Перейти к содержимому

Азербайджан vs Россия

Recommended Posts

Ну, если по теме. То, Азербайджану по-большему счету, Россия не нужна. В России понимают, что если будет выбор у Азербайджана, Турция или Россия, Азербайджанцы 100 пирасент, выберут -Турцию. И это, не особенно .секретная информация. Азербайджан, он вообщем-то. конкурент -России. Вообщем, разные интересы. Другое дело, Армения. Армения -щедрая душа.Почему, для нас -Россия, ближе. чем к примеру-Турция?

• Ответы 612
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

Ну, если по теме. То, Азербайджану по-большему счету, Россия не нужна. В России понимают, что если будет выбор у Азербайджана, Турция или Россия, Азербайджанцы 100 пирасент, выберут -Турцию. И это, не особенно .секретная информация. Азербайджан, он вообщем-то. конкурент -России. Вообщем, разные интересы. Другое дело, Армения. Армения -щедрая душа.Почему, для нас -Россия, ближе. чем к примеру-Турция?

А причем тут щедрость? )

Надеюсь выбирать нам не придется, можно нормально жить и с русскими и с турками. Главное что бы таких подлянок как Карабах не устраивали, а то в место здоровой конкуренции Россия предпочитает устранить Азербайджан военным путем. Какое отношение может быть после этого.

А спасибо России сказали? Без России Армения ни что.

В итоге мы победим... уже побеждаем.)

Суфий. Вы побеждаете. только на словах))) На деле-к сожалению для Вас -нет. ВЫ уже армян, побеждаете 20 лет, и что В итоге выиграли? ровным счетом -ничего. Азербайджан покинули -азербайджанцев, численно больше. чем -армян,Армению.У Вас. нет свободы слова. нет демократии. Любой ,кто-то скажет. против Пирзидента, получит, срок.Вам. остаеться только радоваться, за руководителей Азербайджана, которые успешно, прибирают к рукам, бабки от нефти и газа. Эти деньги идут ,на покупку вил в Дубае. Они. заранее, готовят себе место, для побега.Я. тоже за них, очень -рад. Но, я также рад. тому. что ,Вы вбили себе в голову, что Вы побеждаете. Может. так. Вы быстрее забудете. о поражении в войне с Арменией.

А причем тут щедрость? )

Надеюсь выбирать нам не придется, можно нормально жить и с русскими и с турками. Главное что бы таких подлянок как Карабах не устраивали, а то в место здоровой конкуренции Россия предпочитает устранить Азербайджан военным путем. Какое отношение может быть после этого.

Это так к слову. вспомнил не вовремя -рекламу. Россия-щедрая душа))) На самом деле, не только Россия, чувствует конкуренцию в лице -Азербайджана. Те же -персы, даже -турки, смотрят на Азербайджан, как на конкурента. Я. думаю. турки. вообще. мечтают. о том. чтобы обьедениться с Азербайджаном. И , поглотит ее. Теже аппетиты у персов. Вообщем. я Вам не завидую.

Это так к слову. вспомнил не вовремя -рекламу. Россия-щедрая душа))) На самом деле, не только Россия, чувствует конкуренцию в лице -Азербайджана. Те же -персы, даже -турки, смотрят на Азербайджан, как на конкурента. Я. думаю. турки. вообще. мечтают. о том. чтобы обьедениться с Азербайджаном. И , поглотит ее. Теже аппетиты у персов. Вообщем. я Вам не завидую.

Да, послал нам бог подарочек. Хотя жаловаться грех конечно..)

С турками какая конкуренция, в плане туризма нам до них далеко, а нефти у них нет, наоборот они на транзите деньги зарабатывают. А вот персы другое дело, кроме конкуренции там еще и южно азербайджанская тема существует и не зря они России подыгрывают.

Как то узко рассуждаешь.... А взаимовыгодный союз между Турцией, Россией и Азербайджаном на ум не приходит? Взаимовыгодный союз всем нужен. Кстати, сейчас в России некоторые умы размышляя предпологают это... И если такой союз будет между этими тремя странами, то это будет способствовать общему развитию этих стран и они будут друг друга дополнять и поддерживать... В принципе, я с ними согласен... У этих трёх стран голос на международной арене имеет вес, они имеют большие самостоятельные экономические ресурсы... и вообще они самостоятельны.

Такой союз более выгоден чем авантюрный союз с Арменией, сидящей на дотациях и не способной вылезти из экономического кризиса и ещё больше тонет в нём... Даже по своим огромным долгам Армения не расплатится...

Странам нужно развиваться, улучшать жизнь своих народов, Это и в России понимают и в Турции и в Азербайджане....... а авантюра Армении только тормозит всех...

Союз(реальный и искренний) Турции, России и Азербайджана будет во много мощнее и "эффективнее" шаткого, при слабом "ветре" склоняющегося в разные стороны, так называемого форпоста Армения.

Понимаешь Эдик, сейчас на одной религиозной общности далеко не уедешь, да и тем более если она существенно отличается и дальнейшие отношения ни чем не светят... Сейчас экономические отношения приоритетны.. Поэтому не стоит уповать на такую близость... У России своих, в нутри страны, недоделанных дел хватает и заниматься неизвестно сколько проблемами Армении им тоже не выгодно (что бы вы не говорили), а тем более если проблемы Армении каждый день увеличиваются и просвета не видно....

Вообще, азербайджанцы такой народ, что если кто к ним с добром, то и они ответят двухкратным добром... Будь то Россия, Турция или любая другая страна...

Армения ведь тоже могла бы существовать достойно и развиваться, но Армению никому не нужный(и тоже что бы не говорили) "леший" попутал...

Суфий. Вы побеждаете. только на словах))) На деле-к сожалению для Вас -нет. ВЫ уже армян, побеждаете 20 лет, и что В итоге выиграли? ровным счетом -ничего. Азербайджан покинули -азербайджанцев, численно больше. чем -армян,Армению.У Вас. нет свободы слова. нет демократии. Любой ,кто-то скажет. против Пирзидента, получит, срок.Вам. остаеться только радоваться, за руководителей Азербайджана, которые успешно, прибирают к рукам, бабки от нефти и газа. Эти деньги идут ,на покупку вил в Дубае. Они. заранее, готовят себе место, для побега.Я. тоже за них, очень -рад. Но, я также рад. тому. что ,Вы вбили себе в голову, что Вы побеждаете. Может. так. Вы быстрее забудете. о поражении в войне с Арменией.

Разве на словах? Ты оглянись у себя в Армении...поразмышляй и потом сравни...

Опять пафос ненужный говоришь..

П.С. Наши уезжают, работают и возвращаются, ведь семьи у них здесь... а ваши с семьями уезжают и не хотят возвращаться...даже не смотря на официальные уговоры своего правительства.... Поэтому не стоит Эдик спорить со мной по этому поводу....

Да и война то ещё не закончена...

А на Армению смотрят как на попрошайку и всем должника... Разве это лучше Эдик?))

Конкуренция это нормальное явление.. тем более что она открыта для всех...

Вы всегда неправильно незавидуете...))))

С чего это Россия 500лет ненавидела турков (я и вас к ним отношу) и вдруг потянется к мусликам? Не, ну ради бабла прокрутить пару операций это да, а в глобале срать они хотели. Империя (бывшая) будет на ровне с своей окраиной (от которой одни проблемы и много нефти) будет строить козни против своих вечных союзников(мы всегда воевали с русскими вместе а не против них)?

Хреново знаешь ты русский менталитет!

Мы им кстати нужны не меньше чем они нам.

И карабахской драки не было бы если бы не распад союза и внутренние дрязги, был бы вариант как с Абхазией и Ю.А.. Русские итак предали в этой заварушке братьев сербов (слабы были), думается мне не будет больше мусликам такого фарта.

Слава богу региональный гигант уже сильный и стабильный.

У вас был шанс под шумок вырезать нас (ибо бардак был по всему миру тогда) никто и не заметил бы, но вы всего лишь похожи на турков внешне (только они не тюнингуют зубы золотом как вы) а воевать как они вы неумеете (ибо торговцы)! И нефтедоллары вам не помогут, наоборот воспринимают за дойную корову и вывозять ресурсы на которые можно было хотя бы переселить беженцев из вагончиков в нормальное жилье (не говори только, что они терпеливо ждут возможности возвратится, долго ждут).

Зато пол Дубаи принадлежат алиеву и зять поет как гомик (видел клип, чистая бездарь). А бедные люди пусть ждут наступления комунизЬма.

Выдаешь свои мечты за действительность!

Разница в необоснованной клевете! Райзману следовало бы принести извинения человеку которого он обвинял на основании его фамилии. Как вы знаете дел по поводу наркоторговли возбуждено не было. Даже имея родственные отношения с Красноперовыми он мог и должен был бы считаться невиновным пока его вина не доказана судом.

И еще раз хочу поразмыслить об этом.

Допустим Райзман знает о существовании некоего клана Красноперовых.

Райзман также узнает о существовании некоего цыгана по фамилии Красноперов.

Что из этого следует?

По Райзману: Красноперов является представителем клана Красноперовых.

Основания?

Если бы Райзман стал проверять связи цыгана с Красноперывыми то он не нашел бы никаких контактов по той причине что этот человек Лебедев. Возможно даже что Райзман обнаружил бы что этот человек не тот за кого себя выдает.

Следовательно никаких проверок не производилось, а если и проводилось то их результат откровенно ложный.

Тогда на каком основании Райзман сделал такой вывод?

Посмотрите как он уверенно говорит об этом. 5-я минута.

Теперь же вы говорите что его настоящая фамилия была определена только недавно. А что это меняет? Разве полиция озвучивала какие либо связи цыгана с Красноперывыми на которые мог бы ссылаться Райзман.

И теперь когда выяснилось что это вымысел вы ссылаетесь на полицию.

Ну допустим полиция не узнала бы о подлоге, допустим что этот человек и вправду Красноперов, что это доказывает? По такой логике можно сажать в тюрьму всех Красноперовых какие только есть в России за распространение наркотиков.

Ну и за одно много другого народа чьи фамилии схожи с различными кланами.

Так что ваш Райзман намеренно раздувает непроверенную информацию, а может даже намеренно ложную.

На мой взгляд, если человек врал вчера то нет никаких гарантий на то, что он не соврет завтра. К сожалению не всегда можно сидя за компьютером установить факт лжи но то, что этот человек уже лгал в прошлом можно считать доказанным.

О какой клевете идет речь, если есть человек с паспортом где написана соответствующая фамилия, в данном случае Красноперов и речь идет не о всех тех кто носит такую фамилию, а непосредственно о владельце этого паспорта. И если этот паспорт оказался поддельным и выясняется, что фамилия человека иная чем та которая озвучивалась ранее это совсем не является поводом приносить какие либо извинения всем прочим однофамильцам.

