Перейти к содержимому

Шариат в Азербайджане

Хотите ли вы шариат в Азербайджане?  

23 пользователя проголосовало

You do not have permission to vote in this poll, or see the poll results. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

Recommended Posts

Абсолюта в мире нет и быть не может это было бы не интересно мне так кажется . Но я знаю что ислам это справедливость ! Но это каждый понимает как ему выгодно . Я горжусь что я мусульманка и ни когда этого не стеснялась и не боялась ! Но есть люди которые этого забывают ! Все в жизни меняется под воздействием обстоятельств.

Ни кто здесь не против ислама нашего,- традиционного. Нам пытаются указывать из-за кордона. Есть вопросы ?- идите в мечеть и вам всё там растолкуют. Ни в какой форме нам шариат не нужен!

Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог...

• Ответы 433
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

Мне всегда есть чем ответить. Только в данном случае разве есть практический смысл, если все равно все мои ответы пропускаются мимо глаз и получить их хотят только для того, что бы потом использовать их для продолжения кампании по очернению Ислама и мусульман? Ваш товарищ Суфий напоминает мне Тео Ван Гога, надеюсь, что он не закончит свою жизнь так же как и Ван Гог (да убережет его Аллах и наставит на путь истинный). Суфий не видит света в Исламе вообще. Все его примеры так или иначе связаны с худшими образцами мусульманского мира, такое ощущение, что он никогда не встречал праведного человека среди мусульман. И такие образцы, которые он приводит - по его убеждению и есть истинными последователями пророка. АстагфируЛлах. Возможно у него личная обида на мусульманский мир.

Уважаемый демагог, перестань наводить напраслину на меня и врать.. Кстати, это подчёркивает твою слабость и подтверждает что у тебя нет веских, обоснованных и существенных доводов..... а только эфемерность...

Да, я против радикалов и фанатиков от любой религии... и тебя считаю таковым. В твоём толковании Ислама, я не вижу света, а вижу мрак и средневековье.... тоска...

Истинный Ислам, на много гуманнее и человечнее... а то что ты здесь пытаешься афишировать, не является таковым... На примере Афганистана мы видим к какой деградации привела такая зомбированность... потомки афганцев этого вам не простят.

У меня нет личной обиды на мусульманский мир, он контрастен, у меня есть обида на радикалов и на фанатиков от любой религии...

Назови свои примеры лучших образцов мусульманского мира... Сможешь обосновать?

Мне всегда есть чем ответить. Только в данном случае разве есть практический смысл, если все равно все мои ответы пропускаются мимо глаз и получить их хотят только для того, что бы потом использовать их для продолжения кампании по очернению Ислама и мусульман? Ваш товарищ Суфий напоминает мне Тео Ван Гога, надеюсь, что он не закончит свою жизнь так же как и Ван Гог (да убережет его Аллах и наставит на путь истинный). Суфий не видит света в Исламе вообще. Все его примеры так или иначе связаны с худшими образцами мусульманского мира, такое ощущение, что он никогда не встречал праведного человека среди мусульман. И такие образцы, которые он приводит - по его убеждению и есть истинными последователями пророка. АстагфируЛлах. Возможно у него личная обида на мусульманский мир.

Кстати, а на суть поставленного вопроса ты так и не ответил..... только на меня бочку покатил и всё..))

Такие образцы, которые я привёл, не есть истинные последователи пророка, они позор. Об этом я и толкую... Тебе что, зомбированность мешает адекватно думать?)) Лишь бы лишь бы?)

Юлишь бестыже уважаемый...)

Тема "Ирано-азербайджанские отношения" постепенно трансформировалась в разговор не об интеграции азербайджанского и иранского народов, а в обсуждении Шариата как такового.

"Я очень рад что у нас религия не играет первую роль в государстве" - сказал Суфий, выражая протест моим предложениям провести шариатские реформы в Азербайджане. А что об этом думают другие люди? Действительно ли азербайджанский народ не готов и не хочет Шариата в стране?

