злыми? Я, так понимаю ,имеется в виду виртуал ? Первое -неумение/нежелание принимать людей такими какие они есть .Доминирует желание переделать человека под себя.А зря.Если человек по сути интересен ,его нужно принимать таким какой он есть ,со всеми его недостатками.А если не интересен -тогда просто не замечать его. И второй важный момент -люди все понимают буквально.Нет понимания сути,есть только поверхностное чтение темы или поста и тут же летит ответ ..в зависимости от того как он сам понял/принял данный кусок.Никто не хочет остановиться на минутку и задуматься -может я что то не так понял,может все не так как мне показалось ,может я слишком все утрирую. Я ещё где то могу понять женщину.Тяжело одной , без любви без секса,без денег,без плеча.Но мужская злость меня убивает. Понятно ,что и мужчина человек и у него есть чувства и свои слабости (с) ,но мужская озлобленность и мужские истерики немного удивляют,если честно и меня лично ставят в тупик. Йарашдырмырам . Главное не путать злость и безразличие. Симптомы схожие, а причины разные. по мне лучше злость,чем безразличие. Изменено 29 марта, 2011 пользователем A... Цитата Когда вся грязь народного суда моей душе и сердцу докучала я посылал всех с гордостью туда где наша жизнь взяла свое начало.. /Есенин/ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Суфий Опубликовано: 29 марта, 2011 Жалоба Share Опубликовано: 29 марта, 2011 "Если человек по сути интересен ,его нужно принимать таким какой он есть ,со всеми его недостатками.А если не интересен -тогда просто не замечать его." Золотые слова.... А это "Доминирует желание переделать человека под себя" только многому вредит.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
StoneDwarf Опубликовано: 29 марта, 2011 Жалоба Share Опубликовано: 29 марта, 2011 (изменено) Учитывая особенности форума, скорее доминирует желание выпендрится у одних, и естественное природное отвращение к этому у других. Изменено 29 марта, 2011 пользователем StoneDwarf Цитата http://z0r.de/4354 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
A... Опубликовано: 29 марта, 2011 Жалоба Share Опубликовано: 29 марта, 2011 (изменено) Учитывая особенности форума, скорее доминирует желание выпендрится у одних, и естественное природное отвращение к этому у других. Не всегда.Чаще простое недопонимание/нежелание понимать.Обратите внимание -все ссоры ,споры,обиды из-за мелочей.Как таковой серьезной проблемы никогда не бывает.Кто то не так понял-пошло поехало.Все было бы проще и меж собой двое возможно и договорились бы ,если бы..если бы ситуацию не усугубляли "доброжелатели" ,которые подливают масла в огонь из добрых побуждений помочь. Изменено 29 марта, 2011 пользователем A... Цитата Когда вся грязь народного суда моей душе и сердцу докучала я посылал всех с гордостью туда где наша жизнь взяла свое начало.. /Есенин/ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Суфий Опубликовано: 29 марта, 2011 Жалоба Share Опубликовано: 29 марта, 2011 Мне например пофигу что кто то хочет выпендрится...ради Бога..)) я самодостаточен... А разве у форуме какие то сверхособенности ?) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
A... Опубликовано: 29 марта, 2011 Жалоба Share Опубликовано: 29 марта, 2011 А разве у форуме какие то сверхособенности ? Особенность форума в том ,что человека не знаешь и соответственно у него больше шансов повыпендриться и повесить лапшу на уши.В реальной жизни это сделать сложнее.Там тебя знают как облупленного и выпендреж бессмысленен.Хотя и там некоторые умудряются выпендриться.Конечно и на форуме при долгом общении уже "видишь" человека насвозь ,как бы он не менял маски ,но сразу определить сущность сложно. Цитата Когда вся грязь народного суда моей душе и сердцу докучала я посылал всех с гордостью туда где наша жизнь взяла свое начало.. /Есенин/ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Суфий Опубликовано: 29 марта, 2011 Жалоба Share Опубликовано: 29 марта, 2011 Особенность форума в том ,что человека не знаешь и соответственно у него больше шансов повыпендриться и повесить лапшу на уши.В реальной жизни это сделать сложнее.Там тебя знают как облупленного и выпендреж бессмысленен.Хотя и там некоторые умудряются выпендриться.Конечно и на форуме при долгом общении уже "видишь" человека насвозь ,как бы он не менял маски ,но сразу определить сущность сложно. Незнаю.. на форуме или где... но когда кто то выпендривается то я сразу вижу... просто зачем это нужно..(риторический вопрос)... детство... Люди все разные и также они могут быть разными в разные моменты своей жизни.... Поэтому спокойно отношусь к таким вещам.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Суфий Опубликовано: 29 марта, 2011 Жалоба Share Опубликовано: 29 марта, 2011 Типа, как в теме "Понты"...)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
