Перейти к содержимому

Recommended Posts

Я Давид Давтян, мне 13 лет. Армянский фашизм убивает меня голодом. Не разрешают выехать из страны. Хотят меня похоронить здесь. Я обращался ко всему миру, ко всем странам и просил хлеба, просил денег на хлеб. Никто не помог 13-летнему мальчику деньгами на один хлеб. Я смерть приму с достоинством, но я удивлен человеческому безразличию. Неужели армянский яд отравил весь мир. Армянизм убивает, а мир молчит? Прошу, будьте милосердны, нас могут убить…".

<DIV> </DIV>

<DIV>Это письмо 13-летнего армянского мальчика, посланное в Азербайджанское государственное телеграфное агентство (АзерТАдж) с его электронной почты (David Davtyan shinjimae -zakkenayo@mail.ru), - крик вопиющего в пустыне ребенка, которого убивает не столько воинствующий армянский фашизм, сколько равнодушие всего мирового сообщества к тому беспределу, который царит в армянском обществе, убивающем ради недостижимых и никому не понятных целей, собственных детей. Так не поступают даже истерзанные голодом дикие звери.</DIV>

<DIV> </DIV>

<DIV>Не услышат тебя, Давид, сытые и холеные дяди из зарубежья, как не слышали они воплей азербайджанских детей, расстрелянных твоими сородичами в холодную промозглую февральскую ночь в Ходжалы</DIV>

• Ответы 60
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

что ,Ну и?

ты же все знаешь, хотел узнать твое мнение и не только твое , по поводу этого письма

Так надо было сразу и написать что хотел узнать мнение...)

Ну моё мнение... основываясь на том что я много знаю)) будет таким- Ничего удивительного в этом письме нет, оно не первое и думаю что не последнее....

Если учесть плачевную ситуацию в Армении, большой отток населения и большие социальные проблемы, + больше 48% голодающих детей, то это письмо, естесственный итог той ситуации...

Ведь от хорошей жизни не пишут такие письма... В письме нету последовательности в изложении мысли, переполненно сумбурной эмоциональностью.. это и подтверждает что письмо реальное...и некоторая пафосность которая присуща именно мальчишке подростку...

На армянских сайтах есть такие же похожие на это письмо посты.... Так что, неудивительно....

посмотрим ,что другие скажут.

а 48 процентов это твое мнение , или официальное?

Это армянское официальное мнение.... здесь в новостях была статья об этом..... Насчёт 48% не буду утверждать, но помню точно что выше 43%.... я ещё кое что считал тогда....

Вот нашёл ту статью:

3,7% проживающих в Армении детей живут в крайней бедности, а в общей сложности детская бедность составляет 41,4%.

Как передает AZE.az со ссылкой на армянские СМИ, среди проживающих в Армении детей до 18 лет живут в крайней бедности 3,7%, а в общей сложности детская бедность составляет 41,4%.

Общий показатель бедности населения составляет 35.8%. Такие данные привела начальник управления социальной поддержки министерства труда и социальных вопросов Армении Астгик Минасян в ходе парламентских слушаний, посвященных проблеме защиты прав детей.

Представитель министерства отметила, что вопрос адресности семейного пособия продолжает оставаться актуальным: как сделать, чтобы пособия дошли именно до бедных семей.

По ее словам, осуществленное за последний год повышение уровня сопоставимости информационных баз позволило выявить бедные семьи, которые ранее не стояли на учете в системе и которым полагается пособие.

Как отметила представитель министерства, если бы не было государственного содействия в плане социальных пособии и пенсий, то показатель бедности населения составлял бы не 35.8%, а 53,8%.

Ошибся я немного в процентах.... но всё равно, если хорошо перепроверить их информацию(подсчёты), то может я и не ошибся вовсе....

Вот ещё:

В Армении 300 тысяч детей живут в условиях бедности, международное сообщество называет такое положение критическим.

Как передает AZE.az со ссылкой на армянские СМИ, в ежегодном докладе Армянской статистической службы сообщается, что 27 тысяч от общего количества детей, живущих в тяжелых условиях, живут вообще за чертой бедности.

В докладе подчеркивается, что бедными считаются семьи, имеющие в семье 4 и более детей. 5% детей-инвалидов – из числа очень бедных, 54% - из числа бедных.