Bizl?rd?n ?oxusu ?z yolunu az?b,n? g?yd? Allahdan,n? d? yerd? d?vl?td?n qorxur, n? insanlardan n? d? vicdan?ndan utan?rlar.Ba?lar?n? sallay?b qoyun s?r?s? kimi hara getm?l?rini d? ?zl?ri bilmir,amma ayaqlqr? yerd?n ?z?l?b ba?? a?a?? qayadan u?du?unu hiss ed?n d? art?q gec olacaqd?r.Ona g?r?d? mill?ti ?z yoluna qaytarmaq laz?md?r!!!

Az?rbaycan?n xalq ?airi,r?hm?tlik M?mm?d Araz demi?k?n!!!!

?nsandan insana k?rp?m?z s?n?b,

Ya r?bbim ham?m?z s?n? s???n?b,

?z?n? ?z?nd? itirib insan,

Didi?m? di?l?ri bitirib insan,

??diyi z?h?rdir,qusdu?u z?h?r,

Q?h?ri b?h?rdi, b?h?ri q?h?r.

Ya r?bbim bizl?ri qaytar bizl?r?,

?eytan qula??nda axtar bizl?ri,

T?l?si yoxlar?n c?l?si i?l?k,

C?l?si yoxlar?n t?l?si i?l?k,

?aparl?q ist?s?k-yolumuz k?sik,

Qilinca ?l atsaq-qolumuz k?sik,

Ya r?bbim,?l a?d?q, tut ?limizd?n,

??xmas?n bu do?ma yurd ?limizd?n.

S?n bizi ki?ikl?r kinind?n qoru,

Fil tutur,?ir tutur h?r?m??k toru,

Ya r?bbim,adils?n,hifz el? bizi,

Halal ocaqlara ?zv el? bizi.

G?r harda,g?r nec? M?cnunuq h?l?,

Q?bir qazma??nan m???uluq h?l?:

K?l?ng d? bizimdir,torpaq da bizim,

Batm??da, yatm??da,oyaq da bizim,

Yalan? tu? el? ?z ?nvan?na,

?z?n ??k nahaqq? haqq divan?na.

H?l? m?rg?l?y?k,xeyli m?rg?l?,

Zurnal?,qavall?,neyli m?rg?l?.

H?l? ?z i?imizd? batan?m?z ?ox,

D??m?n laylas?nda yatan?m?z ?ox.

H?l? qoltuqlara s??an n? q?d?r,

H?l? t?kql?ni y??an n? q?d?r.

Yolu ?ox geni?dir ged?r g?lm?zin,

A?l?m?z bu yolla g?lsim-g?lm?sin?

Bu g?li? n? g?li?,

B?llis? sonu?

Bu gedi? n? gedi?,

Kim qovur onu?

Ya r?bbim,x?lbirl? lo?va “m?nl?ri”,

?l?yib sovur da b?l?n?nl?ri,

“Biziyl?”,”siziyl?” b?l?n?nl?ri,

Da?l?ya,d?zl?y? b?l?n?nl?ri,

Ke?ir ?l?yind?n lo?va “m?nl?ri”,

Ke?ir b?l?nm?kl? ?y?n?nl?ri.

?oxlu?a s?dd olan “azl???” u?ur,

?oxlu?u azl???n ?z?rind? qur.

Kimdir q?l ver?ni f?ndgir azlar?n?

Kimdir yaradan? yaramazlar?n?

?hdini c?hdin? girov qoyanlar,

Ad?n? dem?y?k,dey?k ki,”onlar”...

G?lir qula??ma bir s?s d?rind?n:

Qoru s?n onu h?nd?v?rind?n!

Bir dinl? zaman?n sevdiyi s?si:

T?lk? qaqq?lt?s?,qurd m?l?rtisi!..

Ya r?bbim s?n qaytar bizi bizl?r?,

Cala boz g?nl?ri a? g?nd?zl?r?,

N? q?d?r itik var,-

Min art?q tapan,

Nax?rs?z nax?r??,s?r?s?z ?oban,

Qar???b: xalq kimdir,

Xalq? ?apan kim!

