Ziyadli Опубликовано: 21 апреля, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 21 апреля, 2003 Однажды один молодой мужик приходить в мечеть к Молле Насреддину за советом. Говорит: - Молла, я решил женится. Что мне посоветуешь. А Молла Насреддин отвечает: - Сынок это дело простое. Гыз алсан, сен билерсен.....дул алсан, мен билерем.... еринден бошанмыш алсан, не сен билерсен, не де мен. (перевод: если на девственнице поженишься, тогда “ты сам знаешь”.....если на вдове, то “я знаю”......а если на разведенной, то “ни я не знаю и ни ты”.) Молодой мужик очень удивленный этим ответом спрашивает: - Молла, что за бред ты мне здесь раскказываешь? Как это “я знаю”, “ты знаешь”? Молла отвечает: - Если ты женишься на девственнице, то она неопытная в семейных делах, так как не была ещё замужем. Тогда тебе придется ей помогать и все ей показывать. Тоест в многих вопросах она тебе скажет “ты сам знаешь” (сен билерсен) А если женишься на вдове, то она уже имела семью у неё опыта больше. И она тебе поможет в многих вопросах. Тоесть она часто тебе скажет “я сама знаю” (мен билерем) Но а если женишься на разведенной, то будет трудно. Она уже однажды имела семью, но её семейный опыт неудачных и полон негативных чувств. И в новой семье старая горечь и опыт не допустят вам найти общий язык, тоесть часто разговоры ваши пойдут по схеме “ни я не знаю, ни ты” ( не сен билерсен, не де мен). И не будет спорам конца в этой семье Молла был умным мужиком... да и эти советы когда он давал были другие времена. Тогда девушки не гуляли с парнями на бульваре, да и Хаят Реидженси в Баку не был ещё построен. Тогда 99 процентов женщин имели контакт с мужчинами только через брак. А сейчас имеют опыты и внебрачные.. Вопросы: 1. Можно ли считать эквивалентным “разведенку” времен Молла Насреддина с “внебрачными недевственницами” наших дней? Оба имели опыт в любовных делах, к тому же негативный... 2. Как думаете можно ли рассуждения Моллы проецировать в наши дни? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
RaDoStb Опубликовано: 21 апреля, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 21 апреля, 2003 Вопросы: 1. Можно ли считать эквивалентным “разведенку” времен Молла Насреддина с “внебрачными недевственницами” наших дней? Оба имели опыт в любовных делах, к тому же негативный... 2. Как думаете можно ли рассуждения Моллы проецировать в наши дни? 1. Нет, это совершенно разные опыты 2. Можно, если есть в этом потребность ИМХО Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
BAHAR Опубликовано: 21 апреля, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 21 апреля, 2003 Молла Насреддин умный мужик был B) Во все времена использовались его анекдоты почти как трактат. И в наше время тоже. Вопрос в том, что в этом анекдоте, как и в других анекдотах Моллы Насреддина, нет ничего о чувсвах. Но если посмотреть глубже, то Молла вообще не советует парню жениться. А еслибы парень пришел к Молле и сказал, что любит девственницу (или вдову, или разведённую) , то уверена, что Молла очень тонко предупредил бы его обо всех проблемах, которые могут возникнуть, а остальное зависит от силы чувст. Нет непреодолимых проблем. Есть желание или нежелание быть одному или вместе с любимым человеком. А что касается девственности , то нормальному, малость умному мужчине не составит труда научить её всему тому, что нужно. Цитата "Обонато" - "я существую, потому что мы существуем" © Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mishenok Опубликовано: 21 апреля, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 21 апреля, 2003 Молла Насреддин женился. Когда пришли увидели жену, то все были в недоумении. Она была хромая, косая, плешивая и в добавок горбатая. У Моллы спросили зачем ты женился на косой - Он ответил: Я и так беден одну вещь в доме будет принимать за несколько. Ладно, а зачем на хромай.... - Ну чтоб сидела дома и не шастала по соседям... Ладно, а почему на плешивой.... - Еее откуда у меня деньги покупать каждый день ей мыло.... А что скажешь на ее горбатость Молла и тут не растерялся.... - Хоть один недостаток должен же быть у моей жены. Зиядлы одно могу сказать, что если рехметлик Молла Насреддин дожил бы до наших дней, то он непременно переделал все свои прибаутки и приурочил бы к нынешним дням. Ну а так думаю сказал бы, если женишься ты , то МЕНЕ НЕ, а если женюсь я, то СЕНЕ НЕ..... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nensi Опубликовано: 21 апреля, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 21 апреля, 2003 Ну а так думаю сказал бы, если женишься ты , то МЕНЕ НЕ, а если женюсь я, то СЕНЕ НЕ..... looooooooooooooooooooooooooooooooooooooool Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sonik Опубликовано: 21 апреля, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 21 апреля, 2003 Вопросы: 1. Можно ли считать эквивалентным “разведенку” времен Молла Насреддина с “внебрачными недевственницами” наших дней? Оба имели опыт в любовных делах, к тому же негативный... 2. Как думаете можно ли рассуждения Моллы проецировать в наши дни? ---------------------- 1.Думаю,что Молла не подразумевал только любовный опыт,а семейные дела вообще, так,что это не совсем одно и то же... 2.Можно,почему бы и нет... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Малышка Опубликовано: 21 апреля, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 21 апреля, 2003 1 Нельзя считать эквивалентом 2 По моему нельзя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Shah Опубликовано: 21 апреля, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 21 апреля, 2003 Даздравствуют целки всех времен, и народов. Ура товарищи! Ура!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
BAHAR Опубликовано: 21 апреля, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 21 апреля, 2003 1.Думаю,что Молла не подразумевал только любовный опыт,а семейные дела вообще,так,что это не совсем одно и то же... Думаю, что и Зиядлый не имел в виду любовный опыт в смысле интима. Тут скорее разочарование в любви и в мужчинах вообще. Поэтому сравнее в некотором смысле возможно. Цитата "Обонато" - "я существую, потому что мы существуем" © Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ziyadli Опубликовано: 21 апреля, 2003 Автор Жалоба Share Опубликовано: 21 апреля, 2003 Ну тут вообщим мы посоветовались с Моллой и решили разяснять то, что он имел в виду... Во первых я уполномочен от его имени всем Вам выразить благодарность за внимание и любовь к нему. Во вторых он согласен с тем, что жениться это вообще-то занятие только на вид приятное. A так он полностью согласен с мнением Бахара. В третьих он долго смеялся над анекдотами Мышенка.... А теперь к тому, что он имел в виду...говоря об опыте разведенки и “недевственницы до брака”. Oн имел в виду то, что в старые времена называли “никахом”, а сегодня называют по модерному “релейшншип”. Некоторые юристы называют это как сожительством, а Мистер Робинзон называл это “дин-дином”. Каждый раз когда мужчина и женщина имеют этот “релейшеншип”, осталвляет сие глубокие следы на психике человека- позитивные и негативные. Те женщины, которые развелись (или расстались после долгой “релейшншип”) расстались не из сладкой жизни и имеют следы этих чувств, которые по большей части негативные. Но когда на самом деле существовал брак, тоесть общественное признание, дело обстоит не так уж плохо... одним словом к этим негативным чувствам не прибавляются ещё и желч, негативное отношениe общества. А когда “релейшншип” закончвается ( а это не брак и не имеет такого общественного резонанса как брак) в оставшимся чувствам прибавляется ещё и негативное отношение общетсва. Чтобы обойти это все наши современные “разведенки после релейшншипа” (так решил Молла их теперь называть) преврашаются в маленькие льгуньи... что конечно в первых порах способствует развитию новых отношении с другими мужчинами, но .... но новый релейшншип натыкаясь на те подводные камни (ложь например) уподобляется Титанику (фильму конечно).... тоесть опять играет музыка, опять люди в истерике, опять слезы и романтичные оханья.... и появляются на форуме такие темы а ля “А где истинные мужчины”...“Все мужины подлецы”....