UNICEF уже призвал правительство Армении принять чрезвычайные меры для сокращения детской бедности. В настоящее время в Армении 67% бедных семей и всего 26% очень бедных семей могу получать от государства социальную помощь.

Не знаю, насколько действительно это письмо принадлежит Давиду, но проверить не мешало бы. При подтверждении описанной ситуации необходимо помочь ,вплоть до принятия его семьи в Азербайджане.

Упоминание Ходжалы в данной истории неуместно. Не надо взрослым дядям вмешивать в войну детей. Ребёнок и так находится в отчаянии!

Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог...

Не знаю, насколько действительно это письмо принадлежит Давиду, но проверить не мешало бы. При подтверждении описанной ситуации необходимо помочь ,вплоть до принятия его семьи в Азербайджане.

Упоминание Ходжалы в данной истории неуместно. Не надо взрослым дядям вмешивать в войну детей. Ребёнок и так находится в отчаянии!

Это сколько же армянских семей надо будет принять... наверное почти всю Армению....

Я и говорю что он от отчаяния сумбурно написал....

Что можно сказать в точности это то что имя вымышлeнноe.....Раз он боится быть убитым значит нe зарeгeстрируeтся под своим имeнeм. И думаю скорee всeго кто-то просто балуeтся. Нe думаю что 13лeтний армян способeн мыслить. Надо провeрить можeт там вирус был приаттачeн к письму)))

"Я смерть приму с достоинством.."

Помоему он не боится быть убитым.... А с чего взяли что имя вымышленное?

Просто показалось. 13 лeтний армянский мальчик пишуший о фашизмe.....Армянский яд и всe такоe.... У них прозрeниe к старости происходит как у азнавура..))

Изменено пользователем Neyz

Просто показалось. 13 лeтний армянский мальчик пишуший о фашизмe.....Армянский яд и всe такоe.... У них прозрeниe к старости происходит как у азнавура..))

Ну.. "голод не тётка".....

Сейчас везде дети более продвинуты....да и различной информации много... вот и слышит, читает волей неволей и формирует своё мнение с такой подачи близких взрослых....

Азнавур в сердцах засобирался на пенсию и подальше от политики...))

Безусловно, всех принять у нас нет такой возможности, но кому уже не в моготу должны помочь. Мы всегда были добродушными и должны ими оставаться. Возможно, что кто-то и "балуется" , но лучше быть рзыграннымм, чем оказаться бесчеловечным.

На каком языке было написано? На русском он в ряд ли мог написать. Этого возраста дети, скорее всего не знают русского языка. На армянском? В любом случае нужен комп и элементарные знания для общения в нете . Для 13 летнего ... и бедного .. не знаю...

Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог...

Что ж будeм надeяться что на фонe психичecки больного слeсаря жeлающeго поставить на колeни турцию и их пропаганды дeлающeй из собствeнного народа шизофрeников могут появляьтся здравомыслящиe 13 лeтниe пацаны.

На каком языке было написано? На русском он в ряд ли мог написать. Этого возраста дети, скорее всего не знают русского языка. На армянском? В любом случае нужен комп и элементарные знания для общения в нете . Для 13 летнего ... и бедного .. не знаю...

Мои дети 5-11 лет, сами подключают ноутбук, входят в интернет, грузят игры и смотрят в онлайне мультики... и на русском хорошо пишут и разговаривают...

Поэтому, всё относительно.... Хотя конечно, может кто то из взрослых тому мальчишке и помог...посоветовал...направил... а комп можно в интернет клубе найти....или ещё где...

Что ж будeм надeяться что на фонe психичecки больного слeсаря жeлающeго поставить на колeни турцию и их пропаганды дeлающeй из собствeнного народа шизофрeников могут появляьтся здравомыслящиe 13 лeтниe пацаны.

А здравомыслящие у них есть... просто их забили и заставили молчать в тряпочку...

Не все из них хотят рисковать так как этот пацан....

да вы что? Это фейк.какой 13 летний ребенок написал,отправил в нашу газету или куда он там послал свой крик..и у нас всплыло!почему именно нам? А не грузинам?)да просто провокация и т.д.У него нету денег на хлеб,а он торчит в инете...да смешно!

«Честно говоря, моя дорогая, мне наплевать»

да вы что? Это фейк.какой 13 летний ребенок написал,отправил в нашу газету или куда он там послал свой крик..и у нас всплыло!почему именно нам? А не грузинам?)да просто провокация и т.д.У него нету денег на хлеб,а он торчит в инете...да смешно!