???q paylayan kim,i??q qapan kim?

Bu nec? yuxudu... ay?lmaq olmur,

Qa?an? qovandan ay?rmaq olmur...

N? q?d?r qa?acaq bu qa?an yaz?q?

N? q?d?r qovacaq bu qovan yaz?q?

Ona “qa?” deyibl?r-qa??r bel?c?,

Buna “tut” deyibl?r-qovur bel?c?...

Ya r?bbim m?n s?n? olan? dedim,

Azac?q yad?mda qalan? dedim.

Biz? qalmayacaq n? biz? qalsa,

Da? da?a ujvu?sa,d?z d?z? qalsa,

Qalan d?rdimizi y?kl?s?k ?g?r,

K?l olsa n?r olsa-q?ddi ?yil?r

Ya r?bbim,arabir d?? yan?m?za,

Arabir ?l?? qoy vicdan?m?za,

Harda dinimiz var iman?m?z yox.

?mana g?lm?y? g?man?m?z yox,

G?ls?n tufanla g?l,tufanla qat?t,

Bu yeri, bu yurdu sahmanla qat?t...

Ya r?bbim bu d?nya s?n quran deyil,

Qudur?an s?n g?r?n qudur?an deyil.

Indi qudur?an?n alt?nda yat?r...

?ndi qudur?anlar uzun ?m?rl?,

Meymunlar yen?d? a?acda yat?r,

Fa??rlar yen? d? quzu ?m?rl?...

Ya r?bbim bu d?nya s?n g?r?n deyil!

Bu s?dl?r,s?rh?dl?r s?n h?r?n deyil!

Ad?n?, soyunu d?yi? d?nyan?n,

Odunu, suyunu d?yi? d?nyan?n,

Yolunu, y?n?n? d?yi? d?nyan?n,

Ya r?bbim bu d?nya s?n quran deyil.

F?zada yerini d?yi? d?nyan?n...

"Помни об Аллахе - и Он, помня о тебе, защитит тебя; помни об Аллахе - и ты почувствуешь, что Он перед тобой. Если ищешь ответа на вопрос, спрашивай у Аллаха; если ищешь помощи, взывай о ней к Аллаху". // хадис от Абу Абасса Абдуллы // Ат-Тирмизи

62a8da7006b6.gif

Bizl?rd?n ?oxusu ?z yolunu az?b,n? g?yd? Allahdan,n? d? yerd? d?vl?td?n qorxur, n? insanlardan n? d? vicdan?ndan utan?rlar.Ba?lar?n? sallay?b qoyun s?r?s? kimi hara getm?l?rini d? ?zl?ri bilmir,amma ayaqlqr? yerd?n ?z?l?b ba?? a?a?? qayadan u?du?unu hiss ed?n d? art?q gec olacaqd?r.Ona g?r?d? mill?ti ?z yoluna qaytarmaq laz?md?r!!!

Kimi n?z?rd? tutursan, kim ?z yolunu az?b? Biz? afganistan?n ya da iran?n yolu laz?md?r?

Kimi n?z?rd? tutursan, kim ?z yolunu az?b? Biz? afganistan?n ya da iran?n yolu laz?md?r?

Biz? ?z yolumuz laz?md?r.Allah ?ran?n da ?fqan?stan?n da yolunu ?zl?rin? qism?t el?sin.M?n ?z milli ad?t ?n?n?l?rimizi n?z?rd? tuturam.Namus qeyr?t ?ld?n gedir,b?lk? s?hv deyir?m? A qarda? Avropaya inteqrasiya ed?n d? n? olar, g?lin Avropan?n yax?? ?m?ll?rini g?t?r?k d?,qohumbazl?q,o?urluq, quldurluq, r??v?txorluq, cinsi poz?unluq v? sair ba? al?b gedir,m?g?r s?hv deyir?m?!!!

