Перейти к содержимому

Востребованный лжец для государства Израиль

Recommended Posts

Алик Бахши

«Подгнило что-то в

Датском государстве»

В.Шекспир «Гамлет»

Президент – насильник, одинпремьер-министр убит, другой - подследствием, кто-то из министров и членов парламента традиционно находятся втюрьме за мошенничество. Для Шекспировского Датского государства это больше чемперебор, однако, как наверное нетрудно догадаться, для еврейского государстваИзраиль это пожалуй – норма. И то, чтодействующий премьер-министр, как выяснилось из откровенной беседы президентовОбамы и Саркози, лжец ( http://newsru.com/wo...v2011/liar.html), казалось бы сущая безделица по части криминала в сравнении свышеперечисленными примерами нарушения закона, причем самими же законодателями,так сказать избранниками еврейского народа, если бы не категория лжи. Дапрезиденты Америки и Франции назвали Нетаниягу лжецом, конечно же имея ввидусферу его политической деятельности, а здесь, как известно, ложь может принестигораздо больше беды, больше чем ложь всемирно известного финансового лгуна Бернарда Мейдоффа. Например, ложь Дж. Буша-младшего о наличии уСаддама Хусейна оружия массового поражения стоила громадных бедствий как дляИрака, так и для самой Америке, причем уверен, что последствия и плата за этуложь ещё в разы увеличатся.

Определив Нетаниягу лжецом,Саркази и Обама, безусловно, прежде всего исходили из отношения главыизраильского правительства к мирному процессу. Дело в том, что заверенияНетаниягу о стремлении достичь мира посредством осуществления принципа «двагосударства для двух народов» никоим образом не согласуются с его решениемстроительства жилых массивов исключительно для евреев на оккупированныхтерриториях. Извините, но какой дурак будет строить себе дом на чужой земле,которую планирует передать её хозяину. Вывод напрашивается только один:Нетаниягу и в мыслях не держит освободить земли под палестинское государство. Ито обстоятельство, что, благодаря технической ошибке оператора связи, мир узналмнение Обамы и Саркози о премьер-министре Израиля, как о лжеце, лишь обнажилоистину, о которой давно говорят лидеры Хамаса. Истину, которая заключается втом, что никакие переговоры с Израилем ни к чему не приведут и только ввооруженной борьбе палестинцы смогут покончить с оккупацией. Именно в пониманиипалестинцами данной истины кроется всё более растущая в их среде популярностьХамаса, как единственной политической силы, игнорирование которой такжебесполезно, как бесполезно отрицать факт стремления палестинцев обрести свободу.

Во всём этом казусекасательно столь «лестного» эпитета в сторону Нетаниягу мне представляетсяболее интересной и важной его морально-правовая сторона. Нанесено оскорбление,- это факт. Оскорбление не просто частному лицу, а премьер-министру государстваИзраиль, избраннику еврейского народа. Казалось бы должен возмутиться ипотребовать обьяснений не только сам Нетаниягу, но и пресса в конце концов, всястрана должна была бы оскорбиться за своего лидера. И, странно, не последовалоникакой реакции с израильской стороны. Обьяснение этому обстоятельству видитсяв одном, в том, что Нетаниягу на самом деле - лгун. Ведь, если Нетаниягупотребует от Саркози и Обамы конкретных разъяснений, а именно так обычнопоступают в случае клеветы, которая уголовно-наказуема, то в ходеразбирательств непременно выяснилось бы, что Саркози с Обамой правы, назвав израильскогопремьер-министра лжецом.

Я не допускаю мысли, чтооскорбление было нанесено умышлено, но ведь вполне возможен и такой вариант,чтобы дать понять Нетаниягу со стороны учредителей мирного процесса, чтовсякому вранью есть предел, что оккупация и непрекращающееся строительствоеврейских поселений на палестинской территории, ставят крест на мирномпроцессе, который давно уже и не мирный, и уместнее назвать его процессомперманентной вялотекущей войны.

В природе, а равно и в обществе, ничего непроисходит без причины и коли речь идёт о лжеце государственного масштаба, топозволю себе пофилософствовать. Как-то накануне парламентских выборов в Израилев статье «Когда молчит совесть» (1) я наивно призывал: «Вглядитесь прежде чем отдать свой голос, в глаза вашегоизбранника, чтобы не получилось так, что в парламент вы избрали человека ссамым лукавым взглядом во всём Израиле, который не применёт вновь провести вас.Не поступайте опрометчиво, не идите на сделку с Совестью.»

