Перейти к содержимому

Recommended Posts

больше были склонны верить, что это Бог помог, а не медицина, что проиходило чудесное исцеление.

Так зачем разделять Бога и медицину - медицина всего лишь "лодка"...:gizildish: а все в его руках!

Я понял теперь о каком движении идет речь... Такие движения называют харизматическими. Главное их характеристика в том, что они считают что воздействие Бога на их жизнь должно определяться так сказать лично-физическими воздействиями... экстазом, говорением на языках.., даром исцелять (от слова харизма -дар) и т.д.

Здесь я ценю вашу наблюдательность - главное отличее этих групп имено странная слабость - им нужно время от времени "подзаряжаться", они привязанны к своей группе, им нужно попадать туда время от времени, иначе они чувствуют себя опустошенными.

Все что я могу посоветовать вам лично - почийте вашей подруге места из Писания, где Господь дает освобождение и силу противостоять дъяволу. Он говорит что верующим надо собираться ("где двое или трое соберуться во имя мое"), но если человек чувствует уже зависимость от определенной группы, в которой и должно что-то проявляться - то это настораживает! Не надо чувстровать враждебность к этим людям, обычно это искренние верующие, но определенная проблема в их практике есть...

Конечно по малости того что я узнал нужно быть предельно осторожным в выводах...

Изменено пользователем Albans

• Ответы 46
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

Албанс, спасибо за понимание!

Все что ты говоришь имеет место быть! Моя подружка иногда разговаривает на каком-то "тарабарском" языке, говорит, что на языке Бога. Ужас, немного не по себе становится, когда она начинает так молиться..

Еще раз спасибо. Попробую поступить таким образом.

• 1 month later...

Цифира 22

Привет!!!!!

У меня к тебе просьба......не могла бы ты дать мне е-майл твоей подруги........думаю нам есть о чем поговорить!!!!

Заранее благодарю!!!!

У меня к тебе просьба......не могла бы ты дать мне е-майл твоей подруги........думаю нам есть о чем поговорить!!!!

Заранее благодарю!!!!

Ты извини, но это личная конфеденциальная информация...

Мириам, я  "колеблющаяся атеистка", но больше всего мне симпатично, если так можно выразиться православие. Хотя я не хожу в церковь, просто Бог у меня в душе. а как ее религия называется, даже трудно сказать, если это вообще религия.

Пчелка, почему так много агрессии по отношению к неверующим? Это выбор каждого человека, если ты не веришь в Бога, это не значит, что ты ужасный человек, который не уважает всех и вся!

С уважением ко всем участникам обсуждения, и верующим и атеистам...

"колеблющаяся атеистка", Потенциальная жертва Секты!

----------------------

Можно подумать вы все регигии знаете и среди них симпатизуруете Проваславию....(если вам что то сипатично. посмотрите повнимательнее -пройдет симпатия или заменится антипатией)

Кривотолк, я объясню...попытаюсь, по крайней мере, именно православие меня привлекает. Я не много знаю религий. Знаю в основном из курса религиовединия и на примере моих близких. Сестра православная, отец - мусульманин, есть знакомый, который исповедует буддизм. Вобщем, мировые религии. Я бы уже давно крестилась, но у меня нет доверия к местной церкви, считаю их всех безбожниками( об этом много можно рассказать, но не буду засорять эфир, но могу сказать, что знаю из личного опыта) к священослужителям у меня очень настороженное отношение. Из них единицы - по-настоящему духовные наставники, остальные - так, ищут свою выгоду.

ЗЫ. Надеюсь, никогда не стану жертвой секты.

ЦИФИРА 22

Приветы вам!!!! Хочу рассказать тебе о том куда попала твоя подруга..........это может быть не совсем то, но подобная церковь есть и в России, да..я уверен что такая церковь есть в любом более менее крупном городе.

Так вот Помимо православия и католицизма есть и еще одна ветвь....это ПРОТЕСТАНТСТВО! Есть протестантские церкви и в Баку!! И их по моим сведениям не мало..несмотря на то что Азербайджан - по сути мусульманская страна....и к христианам там относятся не так как гласит закон о свободе совести и вероисповедания!!!Ну ландо ..не буду отклоняться от темы. Так вот любая протестантская конфессия обладает такими чертами..что там нет икон.., не крестят младенцев, не носят крестов, не почитают святых...и не принимают никаких книг кроме Библии. Но конфесиия конфессии рознь. И вот из традиционных протестнтских цервей вышло течение, получившее название "Харизматическая церковь". ее основной догмой является крещение духом святым, т.е. когда на человека сходит Святой дух он говорит на ином(ангельком) язые,который сам не понимает..но это есть признак крещения. так вот помимо этого члены любой харизматической церкви получают различные дары....целительство, толкование языков и т.д. В общем об этом очень хорошо написано в Библии...в 1-ом послании к Коринфянам в Новом Завете. А то что в этой церкви все бьются в экстазе и говорят на непонятном языке..тут однозанчно сказать нельзя....да и судить об этом можно только по плодам..т.е. если это причиняет твоей подруги вред или окружающим, то я думаю твоя подруга и говроит и падает в обморок не под действием Духа божия. Но если она продолжает оставаться истиино-верующей и не причиняет вреда не психике не телу, то я думаю это ее личное дело....

я сам пару раз бывал на таких служениях...в харизматических церквях....скажу честнор ..многие там не со всем здоровой психикой..либо зафанателые христиане. Но опять же не мне судить..пусть Бог судит!!!!

да.....и если не трудно..то ты не могла бы мне дать адресс этой церкви.....я собираюсь в Баку. Мне бы очень хотелось там побывать. Надеюсь это не конфеденциальная информация!!!

Заранее благодарю!!!!!

Мне не трудно узнать адрес, но он тебе не нужен..это во Владивостоке...

а почему такой интерес? Тебе нравятся подобные церкви? Что ты там хочешь увидеть?

Цифира 22

Привет! АААА ....ясно...я думал что эта церковь находиться в Баку!

Понятно......!

А интерес у меня к этому, потому как это мое хобби. На самом деле я знаком с людьми, посещающими подобные церкви......изучаю эту проблему, чтобы потом помочь им.

Вот и все!!!