62a8da7006b6.gif

Biz? ?z yolumuz laz?md?r.Allah ?ran?n da ?fqan?stan?n da yolunu ?zl?rin? qism?t el?sin.M?n ?z milli ad?t ?n?n?l?rimizi n?z?rd? tuturam.Namus qeyr?t ?ld?n gedir,b?lk? s?hv deyir?m? A qarda? Avropaya inteqrasiya ed?n d? n? olar, g?lin Avropan?n yax?? ?m?ll?rini g?t?r?k d?,qohumbazl?q,o?urluq, quldurluq, r??v?txorluq, cinsi poz?unluq v? sair ba? al?b gedir,m?g?r s?hv deyir?m?!!!

сизинле тамам разы, амма шериетин буна дехли олмамалыдыр. шериет ве руханилер довлет ишине гарыша билмез. онда биз тамам батарыг.

руханилер, яни моллалар, улемалар, ахундлар бу инсанлар сырави инсанларын тербиеси, дахили варлыглары иле мешгул оламлыдырлар.

амма биз гунку гунде горурук ки онлар да бу ишден узаглашыблар. Пашазаде донуб виллалар тикдирир ве пул газаныр, беле биабырчылыг олар?! довлетде дейишиклик олмалыдыр. амма буну сивил инсанлар етмелидирлер, руханилер бу ише гарышмасы довлетимизи учурума апарар. аллах узаг етсин, билсейдиз ки аллахымызын ады иле не оюнлардан чыхырлар Аганистанда ве Иранда ве башга дала галмыш муселман довлетлеринде(.

Говорите "шариат" - а это о чём вообще? Мне кажется люди о разных вещах говорят. Шариат тоже разный, есть в Иране, есть в СА.

Хотелось бы прояснить о чём толкуем, Зубр-зубр, Вы, кажется, разбираетесь лучше всех. По Вашему толкованию, или по толкованию, приемлемому Вам - что такое шариат, как государственный строй ? Какое место занимают выборы? Права женщин? Права детей? Возможности для всех голосовать-работать-лечиться? Смертная казнь ? Что должно быть с теми, кто нарушает?

А там мы и обсудим, устраивает ли это кого-то.

Ответьте, плз, попунктно и кратко, если не очень сложно, не надо отсылать к гуглу только, любой всегда потом сможет сказать что в гугле "не та" трактовка.

Does the noise in my head bother you?? …
…..

I solemnly swear that I am up to no good...

………………………………...Forever Bakililar...

Biz d? bunu ne?? v?r?q deyirik...)) V? ne?? ill?r.... K?nardan m?daxil? biz? laz?m deyil.... lakin Zubr bunu anlamaq ist?mir..)

сизинле тамам разы, амма шериетин буна дехли олмамалыдыр. шериет ве руханилер довлет ишине гарыша билмез. онда биз тамам батарыг.

руханилер, яни моллалар, улемалар, ахундлар бу инсанлар сырави инсанларын тербиеси, дахили варлыглары иле мешгул оламлыдырлар.

амма биз гунку гунде горурук ки онлар да бу ишден узаглашыблар. Пашазаде донуб виллалар тикдирир ве пул газаныр, беле биабырчылыг олар?! довлетде дейишиклик олмалыдыр. амма буну сивил инсанлар етмелидирлер, руханилер бу ише гарышмасы довлетимизи учурума апарар. аллах узаг етсин, билсейдиз ки аллахымызын ады иле не оюнлардан чыхырлар Аганистанда ве Иранда ве башга дала галмыш муселман довлетлеринде(.

Qarda??m biz d? din d?vl?td?n tam ayr?d?r v? d?vl?tin i?in? qar??a bilm?z.Biz bir mill?t olaraq h?m ?z milli,m?n?vi v? dini d?y?rl?rimizi qoruyub saxlamal?y?q!!!Yoxsa tam u?uruma m?n?viyy?tsizliy? do?ru gedirik!!! Qald?ki Allah??k?r Pa?azad?y? onun ?mumiyy?tl? mill?t? yol g?st?rm?y? haqq? qalmay?b,?z? ?z?n? n?fuzdan sal?r.O da h?r bir insan kimi Qiyam?td? Allah qar??s?nda cavab ver?c?k,amma n? formada oras? qal?b Allaha v? onun ?z vicdan?na!!!

