Berryl Опубликовано: 21 мая, 2013 Жалоба Share Опубликовано: 21 мая, 2013 Ну вот и легализовали эвтаназию... В американском штате Вермонт. Это третий штат США, где можно уйти из жизни по собственному желанию. Вопрос этот очень сложный. Ведь по сути своей представитель гуманной профессии, призванной спасать людей, лишает жизни человека. Это какой-то доктор Менгель получается. В соответствии с документом, смертельно больные смогут получить летальную дозу лекарства, позволяющую им безболезненно уйти из жизни. При этом пациент должен пройти психиатрическое тестирование, а также получить независимые заключения от двух врачей о том, что предполагаемый срок его жизни составляет не более полугода. В случае принятия положительного решения об эвтаназии процедура может быть применена не ранее чем через 17 дней, чтобы дать возможность больному передумать, сообщает Lenta.ru. И вот что вы об этом всем думаете? Цитата Безвыходных ситуаций вообще не бывает, вернее, они - лишь следствие человеческой склонности считать всякий затруднительный случай безнадёжным... "Ворона на мосту" Макс Фрай Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
osa aka Politician Опубликовано: 21 мая, 2013 Жалоба Share Опубликовано: 21 мая, 2013 Я думаю об этом что для начала важнейшим правом больного должно быть своевременное и качественное обезболивание и высокий уровень паллиативного ухода. Подозреваю, что при обеспечении этого количество желающих эвтаназию больных (не в штате, а вообще в мире) резко уменьшится. А по поводу эвтаназии - не знаю. Тут довольно жёсткие условия выдвигаются, поэтому если человек и после прохождения тестов и 17 дней всё ещё хочет - наверное, это его право. Хотя может и отказаться потом будет некомильфо - типа, сорри, ребята, передумал, жить хочу!) Цитата Does the noise in my head bother you?? …….. I solemnly swear that I am up to no good... ………………………………...Forever Bakililar... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
intanella Опубликовано: 21 мая, 2013 Жалоба Share Опубликовано: 21 мая, 2013 интересно, а почему именно такой срок - в 17 дней? однозначного ответа на этот вопрос нет. Палка о двух концах, и злоупотребление этим явлением не исключено. Так что.. Цитата Эх вы, серость! Это же бубль-гум!© Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Berryl Опубликовано: 21 мая, 2013 Автор Жалоба Share Опубликовано: 21 мая, 2013 Ребята, я врач. Я не знаю каким врачом надо быть, чтобы делать эту самую эвтаназию Цитата Безвыходных ситуаций вообще не бывает, вернее, они - лишь следствие человеческой склонности считать всякий затруднительный случай безнадёжным... "Ворона на мосту" Макс Фрай Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Honey Badger Опубликовано: 21 мая, 2013 Жалоба Share Опубликовано: 21 мая, 2013 а что,луче чтобы человек мучился?луче эфтаназия Цитата Имеешь любовницу — на здоровье! Сейчас все имеют любовниц. Но нельзя же допускать, чтоб на них женились. Это аморально!.© Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Korolevishna Опубликовано: 21 мая, 2013 Жалоба Share Опубликовано: 21 мая, 2013 Я бы была за по отношению к себе на эвтаназию,но если бы дело касалось родных,близких,думаю,что не смогла бы... Цитата Сейчас такое время: человечность принимают за слабость,а сволочизм, и лёгкую степень дебильности за волевой и сильный характер… Я не буду проще и не надо ко мне тянуться. Чем больше в человеке хорошего, тем меньше плохого он замечает в других. Чем ниже человек душой, тем выше задирает нос. Он носом тянется туда, куда душою не дорос. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Суфий Опубликовано: 21 мая, 2013 Жалоба Share Опубликовано: 21 мая, 2013 А если больной сам не может принять решения об эфтаназии.. то из какого срока и из чего исходят что бы принять решение по ней? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
osa aka Politician Опубликовано: 23 мая, 2013 Жалоба Share Опубликовано: 23 мая, 2013 С другой стороны, злоупотреблять можно много чем, только лишь из-за этого лишать человека, пациента, права выбора - может быть неправильным. Свобода выбора - вообще хорошая штука. И вряд ли возможны частые злоупотребления, если вообще медицинская система работает честно и в интересах пациента. Цитата Does the noise in my head bother you?? …….. I solemnly swear that I am up to no good... ………………………………...Forever Bakililar... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Recommended Posts