Перейти к содержимому

Открыто, Алиеву!

Recommended Posts

20114091.jpg

Жильцы домов по улице Мирзага Алиева протестуют против сноса их жилья

Около 60 жильцов домов, расположенных на улице Мирзаги Алиева, провели в субботу акцию протеста в связи с ожидаемым их выселением.

Как сообщил Turan один из участников акции Гасан Гусейнов, жильцы считают снос домов незаконным, поскольку нет соответствующего решения Кабинета министров или распоряжения главы государства.

По словам Гусейнова, снос проводится решением Бакинской мэрии, на основе писем Госкомимущества и Министерства финансов о выделении средства для сноса. Гусейнов считает, что мэрия превысила свои полномочия.

Переговоры с жильцами от имени Госкомимущества и мэрии ведут представители этих ведомств - Юсиф Гамбаров и Зульфали Ибрагимов. После того, как обращения жильцов к главе государства остались безрезультатными, люди подали судебные иски и намерены дойти до Европейского суда по правам человека (ЕСПЧ).

По словам Гусейнова, жильцам предлагают компенсацию в размере 1500 манат (около 1800 долларов) за каждый квадратный метр жилья. Жильцы считают компенсацию несправедливой, поскольку ее стоимость в этом районе Баку значительно выше.

Как отметил Гусейнов, человек, у которого жилье всего 17-20 кв.м на эту компенсацию в Баку ничего не купит.

Получить комментарии в мэрии и Госкоимущества не удалось.

Ранее в принудительном порядке были переселены жители домов по улицам Физули и части улицы Шамси Бадалбейли. Власти мотивируют снос домов целью строительства «зимнего бульвара».

Ах Самарканд, Самарканд!

Город моей мечты..........

• Ответы 37
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

Открыто, Алиеву!

5015EC6F-64F0-4F32-922C-776134C093EA_mw270_s.jpg

Открытое письмо Президенту Азербайджана

Уважаемый господин Президент!

...

Считаю, что под этим обращением Президенту подпишутся 95% населения. 5% неподписавшихся это те, кто не понимает, что сегодняшнее их благополучие ничем не гарантировано и может мгновенно улетучиться, чему не мало примеров.

Также считаю, что предлагаемые преобразования решат Гарабахскую проблему, т.к. реально демократический Азербайджан будет иметь сильную поддержку Запада в этом конфликте, да и у населения Гарабаха останется меньше аргументов против возвращения в лоно Азербайджана.

Дело остается за малым - чтобы прочитали, поддержали и внедрили.

Считаю, что под этим обращением Президенту подпишутся 95% населения. 5% неподписавшихся это те, кто не понимает, что сегодняшнее их благополучие ничем не гарантировано и может мгновенно улетучиться, чему не мало примеров. [/left]

Также считаю, что предлагаемые преобразования решат Гарабахскую проблему, т.к. реально демократический Азербайджан будет иметь сильную поддержку Запада в этом конфликте, да и у населения Гарабаха останется меньше аргументов против возвращения в лоно Азербайджана.

Дело остается за малым - чтобы прочитали, поддержали и внедрили.

я вот читаю вашу сточки и думаю дачего же может человет дейти чтоб так дестобелезироват обстановку в стране.пишите громкие слова, токой громкий что даже некуда. запад никогда Азербайджану не поможет. все что делался и делается состороны запада и америки все это потому что Азербайджан не виноват в этой войне. они ждут момента когда мы зделаем ощыбку, даже после дестоблизации обстоновки мы будем виноваты. скажут мол Азербайджан не стобильная страна (в этом заслуга опазиции, то ест ваши заслуги,искатели анархии подвидам демократии).

Биби-Эйбат и коровья голова

Я не радикальная, а конструктивная оппозиция, и поэтому с удовольствием признаю, что Азербайджану удалось навести порядок в Дорожной полиции. Во всяком случае, в той ее части, которая встречается с водителями, штрафует и регистрирует. Дают ли друг другу взятки полицейские полковники и генералы я, конечно, сказать не могу, потому что не видел.

Есть заметные успехи и в других областях нашей жизни. В центральной части города убирают с улиц мусор, а дороги асфальтируют теперь не только там, где ездит президент.

