Korolevishna Опубликовано: 24 апреля, 2013 Жалоба Share Опубликовано: 24 апреля, 2013 Возрождаю тему) Солянка мясная Для приготовления нам поттребуется: говядина - 500 г. вода - 2,5 литра лук репчатый - 2 шт. морковь - 1 шт. копченая грудинка - 200 г. колбаса копченая - 200 г. картофель - 3 шт. огурцы соленые - 3-4 шт. томатный соус - 3 столовых ложки лавровый лист - 2 шт. душистый перец 4 горошины лимон зелень петрушки соль свежемолотый перец Рецепт приготовления: 1. Говядину положить в литую алюминиевую кастрюлю с водой. Добавить очищенную луковицу и очищенную морковь в кастрюлю с мясом. 2. Воду довести до кипения, сделать меньше огонь и снимать пену. Варить при слабом кипении до готовности мяса, посолить и добавить лавровый лист и душистый перец. 3. Готовое мясо вынуть из бульона и остудить (лук и морковь удалить из бульона - они больше не понадобятся). 4. Очистить картофель и нарезать кубиками. 5. Вторую луковицу очистить и мелко порезать, также как и огурцы. Порезать мясо и все копчености, что вы приготовили (нюанс: больше выбор мяса - богаче вкус у солянки). 6. В кастрюлю добавить картофель, довести до кипения и варить около 15 минут. 7. На литой алюминиевой сковороде с антипригарным покрытием обжарить лук до мягкости. 8. Когда картофель приготовится, добавить обжаренный лук, томатный соус и огурцы. 9. Варить суп 5 минут с момента закипания. 10. Добавить нарезанное мясо, варить еще 5 минут на медленном огне. 11. Солянку посолить, поперчить и добавить рубленую зелень. 12. Выключить огонь, накрыть кастрюлю крышкой и дать настояться 10 минут. 13. В тарелку положить ломтик лимона со сметаной. Цитата Сейчас такое время: человечность принимают за слабость,а сволочизм, и лёгкую степень дебильности за волевой и сильный характер… Я не буду проще и не надо ко мне тянуться. Чем больше в человеке хорошего, тем меньше плохого он замечает в других. Чем ниже человек душой, тем выше задирает нос. Он носом тянется туда, куда душою не дорос. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Korolevishna Опубликовано: 24 апреля, 2013 Автор Жалоба Share Опубликовано: 24 апреля, 2013 (изменено) Шарлотка с яблоками.Очень легко и вкусно!И горячая и холодна,с чаем или соком! Чтобы приготовить шарлотку простую нам понадобится:яблокимука — 1 стакансахар — 1 стаканяйца — 4 шт.ванилин Способ приготовления шарлотки простой:Сахар взбиваем с яйцами, прибавляем ванилин, аккуратно досыпаем муку, не переставая взбивать. Если хотите получить более легкое и воздушное тесто, прибавьте в него чайную ложку коньяка. Порежем яблоки на дольки, выложим их в форму, смазанную маслом, зальем тестом и будем выпекать 40-50 минут (в зависимости от духовки). Готовое блюдо посыпаем сахарной пудрой. Изменено 24 апреля, 2013 пользователем Korolevishna Цитата Сейчас такое время: человечность принимают за слабость,а сволочизм, и лёгкую степень дебильности за волевой и сильный характер… Я не буду проще и не надо ко мне тянуться. Чем больше в человеке хорошего, тем меньше плохого он замечает в других. Чем ниже человек душой, тем выше задирает нос. Он носом тянется туда, куда душою не дорос. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Korolevishna Опубликовано: 30 апреля, 2013 Автор Жалоба Share Опубликовано: 30 апреля, 2013 Борщ Ингредиенты: - 1 кг свинины (можно подкопченной,можно говядины,лично я еще кусочек курицы кладу) - 4-5 картофелин - 300 г свежей капусты - 1 свекла (если мелкия то 2) - 2 морковки (если крупная то 1) - 2 луковицы - 3 ст.л. томатной пасты - 3 зубчика чеснока - 4 лавровых листа - соль - перец - петрушка Приготовление борща: Мясо нарезать небольшими кусочками: В четырехлитровую кастрюлю выложить мясо, залить водой и варить около часа (до готовности мяса): Картофель очистить и нарезать кубиками: Мелко нарезать лук: Нашинковать капусту: Морковь натереть на средней терке: Свеклу очистить и нарезать брусочками. Обжарить свеклу на растительном масле: (если времени мало можно маринованную свеклу использовать) Добавить томатную пасту, подержать на огне 5-10 минут: Отдельно обжарить на растительном масле лук: Добавить морковь: В бульон добавить картофель, довести до кипения: Добавить капусту: Обжаренную свеклу: И обжаренные лук с морковью: Посолить, добавить лавровый лист (можно добавить любимую приправу): (я добавляю пару кубиков) Добавить чеснок выдавленный через чеснокодавку, подержать на небольшом огне 10 минут, убрать с огня. Дать борщу настоятся, тогда у него будет более насыщенный вкус: Борщ лучше всего подавать со сметаной: Цитата Сейчас такое время: человечность принимают за слабость,а сволочизм, и лёгкую степень дебильности за волевой и сильный характер… Я не буду проще и не надо ко мне тянуться. Чем больше в человеке хорошего, тем меньше плохого он замечает в других. Чем ниже человек душой, тем выше задирает нос. Он носом тянется туда, куда душою не дорос. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Korolevishna Опубликовано: 30 апреля, 2013 Автор Жалоба Share Опубликовано: 30 апреля, 2013 (изменено) Мой борщ))) Печеньки,делается за 40 минут)ООООчень вкусно,я очень люблю сахар(блины с сахаром,печеньки тоже с сахаром)Не очень симпатично,первый раз все таки,но вкусно))) Делала с помощью формочек...для песка...ну нет у меня других,крышки от шампуня и стакана)))))Все помыла естественно и даже простерилизовала)))) Берем 200 гр сливочного масла комнатной температуры 300 гр творога(у меня была только масса с изюмом) 1 чайная ложка разрыхлителя (у меня его не было,делала сама:1\4 чайной ложки лимонной кислоты,1\2 чайной ложки соды,1 чайная ложка муки,все перемешиваем) 2 стакана муки Масло смешиваем с творогом(у меня нет миксера,я ложкой мешаю)туда добавляем разрыхлитель,туда же муку,все перемешиваем.Делаем тесто.Раскатываем пласт 0,5 см толщиной,формочками,руками,как угодно делаем будущие печеньки,обмакиваем их в сахаре с обеих сторон,и в разогретую до 180 градусов духовку,на 20 минут.Все! Приятного аппетита!Мой сын с молоком с удовольствием есть.А еще можно украсить их как фантазия подскажет! Изменено 30 апреля, 2013 пользователем Korolevishna Цитата Сейчас такое время: человечность принимают за слабость,а сволочизм, и лёгкую степень дебильности за волевой и сильный характер… Я не буду проще и не надо ко мне тянуться. Чем больше в человеке хорошего, тем меньше плохого он замечает в других. Чем ниже человек душой, тем выше задирает нос. Он носом тянется туда, куда душою не дорос. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Korolevishna Опубликовано: 1 мая, 2013 Автор Жалоба Share Опубликовано: 1 мая, 2013 Один из моих любимых супов летом!Холодный борщ!Есть 2 варианта приготовления,один простой и быстрый,другой чуть посложнее) Простой вареная колбаса — 500 гкартофель — 4-6 шт. среднихсвекла маринованная — 1 банка.зеленый лук, укроп – 1 пучокяйца куриные — 4-5 шт.огурцы — 4-5 шт.уксус — 1 ч. л.(по вкусу)соль Нарезаем вареный картофель,колбасу,огурцы и яйца кубиками,складываем в кастрюлю,туда добавляем маринованную свеклу вместе с маринадом,и кипяченую воду,в нужном объеме для супа,затем уксус и соль по вкусу,в холодильник на часик.Подавать с зеленью и сметаной!Очень вкусно!!!Советую! И сложнее: Итак, какие же продукты нам понадобятся для его приготовления: вареная колбаса — 300 гкартофель — 4-6 шт.свекла — 1 шт.зеленый лук, укроп – 1 пучокяйца куриные — 4-5 шт.огурцы — 4-5 шт.яблочный уксус — 1 ч. л.соль Рецепт приготовления холодного борща: 1. Для начала очистим сырую свеклу, затем натираем ее на крупной терке и складываем в кастрюлю. Заливаем ее тремя литрами воды.2. После того, как вода закипит, добавляем в кастрюлю яблочный уксус и соль. Варим до готовности свеклы.3. Тем временем отвариваем картофель и яйца (вкрутую). Затем очищаем их и мелко нарезаем. Складываем картофель и яйца в глубокую емкость. Нарезаем мелко огурцы и добавляем их в емкость.4. Теперь промываем зелень и мелко измельчаем ее. Мелко нарезаем и вареную колбасу. Добавляем зелень и колбасу в емкость с яйцами и остальными овощами. Все хорошенько перемешиваем. Получившуюся в результате основу для нашего холодного борща не солим, иначе, из овощей начнет течь сок. Просто накрываем емкость крышкой и убираем в холодильник.5. Свекольный отвар необходимо остудить под крышкой при комнатной температуре. При подаче на стол насыпаем в каждую тарелку сначала порцию основы, приготовленную для нашего холодного борща, а затем заливаем основу охлажденным свекольным отваром. По вкусу блюдо можно подсолить и поперчить, а сверху украсить тарелку с борщом сметаной либо хреном. И холодный борщ с вареной колбасой совершенно готов! Цитата Сейчас такое время: человечность принимают за слабость,а сволочизм, и лёгкую степень дебильности за волевой и сильный характер… Я не буду проще и не надо ко мне тянуться. Чем больше в человеке хорошего, тем меньше плохого он замечает в других. Чем ниже человек душой, тем выше задирает нос. Он носом тянется туда, куда душою не дорос. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Прима Опубликовано: 1 мая, 2013 Жалоба Share Опубликовано: 1 мая, 2013 Давайте перейдем к нашему Апшерону)) Задачей номер один : взбить белки до устойчивых пик.Получала много ЛС,почему-то у девочек с этим не всегда получается.Поэтому,заострим внимание немножко на этом моменте во время описания рецепта.Так как этот процесс применим во многих рецептах,надеюсь,никто не будет против Итак,приступим:Торт : " Апшерон "Яйца - 6 штуксахар - 2 стаканасода - 1/3ч.л (гашеная укс.эссенцией)ванилин - 1 ч.лмука - 1.5 стаканаорехи - 200 г ( в тесто)орехи - 100 г на украшениеПодготовить блюдо, в котором будут взбиваться белки.Посуду необходимо как следует вымыть и насухо вытеретьОтделить белки от желтков.В белки не должно попасть ни капли желтка,если случайно все-таки попало-аккуратно выловить.Белки должны быть прежде всего свежие и хорошо охлажденныеВключить миксер на максимальную скорость и начать взбивать.У меня максимальная скорость 5. Хватило ровно 7 минут,чтобы белки взбились до устойчивых пикПри переворачивании вверх дном ,масса не соскальзивает и не падает внизПостепенно добавить сахар,желтки,гашеную соду,ванилинЗатем муку,рубленые орехи (не молотые,а порубить ножом-делаю без них,из-за аллергии у малыша)Перемешать аккуратно лопаткой сверху внизВыпечь 3 коржа при t 180 С по 17-20 минут каждый.Использовать смазанную пекарскую бумагу нужно обязательно,если печете не в силиконовой форме. Коржи очень-очень нежные.Удобно использовать разъемную форму d=26-28 smМасляный крем :Взбить 300 г масла комн t в пышную массу,постепенно добавить 1 банку сгущенки (можно и вареной).Довести крем до готовности.Второй вариант прослаивания торта:Масляный крем :Взбить 200 г масла комн t в пышную массу,постепенно добавить 1/2 банки сгущенки (можно и вареной).Довести крем до готовности.Заварной крем:1/2 стакана песка1/2 стакана молока1/2 ст.л мукиВарить, помешивая на огне. Как крахмал. Остудить, перемешать с масляным кремом и прослоить коржи.2 стакана своих мерных- ровно 420 г .Там принцип бисквита,но не просто бисквита.А эффект безе.То есть взбитые белки первоначально в густую пену обязательны.А потом,не отключая миксера добавлять желтки по одному,ванилин.Останавливаем миксер,добавляем гашеную соду , муку,орехи .Очень аккуратно перемешиваем сверху вниз.Если форма разъемная,можно взять d=26 sm или d=28 sm.У меня получается на один корж ровно 3 полных половника теста.Духовку включить минут за 20 до выпечки.Раньше пользовалась электрической (спираль и сверху , и снизу)-корж выпекался за 10-12 минут.Сейчас газовая Ardo ,засекла специально -каждый корж выпекался 20-22 минуты.Верх должен слегка зарумяниться.Вытаскиваем форму,даем полежать минут 10.Затем освобождать.Торт собирать как выпекали,то есть верхняя часть коржа остается верхней-нельзя переворачивать.Торт пропитается и получится обыкновенный бисквит.А так,будет казаться,что еще и безе выпекалось отдельно.Можно и один корж выпечь и разрезать пополам.Но все равно будет не так вкусно,нежели 3.Лучше уж чуть повозиться-результат того стоит.Если дать торту постоять сутки -не пожалеете.Вот этот кусочек с вареной сгущенкой и в сочетании 2 видов кремов: Цитата Да, я - Фея! Что хочу, то и творю - могу фейнуть, а могу и нафеячить... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Korolevishna Опубликовано: 1 мая, 2013 Автор Жалоба Share Опубликовано: 1 мая, 2013 Прим,напиши еще пиццы рецепт))) одно из моих любимых блюд,беляши)))Очень вкусно!Мне нравится с соевым соусом) ингредиенты на 10 порций Мука 429 гр Молоко 258 гр Дрожжи свежие 29 гр Фарш 429 гр Лук репчатый 143 гр Сливочное масло 43 гр Сахар 1.43 ч.