Суфий Опубликовано: 14 января, 2013 Жалоба Share Опубликовано: 14 января, 2013 Как вы можете меня тут обвинять в извращении истории?! какой на хрен армии не была? Была армия и всю территорию Ар контролировали именно мы. Пока не началось борьба за власть внутри страны. Возьмите читайте хотя б хронику тех времен а не Сусловскую пропаганду современности. Будьте хоть честны перед собой. Кто создал Хаос ? Я? Вы? какой кретин создал хаос в стране и с какой целью? Тут вам легко рассжудать а люди погибали из за это ..много людей .. Потеряли свои дома , родных, близких... Я говорю про Сурета... всё бросил и повернул на Баку, бороться за власть... Какая армия? Разве та армия управлялась единым командованием? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ВОSS Опубликовано: 14 января, 2013 Жалоба Share Опубликовано: 14 января, 2013 (изменено) Путаешь ты . Эту фигню вы оставьте для длинных ушей. Армия управляется тем же лицом, который подписывает тот же Договор. В данном случае таковым является Президент страны .На тот момент человек который замещал президента страны и Главнокомандующего. Что касается двойных стандартов. Я правильно понимаю, Армии мешает двойные стандарты. ? Ты и есть с длинными ушами, в добавок и тупым мозгом. Читай свои посты - оскорбил армию Азербайджана, атрибут страны. Армия приказа не воюет. Двойные стандарты введенные Россией пока припятствует освобождении земли. Грузия показная вступление. А так в конце концов пройдемся над Карабахов в доль и поперек. Изменено 14 января, 2013 пользователем ВОSS Цитата Туз, он и в Африке Туз Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Суфий Опубликовано: 14 января, 2013 Жалоба Share Опубликовано: 14 января, 2013 Точно путаешь Клин... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Arif 2010 Опубликовано: 14 января, 2013 Жалоба Share Опубликовано: 14 января, 2013 Как вы можете меня тут обвинять в извращении истории?! какой на хрен армии не была? Была армия и всю территорию Ар контролировали именно мы. Пока не началось борьба за власть внутри страны. Возьмите читайте хотя б хронику тех времен а не Сусловскую пропаганду современности. Будьте хоть честны перед собой. Кто создал Хаос ? Я? Вы? какой кретин создал хаос в стране и с какой целью? Тут вам легко рассжудать а люди погибали из за это ..много людей .. Потеряли свои дома , родных, близких... Дорогой Клин*2, вы как будто бы с Луны свалились. Откройте хотя бы Ютуб и посмотрите выступление "министра обороны" на Площади Азадлыг на митинге. Наличие такого "министра обороны" с такими понятиями показывает отсутствие армии. "Армия" без управления покидает фронт, а "министр обороны" на площади жалуется об этом людям и упрашивает солдат идти обратно на фронт. За оставление позиций без приказа должен следовать трибунал с вытекающими последствиями, а тут фронт оставляют. И никаких последствий. А все потому что все знали - армии как таковой не было, как не было и работающей государственной системы. Люди уходили с фронта, потому что не хотели быть разменной монетой в политической игре одних и бизнесе других. Тех, кто идейно сражался свои же вытесняли с фронта и даже убивали, чтобы не мешали заниматься бизнесом. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Klin Klinom Опубликовано: 14 января, 2013 Жалоба Share Опубликовано: 14 января, 2013 Ты и есть с длинными ушами, в добавок и тупым мозгом. Читай свои посты - оскорбил армию Азербайджана, атрибут страны. Армия приказа не воюет. Двойные стандарты введенные Россией пока припятствует освобождении земли. Грузия показная вступление. А так в конце концов пройдемся над Карабахов в доль и поперек. Был бы я тупой работал бы ментом где нибудь... Пока я в своем уме и будь у меня длинные уши слушал бы как ты всякую чушь типа как " Россия препятствует". Это для тебя версия. А истина несколкьо иная. Когда твоя героическая армия в лице главнокомандующего подписывал договор о прекращения огня , Россия в том числе стала гарантом по согласию , по части выполнения пунктов прекращения огня. Не российская армия один за другой сдавала пункты а азербайджанская .