62a8da7006b6.gif

"Завтра" по всей вероятности Шариата не будет. На данный момент нет подготовленной квалифицированной базы кадров в области исламского знания даже в минимальном количестве. Поэтому нужно либо ждать пока сформируется такая национальная база или прибегнуть к помощи иностранных специалистов. Но в любом случае я считаю, что народ имеет полное право требовать от правительства полный доступ к подлинному исламскому знанию, которого сегодня в Азербайджане нет (доступа). Так же непросвещенность народа в том, что такое подлинный Шариат и в чем его преимущества над алиевской конституцией является серьезным основанием для невозможного воплощения Шариата в стране в один день и спонтанно. Но мы должны двигаться в направлении и углублении исламских преобразований в Азербайджане.

У нас в Азербайджане для своей исламской религии (в том числе и для других религий) есть все условия, действуеть Исламский Университет, кроме того желающих направляють на учебу в другие государство, строяться и открыты мечеты,даже больше чем надо,только вот почему то туда в эти мечеты мало кто ходит!!!А в советские времена все было наоборот разрушали мечетей,людей туда не пропускали,несмотря на все эти запрети люди даже ломились туда!!!А нынче все свободно и не кому не нужно!!!Тут государства не в причем.Мы люди изменились,изменились до неузнаваемости.есть такие мусульмане из нашего брата которые сегодня для своей выгоды изменяють своей вере(лично видал таких муртадов). А такого государства Иран или Пакистан нам не нужен!!!Там что твориться все прекрасно видно!!!Иран называеться исламской республикой, на словах говорять об одном а на самом деле все наоборот.Сегодня наши соседи армяне живуть за счет исламского Ирана!!!

Изменено пользователем Uqo Caves

62a8da7006b6.gif

У нас в Азербайджане для своей исламской религии (в том числе и для других религий) есть все условия, действуеть Исламский Университет, кроме того желающих направляють на учебу в другие государство, строяться и открыты мечеты,даже больше чем надо. А такого государства Иран или Пакистан нам не нужен!!!Там что твориться все прекрасно видно!!!

для захвата нас они скажут нам, что того количества что у нас ест этого мало и еше, что эти неготовы руководит страной, или образование у них не то или еше что нибудь. если они вступят на нашу землю то ничего уже нашего не будет. под именем религии они у нас все отнимут.а если ми что нибудь потребуем то ответ будет один " вы идете против Аллаха, как вам не стыдно. сидите смиренно". а вед Аллах тут не при чем это просто захват государства, просто очередной раз они как и другие используют религию.

в католической церкви говорят господ ест церковь и церковь ест господ. если ты не подчиняешься церкви то ты не признаешь господа Иисуса.

и таким образом давят на людей как хотят, используя имя господа.

теперь у нас тоже, чуть чего нас пугают именем Аллаха и при этом только одна мысль у них как бы захватит Азербайджан.

Biz d? bunu ne?? v?r?q deyirik...)) V? ne?? ill?r.... K?nardan m?daxil? biz? laz?m deyil.... lakin Zubr bunu anlamaq ist?mir..)

о кимдир ки, гебул етсин ве я гебул етмесин?!

о тапшырыгыны алыб ве ишлейир. о даяна билмез.

сиз фикир верин, не язырыгса дехли йохдур о она несе язмалыдыр.

ахырынджы пост хемин мегаледе онун олмалыдыр.

телеблер боюкдур ве ону йерине йетирмек лазымдыр.

