Перейти к содержимому

Франция предупредила Турцию

Recommended Posts

Пусть с Саакашвилло спросят!

А вот кто за тов. Фрунзе ответит?

сколько он покрошил пленных в Крыму?

А что говорить за "борьбу с басмачами" и заодно с "сочуствующими" в Ср.Азии?!

Да и лотышам за "ленинскую гвардию" (ленинских псов революции) пора ответить!

А почему вы не пишите про белый террор ,который повернул население России к большевикам. Я вижу вы только видите и освещаете одну сторону медали,которая присуща нынешним дерьмократам.

• Ответы 81
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

А почему вы не пишите про белый террор ,который повернул население России к большевикам. Я вижу вы только видите и освещаете одну сторону медали,которая присуща нынешним дерьмократам.

Эта тема уже обсуждалась в ветке "Еврейский заговор", там все написано.

Полюбопытствуйте, Вам понравится.

А для начала наберите в Гугле простую фразу поиска "ленинское политбюро"...

2003.gif

ЗЫ если уж латыши требуют компенсацию "за оккупацию" с 1945 по 1991 гг., то имеет смысл спросить с главных виновников установления большевистского режима - "красных латышских стрелков" от их потомков.

Не так ли?

Да и за проделки Джугашвили-Берия тоже отвечать надобно - за геноцид русского и других народов СССР.

Изменено пользователем Wenden

"Легче одурачить людей, чем убедить их в том, что они одурачены"

Марк Твен

"Если все думают одинаково, значит, никто особенно то и не думает".

Уолтер Липпман

Обожаю слушать враньё, когда знаю правду.

судя по всему у рук-во Аз-на начались рожденственские каникулы(не зря Аз-н они называют;"европейское очерование Востока")готовиться к сочельнику по католическому обряду,там и Новый год,потом православный сочельник,затем "Три короля" и т.д.,одним словом не до армян с их "геноцидом".

Вообще то смотря на действия рук-ва Аз-на складывается впечетление;"ит хюряр-кярван кечяр",к сожалению сей вариант давным давно не срабатывает,не надоело быть гапазалты тов.Кац?

Все должны веселиться в ночь с 23 декабря на 14 января!

"Легче одурачить людей, чем убедить их в том, что они одурачены"

Марк Твен

"Если все думают одинаково, значит, никто особенно то и не думает".

Уолтер Липпман

Обожаю слушать враньё, когда знаю правду.

Саркози должен оставить вопрос об армянском геноциде историкам("The Guardian", Великобритания)

Делать преступление из факта отрицания геноцида означает идти на конфронтацию с таким полезным союзником, как Турция – страной, построенной по французской республиканской модели

В 2001 году французский парламент признал массовые убийства армян геноцидом. Однако на этой неделе члены французского парламента пошли еще дальше, одобрив законопроект, в соответствии с которым отрицание армянского геноцида становится уголовным преступлением, подлежащим наказанию в виде тюремного заключения сроком на один год и выплате штрафа на сумму 45 тысяч евро. Французские историки в подавляющем большинстве осудили этот шаг. И если турецкий премьер-министр Реджеп Эрдоган (Recep Tayyip Erdogan) в Анкаре полон негодования из-за подобного оскорбления, выступая с ответным обвинением в адрес Франции, устроившей якобы геноцид в Алжире, в самой Франции многие задают хороший вопрос - возможно, единственный, который стоит задать в связи с этим: как можно издавать законы для прошлого?

Это невозможно, и потому прошлое лучше оставить историкам. Бывший президент Жак Ширак (Jacques Chirac), в чем-то, возможно, проявивший большую мудрость на своем посту, чем Никола Саркози, говорил об этом в 2006 году. В 2008 году была создана специальная комиссия по этому вопросу, которую возглавил французский сановник Робер Бадинтер (Robert Badinter); она в своей работе пришла к такому же выводу.