И если ан оскорблена то этими бесславными страницами своей истории.Никак не мною. И следи за выражениями, убожество. Цитата Цыц! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Klin Klinom Опубликовано: 14 января, 2013 Жалоба Share Опубликовано: 14 января, 2013 Я говорю про Сурета... всё бросил и повернул на Баку, бороться за власть... Какая армия? Разве та армия управлялась единым командованием? То есть, вы утверждаете что во времена правления Эльчибея в стране не была Армии. Так ? Цитата Цыц! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ВОSS Опубликовано: 14 января, 2013 Жалоба Share Опубликовано: 14 января, 2013 Был бы я тупой работал бы ментом где нибудь... Пока я в своем уме и будь у меня длинные уши слушал бы как ты всякую чушь типа как " Россия препятствует". Это для тебя версия. А истина несколкьо иная. Когда твоя героическая армия в лице главнокомандующего подписывал договор о прекращения огня , Россия в том числе стала гарантом по согласию , по части выполнения пунктов прекращения огня. Не российская армия один за другой сдавала пункты а азербайджанская .И если ан оскорблена то этими бесславными страницами своей истории.Никак не мною. И следи за выражениями, убожество. стать офицером внутренних дел Азербайджанской Республики ни каждому дано. И не каждого туда возьмут. Для этого своё время кровь надо было проливать, а не попу в кустах прятать, работать днем и ночью и пожертвовать многими. Человеку с душкой нет проблем как служить, в армии или в отдельных группах, а может и милицейских частях. Чего ты видел в жизни, щенок? Для того, чтобы писать тут о тех годах надо иметь моральное гордость, хотябы. Кстати, для меня ты считаешься тупым по одной причине.... эта тема не та где ты о армии пишешь)) Тут про оппозиции, которой нет. Цитата Туз, он и в Африке Туз Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Klin Klinom Опубликовано: 14 января, 2013 Жалоба Share Опубликовано: 14 января, 2013 (изменено) Служить кому? Как верная собака хозяину, или все же тому народу к которому ты принадлежишь? Тут теме про оппозиции которой нет, но ты плохо соображаешь. Тут пост был о том что солдата убили в военной части. Я и задался вопросом ,зачем АР армия? И припомнил историю ее боев. И не для того чтобы кто то истерил. Вот ты думай. Ирак, Египт, Грузия ...Аргентина .. и много другие примеры когда армия совершено не могла даже приостановить интервенцию стран с сильной армией. В этих странах армия может только подавить собственного народа. Вот я и спрашиваю "зачем АР армия?" в истории она уже однажды воевала против своего народа и итоги были плачевными. я что то не верно излагаю? если б не война Сурата с собственной страной, у Армян никаких шансов не была продвигаться вперед. А Дальше деморализованная армия уже сдала все. Как мне ее называть? Великой Азербайджанской Армией? И кто утверждает что у АР не была тогда армия , пусть читают статистику сколько боевых частей были у АР . Изменено 14 января, 2013 пользователем Klin Klinom Цитата Цыц! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Klin Klinom Опубликовано: 14 января, 2013 Жалоба Share Опубликовано: 14 января, 2013 стать офицером внутренних дел Азербайджанской Республики ни каждому дано. Вот и веди себя как офицер. Цитата Цыц! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ВОSS Опубликовано: 14 января, 2013 Жалоба Share Опубликовано: 14 января, 2013 а я в общем о ментах говорил) Я где надо и как надо веду себя) А ты точно не в курсе происходящих в тех лет. Читать не каждый раз помогает, иногда и слушать надо. Цитата Туз, он и в Африке Туз Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Klin Klinom Опубликовано: 14 января, 2013 Жалоба Share Опубликовано: 14 января, 2013 Единственное что я не знаю про события тех лет, это официальная версия сегодняшних властей. Честно говоря даже не думал читать . Но я примерно представляю ... Начало скорее напоминает Библию... Цитата Цыц! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
