Перейти к содержимому

Хорошо там,где нас нет ? + и - жизни в Баку и России)

Vafa Azeri

Recommended Posts

Кстати, если вы о реалиях Азербайджана хотите представит впечатления, то представите. Всё и вся делается за деньги. У вас ест батареи дома? Тёплые? А в Азербайджане их нет.. люди обогреваться газом, который часто преподает. А представите, что газ дают, а комфорка открыта? Авария. Это не ужасы, это обычные реалии сегодняшнего Баку.

Послушайте, у вас какая та плохо скрываемая злорадство что ли....когда пишите про Баку:kavkaz:

в каждом городе есть проблемы...( например, я могу тут выложит проблемы Питера , города Лен.области ....и от этого я не перестаю любит и уважать эти города)...

о проблемах надо и нужно говорит...особенно если ты не равнодушен к родному городу....но не так как это делаете вы.

• Ответы 136
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

Москва - это НЕ вся Россия, и Баку - совсем не весь Азербайджан. О жизни в Азербайджане я могу судить только со слов кого-то, потому что сама Родилась и выросла в России и отнюдь не в Москве. Про жизнь в Азербайджане говорить ничего не буду, это прерогатива тех, кто там действительно проживает. Скажу за жизнь небольшого городка в России.

1) В Москве вы без опаски садитесь в общественный транспорт, автобусы не гоняют, на красный свет не проезжают, останавливаются на остановках, даже если 10 метров до остановки и автобус неможет подехать, он всё равно хоть пол часа до неё будет ползти и откроет двери. Скорость не превышают. Водители в автобусе не курят и не обедают. Каждая остановка автоматом объявляется. Пенсионеры, школьники, инвалиды и прочие имеют или бесплатный проезд или льготы. Имеются проездные на много поездок или на месяц безлимитные карточки. Одна карточка работают на весь общественный транспорт городской (метро, автобусы, трамваи, троллейбусы, монорельсы и пр). Автобусы не дерутся за клиентов.

У нас нет автоматического объявления остановок =) Льготы да, есть. Это общероссийский закон. Проездных на много поездок нет и нет никаких безлимитных карточек.

2) Социальная службы - детские сады, школы, университеты имеют кучу льгот для вас исходя из соц положения. К примеру обеды в школе могут быть бесплатные если у вас 3-е детей, детские садики детей устраивают без проблем и денег на "лапу". бесплатное обучение в вузах до 23-х лет. льготы на спортивные секции, мед обслуживание если превышают мед страховку. Если у вас должны отключить воду, то об этом уведомляют всех жильцов за несколько дней и чётко описывают с какого по какое время. В принципе, в Москве круглосуточно работает горячия вода, газ, отопление... Отопление центральное и никакие "комбики" и никаких резервуаров с водой на крышах. Вы ночью можите вызвать коммунальную службу экстреяной помощи за бесплатно. Скорая помощь тоже бесплатно. Соседи буянют, так же полиция приедит и утихомирит буянов после 23.00.

Какие льготы вы имеете в виду в сфере образования? Если твоя семья не входит в группу социально опасных семей, или ты не многодетный родитель, никаких льгот ты не имеешь. Матери-одиночки льготы имеют, но особо их никто оформлять не торопится, потому что это такой мизер, что прохождение через все бюрократические препоны и топтание в кабинетах не стоит потраченных нервов и времени.

В детские сады вы загнули ))) Девочки становятся на очередь в детский сад будучи еще беременными. Мест в детских садах не хватает. У меня двое детей и обоих устраивали через "дайналапу". За старшую 5 лет назад я платила 10 тыс рублей. и так же по требования дет.сада привозила камаз песка и камаз чернозема. За младшего дали столько же, и снабжаю теперь доской и песком. Помимо этого все канцтовары, туалетную бумагу и салфетки приобретаются родителями сами. Так же каждый месяц надо сдавать "добровольные" взносы. Но это конечно капля в море по сравнению с камазами =))

Никаких льгот на спортивные секции нет. За старшего ребенка проплачиваю все полностью. В месяц выходит 6 тыс рублей одна тренировка и 4,5 вторая.

Насчет воды. Не раз я оставалась с грудным ребенком- искуственником без капли воды в доме с утра(!) без предупреждения. ПОстоянно звонила гавкалась с аварийками. Ребенку надо смесь делать, у меня ни капли в доме. Но толку на диспетчера кричать, состояние водопроводов в аховом состоянии, где авария, там латают.

Про полицию вообще мне лично смешно =))) По бытовухе они обычно не приезжают, хотя вызов фиксируют =)))) Даже если и приедут усмирят буянов, то второй раз по этому же вызову не попрутся =)) проверено =)

3) Автомобили и дороги - неважно какая у вас машина. Мальбах или жигули. НА дорогах все равны. Конечно бывают уроды. Но при перестроении или повороте все включают поворотники. Если пробка и перед вами из поворота залазиет авто, они обязательно вас поблагодарят "аварийкой". ДПС вас останавливает для проверки документов и отпускает, конечно бывают и исключения, но мне за 7 лет ниразу не пришлось давать деньги мимо закона и мимо кассы. Если на дороге яма , то вы её фотографируете и отправляете жалобу. В течении 4 дней они обязаны её исправить. Много женщин за рулём. Пешеходов пропускают в основном, если водитель видеит, что вам нужно перейти дорогу и он имеет скорость которая позволит остановится не затруднив движение и не создав аварийную ситуацию.

Эх МОсква =) как я вам завидую. У нас до сих пор берут =))) и не стесняются =)

Бегут в Россию всеми путями. Даже где у автобуса запасное колесо, туда залазиют. В Азербайджане люди влочут жалкое существование и бегут на зарабоки в Россию. Если на гражданках РФ женится, это большая удача, тк. легче самому гражданство получить.

Если вы не в курсе, то уже года два как женитьба на гражданке РФ не имеет никакого значения. Молодожен получает гражданство наравне с НЕмолодоженами =) То есть сначала вид на жительство 3 года, потом тоже но на 5 лет, и только потом при отсутствие нарушений гражданство =)

Я знаю твердо, что любовь пройдет
когда два сердца разделяет море.

Собакая я, Баскервилиха )))

Насчет воды. Не раз я оставалась с грудным ребенком- искуственником без капли воды в доме с утра(!) без предупреждения. ПОстоянно звонила гавкалась с аварийками. Ребенку надо смесь делать, у меня ни капли в доме. Но толку на диспетчера кричать, состояние водопроводов в аховом состоянии, где авария, там латают.

В Баку, кроме пары центральных престижных районов города, воды нет уже 20+ лет.

Не горячей воды, а воды вообще.

Включают по расписанию 3 часа утром 3 часа вечером. Могут в принципе не давать воду день-два. Не потому что авария, а потому что ее "мало"(странно, а раньше всем хватало). Когда тут 3 недели шел снег, и в соседней теме все восторгались зимой, в некоторых районах города эти же три недели не было ни воды ни газа ни электричества. Кстати об электричестве, его точно так же могут вырубимть - не из за аварии, а потому что веерные выключения в целях экономии. Экономят как и полагается на более бедных районах. Отопления нет в принципе. Сейчас вроде как начали возрождать систему, но температура батарей чуть выше состояния "еле теплая" - у нас на ней кошка спит, раньше на телевизоре спала теплом - сейчас на батарее - температура та же самая.

Это то что касается быта.

По детским садикам тоже работа ведётся:

1 марта Президент Азербайджанской Республики Ильхам Алиев ознакомился с состоянием яслей-детских садов в Низаминском и Хатаинском районах Баку после капитального ремонта и реконструкции.

Как сообщает AZE.az со ссылкой на официальный сайт главы государства, Президент Ильхам Алиев прибыл в ясли-детский сад номер 110 в Низаминском районе столицы. Глава Исполнительной власти города Баку Гаджибала Абуталыбов проинформировал Президента Ильхама Алиева о работе, проделанной в ходе капитального ремонта и реконструкции здания. Отмечалось, что здание детского сада было построено в 1965 году.

Последний раз оно было капитально отремонтировано в 1976 году. Учреждение предусмотрено на 220 детей в 12 группах. В действующих здесь в настоящее время семи группах получают воспитание 150 детей. А в помещениях для остальных пяти групп размещены вынужденные переселенцы. Было сообщено, что общая площадь здания составляет 1700 квадратных метров. Согласно поручению главы государства состоящее из 6 корпусов двухэтажное здание яслей-детского сада было за короткое время капитально отремонтировано в соответствии с современными стандартами. Реконструирована котельная, создана новая система отопления, здание полностью обеспечено горячей и холодной водой. Столовая яслей-детского сада также отвечает современным требованиям. Во дворе детского сада площадью 1 гектар проведено благоустройство. Здесь созданы специальные уголки для детских игр. Полностью реконструирована система освещения здания и территории, обновлены фонари.

Глава государства Ильхам Алиев также ознакомился с состоянием после реконструкции здания яслей-детского сада номер 251 в Хатаинском районе. Президент был проинформирован о проделанной здесь работе. Отмечалось, что здание яслей-детского сада было построено в 1984 году. В детском саду на 120 мест функционируют шесть групп. Общая площадь двухэтажного здания, состоящего из 4 корпусов, составляет 1100 квадратных метров. Благодаря проведенному капитальному ремонту и реконструкции здесь созданы самые современные условия для обучения и воспитания детей. Полностью реконструирована котельная яслей-детского сада, создана современная система отопления, налажено бесперебойное обеспечение горячей и холодной водой.

Во дворе учреждения площадью 3500 квадратных метров проведено благоустройство, созданы необходимые условия для детских игр, обновлена система освещения.

В яслях-детских садах установлены камеры безопасности.

Ознакомившись с проделанной работой, Президент Ильхам Алиев дал соответствующие поручения.

http://www.aze.az/news_prezident__ilxam_73996.html

Лицемеры.

большая часть детсадов давно продана.

У нас уже третий-четвертый год как купили его - так и стоит пустой чей то "джеиз" видимою

Бегут в Россию всеми путями. Даже где у автобуса запасное колесо, туда залазиют. В Азербайджане люди влочут жалкое существование и бегут на зарабоки в Россию. Если на гражданках РФ женится, это большая удача, тк. легче самому гражданство получить.

Это вам путинский зомбоящик так мозги прокомпостировал, что вы во время предвыборного обострения готовы поверить не только в то, что без России все мрут,но и в то, что ВВП ваш Бог!!

Однажды я проснулся гением... всех времен и народов..

такой дудук нам не нужен. 

Не надо обострять. Особенно на счет Путина. Не все думают что он всемогущ. Я в том числе.

У меня есть аз.телевидение досточное кол-во каналов. Везде Алиев и его жена, непонятно зачем за ним ходящая. Как вы то еще не поверили что он ВАШ Бог ?

Да, отданы в приватизацию.... Здесь тоже много пробелов, надо обязывать приватизируещего не менять профиль объекта...

Вообще, считаю что нужно возвратить государству такие объекты которые работают не по профилю указанному в приватизационных условиях или простаивают....(если начнутся шаги в этом направлении, то сдвиги быстро появятся..)

У какого нибудь "бизнессмена" появились деньги, он их все вбухал в приватизационный объект, а на развитие этого объекта и сохранение профильности у него уже денег нет.... так и стоит "пустой джехиз"...

Те объекты, которые государство "курирует", они развиваются и работают по профилю.

Не надо обострять. Особенно на счет Путина. Не все думают что он всемогущ. Я в том числе.

У меня есть аз.телевидение досточное кол-во каналов. Везде Алиев и его жена, непонятно зачем за ним ходящая. Как вы то еще не поверили что он ВАШ Бог ?

Его жена везде ходит с ним потому что тоже активно учавствует в проводимой работе. Она и сама много чего делает для людей, районов, посёлков, больниц, школ, детских садов......

Поэтому её присутствие рядом с президентом вполне обосновано и обязательно.

А что то жены Путина с ним рядом не видать, вообще, чем она занимается? Я что то ничего не слышал об её активности....

Оставьте это утрирование "Как вы то еще не поверили что он ВАШ Бог ?".... Он вполне заслужил и заслуживает уважение народа... Нам ведь отсюда легче судить об этом.

Его жена везде ходит с ним потому что тоже активно учавствует в проводимой работе. Она и сама много чего делает для людей, районов, посёлков, больниц, школ, детских садов......

Поэтому её присутствие рядом с президентом вполне обосновано и обязательно.

А что то жены Путина с ним рядом не видать, вообще, чем она занимается? Я что то ничего не слышал об её активности....

Какая она у вас молодец и все в таком духе. У меня иная точка зрения на этот счет, НО я озвучивать ее не буду ИБО

Мы сейчас не президентов обсуждаем. Я это сказала к тому, что если один юзер, в данном случае Нацмен не проживает в Баку, и по большей части написал чушь ( со слов юзеров, которые проживают в Азербайджане), при том агрессивно написал, то поддерживать такой тон постов не нужно, иначе получится ругачка. Оно вам надо? Я думаю тут тем Карабаха вполне достаточно для этого.

Кто-то должен быть умней, чтобы ср*льню не продолжать.

Оставьте это утрирование "Как вы то еще не поверили что он ВАШ Бог ?".... Он вполне заслужил и заслуживает уважение народа... Нам ведь отсюда легче судить об этом.

Я не умаляю заслуг Вашего президента, конечно Вам виднее =) Вообще не люблю обсуждать минусы чужого народа, на это есть они сами. Меня больше волнует то, что творится в "моем дворе". Если отвлекаться еще и на чужое, можно что-то важное проворонить у себя =) Поэтому в данной теме я высказываюсь исключительно о жизни в России.

Какая она у вас молодец и все в таком духе. У меня иная точка зрения на этот счет, НО я озвучивать ее не буду ИБО

Мы сейчас не президентов обсуждаем. Я это сказала к тому, что если один юзер, в данном случае Нацмен не проживает в Баку, и по большей части написал чушь ( со слов юзеров, которые проживают в Азербайджане), при том агрессивно написал, то поддерживать такой тон постов не нужно, иначе получится ругачка. Оно вам надо? Я думаю тут тем Карабаха вполне достаточно для этого.

Кто-то должен быть умней, чтобы ср*льню не продолжать.

Да, она молодец. Иные точки зрения и тем более со стороны, часто необоснованы.

А я и не обсуждал, это вы начали, я просто вступился за них.

И Карабах тут совсем не причём. На агрессию отвечают агрессией... мне без разницы, молчать на чью то лажу я не стану.

Вот и не продолжайте сральню когда вам будут писать с такой же агрессией и предвзятостью...

greenyes Хорошо, раз уж Я это начала, то естественно я и закончу =)))))

Я не умаляю заслуг Вашего президента, конечно Вам виднее =) Вообще не люблю обсуждать минусы чужого народа, на это есть они сами. Меня больше волнует то, что творится в "моем дворе". Если отвлекаться еще и на чужое, можно что-то важное проворонить у себя =) Поэтому в данной теме я высказываюсь исключительно о жизни в России.

Ну и тогда какого лешего вы упомянули про президента и его супругу???

Вот и высказывайтесь о том о чём больше знаете, о России... и о её минусах.

Ну и тогда какого лешего вы упомянули про президента и его супругу???

Вот и высказывайтесь о том о чём больше знаете, о России... и о её минусах.

Вы тему с моего поста читать начали? =) чуть выше прочитайте и поймете почему =)

Вы тему с моего поста читать начали? =) чуть выше прочитайте и поймете почему =)

Тему я с самого начала читаю....

Да всё я прекрасно понял, Нацмену можно агрессию высказывать, а нам нельзя?

Почему то на посты Нацмена у вас объективная реакция не появилась, а тут сразу же вступились поддержкой его..

фуф ))) я устала ) :flowers1:

А я не обостряю. Я просто ставлю на место человека, который насмотревшись всякой фигни по ящику не замечает бревно в собственном глазу.

У меня нет аз телевидения, и как раз смотрю ваши каналы, и чесно говоря, нам до вашей демократии еще пахать и пахать.

Однажды я проснулся гением... всех времен и народов..

такой дудук нам не нужен. 

Тему я с самого начала читаю....

Да всё я прекрасно понял, Нацмену можно агрессию высказывать, а нам нельзя?

Почему то на посты Нацмена у вас объективная реакция не появилась, а тут сразу же вступились поддержкой его..

Я не агрессивно высказался. Я сказал , какие именно плюсы перед Баку у Москвы. Вы про 9 летнию проституцию написали, это педофилия батенька.

Естественно, что в Москве криминала больше , чем в Баку. Москва в полтора раза больше всего Азербайджана по населению, плюс ближайшее Подмосковье. Так же плюсуем сюда миллионы иммигрантов, которые тоже довольно криминальная среда.

Девушка, писала про льготы матерям. Я писал, про тех у кого 3-е детей и выше. А про матерей одиночек, я на собственной шкуре знаю. Т.к. потерял отца в 11 лет и мне все льготы по образованию, медицине, проезду + денежка на счёт до 23 лет полагалось.

Изменено пользователем НацМен

Я не агрессивно высказался. Я сказал , какие именно плюсы перед Баку у Москвы. Вы про 9 летнию проституцию написали, это педофилия батенька.

Естественно, что в Москве криминала больше , чем в Баку. Москва в полтора раза больше всего Азербайджана по населению, плюс ближайшее Подмосковье. Так же плюсуем сюда миллионы иммигрантов, которые тоже довольно криминальная среда.

Девушка, писала про льготы матерям. Я писал, про тех у кого 3-е детей и выше. А про матерей одиночек, я на собственной шкуре знаю. Т.к. потерял отца в 11 лет и мне все льготы по образованию, медицине, проезду + денежка на счёт до 23 лет полагалось.

Как высказался, так и ответили. Я написал что в 9 лет беременеют, кстати педофилии тоже много....

Ну и что что больше по населению... тут ведь речь не о демографических кризисах, а о социально-бытовой жизни... Вы хотите сказать что мигрантов больше чем коренных жителей в Москве и большая часть преступности от мигрантов? Глупости. Я легко могу это опровергнуть, просто предоставив список новостей по криминалу и сопоставив.

Насчёт льгот матерям и про матерей одиночек я и не спорил и даже ничего и не сказал.

У вас идет утрата кормильца, там , да, есть определенный вид льгот. Я имела ввиду матерей родивших без мужа.

Как высказался, так и ответили. Я написал что в 9 лет беременеют, кстати педофилии тоже много....

Ну и что что больше по населению... тут ведь речь не о демографических кризисах, а о социально-бытовой жизни... Вы хотите сказать что мигрантов больше чем коренных жителей в Москве и большая часть преступности от мигрантов? Глупости. Я легко могу это опровергнуть, просто предоставив список новостей по криминалу и сопоставив.

Насчёт льгот матерям и про матерей одиночек я и не спорил и даже ничего и не сказал.

В 9 лет беременеют? Шикарный бред.

Иммигранты довольно криминальные. Вы мене хотите ссылку кинуть на пресловутых скинхедов? ))

Педофилии не больше чем в Азербайджане.

Вообщем я сравнил ежедневно, с чем сталкиваются люди. А вот всё остальное это "вода", про криминал и прочие.

Кстате, ещё вспомнил про быт который в плюс Москве.

В каждом жилом массиве есть детские площадки, как правило с пуски для инвалидов у подъезда, спорт площадки в близости от домов. Большое количество деревьев, которые как в Баку не вырубают. Подъезды убираются и мусор вывозится, во многих поездах есть консьержка, работают лампочки как во дворе, так и в подъездах, где их не выкручивают

Изменено пользователем НацМен

У вас идет утрата кормильца, там , да, есть определенный вид льгот. Я имела ввиду матерей родивших без мужа.

Матерям одиночкам, разве не полагаются большинство этих льгот?

Красивые места в Баку?

Вот в ЖЖ есть серия фоторепортажей о Азербайджане и Баку в часности :) Спасибо автору за красивые фотки и интересные комменты :flowers1:

http://alexcheban.livejournal.com/tag/azerbaijan

Я так хочу туда,в начало,

Где столько света и тепла

И нужно от любви так мало

- Всего лишь,чтоб она была,

Где мир глядит в тебя влюблённо

И нежен,словно мягкий мех,

Где чувство неопределённо

И разливается на всех....(с)

Матерям одиночкам, разве не полагаются большинство этих льгот?

К сожалению. Выплаты матерям - одиночкам есть единовременные и до 1,5 лет. В каждом регионе они разные. Где то 600 рублей, а где то 2 тысячи. Вот собственно и все.

А это разве не одно и тоже? Мать-одиночка.

Нацмен привел свою ситуацию, причислив свою маму к статусу матери-одиночки. Но его семья имеет льготы по утрате кормильца. Мать одиночка, это мать, у которой в метрике рожденного ребенка в графе "отец" стоит прочерк. Немного разные вещи.

Нацмен привел свою ситуацию, причислив свою маму к статусу матери-одиночки. Но его семья имеет льготы по утрате кормильца. Мать одиночка, это мать, у которой в метрике рожденного ребенка в графе "отец" стоит прочерк. Немного разные вещи.

Это конечно разные категории, но не думаю, что льготы намного отличаются.

В 9 лет беременеют? Шикарный бред.

Иммигранты довольно криминальные. Вы мене хотите ссылку кинуть на пресловутых скинхедов? ))

Педофилии не больше чем в Азербайджане.

Вообщем я сравнил ежедневно, с чем сталкиваются люди. А вот всё остальное это "вода", про криминал и прочие.

Кстате, ещё вспомнил про быт который в плюс Москве.

В каждом жилом массиве есть детские площадки, как правило с пуски для инвалидов у подъезда, спорт площадки в близости от домов. Большое количество деревьев, которые как в Баку не вырубают. Подъезды убираются и мусор вывозится, во многих поездах есть консьержка, работают лампочки как во дворе, так и в подъездах, где их не выкручивают

На читай http://medportal.md/index.php/2011-04-19-10-50-57/229-2011-05-13-20-58-42

Вот ещё http://letitbitufilerload.foldere-boxt-upload.ru/join.php?notds=1&query=детская%20беременность%20РІ%20Р РѕСЃСЃРёРё

Никакой это не бред, это удручающий факт.

Причём здесь скинхеды, я разве про них говорил? И без них криминала хватает...

А педофилии в Москве (и вообще по России) всё таки больше. (могу и на это ссылки российские дать)

У нас тоже строятся детские площадки, детские парки развлечений и деревья давно уже повально не вырубаются, а наоборот, сейчас идёт большая работа по озеленению города и других районов.

Во многих новопостроеных домах у нас тоже есть консьержи, мусор везде вывозят из специальных для этого железных мусоросборников, с освещением тоже нет особых проблем, лампочки иногда выкручивают но быстро потом их востанавливают на место... или жековцы или сами жители... Постепенно старые дома выводятся из эксплуатации, люди перебераются в новые, благоустроенные дома... так что, справимся.

Кстати, в Лужниках, в нашей старой квартире, почти каждый день тырили лампочки на площадке.... Но я не считаю это особой проблемой освещения...электрофикация здания есть, а остальное зависит от самосознания жильцов.....

П.С. Нацмен, обнови свою информированность об Азербайджане...

"Это конечно разные категории, но не думаю, что льготы намного отличаются."

А на мой взгляд это одно и тоже... Ведь они в одиночку воспитывают детей.

Объясняю на цифрах...))

Мама -1 человек, воспитывает, кормит, содержит ребёнка или детей..

Если бы у неё был бы муж (+1), тогда она бы не считалась одиночкой.

Льготы могут отличатся, только если она получает пенсию умершего кормильца.... я просто незнаю насколько там разница, но она в таком случае должна быть....

А на мой взгляд это одно и тоже... Ведь они в одиночку воспитывают детей.

я говорю как это есть по букве закона, а не по взгляду среднестатистического обывателя. Ваша логика понятна, мне на пальцах объяснять не нужно. С чем сама сталкивалась, то и написала. Копипастить сюда статьи и законы не считаю нужным. Кто заинтересован это сделает сам. Я отвечаю только за свою страну и свой регион.

Мать одиночка, это мать, у которой в метрике рожденного ребенка в графе "отец" стоит прочерк. Немного разные вещи.

Как то несуразно получается.... Неужели нельзя было имя и фамилию отца вписать...или это от искусственных родов.... или от Святого Духа....?

У меня была соседка в Казахстане, так она ребёнку дала отчество и фамилию своего отца...

Почему ставят прочерк?

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Создать...