Колючга Опубликовано: 22 июня, 2012 Жалоба Share Опубликовано: 22 июня, 2012 Бывает, что видишь старого знакомого и начинается разговор, о том, кто кем был , кем стал, как все сложилось и все остальное и видишь, что вроде все шансы были у него/нее, а почему сейчас такой/такая? Или общаешься с человеком, постоянно , что все сделаю , хочу то, хочу это, но на самом деле, никакого прогресса не видишь, и чуть чего он/она называет себя неудачником, что это весь мир против него.Что жизнь несправедлива! Как вы думаете? Где прячется удача? Зависит ли это от материальных благ , которые уже заложены родителями или всего человек добивается сам ? И кто ВЫ? Удачник, или неудачник? ПыСы. Тема навеяна от наблюдения за некоторыми людьми и вывода, что Неудачниками не рождаются, а становятся. Цитата Снег на зонтике становится лёгким, когда подумаешь о том, что это твой снег. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Суфий Опубликовано: 22 июня, 2012 Жалоба Share Опубликовано: 22 июня, 2012 В идеале да, всё зависит от самого человека.... А если рассуждать про нашу реальность и не только нашу, то в большинстве случаев зависит от наличия хороших покровителей, связей и денег... и от отсутствия понятий честь и совесть....... Не верно рассуждать об этом в таком ключе.... думаю для начала надо изучить пути достижения удачи и определить что же есть понятие "удача" в целом...... Как то так... причины удачи и неудачи.... почему становятся удачниками и неудачниками? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Суфий Опубликовано: 22 июня, 2012 Жалоба Share Опубликовано: 22 июня, 2012 И от гибкости тоже зависит..... не каждый может изгибаться....... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Samik Опубликовано: 22 июня, 2012 Жалоба Share Опубликовано: 22 июня, 2012 ... и чуть чего он/она называет себя неудачником, что это весь мир против него.Что жизнь несправедлива! О том что мир против них говорят, также говорят о том, что жизнь несправедливая, но неудачником себя при этом вряд ли называют. Не согласен с мнением, что люди осознают то, что они полные неудачники по жизни. ) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Колючга Опубликовано: 22 июня, 2012 Автор Жалоба Share Опубликовано: 22 июня, 2012 (изменено) В идеале да, всё зависит от самого человека.... А если рассуждать про нашу реальность и не только нашу, то в большинстве случаев зависит от наличия хороших покровителей, связей и денег... и от отсутствия понятий честь и совесть....... Как то так... причины удачи и неудачи.... почему становятся удачниками и неудачниками? так дело и в том, что допустим, у человека есть все , реально все, и материальные блага и родственники, связи, а он сидит в пИчальках, что мм я неудачник, не могу найти себя. или молодой парень, допустим нет связей, сидит и страдает, че мне делать, жизнь не имеет смысла,откуда я найду работу хорошую и все остальное устрою,но и никто не получает же зарплату сразу в 1000 ман, шикарную машину, хату и все такое, надо трудится. девочка, талант, без работы, позвонили предложила знакомая работу, заказ,выполнишь берем на работу с зарплатой от 600 ман, неделя 2 , она не сделала этот заказ, когда ни звонишь, пока нет, еще нет, потом ой не охота, планшет еще не получила, ноут зависает. и все упустила шанс, а сейчас опять сидит и говорит, вот придурки все, везде нужно быть тапшанутой, откуда найти работу? может проблема нашей молодежи в том, что у многих только одна мысль, что без связей и денег, сильных родственных связей, я никому не нужен? хотя знаю многих, которые сами нормально и работают и жизнь строят свою, и могут выкарабкаться из этого вакуума, который образуется после школы до взросления и становления самодостотачным человеком. Изменено 22 июня, 2012 пользователем Колючга Цитата Снег на зонтике становится лёгким, когда подумаешь о том, что это твой снег. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Aushka Опубликовано: 22 июня, 2012 Жалоба Share Опубликовано: 22 июня, 2012 Мне кажется,что нет неудачников,есть лентяи! А сама удача зависит только от того,чтобы быть в нужное время,в нужном месте. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Суфий Опубликовано: 22 июня, 2012 Жалоба Share Опубликовано: 22 июня, 2012 "так дело и в том, что допустим, у человека есть все , реально все, и материальные блага и родственники, связи, а он сидит в пИчальках, что мм я неудачник, не могу найти себя." А это уже инфантилизм..... "может проблема нашей молодежи в том, что у многих только одна мысль, что без связей и денег, сильных родственных связей, я никому не нужен?" Это не выдуманная проблема.... она есть. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Суфий Опубликовано: 22 июня, 2012 Жалоба Share Опубликовано: 22 июня, 2012 Мне кажется,что нет неудачников,есть лентяи! А сама удача зависит только от того,чтобы быть в нужное время,в нужном месте. И от умения прогибаться и льстить.....) Я уже из оптимиста в этом плане, превращаюсь в пессимиста.... к сожалению .... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Колючга Опубликовано: 22 июня, 2012 Автор Жалоба Share Опубликовано: 22 июня, 2012 (изменено) "может проблема нашей молодежи в том, что у многих только одна мысль, что без связей и денег, сильных родственных связей, я никому не нужен?" Это не выдуманная проблема.... она есть. не могу с этим полностью согласиться для того, чтоб получать 300 ман и работать курьером , никакие связи не нужны ведь или официантом. что мешает человеку, хотя бы с этого начать? или просто обычным офисным работником в какой то специализированной сфере с зарплатой от 400-600 связи не нужны, чтобы продвигаться дальше, добиться большего, да может быть. а на начало не думаю, что связи очень то нужны. Изменено 22 июня, 2012 пользователем Колючга Цитата Снег на зонтике становится лёгким, когда подумаешь о том, что это твой снег. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Суфий Опубликовано: 22 июня, 2012 Жалоба Share Опубликовано: 22 июня, 2012 не могу с этим полностью согласиться для того, чтоб получать 300 ман и работать курьером , никакие связи не нужны ведь или официантом. что мешает человеку, хотя бы с этого начать? или просто обычным офисным работником в какой то специализированной сфере с зарплатой от 400-600 связи не нужны, чтобы продвигаться дальше, добиться большего, да может быть. а на начало не думаю, что связи очень то нужны. С образованием, с опытом??? Человек с хорошим высшим образованием и с хорошим опытом работы имеет полное право хотеть большего. Проблема в том, что его хотениям делаются препоны из за негативных явлений, их я уже выше озвучил... Если вы про молодёжь без образования и опыта говорите, то в этом случае я полностью согласен. Им ничего не мешает. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
BOSS Опубликовано: 22 июня, 2012 Жалоба Share Опубликовано: 22 июня, 2012 у каждого человека в конце жизни есть 1-2 минуты, и за эти минуты вся его жизнь просматривается им как ролик, только после этого кто-то может себя считать кем то) а так пока у меня 3 туза с половиной Цитата Туз, он и в Африке Туз Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Aushka Опубликовано: 22 июня, 2012 Жалоба Share Опубликовано: 22 июня, 2012 С образованием, с опытом??? Человек с хорошим высшим образованием и с хорошим опытом работы имеет полное право хотеть большего. Проблема в том, что его хотениям делаются препоны из за негативных явлений, их я уже выше озвучил... Эх Суфий,а ведь всего около года назад мы с вами спорили на эту тему и я хотела бы,чтобы мое мнение поменялось на ваше,но увы случилось наоборот.Это печально,но таковы реалии. Тем не менее,всеравно считаю,что умная молодежь имеет шансы самостоятельно пробиться.Имея мозги,знания и пресловутое "в нужное время,в нужном месте." Мне пока не встречались глупые удачники.Богатые да,но это искусственно созданная благополучность,которую без наличия ума можно просвистеть в два счета. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Skorpionn Опубликовано: 22 июня, 2012 Жалоба Share Опубликовано: 22 июня, 2012 у каждого человека в конце жизни есть 1-2 минуты, и за эти минуты вся его жизнь просматривается им как ролик, только после этого кто-то может себя считать кем то) а так пока у меня 3 туза с половиной это в идеале? Цитата КиноКлуб Bakililar.az Да, патамуштамыбанда! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
BOSS Опубликовано: 22 июня, 2012 Жалоба Share Опубликовано: 22 июня, 2012 чёрт... вот нравится мне люди, которые всё записывают )) год назад, 5, 10) Цитата Туз, он и в Африке Туз Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Skorpionn Опубликовано: 22 июня, 2012 Жалоба Share Опубликовано: 22 июня, 2012 Эх Суфий,а ведь всего около года назад мы с вами спорили на эту тему и я хотела бы,чтобы мое мнение поменялось на ваше,но увы случилось наоборот.Это печально,но таковы реалии. Тем не менее,всеравно считаю,что умная молодежь имеет шансы самостоятельно пробиться.Имея мозги,знания и пресловутое "в нужное время,в нужном месте." Мне пока не встречались глупые удачники.Богатые да,но это искусственно созданная благополучность,которую без наличия ума можно просвистеть в два счета. Аушка, согласна) а препятствия молодым и умным будут всегда ) да и также, как немолодым и неумным ))))) Цитата КиноКлуб Bakililar.az Да, патамуштамыбанда! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
