Kaşif Опубликовано: 27 марта, 2017 Жалоба Share Опубликовано: 27 марта, 2017 2 saat önce, Эда F said: sizçün aşiklik movzusu ne kadar aktual.. Aşklar çeşitli. İnsan aşkı, doğa aşkı, şiir aşkı, kitap aşkı, vatan aşkı... Aşkla yaşıyoruz Siz aşkı nasıl yorumlarsınız? Цитата . . Dili yok yüreğimin, ondan ne kadar bizarım! Dil, din, ırk insanların arkadaş dost olmasına engel değil üstadım... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Эда F Опубликовано: 30 марта, 2017 Автор Жалоба Share Опубликовано: 30 марта, 2017 В 27.03.2017 в 23:55, Kaşif сказал: Aşklar çeşitli. İnsan aşkı, doğa aşkı, şiir aşkı, kitap aşkı, vatan aşkı... Aşkla yaşıyoruz Siz aşkı nasıl yorumlarsınız? mən kosmosu sevirəm. orda hər şey var. Цитата Заговори,чтоб я тебя увидел. ----------------------------------- Я у себя одна. - - - - - - - - - - - - - - Счастье - это когда ты почти не пересекаешься с идиотом. (barba non facit philosophum) ~ ~ ~ ~~~~~~~~~ ~ ~ ~ Никто. Никакая. Ничья. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Kaşif Опубликовано: 31 марта, 2017 Жалоба Share Опубликовано: 31 марта, 2017 On 30.03.2017 at 15:08, Эда F said: mən kosmosu sevirəm. orda hər şey var. kosmos ne oluyor? Цитата . . Dili yok yüreğimin, ondan ne kadar bizarım! Dil, din, ırk insanların arkadaş dost olmasına engel değil üstadım... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Эда F Опубликовано: 1 апреля, 2017 Автор Жалоба Share Опубликовано: 1 апреля, 2017 В 31.03.2017 в 19:12, Kaşif сказал: kosmos ne oluyor? yaxası cırıq bir oğlandır. fəza. göy qübbəsi. kainat. 1 Цитата Заговори,чтоб я тебя увидел. ----------------------------------- Я у себя одна. - - - - - - - - - - - - - - Счастье - это когда ты почти не пересекаешься с идиотом. (barba non facit philosophum) ~ ~ ~ ~~~~~~~~~ ~ ~ ~ Никто. Никакая. Ничья. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Эда F Опубликовано: 1 апреля, 2017 Автор Жалоба Share Опубликовано: 1 апреля, 2017 все о том же Цитата Заговори,чтоб я тебя увидел. ----------------------------------- Я у себя одна. - - - - - - - - - - - - - - Счастье - это когда ты почти не пересекаешься с идиотом. (barba non facit philosophum) ~ ~ ~ ~~~~~~~~~ ~ ~ ~ Никто. Никакая. Ничья. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
SpectralMaster Опубликовано: 2 апреля, 2017 Жалоба Share Опубликовано: 2 апреля, 2017 Лицо Бернардито сделалось страшным. Бумага чуть не вывалилась из его рук, и отборные проклятия посыпались, как дробь из вспоротого мешка. Слушателям казалось, что потолок чернеет на глазах и стены уже готовы рухнуть. Наконец, перебрав всех небожителей, угодников, праведников и святых, все живое на суше, в воде и в воздухе, сочетав из зверей, рыб и пресмыкающихся самые чудовищные гибриды, капитан набрал воздуху, чтобы нанизать прекрасную половину рода человеческого на острие земной оси и затем повергнуть этот титанический вертел в океан кипящей смолы. Мгновенной паузой удачно воспользовался Реджинальд Мюррей. – Читайте уж до конца, капитан, – произнес он очень мягко и при этом покраснел до корней волос. – Тогда замолчите, щенки! – свирепо рявкнул Бернардито, хотя в наступившем молчании уже не раздавалось ни звука. – Полушки я не дам теперь за то, что мы выберемся отсюда! Будь прокляты бабьи языки! Я зашил бы ей рот, этой девчонке! Она утопила нас, как щенят в проруби! Каррамба! – Капитан перевел дух и снова поднес бумагу к единственному глазу. Р. Штильмарк "Наследник из Калькутты" ПС: Я представляю, какой там стоял мат от капитана Бернардито 1 Цитата Все наши проблемы в том, что мы разучились любить. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Эда F Опубликовано: 2 апреля, 2017 Автор Жалоба Share Опубликовано: 2 апреля, 2017 15 часов назад, SpectralMaster сказал: ПС: Я представляю, какой там стоял мат от капитана Бернардито от Бернардито говоришь?... а я даже не представляю.. Цитата Заговори,чтоб я тебя увидел. ----------------------------------- Я у себя одна. - - - - - - - - - - - - - - Счастье - это когда ты почти не пересекаешься с идиотом. (barba non facit philosophum) ~ ~ ~ ~~~~~~~~~ ~ ~ ~ Никто. Никакая. Ничья. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
SpectralMaster Опубликовано: 2 апреля, 2017 Жалоба Share Опубликовано: 2 апреля, 2017 3 hours ago, Эда F said: от Бернардито говоришь?... а я даже не представляю.. Отборные проклятия )))))) Шикарная книга. Просто зачитываешься Цитата Все наши проблемы в том, что мы разучились любить. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Эда F Опубликовано: 3 апреля, 2017 Автор Жалоба Share Опубликовано: 3 апреля, 2017 LAL TÜLKÜNÜN MAHNISI Evimin küncündə toz yoxdur, qonaq, Mən küncə qısılıb gözlədim səni. Bu birdir, bu iki, bu üç, bu da dörd Ardını saymağa səslədim səni. Balaca otaqlar qatdı başını Bu boyda tələni ev bilib gəzdin. Malasız divarda daş adamları Bilmədən söykənib o qədər əzdin... Kaş Allah mənə də dil verəydi, dil. Deyəydim, ay yolçu, adını söylə, Bilim ki, bir ömür kimi gözlədim? Kimdir gəlib çıxan bu möcüzəylə? Deyəydim, ay qərib, yuxuna qurban, Ayıl, bağrındakı yaranı bağla. Mən səni ölməyə çağırmamışam, Yatma, dirəyim ol, evimi saxla. Ömrümdə bir dəfə tülkü olmazdım Sinəmdə sızlayan yalan yeridir. İndi doğrunu da səssiz deyirəm: - Bura qanadların sınan yeridir. Hanı mənim səsim, hanı, İlahi? Onu səsləməkdən batdı, bilmədim. Hanı mənim ruzum, hanı, İlahi? Bu yazıq acından yatdı, bilmədim. Bu gün qonağıma nə verə bildim, Sabah ayılmağa nə gücü olsun? Mənim stolumun üç ayağı var, Üçü də istəmir dördüncü olsun. Bəlkə yuxu bildin bu qonaqlığı, Bəlkə də unutdun nə dediyimi. Xörəyi nimçədə soyuyan durnam, Ya ac qal, ya sındır öz dimdiyini. (G.Şamilqızı) 2 Цитата Заговори,чтоб я тебя увидел. ----------------------------------- Я у себя одна. - - - - - - - - - - - - - - Счастье - это когда ты почти не пересекаешься с идиотом. (barba non facit philosophum) ~ ~ ~ ~~~~~~~~~ ~ ~ ~ Никто. Никакая. Ничья. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Эда F Опубликовано: 3 апреля, 2017 Автор Жалоба Share Опубликовано: 3 апреля, 2017 Günah və güzgü Daha səhvlərimi saya bilmirəm, Ən balaca rəqəm minə oxşayır. Qorxudan güzgüyə baxa bilmirəm Bütün günahlarım mənə oxşayır. Gecə günahları qara rəngdədir, Səhərlər günahdan dan iyi gəlir. Hər gecə dünyada bir güzgü sınır, Hər səhər burnuma qan iyi gəlir. Bilmirəm , bilmirəm kim-kimi yeyib, Mən günah olmuşam , günah mən olub? Xırda səhvlərimi səhv saymamışam, O vaxtdan böyüyüb , "CİK" lər "ƏN" olub. Saçımda bir əlin günahı yatır, Gözlərim bir gözün günah payıdır. Çoxdandır təqvim də təzələnmir heç, "GÜNAHLAR İLİ"nin "GÜNAH AYI" dır. İnsanlar insana bənzəmir daha, Çoxalır dünyaya gələn günahlar. Başına haranın daşını töksün? Günah olduğunu bilən günahlar. Görəsən, çoxdurmu mənim kimisi? Güzgüdə özünə baxa bilməsin. Yıxılıb tövbənin ətəklərinə, Bircə yol üzünə baxa bilməsin. Mən də öz güzgümü sındırdım dünən Yenə də burnuma qan iyi gəlir. Bu günsə tavandan bir ip asmışam, Baxanda adamın ölməyi gəlir. (G. Şamilqızı) 2 Цитата Заговори,чтоб я тебя увидел. ----------------------------------- Я у себя одна. - - - - - - - - - - - - - - Счастье - это когда ты почти не пересекаешься с идиотом. (barba non facit philosophum) ~ ~ ~ ~~~~~~~~~ ~ ~ ~ Никто. Никакая. Ничья. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Эда F Опубликовано: 7 апреля, 2017 Автор Жалоба Share Опубликовано: 7 апреля, 2017 2 Цитата Заговори,чтоб я тебя увидел. ----------------------------------- Я у себя одна. - - - - - - - - - - - - - - Счастье - это когда ты почти не пересекаешься с идиотом. (barba non facit philosophum) ~ ~ ~ ~~~~~~~~~ ~ ~ ~ Никто. Никакая. Ничья. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Эда F Опубликовано: 8 апреля, 2017 Автор Жалоба Share Опубликовано: 8 апреля, 2017 Мне говорили, что напоминаю Далиду. В общих чертах - нет. Но тут, местами, поразительное сходство. см. 0.40 0.45 3.22 3.32 3.55 1 Цитата Заговори,чтоб я тебя увидел. ----------------------------------- Я у себя одна. - - - - - - - - - - - - - - Счастье - это когда ты почти не пересекаешься с идиотом. (barba non facit philosophum) ~ ~ ~ ~~~~~~~~~ ~ ~ ~ Никто. Никакая. Ничья. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Эда F Опубликовано: 8 апреля, 2017 Автор Жалоба Share Опубликовано: 8 апреля, 2017 Осип Мандельштам Я вздрагиваю от холода -Мне хочется онеметь!А в небе танцует золото -Приказывает мне петь. Томись, музыкант встревоженный,Люби, вспоминай и плачь,И, с тусклой планеты брошенный,Подхватывай легкий мяч! Так вот она - настоящаяС таинственным миром связь!Какая тоска щемящая,Какая беда стряслась! Что, если, вздрогнув неправильно,Мерцающая всегда,Своей булавкой заржавленнойДостанет меня звезда? 2 Цитата Заговори,чтоб я тебя увидел. ----------------------------------- Я у себя одна. - - - - - - - - - - - - - - Счастье - это когда ты почти не пересекаешься с идиотом. (barba non facit philosophum) ~ ~ ~ ~~~~~~~~~ ~ ~ ~ Никто. Никакая. Ничья. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
pomidor Опубликовано: 9 апреля, 2017 Жалоба Share Опубликовано: 9 апреля, 2017 (изменено) В 4/3/2017 в 14:09, Эда F сказал: LAL TÜLKÜNÜN MAHNISI Evimin küncündə toz yoxdur, qonaq, Mən küncə qısılıb gözlədim səni. Bu birdir, bu iki, bu üç, bu da dörd Ardını saymağa səslədim səni. Balaca otaqlar qatdı başını Bu boyda tələni ev bilib gəzdin. Malasız divarda daş adamları Bilmədən söykənib o qədər əzdin... Kaş Allah mənə də dil verəydi, dil. Deyəydim, ay yolçu, adını söylə, Bilim ki, bir ömür kimi gözlədim? Kimdir gəlib çıxan bu möcüzəylə? Deyəydim, ay qərib, yuxuna qurban, Ayıl, bağrındakı yaranı bağla. Mən səni ölməyə çağırmamışam, Yatma, dirəyim ol, evimi saxla. Ömrümdə bir dəfə tülkü olmazdım Sinəmdə sızlayan yalan yeridir. İndi doğrunu da səssiz deyirəm: - Bura qanadların sınan yeridir. Hanı mənim səsim, hanı, İlahi? Onu səsləməkdən batdı, bilmədim. Hanı mənim ruzum, hanı, İlahi? Bu yazıq acından yatdı, bilmədim. Bu gün qonağıma nə verə bildim, Sabah ayılmağa nə gücü olsun? Mənim stolumun üç ayağı var, Üçü də istəmir dördüncü olsun. Bəlkə yuxu bildin bu qonaqlığı, Bəlkə də unutdun nə dediyimi. Xörəyi nimçədə soyuyan durnam, Ya ac qal, ya sındır öz dimdiyini. (G.Şamilqızı) Эда , конечно автор человек талантливый, и стихи вполне со смыслом. Но, мне не понятно фраза "...Маним столумун уч айагы вар...". Неужели автор слово "маса" не знает. Как говорят "ложка дегтя ,портит бочку меда". Так было бы лучше : - Маним бир масамын уч айагы вар Учу да истамир, дордунджу олсун. Короче , я разочарован !...Эда ханум, срочно примите меры пожалуйста , как литературный критик. А впрочем, злющий у нее стол. Но с другой стороны , как гениально сказано "...учу да истамир , дордунджу олсун...". Мне бы ,такая гениальная фраза даже не приснилась бы. Хот я и ,не самый последний дурак . Нет, все таки у нее в душе бушует вулканы. Да так , что жар чувствуется аж за тысячи километров. Эда , выставь пожалуйста ее фото. Хочу посмотреть , на будущую светилу поэзии !.. П.С. Могу поспорит , что автор родом из Товуз - Казахской зоны (или Шамкир - Гянджа ). Говор знакомый...Наш человек ! В этих местах говорят."...нимча, ....хорай...". Услышал, и душа заныла по местам моего детства . Изменено 11 апреля, 2017 пользователем pomidor 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