о оз-башына дейил.

m?vzuya h?r t?z? adam g?l?n?, onun, bizim kimi, eyni fikirl?rin?, s?brl? eyni cavablar? verir, umud ed?r?k ki, b?lk? n?hay?t bu adam onun t?r?fin? ke??c?k.

do?urdan bu c?lb ed?n-щик avtomatik ?z i?ini g?r?r.

f31b489fe36c.jpg

За самой темной ночью, всегда наступает рассвет.

m?vzuya h?r t?z? adam g?l?n?, onun, bizim kimi, eyni fikirl?rin?, s?brl? eyni cavablar? verir, umud ed?r?k ki, b?lk? n?hay?t bu adam onun t?r?fin? ke??c?k.

do?urdan bu c?lb ed?n-щик avtomatik ?z i?ini g?r?r.

но я вижу что он выдохся ).

он уже совсем не тот какой был в начале).

то ест машина не может устать так быстро, здес другое.

они поняли что мы очен крепкие и за свою Родину будем боротся

здес его дело в основном прошупование настрой людей.

ети статистические данные очен важны для проведения революций,

неподчинения к законам населения и конечно для ведения военных действий.

а может начать агитировать Южный Азербайджан)) пусть восстанет, и присоединится обратно к нам)))

f31b489fe36c.jpg

ой ханум так они ето тоже здес проверяют, чем мы дышем и чего желаем. ))

Изменено пользователем rudi33

теперь у нас тоже, чуть чего нас пугают именем Аллаха и при этом только одна мысль у них как бы захватит Азербайджан.

Вы думаете об Азербайджанском духовенстве ? Да у них кишка тонка да и зачем им переворот в Азербайджане,они так живуть лучше всех.Им всеравно кто будет у рулья власти,прикриваясь шариатом они делають свое дело!Смотрите, что твориться на похоронах и на поминках,за какие деньги эти моллы и ахунды идуть на поминки! Если у них был бы боязн от Аллаха или от священной Книги,которые они читають,то они не поступили бы так как поступають сегодня,не установили бы расценки на похорон, на поминок, на читение молитву и т.д..Я бы сказал у сегоднящних молл и ахундов не какой розницы с представителями шоу бизнеса, и те и другие артисти,только вид и пение другие!!! Можеть не так?!

62a8da7006b6.gif

а может начать агитировать Южный Азербайджан)) пусть восстанет, и присоединится обратно к нам)))

У нас на сегодня важнейщея задача освободить Карабах, потом все остальное. На сегодня в этом направлении без нас, без Северноего Азербайджана агитаторов хватает :)))))))))))))))))

62a8da7006b6.gif

Вы думаете об Азербайджанском духовенстве ? Да у них кишка тонка да и зачем им переворот в Азербайджане,они так живуть лучше всех.Им всеравно кто будет у рулья власти,прикриваясь шариатом они делають свое дело!Смотрите, что твориться на похоронах и на поминках,за какие деньги эти моллы и ахунды идуть на поминки! Если у них был бы боязн от Аллаха или от священной Книги,которые они читають,то они не поступили бы так как поступають сегодня,не установили бы расценки на похорон, на поминок, на читение молитву и т.д..Я бы сказал у сегоднящних молл и ахундов не какой розницы с представителями шоу бизнеса, и те и другие артисти,только вид и пение другие!!! Можеть не так?!

я не имел ввиду духовенство Азербайджана.

я не имел ввиду захват власти внутренными силами.

я имел ввиду что Иран старается придти к етому и Саудовская Аравия тоже не проч.

и еше наыдется много стран исползуя религию завладет Азербайджаном

а может быт и не захватит в прямом смысле а поставит здес свое марионеточную власт

Совершенно верно. Именно так. Эти аферюги хороший бизнесс устроили себе...здесь денежки капают, а они по заграницам кайфуют и детей своих в Европах обучают.... Продал землю для могилы, вот тебе сынок деньги на ресторан с друзьями... продал для 10 могил, вот тебе новая машина.....

Циничные пройдохи....

я не имел ввиду духовенство Азербайджана.

я не имел ввиду захват власти внутренными силами.

я имел ввиду что Иран старается придти к етому и Саудовская Аравия тоже не проч.