Так же как не является обязательным при поимке преступника под условной фамилией Иванов в комментариях при озвучивании ее упоминать что имеется именно конкретно задержанный Иванов, а не иные прочие однофамильцы его. Любой здравомыслящий человек понимает это и так.

Несостоявшийся суд в силу разных причин не повод иметь собственное мнение по его фигурантам и озвучивать это мнение публично при условии, что этот человек не является сотрудником участвующим в этом судопроизводстве.

Что касается оснований причислять мнимого Красноперова к одноименному цыганскому клану то полагаю что они имеются другое дело что тот же Ройзман не озвучивает источников своей информации, тот же Красноперов мог и сам так утверждать скрываясь под этой фамилией, тут масса вариантов, мне они доподлинно не известны, да и не считаю их сколько либо интересными чтобы они могли на что то повлиять в этом конфликте. Но тем не менее похоже к этому клану он все же имел отношение оттуда собственно и паспорт на эту фамилию, в приведенной ранее мною статье (пост #429) озвучиваются много подробностей из его биографии.

На полицию я ссылаюсь когда они предоставляют информацию для общественности что бывает редко и весьма скупо, для меня это один из ее источников. Вы же на нее тут сейчас ссылаетесь только как на единственный ее источник, что мол можно обсуждать и публично высказывать свои мнения и комментарии только исходя из этой информации которую она предоставила. Все остальное по вашему тогда исключительно “необоснованная клевета”, ложь и вранье.

К тому же я не вижу ничего странного что человек возглавляющий фонд занимающийся борьбой с наркотиками обладает обширной информацией в этой области. Странно если бы было иначе. И с учетом специфики этой деятельности тем более не вижу ничего удивительного что источники по которым поступает эта информация не афишируют для широкой публики, это вполне разумно и оправданно.

Каких либо доказательств что Ройзман в чем то врал и тем более намеренно я от вас не увидел. По большей части наоборот озвученная им информация со временем подтверждается.

Для меня Ройзман человек который занимается благим делом не только по словам которые он озвучивает, а исходя из результатов деятельности на практике.

Борьба с наркотиками это довольно опасное и зачастую неблагодарное дело, но это спасенные человеческие жизни, думаю что даже одной достаточно чтобы сделать такой вывод.

Тем более я согласен с тем, что если бы не Ройзман, который вывел этот случай на более высокий уровень, дело бы представили как пьяную бытовуху, местные жители в Сагре оказались бы единственно крайними и были бы осуждены. А участников противоборствующей стороны никто задерживать и не стал бы, именно по такому варианту и развивались изначально события.

То что такого не произошло и начали распутывать этот клубок это как раз во многом его заслуга.

Изменено пользователем LeXXX

Правка.

...Несостоявшийся суд в силу разных причин не повод НЕ иметь собственного мнения по его фигурантам и НЕ озвучивать это мнение публично при условии, что этот человек не является сотрудником участвующим в этом судопроизводстве....

С чего это Россия 500лет ненавидела турков (я и вас к ним отношу) и вдруг потянется к мусликам? Не, ну ради бабла прокрутить пару операций это да, а в глобале срать они хотели. Империя (бывшая) будет на ровне с своей окраиной (от которой одни проблемы и много нефти) будет строить козни против своих вечных союзников(мы всегда воевали с русскими вместе а не против них)?

Хреново знаешь ты русский менталитет!

Мы им кстати нужны не меньше чем они нам.

И карабахской драки не было бы если бы не распад союза и внутренние дрязги, был бы вариант как с Абхазией и Ю.А.. Русские итак предали в этой заварушке братьев сербов (слабы были), думается мне не будет больше мусликам такого фарта.

Слава богу региональный гигант уже сильный и стабильный.

У вас был шанс под шумок вырезать нас (ибо бардак был по всему миру тогда) никто и не заметил бы, но вы всего лишь похожи на турков внешне (только они не тюнингуют зубы золотом как вы) а воевать как они вы неумеете (ибо торговцы)! И нефтедоллары вам не помогут, наоборот воспринимают за дойную корову и вывозять ресурсы на которые можно было хотя бы переселить беженцев из вагончиков в нормальное жилье (не говори только, что они терпеливо ждут возможности возвратится, долго ждут).

Зато пол Дубаи принадлежат алиеву и зять поет как гомик (видел клип, чистая бездарь). А бедные люди пусть ждут наступления комунизЬма.

Выдаешь свои мечты за действительность!

Вот это и есть тупой эмоциональный высер...))

Могу всё это "разжевать для тебя" и заставить тебя "проглотить", но не стану этого делать..такой "детский" высер отлично подчёркивает вашу глупую сущность и лицемерность..

Не вам винить в предательстве... это ваше поприще... Вот ещё один факт армянской благодарности за помощь русских в Карабахе...

О какой клевете идет речь, если есть человек с паспортом где написана соответствующая фамилия, в данном случае Красноперов и речь идет не о всех тех кто носит такую фамилию, а непосредственно о владельце этого паспорта. И если этот паспорт оказался поддельным и выясняется, что фамилия человека иная чем та которая озвучивалась ранее это совсем не является поводом приносить какие либо извинения всем прочим однофамильцам.

Так же как не является обязательным при поимке преступника под условной фамилией Иванов в комментариях при озвучивании ее упоминать что имеется именно конкретно задержанный Иванов, а не иные прочие однофамильцы его. Любой здравомыслящий человек понимает это и так.

Несостоявшийся суд в силу разных причин не повод иметь собственное мнение по его фигурантам и озвучивать это мнение публично при условии, что этот человек не является сотрудником участвующим в этом судопроизводстве.

Что касается оснований причислять мнимого Красноперова к одноименному цыганскому клану то полагаю что они имеются другое дело что тот же Ройзман не озвучивает источников своей информации, тот же Красноперов мог и сам так утверждать скрываясь под этой фамилией, тут масса вариантов, мне они доподлинно не известны, да и не считаю их сколько либо интересными чтобы они могли на что то повлиять в этом конфликте. Но тем не менее похоже к этому клану он все же имел отношение оттуда собственно и паспорт на эту фамилию, в приведенной ранее мною статье (пост #429) озвучиваются много подробностей из его биографии.

На полицию я ссылаюсь когда они предоставляют информацию для общественности что бывает редко и весьма скупо, для меня это один из ее источников. Вы же на нее тут сейчас ссылаетесь только как на единственный ее источник, что мол можно обсуждать и публично высказывать свои мнения и комментарии только исходя из этой информации которую она предоставила. Все остальное по вашему тогда исключительно “необоснованная клевета”, ложь и вранье.

К тому же я не вижу ничего странного что человек возглавляющий фонд занимающийся борьбой с наркотиками обладает обширной информацией в этой области. Странно если бы было иначе. И с учетом специфики этой деятельности тем более не вижу ничего удивительного что источники по которым поступает эта информация не афишируют для широкой публики, это вполне разумно и оправданно.

Каких либо доказательств что Ройзман в чем то врал и тем более намеренно я от вас не увидел. По большей части наоборот озвученная им информация со временем подтверждается.

Для меня Ройзман человек который занимается благим делом не только по словам которые он озвучивает, а исходя из результатов деятельности на практике.

Борьба с наркотиками это довольно опасное и зачастую неблагодарное дело, но это спасенные человеческие жизни, думаю что даже одной достаточно чтобы сделать такой вывод.

Тем более я согласен с тем, что если бы не Ройзман, который вывел этот случай на более высокий уровень, дело бы представили как пьяную бытовуху, местные жители в Сагре оказались бы единственно крайними и были бы осуждены. А участников противоборствующей стороны никто задерживать и не стал бы, именно по такому варианту и развивались изначально события.

То что такого не произошло и начали распутывать этот клубок это как раз во многом его заслуга.

Я про Ивана вы про болвана. Извиняться перед Лебедевым за клевету о причастности к наркобизнесу. Обвинения без всяких оснований. А за одно и перед азербайджанцами.

Слышали бы вы себя со стороны...

"похоже к этому клану он все же имел отношение оттуда собственно и паспорт на эту фамилию"

Это как понимать? У вас совсем с логическим мышлением туго? Красноперовы печатают паспорта на фамилии Красноперовых и раздают всем кто на них работает?

Поставьте себя на место цыгана Лебедева который работает на клан Красноперовых и занимается сбытом наркотиков. Если бы вы прятались от правосудия то какую вы фамилию выбрали бы что бы по дольше оставаться вне подозрений и избегать правосудия? КРАСНОПЕРОВ???!!!

Если даже Райзман не занимающийся профессиональным розыском знает об этой фамилии то чего говорить полиции. Это все равно что будучи маньяком жить под фамилией Чикатило. LeXXX имейте совесть.

Вы видимо по причине длительного отсутствия теряете суть разговора. Вы ссылались на полицию говоря о том что они только не давно обнаружили подлог с фамилией. А что это меняет? Если есть доказательства как вы говорите то какая разница какая фамилия? И совсем другое дело когда обвиняют человека только потому что он Красноперов, предполагая что он из клана Красноперовых.

Почему бы не озвучить доказательства и предоставить их следственным органам не раскрывая источников. Еще раз напоминаю, что по вашей же информации обвинений по наркоторговле предъявлено не было. Обвинение только по бандитизму и хулиганству. Следовательно Райзман имея на руках доказательства и свидетелей скрывает эту информацию от правоохранительных органов? Так по вашему?

Нет у него доказательств LeXXX и не было. Откройте глаза. Его обвинения были всего лишь догадкой и он это раздул как мог лишь бы привлечь внимание к себе.

Он возглавляет фонд следовательно деньги у него есть. Пусть подает в суд предоставляет доказательства и сажает в тюрьму всех виноватых. Тогда это и будет благим делом, а сидеть и голословно обвинять угрожая какими то доказательствами которые он тщательно скрывает от правоохранительных органов это не дело. Так он просто себе цену набивает.

А я так и сказал раньше что Ройзман самопиаром занимается.... Он ажиотаж накручивает и находится следовательно в центре внимания... а на самом деле ему всё до лампочки...

Пока очухаются, а он уже распиарился..)

Мне лень опускаться до вашего уровня что бы отвечать на это. Слишком долго придется возвращаться.

Куда уж мне... Я то на личном опате, что вижу, то и говорю.. А вы то черпаете свою мудрость из интернета...

У меня то простые, бытовые объяснения , почему к вам так относится.. А у вас мировой заговор против Аз-на... Конечно , Вам то до простых людей далеко.

У всех людей разный личный опыт.... У кого то он основывается на окружающей его среде (она тоже разная бывает) типа, "с кем поведёшься..", а у кого то он более глобален и раносторонен... Простых людей темы "национальной неприязни" не интересуют.....