LUXOR Опубликовано: 14 января, 2013 Автор Жалоба Share Опубликовано: 14 января, 2013 (изменено) Первые “жертвы” штрафа за участие в несанкционированных митингах. 14 Января 2013, По 9 задержанным во время акции, организованной молодежью в знак протеста в связи со смертью при загадочных обстоятельствах солдата азербайджанской армии Джейхуна Губадова, прошедшей 12 января на площади Фонтанов под лозунгом «Смерти солдат - нет!», был объявлен приговор суда. Согласно решению Насиминского районного суда Турал Аббаслы, Рашад Гасанов и Ренат Наджафов были оштрафованы на 600 манатов, Закир Рагимов – на 400 манатов, двое других же – на 500 манатов. Согласно решению Сабаилского районного суда, Абульфаз Гурбанлы и Вусал Байрамов были оштрафованы на 500 манатов, Бабек Гасанов же – на 600 манатов. В настоящий момент в Насиминском и в Сабаилском районных судах продолжается процесс по другим задержанным. Изменено 14 января, 2013 пользователем LUXOR Цитата "...Редкое счастливое время, когда можно думать, что хочешь, и говорить, что думаешь". Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Суфий Опубликовано: 15 января, 2013 Жалоба Share Опубликовано: 15 января, 2013 То есть, вы утверждаете что во времена правления Эльчибея в стране не была Армии. Так ? То были остатки советской армии наспех сформированные из имеющихся возможностей(а они были ограничены) и из, по большей части добровольцев, из отслуживших ранее(мгногие не по необходимому профилю) и необученных новобранцев... Можешь ведь сравнить нынешнюю армию с той.... Боевые части можно сформировать, но что бы обеспечить их правильное и взаимосвязанное с другими функционирование, требует единого управления и единого намерения..... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Klin Klinom Опубликовано: 15 января, 2013 Жалоба Share Опубликовано: 15 января, 2013 То были остатки советской армии наспех сформированные из имеющихся возможностей(а они были ограничены) и из, по большей части добровольцев, из отслуживших ранее(мгногие не по необходимому профилю) и необученных новобранцев... Можешь ведь сравнить нынешнюю армию с той.... Боевые части можно сформировать, но что бы обеспечить их правильное и взаимосвязанное с другими функционирование, требует единого управления и единого намерения..... Гейдар Алиев, пожилой человек в 1994 ом году будучи Главнокомандующим армией сам лично подверг жесткой критике и практически обвинил армию в трусости. Вы это помните? Так вот мы говорим об историческом примере и он к моему сожалению не в пользу Азербайджанской армии. Армия АР несет моральную ответственность перед страной за сдачу территории. Если она не возвращает то что отдала, и в тоже время в ее рядах убивают солдат, то кому она нужна?! У меня простая логика. Только самая трусливая армия мира могла отдавать свои территории самой трусливой нации .. А что они трусы утверждал еще Пушкин.( Пушкина упоминаю, чтобы меня не обвиняли в оскорблении армян теперь) А вопрос какая была армия -неправомерный.Страна, армия, нация не могут отмежеваться от своей истории-какой бы она не была. Надо делать выводы а не открещиваться. Цитата Цыц! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Суфий Опубликовано: 15 января, 2013 Жалоба Share Опубликовано: 15 января, 2013 Гейдар Алиев, пожилой человек в 1994 ом году будучи Главнокомандующим армией сам лично подверг жесткой критике и практически обвинил армию в трусости. Вы это помните? Так вот мы говорим об историческом примере и он к моему сожалению не в пользу Азербайджанской армии. Армия АР несет моральную ответственность перед страной за сдачу территории. Если она не возвращает то что отдала, и в тоже время в ее рядах убивают солдат, то кому она нужна?! У меня простая логика. Только самая трусливая армия мира могла отдавать свои территории самой трусливой нации .. А что они трусы утверждал еще Пушкин.