Stracker Опубликовано: 25 июля, 2002 Жалоба Share Опубликовано: 25 июля, 2002 2 AZEdiesHARD Одни личные оскорбления и не одного аргумента против идите-ка вы в игнор неуважаемый. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
AZEdiesHARD Опубликовано: 25 июля, 2002 Жалоба Share Опубликовано: 25 июля, 2002 2 AZEdiesHARDОдни личные оскорбления и не одного аргумента против идите-ка вы в игнор неуважаемый. Ладно вам, не горячитесь, думаю рано сжигать мосты .... :garabala: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Вудди Опубликовано: 29 июля, 2002 Жалоба Share Опубликовано: 29 июля, 2002 Привет всем! Потратив день прочел все сообщения. 1. Про Родину... Данное понятие растяжимое. Оно меняет свое значение в зависимости от того где находится субъект, рассуждающий о понятие "РОДИНА". Например: в сельском уровне - это его дом , где он родился; в районном уровне - это его деревня, село; в республиканском уровне - это его район; в уровне стран мира - это его страна, республика; в планетном уровне - это планете "ЗЕМЛЯ". И как не крутите, так оно есть. 2. Про понятие "правительства"... Как понятие "Родина " никогда не подразумевало в своем смысловом значении "правительства", так и понятие "правительства" не заменяет понятие "Родина". Их путать нельзя. Кстати большинство споров на форуме из-за путание их. 3. Про вопрос "Что дала нам (всем и каждому) Родина?"... Родина нам (всем и каждому) дала жизнь. Скажите банально, моль мне дала жизнь мои родители. Да это правда, нам дала жизнь наши родители. Ведь они тоже являются частью "Родины". 4. Про "утечки мозгов"... Это не страшно, если действительно это на самом деле настоящие "мозги". В-первых, это поднимает престиж страны, приводит стране известность в мире и првлекает к ней внимание; Во-вторых, это в косвенно способствует развитию нового поколение "мозгов". По принципу "Святая место пустым не бывает". Про не настояших "мозгов"- торгашей (алверчилер). Эти люди вынужденные заниматься этим "ремеслом" в тяжелый период страны являются настоящими патриотами страны, ибо они материально содержат своих семей оставщихся в Азербайджане, тем самым сохраняя генофонд страны из которых в будущем формируется новое поколение "мозгов". 5. Про "баранов"... Во всем городам мира, где имеется частный сектор с приусадебным участком, присущи наличе людей содержащих баранов, коз и даже коров. В этом смысле и Баку не исключение. Это совсем не означает, что в Баку все плохо. 6. Про людей охаивающий свою родину.... Ну что же, "у каждой стаде имеется свои хромые". 7. Про житие на "чужбине".... Эзизим вэтэн яхшы (Дорогой Родина хорош) Койнэк кэтан яхшы (Рубаха из льна хорош) Гэзмэйэ гэриб элкэ (Погулять чужая страна) Элмэйэ вэтэн яхшы (Помирать Родина хорош) С уважением всем! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Simurg Опубликовано: 29 июля, 2002 Жалоба Share Опубликовано: 29 июля, 2002 Саг ол, Вудди! Бу гюн Минскдэн Вэтэнэ йол гэзасында hэлак олмуш бир джаванымызы да йола салдыг. Аллаh джэми олэнлэрэ рэhмэт елэсин! бизэ дэ вэтэндэ олмэк гисмэт олсун! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
saalesk Опубликовано: 29 июля, 2002 Жалоба Share Опубликовано: 29 июля, 2002 Что есть сие понятие Родина, ощущаешь и в состоянии прочувствовать где то там в далеке,но никак не будучи дома.По началу так и кажется---- это мой дом,это моя крыша,это моя Родина. Но возвратившись понимаешь, среди своих ты остаёшься чужаком, как это и не прискорбно. Чужой среди чужих и чужой среди своих...... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Bingool Опубликовано: 30 июля, 2002 Жалоба Share Опубликовано: 30 июля, 2002 saalesk, Но возвратившись понимаешь, среди своих ты остаёшься чужаком, как это и не прискорбно. Чужой среди чужих и чужой среди своих...... --Крик души, Саалеск? Р.С. Извиняюсь, что нахожусь на "обсуждении" чужой родины. Иногда малюсенький пост Саалеска имеет большое значение в плане понятия, <<что же там, на чужой стороне твориться?>> Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
AZEdiesHARD Опубликовано: 30 июля, 2002 Жалоба Share Опубликовано: 30 июля, 2002 Привет всем! *** 1. Про Родину... Данное понятие растяжимое. *** 3. Про вопрос "Что дала нам (всем и каждому) Родина?"... Родина нам (всем и каждому) дала жизнь. Скажите банально, моль мне дала жизнь мои родители. Да это правда, нам дала жизнь наши родители. Ведь они тоже являются частью "Родины". *** 5. Про "баранов"... Во всем городам мира, где имеется частный сектор с приусадебным участком, присущи наличе людей содержащих баранов, коз и даже коров. В этом смысле и Баку не исключение. Это совсем не означает, что в Баку все плохо. *** 6. Про людей охаивающий свою родину.... Ну что же, "у каждой стаде имеется свои хромые". *** 7. Про житие на "чужбине".... Элмэйэ вэтэн яхшы (Помирать Родина хорош) *** 8. С уважением всем! *** 1. Слишком растяжимое, да так, что этим почти всегда пользуются вовсе не во благо ... *** 3. Сказать банально (на самом деле шаблонно и глупо) это как раз таки сказать что "Родина дала нам жизнь" ... Родина, если бы могла (в данном случае я имею ввиду болше биосферу родины) уничтожила бы нас всех за то, во что мы превратили эту землю, так что менее всего она заинтересована в том чтобы дать нам жизнь, это мы сами, надо - не надо, в состоянии - не в состоянии, даже в палаточных городках даем жизнь неизвестно кому и для чего ... вот отсюда - от такого понятия родины и жизни вообще возникает перенаселленость Земли ... Я и сам знаю что немного отдалился, но раз уж пришло на ум, то ....... *** 5. Да, это не значит что ВСЁ плохо, но все же если в таком полисе как Баку (+ ко всему столица) по улицам выгуливаются бараны, то это плохо- так, слегка - но плохо; *** 6. Не каждый в состоянии отличить "хаяние" от нелицимерия, старайтесь никогда не брать на себя функцию судьи - от этого выиграет все человеческое в вас .... *** 7. На самом деле тому кто умирает это должно быть маловажно ... после смерти нет разницы где твои останки ... Для умных естественно ... *** 8. К сожалению у нас в стране эти слова значат столько же "ничего" как и словосочетание "права человека" например ... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
AZEdiesHARD Опубликовано: 30 июля, 2002 Жалоба Share Опубликовано: 30 июля, 2002 Но возвратившись понимаешь, среди своих ты остаёшься чужаком, как это и не прискорбно. Чужой среди чужих и чужой среди своих...... В коем то веке, но я полностью согласен с Саалеск-ханум ... Родина это все же человеческая составляющая, а не неодушевленная как гора, озеро, река, дуб, школа, колхоз или еще что-то в этом роде ... Все что связывает меня лично с моей Родиной (а она не обязана совпадать с вашей - в плане ее понимания) - так это наша литература (авторов которым в основном не сладко жилось на "родине", главный из них и достойнейший, для меня, но в последнее время опять подвергающийся оскорблениям со стороны растущего (в плане молодости, а не численности, во всяком случае хочется на это надеяться) контингента религиозных полу-фанатиков - это НАСИМИ), далее наша тюркская история и та воля и жажда национального государства что возникла среди просвященых людей в начале ХХ века (хотя в отдельности она наверное существовала и раньше), на момент создания Халг Джумхурриети + тот флаг что был создан этими "несчастными" - в большинстве своем убитыми в ночь с 28 на 29 апреля 1920 (а тогда за одну ночь было "казнено" более 30 тысяч азербайджанцев (в основном естественно турков) и как следует понимать убивали не "чобанов" - их потом академиками делали, формировали ими интелегенцию, а убивали учителей, ученных, публицистов, политиков, юристов, одним словом просвященных людей, без ликвидации которых невозможно было бы создать нацию без истории, нацию без названия, нацию без ПАМЯТИ - в итгое потерявшую многие земли вплоть до Карабаха в 90х, и все остальное - нравственное - не менее ценное, ... итак + флаг - как символ этих мыслей и идей (а ни как настенная драпировка тех кто присваивает титулы Президента или то чем машут на стадионах) ... С современным, ПОСЛЕ-русско-советским Азербайджаном, меня ничего не связывает кроме ... пока еще паспорта ... что надеюсь в скором будующем исправить ... Ликуй Stracker, наконец-то дал повод обвинить себя в предательстве, а может и в правокаторстве ........ но надо признаться в этот раз - с удовольствием ... Спасибо не надо ... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Stracker Опубликовано: 30 июля, 2002 Жалоба Share Опубликовано: 30 июля, 2002 2 AZEdiesHARD Вы опять себе противоречите ну неважно не буду с вами спорить тем более ликовать повода нет. Вам кажется начинает нравится ваш страдальческий образ. Ну так бог с вами. Час смотрю это модно стало вот уже у вас и конкуренты появились Ведь надо же желание слинять как то обосновать. Товарищи, может еще кто то Родину свою проворонил? Быстрее присоединяйтесь к униженным и оскорбленным лишенным Родины места лимитированы так что торопитесь, может не достаться P.S. Может и мне к вам присоединиться вместе будем Родину искать ? 2 Bingool А что же там на другой чужой стороне творилось что ты оказался вдали от Родины? Или для тебя Родина это уже US? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
AZEdiesHARD Опубликовано: 30 июля, 2002 Жалоба Share Опубликовано: 30 июля, 2002 2 AZEdiesHARD*** Вы опять себе противоречите *** P.S. Может и мне к вам присоединиться вместе будем Родину искать ? *** В чем именно ?? Очень интересно, поверьте ... *** А у вас могло бы получиться, ведь какой-никакой, а интиллект у вас все же есь .... P.S. Не обижайтесь на "какой-никакой", так выражаться меня заставляет статус "язвительного" оппонета, ведь примерно так вы меня до этого и охараетеризовали ... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ay_kz Опубликовано: 30 июля, 2002 Жалоба Share Опубликовано: 30 июля, 2002 Давайте быть проще и объективней ........На самом деле Родина - это не там где ты родился, Родина это там где тебя любили, где тебе создали все условия для роста, развития своей личности, где эту личность уважали, где тебе одним словом всегда было хорошо и куда, где бы ты не был - можешь вернуться в любой момент, и это при том что взамен никто от тебя ничего не хотел ........ родина может быть в большой п***, но это твоя родина, это тот народ с которым ты самоидентифицирюешься, и все же главное то что ты родился на этой земле, ты когда то осязал, обонял её, можно конечно родится где то вдали, и ассоциироват себя с каким то куском земли за тысячи миль от себя, проблема только в том что человеческая натура слаба и быстро впитывает все окружаешее и инородное, посмотрите на то же третие поколение эмигрантов в америках, практически америкоты, или это просто страна такая где они должны были стать такими, ещё раз повторуйсь главное IDENTITY, если у тебя её нет, тада вы человек мира, хах Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Вудди Опубликовано: 30 июля, 2002 Жалоба Share Опубликовано: 30 июля, 2002 Привет всем! AZEdiesHARD-у Богу - богово, кессарю - кессарево! ау_кz-у Самоидентификация большей части определяет принадлежность к народу, а не конкретной территории. saalesk-у Чужой среди чужих становится человек тогда, когда он примеряет обычаи "истинной родины" к обычаям "приобретенной родины" и наоборот, когда примеряет обычаи "приобретенной родины" к обычаям "истинной родины". Необходимо уважать обычаи народа среди которых живешь, тогда везде будешь чувствовать себя своим. С уважением всем! P.S. Пролетая над Землей, посмотрел на Кавказ и сделал снимок. Посмотрите на фрагмент этого снимка. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Вудди Опубликовано: 30 июля, 2002 Жалоба Share Опубликовано: 30 июля, 2002 добавление... saalesk-у "Чужой среди чужих" становится человек тогда, когда он примеряет обычаи "истинной родины" к обычаям "приобретенной родины" и наоборот, "чужой среди своих" становится - когда примеряет обычаи "приобретенной родины" к обычаям "истинной родины". Необходимо уважать обычаи народа среди которых живешь, тогда везде будешь чувствовать себя своим. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ay_kz Опубликовано: 30 июля, 2002 Жалоба Share Опубликовано: 30 июля, 2002 Самоидентификация большей части определяет принадлежность к народу, а не конкретной территории. для меня эти понятия взаимозаменяюшиеся, Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Bingool Опубликовано: 31 июля, 2002 Жалоба Share Опубликовано: 31 июля, 2002 Stracker, --А что же там на другой чужой стороне творилось что ты оказался вдали от Родины? Или для тебя Родина это уже US? --Я оказался на чужой стороне в далеком 1985 году. Уехал из СССР с его ложными понятиями "дружбой народов" и "загнивающим капитализмом" Родина у меня одна и слава богу я бываю там часто. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
cyBERliner Опубликовано: 1 августа, 2002 Жалоба Share Опубликовано: 1 августа, 2002 Эххх, гардаш, родина. самое святое что может у человека быть. Мне ее очень, а иногда до слёз не хватает, сижу вспоминаю, Баку, нашу улицу, вспоминаю Шушу,Агдам,Астару где моё детство прошло и как ребенок рыдаю в тихаря. Перед глазами Иса булагы, Джыдар дюзу, и теперь враг надругался над моей родиной, меня это терзает до крови в сердце. Вспоминаю как с другом который тоже не в Аз-не бродили по Ичери Шехер, а теперь там говорят везде оффисы...Родина сладкое слово. Как то один турок мне сказал: родина там где ты сыт. Эххх, что он понимает, он не был у меня на родине, в Азер-не: в Баку, в Гарабаге, Шеки, Губе, Гёй-гёле,Астаре...Умирать буду на родине.Готов жизнь отдать.Иногда готов все сделать хоть на секунду побывать в Баку, утоляю жажду в интернете.Спасибо тебе 184 за эту тему. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
cyBERliner Опубликовано: 1 августа, 2002 Жалоба Share Опубликовано: 1 августа, 2002 Давайте, не будем спорить, кто уъехал, зачем, те кто уъехал предали родину, а те кто остались чушки, или где пасутса бараны, где какие умы , кто где гарпыз продает или всё такое. Уъехали мы не из за того что на Азербайджан наплевать. Лично я уъехал в надежде встать на ноги, претворить в жизнь о чем я еще с ранних лет думал-не в пользу себе, а только родине (можете мне не верить-но это так).И все время думаю как же своей земле помочь? Не думаю о собственном кармане.Пожалуйста не считайте нас за крыс покинувших утопающий корабль.Мы еще принесем много пользы Аз-ну.Как, сейчас не скажу.Геледжей гёстерер. Не надо нас вычеркивать из списков. Ни кто по своей воле не покинет родину, где он родился, ходил в садик, в школу, в институт, где у него вся родня, друзья, дом, где он первый раз признался в любви, где он как Некто сказал первый раз поцеловался, где первый раз напился...где похоронены его предки, где наконец такая музыка, такая кухня.Все это я не променял бы на все богатства мира. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Вудди Опубликовано: 2 августа, 2002 Жалоба Share Опубликовано: 2 августа, 2002 cyBERliner-у Браво!... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Simurg Опубликовано: 6 августа, 2002 Жалоба Share Опубликовано: 6 августа, 2002 От уехавших: Если окажетесь в Минске, заезжайте обязательно http://www.astara.by Не пожалеете. Находясь на чужбине мы все-ж таки стараемся создать свой уголок, где все дышит Родиной... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
night_guest Опубликовано: 14 августа, 2002 Жалоба Share Опубликовано: 14 августа, 2002 184 vo 1 privet esli ti ne uznal eto ya azik s inf-2 vo 2 ya soglasen s toboy no 4uvstvuyu 4to gde to ne dokonza. v dushe ya patriot, no dumayu 4to ti so mnoy soglasishsya 4to mojno bit patriotom daje nahodyas VNE svoey rodini. mne kajetsya 4to ne obyazatelno nado sidet v svoey strane i rugat vseh kto uehal zagranizu i predstavlyaet eye tam. (k tebe eto ne otnositsya sam znayesh). ya ne ponimayu teh kto govorit 4to esli ti lyubish svoyu stranu to ti OBYAZAN sidet tam a esli ti uezjaesh to ti eye ne lyubish. ya ho4u privesti primer : armeni vsegda starayutsya jenitsya ili viyti zamuj za predstaviteley drugoy nazii. poetomu u nih lobbi v o vsem mire. a u nas... ladno jdu otvetov uvajemiye useri Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
mirzabeyli Опубликовано: 14 августа, 2002 Жалоба Share Опубликовано: 14 августа, 2002 hair yaxshi deyib: torpaq ucun olen varsa VETENDIR. bir de VETENI sevmeyen insan olmaz, olsa o insanda namus olmaz. Цитата могу слушать, могу говарить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Recommended Posts