Он пишет: "Я обращался ко всему миру, ко всем странам и просил хлеба, просил денег на хлеб"

Можно и чужим интернетом воспользоваться... он мог попросить у кого нибудь воспользоваться интернетом....

Понятие "денег на хлеб" не надо понимать совсем буквально.... ибо он мог бы чисто только на хлеб попрошайничать у церкви или ещё где....

Я просто хочу сказать, что варианты возможности написания и основания этого письма имеют место быть...

Он пишет: "Я обращался ко всему миру, ко всем странам и просил хлеба, просил денег на хлеб"

Можно и чужим интернетом воспользоваться... он мог попросить у кого нибудь воспользоваться интернетом....

Понятие "денег на хлеб" не надо понимать совсем буквально.... ибо он мог бы чисто только на хлеб попрошайничать у церкви или ещё где....

Я просто хочу сказать, что варианты возможности написания и основания этого письма имеют место быть...

Суфий, дружище, приветствую тебя! Рад тебя видеть, как поживаешь?

По теме: туфта по моему это письмо.

Для тех, кто хочет и умеет думать. Прочтите внимательно.

ПАРАД 13-ЛЕТНИХ ИЛИ КОГДА АЗЕРПРОП НАУЧИТСЯ КАЧЕСТВЕННО ЛГАТЬ?

by Misinformative on December 13, 2011 - 0 comments

Эпистоляный жанр давно и прочно вошел в набор инструментария азерпропа. Существующие и несуществующие дети всё пишут и пишут, пишут и пишут. В основном, естественно, жалуются хорошо живущим азербайджанским журналистам на неимоверно тяжкие условия жизни сепаратистской. К слову сказать, зарплата среднего журналиста - составляет 300 азербайджанских манатов, кто живет в Баку, поймет, что сумма смехотворная.

Итак, по порядку.

Интернет сегодня взорвался очередным письмом очередного 13-летнего подростка (откуда страсть именно к этому возрасту – науке еще предстоит выяснить):

13-летний армянин отправил письмо в Азербайджан

“Я обращался ко всему миру, ко всем странам и просил хлеба, просил денег на хлеб”

«Я Давид Давтян, мне 13 лет. Армянский фашизм убивает меня голодом. Не разрешают выехать из страны. Хотят меня похоронить здесь. Я обращался ко всему миру, ко всем странам и просил хлеба, просил денег на хлеб. Никто не помог 13-летнему мальчику деньгами на один хлеб. Я смерть приму с достоинством, но я удивлен человеческому безразличию. Неужели армянский яд отравил весь мир. Армянизм убивает, а мир молчит? Прошу,будьте милосердны, нас могут убить…».

Это письмо 13-летнего армянского мальчика, посланное в Азербайджанское государственное телеграфное агентство (АзерТАдж) с его электронной почты (David Davtyan shinjimae -zakkenayo@mail.ru), – крик вопиющего в пустыне ребенка, которого убивает не столько воинствующий армянский фашизм, сколько равнодушие всего мирового сообщества к тому беспределу, который царит в армянском обществе, убивающем ради недостижимых и никому не понятных целей, собственных детей. Так не поступают даже истерзанные голодом дикие звери.

Не услышат тебя, Давид, сытые и холеные дяди из зарубежья, как не слышали они воплей азербайджанских детей, расстрелянных твоими сородичами в холодную промозглую февральскую ночь в Ходжалы.

В общем-то можно было бы и проигнорировать столь глупую и непрофессионально сработанную агитку. Однако почитав комментарии аудитории, слух которой призвано ублажить это послание, пришли к выводу, что сердобольным простым азербайджанцам, негодующим о незавидной судьбе new generation Гарабаха и Армении, необходимо дать некоторые пояснения.

Первоисточником данного письма указывается АзерТадж. Все, без исключения, СМИ Азербайджана дают материал со ссылкой на АзерТадж. Да и в теле письма совершенно недвусмысленно отмечается, что “Это письмо 13-летнего армянского мальчика, посланное в Азербайджанское государственное телеграфное агентство (АзерТАдж)“. Иными слвами, рирайтеры не отказываются от факта, что списали текст со страниц государственного телеграфного агентства.