л. Соль по вкусу Перец черный молотый по вкусу пищевая ценность 1 шт Калорийность 338 ккал Белки 20.12 г Жиры 14.15 г Углеводы 36.28 г Время приготовления 120 мин. В теплом молоке растворить сахар. Растворить в нем дрожжи. Всыпать часть муки и Когда опара подойдет, всыпать муку, перемешанную с солью и влить растопленное масло. Замесить мягкое тесто. Оставить подходить в теплом месте на 1 час. Тем временем приготовим начинку для беляшей. Для чего смешать фарш свиной, мелко нарезанный лук, соль и перец. Готовое тесто разделить на 7 одинаковых частей. Каждый шар приплюснуть рукой, формуя лепешку. На середину кладем фарш. Защипываем края к центру, при этом оставляем отверстие. Готовые беляши жарим в раскаленном масле до готовности. (А можно быстро обжарить и довести до готовности в духовке). Вот как выглядит готовое блюдо Цитата Сейчас такое время: человечность принимают за слабость,а сволочизм, и лёгкую степень дебильности за волевой и сильный характер… Я не буду проще и не надо ко мне тянуться. Чем больше в человеке хорошего, тем меньше плохого он замечает в других. Чем ниже человек душой, тем выше задирает нос. Он носом тянется туда, куда душою не дорос. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Korolevishna Опубликовано: 1 мая, 2013 Автор Жалоба Share Опубликовано: 1 мая, 2013 (изменено) Есть еще быстрый рецепт)Можно даже готово тесто из магазина использовать. для теста: кефир - 2 стакана; мука; соль - 1/2 ч.л.; сода - 1/2 ч.л.; сахар - 2 ст.л.; для начинки: мясной фарш; соль; перец; репчатый лук; вода. Свои скороспелые беляши я часто готовлю на ужин - пока муж ставит машину в гараж, вполне можно успеть! Тесто - на кислом кефире. 2 стакана кефира, пол-ложки соли, 2 столовые ложки сахара и пол-ложки соды - всыпать муку до густоты оладий и вылить на доску в муку. Слегка смесить - тесто не должно быть закрученным. Жарить во фритюре, опускать отверстием вниз. Готовые сложить в емкость на салфетку. Свои скороспелые беляши я часто готовлю на ужин - пока муж ставит машину в гараж, вполне можно успеть! Тесто - на кислом кефире, мягкое, оно тесто не должно быть закрученным. В фарш для начинки добавить соль, перец, лук и немного воды. Рецепт рассчита Изменено 1 мая, 2013 пользователем Korolevishna Цитата Сейчас такое время: человечность принимают за слабость,а сволочизм, и лёгкую степень дебильности за волевой и сильный характер… Я не буду проще и не надо ко мне тянуться. Чем больше в человеке хорошего, тем меньше плохого он замечает в других. Чем ниже человек душой, тем выше задирает нос. Он носом тянется туда, куда душою не дорос. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Korolevishna Опубликовано: 1 мая, 2013 Автор Жалоба Share Опубликовано: 1 мая, 2013 Один из моих любимых супов.Щавельный суп с курицей.Обожаю щавель) Очень вкусный, красивый, аппетитный летний суп из курицы со щавелем. Мне все таки на мой вкус больше нравится щавелевый суп с курицей, нежели чем с мясом. Куриный бульон более ароматный, мясо курицы более нежное и сочное. И сочетание кислинки щавеля очень хорошо подходит к куриному мясу. Рецепт очень простой, и не отличается сложностью приготовления. Обязательно приготовьте такой суп со щавелем, ведь его сезон так быстро заканчивается.Ингредиенты для супа из курицы со щавелем: 1/2 небольшой курицы 2-3 картофелины 1 небольшая луковицы пучок щавеля по 1/2 вареного яйца на порцию супа соль, перец, приправы по желанию Приготовление щавелевого супа с курицей: Половину курицы поделить на небольшие кусочки, желательно очистить от шкурки и сварить бульон до готовности мяса. Картофель порезать соломкой и добавить в куриный бульон. Затем, когда картофель будет практически готов добавить к нему измельченную луковицу и мелко порезанный щавель. Посолить, поперчить и варить минут 5-7. Непосредственно перед подачей супа в каждую тарелку положить по половинки вареного яйца. Так же подавать вкусный щавелевый суп можно со сметаной. Приятного аппетита. пы.сы.Я разбиваю яйца в суп когда он закипит,мне так больше нравится) Цитата Сейчас такое время: человечность принимают за слабость,а сволочизм, и лёгкую степень дебильности за волевой и сильный характер… Я не буду проще и не надо ко мне тянуться. Чем больше в человеке хорошего, тем меньше плохого он замечает в других. Чем ниже человек душой, тем выше задирает нос. Он носом тянется туда, куда душою не дорос. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Korolevishna Опубликовано: 1 мая, 2013 Автор Жалоба Share Опубликовано: 1 мая, 2013 Щи из свежей капусты (можно из квашеной) Ингредиенты для приготовления щи из свежей капусты:Говядина – 700 гр. (можно курицу) Картофель – 600 гр. Морковь – 200 гр. Лук репчатый – 200 гр. Капуста (свежая) -300 гр. Корень петрушки (сушёный)(я не кладу) Соль Лавровый лист Зелень лука и петрушки Масло растительное Инвентарь для приготовления щи из свежей капусты:Кастрюля Сковорода Разделочная доска Кухонный нож Тёрка Сервировочное блюдо Приготовление щи из свежей капусты: Шаг 1: Варим мясо Из мяса лучше брать говядину. Моем её хорошо под холодной проточной водой и ставим вариться на средний огонь в подсоленной воде. Варим до полной готовности (примерно 1,5 часа). При этом периодически необходимо снимать шуму. Шаг 2: Нарезаем овощи В это время очищаем и нарезаем картофель, морковь и репчатый лук. Морковь натираем на крупной тёрке, картофель режем на средние кубики, а лук мелко шинкуем. С капусты снять верхние листики, разрезать пополам и мелко нашинковать. Шаг 3: Готовим щи из свежей капусты Готовое мясо вытаскиваем с бульона и нарезаем на средние кубики и обратно отправляем бульон. Как только он закипит, выкладываем картофель. Накрываем крышкой и варим около 10 минут на медленном огне после закипания. В это время ставим на средний огонь разогревать сковороду, наливаем растительное масло и выкладываем обжариваться репчатый лук, постоянно помешивая. Как только он станет прозрачным, добавляем морковь и жарим около 3-х минут. Затем добавляем капусту, перемешиваем и тушим под крышкой на медленном огне около 5-7 минут. После чего высыпаем зажарку, добавляем лавровый лист и корень петрушки в бульон. Не забываем посалить. После закипания варим на медленном огне до готовности картофеля. Шаг 4: Подаём щи из свежей капусты Готовые щи посыпать мелко нарезанной зеленью и разлить по порционным тарелкам. Приятного аппетита! Советы:- Если у вас нет корня петрушки, его можно заменить корнем пастернака, или вообще ничего не добавлять. - Лучше всего щи варить из молодой свежей капусты. - Из указанного количества ингредиентов получается 4-х литровая кастрюля супа. - Для придания щи более кисловатого вкуса, добавьте к свежей капусте немного кислой. Цитата Сейчас такое время: человечность принимают за слабость,а сволочизм, и лёгкую степень дебильности за волевой и сильный характер… Я не буду проще и не надо ко мне тянуться. Чем больше в человеке хорошего, тем меньше плохого он замечает в других. Чем ниже человек душой, тем выше задирает нос. Он носом тянется туда, куда душою не дорос. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Прима Опубликовано: 3 мая, 2013 Жалоба Share Опубликовано: 3 мая, 2013 (изменено) Начинку у нас любят,поэтому делаю ее больше.Рецепт скорее адаптирован под себя.Курицу держать в маринаде не обязательно,но с ним вкуснее.Можно просто помыть птицу,обсушить бумажным полотенцем.посолить,поперчить.Начинить и в духовку.напишу как делаю сама.Итак, Курица ЛявянгиКурица - 1.5 кгМаринад :Чеснок - 2 зубчикаОливковое масло - 3 ст.лКрупная морская соль - 1.5 ст.лСвежемолотый черный перец по вкусуСок половины лимонаНачинка :Грецкие орехи - 1 стаканКрасный лук - 2 луковицыТопленое масло- 2 ст.лЛавашана -диаметром 10-15 смКурицу промыть и обсушить бумажными полотенцами.Измельчить в ступке все ингр-ты для маринада.Натереть смесью птицу и убрать на ночь в холодильник.Красный лук мелко нарезать,слегка без масла припустить на сковороде,буквально минут 5Лавашану залить горячей водой,чтобы она размягчилась,размешать вилкой до кашицыГрецкие орехи мелко порубить ножом.Добавить лук,лавашану,топленое масло.ПеремешатьНачинить птицу,немного начинкой смазать поверхностьНакрыть фольгой и запекать 1 час при t 180-190.Поливая каждые 15 минут выдел-ся соком.Затем снять фольгу и довести до румяной корочки,еще минут 20.Разделать птицу на порционные кусочки,выложить на тарелку,рядом начинку и сервировать.Приятного аппетита!) Изменено 3 мая, 2013 пользователем Прима Цитата Да, я - Фея! Что хочу, то и творю - могу фейнуть, а могу и нафеячить... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Korolevishna Опубликовано: 6 мая, 2013 Автор Жалоба Share Опубликовано: 6 мая, 2013 ленивые голубцы Фото №7 Ингредиенты : 1 средний кочан капусты, 300 граммфарша, 100 грамм риса, 1 морковь среднего размера, 1 луковица среднего размера, 70 граммтоматного соуса, растительное масло, перец чёрный молотый, соль, Приготовление ленивых голубцов : Фото №1 Капусту очистить от верхних листьев и нашинковать острым ножом примерно так как указано на фото. Фото №2 Затем капусту нужно выложить на сковороду (пока без растительного масла). Добавить 0,5 стакана воды и тушить под крышкой на медленном огне примерно 25 - 30 минут. Фото №3 Рис отварить до полуготовности, промыть и смешать с фаршем. Добавить перец чёрный молотый по вкусу. Фото №4 Лук и морковь очистить. Морковь натереть на крупной тёрке. Лук нашинковать ножом. Затем лук и морковь смешать вместе. Фото №5 После того как протушилась капуста добавить морковь с луком, добавить растительное масло, посолить. Полученную массу тушить под крышкой на медленном огне 15 - 20 минут. Периодически помешивайте, следите за тем что бы ленивые голубцы не пригорали. По мере необходимости добавляйте растительное масло. Фото №6 Затем добавить рис смешанный с фаршем и тушить на медленном огне ещё около 15 минут. В конце добавить томатный соус, перемешать, потушить минут 10, перемешать и всёленивые голубцыготовы. Цитата Сейчас такое время: человечность принимают за слабость,а сволочизм, и лёгкую степень дебильности за волевой и сильный характер… Я не буду проще и не надо ко мне тянуться. Чем больше в человеке хорошего, тем меньше плохого он замечает в других. Чем ниже человек душой, тем выше задирает нос. Он носом тянется туда, куда душою не дорос. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Korolevishna Опубликовано: 6 мая, 2013 Автор Жалоба Share Опубликовано: 6 мая, 2013 Ежики в томатном соусе))) Пошаговые фото рецепта Ингредиенты Фарш - 250г Капуста - 1/4 большого кочана Луковица - 1шт. Рис - 100г Соус томатный - 250г 1-2 ст. ложки муки. соль, перец Как приготовить Мелко режем капусту, отвариваем в подсолёной воде. Остужаем. Фарш смешиваем с нарезанным луком, солим, перчим. Овариваем рис пости до готовности. Всё перемешиваем. Формируем небольшие шарики. плотно укладываем в сковородку. Томатный соус смешиваем с мукой, можно добавить немного майонеза и чуть-чуть посолить. Выливаем на сковородку, накрываем крышкой. Тушим 15 мин. Цитата Сейчас такое время: человечность принимают за слабость,а сволочизм, и лёгкую степень дебильности за волевой и сильный характер… Я не буду проще и не надо ко мне тянуться. Чем больше в человеке хорошего, тем меньше плохого он замечает в других. Чем ниже человек душой, тем выше задирает нос. Он носом тянется туда, куда душою не дорос. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Прима Опубликовано: 8 мая, 2013 Жалоба Share Опубликовано: 8 мая, 2013 Суп Харчо1кг жирной говяжьей грудинки на ребрышкахПомидоры - 300г Молотые грецкие орехи - 1 стакан Длинный рис - 1 стакан Репчатый лук - 4 небольшие штукиОстрый зеленый перчик - 1 шЧеснок - 3 зубчикаОливковое масло - 2 ст.лТкемали - 3 ст. лКинза,петрушка - по 1 небольшом пучкуХмели- сунели - 1 ч.лЛавровый лист - 2шт Соль,молотый черный перецМясо промыть и нарезать кусочками. Положить в кастрюлю, влить 2 л холодной воды, поставить на тихий огонь,чтобы бульон был прозрачный. Довести до кипения, снять пену и варить 2 часа.Лук нарезать полукольцами,обжарить на оливковом масле до золотистого цветаРис промытьВместе с луком добавить в кастрюлю, посолить по вкусу и варить на небольшом огне 15 минИз острого перчика удалить семена, мякоть крупно нашинковать. Чеснок очистить, нарезать ломтиками. Кинзу промыть, обсушить и измельчить.Положить овощи и зелень в блендер, добавить соль и размолоть все до получения однородной массы.На помидорах сделать крестообразные надрезы, положить на 1 мин, в кипяток, затем обдать холодной водой. Снять кожицу и нарезать ,добавить в харчо и варить 5 минПеремешать зеленую массу из блендера с молотыми грецкими орехами,добавить в суп и проварить минуты 3-4Добавить хмели-сунели,лавровый листСоус ткемали Промытую и измельченную петрушку, черный перец. Через 5 минут выключить газ и дать настояться харчо минут 10.Затем подавать Цитата Да, я - Фея! Что хочу, то и творю - могу фейнуть, а могу и нафеячить... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