( Пушкина упоминаю, чтобы меня не обвиняли в оскорблении армян теперь) А вопрос какая была армия -неправомерный.Страна, армия, нация не могут отмежеваться от своей истории-какой бы она не была. Надо делать выводы а не открещиваться. А никто и не открещивается..... надо просто объективно рассуждать, а не обвинять в трусости.... при том что, учитывая положение армии, страны в тот момент, у нас всё таки были герои и хорошие бойцы... но отсутствие единого командования и личные интересы рвущихся к власти всё испортили.... И ненадо забывать вмешательство России в ответственный момент, когда наши начали хорошо бить армян.... А Гейдар Алиев действительно гений, он тогда опять спас страну от ещё большего хаоса и чужой интервенции.... Он назвал трусами продажных руководителей, из за их личных, шкурных интересов, ориентированных на урвание кусочка власти в Баку они проморгали землю.... чисто из за меркантильной тупости... считаю даже что не из за трусости, а именно из за тупости.... Если исторические примеры... то вспомни Бабека, тоже представитель нашего народа.... был в меньшинстве, но был герой. А сейчас у нас новый период нашей истории, который преимущественно отличается от того что было 20 лет назад...вот и исходи из этого... Надо немного глобальнее смотреть на происходящее, не обязательно проливать кровь своих солдат, когда можно "ватой" задушить врага и выиграть больше намеченного... может нынешняя гениальность и заключается в этом.... наша страна постепенно развивается, а враг постепенно "полностью" чахнет... П.С. Раньше люди жили в пещерах и ели сырое мясо, это тоже не в пользу прошлого людей...) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Суфий Опубликовано: 15 января, 2013 Жалоба Share Опубликовано: 15 января, 2013 Выводы сделаны и приняты необходимые меры. Это ведь даже нашим врагам заметно..) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Суфий Опубликовано: 15 января, 2013 Жалоба Share Опубликовано: 15 января, 2013 Знаешь Клин, если постоянно говорить ребёнку что он ущербен, туп, труслив, вспоминать его ошибки.. то он и вырастет с такими комплексами и будет соответствовать.... У какой страны не было такого в истории? Даже у той же России было, но как видишь, сейчас она страна с которой считаются все... Это вообще, обширный вопрос, двумя-тремя словами всё и не объяснишь.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Klin Klinom Опубликовано: 15 января, 2013 Жалоба Share Опубликовано: 15 января, 2013 "Если исторические примеры... то вспомни Бабека, тоже представитель нашего народа.... был в меньшинстве, но был герой. " Вообще речь шла об армии. А не о нации или о всех представителях народа. В этой даже войне были много героев и не придуманных а настоящих. В том и беда, что имея талантливый , героический народ , мы фактически потеряли территории. И сегодня мы не можем возвращать даже безусловно признаваемые армянами наши районы , потому что в свое время подписали договор и посредником и последующим гарантом выполнения условий этого договора выступила Россия. Главнокомандующий уверенный в своей армии никогда не подписал бы такой договор. Чтобы не говорили, как личность Алиев был великим прагматиком , понимал все последствия , но был вынужден подписывать это соглашение- значит у него не было иного варианта. Почему, спрашивается? Потому что на тот момент армия была полностью деморализована и не боеспособна. Та самая армия, которая после "распила" в АР была самая боевая армия и самая оснащенная . Армия вообще не имеет право вмешиваться во внутреннюю политику .