“дайте мне жилетку”... Конечно, очень трудно возражать такому аргументу, что мужчины подлецы... если к тому же этот аргумент приведен очаравательным созданием со кристально чистыми слезами на красивых глазах... сам Молла Несреддин не удержался бы, не говоря уже обо мне. Конечно как истинный рыцарь мужчина постарается понять все эти аргументы и согласительно кивая головой. Кто может отказать этим глазам с кристально чистыми слезами (текушая по шекам кристально чистые слезы конечно смешиваются с тушем и остальным мейк-апом... но это не в счёт... мы воспринимаем это за чистую монету... то биш за кристально чистую слезу)... Следующим делом это очаровательное создание находить столько понимания, что сама удивляется этому.... а тем временем уровень тестесторона у нашего рыцарья перевышает допустимый всему международными организациями уровень и ..... все закончивается приглашением на ужин в самом лучшем ресторане города... или лучше в этом случае сказать начинается? Опять релейшшип... или как наши ребята в Туркестанском Военном Округе любили петь: Опят тревога, опять посылaют нас в бой, Когда же дембел, когда увижу дом родной... Конечно, все это дело кончается неизменно дембелем.... или словами модерн ворлд.. с “энд оф нью релейшшип”. Почему....? потому что уровен предела негативных эмоции перевышает допустимую уровень, который каждая пара так и так имеет... Почему перевышает? Потому, что импортированные из предыдущего релейшншипа чувства интегрируются в новый релейшншип. Такое явление в компьютерном мире называют... дейта мигрейшн... Я вижу Молла уже здесь улыбается и кивает головой. Мораль? А мораль такая берегитесь от негативных эмоции или как сказал брат Че - береги задницы смолоду. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Alisa Опубликовано: 21 апреля, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 21 апреля, 2003 Kogda citayu takiye temi tipo razvedennaya zenscina 2 sort menia vivoracivat' nacinaet... Po moyemu ni v odnoy strane ne govoriat tak ploxo o razvedennix kak v Azerbaydzane! Po krayney mere ya bolse nigde ne slisala takix izdevatelstv i nasmesek.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ziyadli Опубликовано: 21 апреля, 2003 Автор Жалоба Share Опубликовано: 21 апреля, 2003 Kogda citayu takiye temi tipo razvedennaya zenscina 2 sort menia vivoracivat' nacinaet...Po moyemu ni v odnoy strane ne govoriat tak ploxo o razvedennix kak v Azerbaydzane! Po krayney mere ya bolse nigde ne slisala takix izdevatelstv i nasmesek.. Алиса, причем тут разведенные женщины и второй сорт? Вопрос не в них, а вопрос в потери духовных ценностей как у женщин, так и у мужчин... Так сказать.... шпагат между модой и традицией.... штука болезненная... для всех. А когда вместо духовных ценностей выступают такие понятия как “секс революшн” и Прада, как мужик-лох и мужик-не-лох... когда сплетни управляют нашими действиями, а мода побеждает традиционные ценности .. то это штука болезненная Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mishenok Опубликовано: 21 апреля, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 21 апреля, 2003 Зашла речь о некоем человеке, которому никак не везло с женами. Несмотря на свою молодость, он за последние 2-3 года успел жениться 5-6 раз, но все его жены умерли. Все жалели его, и один доброжелатель сказал: - Бедняга очень несчастлив. 1-ая жена жила всего год. 2-ая прожила 2 месяца. 3-я не дотянула и до двух. 4-я и 5-я умерли тоже, а 6-я отдала богу душу сегодня. Молла , сидевший в сторонке, вспомнил о своей жене, о ее уродстве и дурном характере и сказал: - Есть один счастливец на этом свете, и то вы о нем сокрушаетесь. Отсюда мораль мужчины не женитесь и на кой черт вам думать девственница она или нет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Zmeya Опубликовано: 21 апреля, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 21 апреля, 2003 Mishenok, а детей как иметь? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Maestro Опубликовано: 21 апреля, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 21 апреля, 2003 Молле сказали, что твоя жена гулящая, так он сказал, что это неправда, если бы она гуляла,то непременно загуляв и домой бы зашла... --- Так что гулящие были и во все времена... Цитата Кесарю-кесарево.Богу -богово,а миру-мир! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mishenok Опубликовано: 21 апреля, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 21 апреля, 2003 Mishenok, а детей как иметь? Змея, кто хочет детей, тот должен беречь девственность как зеницу ока. :rolleyes: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ANGI Опубликовано: 21 апреля, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 21 апреля, 2003 А что бывает, если мужчина разведен?))) Онда ким билэр?))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ваша Е.