Вачик Опубликовано: 6 июля, 2012 Жалоба Share Опубликовано: 6 июля, 2012 Там же на первой карте ест Грециа,Галиа.И кто по вашему жил на территории Армении,Греции,Галии? На всех этих землях жили -тюрки. если конкретно. азербайджанцы. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Быркандул Опубликовано: 8 июля, 2012 Автор Жалоба Share Опубликовано: 8 июля, 2012 Правозащитника и автора ролика "давайдосвиданья" обвинили в государственной измене Фото с сайта xronika.az Азербайджанского журналиста и активиста правозащитного движения Хилала Мамедова, автора популярного на YouTube ролика "давайдосвиданья", обвинили в государственной измене, шпионаже в пользу Ирана и разжигании межнациональной розни, сообщает Reuters. Соответствующее заявление поступило от генеральной прокуратуры и МВД Азербайджана. В нем указывается, что "к правоохранительным органам Азербайджана поступило гражданское обращение о том, что Мамедов привлечен спецслужбами иностранных государств к деятельности против государственной безопасности и территориальной целостности страны, разжигании межнациональной розни". "Мамедов с 1992 года был привлечен к сотрудничеству со спецслужбами Ирана… Он передавал информацию разведке Ирана, которую можно было использовать против Азербайджана" — заявляют правоохранительные органы. Прокуратура и МВД Азербайджана также сообщили, что против журналиста уже возбуждено соответствующее уголовное дело. Сам Мамедов считает все обвинения в свой адрес совершенно абсурдными, сфабрикованными властями, недовольными его правозащитной работой, и отказывается участвовать в допросах, — сообщили его адвокаты. При этом защита Мамедова также не отрицает, что одной из причин карательных мер в адрес правозащитника стал снятый и размещенный им на ресурсе YouTube ролик. В нем несколько певцов-любителей выступают в народном жанре мейхана. Строчка из песни "Ты кто такой? До свидания!" мгновенно распространилась по сети и обросла разнообразными приставками. Так, в сервисе микроблогов Twitter появилось несколько соответствующих хэш-тегов, однако наиболее резонансным оказался оппозиционный "путинтыктотакойдавайдосвидания". Мамедов, по сообщениям его родственников, был похищен 21 июня. Спустя сутки появились сообщения от МВД об аресте журналиста, которого якобы поймали с 33 граммами героина. Правозащитники опротестовали арест Мамедова, заявив, что он политически окрашен и связан с правозащитной деятельностью Мамедова. По имеющимся у них данным, следователи вменяют задержанному связь с Ираном и Россией. Тема: Правозащитники, Шпионаж Страны: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
zinvor- Опубликовано: 8 июля, 2012 Жалоба Share Опубликовано: 8 июля, 2012 Правозащитника и автора ролика "давайдосвиданья" обвинили в государственной измене Фото с сайта xronika.az Азербайджанского журналиста и активиста правозащитного движения Хилала Мамедова, автора популярного на YouTube ролика "давайдосвиданья", обвинили в государственной измене, шпионаже в пользу Ирана и разжигании межнациональной розни, сообщает Reuters. Соответствующее заявление поступило от генеральной прокуратуры и МВД Азербайджана. В нем указывается, что "к правоохранительным органам Азербайджана поступило гражданское обращение о том, что Мамедов привлечен спецслужбами иностранных государств к деятельности против государственной безопасностии территориальной целостности страны, разжигании межнациональной розни: Лейда, ты хорошо знаешь, что я никогда не боролся за свою личную выгоду, всегда жил скромно и честно. Все мои студенты и ученики любили меня. Ты знаешь , я всегда боролся за равноправие народов и людей... Тюрки, талыши- мы родные, разве можно нас разделять ? Разве можно любить одного и не любить другого? Какой подлый изменник аляяяяя! Права ОНА или не права, но это моя Родина! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ICEBERG Опубликовано: 8 июля, 2012 Жалоба Share Опубликовано: 8 июля, 2012 Уже теплее.. А причем тут ролики с ютуба? Надеетесь разыграть эту карту для большего резонанса со стороны российских СМИ? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Neyz Опубликовано: 8 июля, 2012 Жалоба Share Опубликовано: 8 июля, 2012 Я щас на своем обьекте ремонт делаю. Вся бригада представители южных районов. Там наверняка и талыши есть. Наверное я эксплуататор.... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Быркандул Опубликовано: 8 июля, 2012 Автор Жалоба Share Опубликовано: 8 июля, 2012 Обращение к всем здаровомысляшим гражданам, кому дорого честь и достоинство человека 6 ИЮЛЯ 2012 КОММЕНТАРИЕВ НЕТ Последние годы власти Азербайджана как член Совет Европы категорически игнорируя права и обязанности возложенных на них открыта продолжает свою дискриминационную политику против всего населения и в том числе коренных народов страны. Известно много случаев выдвижение против ряда представителей этих народов выдуманных обвинений касающихся терроризма, сепаратизма, шпионажа и обвинение на национальный и религиозный почве. Особенно такие случае участились в отношений талышской интеллигенций и представителей духовенства. Наиболее часта правоохранительные органы прибегают к вымышленным обвинением якобы по изъятию огнестрельные оружия, боеприпасы, наркотических средств и психотропных веществ. Свидетельством этих фактов является недавние арест Гилала Мамедова – самого яркого и мужественного представителя талышской интеллигенции, который всю свою жизнь посветил защите прав и свобод человека и гражданина. Как известно Г.Мамедов был арестован 21 июня сего года по ложному обвинению в хранение с целью сбыта большой партии наркотиков, несмотря на то, что этот человек некогда в жизни не сталкивался с этой проблемы и его моральный качества не когда не допустят такой низости. Вся мировая общественность как один встала на защиту Г.Мамедова, зная его безукоризненную репутацию, твердую гражданскую позицию и кристальную честность. Хотя власти Азербайджана для поимки Г.Мамедова выбрали случай с наркотиками всем известно, что подоплекой его задержания являлась его деятельность по возражению истории и культуры своего народа. Как ни пытались власти всячески отметать национальную подоплеку в задержании Гилала Мамедова, Ази Асланов – Начальник Главного управления по борьбе с наркотиками Министерства Внутренних Дел Азербайджанской Республики, генерал-майор полиции ясно подтвердил, что именно национальность Гилала Мамедова является причиной ареста последнего. Генерал принимая Г.Мамедова сообщил ему, что он хорошо знает Гилала и то, что Гилал написал про подвиге его деда в статье «Генерал Шимон» является выдумкой и дед не был никогда талышом и он является тюрком, сыном тюрка. И предложил ему остановиться, то есть отказаться от своих убеждений и веры. Но талышский ученый, как и следовало ожидать, проявив стойкость и патриотизм, решительно отказался. Взбесившийся от поведения Г.Мамедова сотрудники этого генерала с угрозы обратились к Мамедову со славами: «Мы тебе покажем твою талышность. С каких пор вы стали национальностью, ведь ваши головы после 12 часов не работают…». Далее последовала нецензурная брань и мат в адрес талышского народа с оскорблением наших сестер и матерей. Оставляя в стороне сам факт незаконности ареста, сопровождавшегося вопиющим беспределом и нарушением всяких норм элементарной человечности (все же эти вопросы относятся к компетенции адвокатов), заострим внимание на том, что власти оскорбили национальное чувство одного из коренных этносов Азербайджана, что по меркам цивилизованного мира, ставит под вопрос и без того серьезно пошатнувшуюся репутацию азербайджанского политического режима на международной арене. Власти Азербайджана до сих пор не выполнила ни одного из пунктов Рамочная конвенция о защите национальных меньшинств Совета Европы, не говоря уже о том, чтобы создать для них все условия для культурного развития. Тем не менее, до сих пор все это сходило с рук нынышнего правящего режима Азербайджана. Но думается, что правящий политический режим не всесилен, и терпение мирового сообщество не безгранично. Уже сейчас свое возмущение происходящим в республике выразили представители демократической общественности Азербайджана, в