BOSS Опубликовано: 22 июня, 2012 Жалоба Share Опубликовано: 22 июня, 2012 это в идеале? да, вот когда увидешь мой затылок когда то... пойми что тебе конец Цитата Туз, он и в Африке Туз Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Aushka Опубликовано: 22 июня, 2012 Жалоба Share Опубликовано: 22 июня, 2012 Босс,не утрируй)) Я образно выразилась))))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Суфий Опубликовано: 22 июня, 2012 Жалоба Share Опубликовано: 22 июня, 2012 у каждого человека в конце жизни есть 1-2 минуты, и за эти минуты вся его жизнь просматривается им как ролик, только после этого кто-то может себя считать кем то) а так пока у меня 3 туза с половиной Зависит от человека.... если человек не обременён ни чем, то у него и все три колоды из тузов...... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Aushka Опубликовано: 22 июня, 2012 Жалоба Share Опубликовано: 22 июня, 2012 да, вот когда увидешь мой затылок когда то... пойми что тебе конец Затылок и карпа рядом! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
BOSS Опубликовано: 22 июня, 2012 Жалоба Share Опубликовано: 22 июня, 2012 (изменено) пааа))) ладно ладно) теперь я ещё внимательно понаблюдаю за твоими постами, мол что ты и как помнишь ну вот и карп) ньюх у меня хороший, дейирем дее) Изменено 22 июня, 2012 пользователем ВОSS Цитата Туз, он и в Африке Туз Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
BOSS Опубликовано: 22 июня, 2012 Жалоба Share Опубликовано: 22 июня, 2012 Зависит от человека.... если человек не обременён ни чем, то у него и все три колоды из тузов...... алын язысы? Цитата Туз, он и в Африке Туз Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Суфий Опубликовано: 22 июня, 2012 Жалоба Share Опубликовано: 22 июня, 2012 Эх Суфий,а ведь всего около года назад мы с вами спорили на эту тему и я хотела бы,чтобы мое мнение поменялось на ваше,но увы случилось наоборот.Это печально,но таковы реалии. Тем не менее,всеравно считаю,что умная молодежь имеет шансы самостоятельно пробиться.Имея мозги,знания и пресловутое "в нужное время,в нужном месте." Мне пока не встречались глупые удачники.Богатые да,но это искусственно созданная благополучность,которую без наличия ума можно просвистеть в два счета. А какое у вас было мнение, напомните? О чём шёл разговор? Моё это утверждение: "Человек с хорошим высшим образованием и с хорошим опытом работы имеет полное право хотеть большего." Это констатация факта, как должно быть на самом деле... К сожалению, у нас такое редкость.....что бы хотеть и добиться. Именно в том случае о котором я говорю, без блата, без денег, без родственников..... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
MakOven Опубликовано: 22 июня, 2012 Жалоба Share Опубликовано: 22 июня, 2012 (изменено) Ну вот вам пример ... парень учится в Чешском Гос. универе ( азери на чешском ) медфак общая медицина ...мальчик реально занимается почти ботан ... уже ровно год не может сдать Анатомию 100 балльная система ...минимум 75 баллов ему вечсно не хватает 3 балла ...5 баллов ....1 балл ...вообщем мизер ...Парень в шоке два тома Анатомии уже перерыл .....то , что он корпит над предметом ..это вне сомнений ... Теперь скажите ... Удача необходима или как ?? Изменено 22 июня, 2012 пользователем MakOven Цитата Подбитый глаз уменьшает обзор, но увеличивает опыт!!!) Не покупайтесь на флирт - это не намек на симпатию , это стиль жизни ! ))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
BOSS Опубликовано: 22 июня, 2012 Жалоба Share Опубликовано: 22 июня, 2012 (изменено) после вопросительного знака тоже точку ставят?)) Изменено 22 июня, 2012 пользователем ВОSS Цитата Туз, он и в Африке Туз Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Суфий Опубликовано: 22 июня, 2012 Жалоба Share Опубликовано: 22 июня, 2012 "Мне пока не встречались глупые удачники." Значит вам повезло...... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Aushka Опубликовано: 22 июня, 2012 Жалоба Share Опубликовано: 22 июня, 2012 А какое у вас было мнение, напомните? О чём шёл разговор? Моё это утверждение: "Человек с хорошим высшим образованием и с хорошим опытом работы имеет полное право хотеть большего." Это констатация факта, как должно быть на самом деле... К сожалению, у нас такое редкость.....что бы хотеть и добиться. Именно в том случае о котором я говорю, без блата, без денег, без родственников..... Тема была про девушку,которая хотела в Баку из Питера переехать (таки переехала в итоге,вроде). И вы спорили со мной,когда я говорила,что чтобы устроиться в Баку нужны или знания или тапш. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Суфий Опубликовано: 22 июня, 2012 Жалоба Share Опубликовано: 22 июня, 2012 алын язысы? Бялкям.... бялкям дя оз сечими..... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