Ищем на АзерТадж:

Запрашиваемая страница не найдена

davit2tyt.jpg

Как же так? Письмо напечатали абсолютно все, кроме самого адресата. Откуда им стало известно, какие письма получает АзерТадж, если они сами письмо не печатали? Все оказалось гораздо проще, кэши гугла – поковарнее армян будут:

Поиск по ключевому слову “shinjimae -zakkenayo@mail.ru” дал весьма предсказуемые результаты:

davit1.jpg

То есть на АзерТадж материал-таки был размещен по адресу http://azertag.org/ru/node/893975,'>http://azertag.org/ru/node/893975, но по какой-то причине был вскорости убран. Зачем? Причины известны только им. Однако, опомнившись и поняв, что удалив новость, они допустили непростительную ошибку, вновь разместили письмо на страницах своего сайта.

davit5.jpg

На чем основана уверенность, что это более поздняя публикация задним числом? Уникальные номера файлов публикации присваиваемые движком автоматически:

Первая публикация идет под номером 893975 (http://azertag.org/ru/node/893975), вторая же - 893993 (http://www.azertag.com/ru/node/893993). То есть между первой и второй публикацией было напечатано 18 материалов, с учетом браков и черновиков. И, еще утром Гугл не нашел второй публикации, выведя в результатов поиска несуществующую под номером 893975.

Как бы то ни было, чудеса информационной эквилибристики налицо!

Далее, очень интересным и информативным оказались поиски мальчика по e-mаil:

David Davtyan shinjimae-zakkenayo@mail.ru

shinjimae-zakkenayo@mail.ru – принадлежит Асмик Петросян, живущей в России, 21 год …

zakkenayo@mail.ru – принадлежит D Coldman

shinjimae.ru – опять не он Shinjimae Chikushoumou

Кстати, весьма отличительный момент с мейлом, который якобы принадлежит мальчику Давиду – мейл мальчика “битый”. Он указан с пробелом между первым словом и тире в адресе: shinjimae -zakkenayo@mail.ru. Так поступают, как правило, чтобы обмануть ботов-”сборщиков” e-mail-адресов, чтобы не стать жертвой спама.

С чего это такая забота о спам-безопасности мальчика? Не потому ли что владельцы почтового ящика (и это однозначно не мальчик) рассчитывают получить шквал отзывов и не хотят, чтобы ценный урожай затерялся в гуще рекламы виагры и фаллоиммитаторов?

Теперь обратимся к самому тексту письма. Первое и, пожалуй, единственное на что стоит обратить внимание, что это – единственный случай в мировой практике, когда ключевые слова как в тексте письма, так и в сопровождающей его сентенции адресата абсолютно одинаковы. Сомнений в том, что и письмо и “сопроводиловку” писал один и тот же человек – даже не возникает.

Бессмысленно говорить, что армянский мальчик вряд ли мог говорить о фашизме по отношению к нему, как именно об армянском, по той, простой причине, что там, где он живет, другого не может быть по определению. Если он есть, разумеется, но это предмет для отдельной дискуссии.

Всерьез обсуждать, что мальчик умирает от голода, но имеет доступ к компьютеру и интернету, тоже, пожалуй, не стоит. Вариант интернет-кафе тоже смело можно исключить по двум причинам: голодающая семья вряд ли бы могла себе позволить дать ребенку на карманные расходы хоть какие бы то ни было деньги, сеанс в интернет-кафе стоит ровно столько, сколько стоит килограммовая буханка хлеба, резонне было бы просто купить хлеб. Да и знание безвестного агентства АзерТадж (его рейтинг посещамости очень низок и это не секрет) говорит о том, что Давид Давтян не новичок в интернете и знает, где что искать. Соответственно, тезис “на последние деньги воззвал” – разваливается на глазах.

Странным образом, предыдущие письма Давида Давтяна ко всему миру с просьбой дать ему хлеба, не зафиксированы нигде. До сего дня.

Далее, прослеживается алогизм, присущий азерпропу. Вот два предложения из одного и того же письма:

Я смерть приму с достоинством

будьте милосердны, нас могут убить

С одной стороны, ребенок доведен до такого отчаяния и фрустрации, что готов принять смерть с достоинством (тогда, спрашивается, зачем писать письма?). А с другой, взывает к милосердию и просит спасти от смерти. Если, кто и видит логику, то просим поделиться с нами.