и еше наыдется много стран исползуя религию завладет Азербайджаном

а может быт и не захватит в прямом смысле а поставит здес свое марионеточную власт

Я думаю не у Ирана и не у Саудовской Аравии духа не хватит тут чего либо сделать! Мутит то воду они мутять но дело до переворота не дойдеть у них кишка тонка!!! Иран не видя бревна в своем заду, видит волос в чужом глазу!!!

62a8da7006b6.gif

Я думаю не у Ирана и не у Саудовской Аравии духа не хватит тут чего либо сделать! Мутит то воду они мутять но дело до переворота не дойдеть у них кишка тонка!!! Иран не видя бревна в своем заду, видит волос в чужом глазу!!!

вы знаете сколко душ загублено в чечне и в дагестане и ето все еше продолжается.

а нам ето надо дестабилизация в стране?!

попытки ест и еше будут и таких полукровок надо уничтожат еше в колыбели.

а то они с каждым днем все болше голоса подают.

вы знаете сколко душ загублено в чечне и в дагестане и ето все еше продолжается.

а нам ето надо дестабилизация в стране?!

попытки ест и еше будут и таких полукровок надо уничтожат еше в колыбели.

а то они с каждым днем все болше голоса подают.

Я все прекрасно вижу и слышу.Но и не надо путать Чечню с Азербайджаном(в подробностях не хочеться)!!! У нас имееться все силы и средства предотвратить все выходки иранской и с.аравийских государств на лице их разведовательных органов!Иран пусть лучше занимаеться со своей обороной и не надо заниматься с запугиванием нашего народа!!!

62a8da7006b6.gif

именно так! все так и есть.

f31b489fe36c.jpg

Я все прекрасно вижу и слышу.Но и не надо путать Чечню с Азербайджаном(в подробностях не хочеться)!!! У нас имееться все силы и средства предотвратить все выходки иранской и с.аравийских государств на лице их разведовательных органов!Иран пусть лучше занимаеться со своей обороной и не надо заниматься с запугиванием нашего народа!!!

ну и слава Аллаху что у нас ест такие ребята!

ну и слава Аллаху что у нас ест такие ребята!

Спецслужбы Азербайджана предотвратили 40 терактов во время "Евровидения"

Спецслужбы Азербайджана предотвратили 40 терактов, которые планировались во время проведения музыкального конкурса "Евровидение-2012". О том, что все могло закончиться трагедией, стало известно лишь через несколько дней после громкого музыкального события, когда Министерство национальной безопасности Азербайджана обнародовало информацию.

Спецслужбы обезвредили террористическую организацию, которая состояла, кроме того, из нескольких боевых групп. Они планировали устроить теракты, а также вооруженные нападения, на крупнейшие отели Баку - Hilton Baku и JW Marriot Hotel Absheron. Кроме того, взрывы планировались в зале дворца Baku Crystal Hall, где проходил конкурс, а также на площади Государственного флага во время различных мероприятий "Евровидения".

Помимо этого, готовилось покушение на президента Азербайджана Ильхама Алиева в тот момент, когда он должен был прибыть с визитом в северо-западный регион страны. Несколько взрывов планировались в местах религиозного паломничества, мечетей, религиозных мест, которые являются местами поклонения других конфессий. Преступники рассчитывали создать атмосферу хаоса и страха.

Всего таких взрывов должно было прогреметь около 40. Террористы надеялись на то, что в результате терактов погибнет большое количество людей.

В городах Баку, Гянджа, Сумгайыт, а также в Гахском, Загатальском, Шекинском, Гусарском, Абшеронском, Хачмазском и Шабранском районах были проведены масштабные спецоперации по поимке и обезвреживанию преступников. В ходе вооруженного столкновения с террористами, большинство из них были обезврежены. Одним террорист убит.

http://news.bcm.ru/criminal/2012/5/30/460487/1

62a8da7006b6.gif

Говорите "шариат" - а это о чём вообще? Мне кажется люди о разных вещах говорят. Шариат тоже разный, есть в Иране, есть в СА.