Ветеран французской истории Пьер Нора (Pierre Nora), сторонник теории «коллективной памяти», в интервью Lib?ration отметил, что использование термина «геноцид», появившегося в ходе Нюрнбергского процесса, со временем приобрело выраженную идеологическую и политическую окраску. «Не стоит отрицать того, что случилось с армянами. И, конечно, они вправе использовать этот термин. Французская республика даже признала этот факт в 2001 году. Но этого более чем достаточно».

Тогда зачем нужен новый законопроект, и почему именно теперь? Многие рассматривают этот факт в контексте предстоящих президентских выборов. Саркози хорошо известен своим особым стилем ведения предвыборной кампании. Законопроект использован как маркетинговый инструмент, подобно любому другому – за тем исключением, что в политике это выглядит откровенно грубо. Саркози обращается к целевой аудитории со своими скроенными под заказ слоганами и обещаниями законов. Он относится к избирателям как к своим клиентам, а страна, по его представлениям, функционирует наподобие мультинационального рынка – или супермаркета, где каждая группа населения может найти что-то именно для себя.

Нынешним законопроектом Саркози не только привлекает на свою сторону 50 тысяч избирателей армянской национальности, проживающих во Франции – он также блокирует надежду Турции присоединиться к ЕС. Возможно, тут кроется и некий элемент личной неприязни. Достаточно взглянуть на них во время любой официальной встречи: Саркози и Эрдоган, оба энергичные, несколько высокомерные и сверхчувствительные забияки, не слишком любят друг друга.

В нынешней ситуации, когда Анкара отозвала своего посла в Париже, когда дипломатические отношения между странами заморожены, этот жест ничуть не облегчает налаживание партнерства. На чисто политическом уровне одобрение данного законопроекта – большая ошибка. Члены французского парламента должны понимать, что амбициозная и неуклонно наращивающая свое влияние Турция потенциально способна стать весьма полезным партнером в своей части мира. К примеру, в случае с Сирией роль Турции имеет жизненно важное значение.

Французский парламент не должен бросать вызов стране, кемалистская культура которой построена на модели разделения государства и религии, предложенной Французской республикой. Если Турция добилась успеха, то именно благодаря этому наследию. Сегодня, даже при правлении исламиста Эрдогана, Турция предлагаем миллионам мусульман в арабском мире модель современного светского государства.

Французский закон не сможет заставить Турцию открыть свои архивы комиссии независимых историков. Только Турция сама может сделать это и, будем надеяться, со временем сделает. И признает свое прошлое.

7 октября в рамках официального визита Президента Франции Николя Саркози в нашу страну состоялась церемония награждения первой леди(!!!) Азербайджана Мехрибан Алиевой государственным орденом Французской Республики «Офицер Почетного легиона».

Dыступая на церемонии, Президент Франции Николя Саркози сказал:

«Господин Президент,

уважаемая госпожа, Вы родились в Баку. Вы являетесь лучшим послом Азербайджана и в то же время прекрасным образцом для всех женщин в мире. Нам известно, что высшее образование Вы получили в Москве, являетесь специалистом в области офтальмологии. Вы проводите напряженную деятельность во имя интересов Вашей страны, а также активно работаете в парламенте. Ваше решение о переходе с поста председателя группы дружбы США-Азербайджан в парламенте на пост председателя группы дружбы Франция-Азербайджан является для нас большой честью. Это был стратегический и отличный выбор. В то же время Вы лично участвуете в поощрении культурного разнообразия. Вы – большой друг Франции. Проводите чрезвычайно важную работу. Возглавляемый Вами Фонд многое сделал в области заботы о детях. Этот Фонд также вносит вклад в сохранение мирового культурного наследия. Таким образом, мне хотелось бы вручить первой леди Азербайджана высший орден нашей страны – Французской Республики.

Уважаемая Мехрибан ханум Алиева, от имени Французской Республики вручаю Вам орден «Офицер Почетного легиона».