sPutnica Опубликовано: 8 мая, 2013 Жалоба Share Опубликовано: 8 мая, 2013 (изменено) Доброго вечера,всем!) Уважаемая Прима, Королевишна, вы решили возродить замечательную и поучительную тему-это здорово ! Вы потрудились на славу, найдя интересные рецепты и я совсем не против, очень даже приятно,что мои рецепты и темы в целом вам нравятся) Но не кажется ли вам,девочки, что мой труд куда сложнее и потребовал немало времени,чтобы стать вот так вот доступным. Почему бы вам не потратить еще пару минут,указав автора и сославшись на ресурс рецепта.Ведь это тоже своего рода благодарность и своего рода стимул для дальнейшего) надеюсь на ваше понимание! А так, всегда рада всем и каждому)) С уважением ко всем, Влада. Изменено 28 августа, 2013 пользователем Berryl ссылки на конкурирующий ресурс Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Прима Опубликовано: 8 мая, 2013 Жалоба Share Опубликовано: 8 мая, 2013 (изменено) Доброго вечера,всем!) Уважаемая Прима, Королевишна, вы решили возродить замечательную и поучительную тему-это здорово ! Вы потрудились на славу, найдя интересные рецепты и я совсем не против, очень даже приятно,что мои рецепты и темы в целом вам нравятся) Но не кажется ли вам,девочки, что мой труд куда сложнее и потребовал немало времени,чтобы стать вот так вот доступным. Почему бы вам не потратить еще пару минут,указав автора и сославшись на ресурс рецепта.Ведь это тоже своего рода благодарность и своего рода стимул для дальнейшего) надеюсь на ваше понимание! А так, всегда рада всем и каждому)) С уважением ко всем, Влада. Здорово)))очень приятно)))это рецепты то что были у меня в закладках...от подруги...Ну я рада что вы в наших рядах)))) спасибо за ссылку))) Изменено 28 августа, 2013 пользователем Berryl Цитата Да, я - Фея! Что хочу, то и творю - могу фейнуть, а могу и нафеячить... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Korolevishna Опубликовано: 12 мая, 2013 Автор Жалоба Share Опубликовано: 12 мая, 2013 (изменено) Доброго вечера,всем!) Уважаемая Прима, Королевишна, вы решили возродить замечательную и поучительную тему-это здорово ! Вы потрудились на славу, найдя интересные рецепты и я совсем не против, очень даже приятно,что мои рецепты и темы в целом вам нравятся) Но не кажется ли вам,девочки, что мой труд куда сложнее и потребовал немало времени,чтобы стать вот так вот доступным. Почему бы вам не потратить еще пару минут,указав автора и сославшись на ресурс рецепта.Ведь это тоже своего рода благодарность и своего рода стимул для дальнейшего) надеюсь на ваше понимание! А так, всегда рада всем и каждому) С уважением ко всем, Влада. у меня не открывается ссылка. Почему ваши рецепты,извините,вы их автор?)))Я нахожу те рецепты по которым готовлю сама,чтобы не тратить время на то,чтобы их печатать,на разных ресурсах абсолютно,потому что рецептов полно каждого блюда,но я отвечаю только за те,которые пробовала готовить сама.Так что извините,мне не за что вас благодарить.Я трачу много времени,чтобы из сотни рецептов одного блюда найти свой,и чтобы фотки были более менее нормальные)А некоторые рецепты написаны мною,с моими личными фотографиями,так что...кто-нибудь другой поблагодарит вас)Всего доброго. Сырнички))))))Я и с манкой пробовала и без,мне нравится и так,и так.И массу творожную я разную покупаю. Без манки 500 г творожной массы(уже готовой с цукатами,вишней,изюмом,чем угодно) 2 яйца 1 стакан муки Все перемешиваем.Лепим сырники.Для того,чтобы масса не прилипала к рукам,я перед каждым сырником смачиваю руки в воде(у меня миска рядом с водой стоит),выкладываем на теплую,но не раскаленную сковородку,предварительно обмакнув их в муке с обеих сторон.Жарим на медленном огне до светло бежевого цвета. Со сметано просто мммммм! Ингредиенты: 400 г творога 3 ст.л. манки 4 ст.л. муки 2 яйца 2 ст.л. сметаны щепотка соли сахар по вкусу сушеная вишня или другие сухофрукты по вкусу (изюм, чернослив, курага и проч.) Если творог крупнозернистый - протираем его через сито. Добапвляем яйца, сметану, соль, сахар, вишню, манку и муку. Замешиваем однородное тесто и даем ему постоять минут 15, чтобы манка разбухла. Тесто в итоге не должно получиться крутым - оно должно быть такой консистенции, чтобы из него можно было худо-бедно слепить сырники. От готового теста отделяем по небольшому кусочку, скатываем в шарик, обваливаем в муке и придаем приплюснутую форму. Жарим на растительном масле с обеих сторон. При подаче поливаем сметаной или вареньем. Приятного аппетита! Изменено 28 августа, 2013 пользователем Berryl Цитата Сейчас такое время: человечность принимают за слабость,а сволочизм, и лёгкую степень дебильности за волевой и сильный характер… Я не буду проще и не надо ко мне тянуться. Чем больше в человеке хорошего, тем меньше плохого он замечает в других. Чем ниже человек душой, тем выше задирает нос. Он носом тянется туда, куда душою не дорос. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Korolevishna Опубликовано: 12 мая, 2013 Автор Жалоба Share Опубликовано: 12 мая, 2013 Блинчики!Тонкие с дырочками! Намучилась я изрядно пока смогла их испечь,скажу честно,пекла два раза всего по этому рецепту,блины очень вкусные,но для меня очень муторно,и сковородка не позволяет такие жарить,первые 3-5 испорчу обязательно прежде,чем руку набью) Но оно того стоит) Блинчики тонкие с дырочками получаются из следующих ингредиентов: молоко 0,5 л 4 яйца растительное масло 2-3 столовые ложки крахмал 4 ст.ложки без верха мука 4 ст.ложки с горкой сахар по вкусу (я положила 2 ст.ложки) ванилин соль щепотка Смешиваем сухие и «мокрые» ингредиенты сначала по отдельности, а затем в сухие вливаем «мокрые». Хорошо перемешиваем при помощи венчика, чтобы не было комочков, но, как правило, при таком способе их и не бывает. Уверена,что у вас будет соблазн добавить муки, очень уж жидким получается тесто, но не поддавайтесь ему, все получится как надо … Блинную сковороду слегка смазываем растительным маслом и выпекаем блинчики тонкие с обеих сторон. Получаются они очень прозрачные и с дырочками. Каждодневно у меня проще рецепт) Примерно 1 литр молока(кстати,блины мне нравятся только из свежего молока,пробовала и кислое и кефир,не то совсем) 3 яйца 1 ч\ложка соды (без горки,гашеной уксусом или лимоном) Сахара 4-5 ст.ложек,щепотка соли(по вкусу,если блины будут не со сладкой начинкой,то 2 ст.ложек сахара хватит) 3-4 ст.ложки растительного масла 1,5 стакана(где то 350-400 гр муки) Я обычно все ложкой мешала,но сейчас у меня появился миксер(ура),в общем все взбиваем. Я выпекаю на раскаленной сковороде,с помощью половника,на нее кидаю кусочек сливочного масла.И потом на каждый блинчик по кусочку масла.