Перейти к содержимому

Советская Парфюмерия

Trainee Mujahid

Recommended Posts

поскольку я редко запоминаю названия духов, помню только Красную Москву, о которой столько говорили))

f31b489fe36c.jpg

За самой темной ночью, всегда наступает рассвет.

ландыш серебристый

яблоневый цвет

бегущая по волнам

Безвыходных ситуаций вообще не бывает, вернее, они - лишь следствие человеческой склонности считать всякий затруднительный случай безнадёжным... 
"Ворона на мосту"

Макс Фрай

о, еще помню тет-а тет были

Как перед глазами полочка у мамы в комнате)) Там были еще и духи Елена, ее любимые были Может быть. 

А Бегущую по волнам мне подарили на ДР) Это были мои первые духи))

Может еще вспомню) Я любила копаться на этой полочке))

Безвыходных ситуаций вообще не бывает, вернее, они - лишь следствие человеческой склонности считать всякий затруднительный случай безнадёжным... 
"Ворона на мосту"

Макс Фрай

8 марта

Белая сирень

Камелия

Наташи

Лаванда

Любимые духи

Тайна рижанки

Кохана

Незнакомка

Ромео и Джульета

Злато Скифов

Вечер

Нежность

Красный мак

Чайная Роза

когда я родилась у моей мамы были любимыми:Magic Noir,Lou Lou и Опиум...

nd.1276-enl.jpg

%D0%B4%D1%83%D1%85%D0%B8-%D0%BC%D0%B0%D0

pr_01_91611_max.jpg

Сейчас такое время: человечность принимают за слабость,а сволочизм, и лёгкую степень дебильности за волевой и сильный характер…

Я не буду проще и не надо ко мне тянуться.

Чем больше в человеке хорошего, тем меньше плохого он замечает в других.

Чем ниже человек душой, тем выше задирает нос. Он носом тянется туда, куда душою не дорос.

я собираю советскую парфюмерию, поэтому и интересуюсь. никогда не слышала о духах Бегущая по волнам. только что нашла в интернете информацию, что они производились на фабрике Северное Сияние (г. Ленинград). мои любимые советские духи- Летний Сад, тоже от фабрики Северное Сияние. Стоили по тем временам дорого-20 рублей. 

для меня из советских духов , на первом месте духи от фирмы Дзинтарс (Рига), на втором- духи от фабрики Северное  Сияние. Духи фабрики Новая Заря мне не очень нравятся. любимые духи моей бабушки -Татарстан (фабрика Аромат, город Казань) помню мы их вместе с ней в ЦУМе покупали.а у нас ,была фабрика Гульшан (город Загаталы). они выпускали духи Сверстница. 

о, еще помню тет-а тет были

Как перед глазами полочка у мамы в комнате)) Там были еще и духи Елена, ее любимые были Может быть. 

А Бегущую по волнам мне подарили на ДР) Это были мои первые духи))

Может еще вспомню) Я любила копаться на этой полочке))

только что прочитала, что официальноэ названиэ духов Бегущая по волнам, -Фрези Грант. 

"Запах был абсолютно волшебныи..Такои нежнеишии лимончик с какими то дорогими нотками..(не умею раскладывать), ето было просто чудо..Кто нибудь помнит етот парфюм? Парфюм(жидкость) была светло лимонного цвета,крышечка золотая".  А в народе эти духи называли чаще "Бегущая по волнам", так они и запонились"

Убейте не помню Грант)) Помню именно Бегущую))) Я их оченно любила))

"Ворона на мосту"

Макс Фрай

а я ничего не помню......

только помню что у мамы косметика была Кредо, и Дзинтарс :)

КиноКлуб Bakililar.az

ryB2E.jpg

Да, патамуштамыбанда!

говорят Кредо были одни из самых лучший духов Дзинтарс. к сожалению у меня их нет.

Тайна Рижанки тоже были популярными. стоили 15 рублей.

на онлайн аукционах советские духи Кредо и Диалог продаются за 150 -200 долларов.

говорят Кредо были одни из самых лучший духов Дзинтарс. к сожалению у меня их нет.
Тайна Рижанки тоже были популярными. стоили 15 рублей.

на онлайн аукционах советские духи Кредо и Диалог продаются за 150 -200 долларов.

с ума сойти,надо было запасаться)))

Сейчас такое время: человечность принимают за слабость,а сволочизм, и лёгкую степень дебильности за волевой и сильный характер…

Я не буду проще и не надо ко мне тянуться.

Чем больше в человеке хорошего, тем меньше плохого он замечает в других.

Чем ниже человек душой, тем выше задирает нос. Он носом тянется туда, куда душою не дорос.

• 4 weeks later...

Помню у прабабушки были духи «Быть может». Запах не ахти, такой нафталиново-старый))

Мамины любимые Мажи нуар, Клима, Жозе)) они до сих пор есть в продаже, если не ошибаюсь))

Эх вы, серость! Это же бубль-гум!©

• 2 months later...

Помню у прабабушки были духи «Быть может». Запах не ахти, такой нафталиново-старый))

Мамины любимые Мажи нуар, Клима, Жозе)) они до сих пор есть в продаже, если не ошибаюсь))

Да, Интуша, они до сих пор в продаже, но аромат уже совершенно не тот. Даже рядом не стоял....Я недавно видела Клима, нюхнула...совершенно чужой мне запах..

Я помню те, старые запахи, в которых просто хотелось раствориться, помню, что у меня дыхания не хватало, чтоб вдохнуть их поглубже))))))

Неужели я такая старая. Ведь я еще помню порядочных людей. 

https://forum.bakililar.az/blogs/entry/370-я-родом-из-детства/