П.С. Нацмен, если ты русский, то почему так с ошибками пишешь на своём языке?

Куда уж мне... Я то на личном опате, что вижу, то и говорю.. А вы то черпаете свою мудрость из интернета...

У меня то простые, бытовые объяснения , почему к вам так относится.. А у вас мировой заговор против Аз-на... Конечно , Вам то до простых людей далеко.

Если учесть геаграфическое положение Азербайджана + природные ресурсы в купе с историей...незамечать заговоров не получается))

———————————————————————————

Сусанин

Ох не льстите себе …)))

Если ваша неспособность подтвердить ранее озвученные утверждения в мой адрес это для вас некая лесть в мою сторону, пусть так. Сути не меняет. Только тогда это уже вы мне этим льстите, а не я себе.

Вообще между вашими отдельными утверждениями и последующими по ходу диалога комментариями есть много принципиальных противоречий.

Вы призывали не судить о всем народе по отдельным его представителям, но сами же во многом идете именно этим путем.

Не зная ситуации изнутри вам вполне хватает комментариев двух форумчан на страницах форума для того чтобы причислить Россию к стране "процветающего фашизма". Но при этом вас сильно оскорбляет то, что на основании фактов с участием отдельных ваших соотечественников со слов тех кто эту ситуацию изнутри как раз знает, делаются аналогичные по логике выводы.

Это почему то для вас уже не является приемлемым. Какой то у вас односторонний к этому подход.

Не говоря уже о том что вы так же не можете соотнести это ваше утверждение с реальными фактоми добровольного наплыва в страну "процветающего фашизма" потенциальных его жертв. По большей части просто игнорируете этот вопрос.

Обвиняете действия Советской армии в бакинских событиях 90-го года называя ее Российской. На поправку с моей стороны отвечаете что это не принципиально потому как там типа все равно русские служили и служат, т.е. для вас равноценно - советская армия - российская армия - русские. Мой встречный вопрос исходя из этого:

“не оправдает тех зверств которые совершали российская армия русские 20-го января и в Карабахе”. Вы же получается именно так хотели тогда сказать да?

Оставляете без ответа.

Используете выражения “борьба за свободу в Чечне”, но болезненно относитесь к “борьбе за свободу в Карабахе”.

Так что мне нет нужды льстить себе самому, вы же сами с этим вполне успешно справляетесь )

Вы это вы лично и ваши подопечные. Тут насчитываются как минимум 3-я, чьи мнения вы как бы и разделяете однако сами не произносили, что дает вам повод отрекаться от всех и вся.

Обвинение азербайджанцев это обвинение целой нации, обвинение кавказцев это обвинение нескольких наций. И то и другое является национализмом потому как бросает тень на всех представителей

данной нации не зависимо от степени причастности к некой ситуации.

Мои "ожидания", я так понимаю в расчет не были приняты а просто выдвинуты встречные.

Вот если "и я лично" как вы утверждаете и утверждали ранее то и предъявите эти мои лично высказанные призывы националистического характера направленные против целой нации.

Я же от вас этого так и не услышал, где они?

Речь же шла про высказываниях от группы форумчан, где упоминается вами в том числе и я лично, так что найдите среди высказываний этой группы эти мои личные которые соответсвуют данной вами оценке.

Я не отрекаюсь, как вы выразились, а утверждаю, что упомянутые вами утверждения абсолютно ложные. Отрекаются от чего то, в данном случае от упомянутых вами высказываний, вы же ничего не представили чтобы от чего то отрекаться.

К тому же вы противоречите сами себе упоминая уже здесь что я оказывается ничего такого лично не произносил.

Т.е. ранее упомянутые вами утверждения ложь?

Сколько бы тут не было мнения три или десять плюс к этому здесь есть и мое мнение по обсуждаемому вопросу. Полагаю что я все же тут весьма подробно высказывался чтобы сделать соответствующие выводы, если они кого то интересуют, а вы все мечетесь и ищите все подтверждение своей пресловутой проницательности опираясь не на диалог, а на то что я сам не произносил, но по вашему мнению разделяю )

Мне не остается выбора кроме как заставить вас высказать лично ваше мнение что бы было от чего отталкиваться.

Иначе это никогда не закончится.)

Поэтому спрашиваю конкретно:

Считаете ли вы что в конфликте в Сагре виноваты кавказцы? Да. Нет.

Считаете ли вы что в конфликте в Сагре виноваты азербайджанцы? Да. Нет.

Считаете ли вы что в Сагре имело место наркоторговля? Да. Нет.

Укажите численность "нападавших" :

Укажите национальность "нападавших" :

Укажите гражданство "нападавших" :

Укажите цель "нападавших" :

Укажите оружие которым пользовались "нападавшие" :

Пока кажется все. Ждем ...)

Какая безысходность в ваших словах ) Не остается выбора…

Отвечу конечно если это вам поможет что то прояснить для себя, хотя не скажу ничего нового относительно того что было уже сказано ранее.

1. В том числе и кавказцы, если под этим подразумеваются непосредственно участники и соучастники нападения – выходцы из этого региона.

2. В том числе и азербайджанцы, если под этим подразумеваются непосредственно участники и соучастники нападения этой национальности.

3. Непосредственно в Сагре не знаю. Но полагаю что Красноперовы к которым Красноперов/Лебедев имел отношение к этому бизнесу имели криминальные связи.

4. Полагаю что от 15 до нескольких десятков человек.

5. Всех не знаю конечно. Насколько известно большинство были выходцы с кавказских регионов. Точно можно лишь сказать что азербайджанцы в этом списке были.

6. Не знаю. Упоминалось что погибший был гражданин Грузии, хотя была и другая инфа. Думаю что большая часть могла быть приезжими на заработки из сопредельных республик.

7. Цель – разборка “по понятиям” в духе лихих 90-х. Показать кто в доме главный и за кем сила, к тому же возможно имея определенное покровительство со стороны местных правоохранителей.

Это вы сейчас с кем разговаривали?

Про Саргу тут начали писать именно русские и именно русские указывали количество азербайджанцев (в прочем национальность НацМена под подозрением). И когда азербайджанцы оспаривают эти

данные вы утверждаете что азербайджанцы борются с несуществующими ветреными мельницами.

Если вы считаете что эти цифры нереальны то я с вами абсолютно согласен. Признайте что это была клевета со стороны ваших сородичей или извольте предъявите доказательства.

Вы же застряли где то по середине. Отвечать за своих сородичей не хотите ссылаясь на то что вы лично этого не говорили но и признавать позицию азербайджанцев тоже принципиальность не позволяет.

И вот уже несколько недель вы пишете свои посты ради того что бы не отделяться от коллектива...)

Это я разговаривал с автором поста на который отвечал, надеюсь что это были вы.

Мне не важно кто по национальности НацМен, русский или армянин, для меня это ничего не меняет так как все мною ранее произнесенное на это никак на это не опирается.

Что касается количества азербайджанцев то вы же сетовали на российские СМИ где якобы упоминались 70 нападавших этой национальности, но ничего такого не представили когда я попросил у вас этот источник.

Причем что такое Российские СМИ в интернете на которые вы ссылаетесь в данном случае вы так и не смогли внятно сформулировать, кому предъявляете претензии не понятно.

Кидаетесь в амбиции и фамильярности, “не смейте”, “не указывайте”, лекции вам читают “скользкие типчики” и т.д.. )

Это ли не наглость?

Мой пост который вызвал ваши непонятки был обращен не вам а VAL-у. VAL мог бы сказать что я не так его понял и с ним можно было бы обсуждать ЕГО! мысли. Но мы это уже обсуждали с ним и я

предложил остановится на этом. Как видите он даже не обсуждает этот вопрос. А вы по прежнему считаете что должны объяснять мне мысли VAL-а. Увольте!!! Я в этом не нуждаюсь..)))

Я вас не нанимал в переводчики.

Разумеется это никакая не наглость. Все правильно там написано, так и есть. Просто не надо выдергивать отдельные слова из текста.

Есть ли смысл в словах моего оппонента решать только мне и никому другому, я пишу от своего субъективного имени и коллективного разума тут не присутствует. И исходя из этого ответный комментарий и пишется. Вы тут не являетесь каким то исключением среди прочих.

Мои "непонятки" были высказаны в виде конкретного вопроса в ваш адрес и вы начали со мной диалог параллельно общаясь с упомянутым VAL’ом. Как я уже говорил вас никто не принуждал начинать этот диалог – это ваш добровольный выбор.

Мне все равно что мог сказать VAL, он там упоминался только лишь потому что вы сами на него сослались в ответе на заданный мною вопрос. И если вы по какой то из причин свой диалог сним завершили это совсем не повод для меня аналогично завершать с вами диалог по упомянутому ранее вопросу который меня интересовал если я считаю его для себя не закрытым.

Его мысли - это его мысли, я же в данном случае опираюсь на мысли свои.

Нуждаетесь ли вы в переводчике или нет в этом контексте меня не интересует. А уволить себя от этого вы можете и сами если так невмоготу. )

Лекс, забудьте, у нас разные стекла в очках...))

"Активно подключать общественность..." Это значит поднимать ажиотаж национализма и настраивать простой народ бить "черных"... а не власть?

В данном случае получается "Закон что дышло, куда повернешь туда и вышло"....

Если бы вы сказали просто, что нужно было сначала у власти, так же ажиотажно(в СМИ), разгорячившись, толпой и со стволами потребовать порядка, то и недопониманий не было бы....

П.С. Эдуард, подают только по пятницам, а сегодня уже воскресение..))

Активно подключать общественность это значит выводить информацию по освещению того или иного конфликта на в широкий доступ.

Информационные агентства в данном случае будут по большей части освещать произошедшие события, анализировать причины и последствия.

Мнения частных пользователей на просторах интернета будут выражены в форумах, блогах, ЖЖ и т.д.

Желтая пресса будет искать жареные факты и выдвигать сенсационные версии.

Националистически настроенные силы будут стараться использовать подобные случаи в своих интересах комментируя произошедшее, продвигая свои идеи и методы борьбы.

Так что да – поднимать "ажиотаж", а в этом ажиотаже каждый "рыбак будет ловить свою рыбу".

В подобных случаях это получается практически всегда, и этот "ажиотаж" сейчас наиболее эффективный метод борьбы с этим. Во всех таких случаях местная власть предпринимала шаги чтобы замять случившееся.

Вы полагаете что они это делают из чувства интернационализма и человеколюбия?

У власти толпой уже требовали порядка – на Манежке. Там именно так все и начиналось, конкретные претензии к действиям правоохранительных органов по конкретному случаю. Толпой потребовали порядка пройдясь по улицам города, потом подключились и другие "рыбаки". Результаты все помнят.