Проблемы, однако, остаются. Всей мощи азербайджанского государства не хватает на то, чтобы в столичном городе вдоль дорог не забивали коров и быков, с выставлением отрубленных голов на обозрение. Нищие, уличные мясники и базарные торговцы остаются хлебной нивой, на которой пасется пост-патрульная полиция, и ничего с этим государство поделать не может.

Такой же неразрешимой государственной проблемой является чиновничье непонимание сути уличных демонстраций.

В начале двухтысячных годов я, вместе с пятью азербайджанскими журналистами, учился во французском Лилле, откуда до Брюсселя три часа езды на скоростном поезде. Однажды в воскресный день мы с утра отправились в этот город, чтобы осмотреть столицу Евросоюза и вечером вернуться в Лилль. На нашу беду, в этот же день арабы Европы наметили проведение в Брюсселе мощной антиизральской демонстрации. Центральные улицы города были забиты полицией, собранной для того… чтобы обеспечить беспрепятственное шествие арабов мимо основных административных зданий ЕС. То есть автомобильное и пешеходное движение было остановлено, чтобы главные улицы освободить для продвижения колонн. Точно так, как это было у нас – помните советские майские демонстрации?

Нам пришлось влиться в арабские ряды, и только так пройти мимо колончатых зданий и исторических памятников Брюсселя. Впечатлений осталось – море. Не знаю только, что запомнилось больше: арабский гнев или пейзажи бельгийской столицы.

В цивильной Европе считают, что на то люди и проводят демонстрации, чтобы демонстрировать власти свое недовольство. А для этого флаги и транспаранты должны выставляться перед административными зданиями, в которых восседает власть, чтобы они видели и чувствовали чаянья трудящихся, говоря советскими фразами.

В далеком от Баку, пустынном и нефтяном Биби-Эйбате, как известно, административных зданий нет.

В Азербайджане происходит прямо противоположное. Вместо того, чтобы согласиться с требованием оппозиции о предоставлении ей возможности проведения митинга в сквере у станции метро «Нариманов», и обрадоваться тому, что они не хотят собрать народ в действительном центре Баку, исполнительная власть издевательски предлагает провести митинг в Биби-Эйбате. Это не что иное, как прямое подстрекательство недовольной части народа к протестным уличным действиям.

Говорят, что магазинные витрины в день митинга били переодетые полицейские. Охотно в это верю, так как знаю, на что полиция способна. Жестокость полицейского майора, ударившего меня неожиданно сзади по шее в Ясамальском районном управлении полиции я не забыл, и никогда не забуду.

В конце концов, проводились же в Баку мирные, масштабные митинги оппозиции на площади у бывшего кинотеатра «Гелебе» и на Украинском круге. Полиция охраняла митингующих, витрины оставались целы, а после митингов стороны мирно, удовлетворенные, расходились, Азербайджан выглядел цивильной страной, в которой обеспечивается право граждан на изъявление мнения, а наши враги кусали локти, так как не могли называть нас варварами и баранами.

Значит, запрещая оппозиции собираться в «Наримановском» сквере, кому-то в Баку очень хочется выставить мою нацию недоумками. Выставляя коровьи головы вдоль окровавленных тротуаров, они своей цели уже добились.

Кямал Али

Ах Самарканд, Самарканд!

я вот читаю вашу сточки и думаю дачего же может человет дейти чтоб так дестобелезироват обстановку в стране.пишите громкие слова, токой громкий что даже некуда. запад никогда Азербайджану не поможет. все что делался и делается состороны запада и америки все это потому что Азербайджан не виноват в этой войне. они ждут момента когда мы зделаем ощыбку, даже после дестоблизации обстоновки мы будем виноваты. скажут мол Азербайджан не стобильная страна (в этом заслуга опазиции, то ест ваши заслуги,искатели анархии подвидам демократии).

Дорогой Витя, нигде в этом письме не видно призыва дестабилизировать ситуацию. А Запад просто надрывается в призывах к демократии и он всегда поможет демократической стране в конфликте с диктаторской страной.