Глава Французского государства вручил первой леди Азербайджана орден «Офицер Почетного легиона».

Выражая признательность Президенту Франции Николя Саркози, первая леди Азербайджана Мехрибан Алиева сказала:

«Уважаемый господин Президент, выражаю Вам глубокую признательность за то, что Вы удостоили меня высокой награды Французского государства – государственного ордена «Офицер Почетного легиона».

Для меня это большая честь и высокая оценка моей деятельности. Благодарю Вас за сказанные обо мне слова.

Хочу заверить Вас в том, что с большим желанием буду делать все возможное для расширения и укрепления отношений между Азербайджаном и Францией.

Я очень рада, что возглавляемый мною Фонд Гейдара Алиева также вложил свой труд в создание Бакинского французского лицея, фундамент которого закладывается сегодня. Уверена, что этот лицей внесет вклад в развитие системы образования нашей страны, а также будет пропагандировать в Азербайджане французский язык, историю и культуру Франции.

Чтобы популяризировать культуру Азербайджана во Франции, в этом году мы провели различные мероприятия концерты, фестивали. В будущем году в Баку – в нашей столице пройдет выставка Plaisirs de France, отражающая богатое искусство Франции.

В ближайшем будущем в Париже начнет деятельность Культурный центр Азербайджана, и, таким образом, сотрудничество между нашими странами в гуманитарной сфере станет еще глубже. Я очень счастлива, что в этом есть и мой труд.

Господин Президент, выражая глубокое уважение и любовь к Вашей стране, еще раз благодарю Вас и Французское государство за эту высокую награду. Передаю Вашей стране, Вашему народу, Вам и Вашей семье свои наилучшие пожелания.

Еще раз большое спасибо».

асе это больтавне закончится после того когда турецкое азербайджанское диаспора пойдет на атаку. как сказал президент Илхам Алиев. нада собират подтверждении о том что генасида не была и дат на смотрении порламентов всех стра где возможно. для того что наказат тех кто будет говарит что геносит был. мотивируя тем что это оскарбляет достоинства людей. давит по польным нажимом. иначе армяни неспокоються.

я об этом написал ранше.

Турция упразднила межпарламентскую группу дружбы “Франция-Турция”, передает CNN T?rk. Члены межпарламентской группы от власти и оппозиции подали в отставку.

По этому поводу председатель парламента Джемиль Чичек провел пресс-конференцию в ходе которой сообщил об этом журналистам

все это больтавне закончится после того когда турецкое и азербайджанское диаспора пойдет на атаку. как сказал президент Илхам Алиев. нада собранных документов, о том что генасида не была дат на рассмотрении порламентов всех стран где возможно. для того что наказат тех кто будет говарит что геносит был. мотивируя тем что этот лож оскарбляет достоинства людей. давит по польным нажимом. иначе армяни неспокояться.

все это больтавне закончится после того когда турецкое и азербайджанское диаспора пойдет на атаку. как сказал президент Илхам Алиев. нада собранных документов, о том что генасида не была дат на рассмотрении порламентов всех стран где возможно. для того что наказат тех кто будет говарит что геносит был. мотивируя тем что этот лож оскарбляет достоинства людей. давит по польным нажимом. иначе армяни неспокояться.

• 2 weeks later...

Во имя отца, сына и святого уха Андраника! Аминь.....

Вот те и на. А что это вдруг именно "пакистанское дерьмо" всплыло наружу? Кажется в ход пошла тяжелая артиллерия. Думаю наши умело воспользуются этим шансом осадить Николая саркизяна, тем более Пакистан ср..ть хотел на Францию. Это же не Франция перечисляла неоднократно миллионы долларов мат. помощи во время стихийных бедствий, а Азербайджан. Думаю у Азербайджана уже есть конкретные доказательства, чтобы устроить саркизяну небольшой геноцид. Будем верить, что все именно так.