К тому же этот ажиотаж поднимается не только по вопросам которые можно отнести к криминалу с межнац. оттенком. Масса примеров, когда это помогло довести до суда дела с ДТП где фигурировали чиновники или представители власти, и множество прочих неблаговидных поступков с сильными мира сего которые в ином случае получили развитие по совсем другому сценарию.

Дело не в "ажиотаже", который подразумевает в себе широкое освещение информации, дело в головах, которые уже делают выводы из этой информации.

Да и зачастую выводы давно уже сделаны, просто во многом люди ищут в любой информации подтверждение этим своим выводам впитывая то, что укладывается в этот шаблон и отсекая лишнее.

Если ваша неспособность подтвердить ранее озвученные утверждения в мой адрес это для вас некая лесть в мою сторону, пусть так. Сути не меняет. Только тогда это уже вы мне этим льстите, а не я себе.

Вообще между вашими отдельными утверждениями и последующими по ходу диалога комментариями есть много принципиальных противоречий.

Вы призывали не судить о всем народе по отдельным его представителям, но сами же во многом идете именно этим путем.

Не зная ситуации изнутри вам вполне хватает комментариев двух форумчан на страницах форума для того чтобы причислить Россию к стране "процветающего фашизма". Но при этом вас сильно оскорбляет то, что на основании фактов с участием отдельных ваших соотечественников со слов тех кто эту ситуацию изнутри как раз знает, делаются аналогичные по логике выводы.

Это почему то для вас уже не является приемлемым. Какой то у вас односторонний к этому подход.

Не говоря уже о том что вы так же не можете соотнести это ваше утверждение с реальными фактоми добровольного наплыва в страну "процветающего фашизма" потенциальных его жертв. По большей части просто игнорируете этот вопрос.

Обвиняете действия Советской армии в бакинских событиях 90-го года называя ее Российской. На поправку с моей стороны отвечаете что это не принципиально потому как там типа все равно русские служили и служат, т.е. для вас равноценно - советская армия - российская армия - русские. Мой встречный вопрос исходя из этого:

“не оправдает тех зверств которые совершали российская армия русские 20-го января и в Карабахе”. Вы же получается именно так хотели тогда сказать да?

Оставляете без ответа.

Используете выражения “борьба за свободу в Чечне”, но болезненно относитесь к “борьбе за свободу в Карабахе”.

Так что мне нет нужды льстить себе самому, вы же сами с этим вполне успешно справляетесь )

Какие высказывания в ваш адрес? Давайте уже по больше конкретики по меньше слов. Со ссылками и фактами. Думаю если вы начнете это делать то все станет на свои места. Я вам неоднократно цитировал ваши слова но к сожалению это не возымело должного результата. Вы продолжаете утверждать зазубренные слова не обращая внимание на факты.

Никакого однообразия нет. Просто русские в этом топике стали обсуждать криминальную хронику России и оскорблять азербайджанцев. В то время как тут обсуждали отношения государств но до оскорбления русских дело не доходило. В то время как в криминальной хронике России случаев убийств приезжих в том числе кавказцев и азербайджанцев в частности как и приезжих из других стран не СНГ гораздо больше. И происходит это зачастую именно на национальной почве. Таких факторов как скинхеды ни в одной стране СНГ не существует, а тем более на Кавказе где чтут и уважают старших и не станут боготворить врагов своих отцов и дедов. Это что касается взгляда изнутри. Не смотря на количество переселенцев такие факты опровергать нельзя. Страх перед смертью может отвадить человека у которого есть выбор, если же вопрос касается тех мест где благодаря тем же русским могут убить то терять нечего. За безопасность граждан и их трудоустройство в таких местах как Дагестан, Чечня теперь уже и Осетия в которых не редко происходят перестрелки с участием русских ВС отвечает именно Россия. В том числе и переселенцы из армении, которую Россия втянула в войну наобещав золотые горы Турции и нефтяные реки Азербайджана теперь вынуждены бежать из страны. У Азербайджана 1 млн. беженцев по той же причине и часть из них тоже едет на заработки в Россию. А вот не надо было затеивать все это.

В следующий раз когда будете вооружать кого то из кавказских народов или настраивать друг против друга подумайте куда деваться простым людям, которые в результате вашей деятельности останутся без домов и работы.

Можете называть армию времен советского союза советской армией так будет правильнее но суть от этого не меняется. Они защищали интересы российской империи и давили танками тех же советских граждан. Как то совсем не по советски.

А теперь о борьбе за независимость.

Угроза исходила именно от русских и русские оттуда ушли потому что жить там стало невозможным благодаря вашей же политике. А вот сами кавказцы почему то должны оставаться и смириться и ни в коем случае не ехать в Россию. Так если там все хорошо почему уезжали сами русские побросав все? Опять же вы разделяете людей по национальному признаку в нутри свей же России "русские уехали, кавказцы остались". А то что среди кавказцев могут оказаться люди для которых сложившаяся обстановка оказывается невыносимой это конечно же нереально они же чеченцы значит все виноваты и пусть теперь расхлебывают.

А то там каждый день стреляют и убиваю это ничего, вас же туда не тянет.

Если вы разговариваете со мной то должны были заметить что я говорил о чеченцах.

Непосредственная угроза для них исходила со стороны местного населения – национального большинства так сказать. А национальное большинство это вымещало на них свое неудовольствие так сказать после обретения свободы от цепей российского империализма.

Так и выдавили всех кого в землю не загнали, причем это было еще по большей части до начала боевых действий там где они были. Да и там где их не было ситуация практически аналогична. А вот после сброса тяжелых оков "проклятого поработителя" и изгнав и с родной земли "русских инородцев-колонизаторов" стал наблюдаться постепенный отток и самих борцов за свободу туда откуда так стремились вырваться.

Это ваши слова, а не мои! Можете обижаться на самого себя сколько влезет. А потом в отместку приписать сюда еще и Карабах, что бы не очень обидно было за собственную оговорку. Так что на данном конкретном примере именно вы подливаете масло в огонь Карабахского конфликта.

И на этот раз ВЫ ЛИЧНО!

To Be Continued.

Изменено пользователем ICEBERG

Мои "ожидания", я так понимаю в расчет не были приняты а просто выдвинуты встречные.

Вот если "и я лично" как вы утверждаете и утверждали ранее то и предъявите эти мои лично высказанные призывы националистического характера направленные против целой нации.

Я же от вас этого так и не услышал, где они?

Речь же шла про высказываниях от группы форумчан, где упоминается вами в том числе и я лично, так что найдите среди высказываний этой группы эти мои личные которые соответсвуют данной вами оценке.

Я не отрекаюсь, как вы выразились, а утверждаю, что упомянутые вами утверждения абсолютно ложные. Отрекаются от чего то, в данном случае от упомянутых вами высказываний, вы же ничего не представили чтобы от чего то отрекаться.

К тому же вы противоречите сами себе упоминая уже здесь что я оказывается ничего такого лично не произносил.

Т.е. ранее упомянутые вами утверждения ложь?

Сколько бы тут не было мнения три или десять плюс к этому здесь есть и мое мнение по обсуждаемому вопросу. Полагаю что я все же тут весьма подробно высказывался чтобы сделать соответствующие выводы, если они кого то интересуют, а вы все мечетесь и ищите все подтверждение своей пресловутой проницательности опираясь не на диалог, а на то что я сам не произносил, но по вашему мнению разделяю )

Хотите цитату? У меня такое впечатление что вы получаете проценты за каждую цитату. Я уже несколько раз цитировал ваши слова.

Скинхедов в Баку нет и не было. И глупо задавать такой вопрос в буквальном смысле.

Я выразился довольно ясно. Вопрос "Это в Баку?" буквально следует понимать как "Если это не в Баку то не ваше дело. Ребята у себя на родине, что хотят то и делают." Это не призыв это оправдание убийств. И я не думаю что это нормально или лучше чем призыв к убийствам.

Разумеется скинхедов в Баку нет, для того чтобы что то было для этого нужны условия для того что бы это что то возникло. В России такие условия есть, в Азербайджане их нет, вот и все. Какие условия думаю понятно всем, много раз повторялось. Во всех странах где возникают подобные проблемы это проблемы с местными обывателями и мигрантами, Россия, Франция, Германия.

На мой взгляд глупо делать такие прямолинейные выводы.

Не то что хотят то и делают как вы выразились, а суть в условиях в которых находятся те или иные люди сталкивающиеся с этой проблемой. Человек, который приехал в Россию из другого государства, из Азербайджана или из Грузии, как ваш упомянутый соотечественник, всегда имеет право выбора, у него есть из чего выбирать, у него за спиной дом и Родина. Столкнувшись со враждебной, как он считает, для себя обстановкой в том регионе России куда он приехал, он всегда может уехать туда где ему более рады, двери открыты. Но чаще всего избирается другой путь, т.е. туда где ему более рады он по большей части не стремится и противопоставляет себя окружающим, а там уже как получится.

Обыватели же проживающие этих местах за спиной ничего не имеют у них все так сказать под ногами.

Им особо отступать некуда и выбор у них невелик.

И эти Ребята действительно у себя на Родине. Вы надеюсь понимаете что даже в РФ в разных регионах живут люди с разным менталитетом. Если я например буду вести себя где нидь в Дагестане так как привык у себя в Питере, общаться с людьми так как у нас это тут принято, с девушками, да и вообще по жизни - я моментально нарвусь на неприятности со стороны местного населения. Потому что то, что нормально в одном регионе, где свои традиции, зачастую вера и уклад, в другом регионе может быть принято почти за оскорбление или за дурное поведение как минимум.

Как говорится со своим уставом в чужой монастырь не ходят.

В моем понимании это оправдание фашизма. Наличие мигрантов дает повод убивать их хотя даже нарушение закона не дает такого права. А у вас видите ли условия плохие. Свой национализм оправдываете то потоком приезжих то причастностью их к различным преступным кланам. И в том и в другом случае это не оправдывает убийств.

Какая безысходность в ваших словах ) Не остается выбора…

Отвечу конечно если это вам поможет что то прояснить для себя, хотя не скажу ничего нового относительно того что было уже сказано ранее.

1. В том числе и кавказцы, если под этим подразумеваются непосредственно участники и соучастники нападения – выходцы из этого региона.

2. В том числе и азербайджанцы, если под этим подразумеваются непосредственно участники и соучастники нападения этой национальности.

3. Непосредственно в Сагре не знаю. Но полагаю что Красноперовы к которым Красноперов/Лебедев имел отношение к этому бизнесу имели криминальные связи.

4. Полагаю что от 15 до нескольких десятков человек.

5. Всех не знаю конечно. Насколько известно большинство были выходцы с кавказских регионов. Точно можно лишь сказать что азербайджанцы в этом списке были.

