Berryl Опубликовано: 6 сентября, 2012 Жалоба Share Опубликовано: 6 сентября, 2012 В Татарстане очередной скандал, связанный с гендерным неравенством. Федеральным бюджетом была выделена сумма на открытие IT лицея-интерната, в котором дети должны были обучаться по каким-то революционным модерновым технологиям. Был объявлен конкурс на зачисление в данный лицей одаренных детей обоих полов. Конкурс проходил в 4 этапа, многие ребята не смогли пройти в финал. Каково же было удивление родителей девочек, когда в среди поступивших не обнаружили ни одной девочки, пусть даже они были многочисленными победительницами различных олимпиад. Подозрения в гендерном подходе к зачислению подтвердились, когда был вывешен список необходимых вещей для учеников, в котором не числилось ни сарафанов, ни юбок, а только брюки. Завершающий каплей на весах терпения родителей стало выступление директора лицея на открытии в котором он заявил, что лицей решено было делать однополым изначально, а девочек не отсеяли сразу, так хотели всем предоставить «равные права». Все разговоры с журналистами в школе пресекают, отвечая, что «по приказу директора на эту тему не разговаривают». Как вы считаете, дорогие форумчане, девочки не должны учиться IT-технологиям? Их место на кулинарных курсах и курсах кройки и шитья? Насколько правильно поступило руководство лицея? Цитата Безвыходных ситуаций вообще не бывает, вернее, они - лишь следствие человеческой склонности считать всякий затруднительный случай безнадёжным... "Ворона на мосту" Макс Фрай Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ameliya-Mia Опубликовано: 6 сентября, 2012 Жалоба Share Опубликовано: 6 сентября, 2012 директора, по Фрейду, в детстве очень обидела девочка .... скорее всего, даже просто сильно превзошла умом. Цитата За самой темной ночью, всегда наступает рассвет. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
StoneDwarf Опубликовано: 6 сентября, 2012 Жалоба Share Опубликовано: 6 сентября, 2012 (изменено) У меня 2 близкие подруги - сисадмины. Одна держит на себе всю сеть по всем филиалам одной не маленькой металлургической компании в россии. Вторая - сисадминит в ВГТРК. Тут дело не в поле а в складе ума. Изменено 6 сентября, 2012 пользователем StoneDwarf Цитата http://z0r.de/4354 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Berryl Опубликовано: 6 сентября, 2012 Автор Жалоба Share Опубликовано: 6 сентября, 2012 А вот этот шовинист разом взял и решил за всех девочек, что они просто недостойны учиться в таком распрекрасном лицее. Мне это напомнило фразу - Хотели как лучше, а получилось как всегда. Цитата Безвыходных ситуаций вообще не бывает, вернее, они - лишь следствие человеческой склонности считать всякий затруднительный случай безнадёжным... "Ворона на мосту" Макс Фрай Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
A... Опубликовано: 6 сентября, 2012 Жалоба Share Опубликовано: 6 сентября, 2012 Объективность прежде всего. На мой взгляд все таки эта область лучше усваивается мужчинами .Это их прерогатива.Им это нравится и в этих вопросах они понимают больше. Но если были одна-две умные девочки ,которые действительно достойны были учиться там ,лишать их такой возможности, конечно, не считаю правильным и считаю ,что надо было подать в суд . Цитата Когда вся грязь народного суда моей душе и сердцу докучала я посылал всех с гордостью туда где наша жизнь взяла свое начало.. /Есенин/ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
osa aka Politician Опубликовано: 6 сентября, 2012 Жалоба Share Опубликовано: 6 сентября, 2012 Эту бы статью да прямиком с соседнюю тему. Амеля, я не думаю, что тут Фрейд имеет отношение - это обыкновенный человек, которому невдомёк, что женщина тоже может учиться такой профессии, ведь это же по природе своей не такое умное создание, и вообще, девочке зачем это надо, да и курсы кройки и шитья есть, если вдруг ей скучно. Одарённые понимаешь ли... Цитата Does the noise in my head bother you?? …….. I solemnly swear that I am up to no good... ………………………………...Forever Bakililar... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Berryl Опубликовано: 7 сентября, 2012 Автор Жалоба Share Опубликовано: 7 сентября, 2012 ) Мне теперь интересно чем вся эта история закончится. Более чем уверена, что за подобную выходку в этой же Франции директор ух как был бы наказан. А тут.... Нет у меня такой уверенности. Цитата Безвыходных ситуаций вообще не бывает, вернее, они - лишь следствие человеческой склонности считать всякий затруднительный случай безнадёжным... "Ворона на мосту" Макс Фрай Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ameliya-Mia Опубликовано: 7 сентября, 2012 Жалоба Share Опубликовано: 7 сентября, 2012 Эту бы статью да прямиком с соседнюю тему. Амеля, я не думаю, что тут Фрейд имеет отношение - это обыкновенный человек, которому невдомёк, что женщина тоже может учиться такой профессии, ведь это же по природе своей не такое умное создание, и вообще, девочке зачем это надо, да и курсы кройки и шитья есть, если вдруг ей скучно. Одарённые понимаешь ли... ))) странно все это было оформлено ... конкурс был, а оказалось, что на девочек школа и не рассчитывает ... говорить об этом просто напросто запрещено .... смахивает на насмехание. отсюда мой вывод)) взрослый человек, имеющий свое мнение и намерения, не прячется. Цитата За самой темной ночью, всегда наступает рассвет. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Recommended Posts