А наша решила поучаствовать в переделе. Просто сиюминутные личные интересы командиров, алчность, отсутствие всякой дисциплины, предательства сделали свое дело. Иначе и вмешательство России не решила бы исход так быстро и легко. В конце концов русские тоже смертны. Я уверен в одном. Никакие переговоры не приведут в разрешению этого конфликта в нашу пользу. И не потому что армяне не захотят . Потому что там замешано геополитические интересы России . Цитата Цыц! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Суфий Опубликовано: 15 января, 2013 Жалоба Share Опубликовано: 15 января, 2013 Ну вот, видишь, можешь ведь объективно..) Только добавлю что, соглашение "о прекращении огня", дало нам возможность укрепить страну и создать хорошую армию... На тот момент это было необходимое решение. А в остальном, думаю мы почти одинаково излагаем..) Кстати, геополитические интересы России могут быть пересмотрены Россией, ибо нынче приоритетность отдаётся экономической стабильности и эконом.выгоде.... а с Арменией у России только безвозвратные эконом.потери и бутафорный форпост... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
LUXOR Опубликовано: 15 января, 2013 Автор Жалоба Share Опубликовано: 15 января, 2013 (изменено) Первые “жертвы” штрафа за участие в несанкционированных митингах. 14 Января 2013, По 9 задержанным во время акции, организованной молодежью в знак протеста в связи со смертью при загадочных обстоятельствах солдата азербайджанской армии Джейхуна Губадова, прошедшей 12 января на площади Фонтанов под лозунгом «Смерти солдат - нет!», был объявлен приговор суда. Согласно решению Насиминского районного суда Турал Аббаслы, Рашад Гасанов и Ренат Наджафов были оштрафованы на 600 манатов, Закир Рагимов – на 400 манатов, двое других же – на 500 манатов. Согласно решению Сабаилского районного суда, Абульфаз Гурбанлы и Вусал Байрамов были оштрафованы на 500 манатов, Бабек Гасанов же – на 600 манатов. В настоящий момент в Насиминском и в Сабаилском районных судах продолжается процесс по другим задержанным. Началась акция : «Пожертвуй 5 гапик» 2013 Январь 15 ( Вторник ) участие в акции против солдатских смертей 12 января. Организаторы акции предлагают жертвовать по 5 гапик и передать собранные средства в суды, если апелляционные жалобы активистов будут отклонены. Если активисты откажутся принять эту поддержку пользователей Facebook, организаторы акции предлагает передать собранные средства семьям погибших солдат. Для контроля над собранными средствами создана рабочая группа из числа активных блогеров и молодежных активистов. Желающие принять участие в акции должны прибыть по адресу: ул. M.Mухтарова, 149 в офис НПО «Позитивные изменения» (рядом с метро Низами ) и передать столько денег, сколько сочтут нужным, но не более 50 манат. В любом случае, пожертвованные деньги будут переведены в гапики. Те, кто хочет перечислить деньги в банк, могут сделать это на следующий счет: Мустафаев Техран Тельман оглу - Bank Respublika, счет (IBAN) AZ75BRES00381184000729625601 (SWIFT - BRESAZ22). Напомним, что 14 января Насиминский и Сабаильский суды оштрафовали около 20 молодежных активистов на суммы от 300 до 600 манат. http://reklama_zapreshena/do...tm#.UPVP_fKDc1I Изменено 15 января, 2013 пользователем LUXOR Цитата "...Редкое счастливое время, когда можно думать, что хочешь, и говорить, что думаешь". Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
LUXOR Опубликовано: 15 января, 2013 Автор Жалоба Share Опубликовано: 15 января, 2013 M?nc? h?yatda ?n b?y?k d?rd valideynin u?a??n tabutunu da??mas?d?r. O?lu il? yaln?z qalan bu ki?id?n ?yr?ndim. Photo by Abbas Atilay Цитата "...Редкое счастливое время, когда можно думать, что хочешь, и говорить, что думаешь". Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