Хотелось бы прояснить о чём толкуем, Зубр-зубр, Вы, кажется, разбираетесь лучше всех. По Вашему толкованию, или по толкованию, приемлемому Вам - что такое шариат, как государственный строй ? Какое место занимают выборы? Права женщин? Права детей? Возможности для всех голосовать-работать-лечиться? Смертная казнь ? Что должно быть с теми, кто нарушает?

А там мы и обсудим, устраивает ли это кого-то.

Ответьте, плз, попунктно и кратко, если не очень сложно, не надо отсылать к гуглу только, любой всегда потом сможет сказать что в гугле "не та" трактовка.

С большим удовольствием отвечу вам, так как вижу искренность в ваших вопросах. Пожалуй вы их числа не многих, кто задал вопросы по-существу. Дабы не растекаться "маслом по древу" отвечу вам предельно кратко.

Шариат - это универсальные Законы, автором которых является сам Аллах (те есть эти Законы были ниспосланы человеку посредством нашего последнего пророка Мухаммада). Государство, в которым полностью претворяются в жизнь данные Законы (без изменений, в том виде, в которым они были переданы нам пророком) - называется Исламским государством. Существует только одна форма правления в Исламе - это Халифат (он же Имамат, Султанат, Эмират). Выборы занимают очень важное место в Исламском государстве, хотя они и имеют свои отличительные черты (то есть они не проводятся так, как проводятся в странах с республиканским строем).

Права женщин и детей так же строго регламентируются Шариатом - то есть женщины и дети находятся в полной защите государства и общества и любые попытки посягательств на честь, имущество и жизнь данных субъектов, кроме как в случаях предусмотренных законами, строго запрещено. Государство обязано проявлять полную заботу и гарантировать безопасность женщинам и детям.

Что касается права на работу, получение медицинской помощи - все это полное право граждан Исламского государства по Шариату (в случаях с женщинами есть ряд религиозных ограничений).

Смертная казнь предусмотрена для категорий лиц, нарушивших строжайшие запреты Шариата, при условии полной доказательной базы вины обвиненного.

При полном соблюдении Законов Аллаха общество становится действительно социально-справедливым, равноправным и чистым. Хочу заметить, что подлинный Шариат - это тот, с которым пришел пророк (да благословит его Аллах и приветствует!) без изменений со стороны "заинтересованных" в этом лиц.

Это вкратце.

Конечно ни Иран, ни Саудовская Аравия не смогут провести какой-либо переворот в Азербайджане. Но их помощь особо и не потребуется в этом плане. Все, что они могут - это профинансировать неправительственные мусульманские организации, которые провели бы массовый ликбез среди населения по теме что такое Ислам и как должны жить мусульмане. А осознав эти вещи народ сам встанет у истоков революции или переворота, за которым последует качественные изменения. Так что азербайджанский народ может справится и без иностранной помощи.

Спецслужбы Азербайджана предотвратили 40 терактов во время "Евровидения"

Как говорят "сам себя не похвалишь - никто не похвалит". Вот азербайджанские спецслужбы и нахваливают себя как могут. И народу потом свою ересь подбрасывают в качестве правды. Все эти разговоры о готовящихся диверсиях в Баку во время "Евровидения" - всего лишь наглядность адресованная Западу, мол "мы тоже с ними боремся". В Азербайджане нет террористической угрозы - за исключением той, которая исходит от правящего клана.

Как говорят "сам себя не похвалишь - никто не похвалит". Вот азербайджанские спецслужбы и нахваливают себя как могут. И народу потом свою ересь подбрасывают в качестве правды. Все эти разговоры о готовящихся диверсиях в Баку во время "Евровидения" - всего лишь наглядность адресованная Западу, мол "мы тоже с ними боремся". В Азербайджане нет террористической угрозы - за исключением той, которая исходит от правящего клана.

Террористической угрозы нет из за того что силовики в этом направлении работають!Надо было читать прессу перед конкурсом "Евровидении", один Иран чем только не называл этот конкурс и чем только не угрожал!!!

62a8da7006b6.gif