6. Не знаю. Упоминалось что погибший был гражданин Грузии, хотя была и другая инфа. Думаю что большая часть могла быть приезжими на заработки из сопредельных республик.

7. Цель – разборка “по понятиям” в духе лихих 90-х. Показать кто в доме главный и за кем сила, к тому же возможно имея определенное покровительство со стороны местных правоохранителей.

Что же довольно уклончиво но приемлемо.

Однако пункт 3 и причастность Лебедева к Красноперовым сомнителен. Хотя бы по той причине, что он Лебедев, а как мы знаем у них есть собственный клан..) Но это уже для вас ничего не значит конечно.

И вы пропустили пункт 8 о наличии оружия.

Это я разговаривал с автором поста на который отвечал, надеюсь что это были вы.

Мне не важно кто по национальности НацМен, русский или армянин, для меня это ничего не меняет так как все мною ранее произнесенное на это никак на это не опирается.

Что касается количества азербайджанцев то вы же сетовали на российские СМИ где якобы упоминались 70 нападавших этой национальности, но ничего такого не представили когда я попросил у вас этот источник.

Причем что такое Российские СМИ в интернете на которые вы ссылаетесь в данном случае вы так и не смогли внятно сформулировать, кому предъявляете претензии не понятно.

Кидаетесь в амбиции и фамильярности, “не смейте”, “не указывайте”, лекции вам читают “скользкие типчики” и т.д.. )

Как испорченная пластинка.

Война в Сагре:

http://ura.ru/content/urfo/07-07-2011/articles/1036256728.html

60 кавказцев хотели совершить карательную операцию против мирной российской деревни.

Я грешным делом подумал, что это российские СМИ виноваты, вводят людей в заблуждение, оказывается это местные форумчане из Екатеринбурга занимаются нагнетанием обстановки.

Если вы хотели оправдать СМИ считайте что его оправдали. Пусть теперь российские пользователи оправдываются за свои обвинения.

Мне как то фиолетово кто будет отвечать за клевету главное подтвердить сам факт ложной информации.

Разумеется это никакая не наглость. Все правильно там написано, так и есть. Просто не надо выдергивать отдельные слова из текста.

Есть ли смысл в словах моего оппонента решать только мне и никому другому, я пишу от своего субъективного имени и коллективного разума тут не присутствует. И исходя из этого ответный комментарий и пишется. Вы тут не являетесь каким то исключением среди прочих.

Мои "непонятки" были высказаны в виде конкретного вопроса в ваш адрес и вы начали со мной диалог параллельно общаясь с упомянутым VAL’ом. Как я уже говорил вас никто не принуждал начинать этот диалог – это ваш добровольный выбор.

Мне все равно что мог сказать VAL, он там упоминался только лишь потому что вы сами на него сослались в ответе на заданный мною вопрос. И если вы по какой то из причин свой диалог сним завершили это совсем не повод для меня аналогично завершать с вами диалог по упомянутому ранее вопросу который меня интересовал если я считаю его для себя не закрытым.

Его мысли - это его мысли, я же в данном случае опираюсь на мысли свои.

Нуждаетесь ли вы в переводчике или нет в этом контексте меня не интересует. А уволить себя от этого вы можете и сами если так невмоготу. )

Очередная наглость. )))

Вот когда вы мне зададите такой вопрос я у вас уточню что вы имеете в виду. А когда я разговаривал с VAL-ом такой необходимости не было. Это была его мысль его вопрос и мое понимание, а теперь же оказывается что только ваше понимание этого вопроса имеет значение и вам все равно что об этом думают человек задавший вопрос и человек ответивший на вопрос.

В следующий раз очень прошу цитировать посты VALа мои и свои, что бы было наглядно на сколько вы заблуждаетесь.

Можете считать все это лестью, если так хочется.

А чем докажете?

А что именно для вас тут требует доказательств?

"Сход на нет" ваших упреков в разрушении вашей приватной беседы или ваши абсурдные предложения ведения диалога с самим собой?

Этим доказательством является ваш ответ #408 в первом абзаце на мой пост #405 где об этом шла речь.

Вы ограничились глубокомысленным - “Хмм…” А так же высказали пожелание не доказывать вам некое “обратное” от произнесенного банального изречения. На этом ваши комментарии по этому вопросу и завершились.

Я вижу что туго. И зачем так много писать если это занимает так много времени?

Люди в черных масках не пускают азербайджанцев в Россию

Граждане Азербайджана рассказали, что на таможенно-пропускном пункте Яраг Газмалар приехавшие из Москвы военнослужащие в черных масках мучают граждан, возвращают их обратно.

Юрисдиция РФ.

Не просто туго, а вообще таковой нет. )

Юрисдикция РФ и что? Вывод то какой? В увязке с тем постом на который вы писали ответ.

Или это наконец то долгожданное объяснение существующего парадокса о котором выше и неоднократно ранее шла речь?

Т.е. потенциальные жертвы фашизма едут добровольно в страну где этот фашизм процветает отдавая себя на заклание, невзирая на то что эти "коварные фашисты" их уже даже не пускают?

Мол у нас уже ваших рабов некуда девать, куда прете? Наши палачи уже не справляются, приезжайте чуть погодя когда мы расчистим для вас место. )

Так что ли?

Опять вы за меня решаете?

Оккупирована армянами при полной поддержке России. И поддержка эта продолжается по сегодняшний день.

Если ООН в своих резолюциях называет это оккупацией это для вас что то значит?

У вас плохо с логикой. )

Я изначально в своем посте #405 написал – Если мы признаем формулировку…. И далее по тексту.

Мы в данном случае те кто ведет диалог.

В чем же тут может быть решение именно за вас?

Если мы признаем формулировку борьбы за “свободу в Чечне” не вижу никаких причин аналогично не называть так же борьбу за “свободу Карабаха”.

Вы эту формулировку в своих сообщениях использовали, стало быть признаете в контексте с Чечней. Я со своей стороны отметил что мне все равно какую формулировку использовать, суть от этого не сильно меняется, но если вы полагаете так, то я так же остановлюсь на ней в отношении Карабаха, независимо от вашего к этому отношения.

Т.е. в данном случае довольно четко обозначено мое отношение к этому вопросу:

Если признаем будем использовать в обеих случаях – Чечня и Карабах.

Вы в отношении Чечни, я в отношении Карабаха.

Так что вы абсолютно вольны в своем решении.

Если нет то и я воздержусь.

Из вас ответы на вопросы как у партизана под пытками. )

Резолюции ООН на которые вы я так полагаю сейчас ссылаетесь оккупационными силами называет "армян нагорно-карабахского региона Азербайджана", а не Армению или Россию, т.е. как я и говорил ранее это обычный сепаратизм.

Армению от лица ООН лишь призывают использовать имеющееся у нее влияние на этих армян для выполнения ранее принятых резолюций.

Россия же наряду с другими государствами в этих резолюциях фигурирует как посредник в поиске путей мирного урегулирования. Про полную поддержку России оккупации Азербайджана это лишь распространенная среди азербайджанцев точка зрения, она весьма субъективна и ни к ООН ни к каким иным международным организациям отношения не имеет.

Вы же сами завели разговор о юрисдикции РФ. Т.е. вы собираетесь размещать ссылки из любых источников, а отвечать хотите только за те которые в юрисдикции РФ? А кто же несет ответсвенность за остальной мусор? Не вы и не российские СМИ. Очень удобно.

Думаю с вами все ясно.

п.с. Мне не нравится ваш нервозный смех в конце каждого предложения. Нервные клетки не восстанавливаются. Берегите себя.)

Нет, этот разговор –это только продолжение начального разговора о Российских СМИ на которые вы сетуете. Речь же с вашей стороны именно о Российских СМИ а не о каких либо иных. Поэтому я безуспешно на протяжении всего диалога пытаюсь от вас получить ответ что вы считаете российскими СМИ в интернете.

Вы в принципе уже ранее высказали весьма… оригинальное ))) мнение по этому поводу записав в российские СМИ на просторах интернета всех россиян русской национальности пишущих на русском языке. В том числе стало быть и меня со своими комментариями на страницах этого форума, который в данном случае тоже тогда является страницами российских СМИ. )

И упомянутая юрисдикция это один из множества вопросов которые были заданы вам мною после этого вашего… "открытия" ) Как в данном случае эта юрисдикция соотносится с той характеристикой российских СМИ которую вы озвучили. )

Но вы вообще не любитель отвечать на заданные по ходу диалога вопросы либо игнорируете, что чаще, либо реагируете на них зачастую не совсем адекватно. ) Так и в этом случае – просто оставили их тогда без внимания. Но свои вопросы при этом пишите регулярно.

Убедили себя в том что если я упомянул в среди этих вопросов в том числе юрисдикцию хостинга, то почему то должен брать в рассмотрение информацию исключительно из этих ресурсов. ) И это несмотря на то что ранее эта тема получения информации уже обсуждалась.

Теперь вы про какую то ответственность с моей стороны в увязке с этой юрисдикцией. ) Вы о чем вообще? Вы лучше вернитесь назад и ответьте на озвученные раньше вопросы, может будет меньше тумана в котором блуждаете. )

Разумеется я беру информацию из любых источников, о чем ранее и говорил, а отвечать как вы сейчас выразились лично я буду за свои слова и свою точку зрения которую я исходя из этой информации составлю и выскажу если сочту это нужным. А так же за это отвечать будет владелец ресурса на котором данная информация публично размещена, в том числе и за мои слова. Тут как раз впору вспомнить и про юрисдикцию. ) Так как эта мера ответственности зачастую может быть сведена на ноль в различных вариантах.

Про ответственность публикуемой информации в интернете это хороший вопрос . Только если я вам начну подробно отвечать на него то я сам вам фактически дам ответ что такое те же российские СМИ в интернете. Напрягитесь уж сами немного. )

Ну не нравится что ж делать… Мало ли кому что не нравиться, терпите. )

Спасибо, поберегу, есть для кого. )

А что именно для вас тут требует доказательств?

"Сход на нет" ваших упреков в разрушении вашей приватной беседы или ваши абсурдные предложения ведения диалога с самим собой?

Этим доказательством является ваш ответ #408 в первом абзаце на мой пост #405 где об этом шла речь.

Вы ограничились глубокомысленным - “Хмм…” А так же высказали пожелание не доказывать вам некое “обратное” от произнесенного банального изречения. На этом ваши комментарии по этому вопросу и завершились.

А цитаты делать мы не умеем?

Я вам честно скажу ссылки мне не нужны просто я надеюсь что если вы начнете это делать то на фоне цитаты ваши посты вам придется писать более обоснованно. Попробуйте с цитатами в хронологическом порядке и после этого попробуйте доказать что я ошибался, а я посмотрю как у вас это получится перевернуть все с ног на голову. А то мне это переливание из пустого в порожнее надоедает.