pomidor Опубликовано: 9 апреля, 2017 Жалоба Share Опубликовано: 9 апреля, 2017 В 4/7/2017 в 17:38, Эда F сказал: Эдуля , я и тебе и Платону "залепил" плюс , за это произведение. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
pomidor Опубликовано: 9 апреля, 2017 Жалоба Share Опубликовано: 9 апреля, 2017 18 часов назад, Эда F сказал: Мне говорили, что напоминаю Далиду. В общих чертах - нет. Но тут, местами, поразительное сходство. см. 0.40 0.45 3.22 3.32 3.55 Эда , Далида моя очередная пассия , неужели ты похожа на нее ?!. Не держите меня, я лечу к Эде !.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
pomidor Опубликовано: 9 апреля, 2017 Жалоба Share Опубликовано: 9 апреля, 2017 (изменено) В 4/8/2017 в 19:27, Эда F сказал: Осип Мандельштам Я вздрагиваю от холода -Мне хочется онеметь!А в небе танцует золото -Приказывает мне петь. Томись, музыкант встревоженный,Люби, вспоминай и плачь,И, с тусклой планеты брошенный,Подхватывай легкий мяч! Так вот она - настоящаяС таинственным миром связь!Какая тоска щемящая,Какая беда стряслась! Что, если, вздрогнув неправильно,Мерцающая всегда,Своей булавкой заржавленнойДостанет меня звезда? Хот я и поклонник только восточной поэзии , но эти строки написаны гениально. Никогда не мог бы подумать , что у Мандельштама могут быть такие строки. П.С. А все таки , думаю, что он зачитался Омар Хайяма, Фирдоуси , Низами, Саади, и других. В холодной и мерзлой России, такие строки, не могли бы родиться. Климат не позволяет рождению таких огненных строк . Слишком холодно !.. Изменено 9 апреля, 2017 пользователем pomidor 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
pomidor Опубликовано: 9 апреля, 2017 Жалоба Share Опубликовано: 9 апреля, 2017 ...А вообще то, ты сидишь здесь - в своей "норе" , а в других форумах тебя не дождаться. А форум без тебя , все равно что, бозбаш без соли и перца. Одним словом , большущий выговор !... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Kaşif Опубликовано: 9 апреля, 2017 Жалоба Share Опубликовано: 9 апреля, 2017 3 Цитата . . Dili yok yüreğimin, ondan ne kadar bizarım! Dil, din, ırk insanların arkadaş dost olmasına engel değil üstadım... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
pomidor Опубликовано: 11 апреля, 2017 Жалоба Share Опубликовано: 11 апреля, 2017 В 5/3/2013 в 16:22, Эда F сказал: İÇMƏMİŞ SƏRXOŞUM MƏNİM Şərab səndən, qədəh məndən İçməmiş sərxoşum mənim. Oxu səndən, yayı məndən Çəkməmiş dilxoşum mənim. Qayda məndən, qanun səndən Hünərli xaridarım mənim. Səcdə məndən, qiblə səndən Misilsiz cahandarım mənim. Zindan məndən, qandal səndən Amansız hökmdarım mənim. Carçı məndən, fərman səndən Kələkli rəhmdarım mənim. Hər sözünün başı məndən, Gözlərinin yaşı məndən, Üzüyünün qaşı məndən, Qədirsiz “vəfadarım” mənim. Dərya səndən, damla məndən, Quzey səndən, güney məndən, Toppuz səndən, sapand məndən, Buludsuz asimanım mənim, Nitqim, din-imanım mənim. Эда ! Срочно докладывай, чьи эти гениальные стихи ?... Не уж то твои ?!. .Ну тогда ,не зря я тебя обожаю !.. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Эда F Опубликовано: 11 апреля, 2017 Автор Жалоба Share Опубликовано: 11 апреля, 2017 В 09.04.2017 в 14:45, pomidor сказал: Эда , Далида моя очередная пассия , неужели ты похожа на нее ?!. На нее, на К.