LUXOR Опубликовано: 18 января, 2013 Автор Жалоба Share Опубликовано: 18 января, 2013 В рамках кампании «5 гяпик» собрано около 4000 манат. 2013 Январь 17 ( Четверг ) В рамках общественной кампании «5 гяпик» в пользу молодежных активистов, оштрафованных за участие в акции протеста 12 января, внесено уже 350 пожертвований на сумму 3913 манат. Об этом Turan сообщил член рабочей группы кампании Бахтияр Гаджиев. Кампания стартовала 15 января и ее суть в проявлении гражданской солидарности с молодыми людьми, оштрафованными за протесты против неоправданных смертей солдат в армии. Решено собирать деньги мелкими монетами и оплатить огромные штрафы. Несмотря на то, что подавляющее большинство пожертвований поступили от молодежи, в акции участвуют и люди старшего поколения. Кампанию поддержали коллективы университетов, активисты, журналисты, адвокаты, работники торговых центров. Сбор средств ведется также за рубежом – Германии, Турции, России, Канаде и других странах и уже собрано 315 евро. Сбор средств ведется каждый день по адресу ул. Муртузы Мухтарова 149, за станцией метро «Низами» в офисе НПО «Позитивные перемены». (тел: 5964447, 0515882417) и посредством банковских перечислений на счет на имя Мустафаева Техрана Тельман оглу Bank Respublika Hesab (IBAN) AZ75BRES00381184000729625601 (SWIFT - BRESAZ22) ). Ежедневно предоставляется отчетность о собранных средствах. Отметим, что 25 участников акции были приговорены к административным штрафам от 300 до 600 манат на общую сумму около 12 тысяч манат. Цитата "...Редкое счастливое время, когда можно думать, что хочешь, и говорить, что думаешь". Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
LUXOR Опубликовано: 18 января, 2013 Автор Жалоба Share Опубликовано: 18 января, 2013 Полиция задержала гражданина, собиравшего 5 гапик в центре города 2013 Январь 16 ( Среда ) Гражданин Надир Хаквердиев был задержан сегодня во второй половине дня и доставлен в 9 отделение Сабаильской полиции. Причиной задержания стало то, что он собирал пожертвования в пользу оштрафованных участников акции 12 января. Хакердиев сидел на площади Фонтанов и, поставив перед собой банку с надписью «поддержите молодежь», собирал пожертвования. В 9 отделении Сабаильской полиции отказались комментировать данный факт. Отметим, что полиция не реагирует на десятки попрошаек, которые шныряют в центре столицы круглые сутки во все времена года. Цитата "...Редкое счастливое время, когда можно думать, что хочешь, и говорить, что думаешь". Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
LUXOR Опубликовано: 18 января, 2013 Автор Жалоба Share Опубликовано: 18 января, 2013 (изменено) C?mil H?s?nlid?n c?rim?l?n?n g?ncl?r? b?y?k d?st?k. “?g?r 12 yanvar mitinqin? g?r? c?rim?l?r q?vv?d? qalsa, bir n?f?rin c?rim?sini m?n ?d?y?c?y?m” Ziyal?lar Forumunun ?zv?, tarix?i alim C?mil H?s?nli ?sg?r ?l?ml?rin? qar?? yanvar?n 12-d? Bak?da ke?iril?n mitinq i?tirak??lar?ndan bir ne??sinin c?rim?l?nm?si il? ba?l? a??qlama verib. C?mil H?s?nli “Azadl?q”a g?nd?rdiyi a??qlamada bildirir: “?sg?r ?l?m? il? ba?l? 12 yanvarda g?ncl?rimiz s?z?n tam m?nas?nda irad? n?mayi? etdirdil?r, ?z varl?qlar?n? v? dirilikl?rini ortaya qoydular. He? ??bh?siz ki, mill?timizin diriliyi bu g?nk? g?ncl?rimizin f?al v?tanda? m?vqeyind?n ke?ir. 12 yanvarda g?ncl?rimiz ?z irad?l?rini ortaya qoymaqla b?t?n mill?timizin ??r?f v? l?yaq?tin xilas etdil?r. Bel? f?al v?t?nda? m?vqeyi olan g?ncl?rimiz? qar?? m?hk?m?nin k?sdiyi c?rim?l?r bizd? t??ss?f hissi do?urur. Ba?dan-ba?a korrupsiya v? kriminal m?zmun k?sb ed?n c?miyy?timizd? bu c?rim?l?r azad fikirliyin, konstitusion haqlar?n t?qibind?n ba?qa bir ?ey deyildir. C?rim? olunan g?ncl?rimizin ?oxunu m?n tan?y?ram v? onlar?n bir ?oxu maddi imkans?zl?q ??raitind? ya?ayan, lakin v?t?np?rv?rlik m?vqeyi ?oxlar?na n?mun? ola bil?n ?avanlar?m?zd?r. ?g?r apelyasiya m?hk?m?si 12 yanvar mitinqin? g?r? g?ncl?r? k?silmi? c?rim?l?ri q?vv?d? saxlasa, onlar?n i??risind?n daha imkans?z sosial durumda ya?ayan bir n?f?rinin c?rim? m?bl??i m?n ?d?y?c?y?m”. azadliq.az Изменено 18 января, 2013 пользователем LUXOR Цитата "...Редкое счастливое время, когда можно думать, что хочешь, и говорить, что думаешь". Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