Не просто туго, а вообще таковой нет. )

Юрисдикция РФ и что? Вывод то какой? В увязке с тем постом на который вы писали ответ.

Или это наконец то долгожданное объяснение существующего парадокса о котором выше и неоднократно ранее шла речь?

Т.е. потенциальные жертвы фашизма едут добровольно в страну где этот фашизм процветает отдавая себя на заклание, невзирая на то что эти "коварные фашисты" их уже даже не пускают?

Мол у нас уже ваших рабов некуда девать, куда прете? Наши палачи уже не справляются, приезжайте чуть погодя когда мы расчистим для вас место. )

Так что ли?

Люди едут заниматься бизнесом, зарабатывать деньги кто как умеет, а вас это злит почему то. Вы считаете что этот фактор оправдывает ту ненависть которую русские испытывают к приезжим в плоть до возникновения таких организаций как скинхеды.

Не нравится закройте границы и сидите себе.

У вас плохо с логикой. )

Я изначально в своем посте #405 написал – Если мы признаем формулировку…. И далее по тексту.

Мы в данном случае те кто ведет диалог.

В чем же тут может быть решение именно за вас?

Если мы признаем формулировку борьбы за “свободу в Чечне” не вижу никаких причин аналогично не называть так же борьбу за “свободу Карабаха”.

Вы эту формулировку в своих сообщениях использовали, стало быть признаете в контексте с Чечней. Я со своей стороны отметил что мне все равно какую формулировку использовать, суть от этого не сильно меняется, но если вы полагаете так, то я так же остановлюсь на ней в отношении Карабаха, независимо от вашего к этому отношения.

Т.е. в данном случае довольно четко обозначено мое отношение к этому вопросу:

Если признаем будем использовать в обеих случаях – Чечня и Карабах.

Вы в отношении Чечни, я в отношении Карабаха.

Так что вы абсолютно вольны в своем решении.

Если нет то и я воздержусь.

С логикой у меня все в норме, чего и вам желаю. Проблема в том что в своих постах вы отстаете от моих на несколько суток.

Если вы прочтете мой ответ на предыдущее сообщение то поймете с чего все началось. О борьбе за независимость заговорили вы а я лишь уточнил что в Азербайджане как таковой борьбы не было по крайней мере в том понимании в котором она была в Чечне о которой шла речь. То что вы называете свою страну империалистической это ваши проблемы я по отношению своей страны таких слов не допускал и соответственно в вашем исполнении всякого рода "борьба за независимость" для меня тоже не приемлема.

Так что не нужно мне навязывать свои решения. Я вам уже говорил что предпочитаю быть патриотом чем националистом. Думаю теперь вы можете понять разницу когда для одного прежде всего любовь к родине для другого на переднем плане ненависть к иноземцам. То что вы написали о борьбе за независимость в Чечне не дает вам право писать тоже самое о Карабахе. Нет вы можете конечно считать все вам взбредет в голову и даже писать тут свои мнения но как оправдание это совершенно не катит так как я вам такого повода не давал.

Так что еще раз повторяю я таких формулировок по отношению к Карабаху не приемлю и точка.

Из вас ответы на вопросы как у партизана под пытками. )

Резолюции ООН на которые вы я так полагаю сейчас ссылаетесь оккупационными силами называет "армян нагорно-карабахского региона Азербайджана", а не Армению или Россию, т.е. как я и говорил ранее это обычный сепаратизм.

Армению от лица ООН лишь призывают использовать имеющееся у нее влияние на этих армян для выполнения ранее принятых резолюций.

Россия же наряду с другими государствами в этих резолюциях фигурирует как посредник в поиске путей мирного урегулирования. Про полную поддержку России оккупации Азербайджана это лишь распространенная среди азербайджанцев точка зрения, она весьма субъективна и ни к ООН ни к каким иным международным организациям отношения не имеет.

Так все же оккупирована не освобождена как вы выразились ранее проводя параллель с Чечней. Собственно что и требовалось доказать.

А причастность России конечно официальными органами не признана все слишком хорошо завуалировано под армян что бы отвести подозрения от самой России. А то что эта армения без России шагу ступить не может и в результате конфликта с двумя ближайшими соседями население разбегается из страны это нормально. Вы верите в то что население армении разом сошло сума а я не верю. Там должны были быть нормальны люди которые должны были думать о будущем которое сейчас уже наступило. На что они могли надеяться вступая в такой конфликт, если не на Россию?

Россия гарантирует безопасность Армении

Фантастика, глазам своим не верю, юрисдикция РФ разделяем наше "субъективное" мнение.

Похоже как не старались но вы все же дали повод считать российские СМИ субъективными.) Ай-яй-яй...)

Нет, этот разговор –это только продолжение начального разговора о Российских СМИ на которые вы сетуете. Речь же с вашей стороны именно о Российских СМИ а не о каких либо иных. Поэтому я безуспешно на протяжении всего диалога пытаюсь от вас получить ответ что вы считаете российскими СМИ в интернете.

Вы в принципе уже ранее высказали весьма… оригинальное ))) мнение по этому поводу записав в российские СМИ на просторах интернета всех россиян русской национальности пишущих на русском языке. В том числе стало быть и меня со своими комментариями на страницах этого форума, который в данном случае тоже тогда является страницами российских СМИ. )

И упомянутая юрисдикция это один из множества вопросов которые были заданы вам мною после этого вашего… "открытия" ) Как в данном случае эта юрисдикция соотносится с той характеристикой российских СМИ которую вы озвучили. )

Но вы вообще не любитель отвечать на заданные по ходу диалога вопросы либо игнорируете, что чаще, либо реагируете на них зачастую не совсем адекватно. ) Так и в этом случае – просто оставили их тогда без внимания. Но свои вопросы при этом пишите регулярно.

Да да да...))) И еще разочек.

Ответ был уже давно и я не виноват что до вас долго доходит. Больше повторять не буду.

Убедили себя в том что если я упомянул в среди этих вопросов в том числе юрисдикцию хостинга, то почему то должен брать в рассмотрение информацию исключительно из этих ресурсов. ) И это несмотря на то что ранее эта тема получения информации уже обсуждалась.

Теперь вы про какую то ответственность с моей стороны в увязке с этой юрисдикцией. ) Вы о чем вообще? Вы лучше вернитесь назад и ответьте на озвученные раньше вопросы, может будет меньше тумана в котором блуждаете. )

Разумеется я беру информацию из любых источников, о чем ранее и говорил, а отвечать как вы сейчас выразились лично я буду за свои слова и свою точку зрения которую я исходя из этой информации составлю и выскажу если сочту это нужным. А так же за это отвечать будет владелец ресурса на котором данная информация публично размещена, в том числе и за мои слова. Тут как раз впору вспомнить и про юрисдикцию. ) Так как эта мера ответственности зачастую может быть сведена на ноль в различных вариантах.

Про ответственность публикуемой информации в интернете это хороший вопрос . Только если я вам начну подробно отвечать на него то я сам вам фактически дам ответ что такое те же российские СМИ в интернете. Напрягитесь уж сами немного. )

Ну не нравится что ж делать… Мало ли кому что не нравиться, терпите. )

Спасибо, поберегу, есть для кого. )

Ну вот это уже теплее а то начали "что такое СМИ?" да "что такое СМИ?".

Может зачитать вам ваши права? Все что вы скажете может и будет использовано против вас..)))

И мне конечно же по барабану откуда вы берете информацию из Российских СМИ или армянских или еще каких. Цитируете извольте отвечать за базар. Без всяких оговорок типа "это не Российское СМИ". Какое мое дело где ваш соотечественник нарыл информацию о 60 кавказцах. Вы должны об этом думать, а не я.

В России с начала 2011 года на почве ксенофобии были убиты 14 человек

Криминал 53 Глава МВД Рашид Нурналиев объявил, что обострению ксенофобских настроений в России способствуют некоторые отечественные средства массовой информации, некорректно освещающие межэтнические конфликты.

"В отдельных случаях неэтичные и некорректные высказывания отдельных журналистов усугубляют ситуацию с нетерпимостью по отношению к другим национальностям нашей страны", - заявил министр в понедельник в Нижнем Новгороде на заседании межведомственной комиссии по противодействию экстремизму в РФ.

В качестве примера Нургалиев привел события на Манежной площади в Москве в декабре прошлого года, которые, по его мнению, "освещались неправильно", передает ИТАР-ТАСС. Правда, какие СМИ и как именно "неправильно освещали" указанные события руководитель силового ведомства не озвучил.

"Слово должно быть выверено, информация должна быть объективной, она должна быть доведена до людей без двусмыслия и тех элементов, которые могли бы заострить проблему", - подчеркнул Нургалиев. По его словам, СМИ не должны создавать "фон, который породил серьезную проблему между исламом и православием и другими конфессиями".

В то же время в Общественной палате РФ считают, что Нургалиеву не следует перекладывать на СМИ ответственность за рост проявлений ксенофобии в России, а вместо этого заняться лучше заняться наведением порядка в своем министерстве. Заявление Нургалиева по поводу вины журналистов в обострении ксенофобских настроений в России просто неуместно, заявил председатель Комиссии ОП по СМИ, главный редактор газеты "Московский комсомолец" Павел Гусев.

"Легче всего бездействие властей и неправильную политику в отношении различных конфессий переложить на СМИ. Если развивать такой подход, то можно сказать, что и в 94-м году война в Чечне началась по вине СМИ, а не из-за бездарной политики Ельцина и его окружения", - сказал он "Интерфаксу" в понедельник.

Гусев согласился, что "порой в отдельных СМИ случаются необъективные публикации по ряду проблемных вопросов". "Но сейчас соответствующие госорганы достаточно быстро и четко реагируют на них", - указал он. "Так что Нургалиеву лучше посмотреть, чем занимается МВД и сколько безобразий там творится", - полагает представитель ОП.

Согласно статистике правозащитников центра "Сова" на 1 июля, с начала 2011 года на почве ксенофобии были убиты 14 человек в 15 регионах России, а всего жертвами нападений националистов за этот период стали около 60 человек. Однако отметим, что в мае правозащитники озвучивали более высокую цифру смертей вследствие националистических атак - тогда говорилось о 16 погибших.

По данным правозащитников, только в июне 2011 года от расистских и неонацистски мотивированных нападений в России пострадали не менее 6 человек, причем трое из них погибли. При этом правозащитники отмечали "явное снижение числа убийств" на почве ксенофобии, но связывали это с тем, что многие наиболее опасные группы радикальных националистов, которые систематически совершали убийства, обезвредили силовики.