Однако народ Израиля выбрал себе в лидеры именно такого человека и теперь я понимаюпочему. Дело в том, что в связи со стремлением как-то противостоять давлениюмирового сообщества решить палестинский вопрос, итогом которого непременностанет появления палестинского государства, что совершенно не входит в планыбольшинства евреев, Израилю нужен лидерспособный обвести вокруг пальца всех радетелей мирного процесса, в певуюочередь своего опекуна, да по возможности и всё это самое мировое сообщество.На эту роль лжеца был выдвинут Нетаниягу. Как тут не вспомнить непроложнуюистину - каждый народ имеет того правителя, которого заслуживает.

Одно только не учтено в данном выборе, а именно то, что в конечном итогеболее всего от лжи достаётся лжецу. Итог подобного поиска спасения во лжи один,– путь в небытие (2).

1. «Когда молчит совесть» http://alikbahshi.li...alikbahshi-4464

2. «Израиль, - путь в небытие» http://zhurnal.lib.r..._a/salt17.shtml

28.11.11

Алик Бахши

Эка невидаль - два лжеца назвали лжецом третьего - тоже мне повод носиться с этим по рунету, как с писаной торбой. А если пан писатель глянет в зеркало - увидит там четвёртого лжеца. greenyes

Кстати, с момента написания статьи недолго пришлось ждать, похоже в тюремную камеру экс-президента Израиля подсадят экс-примьера Ольмерта, прокуратура уже предьявила обвинительное заключение, обвинение в мошенничестве и передала в суд. Если дело и далее так пойдёт, то вскорости весь парламент и правительство будут проводить заседания за тюремной решёткой, так сказать теневое правительство.Так, что прав был Шекспир о гнилости государства "датского".

Алик Бахши

«Подгнило что-то в

Датском государстве»

В.Шекспир «Гамлет»

Президент – насильник, одинпремьер-министр убит, другой - подследствием, кто-то из министров и членов парламента традиционно находятся втюрьме за мошенничество.

....

Однако народ Израиля выбрал себе в лидеры именно такого человека и теперь я понимаю почему.

Все совершенно закономерно и нечему тут удивляться.

Однако .если Вы не знакомы с предыдущими темами про Эрец-Израэль, то напомню, что ВСЕ премьер-министры Израиля были и есть ашкеназы, выходцы из Европы (в основном, правда из России и Беларуси) и почти все президенты тоже.

Так что "народ израиля выбрал".. звучит как то малоправдиво.

Просто -Израилю назначили смотрящего.

А, как все понимают, выжить в Европе могли только самые хитропопые. то и результат налицо.

Верно, Бекале?

2003.gif

"Легче одурачить людей, чем убедить их в том, что они одурачены"

Марк Твен

"Если все думают одинаково, значит, никто особенно то и не думает".

Уолтер Липпман

Обожаю слушать враньё, когда знаю правду.

[/center]

Эка невидаль - два лжеца назвали лжецом третьего - тоже мне повод носиться с этим по рунету, как с писаной торбой. А если пан писатель глянет в зеркало - увидит там четвёртого лжеца. greenyes

Борис,я понял что вы ярый защитник еврейства.Вот ответьте,немцы уничтожили как говорят израильтяне 6 млн евреев

. Современная Германия открыла свои двери евреям,и очень многие двинулись туда.Наверно вы знаете что история это спираль.Рано или поздно,гонение на евреев там будет,ибо в Германии наследников Гитлера немало.Не пойму,зачем они полезли в страну,которая их сжигала в печах краматорий. В России,евреи развернули деятельность,против существующей власти.Я понимаю так,что доктрина утвержденная если не ошибаюсь в талмуде о верховенстве евреев над народами мира,назыаемые гоями,остается в силе.Как после такого поведения уважать этот народ ?

. Современная Германия открыла свои двери евреям,и очень многие двинулись туда.Наверно вы знаете что история это спираль.Рано или поздно,гонение на евреев там будет,ибо в Германии наследников Гитлера немало.Не пойму,зачем они полезли в страну,которая их сжигала в печах краматорий.

Как не понятно?

За халявным социалом, на который можно жить совсем не плохо, а если прирабатывать и сдавать социальную квартирку втихаря нелегалам то и совсем не плохо.

Можно не проработав ни дня через 10 лет получить немецкое гражданство и соответственно пенсии, медицину и пр.

Марк Твен

Уолтер Липпман

Борис,я понял что вы ярый защитник еврейства.

Неправильно поняли - я ярый фанат творчества Алика Бахши. С ним весело greenyes

Вот ответьте,немцы уничтожили как говорят израильтяне 6 млн евреев

. Современная Германия открыла свои двери евреям,и очень многие двинулись туда.Наверно вы знаете что история это спираль.

Кто Вам сказал такую чушь? История - это не спираль, а большая бутыль мутного самогона. Простой пример - комуняки сейчас усиленно пудрят мозги поколению айфона , что мол в СССР всего всем хватало и километровые очереди - это миф. Основательно пудрят - целыми статьями. Айфонщик выучится на историка и сам начнёт это транслировать. А я между прочим, в детстве съел в этих очередях не одну книжку. И нафига мне такая история со спиралью?