частности лидеры оппозиционных партий. Резко осудили действия властей Азербайджана общественные круги и правозащитные организации РФ, стран Евросоюза и мира. Каждый имеет права выбрать свою национальную принадлежность и ни кто не имеет права оскорблять национальное достоинство другого человека. Мы осуждаем действия компетентных органов власти Азербайджана и требуем немедленных объяснений за свои поступки и извинение перед общественностью за оскорбление целого народа. По поручению талышских общественных организаций и интеллигенции Талыша Председатель РОО “Талышская диаспора” Исмаил Шабанов ПРАВА НАРОДОВ уже обращались к этой проблеме: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
zinvor- Опубликовано: 8 июля, 2012 Жалоба Share Опубликовано: 8 июля, 2012 (изменено) Уже теплее.. А причем тут ролики с ютуба? Надеетесь разыграть эту карту для большего резонанса со стороны российских СМИ? Я конечно не радуюсь и не печалюсь,когда происходят те или иные события в мире,в частности в темах близких мне.Но в данной ситуации раскачка идёт именно из Москвы.Нужно просто просеить события последних 10-15 ти месяцев и всё станет на свои места.Приплетать сюда армян и Армению нет смысла.даже при том что какие то конференции там проводились.Это так НАДО,тем кому это НАДО!Вон блин ЧЕ-2012 отобрали у Украины и поделили с Польшей-евроПЕРЕдасты перемудрили со всем,с системой,с мультикультурализмом,с экономикой.Так что вопрос один:Какова цена вопроса и в чём сей вопрос состоит.-дааа,чуть не забыл.Я где то мельком прочитал что 93% в оцэнмногонасаналном составляют азербайджанцы.Если просто навскидку,то это почти 6 миллионов и получается что нацменьшинств всего 400-450 тысяч. Тока не надо меня поправлять,что население 9 миллионов.Я о реальной цифре говорю,а не о госком статовской бурде. Изменено 8 июля, 2012 пользователем zinvor- Права ОНА или не права, но это моя Родина! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ICEBERG Опубликовано: 8 июля, 2012 Жалоба Share Опубликовано: 8 июля, 2012 Я конечно не радуюсь и не печалюсь,когда происходят те или иные события в мире,в частности в темах близких мне.Но в данной ситуации раскачка идёт именно из Москвы.Нужно просто просеить события последних 10-15 ти месяцев и всё станет на свои места.Приплетать сюда армян и Армению нет смысла.даже при том что какие то конференции там проводились.Это так НАДО,тем кому это НАДО!Вон блин ЧЕ-2012 отобрали у Украины и поделили с Польшей-евроПЕРЕдасты перемудрили со всем,с системой,с мультикультурализмом,с экономикой.Так что вопрос один:Какова цена вопроса и в чём сей вопрос состоит. -дааа,чуть не забыл.Я где то мельком прочитал что 93% в оцэнмногонасаналном составляют азербайджанцы.Если просто навскидку,то это почти 6 миллионов и получается что нацменьшинств всего 400-450 тысяч. Тока не надо меня поправлять,что население 9 миллионов.Я о реальной цифре говорю,а не о госком статовской бурде. Да уж.. Пожалуй вам российским армянам виднее. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
агностик Опубликовано: 8 июля, 2012 Жалоба Share Опубликовано: 8 июля, 2012 (изменено) Обращение к всем здаровомысляшим гражданам, кому дорого честь и достоинство человека 6 ИЮЛЯ 2012 КОММЕНТАРИЕВ НЕТ Последние годы власти Азербайджана как член Совет Европы категорически игнорируя права и обязанности возложенных на них открыта продолжает свою дискриминационную политику против всего населения и в том числе коренных народов страны. Известно много случаев выдвижение против ряда представителей этих народов выдуманных обвинений касающихся терроризма, сепаратизма, шпионажа и обвинение на национальный и религиозный почве. Особенно такие случае участились в отношений талышской интеллигенций и представителей духовенства. Наиболее часта правоохранительные органы прибегают к вымышленным обвинением якобы по изъятию огнестрельные оружия, боеприпасы, наркотических средств и психотропных веществ. Свидетельством этих фактов является недавние арест Гилала Мамедова – самого яркого и мужественного представителя талышской интеллигенции, который всю свою жизнь посветил защите прав и свобод человека и гражданина. Как известно Г.