miss_kiss Опубликовано: 29 марта, 2011 Жалоба Share Опубликовано: 29 марта, 2011 злым тоже надо уметь быть Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
interesno Опубликовано: 29 марта, 2011 Жалоба Share Опубликовано: 29 марта, 2011 (изменено) По мне уж пусть будет злым, но умным, саркастичным интеллектуалом, чем безразличная амеба. Изменено 29 марта, 2011 пользователем interesno Цитата Была на выставке гадюк. Вернулась с медалью и грамотой. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Суфий Опубликовано: 29 марта, 2011 Жалоба Share Опубликовано: 29 марта, 2011 И самое главное..что считать выпендрёжом достойным внимания..... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
A... Опубликовано: 29 марта, 2011 Жалоба Share Опубликовано: 29 марта, 2011 (изменено) по мне лучше злость,чем безразличие. По мне уж пусть будет злым, но умным, саркастичным интеллектуалом, чем безразличная амеба. )) одинаковый подход у нас к многим "вещам" порой. Изменено 29 марта, 2011 пользователем A... Цитата Когда вся грязь народного суда моей душе и сердцу докучала я посылал всех с гордостью туда где наша жизнь взяла свое начало.. /Есенин/ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Berryl Опубликовано: 29 марта, 2011 Жалоба Share Опубликовано: 29 марта, 2011 Зло разрушает все вокруг. И самое главное разрушает внутренний мир человека. Если мы говорим о настоящем зле. Цитата Безвыходных ситуаций вообще не бывает, вернее, они - лишь следствие человеческой склонности считать всякий затруднительный случай безнадёжным... "Ворона на мосту" Макс Фрай Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
interesno Опубликовано: 29 марта, 2011 Жалоба Share Опубликовано: 29 марта, 2011 )) одинаковый подход у нас к многим "вещам" порой. Химики... однако) Цитата Была на выставке гадюк. Вернулась с медалью и грамотой. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
interesno Опубликовано: 29 марта, 2011 Жалоба Share Опубликовано: 29 марта, 2011 Зло разрушает все вокруг. И самое главное разрушает внутренний мир человека. Если мы говорим о настоящем зле. Доброта тоже бывает разрушительной. По доброте душевной порой совершаются, как минимум, глупые поступки... Специально для поклонников доброты)))...Все познается в сравнении) Цитата Была на выставке гадюк. Вернулась с медалью и грамотой. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Суфий Опубликовано: 29 марта, 2011 Жалоба Share Опубликовано: 29 марта, 2011 Зло разрушает все вокруг. И самое главное разрушает внутренний мир человека. Если мы говорим о настоящем зле. +1 И к тому же ещё если зло тупое, необоснованное... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Суфий Опубликовано: 29 марта, 2011 Жалоба Share Опубликовано: 29 марта, 2011 Доброта тоже бывает разрушительной. По доброте душевной порой совершаются, как минимум, глупые поступки... Специально для поклонников доброты)))...Все познается в сравнении) Тоже верно... и тоже если добро тупое и логически необоснованное.... Хотя, глупые поступки по доброте, это не коварнофатальные поступки со зла... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
A... Опубликовано: 29 марта, 2011 Жалоба Share Опубликовано: 29 марта, 2011 (изменено) мы с Интересно в сравнении с равнодушием выбираем злость ,а не в сравнении с добром. Разницу улавливаете?)) Изменено 29 марта, 2011 пользователем A... Цитата Когда вся грязь народного суда моей душе и сердцу докучала я посылал всех с гордостью туда где наша жизнь взяла свое начало.. /Есенин/ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Berryl Опубликовано: 29 марта, 2011 Жалоба Share Опубликовано: 29 марта, 2011 (изменено) Зло - это причинение другому человеку (существу) намеренно (умышленно) вреда, ущерба и страданий. Не стоит путать Зло и Вред. Намеренность и Умышленность отличает первое от второго. Противоречие моральным устоям общества, религии. Я не вижу в Зле ничего хорошего и позитивного. В последнее время все чаще стали появляться убеждения, что Зло - "прикольно и круто". То есть этими словами выражается одобрение и похвала злу. Если Умышленный поступок приносит физические и моральные страдания что это как не Зло? Да, без Зла не бывает и Добра. К сожалению это так. Но неужели не в силах каждого человека уменьшить Зло, и увеличить Добро? Так почему ж нужно восхищаться тем, что приносит боль? Не применительно постов про равнодушие. Дабы исключить двусмысленность толкования. Я говорю о мире вообще и в частности. Про равнодушие отдельная песня. Изменено 29 марта, 2011 пользователем Berryl Цитата Безвыходных ситуаций вообще не бывает, вернее, они - лишь следствие человеческой склонности считать всякий затруднительный случай безнадёжным... "Ворона на мосту" Макс Фрай Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Суфий Опубликовано: 29 марта, 2011 Жалоба Share Опубликовано: 29 марта, 2011 мы с Интересно в сравнении с равнодушием выбираем злость ,а не в сравнении с добром. Разницу улавливаете?)) Равнодушие тоже зло.. Разницы не уловил... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Суфий Опубликовано: 29 марта, 2011 Жалоба Share Опубликовано: 29 марта, 2011 "Но неужели не в силах каждого человека уменьшить Зло, и увеличить Добро?" Наверное равнодушие мешает.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
interesno Опубликовано: 29 марта, 2011 Жалоба Share Опубликовано: 29 марта, 2011 Так почему ж нужно восхищаться тем, что приносит боль? Пропущу патетику Вашего поста. С утра от этого изжога) Вопрос ребром- кто же восхищается? Читайте внимательно) Цитата Была на выставке гадюк. Вернулась с медалью и грамотой. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Berryl Опубликовано: 29 марта, 2011 Жалоба Share Опубликовано: 29 марта, 2011 Пропущу патетику Вашего поста. С утра от этого изжога) Вопрос ребром- кто же восхищается? Читайте внимательно) Призываю к тому же - внимательному чтению. Я писала об изменении отношения общества ко злу. А не о ваших постах с равнодушием. Цитата Безвыходных ситуаций вообще не бывает, вернее, они - лишь следствие человеческой склонности считать всякий затруднительный случай безнадёжным... "Ворона на мосту" Макс Фрай Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
деньги Опубликовано: 29 марта, 2011 Жалоба Share Опубликовано: 29 марта, 2011 Почему люди стали такими злыми? может потому,что проблем становится больше... Цитата I.S.S Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
A... Опубликовано: 29 марта, 2011 Жалоба Share Опубликовано: 29 марта, 2011 (изменено) Вот и "живой " пример в тему (о чем говорила выше) поверхностное чтение постов приводит к тому что далее следует реакция ,которая приводит к некоторым непонятным последствиям-злости всех и вся.А она прямо ведет к ссорам и обидам. Зло - это причинение другому человеку (существу) намеренно (умышленно) вреда, ущерба и страданий. Не стоит путать Зло и Вред. Намеренность и Умышленность отличает первое от второго. Противоречие моральным устоям общества, религии. Я не вижу в Зле ничего хорошего и позитивного. Но неужели не в силах каждого человека уменьшить Зло, и увеличить Добро? Так почему ж нужно восхищаться тем, что приносит боль? Не применительно постов про равнодушие. Дабы исключить двусмысленность толкования. Я говорю о мире вообще и в частности. Про равнодушие отдельная песня. Беррил ,Зло и Злость разные понятия.Вы согласны ? Мы говорили о злости -это гнев,ярость ,раздражение.А Зло совсем из другого теста - то что вы написали выше : вред ,причинение страданий и ущерба и т.д.Злой человек не обязательно плохой.Он просто злой (временно) разозлившийся на что то (не намеренно) .Делать зло можно и не будучи разгневанным. 'Суфий' Разницы не уловил... Злость это реакция ..хоть какая то .На что то.Равнодушие же отсутствие какой либо реакции .В этом разница.Повторюсь : Злость. Но если рассматривать Зло (откуда оно впихнулось в обсуждение?) наверное и тут лучше зло чем равнодушие (хотя не могу утверждать на все сто ) ибо есть душа.Пускай черная ,но она есть.Равнодушие же есть толстокожесть,отстутствие души,хуже ничего не может быть. Равнодушие чаще порождает и дает возможность свершится злу ,а не наоборот. Изменено 29 марта, 2011 пользователем A... Цитата Когда вся грязь народного суда моей душе и сердцу докучала я посылал всех с гордостью туда где наша жизнь взяла свое начало.. /Есенин/ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Berryl Опубликовано: 29 марта, 2011 Жалоба Share Опубликовано: 29 марта, 2011 Вопрос в стартпосте был: Почему люди стали злыми? Злой (словарь Ожегова) - Заключающий в себе зло ЗЛОСТЬ (словарь Ожегова) - Злое, раздражённо-враждебное чувство, настроение. так что разницы особой в смысловой нагрузке этих слов нет. Вот отсюда и всплыло Зло. Отсюда и мой пост. И недопонимание не с моей стороны. Увы. Цитата Безвыходных ситуаций вообще не бывает, вернее, они - лишь следствие человеческой склонности считать всякий затруднительный случай безнадёжным... "Ворона на мосту" Макс Фрай Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Recommended Posts