Перейти к содержимому

Женский Вой (кто Ищет Смысл, Пусть Летит На Небеса

LANA

Recommended Posts

"....Май-май-май, дай-дай-дай, на-на-на, пошёл ты-пошёл ты-пошёл ты…"

(не детская считалочка)

"...Мой разум оказался в тупике

Он надоел как день и ночь

И я его швырнул куда-то прочь

Как бумеранг, как женский вой.

----

Я лезу в глубину своих мозгов

Но впереди стоит стена

Я верю лишь в свое небытие

Среди всего небытия!"

("Кто ищет смысл" ГрОб)

Вы верите в горе от ума? Я – нет. Наверное, потому, что я видела слишком много несчастных дураков.

Мой Вицлипутли появляется внезапно. Обычно вечером, обычно и, как правило, весьма некстати.

Я подозреваю, что он явно нетрезв и предварительно уговаривает меня тоже выпить что-нибудь покрепче кофе. Иногда я соглашаюсь.

Перед моим мутным, но трезвым взглядом он появляется, не пойми откуда – наверное, из высокого горлышка темного стекла. С неизменным своим приветствием:

- Ну, чего? Живая что ли?

- Живая пока, - киваю мрачно я.

- И то дело. Рыжая.

Рыжая – кричали вокруг меня на раскаленных сковородках улиц, на этажах без окон, из-за деревянных жалюзей, пританцовывая под мурлыкаемый под нос мотив. Откуда только это может знать Вицлипуцли?

- Да я много чего знаю, ты не думай. Давай, короче – рассказывай. Что нового? Что уже натворила?

Да ничего особенного, в общем. Тихо-мирно все, живу, как мышка в норке. С собой вот опять ругаюсь.

- Ругаешься? А чего?

- Да все то же.

- Ну, тебя же предупреждали? Предупреждали, что пора просыпаться и жить начинать, в конце концов? Птенец ты хоть и мелкий, но все-таки выросший. Вот и иди за собственными червяками, гнездо у тебе вроде есть какое. Делом займись, в общем – а не ругайся.

Хорошенькое дело. Куда идти-то? Раз такой умный – вот и скажи.

- А что – и скажу. К мужику, например, какому.

- К мужику не хочу.

- Бляха-муха, не хочет она. А тебя хоть звал кто?

- Звали.

- Врешь все.

- Не вру. Сам знаешь – какой мне смысл врать? Кто звал, кто только собирался – и позвал бы, как пить дать, не будь я такой букой.

- Насмешила. Бука, понимаешь. Я вот одного понять не могу. Общаюсь с тобой, общаюсь – и все не возьму в толк: то ли ты умная чрезмерно, то ли совсем бестолковая.

- Бестолковая.

- То-то, вот и мне сдается. Совсем мух не ловишь.

- Ну а чего их ловить? Не вариант это. Мужики твои.

- Приехали. А что тогда вариант?

Ну, с вариантами у нас все просто. Я уже тысячу раз ему разъясняла свои варианты. Сначала я граблю банк, потом начинаю играть на бирже, прокручиваю пару афер с акциями, покупаю пару компашек, а заодно и ….

- Опять бред несешь. Не хочешь нормально решать проблему – иди дальше ругайся. Я тебе тут не советчик.

Вицлипуцли все-таки иногда меня очень бесит. Завалится не ко времени, натопчет на больную мозоль и поминай, как его звали. Как бишь, его – Ви-ц-ли-пу… и под тяжелыми депрессивными парами я утыкаюсь носом в локоть на ближайшие пару часов. А там уже рассвет и новое утро.

Утром почему-то даже спор с самой собой не кажется совсем уж безнадежным. Наверное, дело в правильно заваренном чае.

Дурак. Дурак Вицлипуцли и не понимает ничего.

Не понимает, что мужик вопрос не решает.

Потому что нужны "покой и воля". Так ведь чего ему понимать - он, вообще-то, бог войны. В основном. И начал, как известно, с того, что ещё маленьким братьев в озере утопил.

-----------------------------------------------------

Это, сударыня, смотря какой мужик.... ИМХО, ясное дело.

-----------------------------------------------------------

Это, сударыня, смотря какой мужик.... ИМХО, ясное дело.

-------------------------------------------------------------------------

Че, какой бы не был.

Причем здесь мужик?Главное душа чтоб была и неглупый человечишко в друзьях был...Друзей нет-вот плохо и грустно и одиноко...а мужик для тела больше...А вот одиночество...вот и Вицлипцули появляется(улыбаюсь),душу бередит гаденыш...А все от чего?От необыкновенности индивидуума!Стать как все?-дураком тоесть?-Гмммммммм.А может тогда лучше одиночество и......Вицлипуцли?

Mmv1, а может - это белая горячка, а? Ладно-ладно))

А почему " как все" - это сразу значит "дураком"?

А Вицлипутли.... с ним каши ведь не сваришь. Он только гадости говорить умеет. Фиговый он собеседник. Но какой есть - другого нет)

А мужик... Вопрос пока не ясен. Я ж не Вицлипутли.

----------------------

Спасибо за ответ!!

На "необыкновенности индивидуума" я даже хотела покраснеть , но не смогла((

----------------------------------------------------------------------

Дурак. Дурак Вицлипуцли и не понимает ничего.

Потому что нужны "покой и воля". Так ведь чего ему понимать - он, вообще-то, бог войны. В основном. И начал, как известно, с того, что ещё маленьким братьев в озере утопил.

-----------------------------------------------------

Хороший вывод:Он дурак а она .естествено, умная!

Вот и Герасим был дураком :топил Муму .А Муму умная была ,поэтому оказалась на дне!

И она почти тоже оказывается на дне.

Я лезу в глубину своих мозгов

Но впереди стоит стена

Я верю лишь в свое небытие

Среди всего небытия!"

("Кто ищет смысл" ГрОб)

Что мы здесь читаем ?Правильно Горе от ума...И вот всегда так :Чем умнее человек,чем больше он думает и роется в своих мозгах .тем более он огарчается.

В связи с этим хочу сказать :Вицлипуцли хоть и дурак, но все хорошо понимает и более приспособлен к жизни... Советую прислушиваться к нему.