BOSS Опубликовано: 22 июня, 2012 Жалоба Share Опубликовано: 22 июня, 2012 не только... или надо переспать с начальником, неужели Суфий забыл об этом Цитата Туз, он и в Африке Туз Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
MakOven Опубликовано: 22 июня, 2012 Жалоба Share Опубликовано: 22 июня, 2012 (изменено) Изменено 22 июня, 2012 пользователем MakOven Цитата Подбитый глаз уменьшает обзор, но увеличивает опыт!!!) Не покупайтесь на флирт - это не намек на симпатию , это стиль жизни ! ))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
MakOven Опубликовано: 22 июня, 2012 Жалоба Share Опубликовано: 22 июня, 2012 после вопросительного знака тоже точку ставят?)) ой ! А про , что это Вы ???? )))))).. Цитата Подбитый глаз уменьшает обзор, но увеличивает опыт!!!) Не покупайтесь на флирт - это не намек на симпатию , это стиль жизни ! ))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Aushka Опубликовано: 22 июня, 2012 Жалоба Share Опубликовано: 22 июня, 2012 "Мне пока не встречались глупые удачники." Значит вам повезло...... Если эта удача заключается в том,что у него папа/дядя/дедушка влиятельные люди и протискивают его везде,но как бы можно конечно сказать,что да повезло человеку,но это не та удача про которую мы тут говорим. У умного в руках все спорится,он не сидит на месте и всегда движется вперед.Таких удача сама находит.А под лежачий (глупый) камень вода не течет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
BOSS Опубликовано: 22 июня, 2012 Жалоба Share Опубликовано: 22 июня, 2012 ой ! А про , что это Вы ???? )))))).. исправь внизу MALE, умница ты наша Цитата Туз, он и в Африке Туз Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Суфий Опубликовано: 22 июня, 2012 Жалоба Share Опубликовано: 22 июня, 2012 Ну вот вам пример ... парень учится в Чешском Гос. универе ( азери на чешском ) медфак общая медицина ...мальчик реально занимается почти ботан ... уже ровно год не может сдать Анатомию 100 балльная система ...минимум 75 баллов ему вечсно не хватает 3 балла ...5 баллов ....1 балл ...вообщем мизер ...Парень в шоке два тома Анатомии уже перерыл .....то , что он корпит над предметом ..это вне сомнений ... Теперь скажите ... Удача необходима или как ?? Вот такому она необходима.... человек старается, работает над своими знаниями... хоть что то у него будет в голове.... А есть и такие, с дипломами, но ни фига не знают...за то и квартира и машина и дай дай... и таких продвигают вперёд... Единственное что они умеют, так это слащаво льстить....) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Суфий Опубликовано: 22 июня, 2012 Жалоба Share Опубликовано: 22 июня, 2012 Тема была про девушку,которая хотела в Баку из Питера переехать (таки переехала в итоге,вроде). И вы спорили со мной,когда я говорила,что чтобы устроиться в Баку нужны или знания или тапш. Устроится на госслужбу сейчас можно без проблем. Есть ТГДК, сдаёшь хорошо тесты и собеседование там, тебя берут на работу..... а потом ты зависаешь на должности на неопределённый срок.... за то какой то молодой недоучка с дай-даем, сразу повышается.... Разницу ведь видите? Устроится на работу ещё пол дела.... Ну хотя, у всех разные пожелания и стремления..... Вы просто спутали госслужбу с фирмами говоря о проблемности.... Хотя действительно, раньше, лет 4-5 так и было сейчас есть изменения.... Я исходил из её возможностей, проблемы с устройством на работу которой она соответствует, не было бы... Она ведь сама там о себе написала всё.... Вот здесь я с Колючкой полностью согласен: "или просто обычным офисным работником в какой то специализированной сфере с зарплатой от 400-600 связи не нужны," Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Aushka Опубликовано: 22 июня, 2012 Жалоба Share Опубликовано: 22 июня, 2012 Возможно,все действительно поменялось за это время.. Удача нужна в любом случае.Желающих быть простыми офисными сотрудниками очень много и не факт,что на определенное место возмут именно тебя. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Recommended Posts