Я люблю блины с маслом и сахаром))))))) Цитата Сейчас такое время: человечность принимают за слабость,а сволочизм, и лёгкую степень дебильности за волевой и сильный характер… Я не буду проще и не надо ко мне тянуться. Чем больше в человеке хорошего, тем меньше плохого он замечает в других. Чем ниже человек душой, тем выше задирает нос. Он носом тянется туда, куда душою не дорос. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Korolevishna Опубликовано: 12 мая, 2013 Автор Жалоба Share Опубликовано: 12 мая, 2013 Блинный пирог!Делала несколько раз,очень вкусно и необычно! Сначала подготовим тесто для блинов. 3 яйца 300 мл молока 150 гр муки (чуть больше половины стакана) Помидоры 5-6 шт Сыр 200-300 гр Соль по вкусу и чуть сахара,пол ч\ложки гашеной соды,пучок зелени.Из получившегося теста испечем 5-6 тонких блинов. (сколько получится) На застеленный бумагой противень выложим слоями блины и нарезанные кружочками помидоры, посыпая каждый слой тертым сыром, я еще добавляла чеснок и перец болгарский. Запекаем в разогретой духовке 15-20 мин. Блинный пирог готов! Украсила я его перцем болгарским,оливками и зеленью) Цитата Сейчас такое время: человечность принимают за слабость,а сволочизм, и лёгкую степень дебильности за волевой и сильный характер… Я не буду проще и не надо ко мне тянуться. Чем больше в человеке хорошего, тем меньше плохого он замечает в других. Чем ниже человек душой, тем выше задирает нос. Он носом тянется туда, куда душою не дорос. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Korolevishna Опубликовано: 14 мая, 2013 Автор Жалоба Share Опубликовано: 14 мая, 2013 Бефстроганов. Полно рецептов. Напишу как я готовила. У меня было: Свинная шея - 1 - 1,5 кг 1 средняя луковица Белые грибы грамм 300 Сливки 23% почти кружка (200 мл) Огурцы маринованные маленькие штук 15 (резала колечками) соль,перец по вкусу Можно зеленью украсить Свинину порезала длинными брусочками,помыла,поперчила(черный красный перец),посолила,оставила на 15 минут,в это время на сливочном масле подрумянила грибы(по рецепты шампиньоны,но я их не люблю,у меня были вареные белые),нарезала маринованные огурчики,мясо поджарила с луком на сильном огне,мешая все время 7-10 минут.Добавила грибы,огурцы и все это залила сливками.Тушила на медленном огне,еще минут 30.В конце добавляют 2-3 ложки сметаны,я не клала т.к. муж ее не ест,подавала с пюре. Если у вас говядина,то время тушения около часа. Цитата Сейчас такое время: человечность принимают за слабость,а сволочизм, и лёгкую степень дебильности за волевой и сильный характер… Я не буду проще и не надо ко мне тянуться. Чем больше в человеке хорошего, тем меньше плохого он замечает в других. Чем ниже человек душой, тем выше задирает нос. Он носом тянется туда, куда душою не дорос. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
OWL Опубликовано: 15 мая, 2013 Жалоба Share Опубликовано: 15 мая, 2013 (изменено) у меня не открывается ссылка. Почему ваши рецепты,извините,вы их автор?)))Я нахожу те рецепты по которым готовлю сама,чтобы не тратить время на то,чтобы их печатать,на разных ресурсах абсолютно,потому что рецептов полно каждого блюда,но я отвечаю только за те,которые пробовала готовить сама.Так что извините,мне не за что вас благодарить.Я трачу много времени,чтобы из сотни рецептов одного блюда найти свой,и чтобы фотки были более менее нормальные)А некоторые рецепты написаны мною,с моими личными фотографиями,так что...кто-нибудь другой поблагодарит вас)Всего доброго. Просто обычно,по правилам совести,скажем)),когда кто-либо копи пейстит чьи-либо рецепты,пишут,что взят там-то.А тут девушка даже вступление ее скопировала и получается,что пишет от себя,хотя она просто скопировала. первые 3-5 испорчу обязательно прежде,чем руку набью) Эт ,наверное, у всех так)) Благо,сейчас есть тефлоновые сковородки-в помощь .У меня почти всегда хоть 1первый ,но порвется) Изменено 15 мая, 2013 пользователем OWL Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
OWL Опубликовано: 15 мая, 2013 Жалоба Share Опубликовано: 15 мая, 2013 И мои 5 копеек )) Сразу напишу,что рецепт мой и фотографии мои) Я перепробовала много рецептов,что-то убавила,что-то прибавила и остановилась на этом.Воздушные и очень вкусные - тают во рту. Хачапури На 1 кг.муки идет 1 ч.л. соль,дрожжи 1ч.л.,боржоми 2 стакана и вода 2 стакана(теплая желательно).Воды может уйти меньше-больше на глаз.Тесно мягкое должно быть.Для смазывания берут 2 пачки саны (или масло)-растопить.У меня ушло меньше,не люблю сильно масляное...Начинка сыр на вкус.Я мешаю брынзу,голландский сыр и творог,очень вкусно получается.Намешали тесто(мука+соль+дрожжи+вода),ставите подходить.Когда хорошо поднялось,вываливаете на хорошо обсыпанную мукой рабочую поверхность.Делим на 3 части.Каждую часть раскатать,смазать растопленным маслом кисточкой удобно.Сворачивать конвертом.Где загиб-там мазать маслом.Убираем тесто в морозилку на 20 мин,чтоб масло застыло,оно дает прослойку.Через 20 минут достать по-одной части и повторить(раскатать+смазать+ в конверт),опять в морозилку минут на 10.Через 10 мин. достать ,раскатать,разрезать на 4 квадрата каждую часть,выложить начинку,потянуть уголки на середину и залепить края друг к другу.Смазать желтком,посыпать кунжутом.Выпекать при 220гр. где-то 30 мин. до подрумянивания.Получается 12 хороших хачапури.Сейчас фотки выставлю для наглядности. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
sPutnica Опубликовано: 15 мая, 2013 Жалоба Share Опубликовано: 15 мая, 2013 Здорово)))очень приятно)))это рецепты то что были у меня в закладках...от подруги...Ну я рада что вы в наших рядах)))) спасибо за ссылку))) Взаимноо,Прима Готовьте на здоровье! ) у меня не открывается ссылка. Почему ваши рецепты,извините,вы их автор?)))Я нахожу те рецепты по которым готовлю сама,чтобы не тратить время на то,чтобы их печатать,на разных ресурсах абсолютно,потому что рецептов полно каждого блюда,но я отвечаю только за те,которые пробовала готовить сама.Так что извините,мне не за что вас благодарить.Я трачу много времени,чтобы из сотни рецептов одного блюда найти свой,и чтобы фотки были более менее нормальные)А некоторые рецепты написаны мною,с моими личными фотографиями,так что...кто-нибудь другой поблагодарит вас)Всего доброго. Доброй ночи,Королевишна) а что так резко встречаете новичков) разве мой пост был резким?Почему-потому что мои) Апшерон,Лявянги,Харчо - мои рецеты,включая фото и на них было потрачено немало времени,как Вы сами выразились...А вот Ваши Сырнички из последнего поста,так и манят,просятся,чтобы их повторили.Что и сделаю на днях) будь-те добрее,топора войны в раздел Кулинарии никто не приносил) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
