Ameliya-Mia Опубликовано: 15 декабря, 2012 Жалоба Share Опубликовано: 15 декабря, 2012 (изменено) Сегодня задумалась над выражением "Если Бог хочет наказать, он лишает разума". На мой взгляд, это избавление от всех проблем, а не наказание. Наказание должно мучить, приносить неудобства/страдания, и рождать мысли о раскаянии в содеянном/поведении. А лишенный разума больше не осознает что происходило, происходит, и никогда не раскается. Разве это наказание? Изменено 15 декабря, 2012 пользователем Ameliya-Mia Цитата За самой темной ночью, всегда наступает рассвет. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Shoxrux Опубликовано: 19 января, 2023 Жалоба Share Опубликовано: 19 января, 2023 В 15.12.2012 в 23:37, Ameliya-Mia сказал: Сегодня задумалась над выражением "Если Бог хочет наказать, он лишает разума". На мой взгляд, это избавление от всех проблем, а не наказание. Наказание должно мучить, приносить неудобства/страдания, и рождать мысли о раскаянии в содеянном/поведении. А лишенный разума больше не осознает что происходило, происходит, и никогда не раскается. Разве это наказание? Искать логику в религии - искать иголку в стоге сена. ИМХО Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
A... Опубликовано: 19 января, 2023 Жалоба Share Опубликовано: 19 января, 2023 В 15.12.2012 в 22:37, Ameliya-Mia сказал: Сегодня задумалась над выражением "Если Бог хочет наказать, он лишает разума". На мой взгляд, это избавление от всех проблем, а не наказание. Наказание должно мучить, приносить неудобства/страдания, и рождать мысли о раскаянии в содеянном/поведении. А лишенный разума больше не осознает что происходило, происходит, и никогда не раскается. Разве это наказание? да ,это скорее наказание для его родных .. а может в этом и была цель.. Цитата Когда вся грязь народного суда моей душе и сердцу докучала я посылал всех с гордостью туда где наша жизнь взяла свое начало.. /Есенин/ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Веро Опубликовано: 15 апреля, 2023 Жалоба Share Опубликовано: 15 апреля, 2023 В 15.12.2012 в 19:37, Ameliya-Mia сказал: Наказание должно мучить наказание должно научить Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Recommended Posts