Денёв, на Еву Браун и немного на самого Гитлера ) В 09.04.2017 в 14:45, pomidor сказал: Не держите меня, я лечу к Эде !.. Жду! ) 1 Цитата Заговори,чтоб я тебя увидел. ----------------------------------- Я у себя одна. - - - - - - - - - - - - - - Счастье - это когда ты почти не пересекаешься с идиотом. (barba non facit philosophum) ~ ~ ~ ~~~~~~~~~ ~ ~ ~ Никто. Никакая. Ничья. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Эда F Опубликовано: 11 апреля, 2017 Автор Жалоба Share Опубликовано: 11 апреля, 2017 В 09.04.2017 в 14:34, pomidor сказал: Эда , конечно автор человек талантливый, и стихи вполне со смыслом. Но, мне не понятно фраза "...Маним столумун уч айагы вар...". Неужели автор слово "маса" не знает. Как говорят "ложка дегтя ,портит бочку меда". Так было бы лучше : - Маним бир масамын уч айагы вар Учу да истамир, дордунджу олсун. Короче , я разочарован !...Эда ханум, срочно примите меры пожалуйста , как литературный критик. А впрочем, злющий у нее стол. Но с другой стороны , как гениально сказано "...учу да истамир , дордунджу олсун...". Мне бы ,такая гениальная фраза даже не приснилась бы. Хот я и ,не самый последний дурак . Нет, все таки у нее в душе бушует вулканы. Да так , что жар чувствуется аж за тысячи километров. Эда , выставь пожалуйста ее фото. Хочу посмотреть , на будущую светилу поэзии !.. П.С. Могу поспорит , что автор родом из Товуз - Казахской зоны (или Шамкир - Гянджа ). Говор знакомый...Наш человек ! В этих местах говорят."...нимча, ....хорай...". Услышал, и душа заныла по местам моего детства . Она одаренный чел, одна из лучших поэтесс среди молодежи. В ее творчестве плагиата уж точно нет. Касательно твоего замечания. Пиши она "масамын" весь смак ушел бы. (ты потом отредактировал пост, ок. но я успела прочитать без редакции). Есть в литературе (в поэзии в частности) понятие эллипсис - опускаются целые слова, если того требует верификация. Ее стих не верлибр, рифмованный (хеджа везнидир). Метрика должна учитываться. Тут такие жесткие рамки, что даже колич-во букв в слове имею роль, не говоря уж о колич-ве слогов в строке. Мə-nim ss-to-lu-mun üç a-ya-ğı var (11) Ü-çü də is-tə-mir dör-dün-cü ol-sun. (11) stolumun - тут 3 слога, но читается с длинным С и получается 4. А в слове масамын четко 3 слога. Ты внес изменения. Поэзия не любит конкретику. Язык поэзии зашифрован. В ее подаче не имеется в виду конкретно стол. Это стол метафорический. а ты конкретизируя лишил подачу противоречивости. у тебя оно звучит как-то банально и обескровленно. Прямолинейно и не поэтично у тебя получилось. Потому ее риторика в выигрыше. Она хороший поэт и поверь, знает как слагать стихи ) 1 Цитата Заговори,чтоб я тебя увидел. ----------------------------------- Я у себя одна. - - - - - - - - - - - - - - Счастье - это когда ты почти не пересекаешься с идиотом. (barba non facit philosophum) ~ ~ ~ ~~~~~~~~~ ~ ~ ~ Никто. Никакая. Ничья. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Эда F Опубликовано: 11 апреля, 2017 Автор Жалоба Share Опубликовано: 11 апреля, 2017 В 09.04.2017 в 14:34, pomidor сказал: П.С. Могу поспорит , что автор родом из Товуз - Казахской зоны (или Шамкир - Гянджа ). Говор знакомый...Наш человек ! В этих местах говорят."...нимча, ....хорай...". Услышал, и душа заныла по местам моего детства . не знаю откуда она. Хörək, nimçə мы тоже говорим, бакинцы. Цитата Заговори,чтоб я тебя увидел. ----------------------------------- Я у себя одна. - - - - - - - - - - - - - - Счастье - это когда ты почти не пересекаешься с идиотом. (barba non facit philosophum) ~ ~ ~ ~~~~~~~~~ ~ ~ ~ Никто. Никакая. Ничья. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Эда F Опубликовано: 11 апреля, 2017 Автор Жалоба Share Опубликовано: 11 апреля, 2017 (изменено) В 09.04.2017 в 14:50, pomidor сказал: Хот я и поклонник только восточной поэзии , но эти строки написаны гениально. Никогда не мог бы подумать , что у Мандельштама могут быть такие строки. П.С. А все таки , думаю, что он зачитался Омар Хайяма, Фирдоуси , Низами, Саади, и других. В холодной и мерзлой России, такие строки, не могли бы родиться. Климат не позволяет рождению таких огненных строк . Слишком холодно !.. Стихи рождаются, если в душе огонь. А душевному огню внешняя мерзлота нипочем. У Пушкина же они рождались. Многие испытывали влияние Омар Хайяма. Изменено 11 апреля, 2017 пользователем Эда F Цитата Заговори,чтоб я тебя увидел. ----------------------------------- Я у себя одна. - - - - - - - - - - - - - - Счастье - это когда ты почти не пересекаешься с идиотом. (barba non facit philosophum) ~ ~ ~ ~~~~~~~~~ ~ ~ ~ Никто. Никакая. Ничья. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Эда F Опубликовано: 11 апреля, 2017 Автор Жалоба Share Опубликовано: 11 апреля, 2017 В 09.04.2017 в 15:03, pomidor сказал: ...А вообще то, ты сидишь здесь - в своей "норе" , а в других форумах тебя не дождаться. А форум без тебя , все равно что, бозбаш без соли и перца. Одним словом , большущий выговор !... соль с перцем приемлемы. С бозбашом если не ассоциируюсь, уже хорошо ) Пс. То Нобель, то выговор,...нестабильный ты человек.. 1 Цитата Заговори,чтоб я тебя увидел. ----------------------------------- Я у себя одна. - - - - - - - - - - - - - - Счастье - это когда ты почти не пересекаешься с идиотом. (barba non facit philosophum) ~ ~ ~ ~~~~~~~~~ ~ ~ ~ Никто. Никакая. Ничья. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Эда F Опубликовано: 11 апреля, 2017 Автор Жалоба Share Опубликовано: 11 апреля, 2017 В 09.04.2017 в 14:34, pomidor сказал: Эда , выставь пожалуйста ее фото. Хочу посмотреть , на будущую светилу поэзии !.. Günel Şamilqızı 2 Цитата Заговори,чтоб я тебя увидел. ----------------------------------- Я у себя одна. - - - - - - - - - - - - - - Счастье - это когда ты почти не пересекаешься с идиотом. (barba non facit philosophum) ~ ~ ~ ~~~~~~~~~ ~ ~ ~ Никто. Никакая. Ничья. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Эда F Опубликовано: 11 апреля, 2017 Автор Жалоба Share Опубликовано: 11 апреля, 2017 3 часа назад, pomidor сказал: Эда ! Срочно докладывай, чьи эти гениальные стихи ?... Не уж то твои ?!. .Ну тогда ,не зря я тебя обожаю !.. Мои. и не гениальные, а обычные. Таких у нас выдает каждый третий. ) Мне этот стих больше нравится. Написан в момент разлада с миром и с собой. (сону а-ля Шахрияр, как-то само-собой получилось, не индуцировано) Bir gecə sübhədək qonağım olsan Son nicat yerini qapımda bulsan Cəmi tövbələrlə qarşımda dursan Yenə də sevmərəm, ey çərxi-fələk, Çərxini başına çevirim, fələk. Çox duzlar qatıldı, gülüm, aşına Qalmayan oyunlar gəldi başına İnanma kimsənin gəl göz yaşına Mən bu kəc dünyanın nəyindən küsüm? Nəğmələri saxta neyindən küsüm. Tale dediyinin sağdığı qandır Ha qaçırt özünü, izləri yandır İt oğlu peşində, qurumsaq andır Çıx get, yaraların qan verəndə gəl, Taleyin döşəkdə can verəndə gəl. Ağı da göyüydü, qarası da göy Minbəri ucaydı, mollası kəntöy Yaxşıları yarım, pisləri bütöy O göy rəngsizliyi qəbirdə görüm, Üstünə cəhənnəm torları hörüm. Bir balağı uzun, birisi qısa Kəndiri yoxdu ki, özünü asa Qoltuğunda kətil, əlində əsa Şikəstdi, topaldı, çolaqdı dünya, Tükləri tökülmüş yoluqdu dünya. Bu dünyanın içi birdi, üzü bir Gerçəkləri, yalanları, düzü bir Sözlərinin mini yüzdü, yüzü bir Dar ayaqda biri birə vurginən, Təkliyinə qovuşginən, ölginən. 1 Цитата Заговори,чтоб я тебя увидел. ----------------------------------- Я у себя одна. - - - - - - - - - - - - - - Счастье - это когда ты почти не пересекаешься с идиотом. (barba non facit philosophum) ~ ~ ~ ~~~~~~~~~ ~ ~ ~ Никто. Никакая. Ничья. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