М. Опубликовано: 21 апреля, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 21 апреля, 2003 А вот у нас в деревне... Хорошо у нас в деревне, вот только мужик мой запропал где-то. Извините великодушно. Я тут почитала. Мне понравилось. Но сказать ничего не могу. Про Насреддина слышала. Мне в письмах писали. Хороший был человек - зря ничего и понапрасну не говорил. Как и мой Сухов. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ziyadli Опубликовано: 21 апреля, 2003 Автор Жалоба Share Опубликовано: 21 апреля, 2003 А что бывает, если мужчина разведен?))) Умный идет искать ближайший бар, а не-очень умный женится ещё раз... Онда ким билэр?)))Еждаhа гардашТолько вот одно я так и сам не понял почему Алиса говорит о разведенках как о втором сорте, Маестро вспомнил про гуляшие, а Мышенок про девственность.... какое все это имеет отношение к тому, что Молла говорит... а Молла говорит о душе.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Maestro Опубликовано: 22 апреля, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 22 апреля, 2003 Только вот одно я так и сам не понял почему Алиса говорит о разведенках как о втором сорте, Маестро вспомнил про гуляшие, а Мышенок про девственность.... какое все это имеет отношение к тому, что Молла говорит... а Молла говорит о душе.. ------------------------------------ Молла гоаворил про все!даже про баню, он там велтколепно пел....но про ДУШ я не помню Цитата Кесарю-кесарево.Богу -богово,а миру-мир! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
BAHAR Опубликовано: 22 апреля, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 22 апреля, 2003 Только вот одно я так и сам не понял почему Алиса говорит о разведенках как о втором сорте, Маестро вспомнил про гуляшие, а Мышенок про девственность.... какое все это имеет отношение к тому, что Молла говорит... а Молла говорит о душе.. Вот именно!!! Людииииииии!!! Этот пост про ДУШУ!!! Нейся, у всех на форуме не совсем романтическое настроение... :rolleyes: Но я всё таки постараюсь ответить по теме. Судя по тому, какую жену он себе выбрал , Молла практически потерял доверие к женщинам. Да вообще не только Молла, у нас на кавказе к женщинам отношение ОсОбЕнНоЕ. Но ''yalnizlik Allaha mahsus'', т.е. одиночество-- присуще Богу. И Молла это понимает И душа требует новых ощущений А почему бы и нет? И разведёнки и разведенцы не являют собой второй сорт. Это с каждым может произойти. Просто у них раненые души. Нужно время, которое лечит все раны, и душевные тоже. А тем более когда хочешь , чтобы они вылечились. Даже наоборот, они имеют больше опыта и поэтому более разборчиво и более "аккуратно" подходят к новым связям. Я не люблю выражение "кол колом выбивают" , но иногда напрашитвается ;) Просто человек, решившийся на "релейшншип" с разведённым должен "сто раз измерить и потом резать" Хотя лубовя подкрадывается нежданно.... А вопрос девственности-- это вопрос ВЕКА в Азербайджане. Тута мы его решить не сможем Сори, ну не могу я быть до конца серьзёзной, когда на улице весна, птички поют и цветы распускаются Влюбляйтесь товарищи, влюбляйтесь! Цитата "Обонато" - "я существую, потому что мы существуем" © Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sonik Опубликовано: 22 апреля, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 22 апреля, 2003 По-моему,после ответа Бахар ,тема полностью исчерпанна) А про влюбляться...,то это с удовольствием Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
APKTYP Опубликовано: 22 апреля, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 22 апреля, 2003 а щас модно с недевственными крутиться и потом жениться....... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ziyadli Опубликовано: 22 апреля, 2003 Автор Жалоба Share Опубликовано: 22 апреля, 2003 а щас модно с недевственными крутиться и потом жениться....... Bele? Ay mlya..... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