Что пишут в исторических трудах армяне, я думаю Вы догадываетесь. Что напишут во Франции или США про Ливию? А что напишут в самой Ливии про "гуманитарную интервенцию"? Вот такая она - история. Я бы советовал держаться от неё подальше и смотреть только на происходящее в режиме реального времени и на личный опыт.

Чужая аналитика - это как если бы вам предложили отведать шашлыка, уже кем-то разжеванного и пропущенного через желудочно-кишечный тракт. Интересно, как Вы потом опишете вкус? Вот как раз Алик Бахши нам тут малость нажевал и напереваривал - приятного аппетита. :D

В России,евреи развернули деятельность,против существующей власти.

Да? :blink: Странно. В Израиле многие из тех у кого осталось гражданство РФ, ходили в посольство голосовать за ЕдРо.

Как не понятно?

За халявным социалом, на который можно жить совсем не плохо, а если прирабатывать и сдавать социальную квартирку втихаря нелегалам то и совсем не плохо.

Можно не проработав ни дня через 10 лет получить немецкое гражданство и соответственно пенсии, медицину и пр.

Есть у меня там родственники дальние - почему-то все пашут.

Есть у меня там родственники дальние - почему-то все пашут.

Хм.. у меня тоже есть -Северный Рейн-Вестфалия.

Куча сидит на социале и нихрена не делают, уже получив гражданство.

Арбайтдиенст предлагает курсы обучения специальности, бесплатно. я предлагаю оплатить - "нифига. нафиг надо -и так не плохо".

-"А эти деньги лучше мне в руки отдай"

blink.gif

Социальная квартира, талоны, 500 евриков, путешествия. экскурсии и пр.

Одно плохо -нельзя иметь машину и часто выезжать за пределы Шенгена.

И периодически показывать в арьбайт.. доказательства поиска работы.

И все.. таких там просто прорва.

Пашут реально единицы.

Изменено пользователем Wenden

Марк Твен

Уолтер Липпман

Хм.. у меня тоже есть -Северный Рейн-Вестфалия.

Куча сидит на социале и нихрена не делают, уже получив гражданство.

Арбайтдиенст предлагает курсы обучения специальности, бесплатно. я предлагаю оплатить - "нифига. нафиг надо -и так не плохо".

-"А эти деньги лучше мне в руки отдай"

blink.gif

Социальная квартира, талоны, 500 евриков, путешествия. экскурсии и пр.

Одно плохо -нельзя иметь машину и часто выезжать за пределы Шенгена.

И периодически показывать в арьбайт.. доказательства поиска работы.

И все.. таких там просто прорва.

Пашут реально единицы.

Хороший пансион, я их понимаю. И видимо Германию этот расклад устраивает, иначе давно бы гайки закрутили. С моими иначе - они врачи, тут к самой работе другое отношение.

Все совершенно закономерно и нечему тут удивляться.

Однако .если Вы не знакомы с предыдущими темами про Эрец-Израэль, то напомню, что ВСЕ премьер-министры Израиля были и есть ашкеназы, выходцы из Европы (в основном, правда из России и Беларуси) и почти все президенты тоже.

Так что "народ израиля выбрал".. звучит как то малоправдиво.

Просто -Израилю назначили смотрящего.

А, как все понимают, выжить в Европе могли только самые хитропопые. то и результат налицо.

Верно, Бекале?

2003.gif

Мне Ваше сообщение не понятно. Кто же назначил смотрющего? И по поводу "выжили", вопрос, а что кто-то в Европе не выжил?

К мнению Саркози и Обамы о Нетаниягу как лжеце присоединился и член израильского парламента Шауль Мофаз ( http://www.newsru.co.il/israel/17jan2012/mofaz_009.html). Моральный облик первого лица Израиля складывается явно не в его пользу. Надо заметить, что репутация и второго лица государства - министра иностранных дел Либермана тоже оставляет желать лучшего, так его отказываются принимать вице-президент США д.Байден и гос.секретарь Клинтон. Более того, Либермана похоже скоро отдадут под суд за финансовое мошенничество и отмывание денег через более десяткя подставных фирм, одной из которых на Кипре руководителем является 20 летняя дочь Либермана. Так, что Шекспир прав не только в отношении датского государства, но и еврейского тоже.

• 1 year later...

Нетаниягу не только лжец, но, как показала реальность, и настоящая баба. Наотрез отказавшись извиниться перед Эрдоганом за убийство 9 граждан Турции, он изменил своим словам, принеся в конце концов извинения Эрдогану, признав тем самым вину Израиля в инциденте с "Мави Мармара".

Нетаниягу не только лжец, но, как показала реальность, и настоящая баба.

Громкие слова от вас слышим не первый раз. Смысл слов вам понятен?