Пишите по существу. Я так понимаю, что вы против этого письма, потому что это дестабилизирует обстановку? Вы, значит, за стабильно коррумпированную страну? Даже Президент поднимает эту тему с трибуны, просто пока не понятно как к этому подступиться.

"просто пока не понятно как к этому подступиться."

Просто не давать взятки... вымогателя взяток сдавать ментам...

Жить по законам.... Например, не сдал экзамен, иди учи, перездавай, но взятку не давай...

Жить по закону тяжело....зато эффективно во многих ракурсах....

"просто пока не понятно как к этому подступиться."

Просто не давать взятки... вымогателя взяток сдавать ментам...

Жить по законам.... Например, не сдал экзамен, иди учи, перездавай, но взятку не давай...

Жить по закону тяжело....зато эффективно во многих ракурсах....

Это я понимаю, а вот "им" не понятно, как систему перестроить.

20114273.jpghttp://reklama_zapreshena/topics_ru.asp?id=4273&pb=1&vr=ru&yr=2011&mdn=1

Оккупанты

Ветер, серое небо… Когда же придет весна и зацветут деревья. Мы, кажется ,уже устали ждать… Мы ждем цветения, набухших почек и молодой листвы. А будет ли все это, когда в Баку с таким широким размахом вырубаются деревья. Причем ни какие-то ветхие и высохшие, а многолетние и вечнозеленые. Такую картину на протяжении последней недели можно наблюдать на пересечении проспекта «Азадлыг» и улицы Насиб-бея Юсифбейли. На территории бывшего городского Онкологического диспансера долгие годы был небольшой лесопарк – высокие и тенистые эльдарские сосны, стройные кипарисы и чинары. Сам диспансер был обветшалым и требовал капитального ремонта. В связи с чем было принято решение снести старые корпуса и отстроить новое медицинское учреждение. Данная территория, будучи государственной собственностью, скорее всего, находится на балансе Министерства здравоохранения.

Никто точно не говорит, что именно будет построено на данной территории. Первоначально ходили разговоры о том, что там будет разбит большой сквер и зона отдыха. Реализация такой идеи была бы замечательна, поскольку многолетние деревья дают прохладу ,тень и кислород. Всего этого жителям столицы, которых не балуют непростые климатические условия столицы, очень не хватает. А если уесть, что от постоянных строек в городе круглый год ужасная пыль с песком, то и парк такой просто необходим. Однако, похоже, этой идее не суждено было сбыться. Практически сразу после сноса здания диспансера, началось рытье 2-х котлованов. Со слов строителей известно, что на этом месте будет построен самый большой в Баку оздоровительный центр с бассейном, фитнесс-залом и диагностическими кабинетами. Так называемая зона здоровья.

Старые бакинцы помнят, что много лет назад зона здоровья находилась в «Губернаторском саду» или как его еще называли «Саду революции» на Баксовете. Ее расположение было не случайным, данный сквер был очень зеленым и тенистым круглый год, многим, прошедшим физиотерапевтические процедуры, предписывалось находиться на свежем воздухе.

Но, как известно, все течет, все меняется. Современные оздоровительные комплексы или иные медицинские учреждения – это напичканные всевозможной современной техникой и в лучшем случае, пальмами в кадках, здания. Деревья и кислород, который они вырабатывают, никому не нужны. И нынешняя стройка на углу проспекта «Азадлыг» и улицы Насиб-бея Юсифбейли, тому подтверждение. От лесопарка на этой территории не осталось практически ничего. Многолетние деревья режут электропилами, вывозят грузовиками и никого это не беспокоит.

Еще совсем недавно Гейдар Алиев говорил, что каждое вырубленное в Баку дерево равносильно отрезанной руке. Но, как видно городским и районным властям это невдомек. Интересно, почему министр Экологии Гусейнгулу Багиров, который раздает интервью на все темы и постоянно рапортует о тысячах посаженных деревьях, не в состоянии пресечь уничтожение многолетних деревьев в парках и садах города, которые все больше превращаются в рестораны и коммерческие объекты? Может для Багирова призыв “H?r?miz bir a?ac ?k?k” потерял актуальность…? Ахшалварлы

Ах Самарканд, Самарканд!