Мамедов был арестован 21 июня сего года по ложному обвинению в хранение с целью сбыта большой партии наркотиков, несмотря на то, что этот человек некогда в жизни не сталкивался с этой проблемы и его моральный качества не когда не допустят такой низости. Вся мировая общественность как один встала на защиту Г.Мамедова, зная его безукоризненную репутацию, твердую гражданскую позицию и кристальную честность. Хотя власти Азербайджана для поимки Г.Мамедова выбрали случай с наркотиками всем известно, что подоплекой его задержания являлась его деятельность по возражению истории и культуры своего народа. Как ни пытались власти всячески отметать национальную подоплеку в задержании Гилала Мамедова, Ази Асланов – Начальник Главного управления по борьбе с наркотиками Министерства Внутренних Дел Азербайджанской Республики, генерал-майор полиции ясно подтвердил, что именно национальность Гилала Мамедова является причиной ареста последнего. Генерал принимая Г.Мамедова сообщил ему, что он хорошо знает Гилала и то, что Гилал написал про подвиге его деда в статье «Генерал Шимон» является выдумкой и дед не был никогда талышом и он является тюрком, сыном тюрка. И предложил ему остановиться, то есть отказаться от своих убеждений и веры. Но талышский ученый, как и следовало ожидать, проявив стойкость и патриотизм, решительно отказался. Взбесившийся от поведения Г.Мамедова сотрудники этого генерала с угрозы обратились к Мамедову со славами: «Мы тебе покажем твою талышность. С каких пор вы стали национальностью, ведь ваши головы после 12 часов не работают…». Далее последовала нецензурная брань и мат в адрес талышского народа с оскорблением наших сестер и матерей. Оставляя в стороне сам факт незаконности ареста, сопровождавшегося вопиющим беспределом и нарушением всяких норм элементарной человечности (все же эти вопросы относятся к компетенции адвокатов), заострим внимание на том, что власти оскорбили национальное чувство одного из коренных этносов Азербайджана, что по меркам цивилизованного мира, ставит под вопрос и без того серьезно пошатнувшуюся репутацию азербайджанского политического режима на международной арене. Власти Азербайджана до сих пор не выполнила ни одного из пунктов Рамочная конвенция о защите национальных меньшинств Совета Европы, не говоря уже о том, чтобы создать для них все условия для культурного развития. Тем не менее, до сих пор все это сходило с рук нынышнего правящего режима Азербайджана. Но думается, что правящий политический режим не всесилен, и терпение мирового сообщество не безгранично. Уже сейчас свое возмущение происходящим в республике выразили представители демократической общественности Азербайджана, в частности лидеры оппозиционных партий. Резко осудили действия властей Азербайджана общественные круги и правозащитные организации РФ, стран Евросоюза и мира. Каждый имеет права выбрать свою национальную принадлежность и ни кто не имеет права оскорблять национальное достоинство другого человека. Мы осуждаем действия компетентных органов власти Азербайджана и требуем немедленных объяснений за свои поступки и извинение перед общественностью за оскорбление целого народа. По поручению талышских общественных организаций и интеллигенции Талыша Председатель РОО “Талышская диаспора” Исмаил Шабанов ПРАВА НАРОДОВ уже обращались к этой проблеме: Херня которую мог публиковать только этот биипушный кремлядьский биипосайт: http://www.peoples-rights.info/about/ Изменено 8 июля, 2012 пользователем агностик Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
lobbist Опубликовано: 12 июля, 2012 Жалоба Share Опубликовано: 12 июля, 2012 (изменено) Не нравится мне эта тема.. У вас было достаточно времени развалить страну, но время вышло. Закрываю. *а главное.. в предъидущем посте с 6 июля нет ни одного комментария.. Тоже мне,, стратеги.. Изменено 12 июля, 2012 пользователем lobbist Однажды я проснулся гением... всех времен и народов.. такой дудук нам не нужен. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Recommended Posts