Лжец? Кому он солгал?

Баба? вы, что имеете против женщин? Ничего "бабаского" в его поведении нет. Вроде не гей и не транссексуал это точно.

Наотрез отказавшись извиниться перед Эрдоганом за убийство 9 граждан Турции, он изменил своим словам, принеся в конце концов извинения Эрдогану, признав тем самым вину Израиля в инциденте с "Мави Мармара".

1. вам не угодишь. Не извиняется плохо. Извиняется тоже плохо. Забыли вас в советники ему нанять.

2. Никто перед Эрдоганом не извинялся! Это ваша очередная лож. Нетаньягу выразил сожаление перед Турецким народом за результат операции по обезвреживанию бандитской группировки на корабле. А именно за гибель 9 исламистов.

3. Вину никто не признавал. Было сожаление из-за результата операции.

Это приблизительно если вам дадут подзатыльник за плохое поведение, а потом скажут "я сожалею о случившимся".

Мудрый политик знает когда нужно надавить, а когда сделать шаг назад и начать с чистого листа.

Изменено пользователем .::BAKILI::.
# Гарабаг, Зангезур, Гёйча - это Азербайджан!

# Газа, Иудея, Самария и Иерусалим - это Израиль!

Громкие слова от вас слышим не первый раз. Смысл слов вам понятен?

Лжец? Кому он солгал?

Баба? вы, что имеете против женщин? Ничего "бабаского" в его поведении нет. Вроде не гей и не транссексуал это точно.

1. вам не угодишь. Не извиняется плохо. Извиняется тоже плохо. Забыли вас в советники ему нанять.

2. Никто перед Эрдоганом не извинялся! Это ваша очередная лож. Нетаньягу выразил сожаление перед Турецким народом за результат операции по обезвреживанию бандитской группировки на корабле. А именно за гибель 9 исламистов.

3. Вину никто не признавал. Было сожаление из-за результата операции.

Это приблизительно если вам дадут подзатыльник за плохое поведение, а потом скажут "я сожалею о случившимся".

Мудрый политик знает когда нужно надавить, а когда сделать шаг назад и начать с чистого листа.

Вы конечно вольны считать, что извинений примьер-министра Израиля Нетанияху перед Эрдоганом не было. Но вот: "Контр-адмирал в отставке Элиэзер ("Чайни") Маром, возглавлявший израильские военно-морские силы во время перехвата так называемой "флотилии свободы" в мае 2010 года, осудил решение премьер-министра Биньямина Нетаниягу принести Турции официальные извинения." http://newsru.co.il/israel/24mar2013/marom_a209.html

Пологаю, что слова израильского адмирала в данном случае более весомы, чем Ваши. Более того, извинения есть извинения, то есть признание вины и не иначе. Ваше упрямство понятно, но оно Ваше, и Вы можете оставаться с ним сколь угодно долго, ну и что?  

Вы конечно вольны считать, что

Я не только считаю, но и видел новости в тот день на Израильском ТВ. Было чётко сказано, "принёс извинение за последствия операции".

Это потом уже все агентства перепечатали сенсацию как им было удобно.

Мнение генерала может отличаться от мнения премьер-министра. У нас в Израиле демократия. )))

Я не только считаю, но и видел новости в тот день на Израильском ТВ. Было чётко сказано, "принёс извинение за последствия операции".

Это потом уже все агентства перепечатали сенсацию как им было удобно.

Мнение генерала может отличаться от мнения премьер-министра. У нас в Израиле демократия. )))

Что Вы юлите. Хорошо, Вы в таком случае ответьте пожалуйста простым ДА или НЕТ на простой вопрос: "Извинился Нетаниягу перед Эрдоганом за нападение на "МавЧто и Мармара" и убийство турецких граждан?"

Изменено пользователем Alik Bahshi

Alik Bahshi

Вопрос поставлен не корректно, поэтому нельзя ответить на него лаконично. - "Нетаньягу, принёс извинение за последствия операции".

Вы сегодня взвинтились, больше обычного. Следите за собой. )

Не напали, а задержали.

Не убийство, а вынужденная самооборона.

Если не поняли разницу, то разговаривать не о чем.

Alik Bahshi

Вопрос поставлен не корректно, поэтому нельзя ответить на него лаконично. - "Нетаньягу, принёс извинение за последствия операции".

Вы сегодня взвинтились, больше обычного. Следите за собой. )

Не напали, а задержали.

Не убийство, а вынужденная самооборона.

Если не поняли разницу, то разговаривать не о чем.

Итак, на простой вопрос "Извинился Нетаниягу перед Эрдоганом за нападение на "Мави Мармара" и убийство турецких граждан?"

отвечать Вы отказались.  Впрочем особой нужды в этом нет, да и Вы правильно сказали, что разговаривать с Вами не о чем.