По данным "Совы" на 1 июля, с начала года в России было вынесено не менее 28 обвинительных приговоров за расистское насилие, к уголовной ответственности были привлечены 116 человек. По делам о пропаганде расизма и ксенофобии за первые шесть месяцев 2011 года по делам было вынесено 32 приговора в 25 регионах страны, было осуждено 37 человек.

По данным правозащитников, лидируют по числу нападений радикальных националистов Москва и Санкт-Петербург. Чаще всего объектами нападений становятся выходцы с Кавказа и Центральной Азии, представители сексуальных меньшинств и молодежных субкультур.

=====================================================================

Только в августе в России зафиксировано 20 нападений на почве ксенофобии - 12 убитых, 73 пострадавших

СНГ 309 В России с января по 31 августа 2009 г. было совершено 156 нападений на почве национальной нетерпимости, итогом которых стали 48 погибших и не менее 211 пострадавших. За аналогичный период от рук воинствующих национал-радикалов в 2008 г. погибли не менее 83 человек и пострадали не менее 264 человек, в 2007 г. - погибли не менее 41 человек и не менее 220 человек пострадали. Об этом говорится в отчете Московского бюро по правам человека.

Больше всего от нападений страдают выходцы в Средней Азии. Среди жертв нападений - узбеки (13 погибших, 8 пострадавших), киргизы (4 погибших, 10 пострадавших), таджики (4 погибших, 11 пострадавших), дагестанцы (2 погибших, 4 пострадавших), вьетнамцы (3 погибших), выходцы из Африки (1 погибший, 16 пострадавших), азербайджанцы (1 погибший, 11 пострадавших), корейцы, китайцы (по 1 погибшему, по 2 пострадавших), армяне (1 погибший, 9 пострадавших), чеченцы (1 погибший, не менее 3 пострадавших), кабардинцы (1 погибший и 1 пострадавший), грузины (1 погибший, 2 пострадавших), ингуши (1 погибший), ногайцы (по 4 пострадавших), евреи, испанцы (по 3 пострадавших), казахи (2 пострадавших), американцы, индусы, калмыки, бангладешцы, буряты, курды, латиноамериканцы, иракцы, осетины (по 1 пострадавшему).

Только в августе этого года было зафиксировано 20 нападений на почве ксенофобии, итогом которых стали 12 погибших и 73 пострадавших. 13 августа в С.-Петербурге был убит мужчина азиатской внешности. 16 августа выдалось особенно «жарким» и агрессивным - в подмосковной электричке, следовавшей в Москву, были избиты не менее 12 выходцев из Центральной Азии. В тот же день в Москве был ранен из травматического пистолета 49-летний гражданин США, на улице Полярная на учеников 8 класса, граждан России, постоянно проживающих в Москве, этнического армянина Георгия Муканяна и чеченца Асламбека Изнаурова, совершили нападение два националиста - радикала в возрасте от 18 до 20 лет.

Вечером 20 августа в С.-Петербурге неизвестные, вооруженные ножом, напали на Васифа Оджагвердиева (1980 г.р.) и Арзу Джафарова (1981 г.р.) около дома, в котором они проживали. В результате Оджагвердиев скончался, а Джафаров получил тяжелые ранения

==================================================================================

Все больше россиян становятся ксенофобами

СНГ 163 Среди россиян растут ксенофобские настроения, - об этом сообщает Deutsche Welle. Сотни иностранцев, которые проживают в стране, ежегодно становятся жертвами праворадикально настроенных экстремистов.

Сложная ситуация на российском Дальнем Востоке, куда по обмену приезжают учиться студенты из Китая. «Они боятся выходить на улицу, поэтому большую часть времени проводят в студенческом общежитии», - рассказал один из местных жителей.

Согласно данным центра по борьбе с расизмом «Сова», в 2009 году в России по национальному признаку были убиты около 70 иностранцев и еще около 300 были ранены, сообщет «Эхо Москвы».

По мнению руководителя центра Александра Верховского, Кремль стал серьезно относиться к росту расистских настроений в России только после событий в Кондопоге в 2006 году

===============================================================================

(с)

Статьи взяты с Новостинк.ру.

Из чисто научного интереса - по скольку лет в среднем вы тут проводите?

А кто же за прилавком смотрит?

Это нам без вас скучно.gizildish.gif

Изменено пользователем Madatov

Я про Ивана вы про болвана. Извиняться перед Лебедевым за клевету о причастности к наркобизнесу. Обвинения без всяких оснований. А за одно и перед азербайджанцами.

Слышали бы вы себя со стороны...

"похоже к этому клану он все же имел отношение оттуда собственно и паспорт на эту фамилию"

Это как понимать? У вас совсем с логическим мышлением туго? Красноперовы печатают паспорта на фамилии Красноперовых и раздают всем кто на них работает?

Поставьте себя на место цыгана Лебедева который работает на клан Красноперовых и занимается сбытом наркотиков. Если бы вы прятались от правосудия то какую вы фамилию выбрали бы что бы по дольше оставаться вне подозрений и избегать правосудия? КРАСНОПЕРОВ???!!!

Если даже Райзман не занимающийся профессиональным розыском знает об этой фамилии то чего говорить полиции. Это все равно что будучи маньяком жить под фамилией Чикатило. LeXXX имейте совесть.

Вы видимо по причине длительного отсутствия теряете суть разговора. Вы ссылались на полицию говоря о том что они только не давно обнаружили подлог с фамилией. А что это меняет? Если есть доказательства как вы говорите то какая разница какая фамилия? И совсем другое дело когда обвиняют человека только потому что он Красноперов, предполагая что он из клана Красноперовых.

Почему бы не озвучить доказательства и предоставить их следственным органам не раскрывая источников. Еще раз напоминаю, что по вашей же информации обвинений по наркоторговле предъявлено не было. Обвинение только по бандитизму и хулиганству. Следовательно Райзман имея на руках доказательства и свидетелей скрывает эту информацию от правоохранительных органов? Так по вашему?

Нет у него доказательств LeXXX и не было. Откройте глаза. Его обвинения были всего лишь догадкой и он это раздул как мог лишь бы привлечь внимание к себе.

Он возглавляет фонд следовательно деньги у него есть. Пусть подает в суд предоставляет доказательства и сажает в тюрьму всех виноватых. Тогда это и будет благим делом, а сидеть и голословно обвинять угрожая какими то доказательствами которые он тщательно скрывает от правоохранительных органов это не дело. Так он просто себе цену набивает.

Так за что Ройзману следует извинятся перед азербайджанцами? По мне так это представители кругов Азербайджана от лица диаспоры должны высказать свои извинения жителям Сагры за своих соотечественников кои были замешаны в этом конфликте, это тот факт который отрицать бессмысленно.

Что же касается Лебедева о причастности непосредственно его к наркобизнесу то думаю что эта одна из версий исходя из прошлого этой семьи, наркотики насколько известно там все же уже имели место быть. Возможно эта информация со слов местных жителей с которыми он непосредственно общался, как я уже говорил он не озвучивал источники этой информации, поэтому это лишь мои мысли на этот счет. В любом случае я полагаю такие обвинения в его адрес имели основания.

Что касается “как понимать” понимать именно так как написано. Отношение к этому клану он имел так как определенное время жил среди цыган этого клана. Зачем красноперовым печатать паспорта?

Я конечно не знаток этой нивы криминального бизнеса, но полагаю что поддельные паспорта никто не печатает, для этого нет необходимости. Используют настоящие заполненные паспорта реальных людей меняя лишь фотографии и при необходимости какие то внесенные данные. Думаю что в данном случае ситуация аналогична он просто получил это паспорт с уже внесенными данными где была лишь заменена фотка. И получить такой паспорт проще всего было как раз в клане красноперовых. Либо это паспорт кого то из бывших его членов, которые могли уйти в мир иной криминальным образом, либо иные варианты. Может быть и краденый с дальнейшей редакцией на “черный день”. Во всяком случае аферы с паспортами это довольно устойчивая криминальная ниша в среде кочующих цыган. Как впрочем и наркотики.

И спрятаться как раз проще всего среди своих, они всегда прикроют, а уж о цыганах в этом плане и говорить не приходится. Его переезд в Сагру это же по большей части вынужденная мера, если он был бы как и ранее Красноперовым среди Красноперовых то скорее всего и сейчас бы оставался в тени даже занимаясь при этом криминалом.

То что он подался к цыганам и соответственно на тот момент взял фамилия клана для меня в этом ничего удивительного. Как и то что он скрываясь от правосудия мог быть замешан в криминале, это как раз вполне вписывается в логику большинства преступников.

Я вам наверно раз в десятый повторю что Ройзман не суд который для того чтобы утверждать что либо должен опираться на твердую доказательную базу. Он высказывает свое частное мнение по конкретному вопросу исходя из имеющихся у него данных, это личное дело каждого в рамках этого форума здесь все поступают точно так же. Кто то может разделять его позицию, кто то нет, мне в данном случае его позиция близка и мною одобряема. И как я говорил ранее по большей части не только за его слова сколько за результаты этих слов, т.е. за реальные дела на практике.

Можно говорить много красивых слов, а выхлопа в итоге будет "пшик". Это же иной случай - благодаря этому человеку это дело, я надеюсь размотают, до конца. А для меня это самое главное в оценке его деятельности.

И внимание он ни к себе привлекает, в этом ему думаю необходимости нет, он и так достаточно известная личность, внимание он привлекает к этой конкретно ситуации, привлекает внимание тех же СМИ, которые после его слов начали уже освещать конфликт на своих страницах. В какой то степени как ранее выражался Суфий “раздувает ажиотаж”, т.е. привлекает внимание общественности.

Наверное без него скучно...))

17?457 - это реальное количество твоих сообщений?

Жесть!

Ты что с мамой живешь?

Вассерман это ты?

Бездельник!

Какие высказывания в ваш адрес? Давайте уже по больше конкретики по меньше слов. Со ссылками и фактами. Думаю если вы начнете это делать то все станет на свои места. Я вам неоднократно цитировал ваши слова но к сожалению это не возымело должного результата. Вы продолжаете утверждать зазубренные слова не обращая внимание на факты.

Какой именно вам не хватает конкретики? Высказывания в мой адрес именно те которые я вам уже неоднократно приводил в том числе и с цитатами.

Давайте подробнее если вам так хочется.

Пост #404. Я прошу вас предъявить пример моих личных высказываний, которые носят откровенно националистический характер и направлены против целой нации как вы ранее утверждали.

Пример таких моих высказываний тут. Где это? Цитату или проще ссылку на номер поста и абзац.

Пост #407. Ваш ответ. Вы с удивлением вопрошаете где я такое утврждал что мол я лично допускал такие выражения. При этом встречно упрекая меня в не внимательности. ) К зеркалу что ли обращались )

А где я сейчас утверждаю что вы лично (LeXXX) это делали? Я сказал вы это вы лично и ваши подопечные "К примеру VAL"

Будьте внимательны.