APKTYP Опубликовано: 22 апреля, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 22 апреля, 2003 Бес не билмишдун Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ziyadli Опубликовано: 22 апреля, 2003 Автор Жалоба Share Опубликовано: 22 апреля, 2003 Молла Несреддин демишкен...“дава joрган уcтюнде имиш” Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Zmeya Опубликовано: 22 апреля, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 22 апреля, 2003 ок, вот вам ещё стишок, все совпадения имен случайные И ЛУЧШАЯ ИЗ ЗМЕЙ ЕСТЬ ВСЁ-ТАКИ ЗМЕЯ "В старом замке за горою Одинокий жил кудесник, Был на "ты" он с сатаною! - Так поется в старой песне. Был особой он закваски: Не любил он вкуса пудры И не верил женской ласке, Потому что был он мудрый. Но без женской ласки, право, Жизнь немного хромонога. Деньги, почести и слава Без любви... Да ну их к богу! И сидел он вечер каждый, О взаимности тоскуя, И задумал он однажды Сделать женщину такую, Чтоб она была душевно На подобие кристалла, Не бранилась ежедневно, Не лгала и ие болтала. И, склонясь к своим ретортам, Сделал женщину кудесник, Ибо был на "ты" он с чертом!- Так поется в старой песне. И чиста и непорочна, Из реторты в результате Вышла женщина... ну, точно Лотос Ганга в женском платье! И как будто по заказу, Все желанья исполняла, И не вскрикнула ни разу, И ни разу не солгала. Ровно через две редели Вышел из дому кудесник И... повесился на ели!- Так поется в старой песне" © Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ЖенщинаВчерном Опубликовано: 22 апреля, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 22 апреля, 2003 Вопросы: 1. Можно ли считать эквивалентным “разведенку” времен Молла Насреддина с “внебрачными недевственницами” наших дней? Оба имели опыт в любовных делах, к тому же негативный... 2. Как думаете можно ли рассуждения Моллы проецировать в наши дни? Зиядлы, нельзя конечно.......... во времена Моллы Насреддина мужчины были другими..... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Chelovek Опубликовано: 22 апреля, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 22 апреля, 2003 Отсюда мораль мужчины не женитесь и на кой черт вам думать девственница она или нет. А может быть наоборот: Мужчины, женитесь, и на кой черт вам думать девственница она или нет,главное чтобы любила(вас конечно). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ziyadli Опубликовано: 22 апреля, 2003 Автор Жалоба Share Опубликовано: 22 апреля, 2003 Мдааа... это может быть? Просто помоему здесь мало поняли смысл слов Моллы. А ведь в словах Моллы есть целая философия. Не-то чтобы, сегодня мужчины и женщины другие, а времена какие-то странные. Времена и люди всегда были другими и странными. Просто, Молла не хотел здесь оценивать действия других, а хотел сказать, что жизнь дается однажды и не стоит начинать её с явных ошибок. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mishenok Опубликовано: 22 апреля, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 22 апреля, 2003 А явная ошибка это потерять девственность............... Или я ошибаюсь Зиядлы????? B) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ziyadli Опубликовано: 22 апреля, 2003 Автор Жалоба Share Опубликовано: 22 апреля, 2003 Явная ошибка- когда в момент слабости делаешь глупость, за которую расплачиваешься долго. Потерять девственность... бая.. это надо. Объязательно! Но вопрос в том, что когда? И кому? Кстати вопрос не о плеве, а девственности души. Кстати, на Западе после 30 лет сексуальной революции общетво хлебает её последствия. Раньше все говорили долой “девственных” и “чем больше он (а) трахнутый (ая) тем лучше”. Но забыли что люди трахаясь, трахают и подсознание. И на Западе сейчас не поймешь кто с кем. Понятия как семья и семейный покой не существуют. Такие понятие как партнет жизни нет, зато есть партнер отрезка жизни. Все улыбаются и все ходят к психиатору. А так все ОК. Но я предпочитаю вместо психиатора обрашаться к Молле Насреддину. Он умный. Я работал в свои студенческие годы шофером на тачке для медицинской службы. И каждую ночь мы навешали какую-нибудь девицу хорошего дома. 16 лет, но то ли депрессия, то ли суицидные мысли. Кстати пережив это дерьмо она кидалась на встречу другому дерьму. А уже когда ей 25, затрахнутая душою начинает искать себе мужа. Конечно дело закончивается непременно “дембелем”. Поэтому сейчас в Америке мода новая пошла- девицы ищут любовь, притом чистую. Интерсно дойдёт до этого и у нас. Мышенок, тебе и мен уже терять нечего. Исланмышин ягышдан не горхусу Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
MISTER_joker Опубликовано: 23 апреля, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 23 апреля, 2003 вы правы в каждой шутке есть шутка остальное все правда эти нормы остались и остануться на все времена Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Recommended Posts