LUXOR Опубликовано: 19 января, 2013 Автор Жалоба Share Опубликовано: 19 января, 2013 (изменено) Акция протеста предпринимателей в торговом центре «Бина» разогнана полицейскими - ФОТОСЕССИЯ 19 Января 2013 v e s t i.az A P A.az Акция протеста предпринимателей в торговом центре «Бина» разогнана полицейскими. Как сообщили . один из владельцев торговой точки в этом центре, для разгона протестующих полицейские применили слезоточивый газ и резиновые пули. В ходе разгона среди участников акции есть раненые. Несколько протестующих были задержаны. В настоящее время движение транспорта по трассе Баку - Газах восстановлено. Напомним, что утром примерно в 10.25 в торговом центре «Бина» началась массовая акция протеста хозяев торговых точек, которые выступили против решения владельца центра Кябиры Мамедовой повысить арендную плату до 240 манатов в месяц. v e s t i.az A P A.az Изменено 19 января, 2013 пользователем LUXOR Цитата "...Редкое счастливое время, когда можно думать, что хочешь, и говорить, что думаешь". Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
LUXOR Опубликовано: 19 января, 2013 Автор Жалоба Share Опубликовано: 19 января, 2013 (изменено) Предприниматели т/ц «Bin?» перекрыли трассу Баку –Газах. Протестующие заявляют, что вся их прибыль уйдет Кябире Мамедовой… Примерно в 10.25 в торговом центре «Bin?» началась массовая акция протеста хозяев торговых точек, которые выступили против решения владельца центра Кябиры Мамедовой. Об этом . сообщили в 10-ом отделении полиции Гарадагского района. На место происшествия выехали оперативники. «В акции участвуют все владельцы магазинов, которые против повышения арендной платы до 240 манатов в месяц и установки кассовых аппаратов. Предприниматели заявляют, что с установкой кассовых аппаратов вся их прибыль уйдет К.Мамедовой, а они останутся без копейки в кармане», - заявили в отделении. Как передает с места события корреспондент V e s t i.Az, рано утром торговцы закрыли свои магазины. Участники акции перекрыли дорогу к торговому центру – трассу Баку-Газах. Пока на встречу к торговцам не вышел кто-либо из руководства рынка. Сообщается, что в акции протеста участвуют около 5.000 торговцев. Отметим, что в торговом центре 7 рядов (около 5 тысяч магазинов) протяженностью в 90 метров. Рамелла Ибрагимхалилова Вугар Гасанов v e s t i.az Изменено 19 января, 2013 пользователем LUXOR Цитата "...Редкое счастливое время, когда можно думать, что хочешь, и говорить, что думаешь". Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ВОSS Опубликовано: 19 января, 2013 Жалоба Share Опубликовано: 19 января, 2013 5 000 ?)) Столько мусават даже не собрал) Цитата Туз, он и в Африке Туз Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
zangilanski Опубликовано: 19 января, 2013 Жалоба Share Опубликовано: 19 января, 2013 Одно из двух--- или у нас народ не хочет жить по цивилизационным законом или этот же народ не верит и не доверяет власть имущим..... дурдом одним словом. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
LUXOR Опубликовано: 21 января, 2013 Автор Жалоба Share Опубликовано: 21 января, 2013 В связи с акцией в «Бина» к ответственности привлечены 40 человек (обновлено) 2013 Январь 21 ( Понедельник ) 10 участников субботней акции протеста в торговом центре «Бина» привлечены к уголовной ответственности и в отношении них избраны меры пресечения – аресты. Еще 30 человек подвернуты к административным наказаниями. Об этом говорится в распространенном вечером в понедельник совместном сообщении Бакинской прокуратуры и столичной полиции. В настоящее время проводятся необходимые следственные действия и оперативные розыскные мероприятия по установлению других организаторов и участников преступления, говорится в сообщении. Ранее было заявлено о возбуждении по данному факту уголовного дела по статьям 221.3 (хулиганство, совершенное с применением оружия или других предметов использованных в качестве оружия) и 315.2 (оказание сопротивления представителю власти