pomidor Опубликовано: 11 апреля, 2017 Жалоба Share Опубликовано: 11 апреля, 2017 (изменено) 15 часов назад, Эда F сказал: не знаю откуда она. Хörək, nimçə мы тоже говорим, бакинцы. В таком случае , твои предки тоже из наших краев (Шамкир - Гянджа ). Изменено 12 апреля, 2017 пользователем pomidor Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
pomidor Опубликовано: 11 апреля, 2017 Жалоба Share Опубликовано: 11 апреля, 2017 7 часов назад, Эда F сказал: Мои. и не гениальные, а обычные. Таких у нас выдает каждый третий. ) Мне этот стих больше нравится. Написан в момент разлада с миром и с собой. (сону а-ля Шахрияр, как-то само-собой получилось, не индуцировано) Bir gecə sübhədək qonağım olsan Son nicat yerini qapımda bulsan Cəmi tövbələrlə qarşımda dursan Yenə də sevmərəm, ey çərxi-fələk, Çərxini başına çevirim, fələk. Çox duzlar qatıldı, gülüm, aşına Qalmayan oyunlar gəldi başına İnanma kimsənin gəl göz yaşına Mən bu kəc dünyanın nəyindən küsüm? Nəğmələri saxta neyindən küsüm. Tale dediyinin sağdığı qandır Ha qaçırt özünü, izləri yandır İt oğlu peşində, qurumsaq andır Çıx get, yaraların qan verəndə gəl, Taleyin döşəkdə can verəndə gəl. Ağı da göyüydü, qarası da göy Minbəri ucaydı, mollası kəntöy Yaxşıları yarım, pisləri bütöy O göy rəngsizliyi qəbirdə görüm, Üstünə cəhənnəm torları hörüm. Bir balağı uzun, birisi qısa Kəndiri yoxdu ki, özünü asa Qoltuğunda kətil, əlində əsa Şikəstdi, topaldı, çolaqdı dünya, Tükləri tökülmüş yoluqdu dünya. Bu dünyanın içi birdi, üzü bir Gerçəkləri, yalanları, düzü bir Sözlərinin mini yüzdü, yüzü bir Dar ayaqda biri birə vurginən, Təkliyinə qovuşginən, ölginən. Последний куплет, один к одному , как у Шахрияра. ..Восхитительно !.. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
pomidor Опубликовано: 11 апреля, 2017 Жалоба Share Опубликовано: 11 апреля, 2017 8 часов назад, Эда F сказал: Günel Şamilqızı Чересчур интеллигентная девушка и голос почти детский. .. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
pomidor Опубликовано: 12 апреля, 2017 Жалоба Share Опубликовано: 12 апреля, 2017 (изменено) 16 часов назад, Эда F сказал: Стихи рождаются, если в душе огонь. А душевному огню внешняя мерзлота нипочем. У Пушкина же они рождались. Многие испытывали влияние Омар Хайяма. Извини , но Пушкин не поэт по сравнении с Хайям, Фирдоуси Сади, Низами и т.д. Родина всех поэтов это Иран ,это всемирно известный факт. Все остальное жалкое подобие. Изменено 12 апреля, 2017 пользователем pomidor Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
pomidor Опубликовано: 12 апреля, 2017 Жалоба Share Опубликовано: 12 апреля, 2017 16 часов назад, Эда F сказал: Она одаренный чел, одна из лучших поэтесс среди молодежи. В ее творчестве плагиата уж точно нет. Касательно твоего замечания. Пиши она "масамын" весь смак ушел бы. (ты потом отредактировал пост, ок. но я успела прочитать без редакции). Есть в литературе (в поэзии в частности) понятие эллипсис - опускаются целые слова, если того требует верификация. Ее стих не верлибр, рифмованный (хеджа везнидир). Метрика должна учитываться. Тут такие жесткие рамки, что даже колич-во букв в слове имею роль, не говоря уж о колич-ве слогов в строке. Мə-nim ss-to-lu-mun üç a-ya-ğı var (11) Ü-çü də is-tə-mir dör-dün-cü ol-sun. (11) stolumun - тут 3 слога, но читается с длинным С и получается 4. А в слове масамын четко 3 слога. Ты внес изменения. Поэзия не любит конкретику. Язык поэзии зашифрован. В ее подаче не имеется в виду конкретно стол. Это стол метафорический. а ты конкретизируя лишил подачу противоречивости. у тебя оно звучит как-то банально и обескровленно. Прямолинейно и не поэтично у тебя получилось. Потому ее риторика в выигрыше. Она хороший поэт и поверь, знает как слагать стихи ) Слишком ты умная , с тобой не интересно (точнее страшно!). Женщина должна быть немножечко туповатая. Ты как необузданная конь , попробуй тобой управлять (шутка !). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
pomidor Опубликовано: 12 апреля, 2017 Жалоба Share Опубликовано: 12 апреля, 2017 (изменено) 15 часов назад, Эда F сказал: Мои. и не гениальные, а обычные. Таких у нас выдает каждый третий. ) Мне этот стих больше нравится. Написан в момент разлада с миром и с собой. (сону а-ля Шахрияр, как-то само-собой получилось, не индуцировано) Bir gecə sübhədək qonağım olsan Son nicat yerini qapımda bulsan Cəmi tövbələrlə qarşımda dursan Yenə də sevmərəm, ey çərxi-fələk, Çərxini başına çevirim, fələk. Çox duzlar qatıldı, gülüm, aşına Qalmayan oyunlar gəldi başına İnanma kimsənin gəl göz yaşına Mən bu kəc dünyanın nəyindən küsüm? Nəğmələri saxta neyindən küsüm. Tale dediyinin sağdığı qandır Ha qaçırt özünü, izləri yandır İt oğlu peşində, qurumsaq andır Çıx get, yaraların qan verəndə gəl, Taleyin döşəkdə can verəndə gəl. Ağı da göyüydü, qarası da göy Minbəri ucaydı, mollası kəntöy Yaxşıları yarım, pisləri bütöy O göy rəngsizliyi qəbirdə görüm, Üstünə cəhənnəm torları hörüm. Bir balağı uzun, birisi qısa Kəndiri yoxdu ki, özünü asa Qoltuğunda kətil, əlində əsa Şikəstdi, topaldı, çolaqdı dünya, Tükləri tökülmüş yoluqdu dünya. Bu dünyanın içi birdi, üzü bir Gerçəkləri, yalanları, düzü bir Sözlərinin mini yüzdü, yüzü bir Dar ayaqda biri birə vurginən, Təkliyinə qovuşginən, ölginən. Но все таки, "...ичмамиш сархошум. .." пооригиналнее и поинтересней будет. Короче, я тебя назначаю поэтом, и не вздумай брыкаться! ... Изменено 12 апреля, 2017 пользователем pomidor 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Эда F Опубликовано: 12 апреля, 2017 Автор Жалоба Share Опубликовано: 12 апреля, 2017 20 часов назад, pomidor сказал: В таком случае , твои предки тоже из наших краев (Шамкир - Гянджа ). не, мы коренные бакинцы. (и якобы не турки вовсе, потомки персов) Цитата Заговори,чтоб я тебя увидел. ----------------------------------- Я у себя одна. - - - - - - - - - - - - - - Счастье - это когда ты почти не пересекаешься с идиотом. (barba non facit philosophum) ~ ~ ~ ~~~~~~~~~ ~ ~ ~ Никто. Никакая. Ничья. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Эда F Опубликовано: 12 апреля, 2017 Автор Жалоба Share Опубликовано: 12 апреля, 2017 12 часа назад, pomidor сказал: Слишком ты умная , с тобой не интересно (точнее страшно!). Женщина должна быть немножечко туповатая. Ты как необузданная конь , попробуй тобой управлять (шутка !). со мной неинтересно, факт! но не от того, что я умная, а от того, что страшная ))) а управлять зачем? меня баловать надо, холить, лелеять.. Цитата Заговори,чтоб я тебя увидел. ----------------------------------- Я у себя одна. - - - - - - - - - - - - - - Счастье - это когда ты почти не пересекаешься с идиотом. (barba non facit philosophum) ~ ~ ~ ~~~~~~~~~ ~ ~ ~ Никто. Никакая. Ничья. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Recommended Posts