sPutnica Опубликовано: 15 мая, 2013 Жалоба Share Опубликовано: 15 мая, 2013 Сразу напишу,что рецепт мой и фотографии мои) Я перепробовала много рецептов,что-то убавила,что-то прибавила и остановилась на этом.Воздушные и очень вкусные - тают во рту. Хачапури Однозначно тают ))) тают на глазах)))спасибо за рецепт, OWL! ) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
OWL Опубликовано: 15 мая, 2013 Жалоба Share Опубликовано: 15 мая, 2013 Однозначно тают ))) тают на глазах)))спасибо за рецепт, OWL! ) Спасибо и на здоровье! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Korolevishna Опубликовано: 15 мая, 2013 Автор Жалоба Share Опубликовано: 15 мая, 2013 (изменено) Взаимноо,Прима Готовьте на здоровье! ) Доброй ночи,Королевишна) а что так резко встречаете новичков) разве мой пост был резким?Почему-потому что мои) Апшерон,Лявянги,Харчо - мои рецеты,включая фото и на них было потрачено немало времени,как Вы сами выразились...А вот Ваши Сырнички из последнего поста,так и манят,просятся,чтобы их повторили.Что и сделаю на днях) будь-те добрее,топора войны в раздел Кулинарии никто не приносил) Я сама доброта,что вы,просто фраза а-ля "не хотите ли вы меня поблагодарить"не вызывает добрых чувств,тем более,что я ничего из этого Апшерон,Лявянги,Харчо не готовила,не писала,и до этой темы не знала вообще,но ник мой вы почему то упомянули в своей просьбе сказать с чего то вам спасибо. А так добро пожаловать!Ждем ваши рецепты! Изменено 15 мая, 2013 пользователем Korolevishna Цитата Сейчас такое время: человечность принимают за слабость,а сволочизм, и лёгкую степень дебильности за волевой и сильный характер… Я не буду проще и не надо ко мне тянуться. Чем больше в человеке хорошего, тем меньше плохого он замечает в других. Чем ниже человек душой, тем выше задирает нос. Он носом тянется туда, куда душою не дорос. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Korolevishna Опубликовано: 15 мая, 2013 Автор Жалоба Share Опубликовано: 15 мая, 2013 Обожаю этот салат))) Салат «Нежный Оливье» (летний) Ингредиенты4 филе курицы 4 картофелины 5 яиц 3 моркови 5 малосольных огурцов 4 свежих огурца 1 банка консервированного горошка 600 мл. майонеза 50% жирности Способ приготовления Отвариваем «в мундире» морковь, картофель. Яйца можно варить вместе с овощами. От закипания картофель и морковь варим 15-20 минут (пробуйте, нельзя чтобы овощи разварились «в кашу»). Яйца варите от закипания 5 минут; Филе варим в подсоленной воде 40 минут. Чистим овощи и яйца; нарезаем картофель, яйца, морковь кубиком. Примерный размер 6*6*6 мм, (не слишком мелко) каждое филе перерезаем поперек на три части и каждую из частей рвем на волокна Огурцы нарезаем аналогично другим овощам; смешиваем все ингредиенты, добавляем горошек, майонез; Подаем к столу! Цитата Сейчас такое время: человечность принимают за слабость,а сволочизм, и лёгкую степень дебильности за волевой и сильный характер… Я не буду проще и не надо ко мне тянуться. Чем больше в человеке хорошего, тем меньше плохого он замечает в других. Чем ниже человек душой, тем выше задирает нос. Он носом тянется туда, куда душою не дорос. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Korolevishna Опубликовано: 15 мая, 2013 Автор Жалоба Share Опубликовано: 15 мая, 2013 Оладушки! Эти оладушки получаются нежными, пышными и пористыми. Благодаря своей губчатой текстуре они хорошо впитывают различные сиропы, мед или други добавки, с которыми вы предпочтете их кушать. При жарке этих оладий используется абсолютный минимум масла. Ингредиенты: 190 г муки4 ст.л. сахара1 1/3 стакана кефира или сметаны2 яйца2 ч.л. разрыхлителя0,5 ч.л. содыщепотка соли В миску просеиваем муку, соду, соли и разрыхлитель. В другой миске взбиваем кефир с яйцами и сахаром. Соединяем две смеси и замешиваем тесто. Жарим на смазанной маслом сковороде. Переворачивать нужно в тот момент, когда на поверхности появляются и начинают лопаться пузырьки. Подаем оладьи с сиропом, сметаной или вареньем. Я подала с размороженной клубникой с добавлением сахарной пудры. Цитата Сейчас такое время: человечность принимают за слабость,а сволочизм, и лёгкую степень дебильности за волевой и сильный характер… Я не буду проще и не надо ко мне тянуться. Чем больше в человеке хорошего, тем меньше плохого он замечает в других. Чем ниже человек душой, тем выше задирает нос. Он носом тянется туда, куда душою не дорос. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Korolevishna Опубликовано: 15 мая, 2013 Автор Жалоба Share Опубликовано: 15 мая, 2013 (изменено) ХАНУМ!Девочки,это очень вкусно!Моя свекровь его фантастически делает!Есть можно целый день)Вкуснотища! Тесто:1стакан(250г.)воды или молока1 яйцо500г.муки(примерно)раст.масло для смазывания тестаДля начинки:500г.фарша(у меня говяжий)2-3 луковицы2 сырые картофелинысоль,чёрный перец по вкусу.Для соуса:1 луковица2 спелых помидора3 болгарских перца(один красный,один зелёный)2-3 зубчика чеснокасоль по вкусураст.масло для жарки Тесто замесить как на пельмени,накрыть,отложить в сторонку,пусть отдохнёт.Лук мелко нарезать,картошку нарезать мелкими кубиками,добавить к говяжьему фаршу.Всё размешать,посолить,поперчить по вкусу. Из теста раскатать тонкий круг,смазать его раст.маслом,по всему кругу разложить начинку,свернуть рулетом,уложить в мантышницу(предварительно ярусы смазать маслом) и готовить на пару 40-45 минут.Подавать с соусом.Пока ханум готовится делаем соус.В раст.масле обжариваем мелко нарезанный лук,добавляем болгарский перец,нарезанный соломкой и помидоры,натёртые на тёрке,добавляем чеснок,солим по вкусу,тушим до готовности. Я больше люблю без фарша Ханум,только с картошкой и луком.А соус,я заменяю на воду туда соль и чеснок (раздавленный) с перцем.И потом этим поливаю ханум и топленым маслом!Это просто не описать как вкусно! Изменено 15 мая, 2013 пользователем Korolevishna Цитата Сейчас такое время: человечность принимают за слабость,а сволочизм, и лёгкую степень дебильности за волевой и сильный характер… Я не буду проще и не надо ко мне тянуться. Чем больше в человеке хорошего, тем меньше плохого он замечает в других. Чем ниже человек душой, тем выше задирает нос. Он носом тянется туда, куда душою не дорос. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