Ну и последнее, на всех без исключения сайтах Азербайджана это сообщение прошло под копирку. Нетрудно поднять старые материалы в указанных изданиях и обратить внимание, что материалы, публикуемые со ссылкой на то или иное издание, как правило подаются с собственными комментариями. А тут, один и тот же текст, что просто показывает, что имела место обыкновенная рассылка с указанием опубликовать без изменений.

.,

ANSpress

-

Ann.az

Aze.az

Regionmedia.net,

Тезис об армянском происхождении провокации, с целью выставить Азербайджан в глупом свете, не выдерживает никакой критики. Даже если допустить, что мальчик “родился” в жерле арменпропа, никто не заставлял азербайджанские СМИ тиражировать один и тот же текст по всем своим площадкам и обвинять армян в “подставе”. А пароль к почтовому ящику и администраторской панели АзерТадж, увы недосягаем даже для коварный дашнаков.

Изменено пользователем Медуза Горгона

Суфий, дружище, приветствую тебя! Рад тебя видеть, как поживаешь?

По теме: туфта по моему это письмо.

Привет Интер! Нормально... живу пока...))

Если туфта, то выходит что армянский мальчик вообще не может написать такое письмо о помощи???

Для тех, кто хочет и умеет думать. Прочтите внимательно.

Вот мы и думаeм зачeм нашeму агитпропу это настряпанноe бeзграмотноe письмeцо eсли сами цифры и факты экономичeского положeния в армeнии говорят сами за сeбя. Нeт нeобходимости выдумывать какого-то мальчика когда eсть кадры добровольных пeрeбeжщиков солдатов которыe такжe добровольно кроют своeго прeзидeнта.Когда eсть Азнавуры хоть и поздно очнувшиeся из комы. Когда eсть официальная статистика миграции ит.д. Просто кто-то подшутил и стал пупом нeта на короткий срок)))

Если туфта, то выходит что армянский мальчик вообще не может написать такое письмо о помощи???

Возможно! Похоже на сюжет мультика из Простоквашино (Любимый мультик моего среднего внука) Кто там: Это я почтальон Печкин, принес заметку про вашего мальчика! А у нас и мальчика то нет........

А такие письма если они и есть, то мне кажется, раз мальчик обратился то ему просто нужно помочь и наважно армянин он или азербайджанец! Хорошо если это туфта и тот кто ее сделал "козырной картой" в грязной политической игре не пострадает сильно! (Не будет жариться в аду на сковородке, предположим.) А если это правда? (Вероятность процентов 5 из 100 все же есть.)

Вот мы и думаeм зачeм нашeму агитпропу это настряпанноe бeзграмотноe письмeцо eсли сами цифры и факты экономичeского положeния в армeнии говорят сами за сeбя. Нeт нeобходимости выдумывать какого-то мальчика когда eсть кадры добровольных пeрeбeжщиков солдатов которыe такжe добровольно кроют своeго прeзидeнта.Когда eсть Азнавуры хоть и поздно очнувшиeся из комы. Когда eсть официальная статистика миграции ит.д. Просто кто-то подшутил и стал пупом нeта на короткий срок)))

Адресуйте эти вопросы азагитпропу.

Адресуйте эти вопросы азагитпропу.

Это нe вопросы а факты нe трeбующиe доказатeльств. И нeстоит обвинять наши СМИ что они подхватили эту тeму. Это дань войнe развязанной армянами. В том числe и информационной. Как будто армянe нe сливают вeсь возможный и нeвозможный нeгатив про нас своeй публикe.... Так что раз начали то тeрпитe. То ли eщe будeт))

Может, но не в Азербайджан. Это нонсенс.

Может, но не в Азербайджан. Это нонсенс.

Почeму нонсeнс. А как насчeт сeмьи пeрeбeжщиков и опять жe тeх жe 7х солдат? Они жe нe в Грузию сбeжали.

Мое почтение уважаемая Медуза Горгона! В ФСБ бы Вам работать!

Взаимно. А может я там и работаю.

Почeму нонсeнс. А как насчeт сeмьи пeрeбeжщиков и опять жe тeх жe 7х солдат? Они жe нe в Грузию сбeжали.

Могу ответить вашими же методами. У них явно была примесь азербайджанской крови. :secret: