EJIXAH Опубликовано: 29 марта, 2012 Жалоба Share Опубликовано: 29 марта, 2012 Азербайджан и Турция могли бы объединиться в федеративное или конфедеративное государство с равными правами и решить немало проблем, включая и Карабахскую. Какие плюсы видите? Есть ли минусы? Где была бы столица или возможно ли иметь две столицы? Как распределялись бы ресурсы? Какие законы? Кто бы руководил? Цитата Əziz Bakılılar və şəhərimizin qonaqları, ... AZE.az - AZEрбайджанские новости Мой блог Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
zangilanski Опубликовано: 30 марта, 2012 Жалоба Share Опубликовано: 30 марта, 2012 Сама по себе идея очень даже хорошая ( для народа , но не для политэлиты), но к сожелению неосушествимо... думаю такое государство может сушествовать только если "примкнут сюда " Ю.Азербайджан и столицей было бы Табриз... а так почти не имея общих границ тяжело создавать такое гос.-во даже гипотетически)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
EJIXAH Опубликовано: 30 марта, 2012 Автор Жалоба Share Опубликовано: 30 марта, 2012 Граница есть в 11 км ) Да и Грузия обеспечит хорошую сухопутную связь. Кстати, они могут и захотеть в Конфедерацию... Южный Азербайджан пока в составе Ирана и вряд ли этот вопрос быстро решится... Цитата Əziz Bakılılar və şəhərimizin qonaqları, ... AZE.az - AZEрбайджанские новости Мой блог Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
zangilanski Опубликовано: 30 марта, 2012 Жалоба Share Опубликовано: 30 марта, 2012 11км конечно есть, но нет связи нормальной с Нахчываном , это как Калининградский регион РФ... По моему что то похожее в свое время предлагал Саакашвили (правда между АР и Грузией), если пофантазировать и дальше и предполагать что это конфедерация включить в себе еще и Грузию(даже можно и Армению)....то в регионе появится мощное гос-ва....в котором не будет заинтересована не Иран с Россией ни ЕС ( если суммировать ВВП этих стран и населению, то в будущем это уже один из мировых держав получается).... безусловно от этого выиграли бы все народы населяющие это государство Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
EJIXAH Опубликовано: 30 марта, 2012 Автор Жалоба Share Опубликовано: 30 марта, 2012 Армян и грузин включить не просто пока. С Грузинами конфедерация унаследует проблемы Абхазии и Осетии. А тут никто не может вмешаться и явно никому вызов не брошен. Но зато никто не сможет сказать Турции, что она не может вытурить оккупантов из Карабаха. Вся проблема решилась бы за неделю. Ну после этого, армян можно и принять в свое лоно ) Цитата Əziz Bakılılar və şəhərimizin qonaqları, ... AZE.az - AZEрбайджанские новости Мой блог Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ORXAN-BEY Опубликовано: 22 апреля, 2012 Жалоба Share Опубликовано: 22 апреля, 2012 Армян и грузин включить не просто пока. С Грузинами конфедерация унаследует проблемы Абхазии и Осетии. А тут никто не может вмешаться и явно никому вызов не брошен. Но зато никто не сможет сказать Турции, что она не может вытурить оккупантов из Карабаха. Вся проблема решилась бы за неделю. Ну после этого, армян можно и принять в свое лоно ) Эльхан, ты же прекрасно знаешь как устроена политика, как там действуют везде двойные стандарты и т.д. Как только Азербайджан входит в конфедерацию с Турцией, Россия признает независимость Нагорного Карабаха и вводит туда сразу же свои "миротворческие" войска. И всё: вернуть станет возможным только начав войну с РФ. А это уже совсем другая история. В целом же, мне кажется, что страны сейчас слишком разные и отдалены друг от друга. Турция при Эрдогане развивается совсем по другому вектору, чем Азербайджан при Алиеве. Турция больше смотрит в сторону Ислама, Азербайджан - в сторону Европы. И т.д. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
EJIXAH Опубликовано: 22 апреля, 2012 Автор Жалоба Share Опубликовано: 22 апреля, 2012 И на каком основании и как именно Россия введет "миротворческие силы" в НК? На счет разности, Конфедерация может позволить основные разницы оставить и не трогать до поры до времени. Да и не особо Азербайджан в Европу интегрируется. Скорее как страховка: если сильно на нас нажимать будете, мы не будем интегрироваться... Цитата Əziz Bakılılar və şəhərimizin qonaqları, ... AZE.az - AZEрбайджанские новости Мой блог Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ORXAN-BEY Опубликовано: 22 апреля, 2012 Жалоба Share Опубликовано: 22 апреля, 2012 И на каком основании и как именно Россия введет "миротворческие силы" в НК? На счет разности, Конфедерация может позволить основные разницы оставить и не трогать до поры до времени. Да и не особо Азербайджан в Европу интегрируется. Скорее как страховка: если сильно на нас нажимать будете, мы не будем интегрироваться... Какие могут быть основания в мировой политике 21 века? Захочет - введет. США на каком основании бомбит другие государства? Россия на каком основании сыпала бомбами на города Грузии? Да плевать этим державам на основания... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Суфий Опубликовано: 23 апреля, 2012 Жалоба Share Опубликовано: 23 апреля, 2012 Россия против интересов США в открытую не попрёт..... Да и Россия далеко не США..... когда был СССР, вот тогда она могла стучать туфлёй по трибуне, а сейчас не то.... совсем не то.... Тем более что сейчас США ищет любой повод втянуть Россию в провакацию и навредить ей.... В Карабах Россия не сунется, ибо во первых сама признала территориальную целостность Азербайджана, во вторых, подписала с Арменией договор защищать только Армению и в третьих, в этом регионе окромя интересов России есть интересы и других сильных стран.... поэтому врядли она на рожон полезет из за неперспективной Армении..... Да и не выгодно ей портить отношения с экономически и геополитически сильным Азербайджаном, где сосредоточены интересы сильнейших мира сего.... А это как раз и есть основания в мировой политике что бы не плеваться.... Кстати, недавно Россия сама подписала договор с американской фирмой помоему Эксон мобиле...о нефтедобыче в России.... Почему только сейчас? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Суфий Опубликовано: 23 апреля, 2012 Жалоба Share Опубликовано: 23 апреля, 2012 Если Азербайджан войдёт в конфедерацию с Турцией, то может и Россия присоединится к ним..... в вопросе Карабаха она не станет делать резких движений... а может и вообще переориентирует свои интересы на более реальные и более выгодные.... Да и в любом случае она против Турции(НАТОвской союзницы США) не попрёт. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
EJIXAH Опубликовано: 23 апреля, 2012 Автор Жалоба Share Опубликовано: 23 апреля, 2012 Какие могут быть основания в мировой политике 21 века? Захочет - введет. США на каком основании бомбит другие государства? Россия на каком основании сыпала бомбами на города Грузии? Да плевать этим державам на основания... Если Азербайджан войдёт в конфедерацию с Турцией, то может и Россия присоединится к ним..... в вопросе Карабаха она не станет делать резких движений... а может и вообще переориентирует свои интересы на более реальные и более выгодные.... Да и в любом случае она против Турции(НАТОвской союзницы США) не попрёт. Суфий, как Россия присоединится? о_О? Орхан, России нужна формальная причина/основание. В случае с Абхазией, ЮО, они задолго до вторжения дали им всем гражданство России и формально заехали спасать своих граждан. Плюс, там были их "миротворцы" и они защищали их от Грузии. Ни того, ни другого в НК нет. Цитата Əziz Bakılılar və şəhərimizin qonaqları, ... AZE.az - AZEрбайджанские новости Мой блог Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Суфий Опубликовано: 23 апреля, 2012 Жалоба Share Опубликовано: 23 апреля, 2012 Суфий, как Россия присоединится? о_О? Чисто в экономически взаимовыгодном ракурсе....сотрудничестве.... Тем более если учесть завуалированное сближение Турции с Ираном...... Я говорю может быть.... просто размышляю.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
EJIXAH Опубликовано: 23 апреля, 2012 Автор Жалоба Share Опубликовано: 23 апреля, 2012 Я под Конфедерацией не подразумеваю чисто экономическое пространство. То есть, это - единое государство, состоящее из 2х и более субъектов. Конфедерации чаще всего или распадаются позже, или перерастают в Федерацию... Цитата Əziz Bakılılar və şəhərimizin qonaqları, ... AZE.az - AZEрбайджанские новости Мой блог Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Суфий Опубликовано: 23 апреля, 2012 Жалоба Share Опубликовано: 23 апреля, 2012 Столицы менять, перераспределять не надо, на это никто не пойдёт.... возможно лишь взаимовыгодное объединение без изменения границ, единое сотрудничество, единая стратегия, единые интересы.... у всех свои законы остаются, разрабатывается дополнительно общий конфедеративный закон, упрощаются(или убираются) визы, все правят у себя как и прежде... типа как евросоюз... Так пойдёт?)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Суфий Опубликовано: 23 апреля, 2012 Жалоба Share Опубликовано: 23 апреля, 2012 Я под Конфедерацией не подразумеваю чисто экономическое пространство. То есть, это - единое государство, состоящее из 2х и более субъектов. Конфедерации чаще всего или распадаются позже, или перерастают в Федерацию... Врядли на такое кто то пойдёт..... Какой там будет единый язык? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ORXAN-BEY Опубликовано: 23 апреля, 2012 Жалоба Share Опубликовано: 23 апреля, 2012 Суфий, как Россия присоединится? о_О? Орхан, России нужна формальная причина/основание. В случае с Абхазией, ЮО, они задолго до вторжения дали им всем гражданство России и формально заехали спасать своих граждан. Плюс, там были их "миротворцы" и они защищали их от Грузии. Ни того, ни другого в НК нет. Ну вот смотри, Эльхан, стоило Молдавии заговорить о том, что она может войти в состав Румынии, сразу последовало заявление РФ насчет Приднестровья: http://www.newsru.com/world/20apr2012/rogoz.html Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ORXAN-BEY Опубликовано: 23 апреля, 2012 Жалоба Share Опубликовано: 23 апреля, 2012 Врядли на такое кто то пойдёт..... Какой там будет единый язык? Суфий, в Конфедерациях могут быть несколько языков, как пример - Швейцария (конфедерация), где и итальянский и французский и немецкий являются основными. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
lobbist Опубликовано: 23 апреля, 2012 Жалоба Share Опубликовано: 23 апреля, 2012 Армян и грузин включить не просто пока. С Грузинами конфедерация унаследует проблемы Абхазии и Осетии. А тут никто не может вмешаться и явно никому вызов не брошен. Но зато никто не сможет сказать Турции, что она не может вытурить оккупантов из Карабаха. Вся проблема решилась бы за неделю. Ну после этого, армян можно и принять в свое лоно ) .. и полюбить..нежно... Цитата Однажды я проснулся гением... всех времен и народов.. такой дудук нам не нужен. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
EJIXAH Опубликовано: 23 апреля, 2012 Автор Жалоба Share Опубликовано: 23 апреля, 2012 Ну вот смотри, Эльхан, стоило Молдавии заговорить о том, что она может войти в состав Румынии, сразу последовало заявление РФ насчет Приднестровья: http://www.newsru.co...2012/rogoz.html Приднестровье, Абхазия и ЮО рассматриваются Россией, как террритории, на которые она может претендовать и имеет границу с ними. На НК претендует Армения, а Россия никак не имеет выхода через сушу туда. Так что, аналог не совсем подходящий. Да и Румыния - это не Турция... Цитата Əziz Bakılılar və şəhərimizin qonaqları, ... AZE.az - AZEрбайджанские новости Мой блог Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
EJIXAH Опубликовано: 23 апреля, 2012 Автор Жалоба Share Опубликовано: 23 апреля, 2012 .. и полюбить..нежно... Думаю, мы о них лучше позаботимся, чем они сами о себе или русские о них... Цитата Əziz Bakılılar və şəhərimizin qonaqları, ... AZE.az - AZEрбайджанские новости Мой блог Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ORXAN-BEY Опубликовано: 23 апреля, 2012 Жалоба Share Опубликовано: 23 апреля, 2012 Приднестровье, Абхазия и ЮО рассматриваются Россией, как террритории, на которые она может претендовать и имеет границу с ними. На НК претендует Армения, а Россия никак не имеет выхода через сушу туда. Так что, аналог не совсем подходящий. Да и Румыния - это не Турция... Эльхан, с Приднестровье РФ не имеет общей границы Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
EJIXAH Опубликовано: 23 апреля, 2012 Автор Жалоба Share Опубликовано: 23 апреля, 2012 Да, мое упущение ) Но, в любом случае, у нее есть тер. претензии на этот регион, а на НК претендует их вассал... Цитата Əziz Bakılılar və şəhərimizin qonaqları, ... AZE.az - AZEрбайджанские новости Мой блог Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Суфий Опубликовано: 23 апреля, 2012 Жалоба Share Опубликовано: 23 апреля, 2012 Суфий, в Конфедерациях могут быть несколько языков, как пример - Швейцария (конфедерация), где и итальянский и французский и немецкий являются основными. Ну там речь шла о последующем переходе в федерацию...... Тогда как? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Суфий Опубликовано: 23 апреля, 2012 Жалоба Share Опубликовано: 23 апреля, 2012 Думаю, мы о них лучше позаботимся, чем они сами о себе или русские о них... Ну их на фиг.... 70 лет заботились... а в итоге проблему нажили.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Recommended Posts