Пост #425. Мой ответ. Именно там и утверждали, где привожу цитаты ваших слов на нехватку которых вы сейчас тут сетуете.

Именно там по ходу диалога и утверждаете. Не начинайте юлить. )

В очередной раз предлагаю озвучить эти упомянутые вами всказывания с моей стороны. Ждем.

Пост #427. Ваш ответ. Вы пишите что я разделяя чьи то мнения сам лично ничего не произносил.

Тут насчитываются как минимум 3-я, чьи мнения вы как бы и разделяете однако сами не произносили, что дает вам повод отрекаться от всех и вся.

Т.е. здесь фактически сами признаете что ранее высказанные вами утверждения в мой адрес были ложью. В очередной раз никаких ссылок и цитат на упомянутые вами высказывания соответсвенно не предоставили. Вместо этого посетовав на безысходность вместо ответам выдали ряд вопросов и встали в ожидающую позу.

Пост #474. Мой ответ. Я в очередной раз обратил внимание что упомянутых цитат с вашей стороны так и не было продемонстрировано, а просто выдвинуты встречные вопросы.

Мои "ожидания", я так понимаю в расчет не были приняты а просто выдвинуты встречные вопросы.

В очередной раз ( в какой уже по счету!) прошу вас предъявить упомянутые мною высказывания. И на основании вашего неоднократного молчания по этому вопросу и ваших же слов где вы уже утверждаете что я оказывается ничего такого не говорил. Утвердительно вопрошаю вас не являются ли ложью упомянутые вами изначально слова.

Пост #477. Где вы как бы вдруг проснувшись спрашиваете меня хочу ли я цитату. ))))

Хотите цитату? У меня такое впечатление что вы получаете проценты за каждую цитату. Я уже несколько раз цитировал ваши слова.

Это как нормально вообще по вашему? ))

А все ранее сказанное как можно тогда трактовать было?

Так как я отвечаю на посты по мере их поступления то на #477 соответсвенно когда до него дойтет очередь.

Cама ситуация не напоминает вам разговор слепого с глухим? Вы несколько постов из ряда к ряду мои просьбы предоставить доказательства этих моих высказываний пропускаете мимо ушей, потом соглашаясь говорите что лично моих таких высказываний не было, а потом "хотите цитату?" ))

В общем весьма показательно и конкретно как вы того и желали.

Почитал я тут посты и решил - надо сдаватся. Перед столь мощным "инсилектам" нам нечего ловитьbuba.gif

Нужно всем Армянским военизированым силам разом перейти границу (временную и так) со всем обмундированием, дойти до баку и сдатся алиеву!

Невозможно воевать против существ высшего подвида (читая некоторые интервью на форуме к другому выводу и не приходишь).

Все я решил - здравстуй моя новая родина азербайзанloool.gif

Никакого однообразия нет. Просто русские в этом топике стали обсуждать криминальную хронику России и оскорблять азербайджанцев. В то время как тут обсуждали отношения государств но до оскорбления русских дело не доходило. В то время как в криминальной хронике России случаев убийств приезжих в том числе кавказцев и азербайджанцев в частности как и приезжих из других стран не СНГ гораздо больше. И происходит это зачастую именно на национальной почве. Таких факторов как скинхеды ни в одной стране СНГ не существует, а тем более на Кавказе где чтут и уважают старших и не станут боготворить врагов своих отцов и дедов. Это что касается взгляда изнутри. Не смотря на количество переселенцев такие факты опровергать нельзя. Страх перед смертью может отвадить человека у которого есть выбор, если же вопрос касается тех мест где благодаря тем же русским могут убить то терять нечего. За безопасность граждан и их трудоустройство в таких местах как Дагестан, Чечня теперь уже и Осетия в которых не редко происходят перестрелки с участием русских ВС отвечает именно Россия. В том числе и переселенцы из армении, которую Россия втянула в войну наобещав золотые горы Турции и нефтяные реки Азербайджана теперь вынуждены бежать из страны. У Азербайджана 1 млн. беженцев по той же причине и часть из них тоже едет на заработки в Россию. А вот не надо было затеивать все это.

В следующий раз когда будете вооружать кого то из кавказских народов или настраивать друг против друга подумайте куда деваться простым людям, которые в результате вашей деятельности останутся без домов и работы.

Можете называть армию времен советского союза советской армией так будет правильнее но суть от этого не меняется. Они защищали интересы российской империи и давили танками тех же советских граждан. Как то совсем не по советски.

Какое еще “однообразие”? Ни о каком “однообразии” я не упоминал.

Т.е. наличие в топике форумчан, русских, которые стали обсуждать криминальную хронику России и оскорблять азербайджанцев, как вы полагаете, является фактом позволяющим сделать вывод, что Россия является страной процветающего фашизма? Я именно об этом ранее и говорил, вы стало быть подтверждаете? А так же вы опираетесь на случаи в криминальной хронике России и прочее. При этом утверждая ранее что с ситуацией изнутри не знакомы, хотя это не принципиально но это лишь то, что добавляет абсурда и противоречия в ваших утверждениях.

Вы негодуете когда мнение о всех азербайджанцах составляют по вполне реальным фактам те люди которые с этой ситуацией как раз знакомы изнутри так как это происходит у них на родине, им ли об этом не знать. Множество различных случаев начиная от тех же роликов в инете, там же не постановочные кадры, до конкретного опыта тех кто сталкивался с этим по жизни у себя дома.

Но для вас это не причина всех чесать под одну гребенку. Вы рьяно к этому призываете.

При том что многие на этом форуме, из числа ваших соотечественников, открыто признают факт, что негативный образ в России создают в большинстве своем люди малограмотные и с низким культурным багажом, но зачастую с большими амбициями, коих к сожалению в Россию с сопредельных государств едет большинство. Но нет - это не причина грести всех под одну гребенку, это все по типу только исключения из числа гостеприимного, высокообразованного и культурного населения Азербайджана да?

И считать иначе опираясь только на то большинство с которым периодически почему то приходится сталкиваться обывателям - это проявление национализма, ксенофобии и прочих исключительно разных нехороших вещей.

А вот составить мнение о всей стране вместе с народом ее населяющим коих записав в фашисты исключительно по форумному общению это вполне нормально по вашей логике. Это уже такой как бы трезвый взгляд на вещи да исходя из анализа информации, да? Ах да.. там же еще скины есть и вообще криминальная хроника как популярное чтиво.

Т.е. вы тут не видите у себя противоречий? Все нормально? ))

Бросьте вы тут вещать от лица переселенцев из Армении если мне интересно будет их мнение я спрошу у них лично. Ваше мнение от их имени это все равно что мне спрашивать у армян относительно вас. Вы в данном случае мне все про русских - мол они тут начали и прочее и поэтому страна такая сякая. Так вот вы от себя лично свое мнение за своих соотечественников которые неимоверно страдая от звериного лица фашистской России едут туда нескончаемыми толпами. Обоснуйте такой парадокс в ваших словах. Вы же о своих соотечественниках должно быть хорошо осведомлены.

“Мыши плакали, кололись но продолжали есть катус” ©

Я объяснение этого парадокса если как вы утверждаете Россия является именно той страной как вы ее охарактеризовали от вас до сих пор не услышал.

У Азербайджана 1 млн. беженцев и они не нашли себе применения на Родине кроме как так рисковать своей жизнью в стране которой вы считаете фашистским лагерем?

Что погибнуть от рук процветающего в России фашизма гораздо более почетно чем от армян откуда бежали? Стоило ли тогда бежать если все счеты с жизнью можно было свести на месте? В чем практический смысл?

Потом, вы что действительно Считаете что те азербайджанцы, кто сейчас представлен в РФ это по большей части беженцы от военного конфликта? Сами то в это верите? )

Среди "ненавистных фашистов" этим беженцам гораздо уютнее чем среди своих сородичей в такой наверное бедной стране как Азербайджан, так что ли? )

Все остальное вами сказанное по большей части это повторение уже обсужденного ранее.

В РФ случае убийств приезжих всех национальностей гораздо больше потому что этих приезжих как таковых больше чем в иных странах с которыми вы проводите сравнения. К тому же приезжие в таких количествах сами питают криминогенную среду, это банальный по своей истине вывод. Так что это как раз не удивительно.

И в таких масштабах таких фактов не существует именно по этим причинам чтоб были аналогичные по масштабам факты нужны аналогичные по масштабам условия. Все это ранее обсуждалось.

И факты наличия радикального национализма так же не отрицались – ранее так же обсуждалось.

У вас показательные оговорки уже по второму разу – русских ВС.

Русских ВС не бывает, я таких во всяком случае не знаю. Возможно это те о которых мечтают как раз упоминаемые ранее радикальные националисты, но это только в их мечтах. Есть российские ВС. И в том же Дагестане или Чечне в этих российских ВС и прочих силовых структурах по большей части те же дагестанцы и чеченцы и служат. Они носят российскую форму и входят в структуры МВД РФ или МО РФ.

Про то что Россия втянула в войну Армению это всего лишь пустое голословное утверждение с вашей стороны не более того. Оно мало чего стоит.

Разумеется называть советскую армию советской это более правильно, но речь было не о том. Речь о том что для вас как выяснилось советская армия равнозначна российской исходя по факту служения в ней русских. Русские для вас это тот акцент, который является определяющим. И на мой конкретно поставленный вопрос вы так же не ответили, сделали вид что как бы и не было такового.

Вы же любитель конкретики и призываете других, но сами к этому совсем не стремитесь. Я у вас уже два раза акцентировал на этом внимание, на третий раз вы скажите что мол где это, предъявите цитату? )

Разумеется Советская армия защищала интересы государства чьими вооруженными силами она и являлась. А чьи еще интересы она должна была защищать?

На тот момент, когда были введены войска в Баку там же был полный паралич власти. Город сотрясали погромы, я это знаю достаточно хорошо потому как сам помимо прочего отчасти занимался отправкой беженцев из Баку на аэродром, в насосном вроде. Там были и армяне и семьи военнослужащих, которые некоторое время ютились в наших казармах и клубе ожидая отправки. Причем вывозили их под охраной БМД-шек, во избежания расправы.

И спровоцировали подобные настроения ваши беженцы, которые заполонив Баку стали вымещать свою злость и обиды на местных армянах призывая к этому других, их ваши же местные бакинцы называли весьма нелестным словом.

А та же НФА эти настроения использовала для своих целей захвата власти. Тогда же были блокированы воинские гарнизоны, был осуществлен прорыв государственной границы с Ираном и т.д. В этих условиях при полном параличе местных властей армию надо было вводить гораздо раньше, другое дело, что делать это надо было более грамотно и расчетливо, а не так как все делалось на то время, тогда и жертв было бы меньше.