sPutnica Опубликовано: 15 мая, 2013 Жалоба Share Опубликовано: 15 мая, 2013 Я сама доброта,что вы,просто фраза а-ля "не хотите ли вы меня поблагодарить"не вызывает добрых чувств,тем более,что я ничего из этого Апшерон,Лявянги,Харчо не готовила,не писала,и до этой темы не знала вообще,но ник мой вы почему то упомянули в своей просьбе сказать с чего то вам спасибо. А так добро пожаловать!Ждем ваши рецепты! Естественная реакция, когда видишь свою работу,но дословно скопированную. Обратилась и к Вам- Вы как автор темы просто подаете пример другим как бы , по другим форумам знаю чьи фото в постах.Общепринято ссылаться на источник рецепта.Например, если я приготовлю на днях ваши сырнички,по составу вижу они очень вкусные и понравятся.Выставлю на другом ресурсе этот рецепт, указав при этом,что Вы автор и соответственно ссылку на рецепт в оригинале.Вот о чем я Спасибо за прием)Вы активистка вижу, давайте поднимать и другие темы,что ушли на задние страницы) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Korolevishna Опубликовано: 15 мая, 2013 Автор Жалоба Share Опубликовано: 15 мая, 2013 Естественная реакция, когда видишь свою работу,но дословно скопированную. Обратилась и к Вам- Вы как автор темы просто подаете пример другим как бы , по другим форумам знаю чьи фото в постах.Общепринято ссылаться на источник рецепта.Например, если я приготовлю на днях ваши сырнички,по составу вижу они очень вкусные и понравятся.Выставлю на другом ресурсе этот рецепт, указав при этом,что Вы автор и соответственно ссылку на рецепт в оригинале.Вот о чем я Спасибо за прием)Вы активистка вижу, давайте поднимать и другие темы,что ушли на задние страницы) не,я не активистка)))Вы поднимайте,а я вас поддержу)Кулинария это не мой конек,вы выкладывайте рецепты,а я буду готовить))) Я не вставляю ссылки по причине того,что по рецептам которые я выкладываю готовлю сама.А на некоторых фотках и так видно,что за сайт. Цитата Сейчас такое время: человечность принимают за слабость,а сволочизм, и лёгкую степень дебильности за волевой и сильный характер… Я не буду проще и не надо ко мне тянуться. Чем больше в человеке хорошего, тем меньше плохого он замечает в других. Чем ниже человек душой, тем выше задирает нос. Он носом тянется туда, куда душою не дорос. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Korolevishna Опубликовано: 22 мая, 2013 Автор Жалоба Share Опубликовано: 22 мая, 2013 Оладушки) Ингредиенты: Мука 400 гр Кефир 400 мл 2 яйца 2 ст.ложки сахара 1 ч.ложка соды 1 ч.ложка соли Все взбиваю миксером Жарю на хорошо разогретой сковородке с подсолнечным маслом. Соус:сметана+варенье Цитата Сейчас такое время: человечность принимают за слабость,а сволочизм, и лёгкую степень дебильности за волевой и сильный характер… Я не буду проще и не надо ко мне тянуться. Чем больше в человеке хорошего, тем меньше плохого он замечает в других. Чем ниже человек душой, тем выше задирает нос. Он носом тянется туда, куда душою не дорос. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
OWL Опубликовано: 23 мая, 2013 Жалоба Share Опубликовано: 23 мая, 2013 (изменено) Блинчики!Тонкие с дырочками! Блинчики тонкие с дырочками получаются из следующих ингредиентов: Каждодневно у меня проще рецепт)Я выпекаю на раскаленной сковороде,с помощью половника,на нее кидаю кусочек сливочного масла.И потом на каждый блинчик по кусочку масла.Я люблю блины с маслом и сахаром))))))) А между тем...приготовила блинчики по этому рецепту.Спасибо! Столько рецептов пробовала,все разные и все вкусные! Изменено 23 мая, 2013 пользователем OWL Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Korolevishna Опубликовано: 25 мая, 2013 Автор Жалоба Share Опубликовано: 25 мая, 2013 А между тем...приготовила блинчики по этому рецепту.Спасибо! Столько рецептов пробовала,все разные и все вкусные! )))) Я думаю у такой хозяйки все вкусно получается) Цитата Сейчас такое время: человечность принимают за слабость,а сволочизм, и лёгкую степень дебильности за волевой и сильный характер… Я не буду проще и не надо ко мне тянуться. Чем больше в человеке хорошего, тем меньше плохого он замечает в других. Чем ниже человек душой, тем выше задирает нос. Он носом тянется туда, куда душою не дорос. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Korolevishna Опубликовано: 2 июня, 2013 Автор Жалоба Share Опубликовано: 2 июня, 2013 Гуляш.Свинину можно заменить говядиной вполне!Готовила сегодня,очень вкусно! ИнгредиентыСвинина (вырезка): 0.5 кг;Лук репчатый: 1 шт;Томатная паста: 3 ст. ложки;Мука: 1 ст. ложка;Растительное масло: 2-3 столовые ложки;Черный перец горошком: 5-6 горошин;Лавровый лист: 2 шт;Соль: 2 чайные ложки;Черный молотый перец: по вкусу; Время приготовления: 55 мин Русская кухня На 4 человек Калорийность: 328 кКал на 100 гр. Хранить в холодильнике не более 4 суток. Один из самых лучших рецептов приготовления свинины - это же конечно гуляш. Чтобы мясо получилось мягким и сочным, а подливка стала отличным дополнением гарнира, необходимо перед тушением слегка поджарить свинину с мукой и томатной пастой. Я хочу поделиться с Вами своим очень вкусным и относительно простым рецептом приготовления гуляша из свинины с подливкой. Свинину вымыть в струе прохладной воды, высушить и нарезать небольшими кусочками.В сковороде разогреть растительное масло, выложить туда свинину и жарить на большом огне около 5 минут, иногда помешивая. Мелко нарезать репчатый лук и добавить к мясу на сковороду, обжаривать в течении 5-7 минут на среднем огне помешивая. Посолить и поперчить наш будущий гуляш, добавить черный перец горошком и муку. Тщательно перемешать и жарить в течении 3-х минут. Добавить 3 ложки томатной пасты, как следует перемешать. Добавить лавровый лист, влить 2 стакана прохладной воды или мясного бульона, накрыть крышкой и оставить тушится на маленьком огне в течении 30 минут. Готовое блюдо приправить нарезанной зеленью и подавать к столу с любым гарниром. Лучше всего с гуляшом сочетается картофель пюре с салатом или соленьями. Цитата Сейчас такое время: человечность принимают за слабость,а сволочизм, и лёгкую степень дебильности за волевой и сильный характер… Я не буду проще и не надо ко мне тянуться. Чем больше в человеке хорошего, тем меньше плохого он замечает в других. Чем ниже человек душой, тем выше задирает нос. Он носом тянется туда, куда душою не дорос. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Recommended Posts
Join the conversation
You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.