с применением силы, представляющей угрозу его жизни и здоровью). По данным прокуратуры, в ходе акции пострадали 19 сотрудников полиции, поверждены 11 полицейских машин. *** 10 участников субботней акции протеста перед торговым центром «Бина» были арестованы сегодня в Сабаильским районным судом. Они были признаны виновными по статьям 221.3 (хулиганство) и 315.2 (сопротивлении представителю власти путем насилия) и арестованы на период следствия – 2 месяца. Адвокат одного из арестованных Неймат Кяримли сообщил Turan, что решение суда в отношении еще одного задержанного будет рассмотрено до конца понедельника. Он считает, что права задержанных грубо нарушаются, но защита намерена их твердо отстаивать. Адвокат Кямран Кяримов сообщил, что его подопечный был избит полицией при задержании. Зарифа Гусейнова – мать задержанного Самида Гусейнова, сообщила, что ее сына взяли в магазине и он ни в чем не виновен. Отметим, что точного число задержанных неизвестно. По неофициальным данным, их около 100. Часть была отпущена в субботу и воскресенье. По некоторым данным, у них вымогали деньги перед тем, как отпустить. Напомним, что около 2 тысяч работников торгового центра перекрыли дорогу, требуя положить конец поборам за аренду помещений. - Цитата "...Редкое счастливое время, когда можно думать, что хочешь, и говорить, что думаешь". Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mugan Опубликовано: 25 января, 2013 Жалоба Share Опубликовано: 25 января, 2013 (изменено) Суд над участниками акции 12 января 25 Января 2013, 13:22 Были рассмотрены апелляционные жалобы нескольких задержанных во время акции, проведенной группой молодых людей, под лозунгом «Смерти солдат - нет!» на «Площади фонтанов» в Баку. Акция была проведена в связи со смертью при загадочных обстоятельствах солдата азербайджанской армии Джейхуна Губадова. Бакинский апелляционный суд не удовлетворил апелляционные жалобы Тургута Гамбара, Мамеда Алисоя, Туркеля Азертюрка и нескольких других задержанных. Осталось в силе решение суда первой инстанции. Отметим, что задержанные во время этой акции были оштрафованы на 300-600 манатов. Изменено 25 января, 2013 пользователем Mugan Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Azad Insan Опубликовано: 27 апреля, 2013 Жалоба Share Опубликовано: 27 апреля, 2013 (изменено) Мэрия предложила свое место для митинга. В ответ Совещательный меджлис отложил акцию. Исполнительная власть Баку предложила Совещательному меджлису демократических сил (СМДС) провести назначенный на 28 апреля митинг с требованием демократических президентских выборов во дворе автошколы на “20-м участке”. Ранее СМДС просил столичную управу создать условия для проведения митинга в одном из трех мест площадь перед кинотеатром “Тебриз” в поселке “8-й км”, площадь возле железнодорожного депо, расположенного перед станцией метро “Дарнагюль”, и стадион в 4-м микрорайоне, близ дома торжеств “Гызыл тадж” по ул.20 Января). СМДС расценил решение мэрии как нарушение свободы собраний, поскольку по Конституции в Азербайджане для проведения демонстраций не требуется разрешения, а достаточно лишь уведомления в адрес соответствующего органа власти.Как сообщил “Tуран” глава партии “Айдынлар” Гуламгусейн Алибейли, 26 апреля на заседании лидеров партий, входящих в СМДС, предложение мэрии было отвергнуто как неприемлемое. По их мнению, это место не подходит для проведения митинга, так как добираться до него представляется затруднительным для желающих принять участие в акции. Во избежание конфликта было решено отказаться от проведения несогласованного митинга 28 апреля. Однако это решение КС не означает отказ от намерения провести митинг. Массовая акция будет проведена в ближайшее время, передает minval.az. http://www.zerkalo.az/2013/meriya-predlozhila-svoe-mesto-dlya-mitinga/ Изменено 27 апреля, 2013 пользователем Azad Insan Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Recommended Posts